X



【輝き☆】痛いヲタを生暖かく見守る会 23【ヲチ板】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/07(木) 22:56:02.70ID:pJj2zbzp
・age進行厳禁
・荒らし、煽りは放置(ヌルー検定実施中)
・他板他スレ不干渉
・スレ立ては>>950
・5ちゃんねる内での過度なエロ・性的煽り・性的妄想・下品ネタは禁止
5ch.net,html 7. エロ・下品
・他アーネタはほどほどに
・ヲタバナ以外は本スレへ
・不当な理由のヲタ叩き、また不当な理由の晒し禁止
・メンバー間や他ア-との比較&sage禁止
・質問チャソ、クレクレチャソ、翻訳頼みチャソはまずググる
★公式サイト
http://shinee.smtown.com/
http://shinee.jp/
★チケ報告ケイズバソ
http://m-pe.tv/u/m/b...hineeticket&;id=1
★本スレ
★☆★☆★ SHINee 135 ★☆★☆★
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1514709707/

※前スレ
【輝き☆】痛いヲタを生暖かく見守る会 21【ヲチ板】
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1521562047
【輝き☆】痛いヲタを生暖かく見守る会 22【ヲチ板】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525945862/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/08(金) 16:30:52.32ID:zo0TyYb1
乙あり
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 23:40:11.35ID:+eU9duRg
0382 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/12/27 11:30:22
http://www.ca-girlstalk.jp/user/1524588
http://www.ca-girlstalk.jp/user/2727518
恐竜推しみたいですが鬱病についての知識を広めてくださっているのですが難民スレで叩かれています
恐竜が亡くなる前からいらしてくれればよかったのに

0384 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/12/27 20:55:41
>>382 不倫女www そりゃ病むわ

0800 名無し草 2017/12/31 14:04:30
>>777ログインしているのに恐竜推しか聞いてる人だけ無視されてるのカワイソス
道産子看護士たん
Twitterで繋がっている人に不倫中だとばれるのはまずいんでないwww

0403 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/12/31 19:30:18
>>402
辿っていくとおもろいわ
この人気に入らない人に殺●予告してる
不倫する奴は頭わいてるな

0895 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/01/21 10:33:44
http://www.ca-girlst...etail/2758027/133986
北海道の不倫看護士は子供ぶち殺すって脅すんだね ;怖すぎる…
大阪東京に来るのはやめてください

名無し草 2018/01/21 10:00:29

954 名無し草 sage 2018/01/21(日) 02:14:24.28
恐竜のソロアルバムとかメンバーは最初のBASE以外まともに聴いてなさそう
ヲタが過剰な感傷にひたるほどメンバーたちは家族でもなんでもなくマジで仕事仲間っぽ

マコト(43歳)ID:hhDjq 10/30
me too なら人に聞くな。あんたが答えられない事 なんで人に聞く? つか、川崎っぽ。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 14:14:14.79ID:Ty9tpZS9
ジョンミ崇拝してる相方りんも相当勘違いしちゃってんね
しゃいに使ってファボリツされて喜んでる姿が透けて見えて痛い
散々見てきたようなパクツイオンパレードだし
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 16:12:41.79ID:8uV6hzvN
>>35
動画とか画像貼っとけばいいねされるからだろうね
ファボリツくれくれシャヲルの典型
ツイ内容もほとんどが見たことある感じなんだよな
常についったー漁ってパクリ元探してそう
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 17:14:13.45ID:L6Ou65XE
りんはいかにファボリツ狙いの投稿ばっかしてるけどジョンミとの差がわかんない
どっちもパクツイみたいなネタだよね
りんはリツイされなくてジョンミはされるのはなんでだろ
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 18:21:38.46ID:6bH3kxEH
みちる婆のようにあそこまでしゃいに知りつくして自慢げに語るようになると怖過ぎて引く
周辺の古参同士の会話にもキショい奴おるし
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 21:31:57.96ID:+eg6DubX
ユグニが、次に「シャイニーアッパたちのうちひとり」って指名したね!! きさん、、、息子の頼みをきかないわけには行かなくない?😏
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/10(日) 22:23:30.04ID:SUW72yIu
>>38
みちるはそんな間違ったこと言ってないと思うからそこまで思わないや
それよりジョンミみたいなテキトーなこと言いふらしてる方がよっぽど害だよ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 13:16:35.81ID:Z/uXsgBe
>>47
また荒れてる…やめて…みたいなツイよくしてるよね白鳥美麗かよ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 17:48:34.99ID:oqpte4tb
なんで断定された?顔出ししてたのか
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/11(月) 21:49:33.37ID:EJHm7+nn
ジョンミ他人のネタ丸パクしてんね
ドリガのハプニング動画見て文字起こししただけじゃん
ざっと見た感じ元ネタのURLも貼ってないし 酷すぎ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 06:35:58.89ID:PMpr577J
>>60
そんだけ嫌われてるの自覚しよーね
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 08:19:19.84ID:ksusYsp6
@puppuku_pu__san
ごくごく普通の、のほほんとしたアカウントです。

・・ってプロフに書いてあるのにな。
プレゼントアカウントじゃないよ・・。





知ってるよ
チケや買いに行けないグッズやコンプまでもう少しみたいなグッズを欲しい時に
先に売った恩を返してもらえるようできるだけフォロワーはたくさん欲しい良い人のイメージを刷り込んでおきたいんだよね
画像を使った違法グッズや手作り手芸品、原価はいくらだろうね数十円?数百円?

でも欲しいものを独り言のように呟いてリプ待ちは卑しく見えますよ
東海ソンムル鬱婆さん
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/12(火) 21:09:45.75ID:BIYq8b+Z
お譲り
D×D×D テミン タオル
一度使用しました。汚れなどはありません。
定価失念したのと開封済みということを踏まえて希望金額リプライでお願いします。
送料もご負担お願いします。
お友達優先です🙏

忘れたって嘘だろwwww
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/13(水) 13:17:13.25ID:ZL7gh1yM
>>72
そう思うなら見に来なければいいよ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/13(水) 23:16:36.46ID:b1nRRBpK
色んな人いるもんだよね、私がペン代表みたいなバカもいるし私が1番ペンで可愛いって思ってる勘違い女もいるし(まだ言うよ)推しより自分を載せる自分ペン垢になってる女もいれば(もうやめなよ)
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/14(木) 02:08:27.69ID:I0XltbGp
最近字幕をあげてる人が気に入らないのか古参が恐竜の件からもう無理とか言って引っ込んでたのに急に「元気になりました」とか言って2人浮上し始めお前ら今更オイオイ
今まで沈黙してたヤツらってさ4人大丈夫だと分かった途端に現れて調子こいてんじゃねーよ婆ども消えろ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/14(木) 07:44:02.44ID:rms7R815
>>84
まだこういうこといってるヤツいるんだw
こういうヤツがいるからいつまでたってもお葬式なんだよ
そこに一番こだわって人にイチャモンまでつけてるのはお前自身だぞ?
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/14(木) 18:20:34.52ID:vdvSIUcf
むき

思ったけど、動画も公式を回した方がいいに決まってるから、私は字幕制作では無く、いつまでも紙芝居訳を続けます(`・ω・´)キリッ ※訳:字幕は付けられません

相変わらず嫌味っぽいねえ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/14(木) 19:08:52.41ID:/gv4tLY4
>>82
あれ?
めぐちんこの仲間?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:04:54.21ID:tsaX9Ngv
リツで回ってくるジョンミ妄想古臭くて寒くてウケる
かなりファボ付いてるの見るとシャヲルってやっぱ枯れた婆多いんだなーってわかるね
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/16(土) 12:04:33.31ID:myRyPWin
ジョンミ新参だから覚えたてのSHINeeの情報集めて拡散するのに必死だな!新参はジョンミブログとかでお勉強するわけ?
沖縄のあの某カフェとかいつの話なの?って感じ。最初のブログとかメンバーの情報間違えてたし新参なのバレてるよね
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/16(土) 12:33:56.69ID:tvezvOmT
>>96
そもそもジョンペンなの?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/16(土) 16:22:03.06ID:kU7JP3Go
他人の動画上げはけなすくせに自分は字幕動画あげて私韓国語できますアピールに必死

もう一気にやる気失せた…
YouTubeもダメでVimeo もダメで…今回の4話ももう少しで終わるって状態まで編集したのにここに来て全部削除されてるとか…
なんで…
もう私はどうしたらいいのさ…
徹夜した時間を返して…一睡もしてないのよ…
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 00:16:54.27ID:0oHSci6h
>>96
ほんと今更な話をネットで一生懸命ネタ拾い集めてドヤ顔で書いてるよね
恐竜ヲタ代表気取りいい加減にしてほしい
前からの恐竜ヲタの気持ち考えるとかわいそうでならない
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 00:19:42.58ID:LG6T6VBe
>>102
違うと思う

ふーちゃん종현LUCIFER1億再生しよう!@S5ojkmt_14W: もう一気にやる気失せた…
YouTubeもダメでVimeo もダメで…今回の4話ももう少しで終わるって状態まで編集したのにここに来て全部削除されてるとか…
なんで…
もう私はどうしたらいいのさ…
徹夜した時間を返して…一睡もしてないのよ…
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 01:08:20.14ID:UMbb+K1N
>>100
ごめん よく知らなくて
桜新町の店指導入ってたの?
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 07:22:14.13ID:cj0quxrA
ジョンミの出現で他の恐竜ヲタなんてかわいく思えるレベル
あのアフィブログ中止させるためにできることはないの?本当に不愉快なんだが
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 12:12:40.53ID:Gy+hpLNk
たしかSEEKの撮影箇所で民家に侵入したとかいう件があった後にとんかつ屋のグッズ撤去があったから
東京で来る人が多いから近隣に迷惑かからないようにとかそんな理由なのかな
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 12:27:22.07ID:UzIWL/ey
とんかつ屋は恐竜の誕生日にFC会員限定でイベント開催しようとした事に警告来たんじゃなかったっけ 間違ってたらごめん
ズミカフェはいつか行きたいからそのままにしといて欲しいな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 13:28:53.76ID:5pvrVktw
つめ@2Meey
ジョン後のテムちゃんの回復が早すぎて自分の中でサイコパス説浮上してる

つめ@2Meey
いやでも影ではすごく鬱ってるかも…こういう邪推がアイドルを追い詰めるんだわ…とも思いつつ


年末年始ショックで休んでペンミでも泣いてシャイニ全員カウンセリングにかかったのに
勝手に回復早すぎと思い込んできのこエゴサするの有名なのにサイコパス認定をツイッターに書ける
コイツがサイコパスの可能性
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 14:06:18.35ID:CKxUbR9w
>>121
見てないなに上げた?
ジョンミは東方婆で恐竜亡くなってからのド新規シャオルなことはここでは有名
それで古参ぶってるからこんなに嫌われてるんだよ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 15:34:48.13ID:UzIWL/ey
いつかどこかの媒体でSHINeeにインタビューして私の気持ちとみんなの気持ちを届けるのが目標 (夢じゃなくて目標)

