X



【残酷な便器の底辺/淋しい魚顔】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/02(土) 16:31:24.30
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/02(土) 16:31:53.31
【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、>>1に記載の行為であり
反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください

現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

ここでヤ○カンアンチが一言
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/02(土) 17:05:50.45
BUZAMAひろし


http://animestyle.jp/2018/05/31/13650/
宮崎さんがどーした、高畑さんはああ言ったことだの、「俺はやっぱ押井さんみたいになるのかな〜」「俺がコンテ切ると自然と庵野さんアングルに」
とかのプロごっことは訳が違うんです!
今書き出しただけでも恥ずかしい作家気取りの議論の数々なぞ、本当に役に立たない問答無用の世界、

作ってから文句を言え!



山本ぴろし @yamacane_0901
じゃあ奪わずに作らせろよ。
#その割に作らず文句ばかり
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/02(土) 17:06:11.67
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1、2話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/02(土) 17:06:33.75
・エヴァ作詞家の及川眠子さんに喧嘩を売る
 ⇒便所スリッパ・便所サンダルという便所スタジオに相応しい新たな二つ名爆誕
 https://twitter.com/catpow113/status/1002085185301594112
・おじさんケーキ ttps://twitter.com/animesugar_jp/status/1002035439891431424
・月末ぎりぎりの20時過ぎに↓5月の薄墓進捗メール
 相変わらず延期した返礼の新たな予定や返金に一切触れず
・久々のヤフーニュースでケツアクメ中

山〇〇氏、今度は「残テ」作詞の及川眠子氏にかみつき 「応酬」で大騒ぎ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000008-jct-ent
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/02(土) 17:33:50.83
監督の域に達していない

もはや監督ではない

もはやアニメ演出家ではない

もはやアニメ業界人ではない

もはやワナビですらない (いまここ)

もはや詐欺師ですらない (半年後あたり予定)
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 19:11:51.33
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960


全く悪びれない、反省しない
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 19:12:52.98
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527914210/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527849269/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527846164/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527809700/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527732761/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527671082/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527533118/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527427341/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527425261/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527324398/ 以下略
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 19:14:27.42
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1、2話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 19:18:23.42
43名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/29(火) 12:04:55.55
Q.panda(panda-world)って何ですか?
A.禿電にアイホンで接続した時のリモホです、ワッチョイだとササクッテロロ
ふたばで5/20にいつもの様に準備板に泣きついたら、mayのワキガスレがリモホ表示の
赤字になったものの、荒らしレスをpanda-worldから投下していることがバレてしまい
さらに見守りスレでレッドランしていたIPと全く同じで、どちらも荒らしているとバレ
http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527461638592.jpg


146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/01(金) 12:25:37.97
朝日の女記者にミソジニー出てこいやされて泣きながら逃走
カバ吉に噛み付いたらまさかの片渕夫人で泣きながら逃走
一般人女性にツイッターの出来る赤ちゃんとコケにされ泣きながら逃走
新婦に論破されヤケ酒を重ね泣きながら逃走
マリーは自伝が前田敦子主演のドラマ化で嫉妬に狂いながら逃走
YOIファンにおめーじゃねーよ座ってろされて赤っ恥逃走
ねこ先生に華麗なカウンター決められこいつ誰?何?と認識すらされず泣きながら逃走

さすがポタキン超先生
女性に縁がおありで大変結構なこと


先々週は怒涛の一週間と自称したものの…
211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/28(月) 14:25:53.96
月曜 ネトラジ収録(夜から、配信日未定)
火曜 チャーハン動画制作?
水曜 宇野のニコ生にコメントで一般参加(実質荒らしで無視)
木曜 無視されてムキムキして宇野のゲストをディスる
金曜 偲ぶ会一般参加(塾生の参加チケットで)
土曜 仙台入り(知り合いの結婚式の為)
日曜 結婚式

月曜 酒飲みすぎて仙台に一泊

まあ怒涛っすね…
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 19:30:04.08
先週は…

月曜日:前日の結婚式2.5次会で新婦に論破されムキムキ
   https://twitter.com/Pleiad_star/status/1000889445854330880
火曜日:マリーの自伝が某国営放送にて前田敦子主演でドラマ化と発表されムキムキ
   http://www.asahi.com/and_w/interest/entertainment/CORI2112474.html
   さらに同人誌の聖地会議最新号らき☆すた特集が完全スルーで沸騰
   https://www.seichi-kaigi.com/21-1
水曜日:山本監督でエゴサしてYOI(Yuri On ICE)の山本監督の話題をふぁぼってしまいムクムク
   http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527933442064.jpg
   菓子屋が質問箱でおじじさんケーキに言及
   ttps://twitter.com/animesugar_jp/status/1002035439891431424
木曜日:ポタブログにエヴァのOPはクソと書いたところ作詞家さんがRTして、こんどはそちらに沸騰
   ヒでレスポンチバトル、一部のまとめブログに取り上げられるものの好事家以外には
   さほど注目されず http://alfalfalfa.com/articles/222322.html
   なお、及川眠子さんは福島復興応援ソングの「魂と呼ぶもの」を作詞している事で、
   県内では有名 https://www.oricon.co.jp/news/2063672/full/
   ⇒便所スリッパ・便所サンダルという便所スタジオに相応しい新たな二つ名爆誕
   https://twitter.com/catpow113/status/1002085185301594112
金曜日:午前中のポタブログで「実は『魂のルフラン』は大好きな曲だ。 だから及川超先生と
   喧嘩になったのは不本意だ。」等と戦線縮小を図るものの・・・
   夕方にJキャスが記事にしてY!ニュースに載ってしまう
   https://www.j-cast.com/2018/06/01330265.html?p=all
   そしてヤフコメは批判の嵐
   https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180601-00000008-jct-ent
   ネットユーザーの間では元アニメ監督として認識されており、薄墓はほとんど認知されて
   いないことが図らずも証明されてしまう
土曜日:匕にブログに壺の芸スポ+にムキムキ・ムクムク・フギフギと、おはようからお休みまで
   定例の二度寝もせずに一日中沸騰
日曜日:昼からムキムキしてポタキャス、土曜同様に早朝から夜まで沸騰し続ける

怒涛の一週間は先週でした!
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 19:32:10.38
>そう言えば『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』も興行25億弱で、
>そこまでのメガヒットではありません。
twitter.com/yamacane_0901/status/1002815202683858944/

エヴァは深夜ではなく初放送はテレ東夕方枠だったけど…
エヴァシリーズ+深夜アニメ劇場版興収上位

エヴァQ:52.6億
エヴァ破:40億
ラブライブ:28.6億
SAO:25.2億(国内、全世界だと43億)
ガルパン:25億
エヴァAir:24.7億
まどマギ叛逆:20.8億
エヴァ序:20億
けいおん:19億
あの花:10.4億
ハルヒ消失:8.4億
アイマス:7.7億
タイバニライジング:7.4億
=================================
ワキガ7人のアイドル:0.1億未満(計測限界の5百万〜1千万未満)
ワキガ青春の影:0.1億(1千万〜2千万未満)
ワキガBeyond the Bottom:**(計測限界以下)
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:03:33.15
過去何度か作ったヤマカン事件簿打線
きっかけがあったので厳選に厳選を重ねてまた新しく作り直した


1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:06:40.95
1000 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/04(月) 21:05:13.86
呉原には行きたいのぉ

呉でお待ちしとるよw
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:10:50.75
残酷なコジキの末路
おじさん窓辺から飛ぶのかな?
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:13:17.47
>>26
あるところに天才を自称するアニメ監督()がいました‥
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:19:48.46
借金取りだけが残りそう
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:25:51.28
ベンキマンに流されたカレクックを思い出してしまった。
便スタおじさんだからポタクックやな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:27:22.38
もはや薄墓を作っている振りすら止めてしまった
炎上したところで売る物も無いし、ゴミクズファンクラブの信者が増えるわけでもない
ゴミが独りではしゃいているだけ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:29:09.57
>これを見て「ホッ、どっちも大人だなぁ、素晴らしいやり取りなぁ」
>と思うのが(思わなきゃいけないのが)今のアニメ業界なんだろうね。

