X



【エポックメイキング詐欺師】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【便スタで仕事してるフリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/15(金) 01:13:36.57
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2

関係ないけど、ハッカドール3号ちゃんVTuberデビューのイベントがバルト9で開催
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:17:16.06
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのは
スレの住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:18:02.17
【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:19:39.99
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960

全く悪びれない、反省しない
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:20:24.83
43名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/05/29(火) 12:04:55.55
Q.panda(panda-world)って何ですか?
A.禿電にアイホンで接続した時のリモホです、ワッチョイだとササクッテロロ
ふたばで5/20にいつもの様に準備板に泣きついたら、mayのワキガスレがリモホ表示の
赤字になったものの、荒らしレスをpanda-worldから投下していることがバレてしまい
さらに見守りスレでレッドランしていたIPと全く同じで、どちらも荒らしているとバレ
http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1527461638592.jpg


146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/01(金) 12:25:37.97
朝日の女記者にミソジニー出てこいやされて泣きながら逃走
カバ吉に噛み付いたらまさかの片渕夫人で泣きながら逃走
一般人女性にツイッターの出来る赤ちゃんとコケにされ泣きながら逃走
新婦に論破されヤケ酒を重ね泣きながら逃走
マリーは自伝が前田敦子主演のドラマ化で嫉妬に狂いながら逃走
YOIファンにおめーじゃねーよ座ってろされて赤っ恥逃走
ねこ先生に華麗なカウンター決められこいつ誰?何?と認識すらされず泣きながら逃走

さすがポタキン超先生
女性に縁がおありで大変結構なこと


過去何度か作ったヤマカン事件簿打線
きっかけがあったので厳選に厳選を重ねてまた新しく作り直した

1(遊)CFのPV批判した一般人の職場に電凸し警察沙汰
2(二)かば吉事変
3(中)及川眠子に噛みつき「あんた誰?」とバッサリ斬られる
4(DH)『監督においてその域に達していない』宣告からの監督クビ
5(左)「フラクタル売れなきゃ引退」からの売上883枚からの引退撤回
6(一)建装会社役員・山本寛
7(三)小池一夫せンせいを「業界にろくに貢献してない老害」とdisる
8(右)WUGの原案・監督だったのに2期から完全パージ
9(捕)自分の批判記事を載せたやらおんに「住所氏名晒すぞ」と脅迫
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:20:45.91
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1〜3話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:21:41.45
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528974172/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528903864/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528806614/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528806614/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528619872/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528552527/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528552400/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528516042/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528301065/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528283629/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 01:22:10.45
227 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:02:50.38
それじゃぁまとめるぉ
・リターンに変更ない間は特商法に基づいて行政相談や報告が誰でも可能
・リターンの内容や期限に変更が生じたら商法に基づいて出資者が返金請求可能
これでおk?

257 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 15:41:07.72
なんで規約有るのにレスバトルで不毛な戦いやってんのよ?

キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー
3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の
遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を
負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、
誠意を持って対応するものとします。
(プロジェクトオーナーで製作Pのコウちゃんがキャスで3人に返金と言及、連絡先は(株)つかさ製菓)

↓(ポタキャスでのお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな


716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:01:59.03
返金ってなんだ?
あれは寄付だろバカ

894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:32:49.93
寄付したんだから、見返りを期待するな

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:41:48.94
行間を読め。低学歴

988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:54:41.11
行間に書いてあること
・出資じゃなくて、寄付です
・映画は完成すらしない場合があります
・寄付されたお金は生活費として使い潰します


はい、延期したのに返金どころか作る気すら失せたおじさんでした!


ここでアンアンが一言 ↓
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 03:42:37.94
>>9
飽きたならやめればいいと思うよ
ただし返金はする事

ジャスティス手当てで生活は出来るだろうし、
世間からの「あいつはええ年こいて親から金貰ってる無職中年クズ」という冷たい目に耐えて
あとは承認欲求を捨てさえすれば楽になれるよ
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 10:12:11.97
すごいなここ
出鱈目ばっかりだ

自分の目で見た情報だけを信じましょう

みなさん悪質な書き込みにご注意を
まずは自身の目で確かめる。これが基本です
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 10:20:23.06
>>9
「作るのに飽きた」という指摘自体が事実無根の悪質な憶測に過ぎません
公の場で監督は延期を宣告しました、事実です
完成しないようならまた延ばせばいい
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 10:58:24.01
他の人の協力あってこそ成しうる仕事なのに
協力してもらうためにもスケジュール守るのは必須なのに

まるで社会に出て仕事した経験が皆無の子供のような物言いですな
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:38:38.22
≫992 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/15(金) 14:33:06.60
≫≫987
≫例え円盤を作ることができなくても
≫目に見えない潜在的購入者が20万人はいる