ジョンミさんてマスコミ系の人なのかな
スタイルいいし美人ぽい しゃいにに会えるといいね
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 16:32:31.81ID:5pvrVktw
119 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 12:27:22.07 ID:UzIWL/ey [1/2]
とんかつ屋は恐竜の誕生日にFC会員限定でイベント開催しようとした事に警告来たんじゃなかったっけ 間違ってたらごめん
ズミカフェはいつか行きたいからそのままにしといて欲しいな

128 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/17(日) 15:34:48.13 ID:UzIWL/ey [2/2]
いつかどこかの媒体でSHINeeにインタビューして私の気持ちとみんなの気持ちを届けるのが目標 (夢じゃなくて目標)

ジョンミさんてマスコミ系の人なのかな
スタイルいいし美人ぽい しゃいにに会えるといいね


この人どういう立場でレスしてるの
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 19:37:54.98ID:53Qwx88+
>>132
インスタ
ブログ
Twitter
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 23:08:08.26ID:UMbb+K1N
ジョンミさんも十分痛いけど、より痛いのは間違いなくきたじまんととんぴーだね
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/17(日) 23:10:58.76ID:UMbb+K1N
なんなん!なんなん!マスター他の人、なに黙ってるん?写真ほんまは撮ってるんやろ?!
あの人だけがUPしたっちゅーのも特殊な人柄やからなんとなく理解できるけどもーーーあの人彼しか見えてないですもんね
なんも考えずにUPしたんやろな

他のマスターは「ちっ」と思ってるんかな。どうかな。

他のマスターもいたであろうに、なんと写真全くあがってないんすよね。
隠してんの?え?え?なんなんなんなんなんまんなん。こんにゃく。


まじきもいとんぴー
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/18(月) 15:49:38.02ID:WZi3j8fY
>>138
みてきた
リアストヌナのことなぜか上から目線でばかにしてるけど、よっぽどとんぴーのがきもいし痛いし誰の役にも立ってないじゃん
カップル化された本人たちもはた迷惑だろうし、テウンペン同士他人の恋愛妄想していい年して浮かれてアタマどうかしてるわ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/18(月) 18:54:15.53ID:kkj908Dc
>>140
自信つけたみたいだね
絶対あんな絵いらない
メンバーかわいそう
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/18(月) 19:21:03.62ID:P+de7dIA
>>144
ちょいちょい天狗ぽい物言いする事があってあの絵で草生えまくってたけど
ますます拍車がかかりそう
つか日本ヲタ絵がヤバイって海外ヲタから笑われてそう恥すぎる
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/18(月) 19:36:59.90ID:kkj908Dc
>>145
メンバーがほめてたとかドヤってたけど貶せないだろーよ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/18(月) 20:25:39.61ID:WZi3j8fY
>>143
adidasのイベントに広告やってる茸とナウンがいたってことみたいだけど、同時にいたのか、他のマスターがいたのかさえ分からないのに、とんぴーの中では茸マスターがナウンにやきもち焼いて写真あげてないって信じてるのww
バカすぎだし、いい歳して痛いにもほどがある
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/20(水) 19:57:02.37ID:yrUT2SEH
>>156
ハナ訳のこと?
痛いってほどではないけどなんでタグ入れるのかなと思ってた
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 00:28:03.04ID:5iQH3mpj
>>162
逆でしょ 何言ってんだか
ここで名前挙がるって本当にやばい人がほとんど
シャイニ利用してフォロワ増やしたところでシャヲル騙して小銭稼ぐやつとか
自分の利益のためにシャイニ使ってるから叩かれるんじゃん
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 01:52:59.27ID:2rr9K1lw
>>162
あたま弱そうな感じと自分のロジックだけで勝手に陶酔してる感じがテウンペンぽくてきもい
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 12:38:23.96ID:lBr8FQIM
でた正当化
普段ここにいる自分でさえも
それだけで叩くのは甚だしいと思って言ってるのに
それすらも正当化して否定するんだもんな
そりゃ全てのことに文句つけてても仕方ないか
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 18:26:44.30ID:A3h0ea8Q
>>183
それ以前に似てなくてびっくりだ。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 20:13:51.58ID:vG4YhKt3
>>183
個展開きたいっていう自分の芸術心さえも
ジョンっていう言葉が入るだけで
故人の利用ねぇ
一番故人故人ってこだわって
いつまでも故人を利用して他人叩いてんのはゴミ付きのお前だろ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 20:31:39.90ID:hv6xeh0R
>>186
183はどう呼んでも故人利用して他人叩いてないし
ジョンの絵で個展開きたい それは故人を利用でしょうが
あなた、あたま悪いかきもいテウンペンかどっかだろ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 20:32:02.41ID:hv6xeh0R
>>190
読んでも
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/21(木) 23:30:44.12ID:qr283YbQ
>>183
♡くまLillbear♡ヲ| (@LheureBleue_min)
TL見たらこいつと仲良しなんだねドン引きだわ
4/8日生まれの妊婦全員呪われ手氏ねみたいなこと言ってる基地外だよリリベアって
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/22(金) 03:42:33.13ID:alhvehBS
>>195
誰か突き止めて安心?
意味がわからない
お前の思考回路おかしいから他人も同じと思わないように
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 01:23:07.34ID:QtG8X7gY
>>205
195がそうだと思うけど
分脈通ってないよ
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 00:14:29.84ID:zLkGrSR8
ep3が発表されていろいろ思うことがある今日に
相変わらずクソ新規な内容のブログ書いてアフィ稼ぎしてるジョンミがおかしいことに
信者の新規ヲタたちもそろそろ気づくべき
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 22:48:17.34ID:00xPk5lt
馬鹿か

チョン・アユ? @AyU_Knoooow
sm公式のMVは我々シャヲルが回しまくるので、「今回の歌はどんな歌だろう」的なシャヲル以外の方は、
もうこの日本語字幕付きで歌詞と映像を一緒に観て欲しい←必死か
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:06:35.24ID:KF0lk1FE
>>223
お空は顧問より、幹部と呼ばれてる人達がヤバいって聞いた
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:38:24.54ID:8wOQpp2O
恐竜に絡めて他メングッズもたくさん出してたよな
ただのRT乞食にしか見えないが
手作りグッズをばら撒く理由はなんなんだ


舞香
@puppuku_pu__san
·
9h
定価以上でお譲りにしたことも、一度もない。
連絡もいつもちゃんとしたよ。
発送も丁寧にしてきたつもり。
手元にあるジョンのグッズ、前回、ジョンのグッズを求めている方が泣いて喜んでくださったから今回もお渡しできたらと思ってるだけなんだよ。
なんか本当に・・むずかしいな・・。

舞香
@puppuku_pu__san
·
9h
今まで集めてきたグッズがいらないからソンムルにしたりお譲りにしているわけではない。
何回も言ってるんだけどな・・。
私は普通のおかあさんで、別にプレゼントアカウントでもない。
だから、そういう企画でフォロワー増やしてるわけではない。
RTも、してくれと言ったことは一度もない。

舞香
@puppuku_pu__san
·
9h
マイケルが星になった時。
苦しくて苦しくて、本もCDも、公式ではないグッズも、見つけたら買ってた。
手元に置きたかった。
職場での大切な試験の時も、マイケルの写真を持って行った。
だから、そういう時に手元に求める気持ちがわかるから、だから今行動してるだけ。
それを否定されるのはつらい。
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/30(土) 12:35:54.44ID:safSyGyC
>>237
別にいいじゃん
なんでアイドルと私生活をそこまで結びつけなきゃいけないのかね
恐竜がこうだからこうとか
SHINeeがこうだからどうとか
それこそガチ恋勢
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/30(土) 13:08:45.54ID:DNZS9Emo
ジョンミの私生活なんかどうでもいいし、じょんやSHINeeと結びつけてねーわ。
死という言葉を軽々しくしかも頻繁に使うから、頭おかしいねーって言ってるだけ。
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/30(土) 15:30:02.89ID:safSyGyC
>>250
そんなゴミ付けてまでムキにならなくてもwww
軽々しく使うヤツよくなんて別にいるじゃん
しかも若い人間に多い印象
それをいちいち恐竜に結びつけて考えすぎだっつうのwオバサンw
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/01(日) 00:34:59.64ID:NO/YLQTC
>>256
なんも出てこないけど
公式の集合写真?
消されたのかな
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/01(日) 08:39:09.65ID:nQ3NdxRY
>>256
チャッキーのぬいぐるみあったけどこの人Twitterにもいない?
私は変わってますアピール?
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/01(日) 15:33:14.62ID:zrIpZIB/
しー今回のカムバ来てなくない?
ヲタやめたの?
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/01(日) 20:46:10.98ID:r85JRfI+
>>265
いんじゃね?自分がどう思われてるか見ればいいよ
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/02(月) 16:17:18.85ID:d7+uN4qh
ブログはシャヲルのレポやらをパクりツイは作家のをパクるとか
なんなんだよジョンミ何がしたいんだよ
自分のものなんか何一つないじゃん虚しくなんないのかね
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/02(月) 23:09:05.09ID:eoO7fGpB
テミンもミノもオニュも疲れてるけど本当ニコニコ 可愛かったのよ
おデコに「태민」て貼った女にもミノ様は優しかった♡♡笑
キー君本当本当に私のこと蔑んだ目で見たのよ!ww←私に原因か?w
0279sage2018/07/03(火) 00:49:25.53ID:SkE8cdwh
>>278
ここ読んでるらしい
動画流してるの書いたらそれ削除した
みゆママあんなに叩いてお前こそ規則違反してるがアホ違うか
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/03(火) 00:58:38.39ID:+oQJ8LjV
新羅ペンミ中年太りBBAばっかり
あれが精一杯オシャレして気合入れて来た姿なのかと思ったら悲しくなった
彼らが日本を感じるってこういうことだろうか
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/03(火) 07:29:03.74ID:tKeEE7fL
>>280
じゃあお前が精一杯オシャレして気合い入れて見てもらいに行ったら?w
どんな面してんのかねww

現場行けもしないような茶の間は文句しか言えねぇのか
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/03(火) 11:00:55.43ID:0JYykqqe
舞香
@puppuku_pu__san
うちわソンムル、
てむペンさまに渡せますように・・。



恐竜ヲタに寄り添うとか関係ねーじゃん
相変わらず画像無断使用のうちわ作って
交換したソンムル()を並べて「今日の社交。」って一言と共に載せるのが本当に気持ち悪い
誰かと競っているのかな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/03(火) 11:19:28.04ID:0JYykqqe
舞香
@puppuku_pu__san
·
7月1日
ごちゃごちゃ言われてキツくても、よくよく考えて進めてきたことなので、考え方は変わらないし、やめないんですけどね。
( ̄ー ̄)v (めちゃ頑固)