奥の漫画で「薄暮完成するのかな?」と書かれたら、俺ならムキムキするってか?
安心しな、そんなこと絶対にないから(笑)
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:45:46.22
しかし正直なところ終わってるおじさんがあれくらいやりあったくらいじゃ意外性も無くなってきてるんだよな
もっとでけぇ炎を燃やしてみろよおじさん
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:49:24.49
ユーチューバーに憧れる小学生の「コーラにメントス入れてみた」動画と同レベルだよおじさん…
9歳児とはよくいったもの…
ユーチューバー専用の事務所あるそうだから行ってみたら?
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:50:13.02
>>36
この焼き鳥が冷めないうちにおかえり下さい!
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:53:43.88
>>43
そもそも例のやり取り、おじさんは何がお気に召さなかったの?
おかしな部分や勘繰りたくなる要素なんて無いよね?
新海が「勝手に名前使うな!」とかブチギレたらよかったの?
それとも奥が作中高校生とリンクして生意気な口きけばよかったの?
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:56:37.39
どうでもいいようなことに噛み付きたくなるほど内心まだムキムキしとるんやな。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 21:58:06.34
他人の番組に行きたいアピールして呼ばれなかったからって
当日名前入りでコメントしてちゃちゃ入れてるようなアホが
他人のやりとりにどうこう指摘するとはね
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:03:42.35
>>56
一昔前はまだ風貌からシャープさを感じさせないこともなかったのに
今見たら騙せる要素皆無なただの中年になっていた……河森なんてまだあんなに若々しいのに……
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:23:57.13
まさかヤフコメ知らないのか?
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:30:05.21
まあ第一線で活躍するクリエイター同士のやり取りを見て
おじさんが唐突に「調子に乗んなボケ」と言っても
訳が分からなすぎて炎上もしないだろう
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:32:16.12
>>86
号泣市議とか佐村河内と同じ枠だよねどう見ても
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:33:00.44
>高畑勲が全ての作品で結局お涙頂戴に持っていくのは、
>「冷笑主義」(=ニヒリズム)にすら誘導させてしまう、それではいけないとする、
>綱渡りのようなバランス感覚の賜物だったのかも知れない。

んなことより薄暮作れよ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:45:02.04
新海監督への訳のわからん引用RT見てマジで他人への共感能力ないんだなと思った
自分と同じ行動原理で動かないとおかしいと思ってる

漫画の作品世界の中で、映像関係志望の今どきの高校生がしそうなリアリティある会話って文脈で出てきたのが新海の名前で、奥も批評で出したわけじゃないし、それは新海も受け取ってる
奥の漫画読んでるならおそらくこれからSFに飛ぶから日常を印象づけるための会話シーンってわかるはずだしな
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:50:38.29
ムショの臭い飯が似合っとるわ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:51:58.17
まかないとかおっさんのダイエット企画とか、なにがしたいんだ

ただ、これが一応給料もらってるなべりんが、広報材料ないものを広報するために給料分はひねり出した企画なら気の毒だなとは思う
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:53:41.77
スタジオ維持費が足りなくなるのはいつかな
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:54:12.35
なんで新海の何でもないツイートにムキムキしてんだ?
と思ったら、そういえば三大少年誌の一時期の看板漫画でネタにされて発狂したおじさんがいたんだっけな
主人公がおじさんの信者って設定だったにもかかわらず
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:57:54.35
的外れな思い付きを言ってないでアニメ作れよw
批評をしたいなら、思い付きと中傷をやめろ。発言の引用元と論理的な繋がりを示せ
それが出来ないから、ただの思い付きなんだよw
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 22:59:29.89
もしかしてだけど、おじさんってアニメ業界に携わるだけの才能というか能力ってないんじゃないのか?
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:00:34.06
○電波教師 【全8巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,*** 15.08.26 ※BD118位 DVD128位
02巻 *,*** 15.09.30 ※BD114位 DVD165位
03巻 *,*** 15.10.28 ※BD159位 DVD217位
04巻 *,*** 15.11.25 ※BD193位 DVD290位
05巻 *,*** 15.12.23 ※BD/DVD300位圏外 
06巻 *,*** 16.01.27 ※BD201位 DVD284位
07巻 *,*** 16.02.24 ※BD209位 DVD300位圏外
08巻 *,*** 16.03.24 ※BD219位 DVD300位圏外


こんなん笑うしかないわ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:04:08.23
0.1億未満のゴミクズワキガを越えるものはあるか?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:06:36.88
>もうはっきり断言するが、僕は子供だ。永遠に思春期だ。
>子供でいいと思っている。
>でなきゃ『あたしンち』や『ハレのちグゥ』や『フルメタルパニック?ふもっふ』ではっちゃけた仕事なんかできっこない。
>アニメなんてやってられっか!
過大評価も甚だしい
思春期とか盛り過ぎだし
仕事したのは、おじさんじゃないからね
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:08:04.23
少年誌系列の漫画はアニメそのものの出来は全く考えてない場合が多いからね
今でこそ原作終わってオリジナルで質上がったけど、連載当時はドラゴンボールも酷かったわ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:10:17.56
「子どもでいいもん!」
って喚くくせに
「大人ぶりやがって!それが大人な対応だと思ってんだろ!!」
って(だれも「大人」なんて言ってなくても)意味不明なこと喚き始めるからな
始末におえない
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:18:44.00
まだ電波教師のアニメの話してんのか
本当にアスペなんだな…
「電波教師がクソアニメ」なことと「漫画でネタにされて発狂する惨めなおじさん」は全く別の話だろ
アホらしい
ああ、アホだったな
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:29:57.60
電波教師は漫画初期の頃は面白いって思ってた
正直なんでアニメ今更やったの感がある
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:31:54.16
20年近く前なんておじさん本当に子供だっただけじゃん
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:32:35.26
『あたしンち』や『ハレのちグゥ』や『フルメタルパニック?ふもっふ』の時だと
作画監督は池田和美(ハレグゥ)と上野真理子(あたしンち)だな
介護だったのかな?
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:35:13.10
>>166
その間にオタクの主人公なんて
珍しくもなんともないものになったのも原因だと思ってる
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:38:20.66
>>179
こっちがタイトルの方が合ってるな
ふわふわしてたし
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:42:25.14
ほんとだ電波教師とおじさんの名前で検索すると出て来た
旧章でおじさん知ったから電波教師の件は知らなかったわ
売れなきゃ引退もネタにされてる…
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:42:39.20
電波教師、タイトルとか個人名ただもじってるだけだし「まなびライン超えるかどうかの瀬戸際」なんてフラクタルの実際よりよっぽど盛って描いてくれてるやん
ホントおじさんがアホなだけやな
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:46:31.64
>>184
港がコンセプトの横アリはよかったね
アニサマもリスアニもすごい出演者の中なのに段違いの盛り上がりですごく楽しかったね
年末の天ちゃんソロはやりきったあとに最後泣いちゃったのはエモかったね

足りない?
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:47:55.61
>>185
ある少女が万引きした商品がフワクタルで
これはおじさんが引退をかけて作った作品で
万引きなんてしていい作品ではないみたいな流れだったはず

作中だと上げる様な感じの説明はされている
どう受け取るかはそれぞれだけど
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:55:57.85
まなびラインにすら到底及ばなかったから1frtなんて新しい単位が爆誕したんだろ
おじさんはこの事実をもっと喜ぶべきだよ
まなびラインを遥かに越えたんだから
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:57:10.15
>>213
それ今日初めて知ったけど、おじさんらしいエピソードだねw
好意的に書いてくれてるのに、名前出されただけでムキムキして味方減らしちゃうやつ
パターンだけど
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:57:19.82
>>163
思春期って言うのなら圧倒的な全能感(世間知らず)とそれとタメをなす絶望感(現実)が
織りなさないと意味がないと思うがおじさんにあるのは圧倒的な全能感だけだからね
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/04(月) 23:59:56.32
7年も前だというのにw

9 名前:名無しさん@涙目です。(茸)投稿日:2011/11/05(土) 21:26:02.09 ID:3EsCJdna0

ヤマカンって誰なのかわかりやすく教えて?漫画家?