劇場累積人員で 20万人の見積もりだから 円盤購入者はそれより少なく見積もるのが常道

なお ddになる為の数字であって、それだけの魅力があるコンテンツかは不明
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:38:46.42
まだおじさん四文字熟語続くの?
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:39:12.05
「この世の中は間違っているから俺が一度リセットして救わなければならない」って感じだね。アニメ業界不要論くんは。
まんまテロリストの思想で草も生えないわ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:42:36.09
10年前はオタクも「おじさんは話の通じる相手」と考え苦言やら意見を言っていた
だがおじさんがツイッターで技術論とか述べるたびに
「え!?そんな認識でやってたの???」「今更そこを理解したの?」と驚く発言ばかりする

まさか今になって「自分がその世界にいるかのようにイメージをするのだ(それが出来てるのは俺だけ)」ってドヤ顔するとは思わなかった
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:43:28.11
>>40
おじさんもだけど、アニメ制作という勝つべきところで惨敗して、
エゴサーチ粘着という勝ち負け以前にすべきではないところでも惨敗してるんだよな
勝ち負けが好きなら、勝負所をちゃんと見極めないといけないのにさw
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:50:43.18
>>50
3日間伊豆の温泉で静養するのでネット断ちしますと呟いたら
1時間もせずにムキムキとポタブログ連投というBUZAMAを晒してくれた
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 14:58:54.86
其域未達 未到達域 監督未達 途中降板
実質監督 妄言三昧 制作進行 追込鬼畜
全部正面 露悪趣味 続編降板 板垣嘲笑
新章追放 業界追放 色紙排除 業界無視

除者友達 便所草履 尻穴快感 仕事放棄
絶賛製作 意味不明 中国激怒 竹内離脱
介護員無 納期拒絶 人員離散 制作不能
資金枯渇 願望一億 高等乞食 毎日静養
予定未定 声優未定 公開未定 薄墓未完
企画頓挫 投資詐欺 詐欺返金 沸騰薬缶

離婚調停 無生産者 養育放棄 九歳未満
山本建装 子供手当 押入犬放 四三歳児

涙目敗走 依存体質 陰隠投石 本垢凍結
無様敗走 無様生恥 三百言悔 草不可避
胴長短足 秘密長靴 脚長可変 標識比較

人間未満 未達昆虫 未達細菌 未達生物
生涯無能 無知無能 無知蒙昧 常敗無勝

寛国送還
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:01:12.30
IDすらないスレなのに書き込みを識別出来るのがアンアンの凄いところ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:04:57.85
>>77
なあなんでスレが一個消費されたから何かあったの?
って質問にムキムキして頑張ってたアンアンがおったって回答に刺さる部分があるの?
日本語のやりとりできないの?
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:10:42.69
wug解散
おじさんからまた寄生先が消えた
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:12:23.17
便所スタジオで監督ごっこをして1年
薄墓は何も進まずに終了
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:13:23.97
>>97
アンアン同士が他人だったとするじゃない
普通他人が自分にやったことなすりつけたらそいつに余計なことするなと怒るところなのに
なぜか冤罪おっかぶせたやつにはお互い()何も言わないよね
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:16:14.75
ぶっちゃけおじさん以外の関わってたスタッフは解散しても困らないし
ユニットのメンバーもキャリア積んだやつは仕事取れるようになってたり趣味に生きてたり困らないよね
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:16:40.01
「アイドルだのなんだの名乗ってチヤホヤされていい気になりやがって」
→グループとしては解散して全員声優としての活動に専念

毎度毎度難癖つけた部分がピンポイントで無くなっていく点については天才的すぎる
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:20:20.86
>>118
役者として全員の個性が立ったところで、名監督だったり大天才()ではないかもしれないにしろ及第点の作品を作れる監督が
非常にベタな、「顧客が本当に必要だったもの」を作ってくれていいアピールの場になったよね
それに発表見た感じだと、作品のプロジェクトは続くんでしょ?
舞台でワキガ完全上書きまでやったりしてねーw
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:23:50.36
「奪い取って、挙句に殺す気か!」
「ハラワタ煮えくり返るのに身体中の血液が持ってかれて手が痺れてる。」