ソンムルやお譲りをやめた方がいいのかなとか実は微塵も思ってないやんw
心配させてごめんなさいと言った後にこのコメント性格悪すぎw
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/03(火) 22:01:16.76ID:jHAbMUU9
>>295
なんちゃってメンヘラ
裏ではグッズ貰ったり優しくしてくれた人をボロクソに言ってる
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/03(火) 22:09:47.27ID:9Hj9zr01
>>297
顔出しもしてて引いたんだけど裏って?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 01:44:03.94ID:kq82CgE4
>>300
296だけど今からレポしようか
着物着たバカ3人
ミノの前にいたハートを常に送るBBAにミノがめちゃキモがる
クイズに当選するのはほぼ豚
豆腐は握手しBBAの手を頬にあてる大サービス
気の毒な話だ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 02:53:57.89ID:l/qnNAdz
新羅あずさとかてむかほいた?
最近古参静かだよね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 06:38:32.95ID:jdWKLacz
新羅って金かかるイベントだし前からそうなんじゃないの?
なんで今回こんな文句言ってるのいるの?
難民でツイート貼って個人叩きやってヲチスレ行けって言われて逆切れしてたのいたけどそいつ?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 06:43:25.31ID:5dNERshk
着物とかいたのか…
婆が参加するのは仕方ないけどいい年して周り見えてないアピール婆と
常連顔して群れてる婆はかなりキツイものがあるよ
自分も若くはないから反面教師にするわ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 08:38:16.05ID:FRKEfNnv
>>308
横だけど太ったBBAほど見苦しいものはないよ
たとえお洒落してたとしても
そうやってつっかかってたら自分がそうだと言ってるようなもんだからやめたら
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 14:56:50.51ID:U05inOOa
参加するやつは参加するよ
今回も古株きてるよー
去年きことしー後ろの端っこの席だったじゃん
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 16:10:07.21ID:yF8ycAU1
>>318
そのテレビのてむかほの横のデカイのがあずさね
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 22:40:09.72ID:l/qnNAdz
>>322
同便してキノコのまわりぐるぐる回って一回に花束とか手紙とかをいくつもわたしてたの見たけどね
法に触れてないけど痛いよね
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/04(水) 23:05:10.01ID:yF8ycAU1
>>320
同便しまくってる痛いヲタだけど?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 00:06:54.22ID:SZf7cRiC
@kukiwakameonew

あとブログも書くなら広告なしにしたら?って思うシャヲルちゃんがちらほら。(もし違うくても疑われて嫌なら広告消すべきかもですねーはいー
これジョンミのことだよね
よく言ってくれましたありがとう
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 00:22:50.26ID:tPIXizeI
>>328
本人登場
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 05:15:15.88ID:kI/cKMg1
>>310
着物婆の2人組か3人組は毎年いるよ
今年は本当に小太りな人が多かった印象
去年は何人かスタイル良くて綺麗な感じのおばさん居たけど年々そういう人は減ってる
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 09:35:57.16ID:IoBf+WBN
>>332
毎年着物がいるのに驚き隠せないんだけど
わざわざ現地で着付けて行くわけ?
学生が双子コーデとかする感覚なのかな
こういう勘違いアピール婆の思考回路ほんと謎だわ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 12:26:58.57ID:hwe3YIuk
なんでここで婆談義やってんのw
あんまりいじめるなって

まあ個人的には自分の母親が同じことやってたら厳重注意かな
「恥ずかしいから辞めて」って言う
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 12:47:56.65ID:Y6VtHV8O
ジョンのコスプレしてなりきってるやつ、ジョンを好きな自分が好きなだけでうざい。
同じようなセルカあげてもいいねもほとんどついてないし
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 15:52:13.64ID:YMFjaO/W
>>342
恐竜のコスに関しては特に勝手にすればいいじゃんって感じ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 21:54:12.41ID:qL1EXhc2
>>329
すぐ消したのはなんで?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/05(木) 23:07:49.04ID:QS6xrwcm
>>346
ふーちゃん空席嫌だとかいいながら自分はチケ流したりよくするよね
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/06(金) 00:41:02.08ID:Vq62GXZP
ジョ〇ランテは営利でだいぶ上乗せしてやってる癖に事務処理が大変だの文句言って何様のつもりかと
営利なら人雇うなり顧客サービスにつとめろよ
さもなきゃボランティアでやれ
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/06(金) 00:48:08.26ID:NEPN4AvY
>>356
絡んでる人あいつだろ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 04:40:08.99ID:cBv3hy6a
@S5ojkmt_14W
てか、韓国はそんなにセンイル広告が見れなくなるの広まってないのか?
本国シャヲルさん 残念がってるツイートしてないんだけど…
気にならないのか知らないだけなのか…



ふーちゃんwwwwwwお前がちゃんと理解できてないだけだろwwwwwwなんでもかんでも自分が正解だと思うなよ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 07:55:16.68ID:sQ0sPb2x
>>375
裏垢だな
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 08:28:56.87ID:g+5uSMNp
やばい🤣友達と買った頭に付けるコッカラコーン、左腕に付けてくれてる笑🐥
可愛いなテミン👍
@swtokyodome
出た自慢話
恐竜ヲタがミニペンミ並んでるけどそれで恐竜いないとかいうのやめてくんない?
この婆マジ消えて
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 12:43:12.47ID:x/pOzNrj
@sang2150ジョングッズ売って小銭稼いでるやつ。
こいつも一部のジョンペンに崇められてる。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 17:06:48.38ID:sQ0sPb2x
>>383
なんか子供かわいそうだな
アイコンにまでさられて
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 18:09:08.64ID:IxTq4ft6
難民のスレ見てるんだな

@sachicooon0531
テミンさんの顔でapinkのこと言ってたらウギョル厨だ、妄想おばさんだと言われるんだろうか…2ch調べ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 21:03:48.59ID:c1Mob1xT
>>375
身体が弱いのかもしれないけど具合悪いツイばかりで鬱陶しいし裏垢で吐いてる本音見ると利用したいだけで人と繋がってるのがよくわかるよ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 23:17:25.88ID:PVKEwGno
>>395
そうそうwただ興奮しすぎてオニュをスルーしてテミンのところに行ってしまったってツイートしただけwそれを変なオニュペンがオニュに謝れオニュのインスタにも謝罪コメントしろってw
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 23:24:57.58ID:WSZkJnYX
>>401
そんなかわいい感じでもないよ
豆腐スルーしてきのこの前に居座りすぎて警備員に掴まれて注意されたみたいななかなかヤバそう婆
そのあとの鍵に塩対応されてて雑談スレで鍵グッジョブ言われてたよ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/08(日) 23:57:12.74ID:PVKEwGno
>>403
そうだよw見たの?
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/09(月) 00:37:09.71ID:IWjtSMcN
>>406
アンチじゃなさそう
きのこ目にして興奮しすぎて順番最初のオニュをスルーしてきのこに突進しちゃったって
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/09(月) 22:50:39.42ID:C0VBoq0t
>>375
みんなフォロー切らないだけで裏垢の事知ってるよ
相手にしてないだけ
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/10(火) 09:34:02.98ID:DEmtpff4
会えたら渡す的なスタンスなのに、後で何個余ったとか持ち帰るのが辛いとか呟くんだよね。
で、会えなかったソンムル目当ての乞食が騒ぐ中会えた人にはお礼を言い「今日の社交」ってわざわざ収穫物を公表する。

どんな心理なんだろう
人の気配がないから寂しい一人暮らしなのかもしれないけど



舞香
@puppuku_pu__san
ソンムル交換「会えたら」的にふんわりした約束しかできてませんが、体力温存で動けるように頑張ります。
1時間くらい動かない場合は場所をツイートします。
当日のDMは、画面が真っ青になって把握できなくなるので、
返信できなかったらごめんなさい。
「イマココ画像」も、ツイートしますね。
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 13:06:34.55ID:VQjwaL/9
>>411
まじ鬱陶しいねこの人
また具合悪いアピールと
今度は有名人と知り合いアピール?
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 16:20:00.73ID:WOQrSvJt
>>427
峯田さんと知り合いなんですか!?って聞いてほしいのかなwうざいねw
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 18:01:28.80ID:7S9CxXLj
>>428
楽しみにしないと って謎の上から目線だし
ジョンのところに行きたい行くはずだったとか軽々しくて吐き気する
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 18:27:24.56ID:hzVTaDEZ
>>428
そもそも峯田より年上なのになんで先輩?
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 19:54:23.07ID:r+RtvXLz
>>430
同じように怒ってる人いたよ
色々貰っておいて陰で悪口言ってさらにジョンのとこへ行きたいとかふざけるなと
そもそもあの件からのファンだよね
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 21:17:21.07ID:lK8KA10o
>>432
そうなの?古参かと思ってた
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/11(水) 21:20:03.43ID:VQjwaL/9
>>436
もろ新規だよ
今は垢消してるけどインスタにあの日他人事みたいな投稿してた
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 10:16:00.92ID:V+34OrEg
公式がSNS流用禁止してるFC画像平気で使ったり新曲ラジオもサイト誘導せず音源編集したやつリツしたり新規なのは間違いないだろうねジョンミ
新規でも構わんけどブログ広告は外せよと思う
朝からアフィ活動必死すぎて引く
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 10:48:33.30ID:YxFl79I9
>>441
ほんと引くよね
シャイニの為にってことはひとつもなくて自己顕示欲満たして広告収入ほしいだけ
信者もインスタでジョンペンの神()とか呼んでて世も末だよ
長年の恐竜ヲタかわいそう
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 10:58:57.03ID:twAv8+8d
>>444
頑張って行けるんなら被害に遭った人もそんなツイしないだろうに
本人は励ましたつもりなのに指摘されてTwitterってめんどくさいとか言ってて人の気持ちがわからないんだな
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 11:28:12.67ID:vM8CTSXn
ナントカちゃんねるみたいな明らかにアフィ狙いの垢も増えたな
前はシャイニやメンバーの名前で検索してもヲタのツイートが殆どだったのに
いまはそういう垢がたくさん現れる
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 12:02:13.53ID:1UsSxW4l
>>443
ジョンペンの神て呼ばれてるのは引くわ
今までずっとジョン応援してきた人達がかわいそう
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 12:25:14.56ID:OkCOyD7v
ふーちゃん他人には著作権著作権散々うるさかったくせに今必死で字幕出してそれが著作権で引っかかってなんでってキレてんのワロタwwwwww
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 14:15:39.37ID:HFBu16Mh
新規がよく言うわwww
この文のあとにアフィリンク貼りまくりでドン引きなんですけど

よっ🤚ジョンペンのみんな!
調子はどう??

わたしはというと
だんだんと4人での活動を
目にする機会も増えてきて

あぁ・・・こうして少しずつ
慣れていくものなのかなぁ・・・?

(略)

ただわたしはどうしても
今回のカムバアルバム3枚目の
『Our Page』に手を出せなくて

あれだけは歌詞も曲も
パフォーマンスもどれも見れてないんだ。

正直いうと見ないように
聞かないように、意図的に避けてる。

毎日SNSに住んでるもんだから
あの曲がどんなものか、どれだけ大切で
どれだけ気持ちがこもったものかもわかるんだけど

あれを聞いてしまうと
ジョンがいないことの全てを
受け入れないといけない気がして

なにかの区切りがついてしまうような
なにかが漠然と終わってしまうような

すごく...それが
あまりにも怖い。
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 14:55:41.69ID:qM/tulz4
ジョンミど新規であのブログやツイ書いてるのかと
思ったらイラつく通り越してなんか可哀想になってきた最近
大抵の人は新規が何書いてんだって思ってるのに自分のこと
ジョンミさんとか言ってて痛々しくて見てられない
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 15:57:02.11ID:Vc3w2ZuF
新規だろうが古参だろうがSHINee愛があるならいいんだよ
ジョンミの何が腹立つかって
シャヲルやジョンペン代表みたいなツラしてたり
自己顕示欲埋めるためにSHINee利用してるとこな
インスタなんて何あれ?モデル気取り?
誰が写真撮ってやってるんだか?