23 名前:名無しさん@涙目です。(秋)投稿日:2011/11/05(土) 21:27:47.76 ID:dI8aP1q6P
>>9
ハルヒとらきすたを大ヒットさせた人だよ

158 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)投稿日:2011/11/05(土) 21:37:59.80 ID:JXnerxKC0
>>23
ハルヒは監督のしてないし、らき☆すたは監督降ろされた
嘘書くなよw

192 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)投稿日:2011/11/05(土) 21:40:14.27 ID:qAJnxARbP
>>158
ハルヒは副監督で全てにおいてヤマカンの意向が反映されるよ
そして何より起爆剤になったハルヒダンスの生みの親がヤマカン

231 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)投稿日:2011/11/05(土) 21:42:12.50 ID:qZLdK4L10
>>192
その功績で有頂天になって独立して完全に自分の思い通りに作ったら失敗した人だよね
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:01:49.92
お前に足りないものは、それは!
身長・忍耐力・誠実さ・真摯さ・知性・理性・情熱・思想・理念・頭脳・気品・優雅さ・勤勉さ!そしてなによりもォォォオオオオッ!!
我慢が足りない!!
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:05:10.54
>>229
フタコイオルタナティブってufo単独じゃなかったんだっけ?
あれのクオリティも高かったと思う
ラスト間際で二子玉をイカが唐突に火の海にしてたのはちょっと笑ったけどw
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:08:51.80
>>235
>2003年よりTVアニメ作品『住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダー』にて正式に元請制作を開始。同年、オリジナル企画『がくえんゆーとぴあ まなびストレート!』をスタートさせた。

とある
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:10:08.98
> 幸いにしていい大学を出て、当時はまだまだの地方アニメ会社に入った。しかも正社員でだ。
> 給料こそ残念な額だったが、そこである意味「持て囃され」、寄ってたかっていろいろな「英才教育」を受けた。
> 「研修」という意味では、あくまで結果としてだが、当時のあの会社でも僕以上に恵まれた立場の人間はいなかったろう。
> いい師匠、いい上司、いい先輩、いい同僚、いい後輩、すべてに恵まれた(ごく一部を除いて)。

マジ恵まれてるチート人生だと思うわ
環境に恵まれた英才教育の結果がまだ出てませんが〜
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:12:39.84
そろそろオーデットの思い出も書けばいいのに
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:14:11.79
>>240
学歴が高い人に対しては教育すれば何とかなると思いがちなんだよね
ただ気づきと要領の良さとプロセスの最適化って学歴とはまた別なんだ
高学歴だと基本能力も高いことも多いんだけど、そうじゃない人も当然いる
そして、おじさんはそうじゃない人だった。それだけの話だなw
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:14:23.96
「まなびライン超えるかどうかの瀬戸際」って
まなびに並ぶ名作とまで言ってるようなもんなのに
本当に頭がおかしいよあのおじさんは
「まなびに失礼」とか言うお前が一番失礼だよ
まなびバカにしてんのか
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:17:11.81
>>253
「茅原みたいなゴミを混ぜるな」みたいな最後っ屁かましてったけど
あれも名前だけ見て言ってるからね
作品の中の位置と曲の良し悪しについて語ってない、まぁいつも通りのエアですよ
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:19:41.54
スレタイは秀逸やなあ
何でこんなどうでもいいことに才能を発揮してしまうのか
全てにおいて域に達していない自称京大卒のどこかのバカとは大違いだw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:19:59.78
>>256
おじさんずっとそれ見てたの?
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:21:21.14
>>260
大喜利の閃きは人間関係の潤滑油やでw
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:22:05.94
>>183
クジラックス先生のオナカレンダーにも負けるね
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:23:23.84
>>262
おじさん苦労して今一つだったけど何かを得た的な怪我の功名話ってまったくしないよね
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:26:55.53
>>265
あれは「試し斬り」だから
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:31:00.82
日本発に限らず、鳴り物入りの直近ICOが軒並み全滅してるね。
もう、これでポタコインで一儲け!計画はとん挫したも同然だな。(そもそも土俵にもあがってないかもしれんがw)
これで事実上、資金調達のわずかな望みも断たれたわけだが、和菓子屋はどう始末つけるんだろうね?
下手すると本業も共倒れするよ。
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:36:12.11
アラフォー・クライシス
2018/06/04 23:59
2017年12月14日(木) アラフォー・クライシス


あらぁ・・・いつの間にか身も蓋もない厳然たる事実が報道されてたようだね。

僕が常日頃から言っている「ゴミクズの世代」、アラフォー団塊ジュニアだが、僕はそれを「生まれた時の環境(バブル期)から来る半先天的欠陥」だと考えていた。

しかし、さにあらず。
アラフォーは社会の荒波でずっと溺れ続けていたのだ。

これは実感としてなかったと言える。
これに関しては僕は「助かった」方だ。
幸いにしていい大学を出て、当時はまだまだの地方アニメ会社に入った。しかも正社員でだ。
給料こそ残念な額だったが、そこである意味「持て囃され」、寄ってたかっていろいろな「英才教育」を受けた。
「研修」という意味では、あくまで結果としてだが、当時のあの会社でも僕以上に恵まれた立場の人間はいなかったろう。
いい師匠、いい上司、いい先輩、いい同僚、いい後輩、すべてに恵まれた(ごく一部を除いて)。

僕は他のアラフォー達が最悪の労働環境に置かれている中、非常にラッキーだったのだ。

そう言えば、FBを見ても、同業の同世代のクリエイターは皆、クタクタだ。
まず身体がボロボロだし、自律神経をやられたり、通院したり、果ては長期休んだり離職しようとしたりしている。
バリバリやってまっせ!という声はほとんど聞かない。


ちょっと僕は、同世代への偏見を改めなくてはならないかも知れない。
他の同世代達は、僕より遥かに劣悪な労働環境の中、耐え忍んでいたのだ。
しかも幼少期から「バブル」の洪水で、生きる術を教わらぬまま。

そりゃもう、骨の髄までダメになるさ。

しかしそのダメになるべくしてなった世代を、社会はどうするんだろうね?
なかったことにして全部見捨てるのか、なんとかだましだまし置いておくのか。

下手したら、いつの間にかこの世代ほぼ全滅、とかあるのかもね。
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:36:59.65
おら早くバトれや
またどっちもダンマリか?
お互いがお互いに叩き合わないとおかしい関係やろが
それともまた設定があまちゃんガバガバ過ぎたか?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 00:36:59.75
>>296
続き

しかし、もう僕らは覚悟している。
僕らに生きる意味などない。

生きる意味を見出すのが一番難しい世代だ。
僕はそれでも意味を見出そうと、アニメに纏わるいろんなことを見て、聴いて、学んで、そして訴えているが、どうもそれも「余計なお世話」なのかも知れない。


この世代はみんな諦めるしかないのかもね。
どうも、他の上下の世代と比べても「浮いてる」ような実感はある。
ダメなのかなぁ。
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:10:59.31
>>283
またホワイトペーパー出さずに延期延期かな?
今年上旬の予定ではおじさんはポタキャスで「今出すのはアホ」と言ってたが
そうやって逃げ回るのかな?
コインが頓挫したのが外から見られたら今度こそ未来のスポンサーの信用なくすし
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:12:28.81
毎日毎日、薄墓から逃げる理由をでっち上げる自称監督のゴミクズ無能
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:13:31.57
>コバテルが広まっている。
>戻した。

何こいつ…こいつも承認欲求強すぎか
匿名はダメだと言ってる教祖に合わせて本名にしたんじゃないのか?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:16:20.26
VALU、フェラパトロン→国内の支持者なんて二桁がやっと
ポタコイン→海外に支持者なんていませんでしたー
こうなると辛いよね、それでも賭けに打って出るの?海外には支持者がいると思い込んで
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:20:41.18
>>356
国内では取扱所に上場しないと発行できないだとかケーキ屋が言ってたなぁ
だから海外向けだと、海外の「投資家」が目を向けてくれるといいと
おじさんはVALUで投機目的の売買するな!と客に言ってて名前晒し上げてたのにな
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:23:27.75
>>254
今年のおじさんの収入が年間60万円ほどであることが判明した瞬間だった
ナイトとか講演は別で入るとしてもたかが知れてるし、これじゃ住民税すら払えなくない?
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:26:34.31
>>358
なおおじさんによるポタコインのメリットの説明

