X



【ナチュラル・ボーン・ライアー】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!2018/06/09(土) 12:47:22.31
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレ・設定の参考サイトついて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

関係ないけど、舞台版WUG好評につき機材席当日売りオメ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 12:47:57.36
【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、>>1に記載の行為であり
反対するのはスレの住人ではありません
乞食には安価を与えないでニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を見守ってください

現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、
おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する行為は
>>1にあるヤ○カン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤ○カンアンチは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓

【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

ここでアンアンが一言 ↓
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 12:49:53.23
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960

全く悪びれない、反省しない
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 12:50:24.79
43名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/29(火) 12:04:55.55
Q.panda(panda-world)って何ですか?
A.禿電にアイホンで接続した時のリモホです、ワッチョイだとササクッテロロ
ふたばで5/20にいつもの様に準備板に泣きついたら、mayのワキガスレがリモホ表示の
赤字になったものの、荒らしレスをpanda-worldから投下していることがバレてしまい
さらに見守りスレでレッドランしていたIPと全く同じで、どちらも荒らしているとバレ
http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527461638592.jpg


146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/01(金) 12:25:37.97
朝日の女記者にミソジニー出てこいやされて泣きながら逃走
カバ吉に噛み付いたらまさかの片渕夫人で泣きながら逃走
一般人女性にツイッターの出来る赤ちゃんとコケにされ泣きながら逃走
新婦に論破されヤケ酒を重ね泣きながら逃走
マリーは自伝が前田敦子主演のドラマ化で嫉妬に狂いながら逃走
YOIファンにおめーじゃねーよ座ってろされて赤っ恥逃走
ねこ先生に華麗なカウンター決められこいつ誰?何?と認識すらされず泣きながら逃走

さすがポタキン超先生
女性に縁がおありで大変結構なこと


過去何度か作ったヤマカン事件簿打線
きっかけがあったので厳選に厳選を重ねてまた新しく作り直した

1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 12:53:41.63
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528301065/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528283629/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528211882/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528195203/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527924684/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527914210/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527849269/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527846164/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527809700/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527732761/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓

 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 12:54:43.66
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1、2話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 13:43:57.25
227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁまとめるぉ
・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能
・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能
これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー
3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の
遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を
負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、
誠意を持って対応するものとします。
(プロジェクトオーナーで製作Pのコウちゃんがキャスで3人に返金と言及、連絡先は(株)つかさ製菓)

↓(ポタキャスでのお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな


716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:01:59.03
返金ってなんだ?
あれは寄付だろバカ

894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:32:49.93
寄付したんだから、見返りを期待するな

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:41:48.94
行間を読め。低学歴

988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:54:41.11
行間に書いてあること
・出資じゃなくて、寄付です
・映画は完成すらしない場合があります
・寄付されたお金は生活費として使い潰します


はい、延期したのに返金どころか作る気すら失せたおじさんでした!
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:01:52.42
>>12
2月末の進捗メールで延期を通知してるから、返金希望なら既に返金を要求できて
菓子屋は応じてると自称してるよ
できませんでした!になったら全員に返金だけど、できると強弁している間は
あくまでも希望者に対してのみ返せばいいからね
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:03:36.42
>>13
セーラー服だからです、結論
(連続お手上げポンポン)
月曜日なのに機嫌悪いよどうするよ
(全てのポンポンが放り投げられる)
夏服がいいのです、きゃわいい
(夜空に浮かび上がる監督名)

今見ると変な笑いでるな
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:05:33.12
封印したとは言うが誰もその「封印された物」を見ていないので悪魔の証明でしかない
京アニ時代やかんなぎでの成果や評価はおじさん以外のスタッフの実力によるものって証明されてるしね
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:13:06.20
らき☆すたは開始前のCM、一枚絵でこなたがずっと唸ってるだけのが印象に残ったな
へえうまいことやるなと思ったけど…本気でカツカツだったんですね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:17:11.63
>>18
OPの♪大きく大きくチェンジ(チェンジ)のところ、7人とも手の角度もタイミングも全く同じって・・・
今どきCGでもキャラの個性を反映させるために、手間を掛け敢えて変えるだろうに

因みにその直前の(スリー・ツー・ワン・Go!)のところの足の角度も全員同じ
直後の7人で踊るところの顔は中割レベルだし、アイドルアニメのOPにはとても見えない
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:19:48.74
なお、中二病はOPでもEDでもバンクでもなく
劇中の使い捨てダンスでそれぞれのキャラクター別々に動画一枚単位で別々の動きをするダンスをぶち上げましたとさ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:20:10.74
EDを一枚絵だけで声優にアドリブさせ続けたり、絵すらなく声優とスタッフのパフォーマンスで埋めたりしたのもかな
もってけのカップリングの曲はろくに活用されず終いだったけど、本当はあれに絵を付ける予定だったのかも
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:24:30.40
>>29
今OPだけ繰り返し見てみてるけど
おじさんのなんでこんなカットに…の元が詰まっててお腹痛いw
あのおじさん本気でこれの劣化コピーもどきだけだったんだな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:25:51.56
>>35
山田康雄時代のルパンSPにあったね
爺さんが封印した謎のお宝を必死で発見したら中身は真空管で
「これで特許をとれば大金持ち間違いなし」って書いてたやつ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:32:01.21
321goのところのきららジャンプはけいおんパクリですか?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:35:46.11
おじさんの歌詞は良くあるものを組み合わせただけって感じがすごい
ハイパーリンクとか言ってるけど歌詞と本編がリンクしてる時ある?