みおりって女もただの物欲のかたまり
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 16:25:23.06ID:IcDhCKSK
そうなんだよね別に新規は差別してない
でも今年からの新規ほど恐竜会いたいよとか言ってるやつ多いのなんでだろ
ジョンミに関しては元東方婆なくせにずっとシャイニ追ってましたみたいな発言そろそろいい加減にしろよって思う
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 19:09:19.75ID:sEaPvCy4
>>460
もうジョンミくらいデカい垢の人いなくない?
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 19:39:19.26ID:HT9G2kqk
好きでも嫌いでもなかったけどあのペンミの時間に妄想ツイあげて、ファンなら最後胸が張り裂けそうなペンミだったってわかるのにその後のVlive飽きたとか言ってて、こんなお金目当ての目立ちたいだけの人に目をつけられた事に悲しくなった
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/12(木) 21:48:07.30ID:/plvfIGd
「しにたいときも生きような」「しのうかな」「うらめしや」
ギャグだと分かってても笑えない
夏生さえりのパクリっぽい恋愛妄想もいつまで続けるつもりなんだろうね 信者はさえりさんのツイ見るといいよそっくりだから
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 00:17:46.87ID:JQFB5/Xy
>>466
ペンミの日同じこと思った
恐竜がなくなったあの日だって別にシャイニに興味あったわけでもないのにこんなやつに代表ヅラして語られて悲しい気持ちしかないよ
ジョンミの悪質さは結構なものだと思う
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 00:47:02.95ID:cebbDvf0
ここでこれだけジョンミ叩かれたら表で話題にならないわけがない
私もだから覗きに来たし
いずれ消えるよ同類も
中身がないから新規も少しずつ慣れたら分かってくる
恐竜ヲタのことみんな分かってるからね
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 12:07:11.10ID:WVBtgSMo
>>475
ジョンミもここ知ってるはずなのにわざとしぬとか書くからメンタルは強いんだと思う
ペンミでみんなに会って顔も知られるしもっと大手になるね
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 16:48:50.68ID:GJJDLNlH
ジョンミ自分に自信あるのが至る所に表れてるのに自分で残念系とか言うのがイラッとする
ブログの中の人って書いてるのも自己顕示欲のかたまり
SHINeeでお金稼いで渡韓したり沖縄いってるんだろうね
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 17:35:06.89ID:WVBtgSMo
>>472
いい子で優しい人は裏垢で名指しで文句を言わない
みんな離れてってるのは自分のせい
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 18:00:36.03ID:AMXTMuf8
ジョンミってなんで古株ぶってるの?
前から知ってました風の口ぶりで物書いてるけど物凄く気持ちが悪いのですが
恥ずかしくないのかな
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/13(金) 21:27:34.24ID:QzKZeUfk
今日もSMのクレジット入り画像(公式が転載禁止勧告してるやつ)を堂々と使ってアフィるジョンミ
RTよろしくお願いしますっ♡ じゃないでしょ
シャイニッターが「無断転載は拡散しないようお願いします」言ってるけど?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/15(日) 00:50:19.58ID:60hNeaNn
ふーちゃん自分が何かされたら謝罪しろだの言ってたのに自分が似たようなことされたらブロックして逃げるなんて最低だな
てかいつも思ってたけど外国人バカにしすぎでしょ
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/15(日) 11:37:52.84ID:Ai61fNYT
てばさきやるーアイコンは何であそこまでの恐竜オタなのにテレ朝行こうとするのよ
@swtokyodomeは盗撮動画また流してるけど撮影していいと勘違いするでしょバカちゃうか
また盗撮する気でしょ出禁にして
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/15(日) 11:57:49.13ID:r2w3Z6Nz
そうだよな、交換品を後でお披露目したり今後のチケットや公式グッズ交換が真の目的だからなwww



舞香
@puppuku_pu__san

なんか、せっかくだから、後でまたここでお話したいし・・、モノを渡す、もらう、っていうだけの繋がりならいらないかな、って思ってます。
(とにかく緊張するのでw)
だから、配布は・・否定はしないけど、私自身は交換だけにしてるんです。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/15(日) 18:13:29.93ID:XCMgX8R+
ミルもジョンミの真似始めたよ

@jk408_TORIKO: @xxxx 待ち合わせ場所に遅れて…この姿で待ってたら、声かけられなくて見とれてしまう!!
で、ほかの人に声かけれた時に…
彼女がいるのに気がついて、駆け寄って笑顔見せてくれたら…最高に幸せ♡(๑′ฅฅ‵๑)

@jk408_TORIKO: @xxxxx 彼女、意外に見向きもしないから…周りの女の人には『もう少し背があれば…』ってイヤミ言われて本人は少し落ち込むの!!
でも彼女が気にせず…ほっぺにキスしたら、すぐ機嫌直してニコAなデート♡


@jk408_TORIKO: 空港着いて、彼女に電話したら…彼女見つけて思わずピースしちゃう彼氏!!
やっぱり愛おしい人…
#wishyouwerehere
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/15(日) 23:20:23.68ID:tt9pTwo4
>>517
気持ちわからなく無いけど
行ける時はバカ騒ぎして、行けない時は不満タラタラ
自分の都合しか考えてないあたり
やっぱりシャヲルはBBAが多いんだなと思ったよ
騒ぐやつはだいたい固定だけどww
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/15(日) 23:37:54.04ID:Qipgy5/K
>>517
自分がサイン会行けないからってメンバー休ませてあげて!だのスケ詰め過ぎ!だのうるさいこと言い過ぎ
韓国のスケに比べたら日本のスケのが普通に睡眠とれるよな
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 07:30:08.02ID:R/t2Qz8f
>>521
休ませてあげては本当に謎
本当に文句言い過ぎなBBA多すぎる
ほぼBBAしかシャヲルいないの?
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 09:31:16.65ID:geQnOOit
心配してるBBAもうるさいけど彼らなら平気といい切る古参の知ったかぶりっぷりの方が腹立つ
サノクついてまわる暇人
お前らに聴いてねーし何様づらだよ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 09:56:47.03ID:R/t2Qz8f
>>525
他グルのペンにシャヲルはBBAの集まり言われてる
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 12:00:04.31ID:k1B+MUkr
もともと年齢層は高かったけど昔は地味で小綺麗めの人が多いって言われてたよね
あるときから急にBBAが増えた感じする
東方兵役からの流れかな
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 13:07:29.82ID:geQnOOit
しゃいにカラーのネイルやブレスレットしたBBAはだいたい腹が隠れるデカいトップスで若いつもりでスニーカー
トンもいるけどスジュからも来てるよ雑食BBA
しゃいにはBBA多いから居心地良いんだよ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/16(月) 15:10:45.89ID:X+1FAlIY
@/wkyonn
東京の立地に憧れ続け、お金ないよーって泣きながら遠征したり諦めたりを繰り返し、
結果東京に出てきて高い家賃で一人暮らしをしてる私としては、そんなに東京がいいなら、文句を言い続けるより東京に住む人生の選択がある、と発信したい。
勿論事情は人それぞれだから、無理な人がいるのもわかるけど。

高尚子梨BBAの自由アピうっざ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 07:39:54.62ID:e2zn0vXz
お礼言いたいならありがとうのリプしていいと思うけどリツイートそんなにされたいか?
そういうとこで拡散されてこういうところに貼られたら怖いから絶対嫌だわ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 10:03:14.72ID:IPSCO65/
ジョリランテのツイートぱっと見理解できなかった
3時間以内のRT求めるやつなんか本当にいるの?w
ジョリランテ忙しすぎて幻でも見てるのかと思った
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 19:46:35.14ID:pCzAuu2G
>>568
会う人のリスト公開してたけど文句言ってる人だらけ
よくそれでソンムル交換とか言ってるよな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 20:32:49.48ID:Hp5SzdX1
>>573
さすかジョンミ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 20:47:17.13ID:pCzAuu2G
正論言われて無視するのはジョンミ辞めた方がいいし
持ち上げてるフォロワーも気づいた方がいい
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 20:57:08.83ID:WaNE3EEA
公式のクレジット入り写真流用禁止ってまともなツッコミしてる人ガン無視とかすごいなジョンミ
前も「ブログ広告で収益出てませんか?」ってリプスルーしてたし
信者にはマメにリプ返してんのにね
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 22:51:26.16ID:djhTP4hH
ジョンミに正論言った人に拍手したい
フォロワーはしゃをるではないな
あれはジョンミフォロワーズ
もうしゃいにじゃないもの語り合う場ですな
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/17(火) 23:04:14.66ID:nYjvV4Qk
>>571
ほんとそれだわ
新規なら新規らしくしてりゃいいものを
あんな今更ブログでドヤ顔して金儲け
もうみんな知ってるよ…って内容ばかりで実はオリジナリティまったくないんだよね
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 00:15:52.32ID:vwSLwNHX
>>586
えーどの投稿?見つけられなかった
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 00:33:08.90ID:uF+jPXxs
>>589
結婚して良かったことありますかーって媚売ってるツイートにリプしてたよ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 00:37:36.24ID:vwSLwNHX
>>590
見つけた ありがとう
すごい低姿勢で指摘してるのにこれスルーしちゃうんだ
そろそろフォロワーも気づけるといいんだけど
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 06:18:22.92ID:3xYLLmKt
ジョンミの事嫌いでなかったけど気をつけましょうて注意してくれる人に対して無視するのはどうかなって思った
注意した人まともじゃん
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 06:44:18.29ID:zprgUPnd
ジョンなんて訳分からんイチャモンつけられても真面目に考えて答えてたじゃん
ジョンに恥ずかしくない生き方したいとか思わないのかな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 07:39:49.33ID:vwSLwNHX
ジョンミが無断転載しようが恐竜をアニミキャラ扱いしようがもう勝手にしてって感じだったけど いつかSHINeeのインタビューしたいと言っていたのにはやめてと思った
声が大きな人って夢を叶えやすいけど周りを傷つけがちだよね
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 14:12:38.46ID:Jkc5E0/9
@nana_kjh1
ソロ活動なら、行ける気がする…
まだ迷い中ではあるけど……

ソロなら行けるってなんなの
きのこ口実にヲタに会いたいだけじゃん
遠慮しろよ
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 15:29:45.34ID:E4QlL9My
毎回どっかからネタ摘んできて自己流リメイクしただけの見事なまでにオリジナリティゼロで草生えるブログ
妄想もブログもパクリ いっそのことパクミに改名すれば?