>メリットは、
>@コインという「資産」を保有でき、クラウドファンディングのように単なる「支援」目的ではない、投機性が生まれる。
>A投機性故に多額の投資を誘発できる。
>以上です。

VALUで投機すんな!と散々言ってた後でこれ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:31:06.38
>そう言えば、FBを見ても、同業の同世代のクリエイターは皆、クタクタだ。
>まず身体がボロボロだし、自律神経をやられたり、通院したり、果ては長期休んだり離職しようとしたりしている。
>バリバリやってまっせ!という声はほとんど聞かない。

>ちょっと僕は、同世代への偏見を改めなくてはならないかも知れない。
>他の同世代達は、僕より遥かに劣悪な労働環境の中、耐え忍んでいたのだ。


40過ぎてまともに仕事してないのにジャスティス手当で遊んで暮らせるとか
妻子がいたのに養育費を払ってないのを自慢するとか
そんな人はレアケースだってやっと分かったのかな
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:33:13.34
>>363
結局VALUもCFもコインも金集めの手段だよな
フェラチンのように高尚な目的を掲げてるんだから逆に胡散臭い
薄暮制作の金集めと明言すればいいのに、しないのは収支明細出したくないからか
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:35:30.36
地方の弱小会社に現れたエリートとして持て囃され、手厚く育てられ、
そして才能を遺憾無く発揮しダメダメだった社内の演出陣を一から国内有数のプロ集団に作り上げ、
持ち前の負けん気と鋭い舌鋒で上部からは煙たがれ、小さな粗相に漬け込まれ肩書としては不遇だったが、
制作陣からは信頼され、その意向は実は作品全体を掌握しており、そしてそれは降ろされた後の作品にまで波及し、
師に背中を押され良い機会だと独立し、社内から制作に於ける気概、想い、知識、人材等創作に纏わる全ての能力をひっぺがしていった男。
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:40:06.48
ケーキ屋のキャスやらないなか
調子にのって毎週やるかとおもったのに
ケーキ屋はしゃべると脇が甘々だからよかったのに
ヤカンが口ごもる所をスラスラ言うからな
返金のこととか
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:42:22.44
なかなか無名の一スタッフのやらかしがお外へ漏れてくることってないと思うんだけど
現場では相当迷惑かけて色んな人がメチャクチャ腹立てたってことだよな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:43:52.66
>>372
ケーキ屋とBUDE抜いてミソくんとコヴァとあと一人なのでは?
それともBUDE抜いただけで計三人?ようわからんな
どのみちおじさんの今年の年収は発覚したが
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 01:56:59.48
>そう言えば、FBを見ても、同業の同世代のクリエイターは皆、クタクタだ。


ネットでしか情報が入ってこない
これ、村八分されてますって事か
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 02:18:35.59
いつまで経ってもアレ俺詐欺しか出来ない
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 03:06:15.65
>給料こそ残念な額だったが、そこである意味「持て囃され」、寄ってたかっていろいろな「英才教育」を受けた。
>「研修」という意味では、あくまで結果としてだが、当時のあの会社でも僕以上に恵まれた立場の人間はいなかったろう。
>いい師匠、いい上司、いい先輩、いい同僚、いい後輩、すべてに恵まれた(ごく一部を除いて)。
普通に京アニの研修を経てどこでも使い物にならないから最終的に演出補佐に回されただけやん
当時同じ作品やってた荒谷と10万給料の差が付いてたと自分で言ってた割にそれで満足してたんやね
現状でも任天堂社員と無職で乞食か…差が付いたどころじゃ無いな
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 03:12:38.86
同期が通院してるのとか見て自分も検査しとこうとか思わないおじさんはもう駄目だと思うよ 身体が
40越えてその辺管理してない奴が先に死ぬんやで、70とか80生きてるじいさんはちゃんとしてたから生きてんだ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 03:21:34.63
おじさんて京アニで結局5年居ても演出と進行のたらい回しでコンテ書いても全修正、自社製作アニメでは降格
おそらく後に入った荒谷朋恵と給料10万差が付いてやっとハルヒで表に出て話せる役職就くも1年後に域に達して無い認定なんよな
京アニは最善を尽くしたと思うし無能を雇った責任もしっかり取ったと思う、確かにおじさん恵まれてたよ無能なりに
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 03:32:39.67
給料10万差が付くような社内査定しか得られてない状態で、シリーズ演出という
ふわふわな役職を経て、いきなりの監督抜擢。
背後でどんな力関係が働いたんでしょうね…。不思議だわあ。
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 03:48:40.84
>>392
どんなも何も角川やろw
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 04:26:05.48
>>391
状況を判断する能力が無いからね
おじさんの中では本当に完成することになってて今までのように誰かが何とかしてくれると思ってる
でも今回は 何 故 か 誰もやってくれないので訳が分からずイラついてる
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 04:27:07.36
>>400
おじさんと同世代のアニメーターってもう管理側に就いたり現役ならフォロワーが付く世代なんだよな
意味を見出すんじゃなくて伝える世代なはずなんだが、おじさんみたいな奴なんて若者はこいつこの歳になって迷ってんの?と思ってるよ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 06:26:57.31
新海と奥と言う大物同士のユーモアに溢れつつお互いを認め合う会話に対して便乗して混ざろうとするシークレットブーツ監督
勿論素人なので無視される
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 07:01:03.56
>>400
ガッキーは世代どころか同じ74年生まれ

宮崎さんがどーした、高畑さんはああ言ったことだの、「俺はやっぱ押井さんみたいになるのかな〜」
「俺がコンテ切ると自然と庵野さんアングルに」とかのプロごっことは訳が違うんです!
今書き出しただけでも恥ずかしい作家気取りの議論の数々なぞ、本当に役に立たない
問答無用の世界、作ってから文句を言え!
http://animestyle.jp/2018/05/31/13650/

山本ぴろし @fractale_0883
じゃあ奪わずに作らせろよ。
#その割に作らず文句ばかり


>>408
でもふもっふの温泉回のコンテはクレジットではおじさんの名前だけど、
構成・脚本をした原作者のガトーじしんが、単行本あとがきで
武本監督の仕事です(≒全修された)ってバラしてるんだよね
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 07:18:23.47
>>413
妄想ノヲトの日記でも温泉回の事ボロックソに罵倒してて見事な答え合わせっぷりだった

>>415
質問箱の回答だったかで「人柄は良いけど演出家としては四流」みたいに言ってたよ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 07:37:36.42
無能ゴミクズは今日も薄墓から逃げる理由を考えて過ごす
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 07:54:37.23
>>234の茅原の二文字を見て突然発狂したのはSS作家さんがフかワキガのレビューの中で
茅原実里好きをアピールしていたからかな?
茅原ディスればSS作家さんにダメージ与えられると思ってるとか
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:04:48.11
>>428
愛石スレ再びなんです?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:08:08.66
ゴミクズ「俺が悪いんじゃなくて世代が悪い!俺は絶対に悪くない!」
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:24:43.23
薄墓なんか口だけで出来るわけないんだから返金して終わらせればいいのに
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:27:21.79
>>433
ID書いて貼り付けた付箋より立体感がないグッズ画像良いよね…
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:42:23.85
好きな声優がゴミ扱いされてるにも関わらずダンマリ逃走決めちゃったエアプくんはもう二度と顔見せれないな
クソ雑魚にわかチキンエアプだって晒してしまったから
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:48:18.96
自演で思い出したけど院長の質問箱に質問してる焼鳥臭いのってIPがちょっと気になるな
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:49:17.34
2週間に1回は友人の余らせたチケットでいやいや好きな声優のライブやイベントに行く
たとえ悪天候で新幹線が止まっていようとも新幹線は動く
グッズは二次元ぶ存在するので写真撮っても立体感は無い
おもしろい設定だよね彼
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 08:52:00.31
院長はおじさんのレビューしかしない!たんなる叩きだ!
ってアホが院長の匕に沸いてるけど、院長普通に他の作品のレビューとか商品のレビュー挟んでるよな
どんだけおじさんのことしか見えないんだよキチガイっていうのは
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:05:06.13
>>442
いやぁ参ったね
あれほどイキっておいて、自分は歌声で泣いたとか言った声優がdisられても何も言わず逃亡とかね
今後魔除けのためにテンプレ化してもいいと思う
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:06:21.99
>>370
京都のおばちゃんに名指しで社内の和を乱すと言われたおじさんが信頼されてた?
SSだとあまりの駄目でおばちゃんズに市役所紹介してあげるとか言われてたのだ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:06:33.62
>>447
未納の鬼……
ソウルブラザーかな……
そういやソウルブラザーもピカソの絵は拙いって同人誌で豪語してたね
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:07:53.66
和君はその場で脳内おかずに出来りゃ良いだけで声優も好きじゃないと思うの
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:21:17.85
>>453
それではご覧いただこう