アイカツとプリパラ100回見ろ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:36:17.79
>>38
ワキガのOPを改めてみると、正面じゃないのってラジオスタジオのカットだけ!
そして一番作画に力が入っているのはOTAさん達のところで、5人全員
髪の毛も眉毛も口の形も歯も動くのに、その直前のHクラブは志保っちだけしか
動かないとか、その後のガールズはピタゴラスイッチとか、まさにアイドルアニメの
底辺の向こう側
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:45:36.69
>>31
ハルヒのダンスはただただ気持ち悪いだけだったけど、
同じ期の女子高生のダンスはキャラクターの性格が
ちゃんと動きに出ていて、よく作られてると感心した。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:46:48.94
レイヤー差し替えとかでアナログの頃に比べたら修正もすごくかけやすくなったけど
おじさんはそもそもそんな基本も分かってないから全修させまくる
そうなると手間はあんまり変わらない
でもおじさんは呼吸する感覚でリテイクかます
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:47:40.59
おじさん昼前にあげたブログでレコーディングスタジオのソファで昼寝してるケーキ屋の写真に瞑想中の革命家とかつけてるけど自分達の所有するスタジオじゃないんだからそういうことしてたら叱るべきなんじゃないの?
まあそういう常識がないからおじさんなんだけど
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:50:10.75
>>40
新章だと微妙にタイミングがずれていたり角度も違うのに、ワキガのOPと12話は
見事なほどに揃っていて、最も作画に力が入っているのは大田さんや観客という
そして全・部・正・面
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:52:06.65
>>まさかご本人からコメントをいただけるとは…恐縮です。
>>少なくともワタシや昨日話をした友人は監督の仕事を覚えていますし、今でも追っています。
>>見る側は無責任に消費しがちな傾向が強まってるのを、
>>単なるしがないアニメ好きのワタシでさえ感じるのでご苦労が絶えないと思いますが、応援しています

>ありがとうございます。でも僕はもう過去の人間ですよ(笑)。

本当かな(笑)
てゆうかさ、ハルヒダンスの元はハレグゥEDダンスだと知ってるのかな、舞い上がってるようだけど
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:55:02.11
>>68
なのに枚数単価の原動画、私服なら塗り分けも手間が増えるんだけど
アニメーターの地位向上を目指してるらしいおじさんは、ワキガで手間の分お支払いしてるよね?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 14:55:05.59
>>40
>新章のCGは手足が細すぎてなんか怖い……自分的にはやっぱ手描きでやって欲しかったな?

>同じモーションキャプチャーでもPSVのは感動したのに新章のは色々残念?

>安っぽい萌えアニメになってしまったな...?

>新章でCG使ったのほんと残念
>手描き一本がよかった?

>やっぱり 現場での人間としてどうか?って部分はあっても(視聴者には関係無いしね)
>仕事自体は天才だわヤマカン・・・・
>かんなぎダンス ハルヒダンス らきすたダンス 当時流行らせただけはある


案の定と言うべきか
新章貶しはCG使ったことそのものへの言いがかり的批判
おじさん褒めてるコメントは具体性なくてフワフワのキワミ
こんなん笑うしかないわ?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:02:35.40
>>78
>>ブログ更新しました。 レコーディング

>で、ここから演奏シーンのレイアウト起こして作画ですか?
>尺を決めて絵コンテからですか?

演奏シーンは平松さんにまるまる発注だそうですよ……
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:03:00.62
>>50
リトチャレとかシャツブラとかは「あー、秋元のオマージュやりたいんね」って理解はできるし実際モノもそんな感じになってる
7GWも、よくある言葉を並べただけっていう意味ではまだ凡作の域でとどまれてる
ビバノンノンとかよっしゃいくぞーみたいなゴミトッピングのせいでクズになったけど

なお続劇場版は主題歌もカツカツフッカツも全部糞オブ糞
特にワキガーが無駄に神聖視してるBtBなんて、誰が書いたかの設定無視なスノッブ全開な内容で見るに堪えない
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:04:19.88
>新章のCGは手足が細すぎてなんか怖い……自分的にはやっぱ手描きでやって欲しかったな?

