X



【リアルでもスルーされまくり!ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 07:55:34.75
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤマ○ン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカ○アンチだと判断し臭あぼーんします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【演出デビュー作は公開延期】ヤ○カン山●寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどワグちゃん大・大・大勝利!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 22:18:38.50
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。


※一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言↓
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:03.47
「ヤカンは失った作品に未練タラタラでみっともない」
それ、北朝鮮拉致被害者の家族にも言ってやれ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/921249746521505792

殺すしかないね。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/962170633709694976

全国の製作プロデューサー諸君、ここの社長の「泣き脅し」には気をつけなよ。
お前がクビになるから。#ミルパンセ
https://twitter.com/yamacane_0901/status/962995144495480837

俺は目の前の飲み相手が眞子さまでも佳子さまでも皇后陛下でも、
カスなことをぬかしたらはっ倒す。何故ならカスだからだ。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/943118810898317314
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:22.87
496 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/29(日) 13:35:30.16
あ、オレ知ってるわ
上の人に詰め寄られてモゴモゴモゴモゴ言い訳した後で
「モゴモゴじゃねえだろ?」って叱られた時のどっかのおじさん
すっげー消え入りそうな声で「ごめんなさぃぃ…」って言ったらしいね


570 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/28(土) 17:13:53.85

さあ、よっぽど怖い目に遭ったんじゃないですかね。警察まで出てくる騒ぎになってしまったとか
一般論としてあの手のタイプを黙らせるには、オーバーキルかもって思うぐらいがちょうどいいです


618 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/04/28(土) 17:21:05.95

あの手のタイプは警察というか上からガツンと痛い目遭わされるとすぐ逃げるか黙ります
ただ上からガツンというのが難しい。ファイター気質じゃないとなかなかできない
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 22:19:49.36
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/02(水) 23:19:55.01
おじさん、出資者に対して予算の使い道を伝える義務があるよね?
延期に対して、更なる詳細な留学いるよね?
リカバリーする理由がいるよね?
おじさん、Twitterであれだけ言ってるんだからちゃんと筋通して説明責任を果たせよ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 06:07:17.91
しかし本垢しぶといね
前回一週間凍結したのにツイート変わらんからすぐ永久凍結しそうだと思ったのに
もう燃えない素材にとってあのかりそめの3万フォロワーが唯一の誇りだから大事にしたいんだろうけど
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 08:12:32.03
>>7
出資者は諦めてんのかな?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 08:31:29.92
おじさん「かぐや姫の手法は俺が先取った! 世界初!」
塾生「先生、2002年のゲームでもジブリスタッフが同じ手法で作ってます」

塾生にもポタクが混じっとるなぁ。これは粛正殲滅やろなぁ…。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 08:45:22.41
>>14
圧倒的にモノ知らずだよね
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:08:05.71
>>15
ブーメラン(笑)
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:09.04
大事な会議やイベントの前には酒入れるって自らダメ人間をアピールしてくるスタイル
確か板垣嫁のミルパンPもwug現場にヘルプ入ったら会議に酔って遅れてくるやついてびっくりしたみたいなこと書いてたな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:32:32.59
前スレの

996 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/05/03(木) 07:55:09.58
なめくじって分類上「虫」になるんだけど?
虫じゃないとか言ってるアホがおるな

だけど
なめくじは貝の仲間であって虫じゃないぞ?
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:19.21
親が生活費の面倒は見ても酒代出さないときっぱり言ってるとか
アル中で暴れたり幻覚見たりしてるのは家族も知ってて実家に寄り付かせないようにしてるっぽいんだよなぁ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:45.73
まーたお前らは目三角にして藁人形こさえては倒しこさえては倒ししてヤマカンは無能!ヤマカンは屑!俺の方が偉い!って悦ってんのか
桁抜けの馬鹿揃いだな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:29.99
>>35
いいねもRTもほとんどされなくなって炎上すらしなくなったけどどんな気持ち?
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:59.22
お前らガーさん
また鏡見てなんかキリキリしてる…
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:39.15
>>26
藻だけど動き回るからミドリムシみたいに小さくて動く生き物全般を指す時の虫と
昆虫や節足動物なども含めて呼ぶ場合の虫があるのがややこしいよな
おじさん提唱の脊椎反射する謎の生き物に比べれば誤差みたいなもんだが
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:22.42
凍結はポリシー代わる25日あたりになるんじゃないかね
前スレでハルヒのこと色々書いてあったけど二期のむかつく部分を見てると
ある意味監督っていうのも嘘ではないのかもと思ったよ
学生自主映画監督の実物参考としてはうってつけだったんじゃないかな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:03:50.77
タレントですら破天荒な部分が許されなくなりつつあるのに
一般人が真似してもそれはただのだらしない人だからやらん方がいいよ
仕事前に一杯ひっかけるなんて冗談のつもりでも相手はそうは受け取ってくれない
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:09:07.89
>>53
もう、しゅーまっはの作者や黒子のバスケの作者に粘着した奴らと同じになってんな。
売れた奴に粘着してるワナビ。結末も同じになるだろう。すでに警察の世話になってるし。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:11:40.11
>>49
圧倒的な実力あってこそ、しかたなく破天荒が許された人もいただけなのにね。小物はそれができずに、悪い形だけから入る。
タレントの2世なんかに見られるやつ。横山やすしの息子の一八とか。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:14:14.82
CF返金も作業もしないでネットバトルしてる証拠を積み上げてくれて楽しい
wugの時も、「忙しいと言いつつエゴサしかしてねー」と暴露されてたのに、学習しないねえw
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:32:27.01
>学生自主映画監督の実物参考としてはうってつけ
実物は映画祭や学祭やYouTubeでいくらでも参考に出来るけど域に達していない糞見てどうしろと
プロが作ったものなら「虹の女神 Rainbow Song」とかあるし
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:43:33.89
>>57
まさか伯林の名前を見るとは
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 10:54:07.69
>>27
カレーヌードルも
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 11:48:43.12
おじさん未だに昔の2ちゃん荒らし脳なんだな
今どきあんなのじゃ触れたらアカン奴でスルーだ

