X



カルドセプトリボルト終焉スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 12:55:08.06ID:8VOTVtaC
12までいったけどスレタイ変えたら15レスで終わったんだよ

まあ最初にスレ立ち上げた人間が叩かれる対象になったから
本人は消えてよかったと思ってそうだけど
0012noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/06/13(水) 07:49:33.69ID:sD2BybHY
>>11
合わないと思うなら読まなきゃいいのに。
不愉快に過ごす時間がもったいないよ。
なんか見落としてたっけ?と思って数日分のログ読み返したけど
僕には いつも通りにみえるわ。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/13(水) 18:04:07.57ID:VDJAceEZ
カルドは私の中では終焉(リボルト)
リボルト買ってませんが新作そろそろでますかね?
私は今オセロニア というのをやってましてこれがカルド化してます
運営や上位ユーザー達がそっくりです
0017noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/06/14(木) 08:49:47.10ID:z9TcFrlI
>>15
元気そうでなにより
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 10:23:49.09ID:qzlgCxa/
>>8
大したことない ×
俺は知らない ○

日本語は正しく使いましょう
0019noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/06/18(月) 15:39:32.54ID:jmFYZefE
スレには関西在住の人いるんかね?
いまのところログみる限りは大丈夫そうな人ばかりなのだけど。
朝ニュースでびっくりしたわ。
0021noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/06/18(月) 17:22:59.60ID:jmFYZefE
>>20
なら一安心だねぇ
0023noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/06/18(月) 22:55:20.23ID:jmFYZefE
>>22
姉が大阪住んでるから、近辺のリアルな被害状況とか聞いててさ。
そうだね、大丈夫じゃない人は いないといいな、と願うしかできないわ。
0026noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/06/23(土) 19:09:15.52ID:gq2XjQto
明後日から予選か。
配信してくれる人が多いといいなぁ。
0029noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/07/03(火) 16:10:43.01ID:i3TggKos
カルドセプト自体は好きだし、ちょこxほこまた、新作でないかなぁ?
0030noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/07/03(火) 16:12:47.72ID:i3TggKos
あぁ、、、途中で送信ボタンおしちゃった、、、
今でもちょこちょこソフトは起動するけど
また新作でてほしいなぁ、、、と書きたかった
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 19:26:47.59ID:MmRejwrY
ネット環境ワイそんな触れてないからkwsk

ただ、やれ焼きブックだやれ荒らしだとかでTwitterで言ってる人見ると肩身狭いなーってのは感じる。すぐ晒したり喚くなよ……とかは思う。
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/06(金) 18:12:49.74ID:JaBz4/SB
>>34 Twitterでギャーギャー騒いでんのはヨシュアとその周辺くらいなもんじゃね?
Twitter連中は馴れ合いのイメージしかない
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 09:30:23.73ID:FDM6P969
>>36 たしかに。彼らが悪目立ちしてるからカルドセプト民がみんな騒いでるイメージついてたわ。あそこらへんはホント見ていて痛々しい
いい年したおっさんたちが何やってんだか……。
大会オフとかは素直に楽しいけどあの馴れ合いはなぁ。てかツイのカルドセプト民みんなつながってて閉鎖された村感やべえよな。そら新規も獲得できねえわ
もう二周年経ってたか。熱帯に今人いるの?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 16:08:14.48ID:dbMWntz8
>>38 先週の休日に久しぶりに入ったけど5分もしないうちにマッチングしてビビったわ。
何人いるかはわからないけど一定数はいそうだね。
0041noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/07/18(水) 11:40:50.95ID:tTnNNMlu
今、ここ見てるのって3〜4人くらいかねぇ?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 21:49:01.73ID:xbjjUKEP
ゲーム性そのものが好きになれなくて離れていった人が大半かと
下手に流行のスマホゲーの手軽さだけ模倣して
昔ながらのカルドセプトの良さを殺しちゃってるよねえ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 23:26:04.02ID:l0ogqeis
DSの頃のカルドはかなり面白かったし、DS版発表で2chの盛り上がりも凄かった
お手軽簡単で集金効率が超高いソシャゲの蔓延と、
大宮の思い上がりというか独りよがりで人が離れていった
0047noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/07/19(木) 13:45:55.90ID:jz5e6fHS
今もちょいちょい本体起動する程度には
カルドセプトが好きなんだけど
対戦会を運営するまでの気力がわかない状態
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 23:54:52.08ID:itsCe0qC
ここで話題をTwitterでしてる奴いんのかよこわ
カルドセプトはルールにテコ入れしすぎて甘ちゃん志向のゲームになったよな。新規取り込もうっていう心意気は感じたけれど。
もはや別ゲーと化して本来のじっくりゆっくり、時間をかける。ミスしないよう考え抜く緊張感とかのカルドの魅力は薄れた気がする。
ドリキャスから始めたけど当時は時間があったのとネット対戦の新鮮さからかすごく楽しく感じたなぁ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 00:12:05.60ID:eMGlH775
>>48
ホントそれ、大宮がユーザーのニーズをちゃんと把握してなくて
勝手に我が道を突き進んで中途半端な方向に行っちゃってんだよね
バランス調整も放棄してるだろってレベルの癖に後から修正とか頑なにやらないし
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 16:09:28.24ID:2KNMihON
そんな言うほど酷いとは思わんけどなぁ
宝石システムだけははっきりクソだと思うけど
あんなに簡単に魔力伸びちゃいかんでしょ

あと48と49は自演くさい
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 19:40:52.04ID:+qohb1zZ
そのまえにサーガ エキスパンションやりたいな。音楽が良い
あれ、53の言うエキスパンションってスプラトゥーンみたく外伝的な意味?
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 12:27:56.26ID:XHIirp7y
あへ
0062noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/07/27(金) 11:37:26.99ID:G4WOaFif
>>61
発売後一ヶ月時点で約4万本。
発売前に、単独のニンテンドーダイレクトを2回もやってた作品にしては
期待ハズレの売上本数だよねえ、、、
0063noname ◆83hKZf1/C4cs 2018/07/27(金) 14:38:49.63ID:G4WOaFif
あぁ、でも触ってるとやっぱリボルトも面白いんだけどなぁ。
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 00:19:34.46ID:2L2L7a64
元が良く出来てるゲームだからね、つまらないとは言わんけど
大宮がまともにバランス調整出来ないのに後から修正しないのと
ユーザーの意見無視して明後日の方向ばっか向いてるから愛想が尽きた
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/31(火) 11:18:36.62ID:PHWcO2NB
メーカーもユーザーも老化の一途だからってだけだと思うけどな
少なくともリボルトがクソだからっていうだけではないでしょ。ここらが寿命なんだよ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/08/01(水) 17:03:29.90ID:jdoHmvRk
バランスはサーガ並にムチャクチャでしょ今作
DS、3DSとバランス良かったのになあ

推してる複色ブックは全然強くないし
無属性はグローブ除き劇弱だし
神竜が強すぎて採用できるクリが少なすぎるし
死にカードがメチャメチャ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況