続劇場版でデザインリニューアルにより手足が細くなったの知らないのかな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:04:43.52
「○○監督の最高傑作は何だと思う?」「そりゃ決まってる。次回作だよ」
というのは銀英伝などでも使われたよくあるジョークだけど
これまでのおじさんは新作作るたびにクオリティが下落していってるよね?
おかしいね。成長どころか退化する一方だなんてね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:04:55.92
>>72
今のアニメは全部CGなのにね
3Dモデリング起こしでも二次元に落としこむには同じセンスと膨大な手間が必要
ピンポン見ればわかるけどそっちの高い技術力もあったのに
わけも不明瞭にひたすら毛嫌いおじさんには猫に小判だった
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:07:16.33
>>79
ガッチャマンクラウズがワキガの遅れで並行制作になり疲弊
ピンポンはワキガの9話連続作画inから10日で放送の体制で
疲弊の極み
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:08:45.39
>>65
> 新章だと微妙にタイミングがずれていたり角度も違う
というかそれはアイドルアニメの基本
どんなに揃えようとしても人間の動きなんてどこかずれる
アイカツプリパラはもちろん、うたプリみたいな女性向けアイドルもんもちゃんとそれやってるから
ヌルヌルな動きだけで褒め称えられる時代は10年前に終わったのだ
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:14:07.34
>72
ワキガもHクラブのダンスシーンでCG使ってるんですけど!

プリパラで定評のあるタツノコのCGルームに断られ、サンジゲンにも拒否され
サンジゲンと並んで当時外注でCGダンスの制作が可能だったもう1社の
グラフィニカに頼み込んだものの、TGV以上の超特急仕上げのため
絶賛を集めたガルパンのCGとは打って変わって・・・
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:18:22.51
>>93
ちょっと待った、それ8年半前の話だぞ?
そしてCG部分を制作したのはサンジゲンだ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:18:41.14
>>93
それは2Dがサンライズ8スタで、3Dがサンジゲンの国内最高水準だからこそのクオリティなんですけど…
おじさんとこにはその技術もスタッフも設備も予算も情熱も時間もないんですけど…
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:18:51.49
クラウズは終盤に唐突にパート丸々総集編入ったお陰で尺足りなくて最終話が意味不明な部分があった。円盤で完全版が出て補完されたけど
ピンポンは最初の2話くらいOPが本編映像つぎはぎしたMADみたいになってたな
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:25:43.97
3Dといえばらき☆すたの仁Dパロを思い出す
おじさんは関係ないけど
他はカラオケとかアキラ白石とかの暴走系が面白かったな
今にして見ると色々苦肉の策だったんだろうな…
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:28:50.02
>>101
ラブライブで見せパン描写があるのって後にも先にもそこだけなんだよな
もちろん生パンなんて後にも先にもない
どれだけそういう下品さに気を使ってたか分かるわ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:29:29.95
ライブシーンよりも
升酒の中にグラスがゆっくり沈むとかつまらないギャグを入れるとか
時間もないのにマジどうでもいいところに拘る
オレの個性を出してみました〜
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:36:55.34
>>118
まさかとは思うが、おじさん「リアルさのためにロトスコでもガールズにパンモロさせる!という言い訳で生パン見放題!」とか
ゲスい考えがあった可能性…
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:38:42.73
>>118
某国営放送で流れたアニサマでは、編集に苦労を重ね極力減らしたものの完全には消せず、
お茶の間の雰囲気をどんよりさせたという
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 15:52:45.35
>>129
獲れたらいいよね…
この短編活動については殊勝な態度でコンペ応募するって流れで少し応援してるわ
その結果出る前にVALU特典でプレミアムお漏らししてるのがかなりみっともなくてズッコケたけど
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 16:05:01.64
まあいくら平松が全力出しても、その大元であるコンテが狂ってたらどうにもならんけどな…
そもそも親亀であるところのコンテが出来てるかどうかも不明な現状じゃ…
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 16:17:30.71
完全に流れはワキガの最初の劇場版と同じだね
(7000枚ダンスドヤア!→それ以外はクソ、肝心のダンスもパンモロ全部正面で台無し)
あの時とは予算やバックアップ体制が天と地ほど離れてるけど
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 16:25:06.41
>>124
通常の流れであればフジテレビか制作会社か、もしくは間に入ってる広報担当の会社がプレスリリースを各社に一斉に流して
それでバリューがあると判断されれば記事、されなければスルーっていうやつかなと思う
記者会見とかしてるなら話は別だけど
年末にポタコインの記事がいろんなネットメディアに載ったでしょ?あれと同じよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 16:42:30.78
平松って昔はネトウヨみたいな発言してたけど、
三橋信者になってからはすっかりアベガーの人にクラスチェンジしたよね