芝生やす文法があるとこで当時を知る者同士がギャグで言い合うならともかくw
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 11:50:55.97
>>77
ディガンマスレとここを掛け持ちしてる人は多いと思うよ
髑髏返しとかのスラングもチラホラ見えるし
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:07:42.91
>>35
>まーたお前らは目三角にして藁人形こさえては倒しこさえては倒ししてヤマカンは無能!ヤマカンは屑!俺の方が偉い!って悦ってんのか

優劣をつけたがってるのはおじさん本人だけだぞw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:11:41.65
「こんなこと言っても信じてくれないだろうが、調子が悪かったり、特に脳が上手く働いていない場合、軽くアルコールを入れると劇的に血の巡りが良くなる。
大事なイベントや会議の前にも少し入れたりする」
「誰とは口が裂けても言えないが、結構この業界でも、特にベテランクラスに多い」

最低だな
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:30:23.86
お人形を作り、意味不明な造語を使って自分を慰めるおじさん。
しかも掲示板のネタとしてのお人形じゃなく、ガチで実在を信じさせようとするお人形。ひどさの格が違う。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:35:29.50
薄墓を観るとあらゆる手段を使って攻撃してくるから注意
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:13.23
>>135
だいぶ前に質問箱に投げたらはぐらかされた上にブロックされたよ
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:37:52.23
前スレの続きだけど、USP関係は新章からパージどころか松浦社長はCGプロデュースで
編集はサンジゲンのeDitz、Ordet匕垢も引き続きRTし続けと引き続き関係を保っている

闇PはOh! dead休眠化で関与しなくなったけれどベルセルクの製作にUSPが入り、
制作はライデンと引き続き関係を持ち、、アニメガタリズにガールズ出演でそちらも切れず
東北ずん子を見るに仙台・宮城界隈や東北から追い出されても居ない

タツノコの日テレ傘下入りでパージされた田中元社長は、山Pに誘われてツインエンジン役員

アニメ業界の表から消えたのはサイバーエージェントに移った大仏田中とおじさんだけ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:18.69
記者がタワーマンションにまで押し掛けて取材している。
一時的に雲隠れしても、詐欺師は逃げられない。
かつては威勢のいいことを言ってパワハラしていたようだが、金だけ集めて義務を果たさない詐欺師の末路。


新成人の“晴れの日”をぶち壊した「はれのひ」の篠崎洋一郎社長が、2度目の雲隠れか
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-023889/
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:35.52
>>122
質問箱の「アルコール中毒の自覚はおありでしょうか?」に対して
「アル中でしょうね。アニメ業界に(まともな感覚で)いたらこうなります。 」
と答えてるから自覚はある

情報の裏も取らず乗っかって叩いて悦ってる>>127>>131みたいなのが一番愚かでヤバい
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:01:23.35
>>166
シェンムーIIIですら遅々としていながら、成果物が出て進行はしているのに・・・(中黒
http://www.4gamer.net/games/305/G030593/20171225124/
あ、薄墓は「絶賛制作進行中!」だったね
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:35.51
年末まで250日くらいだけど、今から絵コンテが完成しているかどうかもわからない作品を完成させる事はできるのかな?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:09:51.08
30分以上の作品で背景もキャラ表もまともに公開されていない
作画のスタッフの目処もたっているかわからない、それなのにCFでお金を集めている
そろそろどんな形になるのかくらいの予告くらい公開されてもいいんじゃないですか?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:10:10.05
>>185
悟っちゃうのかw
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:16:59.63
>>190
5月に入って千円増えて、今現在月額22,000円集金して、
ハウスインさんが手数料1割を引いて19,800円の乞食予定
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:00.44
>>187
肝心な予告編の制作はサッパリだけど、どうでしょうモドキなら
3本目まで作ったよ!
あと、薄墓とは別に女優を使って実写短編を作って札幌国際短編映画祭に
応募したよ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:29.13
「イラついた口調でしゃべらない」と決めると、とても人間関係がスムーズになる。
イライラした口調って相手を不快にさせるだけじゃなく、些細なことでイラついている自分自身にイラつき自己嫌悪になる。
要するに、イラついた口調で得することは何もないンだよね。止めましょう、イラつき口調。


死ねだバカだイタ電だので凍結に怯えてるおじさんが読むべき小池一夫の言葉。
まさか、小池一夫くらい知ってるよね?
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:25:57.07
>>197 >>202
でもあのモドキ、本来乞食に毎月2千円恵んだ人への限定特典のはず
なのに公開しちゃってる
薄墓はCFで集めた金で作っていて、ヤカン事務所のシノギじゃないのに
何故かマ抜け事務所の成果物扱い
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:16.51
いくらエゴサーチをしても薄墓は進まない
今年中に完成と言ってしまったけどこれからどうするつもりなんだ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:28:46.54
ゴミクズキチガイ上げ底ぽたく
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:36:44.74
おじさんどんな末路迎えるのか楽しみだな。
ゴミに相応しい結末を期待したい。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:40:12.74
>>191
プロレスはそういう問題すらもブック(脚本)に採用するくらいには
したたかだし、内実はともかくエンタメとして深くなる?面もあるけど
もう遅いけど、おじさん自分の考えが世界でいちばん正しいと思ってそうだし
プロレスのアドリブ感を少しは学べば良かったようにも思う
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 13:45:06.61
銀行「見てるよ」
人形遊びたのしいれす
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:00:23.41
おじさんの言う「酒飲んで仕事してる大物」って誰?
前も言われてたけど、都合のいいこと言ってくれる業界人は必ず名前が出ないよね。
悪口ばかりじゃなく、そっちも名前出したら? いるのなら。
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:15.83
>>239
無知で無能なゴミクズが知りもしないことを吐いているだけ
それで薄墓はいつになったら終わるんだカス
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:08:56.08
キチガイ「アンチのせいで薄墓が進まない。俺だけは絶対に悪くない」
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:12:18.45
>>238
SHIROBAKOで大倉正弘としてアバターになっていた小倉宏昌さんとか?
作中でも仕事中は飲んでなかったし、当人ももちろんそう
確かワキガの時にBUDEが何度も酒臭い息をしながらミルパンセに行って
その度に苦い顔をされたという妄言があったな
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:40:01.70
チンチンを洗わない事で女性をフェロモンでメロメロとか正気の思考ではない
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:17.03
ゴミクズ!いくらネットに張り付いても薄墓は終わらねえぞ!
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:01.46
ゴミクズって本当に何も出来ないんだな
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 14:58:48.72
今日なんとなく、酒を飲みながら、薄らぼけ作画をしていたら

何枚も絵を描いてそれをパラパラ捲ると動いて見えることを発見!