革命の3日間を始めようとした矢先の出来事である
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:25:18.88
>プロジェクトとしての「Wake Up, Girls!」は今後も展開して参ります。
>また、Wake Up, Girls!の声優活動は引き続き、行ってまいりますので、
>応援よろしくお願い申し上げます。
うんユニット解散のみだな、おじさんが介入する所が完全に無くなるだけ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:25:47.45
産みの親を追い出して次に担当した板垣版も作画グダグダスケジュール遅延ストーリーゴミだったからな
これ以上続けるメリットが無いと判断してばっさり切り捨てたかw
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:30:23.44
ドタバタの引き継ぎで客の何割かを失ったけどそれでも人気のラブライブ
アニメが失敗したけどユニットとしては大成功しているワルキューレ
現状でV字回復する手段もないしユニット解散は妥当なところじゃろ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:30:27.04
この書き方だと、ガールズは個人としても81とエイベのダブルマネジメント継続だろうから
エイベックス作品には変わらず呼ばれやすい
そしてもう言われてる通り作品のプロジェクト自体は続いていく

つまり「負けたのはおじさんだけ」ということ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:34:10.66
おじさんの憎きみにゃみとか毎週何かしらのイベントあるから
ここのとこずっと明らかにお疲れでリスナーが心配するくらいだし
現実のユニット動かすにもう限界に近かったんじゃね
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:34:56.97
>>156
ヤマカンがやっても板垣がやってもコケたアニメの設定を継承してまで誰が続きやりたがるんだろうな
継続する宣言しても誰も舵取りに名乗りをあげなかったら自然消滅だぞw
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:35:04.61
2018年6月15日|INFO
いつも応援してくださっている皆さまへ

声優ユニット「Wake Up, Girls!」をいつも応援していただき、ありがとうございます。
先日4月1日にユニット結成5周年を迎えることができました。
皆さまのあたたかい声援、支えがなければ辿り着くことはできなかったと思います。
心より感謝申し上げます。

本日は皆さまへ大切なお知らせがあります。

声優ユニット「Wake Up, Girls!」は、2019年3月をもって解散することとなりました。

5年という歳月の中で、様々な活動を通じ、
これからメンバーそれぞれが目指す夢を描いた時、
メンバー、運営スタッフとで何度も話し合った結果、
個々の道を歩んでいくことが、さらなる成長に繋がると考え、
ユニットの解散という結論にいたりました。

これまで応援してくださった全てのファンの皆さまへ感謝の気持ちを伝えられるよう、
メンバー・スタッフ一丸となって、最後にふさわしいFINAL TOURを開催したいと思います。
そして、Wake Up, Girls!らしく2019年3月を迎えたいと思います。

プロジェクトとしての「Wake Up, Girls!」は今後も展開して参ります。
また、Wake Up, Girls!の声優活動は引き続き、行ってまいりますので、
応援よろしくお願い申し上げます。

皆さま、声優ユニット「Wake Up, Girls!」を最後まで、よろしくお願い申し上げます。


エイベックス・ピクチャーズ株式会社

https://finn-neo.com/user.cgi?articleid=22340&;public=1&actmode=NewsArticleDetail
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:35:31.39
逆に考えれば、自分が生み出したものが一つピリオドを打つという決定をしたタイミングなのだから
それに関する情報をシャットアウトするためにネット断ちは非常に有効
部外者なんだしガラケーだけ持って箱根に2泊3日してリフレッシュ()してこいよゴミクズ
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:37:26.82
一応元関係者として事情をいち早く聞き何も見たくないと傷心旅行という線にも出来たのに
即大発狂かまして何も知らなかった事を晒すおじさん
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:40:44.16
山本寛@yamacane_0901
今ごっつ腹立ってる。
#今ごっつ腹立ってる
14:52 - 2018年6月15日

山本寛@yamacane_0901
奪い取って、挙句に殺す気か!
15:02 - 2018年6月15日

山本寛@yamacane_0901
ハラワタ煮えくり返るのに身体中の血液が持ってかれて手が痺れてる。
15:08 - 2018年6月15日
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:41:15.02
おじさんPもどきがムキムキして対策しなきゃいけないのは
タウンミュや昨日の配信の結果だ
こんなとこでムキムキしたり静養してる場合じゃねえ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:45:32.42
オーディションの審査員はやってた福島の子をプッシュしてたが落ちた
こいつはだめとダメ出ししたやつ(七海だっけ?)を神前がプッシュして合格
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:49:25.54
乱暴に扱ってたおもちゃ取り上げられた子供みたいな反応だなヤカン
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:49:31.02
>>211
ヤマカンが待田に持ちかけたのがそもそもの始まりだぞ
avexに話持ちかける前から2人で企画練ってたんだから厳密な意味での産みの親はヤマカンと待田の2人になる


https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/anime/222114/
──まずWUG!の制作の経緯について教えていただけますか