ていうか先週あれだけエヴァ批判しといて、平松に仕事は出せないだろ
おじさんの無神経ぶりならできるのか
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 16:43:55.05
強い言葉使ったり政治方面の発言多かったり業界に物申したりする人達とおじさんをたまに同列に語る奴出てくるけど
「何を言ってるんだお前は」としか言えんな
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:00:04.40
>>136
トータルで20秒位のダンスシーンだったかな
それを舞台裏のドヤ顔語りとつまらないギャグで3パートくらいにバラされてたわ
結局1コーラス歌わせて、うんめーにゃに「WUGサイコー!」言わせて、2コーラスでは真っ黒のエンドロール
それ以上のものが出るとは思えない
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:02:37.37
>>189
「二度目の」アニメ化頓挫の件で再びネトウヨ認定されそうになったのか
「ネトウヨはファッションでウヨやってる連中」と、俺は違う!と定義を変えてきやがった(笑)
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:12:10.39
あ、イマドキの「アイドルアニメ」ね
またハイパーリンクが文書内ショートリンクとか、屁理屈言われる前に付け足しとく
私今、アニメの話ししてるんですわ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:16:40.52
>>206
じゃあ別スレっすね
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:19:07.97
>>213
進行さんを二人 >>4 過労死に追いやったけどな
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:22:48.66
>>220
ナウシカも原作本持ち歩いてた(自称)くせに漫画版の内容というか設定まともに把握してないようだし
マジでチャイドルとAV女優くらいしか平均以上に詳しいもん無いんじゃないの?w
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:36:53.99
>>ヤ**ン作詞の曲を好ましく思わないワグナーがいると言うのがわかった。
>>けど、そういう人達ってライブ行った時どうすんの?耳栓したりすんのかな

>じゃあマジで引き上げるか。

また言ってる…
前回大激怒してたけど結局どーなったんだ?無理だから諦めたんじゃねーのか?
まだ俺の影響力は絶大だアピールっすか
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:41:02.49
>>239
正体知った時に大事だと理解して「なんで匿名でツイートしてんだよ!」と喚いてたよ
そして「匿名だからクソ、巨匠の嫁でも巨匠じゃねぇし」で見下して自己完結した
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:41:05.29
そもそも著作権持ってないおじさんがいくら騒いでも何の影響力もない…
まさかおじさんは著作権=著作者人格権の略だと思いこんだままなのか?
あれだけ嘲笑されまくったのに
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:44:46.92
おじさんの中ではアニメーターは監督より身分が下でその時点で勝ってると思い込んでる
アニメ監督も漏れなくアニメーターの一人なのは常識なんだけど、おじさんの中ではなんでか神格化され自分にのみ当てはめてオナニーしてる
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:48:32.14
>>229
ああ、岩みたいって意味でか
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 17:57:32.11
>>82
遅レスだけどワキガ衆が神聖視してるのドン底ソングより少女交響曲よ
曲がストリングスなのが理由だと思うけど
ああいう印象の曲をガールズが歌えばそっちに行く気がする
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:02:05.76
>>248
ま、全くそう言う人がいないわけではないけど
>アニメ監督も漏れなくアニメーター
高畑勲は全くのはずだし、河森はデザイナーが本業だったと思うし
ただこの人たちは絵が描けなくとも言葉やデザインセンスで
自分の伝えたいことを伝えられるしアニメーターを納得させてるから
そこはおじさんとは全然違うよね

おじさん自身がそうだけどアニメーター経験がないから
余計にそう感じるんじゃないの?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:02:55.90
>>103
紅白で韓国の人気グループよりダンスが揃っててハイクオリティだったPerfumeさんもいれば倒れるメンバー出したけどえっ…高速ダンス?コレが?な欅坂もいるのにね
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:08:45.32
人気投票した結果ワキガ時代の曲でランクインしてたの主題歌だけに近かったのにお前の意見は世間の意見じゃないと理解出来ないで馬鹿晒す人って…
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:10:35.67
舞台で随分焼鳥臭さは消されたし
今回満席御礼になったから来年年明け位に続きでTV版完全上書きされるんじゃないかしら
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:20:25.62
詳しくない俺がググった結果>>228の文中のロックは岡島緑郎というキャラクターの愛称っぽいんだけど
(〜なんだよ、ロックみたいなのは有名な台詞コピペ?)
何故>>229はその固有名詞をロックな生き方みたいな形容詞だと思ったんだろう?
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:23:27.48
>>275
日本語が崩壊してんよ〜
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:30:17.22
ガールズの運営もなんでおじさん作詞のやつ使うの?
著作権とか関係なくK歴史なんだし、キャンキャンうるさいから
一切使わなくした方がスッキリすると思うけど。
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:31:14.07
ロックに淡々と諭すベニーさんカッコイイよね…
平田さんがベニーとサンジで俺海賊キャラって喜んでた思い出
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:34:00.80
>>291
おじさん歌詞ってワキガールズにしてもHクラブにしても初期の冴えないグループ時代の曲扱いで良いと思うの
新章の続きが出来るならどんどんそうなってく事含めて続きが欲しいなあ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:34:31.55
>>246
かばのコンテを「論理の極み」とまで言ってベタ褒めだったのにね…
まぁかばが描いたもんだと知らなかったけど
そもそもその持ち上げも、深夜アニメ腐す為の当て馬扱いだったけど
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:35:16.23
ハングリー精神…
ああ一話で切らないで!とか?要らん心配と負担の間違いでしょ?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:35:17.18
>>275
>先の話よりも現状のガールズの心配をしてやりなさんな
4年も無駄に年取ったのは取り返しつかないよなぁ
どこかのゾウリムシのせいで
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:43:24.40
スレで作家の名前が挙がる