調べた結果、この技術は誰も、見つけて、いないので

ヤカン動画効果と、名付けて発表しようかな!

このくらいアホだよね
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:00:19.18
本物のアホを舐めるな
2016/9/2 10:38

「相手の弱点を突いているつもりがいつの間にか自分の弱点を突いてしまっている」という法則を、学生の時から提案している。これに相当する心理学用語はないみたい。
心理学会で発表したら「ヤ○カン効果」とか言われるのかな?(笑)
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:12:38.53
1999 ホーホケキョ となりの山田くん
2002 ガラクタ名作劇場 ラクガキ王国 PS2ソフト
     本編内にギブリーズのキャラがゲスト出演。
     エンディングアニメのスタッフ 演出:田辺修(山田くん演出) 作画監督;佐藤好春(トトロ作画監督)
                    などのジブリ関連スタッフで山田くんの作画技法を流用

2012 blossom
2013 かぐや姫の物語(となりの山田くんの作画技法を用いる)




アニメ百年史を知り尽くしたおじさん「あれは俺が先にblossomでやった」
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:13.30
逆に言えばおじさんは
「かぐや姫では山田くんの技法が用いられた」という解説を一切見たことがないってことだよね
高畑語りするくらいチェックしているならどこかで目にするはずなんだけどなぁ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:20:43.97
>>278
その高畑について、
>絶対にこの二人を目指そうと誓った。
>僕の目標だった。
>必死に学んだ。
と語っていた自称監督が、「このやり方は自分が初」なんてほざくはずないよな! 必死に学んだんだし。

…てか、マジで怖いよ、おじさん。
どうなってんの、頭の中。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:56.14
>>283>>285
あの時「日本アニメは高畑さんから始まった。断じて手塚治虫ではない」みたいにも書いてて、是非はともかくとして、訃報でまで人の悪口しか書けない奴やなぁと思った。
しかも、誰からはじまったかなんて知識、誰より持ってないだろと。
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:14.74
>>292
それもネットでなw
あんたこそポタクのはしりだろうと
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:32:41.22
「業界人はみんな糞、俺はああはならない」

そういっているおじさんが自分が責められたときに言うことは
「他の業界人もやってます」
「まずあっちに言ってね」
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:48.39
あんなに落ちぶれたくもなければ物乞いみたいなプライドない行為もしたくないし、あそこまで人に嫌われたくないから出来ないけど奴のあそこまで自分に正直に生きる姿だけは凄いと思う
あれで実力あったらかっこいいんだけどな
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:35:05.80
みんなすぐおじさん叩くけど俺wugちゃんは好きだからそこだけはおじさんのおかげだなと思う
贅沢言えば最初のアニメが動き始めて少したったくらいに大事故にあって離脱して欲しかったけど
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:47:18.29
>>280
顎の下のたるみがすごいんだよね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:34.38
カルト信者の三沢がマジでヤバい
過去に遡ってWUGに不満あるツイート全てRTしてる
もう起きてる間ずっとオジサンとWUGの事を考えてるんやな
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:01:57.93
>>311
世の中広いからね。おじさんみたいなのが存在するってことは似たような人が他にも何処かにいるかもってことなんだ。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:25.41
>>320
ププッ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:04:45.40
>>326
俺は翌日アタマ痛くなるからダメだな
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:09:59.27
>>330
誰が言ってたの?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:33.16
>>271
>「相手の弱点を突いているつもりがいつの間にか自分の弱点を
>突いてしまっている」という法則を、学生の時から提案している。
>これに相当する心理学用語はないみたい。

「投影」なんて、心理学の入門書にも出てるごく基本的な用語なのに……
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:18:58.96
>>336
おじさん脳の日本語能力では、こういった現象に対して与えられる
妥当な用語の候補を思いつけないから、検索しても見つけることが
できないんだろう

ある意味とてつもなくかわいそうなヤツだよ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:19:48.53
>>339
粗チンなのに変態露出して「どうや〜」って言ってるみたい
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:31:43.10
ゴミクズ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:45.65
上げ底シューズ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:42:42.12
>>346
こんなこと言っている


@M_masaa_s
まあWUGの声優、見るからに性格悪そうだしな(暴言)
   ↓
山本寛 @yamacane_0901

いいじゃないかッ
いいじゃないかッ
ヨイ
ヨイ
ヨイ
ヨォーイ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:17.15
>僕すっごく頭いいのでBtBの時点で気づいてたんですよね
>なんとなくこうなるんだろうなって

>BtBの「僕」ってのは俺のことなんでWUGのことじゃないんで
>WUGのメッセージじゃないんで、だからあいつらに歌わせるわけにいかないなって言ってたんですね
>だから世に出す楽曲だったのかなって後悔してたんですよね
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:26.64
>>333
いつのまにか最初から投影は知っていた!となるのがおじさん

2016/10/18 22:21

もう一度言うけどこういうのを「投影」と言います。
自分の思っていることが相手の思っていることだと意識下でスライドしてしまう現象。
怖いね。
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:18.48
>>374
スタッフの誰かがおじさんが私的に書きためていた歌詞を発見して
「素晴らしい!お願いです、この歌詞を提供してください」とか頼み込んだ
おじさんは迷ったけどしぶしぶ了承した