>あんまりやりたくなかったけど、急告。ワキガに興味のあるアニメーターさん、助けてください。今スタジオのスタッフは疲労困憊です。それでもこの作品への愛だけで踏ん張っています。少しでもいい、加勢してください。一日だけでいいので(他人の会社)に入ってください。
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:27:07.08
>>456
和則は既に適当にググってるだけなのがバレてるので安心して欲しい
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:32:47.38
>>451
朗読劇褒めてたやつに「あれそんな評判よくないぞ」とマウント取ろうとしてたりしてたから
マウントと物理のダブルでオナニーの道具にしてるようにしか思えない
あれも「自分はどう思ったか」の感想のないエアプだし
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:36:24.41
>>466
ゴルゴに駆除を依頼するレベルの害獣
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 09:45:23.47
技術や能力的には出来るけど課せられた条件的に出来ないではなく
出来ないことすらわからないパーフェクトおじさん
僕チン7000枚手描きダンスシーンで伝説になるのだー!
の準備停滞と作業リテイクごっこで優秀なスタッフら全員機能不全にしちゃったな
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:00:45.49
タツノコ無断求人の前後は面白かったんだぜ…
箝口令布かれてなかったせいか、いろんなところでワキガの製作現場のヤバさがヒや個人ブログ漏れてた
無断求人の2日前(正確には1日半ほど前)に仙台放送での4話が落ちるのが確定し、現状の制作体制では5話以降テレ東での放送すら間に合わないという状態になったため
タツノコが人脈を駆使してアニメーターを集めまくった
そして想定した人数集めきったのがおじさんの無断求人する前日(正確には数時間前)
集められたアニメーターさんたちに共通するのは、「オーデットのワキガ」ではなく「タツノコのWUG」という作品に参加するという意識
ヒとか個人ブログ見る限りオーデットの求人があったというのは全くなかった
そんな状態からあの凶行があったから、おじさんがどういう心理状態であんなことしでかしたかは大体想像つくと思う
そして早朝にタツノコがHP上で求人してないとリリース
そりゃもう人員集めきってもうすでに修羅場始めてる状態だし…
人員が足りてるかとかそういうの把握してこその監督なのに己の感情優先して嫌がらせするクズだよおじさん
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:07:49.91
>>476
全然現場の状況把握してなくておじさんが単なる馬鹿なことやったんだと思ってたけど
実際人足りてない状況ならタツノコがあんな早く対応する訳も無いな
納得いったわ、本当にクズだこいつ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:08:17.73
>>479
で、「終わってるのは貴様だけだ」と反論されるも「は?」「で?」「日本語を勉強してきてくださいね(笑)」で勝った気になる
おじさん現状直視するのが怖いんでしょ?
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:09:47.16
ワキガは元々予算多かったと思うが
更に追加で金掛かったと思う
それであのクオリティだからな
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:13:48.58
>>476
タツノコにマウント取られると思って、反射的にマウント取り返そうとしたんやろな
及川さんとの件でもとにかくその場で反射的にマウント取り返そうとする
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:15:27.88
それでも納品できなくて放映や上映できません!よりは遥かにマシなわけで
そのお陰でおじさんCFやれて何故かひとりふたり地獄でのたうち回ってる
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:17:06.67
>>491
あとの処理はまるで考えない辺り、頭がどうにかしてるわな
ケツ拭きのいない便所スタジオの末路は最初から決まってた
あとはどう墜落炎上するかのみ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:20:39.57
???人形「お前のどらえもんじゃねーんだよ!この詐欺紛い!!」
おじさん人形「ぶ…武士道おじさんがいるもん!」
???人形「もう知らねーってよ」
全てがつながる人形遊び
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:20:48.91
>>88
細かい事かもしれんがニヒリズムは冷笑主義じゃなくて虚無主義やで(小声)
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:39:37.94
>>508
高畑監督は何度も制作遅延やらかしてるんや…
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:47:40.90
>>509
若い子にしか興味ないんだろ
チンパンジーだから
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 10:58:29.37
おじさんが自分の物だって誇っていいのは、他の人がいらないからあいつの物だと捨てる
フラクタルと旧ワキガだけだよ…はっはっ!ハルヒィ〜!らっらっ!らきしゅた〜!ウキキ
と、どんなに惨めに踊っても誰も認めてくれないよ。理解できないの?馬鹿なの?死ぬの?
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 11:01:49.51
>>517
オリジナル笑顔な新作作品なんて作れたら日本を代表する超天才アニメ監督様は
とっくに世界を代表するクリエイター様になってるよ…そうなってないって事は
つまりそういう事なんだよロック
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 11:03:31.86
>>491
タツノコが集めきったのを知ったうえでヒで募集をかけたのなら
外から見れば見かけ上おじさんの呼びかけによってアニメーターが結集したように見えると踏んだのでは無いか
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 11:05:10.14
>>518
そんなものはない
普通は○○の何々監督であって何々監督の○○ではないからだ
後者になるにはおじさん上げ底ジャンプでも届かないハードルをいくつも越えなきゃ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 11:24:52.30
>>523
人が自己と他者の違いを認識できるのは1歳半を過ぎたころからと聞いた
まだその域に達してないから関係ない事も自分の事だと思っちゃうんだ、無能ってのは悲しいね
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 11:47:32.80
>>528
既に病んでるおじさんはどうなってしまうんディスカ?
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 11:52:48.67
抑圧されるとカントクの才能が発揮できないだろ
ストレスフリーに作業できる環境なんだから好きに作ってね
縛りは金集めた人たちに説明が必要になことかな
ハクボはどこで見れますか?
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 12:17:49.05
もはやゴミクズが尻馬に乗れるようなコンテンツは皆無なので今後もハルヒ詐欺とらき☆すた詐欺に縋り付くしかない
10年経っても20年経ってもハルヒ詐欺しかネタが無い詐欺師
これでどうしろと?
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 12:18:54.65
もう薄墓をやっている振りすら放棄してしまった自称監督のゴミクズだけど、ケーキ屋はこれで満足しているのか
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 12:23:11.09
何とかして薄墓から逃げる口実をひねり出すゴミクズおじさんが見苦しい
嫌なら辞めればいいのに
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 12:39:15.14
>>510
バンドリ2期・3期は、上手く作れなかったジーべではなく出資しているUSP傘下の
サンジゲンさんにお願いしますんで・・・()
しよ子花見編のコマーシャルを作った誰かも居なくなったしな!
(仮納品版) https://www.youtube.com/watch?v=eJxR7_vROkk
(リテイク版) https://www.youtube.com/watch?v=ycdV7eFB4pg
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 12:41:18.78
薄暮の出来はすげぇ気になるよな
制作期間とか長いし、きっとすごいハイクオリティな作品になるんだろうなぁ〜笑
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 12:49:27.78
おばあちゃん人形「いつどこで見られますか?」
(待ってました!)○年○月○日○○系で公開します
皆様どうぞよろしくお願いします!(拍手)ってなる流れで
おじさん人形「…まだ決まっていません(ポタクババアめ!)」
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 13:03:00.99
>>573
それが逆転してあるってことになったんだよ
しかも承認欲求を満たすために自分から何もしないから無条件で俺を認めろと言い出した
もう承認欲求じゃなくて承認の強要
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 13:21:16.21
>>543
薄墓を辞めたら元監督になって監督と名乗れなくなるだろ!
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 13:21:25.23
最初は片隅の制作活動ラインを完全コピーで丸パクりするんだろうと思ってた
けど真似したのはCFだけで何一つ準備してなくてCF達成1年でも未だに制作準備中
色んな意味ですげえよ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:04:36.91
CF開始とともに金と人が集まってトントン拍子で完成するって妄想してたんだろうな
おじさんは腕組みして○○のように!リテイク!っていうだけの係
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:10:49.41
>いつも朝6時前に目が覚める。まるで眠るのが辛くて目覚めるかのようだ。
>そこからの不快感、倦怠感、吐き気など、物凄い。
>そのまま仕事に出る時は、もう騙し騙しやるしかない。