あいつアイドルアニメ知らない

ガールズに馬鹿にされたおじさんを馬鹿にするなよ

そもそも今のガールズ達は気概が云々…

このやり取り何回やんだよ飽きねーな
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:43:28.96
>>316
>してないだろ
「土下座してない」として、そのことを知ってるのはおじさん本人だけなんだけど
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:47:26.78
監督なんて嫌われてナンボだからな
癖が強い映画監督、園子温。こいつも撮影中は現場ピリピリ、スタッフ役者に気にいるまで徹底的に注文つける
仕事師ってのはこれでいいんだよ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:48:43.59
>>329
あいつって?
誰に土下座したか指定されていない限り、特定できないんだが
おじさんが誰に土下座したか、してないか全部把握しているのはおじさん本人だけよ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:52:15.74
>>346
悪いことしたときに謝れないのは人としてだめってことだよね
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:53:29.07
>>331
個人的には何かある程度歳行ってたら謝罪の言葉って
申し訳ありませんでしたとかすいませんでしたって言葉を選ぶ印象がある
消え入りそうな声でごめんなさいって幼稚園児かよ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:55:01.01
ワキガ時代より今のガールズのCDセールスのが良いのにね
前のが良いさんはワキガのBDとCDをずっと流して満足してれば?とだけ(笑)
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:55:49.51
これまで土下座でもしないと通らないことを散々やってきたおじさんが
「土下座するような人じゃないから」
っていうのは、ひどいディスりだね
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 18:57:27.67
WUGってスローテンポとかミドルテンポな曲が良いんたわ
言の葉青葉も雫の冠もスキノスキルもみんな良い曲よ
ただバラードをシングルカットしても売れないご時世っていうから難しいわな
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:00:55.68
 もう許してください
    ___
   / \::/
  /。(一)::(一)。
  |::。゚(_人_)゚|
  \ ゚ `⌒´/゚
  / ⌒ヽ ̄ ̄ヽ゚。
  / __\ \/\ \
 と__)_ヽ_つ ヽ_つ


    /⌒Y⌒ヽ
   / / ̄ ̄~\
  ///     \
  / |::.    |
  / ∧:::.    /\
 (   ̄ ̄⌒\/⌒ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ヽ」」人LLノ ̄ ̄
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:01:21.14
も、もうしわけ
   ございません…

  / ̄ ̄ ̄ ̄~\
 <       Y三ヽ
 /\___  / |へミ|
(へ___ ヽ/  ノ〜zノ
/ /|   | <_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_ノミ)
         ̄
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:02:25.33
〈 ドモッ、スミマセン。
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`)ヾ
  ∨)
  ((

〈 スミマセンスミマセン。
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`)
( 八)
 〉〉

〈 コノトオリデス!
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄
(´Д`)、
 ノノZ乙


  ∧_∧
`/(´Д`)ヽ
mn"(_(_nm

  r―r――、
 (U(   )
 | |∨T∨
 (__)_)
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:03:03.63
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:03:30.93
>>375
当事者二人もなにも、そもそもいつ誰に土下座したかって話にはなってないから、
片方の当事者がおじさんであることしかわからん
なのにおじさんはなぜか勝手に呉のことだと思い込んでるようだね

なんでだろう? 不思議だね
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:06:20.40
>>399
90度のお辞儀ってこういう場ではむしろ失礼なんだけどね
みんないっしょにやってるってことは、誰か教えた馬鹿がいたんだろうね?
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:06:48.73
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:07:39.75
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:08:42.58
>>399
その画像も最初モザイク無しでモザイク付いたなーって思ったら記事ごと削除だったね
ソウルブラザー取材でも似た感じの馬鹿やってたしホビロンマジ無能
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:08:49.35
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:09:37.33
あのおじさんずれてるAA貼ってる…
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:09:50.85
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:10:48.67
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:12:05.27
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:20:29.06
>>434
意味のない土下座はしないってだけだろはいはい、どーも
すみませんでした`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:20:39.58
375 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/09(土) 18:57:42.97
土下座したなんて当事者二人とも一言も言ってないじゃん


394 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/09(土) 19:03:30.93
>>375
当事者二人もなにも、そもそもいつ誰に土下座したかって話にはなってないから、
片方の当事者がおじさんであることしかわからん
なのにおじさんはなぜか勝手に呉のことだと思い込んでるようだね