とかいうありえない想定でもしないと意味が通じないよな
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:08:52.83
>>376
やっておられたほうが幸せだったかもしれませんね
アルコールで幻覚見えてるのかもしれませんが
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:24:45.13
>>318
年中ライブやイベントで寝る間も惜しんで駆けずり回ってるのに
ぬくぬく囲われてるようにみえるんだな
さすが監督なのに何もしないで(あるいは邪魔ばかりして)
グッスマやUSPにぬくぬく囲われていた人は言うことが違うわ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:34:12.54
弦楽器の練習曲として初心者向けの楽曲をオッサンに演奏させてみる
しかし、何一つ音階が一致しない状態でオッサンは得意げに演奏し
もうバッチリですよね!これでも音楽経験者なので!とか言い出す始末

何度教え直しても指板の違う場所を押さえ、演奏すべき音階が一度も一致しない

そこで先生は考えた挙句、とりあえず左手で押さえる位置を覚えさせようと
弦楽器の横に音階の目安であるフレットの変わりにシールを貼るが
それでも押さえる位置を間違えるオッサン

ついに先生はフレットレスではなくフレット付きの弦楽器を持ってきた
これなら流石に音階別に区切ってあるし、左手で押さえる箇所を間違える事は無い

しかしそれでも駄目だった
相変わらず違うフレットを押さえ
オッサンは練習曲である有名な曲を知っていながら
自分の今現在弾いている音階と、原曲の音階が違っている事すら分からず
「前より乾いた音が出る感じになりましたね」とか意味不明な言動を繰り返すだけ

音感が無い、それに譜面も読めないという、とてもとても音楽経験者とは思えない酷さ

ただただ、オッサンが繰り返し言うのは

「ちゃんと言われているとおりにやれているのに、まともな音が出ない!
 音を出すだけでも難しい、それが楽器なんですよね!」

という、何故か先生に自分の音感の無さではなく楽器が悪いという同意を強制するオッサン
嗚呼、先生って苦労するんだなぁ…って思いました

----------------------------------------------------------
なんて感じの夢を昨日見ました。
夢ですよ夢。現実でこんな事あるはずがないよ。
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:36:12.49
>>381
おじさんの方がいいと思う
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:49:36.11
京アニにいる頃から周りは絵が描ける奴ばかりで
コンプレックス拗らせてただろうな
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:50:21.48
<西小金井村塾 塾生募集>
(資格)演出・制作を目指す人全て

(募集期間)2017年10月5日〜12月31日
(受講期間)2018年4月〜2019年3月
(受講料)年会費12万円(前払いとさせていただきます)
(申し込み方法)以下のアドレスに履歴書をデータで
(紙のスキャンでも可)お送りください。
後日案内を送付いたします。
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:50:26.68
指揮者の主な仕事は棒を振ることじゃなくて
曲の解釈と演奏者への指導でしょ
監督の仕事はイベントに出てちやほやされることだと思ってるのと通じるものがあるな
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:51:35.47
中学校の話はしない。僕の学生生活の中でも一番輝いてた時期なのに。
丸三年間学年トップを守ったからな!(ドヤァ)

何かの運命か、三年の時の同級生から友達申請が!
同級生なのに俺に家庭教師を頼んできたという、変な奴だった。
人は本当解らない。彼の方が余程バリバリ働いて、幸せそうだ。
こっちは今お陰様でアニメ業界からも煙たがれる悲しい監督だ。

(ブログより)
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:07.71
>>400
>中学校の話はしない。僕の学生生活の中でも一番輝いてた時期なのに。
>丸三年間学年トップを守ったからな!(ドヤァ)

…つまるところこれ以外語れることが何も無いと。なんとわかりやすいw
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:18.08
ドラムってバンド内でも不人気で
仲間内で一番弱い奴に押し付けるポジション
家が金持ちの子
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 18:55:46.46
>>399
あらゆることの把握が上辺だけで実務能力皆無ってのが凄い
権利(正当な権利とは言ってない)の行使にだけご執心で義務の履行は一切考えてないと言い換えてもいいか
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:00:36.88
>>407
>はじめて一人で書けた
これ一体どういう心境で書いたんだろうね
少なくとも恥ずかしいことだとは思ってないってことだよね
これまでの仕事が悉く要介護だった事実を自分からバラしてくスタイルには正直シビレるわ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:09:24.13
>>56
実際は狂人が巨匠の真似をしてるだけだから、その例えは全然関係ないけどな
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:10:35.94
ゲソ @gesso_bass
返信先: @yamacane_0901さん
監督もWUGちゃん7人も応援している身としては、
どういった形であれ、ことの収束を願うばかりです。
できる状況ならの話にはなってしまいますが、
報告・説明を心待ちにしています。
    ↓
@yamacane_0901
収束どころかカタストロフィだと思うけど(笑)。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:11.38
>>26
昆虫ではないけど虫だぞ
蛇も虫だし実在しない龍も虫
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:10.01
おじさんと信者の最後の拠り所のワも
絵作りはほぼ介護任せ
実質監督は山崎
おじさんがやったのは
パンツ、水着接待キスゲーム、ラブホにちなんで命名、會川鉄拳制裁、AVキャラデザ、私怨ぶちまけ歌詞
なんなんだこれ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:17:40.30
おじさんと同世代の吹奏楽経験者(一応今も現役)だけど
おじさんが吹奏楽の話題出したの見たこと無い
せいぜいがあのカチコチ言うなろう小説もどきだけど、あれおじさん本人が書いてないだろうしな…
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:26.64
別に高校から楽器はじめてもいいけど
まあほとんどいないよね、まずレギュラーになれないし