しゃをるであんだけ広告貼ってるブログ主って他にいる?
コメやRTしてる信者は広告の事どう思ってんの?見て見ぬふりしてんの?しゃいにで稼ぐ奴の片棒担いでる自覚ないの?面白けりゃなんでもいいの?
なにが「愛を込めて」だよ
ご丁寧に記事に合わせて広告チョイスしてるけど それが愛なの?
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 20:11:30.90ID:0igMAUFg
ジョンミのブログは広告リンクをポチらなくても
ページビュー数で稼げてる状態になってる
ブログ見ないのが第一
そしてこいつが恐竜ヲタじゃないこと丸分かりなのが名前
jongmiじゃなくてjyonmiって
いくら信者の新規でも見抜いてほしい
もうこれ以上恐竜を汚すなよ
稼ぐならほかで稼いでくれよ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 20:37:34.90ID:TOsw/QGZ
昨日ジョンミに注意した人の過去ツイ見たんだけど旦那さんと別居してて苦労してるらしいね
昨日のジョンミの特に意味は無いけど結婚して良かった事何ですかってやつ当てつけだったらクソすぎる
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 20:45:06.24ID:vwSLwNHX
>>605
たしかに綴り気になってた
他アカウントと重複してるからあえて変えてるのかとも思ってたけど
ビューは基本収入少ないと思うけど、フォロワーこんだけいれば良い小遣い稼ぎになってると思う
やっぱり見る側も賢くならないといけないよね
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 21:04:07.94ID:0igMAUFg
>>608
ブログURLがjyonmiってところから
恐竜のあの後に話題性に目をつけて個人ブログページ作成
そしてツイッター戦略と合わせた相乗効果で稼ぐ目的だったと見てとれる
恐竜の名前の綴りに気付いたところで
ページビュー安定した今はURL変えられない

ジョンミはアフィリのプロ
見る側も少し視点を変えれば気付けるよ
なにで稼ぐかは個人の自由
でも事実を捻じ曲げてネタに恐竜を消化するジョンミは許せない
恐竜がひとつひとつ丁寧にしてきたことを汚すことはもう見ていられない
唯一できることはブログを見ない
それだけ

長々ごめん
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 21:22:33.25ID:gAbzXEcN
ラ◯マで発売前のCDを安くで売りさばいてる人がいる
サイン会目当てで大量に予約購入したやつなんだろうけど発売前の商品を売るって根性最悪
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 21:24:09.84ID:vwSLwNHX
>>609
うんそうね わかるよ
私は初めはフォローしてたんだけど古参からのコメントとかエピソードにちゃんと答えられてないところから違和感を感じ始めて
ツイートする画像もそれジョンがかなり疲れてるときなのでは?と思うやつに対してかわいいの一点張りだったからあまり痛みにより添えない人なのかなと思ってリムった
個人的見解でごめん

ブログ見なければもやもやも解決するね
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/18(水) 21:40:03.22ID:gMAZTCQu
>>609
的確だと思う
想像だけどジョンミはシャイニ以外でもアフィリブログやっていた人間だと思う
検索されやすいワードとかツイとの連動とか広告の貼り付けとかアフィリ視点で見るとうまくやってる
シャオル相手に稼げるってわかって始めたブログだよ
早く新規にも暴かれてほしい
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 12:12:16.54ID:gTBftlkJ
そもそもジョンミはペンミもSMTも行かないんでしょ?
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 12:41:09.82ID:gTBftlkJ
ぺもペンミもSMTも行ってないのに行った事にしてブログ書くよ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 12:47:44.79ID:Jcajn8Ia
ツイッターアップデートしたらその人がいつからツイッター始めたか出てくるようになっててジョンミ見たら2018.2月からなんだね
2月の初めて行ったライブでこれはブログしなくちゃ!ってなったんだろうな
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 13:25:53.28ID:ktg2imQ0
ジョンミは元東方婆
SMTとかでシャイニ見たりとかはしてたんじゃない?
それがいつの間にかデビュー時から見守ってた古参の設定になってるっていうw
思ったより簡単に新規シャオルが釣れたからブログの広告収入ウマーって感じで記事更新してるんだろ
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 19:54:13.01ID:vRjvxjh7
私トンペンでシャヲル掛け持ちだけどジョンミトンペンだったの?あんなやつ知らないけどな。ブログとかツイッターやってたなら癖とかでわかるはずだけど。トンペンてのもきな臭い
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 20:04:27.11ID:gTBftlkJ
>>623
だからコンサートなんにも言ったこともないし、これからも行かないと思うよ
グッズも買わないし
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 21:18:38.52ID:yyEMg9cJ
テコ;ブログのことなんですけど、わたしの拙い文章をわざわざ読みにきてくださっているということなので、読むことに集中していただけるよう広告は表示させないようにしてあります。広告を表示させてアフィリエイトをしたいとも思わないしね。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 21:22:13.15ID:5dMiTaq7
ブログのことなんですけど、わたしの拙い文章をわざわざ読みにきてくださっているということなので、読むことに集中していただけるよう広告は表示させないようにしてあります。広告を表示させてアフィリエイトをしたいとも思わないしね。

ジョンミと信者見てるか?
テコさんよく言ってくれた
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 22:56:51.05ID:NdT5U2Jp
>>631
ジョンミとかどうでもいい
みゆママのときの張り切り具合とここでchocoの会話したらツイッターで自分の話と勘違いしてマジギレしたあれだけで十分ヲチ物件だから
いちいちジョンミ付けなくても十分面白い
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/19(木) 23:25:52.47ID:4WV7/Dea
ジョンミブログのアドレスにはfc2やamebaやhatenaがない
アフィリエイトをするためのブログをたちあげてるってこと
アクセス目当ての妄想ブロガーに利用されてることに新規はそろそろ気付こう
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 00:16:48.76ID:77Iq0dxv
ミュートしてたけど不愉快とか許せないとか言ってる
SHINeeで稼ぐジョンミは古参たちから相当嫌われてるね
みゆママみたいに直で叩けよchocolateパイセンw
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 00:34:08.06ID:DF6P2RCU
ジョンミブログにアクセスしないことがジョンミが消えるためにできること
アクセスしなければジョンミにお金が入らなくなるから目的がなくなって消える
真実ならまだしも嘘妄想で恐竜を利用するな
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 00:39:25.77ID:7kDlExr3
そーいえばchocolateが広告付けて何が悪い?みたいな事言ってたな
SHINeeで稼ぐな広告付けるなと言ってる人が
非公式のグッズ買ってるけど意味は同じ的な事
ほざいてたよ
ジョンミ信者の中でもやっぱり頭いっちゃってるなぁって思ったw
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 01:15:41.26ID:98H8EPiY
ジョンミのブログ見たこと無いから分からないけど月間viewは100万とかいってるの?
国税局に匿名でチクれる程でも無いんじゃない?
そういう私はある分野の転売屋を国税局にチクってるけど
フリマで儲けている奴ね
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 01:36:02.39ID:IMfUg9WZ
>>638
フォロワーの多い古参恐竜ヲタ連合で力を合わせて動いてくれないかな
ジョンミのブログが残ってる限り荒稼ぎだよ
シャイニに興味もった新規があれにたどり着いてあの内容信じるやつばかりで悪循環もいいところ
かわいいとか彼氏っぽいとか表面的なことばかりで恐竜の本当の魅力なんてどこにも書いてない
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 07:54:01.83ID:Y3Fm/Z1+
古参もなにもジョンミのことなんて全く触れてないよ
ここでやいのやいの言ってたって無駄本人に伝わるわけがない
誰か動いてくれないかなーなんて他力本願じゃ
捨て垢でもいいから物申してくれた人の援護射撃もしてあげないんじゃ何も変わらずだよ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 08:05:44.50ID:LHAP6CDR
フォロワーの多い古参の恐竜ヲタで動いて欲しいって具体的にどうするの?
アフィリエイトで規約違反でもしていれば通報できるけど
アフィリエイト自体は悪いことじゃないからできることといえばブログを見ないことしかないね
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 10:21:26.77ID:/mM6A9V6
>>642
恐竜があんなことになって大多数のヲタがまだ
毎月の月命日に心痛めてるのに生前の恐竜を
ネタにしてブログ書いて金儲けしてる人間と
マスターのグッズ買う人が同じとか頭おかしいねその人
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 10:46:56.82ID:PK5UwPSD
肖像権は黒だと思うよ
ネット記事のライターでも写真使う時は編集が大元に許可取ってるよ
Instagramからならウラル抜き出して記事に引用する特別な方法があるけどね
特にそれで収益を上げてるなら問題だわな
本人に言えないなら事務所に通報を
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:08:41.86ID:DF6P2RCU
ジョンミは写真で収益上げてる訳ではないから肖像権はグレー止まりになる
プロライターとしての構成文章SEO対策でブログを検索上位表示させてPV数稼いでる
ツイはまめな返信インスタでは自分の姿を出す
記事の真偽よりもジョンミが書く文章が好きな信者はそのうちインスタでジョンミがファッション系商品売り出しだらホイホイ買い出すまで目に見える
恐竜じゃなくて自分のファンにさせれば公式写真含め記事のアラの隠し方はいくらでもある
みゆ婆は取りまとめで小金稼ぎに気付いた恐竜ヲタ
ジョンミは恐竜ワードのトレンドを見込んで稼ぐために動いたプロの搾取家
弱った心や無知につけこむことは簡単にできるってこと
恐竜ヲタつらい
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 15:48:24.14ID:3fKSg5dc
アフィブログは違法じゃないから停止させるのは難しいけど
古参の大きい垢がジョンミ名指しして
アフィ稼ぎの手助けになるブログを見ないでって言うだけでも状況少しは変わりそうだけどね
ジョンミ信者みたいなやつは流れが変わればすぐ流されるタイプが多いだろうし
プロブロガー指摘してる人の言う通りみんなが思ってる以上にジョンミは計算して儲けてる悪質な人間
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 18:31:08.95ID:TOZME3Go
SHINeeのグッズがオンラインで買えないのなんて今にはじまったこっちゃない
この炎天下の中でグッズ並ばせるつもり?!というなら買わなきゃいいし、それしてでも欲しいという人は買えばいいだけな話じゃん。全部自己責任じゃん\( ˆoˆ )/
とご意見番してる坊主垢のツイにジョンミがファボしてて草
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 21:29:05.95ID:/D3SYyiU
ジョンミがインスタのストーリーに剛力彩芽のクソリプありがとうございます記事載せてる
すげーな間違い指摘された事もアンチになるのか
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/20(金) 22:32:25.48ID:77Iq0dxv
@swtokyodome ルーアイコン
こいつ韓国語話せないし書けない
翻訳してくれるサイトで訳したのアップすんな
そこまでしてフォロワー欲しいの?
ジョンミとこいつを恐竜ヲタから排除したい
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 05:52:37.19ID:6s8otJVy
mikanてジョンで悲しんでる自分が好きなだけだよね?
あとグッズはあれアウトでしょ
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 07:04:35.74ID:kW+RZGwY
"ルーと私たち家族を応援して下さる方々のほうがはるかにずっと多いので"これを知ってるか知ってないかで、例えば心無い言葉を言われた時の受け止め方もまるで違う。
かっこいいなぁ...ヌナ🤦‍♀️人として憧れる。ジョンのねーちゃんかっけーよジョン!🤦‍♀️💓

何この的外れな感想
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 07:06:27.51ID:kW+RZGwY
ジョンミさんの言葉には、やっぱり人を癒し、試す人を鎮める力があると思います。ジョンヒョンへの愛が自然にそうさせてると思います。

的外れな感想に対して信者のコメント
何言ってんだろう寒気する
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 07:52:44.82ID:pHl4vWRU
誰の訳で判断するかもあるかもしれないけど大事なのはそれじゃない
弔事に参加したりお金をかけるとかよりもジョンヒョンを日々思う事が大切だって言いたいんでしょヌナは
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 11:11:17.14ID:6tpoulfJ
>>670
これこことかリプで指摘されたことに対する反抗な気がする
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 12:17:55.16ID:HBbtLvGo
"ルーと私たち家族を応援して下さる方々のほうがはるかにずっと多いので"これを知ってるか知ってないかで、例えば心無い言葉を言われた時の受け止め方もまるで違う。かっこいいなぁ...ヌナ人として憧れる。ジョンのねーちゃんかっけーよジョン!