なんでだろう? 不思議だね



この後急に連貼りのペースがアップしたのは偶然なんだからね!
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:23:47.38
>>438
「意味のない土下座はしない」=「土下座は一日二回まで」
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:26:12.32
ムキムキ脊椎反射(だっけ?)で「土下座するような人じゃない!」って書いてから
「(あ、ブログで土下座したこと書いてたわ…)」って思い出したのか?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:27:25.23
>>442
相互ブロック関係にあったヒラコーの、ワキガのワの字すら出してないツイートに発狂しガッツリ食いついて
「アレからリプ来てたと人伝手にリプもらった馬鹿じゃねえのwww」とヒラコーに思い切り馬鹿にされてたおじさん(体言止め
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:28:48.40
>>438
>意味のない土下座はしないってだけだろはいはい、どーも
おじさんはほとんど毎日のように土下座レベルのことやってるから、
それって全く意味がない言葉だろ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:33:22.13
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:33:51.06
「天才」「才能がある」「ダンス」
おじさんに対する褒め言葉は信者ですらこの3つしかない

「おじさんは天才」→ただのお世辞
「おじさんは才能がある」→具体的に説明できない
「おじさんと言えばダンス」→タイミング良く素人動画が流行っただけ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:49:52.00
>>517
「(勝手にタツノコの名前を使って人集めしようとした一件)以降タツノコが本気になってくれた」とか平然と抜かすおじさんだぞ
そんな皮肉なんて全く通じないのが目に見えすぎる
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:59:26.58
そういえば、最近のお前らさんって「負けたのか」言い出すタイミングがテキトーだよね
以前は曲がりなりにもおじさんが何らかの活動をしたことを以ってやってたはずなんだが
たとえば今回のタイミングなんかは何がトリガーになったんだかサッパリ分からん
いったい彼の脳内でどんな化学反応があってアレを書き込む行動に繋がるんだろう…
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 19:59:47.48
>>477
そういや全然違う話だけど ジャンプSQでSAOの監督のインタビューのってたな
監督だけじゃなく さまざまな役職に目を向けて欲しいって語ってた

仮にリップサービスであってもそれぐらい言うよな
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:00:40.29
そもそも
>そいつイマドキのアニメ全然知らんよ
>あ、イマドキの「アイドルアニメ」ね
どっちにしろそれらを知ってなきゃいけないアニメなんだー!って一般層を食おうとしてるおじさんに失礼じゃないかアンアンくん!
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:01:18.83
おじさん見ているとバカな小中学生を思い出す
物事の心配の仕方が頭が悪すぎて、考えなくていいことを考えて何もできなくなっている
さすがは9歳児未満の43歳だなw
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:03:28.08
>>277
知らなけりゃロックという愛称の人間に言ってるセリフだとは分からんだろう
だが普通に考えて「それだけなんだよ、ロック」
の文章をロックだろ!」という読み間違いはしないよな
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:03:39.57
>>531
> いったい彼の脳内でどんな化学反応があってアレを書き込む行動に繋がるんだろう…

平行してエゴサもやってるから
他所でいきなり頭フットーする案件を見つけたのかもしれん
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:03:51.55
おいおいおいおいおい・・監督マジかよ???
ええ〜〜、ちょっと、これはすごいニュースじゃないですか??
いや、マジで本気で驚くよこれは。
もう今でもまだ心臓がバクバクしてるよ。
まさかこんなことがあるなんてね、すげーよ、マジですげーっすよ。
これぞまさに革命、いや、そんな生温い言葉じゃ足りないくらいに大革命
と言っても過言じゃないくらじゃないですか??
さすが監督、我々凡人には及びもつかないことを成し遂げてくれますね。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:07:53.19
>>546
別の仕事してるでしょ!
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:27:50.59
実際はほぼ出来てると思ってるよ
おら完成品だぞーって出したらここの住民全滅だと思ってるだろうしね
ちゃんと期日で出してくるだろ
クソつまんねぇ上に売れないのは確定してるけど
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:44:05.26
ああ、そうきたか。
なんというか色々詰め込みすぎなんだよ。
青春ものなのに毎回毎回深刻な展開で見ててうんざりするよ。
あと、教頭も教育者なのに私怨丸出しでおかしいし、
声楽部と合唱部があるなんておかしくないか?
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:44:34.77
>>538
>>277だけどブラクラは原作もアニメも見てないからこの元ネタ知らなくて
ロック?FF6にそんな台詞あったかな?
って盛大に勘違いしてたよお恥ずかしい
でもロック(形容詞的表現)だとは微塵も思わなかったわ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 20:44:47.93
おじさんはアニメ業界の
はぐれ者、一匹狼、変わり者、オタク、問題児、鼻つまみ者、厄介者、異端児
ですらないから、もう追放されてそんな奴は最初からいなかったって扱いだよ
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:14:39.99
おじさんの歪みって想像もつかない深さなのでは…
実はおじさんはジャスティスの隠し子だったとかそういうレベルで
まぁだからといってアニメ業界に居座ってほしくはないが
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:20:23.25
アンアンくんが勝ってくれないといつまで経っても負けられないわ
せっかく「ほら今こうすればアンチ()に勝てるぞ。早く」ってタイミング教えてやってもいつも逃げるからな
こっちは早く負かしてほしいわ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:26:51.97
普通は持ってかないwww普通の奴はwww持ってっても持ち歩かないwwww部室とか特別教室で放課後か休み時間にこっそり見てろよwwwww
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:31:10.45
コイツまた声優板と間違えたぞ