京大の学祭で吹奏楽部で何楽器つかってたんですか?て答えに大学時代はバンドでドラムだったとか
意味不明なこといってたおじさんだけど
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:43.41
>>435
とにかく楽器は全部難しい音を出すだけでも難しいの連呼だった
配信中のコメントで楽器経験者からホルンなら簡単ですよって言われて
なぜか「とにかく難しいんです」で締めた感じ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:29:52.01
>>434
走り出した車は急には止まれない
せいぜい2期をテレビではなく劇場版に縮小するというソフトランディングが精一杯
声優ユニットを売り出さなければならないという都合もある
だからこそ絶対にコケてはいけなかった
なのに売り上げなんか知らん、全部ポタクが悪い、オレについてきたら頂点取れる
声優は一生オレに感謝しろ、かやには期待してなかった
オレをクビにしたやつは死ね、なのがおじさん
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:34:39.96
TVシリーズ(1クール)を劇場版2本というのは縮小なんだろうか…。
投資の回収という面では、むしろ事態は悪化してない?
押さえた放送枠に間に合わなかったからじゃ?(既出の憶測)
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:37:58.28
高校時代は神前とともに吹奏楽部に所属していたほか、
バンドでドラムを担当していたことがあり、
これが『涼宮ハルヒの憂鬱』第12話ENOZ演奏シーンでのドラム演奏描写への異常なこだわりに繋がっている。
またクラシック音楽ファンでもあり『涼宮ハルヒの憂鬱』劇中でのクラシック音楽選曲には彼が一枚噛んでいる。

検索したけど、これだけだとドラム経験が大学時代なのか高校時代どの時代か解らんな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:13.07
けいおんブームの時でもよくネタにされてたけど、バンドやる時に金持ちのバカボン騙して
ドラムセット買わせるのは定番なんだよな
あれだけは初期投資額が段違いだから
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:43:40.67
何年か前、初めて見たときは「こんな人格障害者がのさばるの?」と驚いたが、すでに業界を去り、さらに酷い末路に一直線の今は
本人がどんだけ暴れても薄ら笑いで見られるね。
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:45:03.11
雨の中久しぶりにレッスンに行く。ケースビチャビチャ。

右手が大事なのを痛感する。肘の使い方、手首の返し・・・。


パーカッションや指揮の基礎に通じるところがあるから、経験上すぐいけそうなもんなんだけどなぁ。腕が言うことを聞かない。


その分左手は慣れてきたかな?とにかく道のりは遠い。
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:35.24
>>477
早手回しというか、先に枠を取らないと他に取られてしまうので確保したものの、
肝心に2期は制作の遅れと相まってわぐばん!へ流用
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:52.58
トランペットは指三本言われたとおりに動かせばいいから一応誰でもできる
ただしちゃんと音が出るまでに時間がかかるので
そこでおじさん投げ出しそう
今から30分ロングトーン!とか言われたら絶対さぼる
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:47.61
>>496
実際にはアンブシュアとかバズィングとかで素人がすぐ吹ける要素はあんまないよ…
音らしいものは出てもちゃんとした音にならない
B♭→F→B♭みたいに指同じでも息の量やスピードとかで調節いるし
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:09.54
3週間後に放送を落とすぐらい現場が逼迫してるのに
50分程度のOVAが劇場公開されただけで
おれの人生サイコーとかどやるおじさんが
CFから1年たっても何も出してこない時点で実態はだいたい想像つく
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:06:19.66
管楽器や弦楽器や鍵楽器は修練が必要
特にバイオリンなんてガキの頃からやってないと無理なんじゃ無かった?
残るは打楽器だけど叩くだけでもリズム感が無いとキツイしドラムセットは両手足を連動させて扱うから敷居が高い
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:12:15.92
>>453
いや、TVアニメ1クール放送するのには、おおまかに言うと
ちょうどアニメ1クールの製作費とほぼ同じ電波料金が発生する。

映画の方が遥かに費用が安いよ。実写16ミリで単館公開なんて
しようもんなら、3000万前後ですむ。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:17.96
え!?おじさんに作曲とかできるの!?って思ったけど
作曲自体はおじさんでも出来ると思うんだ
鼻歌でタリラリラーンってできれば完成だし
ただそれを編曲したりするのはおじさんには無理だと思う
進行とかスケールとか全然理解してないと思うし
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:12.62
しかしアニメの方は少なくとも情報では何一つ進んでないのに無様ネタの方はどうして新ネタが次々出るんだ
しかも普通の奴なら一生地蔵モンの特大ネタが毎週のように
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:24:40.98
おじさんがブザマなところの一つは「批評が必要」とか言っておきながら
その批評の基準が自分との関係であるところ
自分と仲が良かったころは持ち上げといて関係が切れるといきなり叩き出す
ドレミも知らないとかいってるけど
そんな人に音楽任せてたのはあんたじゃなかった?
監督は物語じゃなく作品が全てといいながら
スタッフにはおじさんと仲がいいという物語を要求するクズ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:27:57.92
作品完成は延期ってことになったけど
リターンイベントはどうすんのかね
バスツアーや声優登壇プレミアムイベント、旅館で宴会
こっちも作品できるまで延期?
そもそも金残ってるの?
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:02.39
父親役はこの人ってのがもう決まってる!とは一月頃のキャスでの発言だったけど
オファー的にはどうなってんでしょうね
別に萌え豚向けに作ってないそうですし女性声優ばっか挙げてないで決まってるなら順次発表していったらどうすか
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:09.09
主要スタッフは固まった後は
(そのスタッフに声かけて、逃げられないようにお金積んでから)
作るだけ!