山本寛監督(以下山本):
まずは東日本大震災ですね。震災で創作の意欲が湧いたというと不謹慎かもしれないですけれど、
東北のため、この国のため、この社会のために何かしようという思いが急に湧き上がったんです。
そこで脚本の待田堂子さんを誘って、何か作ろうと企画を練り始めました。
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:50:48.52
持ち込む前のエイベではアイドルアニメ作りたくて色々声かけてたが
だれもやらなくて、そこにおじさんと竹内がもちこで企画正式スタート
そのごおじさん首
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:50:51.00
>>217
おじさんが5って言ったのを堂子ちゃんが「7人がいいんじゃないですかね?七人の侍みたいで」とか言ったから7になったんじゃなかったっけ
たまにスレにも貼られてた話だからソース持ってる人に貼っていただけると助かる

つまり7人という人数もおじさん発案じゃないのよ
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:52:17.94
>>231
ヒでも勘違いしてる人多いけど作品はまだ続くのよ
だから「ユニットとしていい終わり方をさせてくれてありがとう。続編とかOVAとかやるときはできればまたよろしく」かな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:53:04.02
二次元コンテンツだけなら声優の負担も普通のアニメゲームと同じだけで済むしな
とっくにコンテンツ自体終わってても不思議じゃないのにキッチリ新章もやったし
不人気なのにいつまでもリアル活動込みで続けるとか辛すぎなので妥当
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:54:27.74
ガールズの後を追って死滅しろヤマカス
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:55:14.95
要は
ペーペーの頃と違って各々やることあるんで7人揃ってのユニット活動もうキツイっす
コンテンツとしてはまだ続くけどね、でしょ?

おじさんに一番ダメージあるやつじゃん
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:55:39.18
作品名をユニット名にしちゃったから他作品とのタイアップやコラボがやりにくそうだったんだよね
だからアイドルユニットは作品に被らないようにするのが定石
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:56:08.74
>>241
特にななみなみんはスケ合わせるのキツそう
そこにまゆしぃが舞台やったり他のメンバーがアニメ出たりするとぐっちゃぐちゃ
たしかにセールスはいいけど、もっとやることバラバラなパイセンが保ってるのは超不思議
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:56:32.37
解散だがプロジェクトは残るってことで
完璧にロンダリング成功したな

というかこれで来年3月にお手紙来そうなんだけど
そっちの心配した方がいいよおじさん
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 15:56:48.92
>>233
おまえは小学生かよw
5人と7人じゃ発生する育成コスト人件費ビジネス規模その他なにもかも全く違うんだから
ビジネスとして動かしてるエイベが決めたに決まってんだろアホか
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:00:01.84
>>262
いや、だから「どっかで見た気がするけどソース持ってないから持ってる人教えて」って書いたのよ
それに決めたのがエイベだろうが堂子ちゃんだろうがおじさんでないことには変わりないし
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:04:13.19
>>268
なぁに、上り調子の頃ならわざわざ汚物掘り返して語る暇があるならもっと高みへ上る努力したりするもんさ
ヤカンも過去掘り返してる暇に未来へ繋ぐ薄暮作ればいいのにね
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:04:43.26
水島 精二 ? @oichanmusi
エスカクロンの朗読劇でWUGちゃんとお仕事をして、
役者として興味を持ち応援してたから、
もう一度WUG全員と向き合って何かしてみたいと思ってました。
解散は残念だけど、これからも役者としての個々を応援しつつ、
ご一緒できる日を楽しみに頑張るよ!
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:08:17.93
10000歩譲っておじさんの言う通りの世界だとしても
3次元ユニットの責任者はエイベなんだから
2次元の方は続ける時点でおじさんに何も怒る権利ないと思うの
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:09:36.07
Run Girls, Run!の発表の時もブチ切れてたしなw
あれは新章だからってことでスルーされてたという理由付けもできたが
本家の解散まで報告がないってことはガチで関係者との関わりがないんだなw
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:11:59.52
絶対に伝えるなと関係者全員に通達されたのか、各自自然にそうなったのか
どっちにしろコンテンツ関係者にとって碌なもんじゃない存在だったのが良く分かる
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:12:07.47
>>303
シャークさんとやーかーあたりは女性として結構大事な時期を無為に過ごさせられたから完全に被害者
そのやーかーに向かって「期待してなかった」とか平気で言えちゃうあたりが人非人
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:13:36.79
ヘタクソでごめんねみたいな新人アイドルだけに許される未熟さを言い訳しながら
それを鮮度の良さとして前面に押し出して売りにしてたからな
5年も経ったらさすがにその売り方には無理があるわな
まあユニットとしてはいい潮時だろ
解散後も生き残れるのは7人中せいぜい2,3人くらいだろうね
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:22:44.44
しかしやっぱりというか、信者がツイッターでおじさん可哀想いいだしてウゼエな
ミリしらな人間が何となく可哀想というのも混ざってんだろうが

エイベもいつになったら訴訟すんだよ、
このまま遅らせたら、真実がどうであっても同情票の方が多くなるぞ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:25:15.30
2015年 9月19日
質問 いよいよ来週に"青春の影"公開ですね、ワグのナーとしても非常に楽しみです。
   ところでいつか解散させる等の話を耳にしたのですが可能性はあるんですか?