705 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/09(土) 21:26:33.06
もっと他に画像ない?
主にオパーイ強調したのとか
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:32:37.44
漫画貸したとか、部室に設置して自由に読んでもらって広めたとかなら普通あるだろうけど
誰かに貸すわけでもなく、読んでもらって広めるわけでもなく
あんな馬鹿でかい漫画を抱えて持ち歩いてたなんてバカはおじさんくらいしかいないわな
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:33:07.61
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:33:38.83
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:33:58.46
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:34:21.67
はいはい、どーも
すみませんでした

`/⌒ヽ⌒ヽ
(⌒) 人 i\___
ヽ \   / ー ー\
|\ \ / (●) (●)
| \ |   (_人_)|
| | 厂\   `⌒′/
| ) )  \___/
| ||
| ||
(_人_つ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:36:29.99
>>714
そもそも今の立ち振る舞いとか語りの内容見てて
おじさんに漫画版ナウシカの内容が理解できるとは思えないんだけどな
特にラスト付近とか絶対意味分かってないと思う

それもこれもホントに読んでたならの話しだけど(笑)
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:39:47.33
キチガイゴミクズが発狂してコピペ荒らしか
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:40:21.10
おじさんは「ウマシカ」
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:50:54.72
>>765
1作品でわかるって豪語してるおじさんだぞwww
そんな事できるのはハスミンがけた外れの知識持ってるからだってのにな
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:52:06.78
和君オタクじゃねーな
おじさんを語っちゃいけない
SS作家さんにアイドルアニメ知らないとケチつけるならそういう理屈になってもおかしくないぐらい
見ておかなくちゃいけないアニメだよAKIRAは
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:53:01.32
なにも起こってないのに突然の勝利宣言からの発狂コピペ
違反報告ににビビってダンマリ
こんなBUZAMAを毎日、文字通り毎日毎日こりもせず晒し続ける
本当にキチガイだよ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 21:58:44.20
ゴミクズの未来には何も無い
過去のアレ俺詐欺しかない
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:01:17.64
薄墓の進捗はどうですか〜?
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:09:49.91
おじさん今日女性と何かあったな

善意
2018/06/09 21:38
急に思い出した。

昔勤めていた某社で、某お偉い女性が、夏を迎えて暑くなってきたということで、
「私麦茶作るから!」
と、率先して麦茶を作り始めた(と言っても麦茶パックを瓶に入れ冷やすだけなのだが)。

スタッフは当然ありがたい気持ちになった。
そこに気を遣ってくれるなんて、嬉しいなぁ。

しかし二週間くらい経って、その女性が急にキレた。
「どうして私ばかりが作らなきゃならないのよ!」

周囲にいたスタッフ一同、みなポカンだった。
ええええ?

僕は「ごっつええ感じ」のキャシー塚本を思い出していた。

それからは麦茶作りは、ベテランスタッフが持ち回りで作るようになったとさ。

なんじゃこれは?

どうも彼女は、自分の善意に毎日感謝されなければ気が済まなかったらしい。
え?いや、それじゃ、何のためにやってたの?

感謝されたいがためにやってたの??

善意は往々にして押し付けられる。あまつさえ、見返りを求められる。
実に不条理な話だが、これが人間なのだ。

善意の押し売りに気を付けよう。
自分がどうしても是が非でも善人でいたいのは解るが、周囲を巻き込むなよ。
ネットでも増えた気がする。

あるいは、「女だから」なのかね?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:10:16.93
使い道の無いゴミがふぎぃと鳴く
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:11:03.05
このオッサンは妬み僻みエゴサ以外に得意なのあるんか?
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:11:57.32
>>818
そしてこのブログ見た人からのお言葉↓

「女だから」という言い方は危険ですよ……

それにたいしておじさんは…↓

かかってこいや。

おじさんかかってきたら逃げるくせに〜
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:13:06.70
いや、暑いんだからだれか飲み物用意しようよ
って少し言葉足らずなすれ違いはあったけど充分理解できる範疇の当たり前な出来事でしょ
感謝してもらいたかった?おじさんは本当に「俺が何かしたら感謝しろ」が当たり前の認識なんだな
頭おかしいわ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:14:59.97
>>824
妬み僻みエゴサ嘘松