仕事?ああ、エゴサーチですね、ご苦労さまです
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:12:17.11
1「使途を公開しないが適切に使っている、俺がそう言うのだから正しい」
2「薄墓が完成しないのはすべてポタクが悪い、俺が言うのだから正しい」
3「俺が絶対正しいのに馬鹿共が映画が見れないくらいで文句を言う」
4「俺が絶対正しいから詐欺ではない、もっと金をよこせ」
5「俺が絶対正しいのに逮捕された、この国は馬鹿しかいない国だ」

おじさんは今ステージ2で来年には3になるかな
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:14:44.52
>確実に二度寝する方法があるのだが、それは酒を入れることだ。
>今日はさすがにこのままじゃマズい、と思って入れた。
>しかしこれが習慣化したら大変だ。
>寝るのがもはや戦いになっている。
>せめて生き物としてマトモに生きたいなぁ。

寝てないアピールをするな!と板垣に噛み付いてたよな
自分の辛いアピールはいいのか(笑)
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:24:19.29
>>593
相手の玉が進んで来ておじさんの王に取られにやってくるのがおじさんのかんぺきなけいかくだよ
おじさん相手に普通に将棋指したらどんなに将棋がうまいひとでもそいつはばかなんだよ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:25:24.51
眠れないならその間に動画の一枚でも描くなり仕事して心地いい疲労と共に眠ればいいのに
1年あってきちんと能力ある人間なら一人でもそれなりの動画描けてるのに何でしないの?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:34:30.66
習慣化すると怖いって「酒飲むと確実に眠れる」時点ですでに習慣だろうがバカw

恐らく1日のどこかで眠くなるタイミングがあるだろ
その時間帯に眠るようにすればいいんだよ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:36:15.18
>>602
「パフォーマンスを上げるために二度寝する。そのために酒を入れる」って酒気帯びでスタジオ入ってること自白しちゃったじゃん
酒ないと寝られないのは良くて睡眠障害悪くてアル中だから、どっちにしろ精神科でカウンセリングだ
どうせ見てんだろ?早く医者行け
これは揶揄でも煽りでもない
お前もだし、周りの人間もだし、不幸なやつを減らすための忠告だ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:49:32.89
なにも仕事してないってだけだろ
起きて20時間通しで仕事してみろ気持ち良く眠れるぞw
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:50:33.20
単なる鬱の手前じゃね?
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:52:00.55
酒よりは睡眠導入剤、ダメなら弱い精神安定剤でも飲んで
ボケッと見られる動画でも眺めて…って感じの方がいいだろね

てか1日でも完徹すりゃ翌日に眠くなる時間が必ず出るので
そこで寝てしまえばリズムの起点にできることもある
それでも眠くならなかったらマジで病院行きだな
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 14:55:02.05
>>577
エイベではなくタツノコ社長のアイデアという話にしてた


嘘ならいつも通りの責任転嫁フカシ野郎
仮に本当ならド素人の意味不明な思いつきに揉み手で盲従する自称“風に立つライオン”

どっちにしても糞野郎である事を自ら証明するおじさん(体言止め
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 15:20:35.03
便所スタジオの奴大体がデブで笑える
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 15:38:22.55
いい歳したオッさんが痛いのー痒いのーふえぇ眠れないのーとか、恥ずかしいにも程があんだろ
知るかバカ仕事しろ
どんだけ構ってちゃんなんだよ、幼児かよ、幼児だった
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 15:39:07.84
>>619
おじさんはエンゼルス大谷や藤井七段と同じでフィクションを超越した存在だから
もちろん大谷と藤井くんはプラスのベクトルでおじさんはマイナスのベクトルだ
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 15:54:55.81
>>649
作った実績もないし作ってる様子もなかろ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 15:58:25.95
>>648
あまりにも無能で組んだ相手の仕事が理解出来なくてあいつは何も仕事してない!とわめき散らし
だが有能な俺様のおかげで何とかなった感謝しろと脳内変換する
どうしろと
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:10:12.72
>>618
ナイナイ岡村は角砂糖なめながら暗い部屋でヘッドホンして1日半舞台の台本直してたら
寢らんなくなってそのまま鬱になったんだっけか
それぐらい睡眠って重要なんだよな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:22:18.23
>>663
本人が多少有能でもヤカン塾出身なんて間違いなくあの未満がアレオレしようと寄ってくるんだぞ
就職活動でそれなりの作品上げて来ても履歴書にヤカン塾って書いてあったらその時点で落とされても仕方ない域でマイナス補正掛かってる
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:30:08.98
あのおじさんまた関係ない人の話してる……
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:35:53.73
>>676
闇Pみたいに裏から操って現場責任者に据え付けて
失敗時に批判と全責任を負わせる捨て駒としては優秀だな
自動で喧嘩売ってヘイト集めるから裏で操ってる黒幕に責任追及が来ることはまずないし
そういうところ見透かして家なんとかさんもvaluとかいろいろ勧めてるんだろうな
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:46:02.56
傍から見てるとどうしようもなく詰んでいても
ダメだと見切りをつけて自分たちで止める判断下すのは意外と難しいんよ
実際に一年やってこれなんだからいい加減現実見ればいいのにね
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:53:48.33
>>595
一応寝起きにメールをチェックするということは以前言っていた
但し、メールチェックにtwitterでのエゴサも含むw
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:56:01.17
>>673
高学歴が必ずしも仕事でつかえるわけでもないけどさ、
京大卒の人間を域に達していないと降板させるのが
まさか最善手とは思わないわw
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:57:41.42
>ググる
>2018/6/5 16:40
>最近も「ググれば解るやん!ググれカスだよ!」とツッコむ事案があった。
>ググれば解ることをなんでやらないのか?
>そこで変な恥をかくのだ。
>しかし話はずれるが、今試験でコッソリググってカンニングする奴、絶対増えたよね?
>そこから更に話がずれるが、もう手元にスマホがあれば、知識と名のつくものは何でも解ってしまう時代だ、果たして憶える必要があるのか?と。
>今はむしろ膨大すぎる情報量に翻弄される時代だ、その正確さの確認こそ大事であり、「ググれカス」を徹底する時代であり、中途半端に知識を詰め込むのは無駄なのではないか?と。
>必要なのは情報の蓄積ではなく、その精査の方法なのだ。
>今もネットでポタク達があり得ない嘘を並べるのは、そういう「知識詰め込み教育」の影響をモロに受けているせいだろう。
>「知ったかぶり」はもう通用しないのだ。
>ネットに慣れた今の若い世代はそろそろそのあり得なさに気付いているのだろうが、教育スキームの根本から見直さないと、「勉強するだけ無駄だった」という社会になりかねない。
>いや、もうなっている気がする。


旋風を疾風と間違えたり、エイベから配布されてるアイコンとかも調べればわかる便利な時代になったよね…
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 16:58:22.77
>>683
なんで鵜呑みにしちゃダメなの?
別に俺らは筋や道理に則って叩いてるわけじゃないのよ?
証拠が無かろうが捏造だろうが妄言だろうがSSだろうがデマだろうが嘘だろうが矛盾していようが破綻していようが
面白おかしくヤマカンを腐して貶して罵倒して矮小な優越感に浸りながら馴れ合えればそれで満足なのよ?
おわかり?
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:02:01.60
>>686
>ググれば解ることをなんでやらないのか?
>そこで変な恥をかくのだ。
自己紹介乙