おじさん「私はいつか解散させたいと思っていますが、状況次第ですね。 」


質問 アニメ発の声優ユニットは、番組が終わると自然消滅するものだと思うのですが、WUG!はどうなるのでしょうか?

おじさん「自然消滅ではなく解散にしたいですね。」
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:26:08.51
>>336
今の信者やミリしら勢の勢いだと
たとえ訴訟を決行して判決が下っても「産みの親に罪のなすりつけひどい」
ってエイベがぶっ叩かれそうなんだよな
それでももちろん、今すぐにでもやって欲しいんだけどね
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:28:00.93
>>339-340で言ってるおじさんの意向をちゃんと汲んでるエイベの優しさ
新章でも「誰かを幸せにすること」のまゆしぃのモノローグも拾ってきれいに風呂敷畳んでるし
「おじさんがやりたいと言ったことを実現するためには、おじさんが一番邪魔」だと気づいて実行に移した
ただそれだけのこと
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:29:38.89
>>341
んなもん「○意が湧きました」と「やーかーには期待してなかった」のツイート、あとデビルマンコラでひっくり返るわ
信者はうっせーだろうけど9割の人間は「あっこいつヤバいヤツだ」って思うよ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:30:23.26
おじさんは震災の直後になぜか
「自分にアイドルアニメのオファーが来ないのはなんでだろう、だったら自分で作ろう!」
と思い立ってかんなぎチャリティー同人の原稿を無視して企画書作りに励んでいたんだぞ

そのあとブロッサムをやることになって急に「震災復興のために!」を言い出した

その頃エイベが声優ユニットオーディションを始めたので
第二回の(ここ重要)企画に「アイドルアニメの企画やりたくて、でも暇だったおじさん」が絡んだってわけ
第二回だからおじさんの為の企画ではないことはすぐにわかるだろう
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:35:14.63
最初の予定通り5年で終わるのか

といっても、最初の夏の映画がポシャってる事考えたら足掛け6年か

おじさんがマトモな仕事してたら、もっと充実した5年になってただろうに
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:35:33.01
おじさんは以前から「五年」とか「解散という形にしたい」とか「解散させる」って言ってたのに
その通りにしたら怒り出すのな


まあ昔から「どうぞご勝手に」って言い放って相手が勝手にしたら怒るのがおじさんだけど
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:35:58.43
「絶対的にプラスになる」を期待してたところに
「相対的にマイナスが減った」という結果になって
これだってひとつの成果なのに「プラスじゃねえ!替えたの失敗!」と怒ってるんでしょ信者は
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:37:15.78
>>359
3次元のワキガールズはおじさん関係ない
おじさんはWUGプロジェクトの一つのアニメ制作を依頼されたただの雇われ店長だから
今回のエイベがWUG解散発表の件もそもそもおじさんが口を挟む余地なんて1mmもない案件
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:40:28.06
>>368
その態度をここでもとって
自分が至らないばかりに解散となってしまった
って悔いるふりをすれば(元)関係者ヅラできるのに
取り上げられたーって発狂して自ら部外者アピールしちゃうんだからなw
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:40:39.10
2015年 ワキガ劇場版後編

2016年 おじさん休養宣言 アニメ業界から離れる宣言→芸能界入り 

2017年 おじさん薄暮作る宣言→WUG新章制作決定→おじさん新章に文句を言い出す


「表向き」は「おじさんが休養し、新作を作ろうとしていたので」新章を頼むことは無理だったという状態なのに
なぜか「追い出された」「乗っ取られた」と自ら暴露していくおじさん
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:49:27.16
>>380
ちょっと違うな

2016年 おじさん休養宣言 アニメ業界から離れる宣言→芸能界入り 12月にWUG新章制作発表(=実際の進行はもっと早いはず=アニメ業界から離れたおじさんにはオファーするほうが失礼())

2017年 おじさん薄暮作る宣言→WUG新章10月放送開始→おじさん新章に文句を言い出す

かな
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:51:37.12
なんで致命傷与えたおじさんが怒ってんだろ?
ちょっとは申し訳ねぇって気持ちにならんのかね?
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 16:51:50.45
>>384
アニメは水物、普通のビジネスと比べれば当たる確率が低いことはエイベもわかってる
3回もチャンスを与えて貰えたのは相当恵まれている方
さすがに0.1億x3の結果が出てるのにそのままおじさんを続投させたらエイベは株主から背任で追求されかねない
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:14:08.03
只野菜摘 @tadanonatsu 9分前
WUG解散、がトレンド1位になっています。発表の前にきちんとご連絡をくださる、チームの細やかさが嬉しかった。
たくさん詞を書かせていただきました。MONACAさんにもありがとう。WUGちゃんの完成度を、皆さまぜひツアーへ見にきてください。これからもずっと応援しているね。