これ以外の長所募集中
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:15:16.10
誰もやらないから耐えかねて率先してやり始めたけど
それでも誰も動かないから「いや、やれよ!!」って我慢の限界が来る
普通にあることだと思うが?女がどうとか感謝がどうなんて思うのおじさんだけやろ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:15:30.92
>>821
その言い訳じみた書き方、「できなかった」んだね
あえてしなかったのならサラッと「してないよ」と書けばいいだけなのに
変なところで正直なんだね(笑)
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:15:32.82
便意のみのうんこ製造機おじさん
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:17:27.93
>スタッフは当然ありがたい気持ちになった。
>そこに気を遣ってくれるなんて、嬉しいなぁ。
この職場の全員ボンクラの集まりかよw
せめて「ありがたい」っつって飲んでる連中は自分らも作れやって話しだろうに
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:18:59.68
>>845
あんなの時間かければ僕だって描けるんだよと言ってその通りに大友風の絵を描いて贈りつけてきたんだっけ
ただ手塚をして時間をかけなきゃ大友絵が再現できなかったって見方もできる
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:20:29.90
ウケる
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:22:09.61
>>859
アル中の考えなんて俺らには分からんから考えるだけ無駄やぞ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:24:43.75
一番下っ端のおじさんが入れろって話だろうな普通に考えて
おじさんがクソボンクラだったせいでベテランが持ち回りでお茶入れるなんてありえないことになっただけで
それも「ベテランがやってんのになにも考えねえのかボンクラクソザコが」って意味だったの分かってなさそうだな
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:25:26.19
何でも知ってるオタクアピールはしたい
でも知らないことに突っ込まれると「なんでそれ知ってないといけないんだよバーカ!」と言い出す
どっちかにしろw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:26:35.56
>>818
この文章自体が「善意の押し売り」である事には気がつかないおじさんw
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:27:05.58
>>883
じゃあ、その点を私たちに分かるように詳しく教えてくれませんか?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:28:25.93
任意の返金請求をしている人ってどれくらいいるんだろうね。
完成を待ってあげられる人は待ってあげればいいけれども、待っていられないという人は早く請求した方がいいよ。
裁判は金額的にほぼムリなので、もし返金請求をするつもりなら、早くしないと事実上泣き寝入りということになりかねない。動くなら、早ければ早いほどいいよ。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:30:18.56
早く点について語ってくださいよ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:30:21.55
>>883
それは結構
なのでその極めたものの一部でも発言されたらいかが?
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:30:26.10
ふたばにいる時は壺に、壺にいる時はふたばに顔を出せないシングルタスクって有名だけど
ここにはりついてるから院長の質問箱にも質問投げ込めないんだね知ってた
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:31:38.23
>>887
というか「自分は恩恵を受けるだけの側」と信じて疑わないとこが駄目
相手は「お偉い女性」だったんだろ? そりゃあ以後は下っ端の側が気を遣わなきゃいかんでしょ
おじさん、そういうとこやぞ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:31:43.15
>>893
「今日も会社を抜け出して女子高生ウォッチング」とか堂々と書いてたりね
本人はシャレのつもりなんだろうけど社会的には全くシャレになってないパターンだな
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:33:59.17
>>535
だけん「わきがとしんしょうだきあわせでおくったずん」
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:34:12.55
>>911
そりゃ八○のおばちゃんキレるよな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:34:51.84
>>909
学のないエリートなんて学のない素人以上に馬鹿にされて当然なのになw
おじさんの「監督」と一緒で「名乗ったもん勝ちの無敵の称号」と勘違いしてるんだろうな
びっくりするぐらいおじさんと同類のポイント押さえまくってやがるw
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:35:48.99
「点」って何なんだ!!!気になって眠れないだろ!!!
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:37:46.49
ゴミクズのムキムキが止まらない
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:37:48.13
>>922
百歩譲って「今なら分かるけど当時の自分は分かってなかった」ってニュアンスならいいよ
けど43歳が振り返った結論がこれじゃあ… まるで成長していない…(AA略)ってなるわ
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:43:20.73
>>932
まだ創作できてたり作品の評価が高ければ
そこらへんがてんでダメでも格好ついたのにな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:43:30.48
和則ワキガスレでメガゾーンの話出た時に話題に乗れないで暴れてたじゃん
やっと見たからキモい語りはじめたんかな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:43:53.83
どんな大学のどんな学科にだって一般教養の授業はあるでしょ?
おっさんオタクにとってAKIRAってーのはその一つといっていいものなのよ
まぁ観てなきゃ観てないでいいんだけれどそれでイキるのはBUZAMAだってこと
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:44:14.68
何とかしてマウント取ろうと必死にもがくゴミクズ43歳児
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:44:32.82
>>950
ワキガオールで
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:46:03.63
エリートで通勤はタクシーしか使わないけど幾らかかるか分からない
それが和則
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:47:28.17
ゴミクズが暴れるゴミ捨て場のようなスレ
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:48:14.43
話の内容語れてないからググって主題歌出しただけか
恥ずかしいな和則
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:52:47.44
>>985
3は試写会行ったよー
草尾君が高岡さんのおっぱいの話してて吹いた思い出
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:52:55.87
>>アシタカのように!
>サンを付けろよシークレットブーツ野郎!
これはもののけ姫の登場人物「サン」と
AKIRAの有名なセリフ「さんを付けろよデコ助野郎!」をかけた面白いヤツなんだけど
和君はメガゾーンについてこの浅いダジャレレベルすらも語れてないよ
1003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/09(土) 22:54:08.07
メガゾーンはアニパロのやぎさわさんの話が好きだった
10061006Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 7分 5秒
10071007Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況