のコメントにここの住人かな?まともな意見書いてくれてるよ
私鍵垢だけどファボしてしといた
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 14:12:36.05ID:dLIhFcQj
>>670
自称恐竜ヲタだから反応しなくちゃいけないけど何も思い浮かばなかったんだろうなってのがよくわかる
読書感想文で無理やり文章ひねり出すみたいな
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 18:57:11.35ID:aG8GGMMk
ジョンミインスタストーリーで「SHINeeには2018年の夏も一緒にかけぬけような!って伝えたい」言ってるけど
その前の夏どんだけしゃいに追ってたの?
あと恐竜のお姉さんはあなたを擁護してるわけじゃないから勘違いしないでね
ねーちゃんかっけー!とかそんな軽い話じゃないよね
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 19:22:36.86ID:6s8otJVy
chocolateのご意見番でたね
ここ見てるー?
シャヲルとして恥ずかしくないTwitterの使い方してね
chocolateの言ってることは意見とか呟きじゃなくいつも愚痴
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 20:08:55.89ID:vn19MB+h
>>699
そうそう!愚痴だし何よりくどくてしつこいw
一つのことについていつまで呟くんだよって思う
見てみたら一日にめっちゃ呟いてるよね
毎日相当暇なんだな
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 20:53:01.73ID:ZMc+mPer
ジョンミがクズなのはアフィリエイトしてることだけじゃなく昔からのシャオルを演じて新規をだまして稼いでるところだよ
恐竜の生前からのシャオルでオリジナリティあるブログを書いていたらアフィでもここまで叩かれなかった
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 21:08:55.50ID:P7NGRSsr
あとは冗談でも死ぬとか言えないのに
簡単にしぬとか言うしVlive飽きたとかもぅペンじゃねーじゃん?
それなのにこんなにSHINeeの事思ってる風に語ってるのがおかしい話なんだよ
ブログも書き方パクリだし
いつかこーなると思ってたわ
今後も荒れるかもね
jyonmiさんw
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 21:17:00.91ID:7wA2dq7R
@Weare SHINee_bot
(´-`).。oO (SHINeeを愛するかたちや表現は様々で、シャヲル各々の応援や愛情を共有できるのがSNSの良いところだと思う。
だけど、純粋な応援から逸脱して私欲を満たしたりお金を稼いだりするのはSHINeeを悪用しているように見えてイヤだなって思うし、そういうのがなくなってほしい。

アフィリエイトは違法じゃないけど、シャヲルにとってSHINeeはお金を稼ぐ道具ではありません。
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 21:27:13.96ID:P7NGRSsr
>>707
このまま都合悪いコメントはスルーし続けるんだろな
注意する人がいたら注目もそれなりに集まってまた知らなかった人がブログ見に行くのをジョンミは計算済みだったりしてw
そしてまた稼げるって思ってるんじゃね?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 21:29:29.05ID:swb/Jeym
ジョンミのブログは中の広告をクリックしなくてもお金が発生してる
ブログをクリックした瞬間にジョンミを助けてることになるよ
気になってもブログを見ないことがジョンミが消えるために必要
ブログの内容はパクリ妄想だからそもそも見る価値なし
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/21(土) 21:45:06.09ID:ZMc+mPer
>>709
もう絶対見ないわ
うっかり最新の読んでしまったら
涼しいシャイニ特集とかなんとか
アイスバケツチャレンジ恐竜の写真に「ジョンくん頑張りました☆」とかうっすーーい内容しかなかった
寄付になることとか恐竜がそれをやった意味とか思い出を振り返るようなことはひとつもなかった
せっかくシャイニに興味持ってくれた新規もこれ読んで満足なのかと思ったら恐竜かわいそうだな
私欲を満たすブログに目をつけられて本当に悲しい
長々とごめん
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 00:58:20.98ID:iQR2CD85
MEGりんのジョンミ一派はパクツイも酷くて今の空気読めてない
新規フォロワー増やしたいのが分かるけどほとんどは白目で引いてるよね
今日もジョンミの話題でみんなで盛り上がったよシャヲルの集まりでwww
時間の問題じゃないの?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 01:25:49.65ID:VEonaM17
MEGはフォローしてたんだけど文字起こししないしジョンミと仲良しごっこし出したからリムった
ここの住人ってジョンミリンMEGフォローしてるの?
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 02:58:06.34ID:f0s+rTF9
私はMEGだけフォローしてる
でもジョンミと仲良くなってからジョンミと同類になっちゃったからもうフォロー解除するわw
勘違いファミリー痛々しい
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 05:56:08.19ID:0v2Fcvxo
新規ジョンペンはジョンがおもちゃみたいに扱われてるのに何にも思わないんだな
けど昔からのジョンペンなのにジョンミをフォローしてる人見ると・・・なんかね
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 08:29:14.31ID:0SGW23qX
お前だけだろそう呼んでるのwwww

本国シャヲルさんって日本のシャヲルをジャヲル(ジャパン+シャヲル)って言ったり日本で活動してる時のSHINeeをジャイ二ーって呼んでて可愛い😳前中国のファンはチャヲルって呼んでたけど今もそうなのかな〜?😮
ほんと天使みたいに優しいし口調も行動も可愛いしSHINee愛が凄くてほんとに好き( ; _ ; )♡
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 08:38:57.19ID:ZwgFi8px
>>718
そういう古参ジョンペンに特定していうわけじゃなくてアイドルヲタ全般に言うけどヲタ歴だけ古くて
推しをちゃんと見てきてないって人けっこういる
あと単にまとめサイトとかネタ化してわかりやすくしてくれるサイトや人が好きなだけとか
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 10:02:06.29ID:iQR2CD85
ジョンミ一派はここや雑談も覗いてるだろうに指摘されてもスルーだし普通なら身を引こうと考えるけどそうしない所が今までのしゃをると違う
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 11:34:43.52ID:s9uftwIL
ジョンミはもはやbotかと思うレベル
恋愛妄想と画像と動画に食いつきがいいからそればっか流して新規獲得と今いる信者が離れないように繋いでる
ブログとツイ内容は誰もが知ってる薄っぺらい内容

アフィブログのハウツー読んだけど「成功の秘訣は信者を作ること」「ブロガーとしての自分をカリスマ化」とあった
ジョンミまんまこれだよね
下品なプロアフィブロガーにしゃいにが目付けられてしまった悲劇
フォロワもどんどん増えてるし苦言は完全無視だし信者は盲目
誰にも止められない 宗教と同じだよ
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 12:04:04.85ID:O9CsNvoq
ちょい前にジョンミにアフィリエイト忠告リプしてる人がいてその人のツイートに「ジョンミのインスタもビジネスプロフィールって友達に聞いた」みたいなこと書いてあったんだけどどういうことだろ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 15:14:23.92ID:s9uftwIL
>>727
他グルには申し訳ないけどもっと稼げそうなとこに移って欲しい
いやまともに働いてほしい ていうか何してる人なんだろ 常にSNS張り付いてる感じだけど 本当は主婦とか?
こいつのせいでどんどん新規が嫌いになる
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 15:56:00.65ID:ZwgFi8px
アフィで稼ぐならK-POPや韓国ネタのサイト作ればいいのに過去ネタが豊富でまとめてる人もたくさんいて
新しい情報を追わなくてもいい(シャイニが活動してても恐竜の事を思い出して辛いからとか言い訳が出来る)
恐竜を選んだのが腹立つししかも情報が間違ってる
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 16:53:36.83ID:TahlOreE
>>729
ほんとなんで恐竜なんだろう
12/18から1カ月ちょっとでこんなブログ立ち上げてテキトーな情報垂れ流して
新規もなんでこんなの信じちゃうんだよ
ここに新規の人いるならジョンミだけは関わっちゃだめだよ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 18:30:18.33ID:khOgLvWR
>>733
リアルタイムでシャイニを見てないから噂やネタの判別がついてないことがある
いつの写真かわからなくて使ってる写真も多い
そもそも過去のネットの寄せ集め記事
それを古参ヲタになりきってあの内容つらつら書いてるって思えばジョンミの人間性がわかるでしょ?

あと恐竜のかわいいわんこ&彼氏キャラ設定が激しいけど実際恐竜は繊細な面もあって考えの深い人だった
だからこそ死後にあんな妄想ブロガーの小遣い稼ぎのターゲットになってしまったことがみんな悲しくて腹が立ってるんだと思うよ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 18:58:43.31ID:KAg2t5Y7
ごめんなさい
ジョンミさん気持ち悪いです
SNSやブログで妄想を垂れ流しても見なければいいから気にしてなかったけど
恐竜ヲタ代表を気取っているなんて理解不能だし不愉快です
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 19:28:44.71ID:s9uftwIL
ジョンミ恋愛妄想は夏生さえりのパクリ ツイッターで「さえりさん」検索して見てみ フォロワーから聞いて見に行ったら似すぎてて草生えた
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 19:29:11.99ID:APAZk5F/
>>740
ありえるw
専ブラすら使えないクズ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 19:32:17.20ID:APAZk5F/
>>734
苛立ちしか無かったな
タヒねよと思う
下品な発想 思考されるとこ○したくなるわ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 20:42:20.47ID:1ccpVxnJ
ジョンミのアフィリエイトはほぼ確実
URL見ると有料プランのはてなブログproを使ってる
これはアフィリエイトで収益だす定番コースで広告を自由に設定できるプラン
あとは記事に関連させてアフィリエイト
例えばきのこの誕生日記事の後にはきのこのDVDやグッズの販売サイトのリンクをのせる
これはここから買わなくてもクリックするだけで収益につながる仕組み
インスタでおしゃれな自分を装ってるのはここにファッション系サイトのリンク貼るため
あとはSEO対策(検索されやすい言葉を組み合わせる)を意識したまとめ記事を短期間で量産すること
ツイのフォロワー4000人いてアクセス稼げればかなり稼げる
つまり真っ黒なんだよジョンミさん
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 20:47:02.80ID:YFzjtRsd
ここまで計画的にシャヲルを小銭稼ぎに利用する為の作為にゾッとする
何も知らずジョンミさんの記事に感動しましたぁとか言ってる信者どもに
笑いが止まらないんだろうな
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 21:00:54.35ID:7U2AfsvR
>>742
さえりさん検索したらジョンミそのものでびびった
アラサー独身も設定でインスタの写真も本人じゃないのではと疑ってる
会ったことある人いるのかなぁ
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 21:09:15.15ID:5KflIbQ4
>>746
前はエロ系ネタが多かったけどフォロワーズ()の反応みて最近は共感系の記事にシフトしてるよね
恐竜いないのつらいよね私もつらいよ頑張ろうみたいな(生前の恐竜に興味なかったくせによく言うわだけど)のに対して671みたいな信者は心酔してるぽい
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 22:39:22.08ID:i9wVXMog
批判くらったツイートだけ見てないふりなのかみんなにリプしてないね。違うなら否定できるはずなのに逃げてるだけだからもう真っ黒確定
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/22(日) 22:54:15.27ID:ZbQAaLb3
ジョンミは恐竜をネタ扱いして恐竜の今までを汚してる
お金稼ぎよりもそこがとにかく耐えられない
あまりこの言葉使いたくないけど死人に口なし状態なんだよ
プロフには妄想ツイッタラーと書いて逃げ道まで用意してる
恐竜以外のヲタで関心ない人も居るかもしれないけど
4人の話題をどんどん増やされてから気付くのでは遅い
これは他人事じゃなく輝きヲタ輝き自体を汚されてるんだよ
自分の大切な人をネタにされたくないよね
ジョンミはGoogleキーワード検索でどんどん上位に上がってる
ジョンミのブログのリンクを踏まないことだけが暴走を止める方法
人間の心理的に見ないようにと言われたら見たくなる
それすらジョンミは分かってるから
ブログを見に行かないことが輝きを守る唯一の方法だよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:00:58.17ID:1D9/293s
あくまで案だけどジョンミ安置スレ立てて風呂の情報を集めておく
ツイにbotなり凸垢を作って信者を安置スレに誘導したり風呂のアフィリエイトの悪質性を説明する
ジョンミには広告を外すまでは魚拓を取ってそこに誘導することを伝える
信者やジョンミを安置スレに呼び込んでツイで意見できないスレ民からも意見してもらうとかどうだろう
収益目的でなければ広告外すんじゃない?
ただ風呂を潰すだけだと反感買うと思うからまずは広告を外させるように仕向けたら?