またおじさんムキっちゃうな
1日前倒して旅行行ってこいよwおらw
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:14:11.62
なんにせよbtb後にもまだ続くであろうWUGのプロジェクトから
「新作があっても僕はやりません」状態を作ったのはおじさん自身なのに
なんで怒ってるの
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:14:24.79
>>395
延命治療として板垣が監督になったらド許せぬ!殺意を覚える!革命の三ヶ月だ!
とか言ってたんですよこの人非人おじさん…本当なんでお前が怒ってるんだよ…
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:29:11.27
>>407
むしろヤマカンは謝るべき
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:31:11.66
5年間の活動が予定されていたので新章も計画としては存在していた →おじさんは知らなかった
活動を終了することが決まったので、最後にまともな作品にしたいと新章が計画された →おじさんのワキガが否定された

どちらにしてもおじさんはムキムキである
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:31:29.38
あ、俺も>>609は遭遇したわ
しかし声優からどう見られてるか気にならんもんかねえ
特に青い人は潔癖なんだから、ジャケット羽織るなり身嗜みくらいちゃんとしろって話
不細工はアキラメロン
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:33:08.82
@???
僕が一番好きなヤマカンはWUGの画像を使ってる人につつかれて「お前その画像は著作権侵害だぞ」って煽ったら公式サイトで配布されてた画像で
「ヤマカンさんはもう無関係なので知らなくてもしょうがないですけどこれは公式サイトでDL出来る奴ですよ」と完璧に論破されてブロックして逃げた話です

みんな忘れてないwwwwwww
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:35:34.35
間違いなくおじさんがこの後ワキガについて語ることはなくなるな…
あれは板垣のWUGでーって言い出すぞ、おじさんの魂を賭けてもいい
ガールズの誰かが活躍した時だけボクチンが選んだって絶対に言うよ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:44:52.93
おうこらワキガちゃん呼ばわりは万死に値すんぞ

291 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dff8-m0US [101.1.96.177]) sage 2018/06/15(金) 16:51:01.58 ID:ayupkexr0
ワキガ解散!!
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:47:21.91
>>433
新人の一発目であれやらされたら、汚れて将来がなくなるでしょ
既にバスカッシュで汚れた前科がある板垣が汚れ役を引き受けるのは妥当
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:47:43.96
>>408
実際のところ解散の是非はどうでもよくて
(自業自得で当然のことなのだが)自分を蔑ろにした状態で決められたことに対して
マウントをとられた気分になって発狂するんだろうな
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:50:42.24
>>433
俺も脚本は良かったと思うけど、
そもそも旧章が駄目過ぎてどうしようもないだろ
旧章が普通の駄作なら、監督チェンジで仕切り直しも出来たけど
旧章のマイナスがデカすぎて、新章で多少プラスでも挽回は難しい
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:54:13.24
>>424
クッソつまんねぇな
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:55:21.61
名無しさん :返信する
ヤマカンを外れにする
→新章が面白くない
→新章が売れない
→新しいファンが発生しない
→avexの田中プロデューサー退職
→解散
2018-06-15 16:04:48
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:55:30.70
そういや計器屋としては返金の目処さえたてば昨日のでゴールしてもいいよな
ラブコールしてた声優さんと仕事できてイメージキャラ作る!の野望に1歩進んだから
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:57:42.65
あーあ
最初から板垣でなくてもまともな奴に監督させてれば良かったのに
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:57:57.82
名無しさん :返信する
むしろ三人も生き残りそうなだけでよくやった

もともとヤマカンが夢想してたような、本当に仙台にはりついた声優アイドルってのができたらもっとよかったんだけどね

おつかれさん
2018-06-15 16:13:19
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:59:19.97
名無しさん :返信する
アニメ2期がクソすぎたからなぁ……
ヤマカンだったらあの10倍は面白くできただろうに……
やっぱり爆死請負人の三流ゴミ監督じゃダメだったんだよ……
誰だよ、あんなウジ虫を連れてきたカスは……
2018-06-15 16:14:21
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 17:59:27.92
最初の最初
杜の都をイメージしたようなポスターはよかったな
蓋を開けたらなんじゃこりゃだからキャラデのせいじゃねえよw
今おじさんがやってるのはそれすらないが
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:00:06.94
正直、いつまでも7人で活動なんて出来ないんだし解散って妥当でしょ
メンバー自体も個別に活動出来てるし、プロジェクトも役も継続なんだから
使えるときにワグ名義を使えば良いというだけだと思うんだがなぁ
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:00:31.89
名無しさん :返信する
>>150
1期のあとの劇場版が、WUGがアイドルの頂点に立つ話
ヤマカンはそのあとはWUGを終わらせる話を書きたかったけど、
それは認められないとヤマカンを切って2期をやった
でも2期の出来がクソすぎてファンも離れて結局コンテンツ終了になった
それなら俺の言う通り終わりの物語やっときゃよかったのに