>しかし話はずれるが、今試験でコッソリググってカンニングする奴、絶対増えたよね?
道具がなくてできなかった0の時代から比べたら確実に増えたとなるだろゴミクズ

>中途半端に知識を詰め込むのは無駄なのではないか?と。
自己否定乙

>「知ったかぶり」はもう通用しないのだ。
自己紹介乙
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:05:55.31
日本一の演出家として才能を惜しみなく発揮して最大限出来上がったのが薄暮のPV
人から評価されたいならまず作品完成させな
本編もう完成してる頃だろ?
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:10:22.74
昼寝から起きてレッドラン開始?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:11:40.85
>>698
>今もネットでポタク達があり得ない嘘を並べるのは、そういう「知識詰め込み教育」の影響をモロに受けているせいだろう。
>「知ったかぶり」はもう通用しないのだ。

おじさんまた自分の後頭部に刺さってる…
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:14:23.14
>>683
域に達してないなんて前代未聞の理由でクビ切られたのは事実だよね?
自分で立ち上げた会社から無能すぎて叩き出されたのも事実だよね?
PV未満作っただけで薄暮完成してないのも事実だよね?
アニメ作れないのにアニメ塾と称して人からお金巻きあげてるのも事実だよね?
ロクに仕事もしない会社の役員でお小遣いもらって生活してるのも事実だよね?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:23:57.63
>>710
おじさんのライフは既に0です
おじさんの評価は既にマイナスです
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:24:16.94
ベートーヴェンのこともググってから話せば?
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:25:22.13
>>686
カバ吉が誰かはググればわかったじゃないですか!
小池一夫の功績はググればわかったじゃないですか!
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:29:10.77
キンコン西野に何やってんだかとか言ってるけどやってることはお前と同じだしお前より有意義な物作ろうとしてるだろ
しかもどっちも炎上芸だし同族嫌悪かね?
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:30:51.80
>>686
検索しても出てこない様な専門的な情報もあるし
価値ある情報を無料で配信しない人もいる
そして、正確に検索するには知識が無いと出来ないことに気が付くべき
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:32:10.14
>>720
現状を見れば、京アニで教えてもらったことは
何一つ生かせてないなw
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:34:42.54
>>686
精査をするためには最終的には自分の知識で判断するしか無いので
勉強する必要はあるとおもうけどね
それか一部の社会学者が言っているように自分の身の回りの常識に
(村社会的な常識?)従って生きるのもありなのかもね
おじさんの考えだと精査ってのはグーグルやその他ネット技術の有効な活用
って方向に考えてるようだけどそれも大事ではあるあるけど
それですむのならフェイクニュースは発生してないよ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:39:59.80
239 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM4b-Eswy [114.22.64.84]) sage 2018/06/05(火) 17:37:24.47 ID:2iJE+11tM
>>234
精神科で検査を受けるとその中にIQ検査も含まれるよ
ヤカンはMENSA入れるくらいの値出してるだろうきっと
心療内科だとマークシートみたいな性格診断と糖質確認位かも
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:44:00.70
美術館建設のために3億借金するも返済のあてがないから視聴者と考えたいと番組の企画に提案する西野(個展のためニューヨークからの中継)

アニメ作ると言って2100万円手にするもまだ1億以上足りないと言い1年遊んでばかりだったおじさん

どこで差がついたのか
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:53:22.52
再来年というあたりにおじさんへの信頼感が伺える
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:56:37.05
>>743
フォローもだけど対案と呼べるようなもんもきちんと
出してくるしな西野は
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:57:03.28
>>720
アレで全ての地頭使い切っちゃったのに勝利体験だけは忘れられないもんだから赤本解きまくる感覚で大御所のポーズだけ真似してりゃ大御所にになれると信じて未だに同じ事繰り返してるんだろうな
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 17:58:51.03
>>709
>最近も「ググれば解るやん!ググれカスだよ!」とツッコむ事案があった。
>ググれば解ることをなんでやらないのか?

ググれば残テなんかより俺の()もってけやmottoのほうが
オリコン初週で上なのになんで解らないのー?
だよきっと
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:04:15.25
薄墓は今年中に完成して来年公開だったっけ?
こっちまで曖昧になってきたわ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:04:18.58
>>725
というか、ググれば出てくるなら
おじさん会で情報共有する必要ないんだよな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:14:47.59
下山家もたいがい取り巻きが酷かったが、ポタキンの取り巻きはバカで無能揃いなのが救いがない
まあ誰も止めないし止めても聞かないから崖下に全力疾走やな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:15:32.77
おまえらもYahho!ニュース載ってみろよ!おまえらなんざ犯罪犯さなきゃ無理だろうな!プークスクス!

ネット上で成功者に喧嘩売ってそれが取り上げられたのを誇られてもな…
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:17:57.21
>>686
>ググれば解ることをなんでやらないのか?
>そこで変な恥をかくのだ。

かば吉さんをググらないで一介のアニメーターだとバカにして噛み付いて
大恥かいたバカが何か言ってるよ(笑)
何度目だよ恥かいたの(笑)
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:18:46.57
>>752
自称業界人なのにマーケティングのためにオリコンの有料サービスも使ってないのかな
本来クリエイターには必要のないものだけど、事務所の社長兼スタジオのCCOだしー
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:19:41.74
>今もネットでポタク達があり得ない嘘を並べるのは、
>そういう「知識詰め込み教育」の影響をモロに受けているせいだろう。
>「知ったかぶり」はもう通用しないの。

また自分が他人からさんざん言われてきた事を他人に言い返しているのか
知ったかぶりが通用しなくてここまで落ちぶれて笑い者になってるのにな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:19:50.44
>>「知ったかぶり」はもう通用しないのだ。

ヘーゲルだっけ?シェークスピアだっけ?
そんなこと言ってないのに引用する知ったかぶりの中年は猛省しないといかんよね
三回線も使ってさ、何で自分で自分のこと笑ってるの?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:22:18.98
>>780
噛み付く相手くらい調べてとけよバーカ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:24:56.98
おじさんにはネットは無用の長物だということがよくわかる
Yahho、かば吉、大谷の成績、アイコン著作権侵害の言いがかり……

回線切ってアニメ作ってろ、としか()
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:26:50.46
>>789
その二人はおじさんとは関係無いし、今後もアニメ制作では関われない人たちだから
誰かを認識する必要は無いよw
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:27:47.86
未だに「誰?」しか浮かんでこないとしたら本当に知恵遅れだな
国民年金保険料納めてれば障害者年金もらえるレベルの

もちろん障害者って差別的な言葉じゃないからね
おじさんが言ったんだからw
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:31:04.28
及川さんがググらずに、おじさんのことを「誰?」と言ったのをまだ粘着してるのか
あの人は相手が大臣だろうがそう言うよw
おじさんは相手が片渕監督夫人だと知って手のひら返しかけたけどねwww
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:31:06.78
>>798
京大卒なんだぞ!
ふぎぃふぎぃ!!
これを言われたら、話をするのが面倒くさくなるなw
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:31:31.91
>>798
通ると思ってたのは自分だけ
なのが証明されてるよねえ。おじさんのおかれた今の惨状を見ると
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:33:07.15
おじさんの立場上せンせとか知らなかったのは問題な気もするが
まあ知らなかった事自体が問題の核心じゃないよ
相手だって存じ上げなかったんだしw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:36:48.98
>>782
毎回繰り返してるけど自己と他者の認識の違いが出来てない
だから1歳半の域に達してないなんて言われるんだよねぇ
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:37:59.39
普通ああいうとこで上だろうと下だろうと無礼にマウント取りに行かないからな
エゴサして無関係な一般の人にも突撃かますキチガイだから言っても仕方ないが
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:38:20.10
>>814
寛国の辞書かw
原質だっけ?載っているんだろうなwww
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:40:19.61
残テの作詞家