多分ツイにいる信者はネットに疎い情弱でリンク踏むだけでジョンミにお金が入るとか風呂見るだけでも利益になるって都市伝説だと信じてる婆か子供世代だと思うよ
自分は他でbotやってるから提案だけして行動に起こせず本当に申し訳ないけどファボやRTなら協力するよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:01:33.91ID:Ak/kBSF0
>>763
同意
自分は恐竜ヲタじゃないけどこいつの作り出す妄想で輝きのイメージが書き換えられてるのが一番嫌
もうすでに4人のネタも書きまくってるし恐竜だけの被害じゃないよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:18:56.35ID:7/LJHc7f
先月ハマってくれた友人が、ジョンミのブログとツイッター見ててすぐにやめさせた
でも既に汚染されててジョンヒョンはエッチな彼氏でキーくんはオネェでオカンだよね!とか言い出して頭痛い
彼女いわく、画像がたくさんあるから便利で見てたんだって
検索めんどくさい新規がジョンミんとこ見るんだから、そのまま影響されて痛いヲタになるのわかりすぎるわー
ほんと大迷惑なんだけど
ジョンミはクソ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:19:21.94ID:cxAnfZaX
この人が書いてるxx時代ってなに?これはいつのこと?

hiluandone
XX時代というサイトでメンバーの写真が合成や妄想や誹謗中傷に使用されて問題になった事をご存知無い方もいらっしゃるでしょうが
妄想的な文章やデマと一緒にメンバーの写真や動画を使用する事・不適切な加工は禁止です。
公式だけでは無くほぼ全てのマスターが使用と移動を禁止しています。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:40:10.56ID:mXL7/Faw
ジョンミブログをクリックするだけで収益の手助けになるからブログチェックすらしたくない
そもそも広告はずすなんてジョンミがするわけない
人の死を利用して計算して稼ぐことができる人間だよ
ツイすら気分悪くなる妄想だし信者の感想リプでブログ内容は推測できるからなぁ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:48:01.05ID:dbi7MlL3
>>771
4〜5年ぐらい前?の記憶で間違ってたらごめんだけど
シャイニの画像使って妄想とか性的扱いとかするセクハラ掲示板があって
マスターが結束してそこに画像使うのを一切禁止した騒動のことだと思う
てかこのことすっかり忘れてたけどジョンミブログと変わらないじゃんw
#シャイニで妄想タグもアウトだね
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 00:50:13.06ID:mXL7/Faw
長年の実績が信頼になってるテコさんあたりがはっきり言及してくれたらなぁ
自分は広告表示させません(キリ で終わるんじゃなくてここで影響力を使うことが恐竜の尊厳を守ることになるんじゃないのかな
自分は古参だけどなんの影響力もなくて他力本願で申し訳ない
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 01:00:03.60ID:1D9/293s
>>774
これをソースにしてジョンミがやっていることは輝きや輝きヲタの総意に反していることを主軸に置いてもいいかもね
ジョンミが古参ならこの騒動を知っているはずだと指摘すれば矛盾を明らかに出来るかも

マスターさんと繋がっているスレ民はいないのかな?
ジョンミのことを報告してやめて欲しいって発言してもらって大手の翻訳垢の方が発信するのも効果的だと思うよ
既にジョンミに凸してる垢でbot出来る余裕がある方がいればいいけどね

その垢のフォロワーが増えれば影響力も大きくなるからここで何も出来ないって人もフォローして支えていけば変わっていくかもよ
あくまで自分の他グル垢での経験を元に書いてるから輝きヲタに通用するかはわかんないけど
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 01:03:35.32ID:1D9/293s
>>776>>777
ありがとう
自分は他グルの大手垢動かしているから兼任するのは輝きと輝きヲタに失礼だと思うから古参の方で出来る方にやって欲しくて経験を元に提案してるだけなんだ
以前仕事で輝きの記事を書かせてもらってからここを覗いてるんだけどもどかしくて図々しく意見してしまい申し訳ない
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 01:36:09.65ID:h4FJUmaA
すでにジョンミのタグつけてツイートしてる人がいたわ
言いたい事ズバッと言ってくれててすごく頼もしい
#ジョンミでツイで検索して最初に表示される人
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 01:45:16.40ID:JMI3cxIR
私も協力するよー
ジョンミへのリプも見てきたけどもうひどいねw
妄想リプばっかで本当に気持ち悪い…SHINeeをそういう対象にしたジョンミが許せない
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 01:54:59.48ID:mXL7/Faw
炎上させてアクセス増加収入倍増って商売あるよね
そうなったらジョンミの思うつぼ
アフィってPV数によっては普通じゃ想像つかない金額稼げるし
どうにかブログを見ないように誘導させる方法って本当に難しい
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 02:08:42.42ID:ETsys6SK
>>780
東方婆
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 02:37:00.18ID:dbi7MlL3
>>790
下手したら炎上で何十万と稼げるから注意したい
#OUTジョンミみたいなダイレクトなのはフォロワー多い垢はイメージもあるし避けると思う
FNOのDVD不買運動グループみたいな扱いになるのは避けたい
一番いいのはマスターからの注意→翻訳だろうね
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 03:09:44.26ID:DNQq32Fj
>>793
ありがとう読んだ
恐竜は昔からこうやって悩まされてきたんだなって切なくなった
ますますジョンミとジョンミ一派が許せなくなった
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 05:45:23.30ID:mXL7/Faw
アフィが違法じゃなくても輝きの写真を使用した上で集客したアフィ目的のブログは著作権肖像権侵害にならないのかな
さらに低俗な妄想記事で恐竜輝きの名誉を傷つけ人権侵害もしてる
サーバー元のはてなへ通報GoogleにはDMCA(著作権)侵害申し立ての通報をする方法を見つけたけど
この内容を公式にメールして公式から申し立てしてもらうのが良いのかなと思った
他には小さめの紙に書いてドームでFCブースの人に直接渡したりしたらより伝わるかな
やっぱり他力本願をしないで自分もできることをしたい
ツイの一斉通報も参加するよ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 05:48:20.91ID:kPRCnHsj
よく知らないやつの言うことホイホイ言うこと聞くよなwww
長文なだけで信用できるのかよwww
もしかしたらジョンミ一派かもしれないのに
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 06:14:48.91ID:MsVeETgG
ジョンミ一派のあやこのツイ↓

SHINeeが好きでシャヲルも良い人ばかりで
良かったって思ったけど、現実世界よりも
厳しくてすぐ弾かれて、裏で叩かれ晒されて、
結果的に黙ってる方が1番無難で。
自由に呟ける場所だと思ったけどちょっと違ったみたい。
というか私自身がツイッター向いてなかったみたい。修行して出直してきます。

だってさw
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 07:13:07.21ID:JflMobZd
OUTタグは使用者に痛いのが多いしそのままストレートにジョンミのどこが悪いのか
シャイニのメンバーにどういう風に迷惑なのかと説明するのがいいかも
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 07:51:07.20ID:HvQNxJ0o
>>800
修行ってどこ行くんだよw
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 08:29:35.05ID:gLIdRof/
アンチがジョンミさんいじめてる!かわいそう!
ってならないように慎重にやらないとね
本人にブログ辞めさせるのは難しいからまともな新規に訴えかける感じのほうがいいかも
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 08:33:36.20ID:Cu/czKjB
一旦ツイで通報しない?
通報の数があればすぐに凍結するみたい
どれだけ数が必要かは分からないけど
ツイ見るのって夜9〜10時くらいが多いのかな
その時間に合わせたい
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 08:50:00.27ID:IE7MpnZi
こういう事が行われてますよって分かった上で個々で判断して下さいってスタンスがいいのかな
ブログを止めさすのは難しいだろうけど
分かっても支持する信者もいるだろうけど気がついて見るのを止める人もいるだろうし
少なくとも新たに信者になる人は減る気がする
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 08:55:52.28ID:Cu/czKjB
つか、本人ここ見てるから
知られたくないことはここに書いちゃダメだね
通報よりいいこと思いついたけどまだ書かん

あとプロブロガーだから都合の悪いコメに
返事しないことで逃げてるわけじゃない
そんなことどーでもいいと思ってる
本人は集客と2日に1度のブログアップしか興味ないよ
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 11:59:09.15ID:dbi7MlL3
>>793
このときの韓国からの要請文みたいに
日本のヲタから韓国のヲタへ
助けてください 写真の使用を禁止して
みたいな冷静な拡散はできないかな

初期からのヲタを演じて恐竜ヲタ代表のような勘違いしていること
恐竜死後にブログはじめて写真のせて稼いでること
私欲のために輝きの写真を使っていること
輝きメンバーを下品なネタに使って勝手な妄想で誤ったイメージを拡散していること
それをカルト的に信じてる新規しゃおるが増え続けていること

事実だけをあくまでも冷静に
写真が使えなくなればツイもブログも継続は難しいだろうし
マスターだってこんな妄想に使われるの嫌なのでは
韓国から注意入れば翻訳で広がりやすいかもしれない
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 17:05:25.04ID:/987YpUr
ツイのコメントも自作自演だよね
マンセー意見たくさん書いていかにも凄い人だって煽ってるよ
こういう人は垢いくつあるんだろ
フォロワーに新規多いけどその人達調べてるとあきらかに恐竜好きってのが伝わってこない人ばかり
よって自作自演ばかり
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 21:37:19.81ID:R49U5muH
キくん兵役行くときの髪型じゃん😢
アリーナスカスカじゃありませんようにw
るーあいこん@swtokyodomeは東京ドーム来ないでください
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 23:45:11.68ID:TIxsAZGU
私が5個作っただけで公式を脅かしSHINeeに損害を与えたそうなwww
凄いな私。
5個だけで何万とある公式を脅かすなんてwww
一般人の私がSHINeeにそ・ん・が・い!アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!