みたいな流れなのかな?って個人的には思ってる
2018-06-15 16:18:01
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:01:34.00
>>471
最初にあのキービジュ貼られたの見てお?って思って検索したもん俺
まぁ出てきた名前見てこりゃ駄目だと確信したが
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:02:04.63
結局ネット断ちできなかったんだ
今に始まったことじゃないけど自分で言ったことも守りきれない情けないおじさんだ
今回の怒り(笑)のつぶやきだって反響が欲しいだけの乞食でしかないよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:02:10.56
ここで新章dis活動して何が変わるというのかね?このスレが何か影響力あるとでも思ってるのか?
ここは純然たるゴミ捨て場だぞ、やるならヤ○カンスレでやれ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:02:20.01
>>473
ただ歌うだけのグループだけならまだしも、ダンスが絡んでくるアイドルよりのグループならどっかで解散はするのにね
キャラクターとしてのWUG名義での曲なんか絶対出るでしょ
だってソシャゲあるんだから、歌わないわけないしw
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:03:10.14
>板垣つれてきたのおじさんだけどw
お得意の脱価値化()やね
介護させようとして媚を売ってたけど仕事の怠慢を指摘されると手のひらクルー
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:04:02.72
名無しさん :返信する
アニメ一期と並行して劇場版のやり方も不味かった気がする。ヤマカン肝煎りの新規企画でホイホイ金落とすやつは余程の物好きくらいだろって思ってた
2018-06-15 16:41:41
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:06:57.14
>>460
あまりに福原に対する執着が薄いので
おじさん経由でアニメ業界に進出できると盛大に勘違いしていたただの意識高い系で
福原との直結が目的って線は否定されたと思ってたんだが違うのか?
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:07:13.73
名無しさん :返信する
新章つまらないしキャラ絵が萌え萌えになっちゃって
それじゃWUGらしい陰気なアイドル姿見せてもつまらんじゃんって思ったね
あとエイベの曲が総じてクソ、特に2期
ランティスからアイドル曲のコツ学んだ方がえーんじゃね

まだヤマカンの方が面白かった
2018-06-15 17:12:36
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:07:32.23
>>493
あのな!最初からあのド無能じゃなくてまともな監督据えてればいいのにって話してるの
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:08:57.11
>>475
> 1期のあとの劇場版が、WUGがアイドルの頂点に立つ話
だとしたら、話が雑過ぎて意味不明。あいちゃんとまゆしぃのダンス能力に差がありすぎるし、
そもそもあいちゃん歌下手なのもテレビ版でやってたろうがw

> ヤマカンはそのあとはWUGを終わらせる話を書きたかったけど、
> それは認められないとヤマカンを切って2期をやった
ワグを終わらせるの意味が分からん。女性アイドルなら歌手路線、女優路線、引退のどれかだろ

> でも2期の出来がクソすぎてファンも離れて結局コンテンツ終了になった
作画面では糞なのは擁護出来ないが、話としてはかなりまとも
陰鬱で踊らないアイドルが好きならそう言っておけ

> それなら俺の言う通り終わりの物語やっときゃよかったのに
>
> みたいな流れなのかな?って個人的には思ってる
> 2018-06-15 16:18:01
出だしで大失敗したものの、駄作の範疇にまとめたというのが俺の解釈
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:09:01.18
>>498
あの汚らしいおじさんのワキガがWUGアニメとするより
クリーンな新章で終わりにすることでメンバーたちが次の段階に行くときにも顔が効きやすい
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:09:19.78
資金も潤沢で納期も余裕があって手堅くいけばアホでも人気が出るはずのプロジェクトが
誰かさんのせいで大失敗プロジェクトになってガッキーが頑張って小失敗プロジェクトまで盛り返したんやな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:09:58.74
5年10年前ならいざしらず、今のL社にはアイドルものの学ぶべきノウハウなんてあんましないんだよなぁ
特定クリエイターに依存してポンポン曲書かせて回転させてるだけだし
おまけにマスタリングの音質もゴミだし