契約してないのに、あたかもしたかのように公表しておいて囲い込むやりかたは
もう使えないよおじさん
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:09:57.85
竹内の介護のおかげでワキガの現場が回ったんだから竹内が抜けたらこんなもんだろ
「全部自分でやるんだぞ」の言葉の重さをポタキンはまったく理解してなかった
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:15.76
>>612
闇Pは所詮現場側の人間じゃないから現場介護はそんなにしてないぞ
強いて介護したと言えるのは新海アニメやってた演出の有富と戦友のキャラデザ連れてきたくらい
ワキガの大半の介護はタツノコ側が用意したし
続の方は内情暴露した演出家も言うようにミルパン側が人員集めた
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:47.74
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
ふぎぃふぎぃオレは監督なのに
(以下無限リピート) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:14:44.06
>>611
何それ?kwsk
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:10.49
おじさんの件は監督に好きにやらせるとリスクが大きいと業界で教訓化されてるかもしれない
監督は偉いんだーとわめくおじさんのせいで監督の地位がさがることに
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:18:11.89
おじさんひとりでできるもん!アッピルしまくってたのに、ここまでビックリするくらい何も出来てないね
もうヲタキングの番組かなんかでイメージボード公開してからどれくらいたったっけ?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:20:10.42
おじさんがなりたいのは管理者としての王じゃなくて王様ゲームの王様役でしかないから
周りにマウント取って悦に浸りたいだけでそれ以外の要素は求めてない
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:12.13
>>621
委員会に雇われてる側で権利も持ってないのに
委員会の企業の営業より先に権利を勝手に他社に売りつけに行くとかやる監督とか
アニメ業界全体を見てもこの馬鹿くらいだよw

前代未聞もいいとこだw
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:23:40.26
黒澤明の作品を見て「黒澤すげー」ではなく
黒澤明が撮影に邪魔だからと言って家を壊させたとかいうエピソードを聞いて
「黒澤すげー」「ぼくちんも監督やるー」とか言ってるワナビ
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:30.69
アニメで食えないから芸能人ゴッコ始めるもここまで殆どオファー無し
ブロガーごっこはじめるもここまで成果なし
文化人ゴッコはじめるもここまでお呼びでない
結局アニメクリエイターごっこに戻るもここまでアニメ作れず
革命家ゴッコはじめるもここまで誰もチヤホヤせず

BUZAMAやのう
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:58.24
フでイメージボード描いたの袈裟丸なのに
左が描いたと思われて「さすが左だ!」と放送前に褒められてた件に袈裟丸がブチキレてたことはあったな
あういう場合、監督がちゃんと袈裟丸が描いたって情報流して評価高めてやるべきだろっていう

新海詐欺のときもおじさんが否定せず、後になってケーキ屋が否定したりとか
都合がよいデマや誤解が生まれてるときはおじさん平気で黙るから汚いんだよ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:49.32
憶測やけどな
普通ポスターや版権ものって色入れる直前の清書まで面倒をみるのが普通なんやけどな
自分は清書してないのにポスターが出来上がっててな
何ソレどういうこと? って話でな
安くぼったんじゃないのか?って憶測
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:01.36
>>637
全然違うで
要は下書きを描いたら一度監督や演出に提出してチェックしてもらう
その後に返却がきて初めて清書するが、おばさん曰く返却されず勝手に誰かに清書されたってこと
一見、それだけのように見えるが、業界ルールではチェック後に返却される段階で仕事の契約が成立したような状態なので
ある意味おじさんが契約うやむやにして、おばさんにタダで下書き描かせて逃げた可能性が出たってこと
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:26.60
>パーカッション経験者
おじさんの言う「経験」って「やったことがある」レベルで言いそうでなぁ
それこそおじさんにかかれば小学校の音楽の授業で触った鍵盤ハーモニカやカスタネットも「自分は経験者」とドヤ顔して語り出しそう
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:29.00
どこの業界でもオファー待ってます!で仕事が来るのはごく一部で
普通は本人かマネージャーなどのスタッフが仕事を取ってくる
冗談でオファー待ってます!とかならあるかもだけど
おじさんは本気
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:37.49
>>639
実際、今ゆるキャンやら京アニやら叩いてるけど
そういうおじさんが嫌いでも、世間で評価高い作品において「あれはおじさんの仕事なんだ」みたいなデマが広まったとしても
おじさんなら絶対否定しないよなw
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:41:54.60
>>653
オファー待ってます!の為には絶対人間関係は壊しちゃダメだと思うが
おじさん率先して破壊するからね…何がしたいんだろ?
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:53.43
本当に嘘が嫌いでデマを否定するなら
自分に都合が良いデマでも否定すべきなのに
平気で自分上げのデマについては否定しないからなw
だからやらおんを最初は褒めまくってたんだよなwあのバカw
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:23.36
さすがにティアラこうとうで酒飲んで受付にキレたというのを悠々と書いてたらアル中扱いもされるわ
たまたまおじさんを知ってる人が見かけて投稿したとかじゃなく自分から書くとかアホの極みやろ
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:27.39
ふもっふの温泉回も放送前に自分の掲示板とかで武本に全修されて
「期待するな!糞だからな!」みたいなこと言ってたのに
世間じゃ評判良くて、「さすが!おじさんだ!」と褒められまくってその後はだんまり

しかし原作者の賀東があれ武本が全修して、実質武本回とばらして終了
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:12.10
>>667
だってアンチの攻撃を受けたら困るし…
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:57.67
褒められたら自分の手柄、叩かれたら俺じゃなくあいつがやったのダブスタ
フなんか東がほとんど内容考えてて、最初東に責任なすりつけまくってたくせに
すぐ後になったらやっぱフは名作とか言い出すアホ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 21:59:53.31
今年は多くの女性を斬り捨てた。
「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、
SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、
もう我関せずだ。とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。
最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/908448812712083456
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:42.37
個人事務所は税金対策のために作ったりする人も多いが
おじさんはなんとなくかっこいいからぐらいの理由で作ってそう
USP取締役オーデ社長の肩書なくなりそうだけどどうしよう?
そうや!自分で会社作って社長になればいいんや!みたいな
なおその時期は続劇後編で現場はてんてこまい
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:06:00.73
よくこう毎日自爆芸の新ネタ出せるよな
天才なんだろうな
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:11:31.92
アニメ監督で楽器を嗜んでいる人と言えば桜井弘明を思い浮かべたなあ
あの人はウクレレやベースが弾けて、自身が弾いた演奏が作品に使われたりもしてた
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:00.72
泣き言
最終回レビュー、超はかどりすぎてます
いつもなら話の半分ぐらいで辿り着くであろう文章量に、本編開始たった5分の時点で到達してしまいました
死ねる
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:14:41.45
それでゴミクズ薄墓はいつになったら終わるんだ?
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:21:28.46
後におじさんはVガンダムを視聴し
ブーツパーツをぶつけて敵を倒すという発想を得て
「必殺レッグパーツ分離アタック」を習得し、宿敵SS作家を倒すためふたたび呉へと向かうのであった
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:23:44.37
ICOに関しては、ヤマカンナイトにご来場出来なかった方々には
情報が足りず不安に思われる方もいると思いますが、
金融庁が定めるルールに則って正式なコンセンサスのもと
行うことが出来るよう実現に向けて動いております