片隅監督夫人ご本人もアニメーター

フとワの監督

一般人に聞いて「名前は知らないけど作品は知ってる」と言いそうな順に並べてみたよ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:47:56.70
>>686
最近インターネットを知ったお年寄りが頑張って書いたみたいな文だな
ググる、までは今でも使われるけど「ググれカス」は廃れてる印象
ググればかば吉サンや及川さんが誰かすぐわかったはずなのに
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:49:49.71
西野が絵本を無料化したときに明坂がもの申したら
西野が反応し少しだけバトルになった
その時おじさんは「俺も参加するぜ!」したが
どちらからも相手にされなかったという
さて今回はどうかな?
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:55:08.16
職人や作詞家業は自分の仕事をキッチリこなして信用と実績残すことで
色んな作品に関われて、その中のいくつかが馬鹿売れ企画になったりする
おじさんには無理な事だよね
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 18:56:51.19
>>絵本作家としても活躍するキングコングの西野亮広(37)が、
>>美術館建設のため抱えたという借金3億円の返済に向け寄付金を募った。
おじさん
>まぁネタなんだろうけどね。それにしても何やってんだか。

おじさんのスタジオは敷金は現金払いだったん?
CFの金で家賃をいつまで払えるのか心配だな
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:02:32.64
>>868
おじさんがやってることは既に西野がやってるという構図だしな
こんなしょうもない詐欺ですらおじさんオンリーワンになれないというおじさんのしょうもなさ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:20:20.58
>>755
エヴァって夕方放送じゃなかった?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:20:37.29
>エヴァも片隅もそいつらの貢献度なんて微々たるもんだろ
ハルヒにおけるクレジット消された誰かの貢献度とは比べ物にならないほど高いんじゃない?
眠子さんはシリーズ通してテーマ曲の作詞をしてるし、かば吉さんはそれこそ片淵監督の片腕どころか
半身でプライベートでもパートナー、片隅のレイアウトは彼女の仕事

それこそググればすぐ判る
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:20:45.22
ワキガ以降であるけど0.1億=2000万以下という独特の表記があるのよ
一応どれも1千万は超えてる
7人のアイドルに関してはODS形式だったのに年度跨いで4か月も無駄にロングランされたから正確な数字が無い異常な事態
青春の影とBtBは速報ででた数字的に無駄に乱発したイベント特別上映以外の一般上映ではほぼ客が入ってないという無様な結果に
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:24:51.85
それでゴミクズ薄墓は何億目指しているんだ?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:26:49.73
>>878
いや底辺の向こう側は興収が出ない**の5百万未満だよ
七人のアイドルは0.1億未満なので5百万〜1千万未満
青陰が1千万〜2千万未満

で3作ともODSで正規の劇場用映画ではない
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:27:44.69
おじさん的には人気のあるアニメ=監督の人気だから、スタッフの功績というものが理解できないというより
スタッフ個人個人の功績ですら監督の功績扱いになっちゃう
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:27:58.54
薄墓って当初、発表されてたスタッフからおじさんを省くだけでそれなりに見れそうな作品って感じがするよな(笑)

まぁ、今となってはその発表されてたスタッフすらどうなるのか知らんが…(最新ポスター参照)
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:32:20.61
>>889
○電波教師 【全8巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,*** 15.08.26 ※BD118位 DVD128位
02巻 *,*** 15.09.30 ※BD114位 DVD165位
03巻 *,*** 15.10.28 ※BD159位 DVD217位
04巻 *,*** 15.11.25 ※BD193位 DVD290位
05巻 *,*** 15.12.23 ※BD/DVD300位圏外 
06巻 *,*** 16.01.27 ※BD201位 DVD284位
07巻 *,*** 16.02.24 ※BD209位 DVD300位圏外
08巻 *,*** 16.03.24 ※BD219位 DVD300位圏外
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:32:37.10
キチガイファンクラブの信者は増えたのだろうか
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:33:29.56
夕方アニメに売上を求めるanan・・・()
ドラえもん・シンちゃん・ちびまる子ちゃんのTVアニメの売上がどれほどあるのやら
サザエさんに至っては円盤出てないし
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:39:27.27
>>900
炎上してあんなにはしゃいでいたのに信者は増えない!ふぎぃ!
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:43:06.45
>>908
ポタ塾とネット乞食の合計では?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:44:19.31
>>908
フェラ基金が月2万強で年二十数万
講座の受講者が3人であることが昨日コバのヒで判明したので36万
やるかどうかしらんナイトやら単発の公演抜いたら年60万しかないんよ
何しろ収入源のないスタジオやってるからね
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:46:17.93
だから電波教師は「引退をかけて作った大切な作品」という扱いだった、と何回言ったらアンアンさんはわかるんだ
これだから敵しか作れんのだろうな
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:49:47.24
ゴミクズ薄墓は?
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:53:41.87
次スレ 【便所スタジオの便所スリッパ】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528195203/

>>428
残念だね、次スレ立てたけど板設定なんも変わってませんぜ

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/02(土) 21:22:17.75
5chメンテ後に全板ワッチョイ強制表示になるらしいな
PCはいいとしてニッチな回線使ってたら一発でばれるな

この(ひろし)スレがヲチ板一の人気スレという事実がよっぽど不都合なのか?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:53:47.53
>>880
おじさんに価値がなかったからハルヒのクレジットから消されるんだろ
おとなしくしとけばお情けで残してくれた可能性あったのにおじさんが噛み付くから悪い
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:54:37.43
年収60万でもジャスティスからお小遣いもらえるから問題なし(ある)
尻に火つがつけばおじさんみたいなウスノロも走るかもしれなかったのに
いやないなおじさんは火がついたら焼け死ぬだけだな
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 19:55:32.98
>>925
アンアン君が自演バレするの見たかったな……
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:00:07.56
福原宛の質問を公式ツイッターに送ってねってあるけど
公式ツイッター見る限り質問事項が1件でしかもそれが配役についてなんだけど
これ答えられる質問じゃないやろw
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:00:39.61
片隅とエヴァで最近立て続けに業界人に反応してもらえたからおじさん嬉しくなっちゃって仕方ないんだろうな
突然新海に喰いついたのでそのはしゃぎっぷりがよく分かるわ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:02:39.07
>>937
原作は売れたから無問題
というか夕方アニメだもの円盤売上なんて基本どーでもいい
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:04:17.52
電波教師の話は

・新海が漫画でネタにされてたことをツイート(漫画を応援しているようなコメント付き)
・そのツイートを見たおじさんが突然「大人ぶりやがって!」と発狂
・ヲチ民「おじさんは電波教師でネタにされて発狂してたからな」
・キチガイ「電波教師はクソアニメだからお前らの負け!」

という流れ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:08:30.79
あのおじさんまた一人でイッラーッ!してる……
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:14:36.42
>>875
口コミで「凄いアニメがあるらしい」って、じわじわ広がって
子供以外も(地方民も)見るようになり、日本全国の深夜に再放送するようになった

当時 富山県で大学生してた俺は、ツテを辿って東京の人が録画したVHSをダビングしてもらって見てた
富山では遅れて初回放送から深夜だった

で、「深夜にアニメ見る大人が居るんだ」って日本中が気付いて、深夜アニメってものができた
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:18:11.57
>>957
フはゴローちゃんで旧ワは佐藤順一辺りがいいかな
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:18:52.83
何で急にアンアン君の中でスレの皆で電波教師を誇らないといけなくなったんだろう……
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:21:17.76
いやー今の声優人気にあやかっても厳しいんじゃないか
作家さんのレビュー見る限りじゃ演技力が高いのがかえって減点になるくらいのクソストーリーだもん
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:25:58.13
>>944
賞賛以外は全て敵、みたいな考え方してるのはおじさんくらいだよね・・・
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:26:46.88
>>984
某所で当時上から推せって言われたけどどうやっても売れなかったってメイトかゲマズ店員が言ってたね
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/05(火) 20:27:49.77
おじさんネットの早売りバレ画像見て正式発売日前に
小学館かサンデー公式に突撃したせいで
相手にどうやって漫画の内容知ったんだって突っ込まれて一撃でやられたんだよなあ
10081008Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 57分 14秒
10091009Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況