みかん婆さんここまできたら怖いわ
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/23(月) 23:56:08.90ID:Svn4j6kf
>>825
本当にタチ悪い
新規ジョンペンこんなんばっかり
なんで謝れないんだろ

真似して作っちゃ普通だめだろ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 00:52:40.39ID:Ipj4Lik4
変なのは恐竜ペンに限らずいるけど
タチ悪い新規が多いのは確か
いちいち自己顕示欲示すためのソンムル()が多くて萎える

ゴミ作る材料費で公式グッズ買った方が本人たちのためになるのに
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 01:07:00.26ID:4Y96x4Zv
mikanて人ね
しかもリプにみかんさんのソンムルの出来がすばらしいから
そうやって言う人がいるんですよーすごーい!だってww
案の定こいつも恐竜ヲタ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 06:49:18.13ID:s9X5gRga
>>817
ほらそうやってすぐブーメランて言葉で済ますの良くないよw

人の顕示欲とか承認欲求とか言う前に
お前ら自身がここで叩いてないと自己肯定できないような可哀想な人間であることを認めなよ

結局同調してくれる人がいないと何もできないんだからww
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 09:16:26.69ID:4aPpzRXP
>>832
「人の顕示欲とか承認欲求とか言う前に
お前ら自身がここで叩いてないと自己肯定できないような可哀想な人間であることを認めなよ

結局同調してくれる人がいないと何もできないんだからww」

そっくりそのままお返ししますね
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 10:34:43.76ID:W/3AQxYK
著作権の侵害による損害っていうのは個数で決まるわけじゃないし
五個だけって言ってるけどどう見ても五個以上あるのに数の数え方も知らないのかな?
それなら著作権とか言われても分からんわな
08378172018/07/24(火) 11:36:55.23ID:St97FN5x
>>832
アンタみたいなアフォにマジレス
同調?何それwww
ここにそんなもの求めてないわw
メンヘラでお友達すらいなかったね
適応障害もゆっくり治してねー
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 11:50:33.66ID:+k8JQ/e3
mikan様が公式の模倣グッズを作り配布しようとしています。
大変な著作権侵害行為です
また公式グッズよりもこちらを求める人たちもいるようです。
こういった違法グッズを求めるのはやめてください。
@ton2sh5
08398172018/07/24(火) 12:02:27.08ID:St97FN5x
#ヌナの知らない世界

ミル(ミサト)の世界が広がっています
キショイwww
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 12:02:49.65ID:SmuJcbAq
mikan今度はワッペンそのままシールにしてる
リプした人も、注意した人を頭弱い呼ばわりしてるしww
この2人は頭が弱いのではなくて足りないんだろうね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 12:04:32.46ID:hsx+kPdt
ほんとわけわかんないヲタが増えてんだな
模倣ソンムル()メルカリとかにもいっぱい出てるからそろそろ公式が注意促してもいいんじゃないかね
何がダメなのかわからないってのが一番問題
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 13:21:27.34ID:d1loMNdu
ソンムルって貰って嬉しいものなの?
クオリティ低い怨念有りなもの要らない
その為に時間割いてご苦労様
その後のお披露目会とかお腹イッパイw
ゴミだらけw
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 13:43:38.07ID:q+RL1Aj0
>>844
mikanは虚言癖有りのメンヘラだから
普通の話しても理解出来ないDQN
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 18:43:02.48ID:St97FN5x
ソンムルって貰って嬉しいものなの?
クオリティ低い怨念有りなもの要らない
その為に時間割いてご苦労様
その後のお披露目会とかお腹イッパイw
ゴミだらけw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 20:29:35.91ID:qd86MTQO
鍵かける前に、注意してきた人に対して「自分と友達用なので」って言ってたね
大々的にソンムル交換募集!!!って言ってたくせに今更身内だけだからと言い訳されても…
にしてもフォロワーで欲しいって言った人には配るんだろうね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 20:50:32.13ID:Q0Btx4/U
>>824
来なくていいしペン代表ヅラいい加減まじにうざい盗撮ばばあ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 22:56:00.59ID:nx7tyD49
>>835
鍵かけたのはやましい事をしている自覚があるから
そいつも@puppuku_pu__sanも公式に通報してある
ソンムル完成品は既に証拠押さえられてると思う
通報は多い方がいいかと
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/24(火) 23:37:06.04ID:Ktrl9amZ
れっつごーさんは煽り方がうまい
TLで晒してるときの煽り方はえぐいけど
ちゃんとてふ婆とかに聞くときはものすごい丁寧だし二重人格かなってなるわwww
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 08:09:37.55ID:CaJHADki
ジョンミさんのブログ好きだから普通に読む
アフィリエイトとかどうでもいい
好きじゃなかったらあそこまでの内容書けないでしょ
平和に行こう

好きだったらおもちゃにしていいのか
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 09:54:04.76ID:avL/GXkm
ブログやるのは別にいいけど妄想垂れ流すのがなぁ
本来隠れてやるっていうものという暗黙のルールみたいなのがあったし嫌がる人や関係者の目にも留まる可能性あるからね(嫌なら見るなって言うだろうけどたまたま目に入るのは防げないじゃん?)
文章だけならまだしも画像も一緒だから流れやすいんだろう
楽しんでる人もいるんで、じゃなくて嫌だっていう声も多くあるのを知りながらやってるんだから批判的な反応もらっても仕方ないでしょ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 12:16:16.31ID:EtpYEbPp
>>867
ジョンの情報が欲しいから泣きながらTwitter登録したとか言ってるけど、なんの情報なんだよ
あれからTwitterやれないジョンペン何人いると思ってんだろ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 12:30:19.35ID:ZfscyG4O
ジョンミの取り巻き、の変なキャラのやつもいきなり、ごもっとも風な事言い出したな。
あのアカウントは最初ジョンミの自作自演じゃないかと思ってたけど実際の知り合いなのかな
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 12:42:49.58ID:4k+ofdKb
>>824
ファンミーティングのグッズ第一弾届いた&#127872;
パジャマ長めで意外と使えて可愛い&#128149;
@swtokyodome グッズ買えない人もたくさんいるのに腹立つ
あの婆メンヘラ?すぐ泣き顔の絵文字だすのが無性にイライラするんだけど
じゃあイベント来るなよって思うしルーアイコンやめて欲しい
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 20:40:51.61ID:V/X2TCSa
禁止されている事をなぜやるんだろうね
シャイニは果たして喜ぶだろうか?
いい年した大人がマジで恥ずかしいわ
病気なのかね舞香もみかんも
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/25(水) 23:53:47.75ID:V47PUgf0
批判くらったツイートだけ見てないふりなのかみんなにリプしてないね。違うなら否定できるはずなのに逃げてるだけだからもう真っ黒確定
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 00:03:48.16ID:/XUzomft
古参のとうこ婆怖い
まず自分自身を見つめ直したほうがいいと思う。とかいうのリプしといてお前が一番ヤバいやつじゃねーか
@TaemHolic0718
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 09:31:27.85ID:RYizBUub
ななくさはペンミグッズに恐竜がないと知ってからまたぐだぐだ言い出したね
自分だって昔は必死にグッズ買ってたくせに並んでる奴を馬鹿にした言い草
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 11:11:06.28ID:G0j9zdkj
いつまでも恐竜の呪縛にメンバー縛りつけるのやめてくれ
メンバーは生きていて新しい道を歩いていかなきゃいけないんだよ
それを応援させてくれ
恐竜は自分で死を選んだんだから
冷たいかもしれないけど生きている人が優先だよ
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 12:15:48.19ID:VOVyy3M3
>>907
言い方悪すぎる
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 12:18:43.84ID:GteTUWWf
シャイニ自身がシャイニはこれからも五人っていってるじゃんよ
日韓の公式だってグッズはすごい慎重に作ってると思うのにどうすればいいの
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 12:31:20.56ID:LShyRXrl
>>909
けど言いたいことわかる
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 12:46:51.58ID:h3rxjxnz
ななくさのツイート見たけどグッズ列が加熱方向になってるのを危惧してるんじゃないの
グッズについては恐竜ヲタ関係なしに評価はわかれてるし
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 17:07:09.60ID:V8gQKHCJ
>>913
1日しかないんだから加熱しても仕方ないんじゃない?
ななくさはとにかく何でもいいからケチつけたいだけが透けて見える
今までは自分もグッズ買うのに必死だったくせにこの変わり様
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 21:10:23.10ID:o4FtDq9P
chocolateと会ったけど顔とか服装は普通だけどニオイがやばかった
多分ワキガだと思う汗じゃなくてあの独特の玉ねぎみたいなニオイ分かるかな?あのワキガの匂いがすごかった
外で会ったのに感じ取れたから席が隣の人きついんじゃないかなって思うぐらい臭かった
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/26(木) 22:33:00.73ID:RsmdIobA
若干のコミュ障ぽさは感じたけど激昂したりするようには見えなかったですね
ネットの世界だと人格変わるのかな
ただ臭かっただけです
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 19:23:10.12ID:Sq9dw/HG
>>922
身バレしない?大丈夫?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/27(金) 21:20:51.57ID:t3QT7oSc
ジョンヒョンのボード持ってたらミノが&#128072;ってした&#128546;優しい人だね本当&#128557;
キーくんの眼差しが熱すぎてキペンになりそうでした&#9786;
@swtokyodome 支離滅裂
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 12:09:07.74ID:IdFD7DB6
リキジャクソンのインスタにTMYNで女は妊娠するとか言ってるしばちゃんて何考えてんだろ
子ども相手にキモすぎだし大人として恥ずかしい
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 13:10:03.07ID:l1o4OIX3
イオンのフードコートできゃっきゃっしてたうるせぇシャヲルババア軍団もしかしてみかん達だったのかな?
何人か来てはなんか渡してたけどまじでうるさかった
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 14:29:46.08ID:3XFZu9Im
リキは2月のドームで前にいたけど椅子の上立ち上がったり妹?行儀悪くて親たち何にも注意しなくて腹たった
スタンドなのに見えなかった
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/28(土) 21:01:50.26ID:8osxhUqj
>>938
きもちわるい整形ババア 盗撮してんじゃねーよ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 01:04:59.32ID:thH9dud2
>>958
母はキッズに注意してたって擁護してるやつ、キッズの身内かと思った
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 11:01:45.04ID:00jWUkze
韓国シャヲルにお礼が言いたいツイートに反応したふーちゃん。
沢山の韓国シャヲルと繋がっているから、翻訳RTしてあげたいふーちゃん。
50弱のRTしかもらえないふーちゃん。
ふーちゃんお疲れ様(・_・、)
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/07/29(日) 11:27:53.68ID:s1g5LUqZ
あのキッズも今はただの痛い子供だけど、分別が付く歳になったら、自分が騒がれているのはシャイニというフィルターを通してだけのものだったってわかるはず
それが分かったときにとてつもない虚無感を感じるだろうし、同時に一連の出来事は黒歴史になるんだろな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 12分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況