和田浩司
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:31:24.92
>>739
なんか君ワンパターンなんだよね。
弱ってる?
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:17.48
>>772
高学歴低能おじさん
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:32:35.64
>>774
内容が途中もデタラメスカスカだけど
最終回はさらにスカスカでぶん投げだからな
視聴者が脱落しすぎて最終回まで付いてくる奴がいなかったが故と同期のまどかの話題が大きかっただけで
本来なら歴史に名を残すレベルのクソ回
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:28.71
そういやたつき監督への再度すり寄りは成功したの?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:00.77
>>794
完全無視されてるねw
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:39:29.92
>>789
まどかもだけど大震災があったから完全に人の記憶から消えてしまったのね
それがなかったら21世紀でもトップクラスのそびえ立つクソとして少しには話題になったろうにね
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:39.70
>>803
クソアニメ愛好家なら珠玉の一本だぞ
話がつまんないとかじゃなく純粋に内容が破綻してるし、設定関係もぶん投げ
普通、その手のクソアニメは制作状況や環境が悪いから作画崩壊もセットになるが
フラクタルの場合は監督一人が糞で足並み乱してるだけだから作画は一応崩壊まではしないという珍状況
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:41:37.92
使えないゴミと公開されたのとTOKIOが謝罪させられてるのと何の関係が?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:42:20.09
>>789
フは一話で切ったあと他に観るものがいっぱいあったから気にもしなかったけど
mayのヤカンスで軌道エレベーターの画像見たときはあまりの酷さに絶句した
多数ある軌道エレベーターの表現でこれを下回れるものは無いね
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:30.26
WUGちゃんの将来のことを真剣に考えていたのはヤマカン達だけだな。
今の新章の体制は、ファンから搾取するための道具として利用しているだけで、
使い捨てる雰囲気がすごいし

屯田兵
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:38.76
>>798
やっぱりー?
今更どこへすり寄ろうとも失敗するのに無駄な努力してるよね
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:16.93
かつて宮崎駿は「オシッコとかウンコするヒロインが見たいの?」とかいけしゃあしゃあと言ってのけたが、
今なら瞬時に「ああ見たいさ!」と言える。 2013年3月7日
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:44.87
監督の人として人を思う気持ちは誰よりも優れていると思います、
あまりに期待し気負われては申し訳なく思いますが(な訳ないですね失笑)
「薄暮」心より応援しております!nasa_kuro
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:47:20.11
本来軌道エレベーターはおじさんがラピュタみたいに天空でクライマックスやりたいのに応えて
東がわざわざ敵の本拠地をあの設定にした
しかも東はその理由付けとして、ナノマシンのデータ通信の上で世界中に通信するターミナルという一応設定を付けたが
おじさんがそのナノマシン関係設定理解せず全部ぶん投げたから、あんなどうしようもない絵面だけ残った
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:51.43
>最近炎上しないなぁ、と思ってたら、そうか、
まとめサイトが拾わなくなったのよね。

どうしたのかな?
「やらおん!」を訴えた一件が響いたのかな?
「バック」から「あいつは攻めるな、面倒だ」とでも言われたのかな?
それとも、やっぱり絶対数が減ったのかな?

言っとくけどこっち、炎上マーケティングじゃないけど、炎上をマネタイズする方法をいくつか用意したから、炎上はむしろありがたいんだけどなぁ(笑)。
僕を儲けさせるために、もっと話題にしてよ、ね?まとめサイトさん(笑)。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:21.83
>>820
半泣きのおじさん人形「ふぎぃ…もうパーチーなんてぇ
…絶対に行かないんだからぁ!」
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:36.89
9歳にナノマシンとか理解出来るわけないね
主題のフラクタルシステム巡って戦う話なのに
そのフラクタルシステムが説明されず謎のまんまで終了するクソアニメ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:40.73
炎上マーケティングといっても売る物が無いから意味ないし
リアルでは誰からも相手にされないゴミクズはネットが全てだから炎上させたくて仕方ない訳だが全く意味ない
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:57:32.28
>>757 アチャモ

>>804
単に投げ銭を集めるICOで良いのに、わざわざ自社で通貨を発行し取引業に参入するのか
激しく謎だったけど、ハウスインさんがCAMPFIRE COINなる通貨発行を目論んで、
自社でやってたFIREXで取引をしようとしていたと知って、一瞬にして謎が氷解したぞ
そしてハウスインさんは仮想通貨取引業の申請を取り下げ全面撤退
でも便スタは今でも計画を撤回しない
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:52.51
ヤマカンのいないWUGなんてWUGじゃないよね。
『ベルセルク』をふた昔前のゲームCG以下の駄作にしやがった板垣とその嫁(元ガイナックス)とかマジダッサwww

@kingofchaos0611
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:55.69
家入が一年以内にケーキ屋にギブアップされたら保険入れなきゃいけなくなるから
一年ケーキ屋を持たすために適当に話振ったのが始まりだしなポタコイン
タダ乗りする計画なのは分かりきってたし、それが潰えた今ケーキ屋が顔面蒼白なのも大体想像出来る
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:21.21
ゴミクズ早く逮捕されて楽になれ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:57.23
>>846
炎上マーケティングをマネタイズするんだから、へーきへーき
って匕そのものはツベやPVで報酬支払のブログと違い
マネタイズのしようがないんだよなぁ
誘導に努めてもおじさんブログのPV順位は上がらない

なおLINEは2四半期連続赤字、アクティブユーザー数も減少に転じる
https://news.mynavi.jp/article/20180425-line/
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:27.47
今期もスケベ枠ならハイスクールDDがいるし、真面目枠ならルパンでも多田くんでもいくらでも良アニメはある
アンアンくんの願い叶う日はまだまだ遠そうやな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:49.81
>>870
おじさんが作品送った映画祭って闇P関連だっけ?
闇P忖度してくれるのかな?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:20.27
おじさんのブログのコピペに速攻で釣られてて草

879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/03(木) 23:15:56.51》882
時が経つのは速いなぁ・・・。


882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/03(木) 23:16:37.25
》879
またナカグロ3つ使ってる…
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:58.27
ヲチ民以外には徹底的に無視されるようになっちゃったねw
で、これからどうするの?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:42.67
>>875
ブロッ寒が招待作品だったのに、完パケを持ち込んたのが当日2時間前というバタバタ
(ワールドプレミア()で流した予告編は5分前)
事務局が予め見ることができなかったし、尺も確定せずでまともに進行できず
スタッフブログに苦言が書かれたほど

公募だから受け付けるだけで、賞なんてとてもとても
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:39.19
>巷では「ブーメラン」と呼ぶ、僕の「他人の弱点は自分の弱点」理論だが、
>これを研ぎ澄ます方法を教えよう。
>「理由は?根拠は?」と訊いてみることだ。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:25:59.05
今のアニメ業界の若手は「けいおん」や「ハルヒ」を見て育った世代だから
監督と仕事したい人は沢山いるんだよな。
監督も言ってるようにテレビアニメの依頼は結構あるみたいだけど
薄暮があるから時間的に無理みたいだね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:27:18.20
人間は悲しいかな、すべて理屈を通して語ることはない。
気分と感情で話してしまう。「ムカつく!」だけで語ってしまうのだ。
根拠が見つけられない。
僕くらい気を付けていてもうっかりしてしまう。
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:42.77
当たるかどうかはともかく、数を打つなら実写の方が有利
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:37:33.09
おじさんが応募した実写短編が賞でも取った日には、手のひらクルーリする奴が続出するんだろうなぁ・・・。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:38:32.05
薄墓が忙しくて他のアニメに関わるのが無理な設定なのに、
札幌国際短編映画祭に応募する短編を製作し、
更に予告編も作成、どうでしょうモドキも3本作るという謎

なお、フェラエレクチオン月3千円(年36,000円)コースの
特典動画も作ってる模様
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:40:00.40
薄暮どうでしょうじゃなくて「薄暮どうしよう?」だろ?
完成させるなり謝罪返金するなりしない限りあるず〜と言われ続けるから覚悟しとけよ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:35.93
>>936
あり得ないこと妄想して楽しいですか?
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:46.90
アニメの完成を遅らせてもつっこまれないように、タウンミーティングを形式的にもやって
地元の貴重なご意見を伺ったらシナリオに大幅な変更を入れざるをえなかったとなるんだろうな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:42:15.96
>>938
タウンミーティング後のツイキャスでなんにも話すことないって言うぐらいなのに
その後にやることは動画の編集とゲロっちゃうぐらいどうでしょうのパチもん作りにハマってるみたいよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:44:35.40
>>934
ぐぐって見たらもうおじさん信者辞めちゃっている人が大半で笑える
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:31.29
>>958
亡くなる前に完成できるのかな…
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:46:58.53
あれだよね
小学校とかで、クラスメイトに出来もしない大きな事を言って
証明しなきゃいけない日にお腹が痛くなって学校休んで
うそつきホラ吹きと言われても
「あれは本当にお腹が痛くなったし病気だったのでウソじゃないもん」
ってメンタルの小学生だよね

馬鹿にされると、今度は証明できると何度も言うけど
毎回仮病やら誰かのせいで証明できず言い訳ばかりする
かといって大きな事を言うウソはずーと付き続けるパターン
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:39.22
>>961
ヤマカン叩いてる人は、WUGをどうにかして売ろう、
声優達が自らの力で飛び立てるよう5年間は俺が援護を続けようと
言って頑張ってたの知ってる?
ライブやイベントに自ら赴いて盛り上げてたの知ってる?
足引っ張ったっていつ足引っ張ってたの?shou5_11
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:56.79
せめて著作権違反とか無断使用にならないように
ケーキ屋が注意すればいいのにね
仮にも版権ケーキで商売やってるならさ
版権とか著作がどれだけのものかわかるだろうに
さっさり餡
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:59.89
>>963
ユダ(ヤ)なの?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:26.54
>>866
ぼんやりぶつぶつおじさんだから
あれはおじさんが感情が無いにもかかわらず、感情に任せて始めたは良いけど
何もしゃべることが無くて、中年男性のご尊顔を下から視点で楽しむものだから
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:51:43.63
2012年
アニメについて考えるのは時間の無駄だ。
アニメ自体好きじゃないです。
フラクタルの囲み取材で「アニメは大っ嫌いになりました」って公言してるんだけどなぁ。

2012年
こうやってアニメに物申すと「お前はアニメを嫌いになったのか?」などと言われる。
背筋が凍る。えらい時代になった。
私はたとえるなら、第二次大戦中のドイツで「自分はドイツが好きだ、しかしナチスドイツは嫌いだ」と言っているだけ。 
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/03(木) 23:52:05.15
ポタキンどうでしょう3見たけど、おじさんガクガク怯えながら笑っているだけじゃね?
ところどころケーキ屋の発言がおじさんに対して普段から思っていることなんだろうなと思うは
ただの憶測だと良いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 57分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況