あと、エイベックスにコツ学べって言うけど、ミリオンとかに曲書いてる人たちはプリパラにすげー数の曲書いてるし
松のEDもトリニティセブンもそう
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:10:36.66
名無しさん :返信する
やっぱりバンナムというしっかりとした企業の地盤があるってすごいことなんやな
中途半端な野心だけでアイドル運営しとるやつらはすぐに無理して潰れる
2018-06-15 17:52:42
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:10:53.09
板垣への責任押しつけが始まったようだね
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:11:43.46
名無しさん :返信する
こんなことになるなら二期はやらないほうがマシだった
なんでいなくなったんだよヤマカス
はぁマジWUG失ったら生き甲斐見失うわ
2018-06-15 18:09:13
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:15:13.03
ちょっとまてよ無名あきども俺が事前登録してるソシャゲはどうなるんだ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:15:38.91
>>519
あれだけ必死に妨害してたんだから元々入ってなさそうだけどなw
まあ新人期間か終了してそれぞれ自立始めてるから予定通り終了だな
おじさんにはできないこの時期に19年3月ですとピッシリ発表だしね
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:17:34.59
おじさんがクソだから解散する羽目になったって事実には一切触れようとしないで
エイベが板垣がー!って泣き喚いてる馬鹿どもの無様な姿は本当見てて面白いな
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:18:11.16
>>535
・ツアーには這ってでも行け
・ソシャゲの事前登録は忘れるな
・冬に幕張もあるかもしれないから12月は空けておけ
・ソシャゲのキャラソンが売れればアイマスみたいに作品イベぐらいはあるかもしれないからCDは買い支えろ

軽めから重めまで羅列するとこんな感じ
「WUGは好きだけど個人はどうでもいい」みたいなどっかの大きなコンテンツのファンみたいにならんでな
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:20:30.29
>>544
そうか、少し寂しいがまぁ
寂しいな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:20:41.94
「監督が替わった」「2期がダメだった」という2つの事実を文字だけなぞって
そのまま合体させたらそりゃヤカン信者が出来上がるよな・・・(なかぐろ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:22:21.42
アニメの監督交代なんて不祥事無くてもよくあることなのに
「大企業の陰謀がなければ監督は降りないはず!ヤカンさんに謝れ!」
ていうバカが湧くんだよな、判官贔屓とやらで

それはそれとして、まあおじさんは不祥事交代なんだけど
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:22:48.46
>>550
「ヤブ医者から引き剥がして病院を変えて延命治療しましたがダメでした」の方がしっくりくる
あれで完治してたらそれこそアイドル以上のサクセスストーリーだよw
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:24:02.74
>>545
おじさん万全の準備で登板するも0/3を投げて20失点
20失点目で降板するも、以後はベンチから味方に向かって罵倒を浴びせる
続いて登板した板垣は敗戦処理ながらも9イニングを投げて7失点
投球の意図自体は良いものの、緊急登板のため打ち込まれる
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:24:31.68
プロジェクトが締まるときって会計的にも何かしらの算定と総括があるじゃないですかぁ
締めるまでにやりきっておかなきゃいけないこともあるじゃないですかぁ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:27:52.71
>>528
遣唐使の頃の船旅って乞食の人乗せてたやん?航海の安全願ってさ
確かあの人って無事につけば褒美貰ったりしたらしいけど
ダメだったら……だよね?
おじさん乞食は役目を果たせず○○されたけどそれは仕方ないね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:31:35.57
大ヒットしてたのを無理矢理引き剥がし、結果魅力なくなってコンテンツ終了なら
おじさん達がこんなに今回ウキウキホキャホキャと喚いてるのも一応わかるけどさ
死に体のWUGってコンテンツでその原因になったおじさんを切り捨てて板垣使って
一度は危機を脱したが、かけた金額に見合わなくて結局終了になったって話だから
悪いのは何もかも全部おじさんだろ?なんか間違ったこと言ってる?
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:31:47.86
>>557
キャッチャーが右往左往ホームまで届かないバウンド球を野次られ
やる気を無くしたおじさんは投げずに遅延行為でボールカウントを重ねる
ファーボールで押出し1点が入った時ついにアンパイアから退場宣告が!
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:33:00.13
ムキムキ発狂ゴミクズひろし
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:34:11.95
>>566
解散するけどプロジェクトは続くと一応言っているので、ソシャゲがリリース後半年ぐらいでそっと永眠せずにロングランするようなら
「かけた金額に見合わなくて結局終了になった」だけは、作品続いたので間違いになると思う
あとはだいたいあってる

こんなややこしいのはグループ名と作品名が同じだからなんだからな、おじさん
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:35:23.60
収監はされないよ
だって明確になにかの法を犯したわけじゃないし
危ないのはおいひーちゃんのラジオ聴いてのヒぐらいかな

どう考えても経緯見れば民事でしょ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:39:17.53
SSの収監シナリオとしては返金の目処が立ったケーキ屋が企画を断念
金銭的な処理をしつつ
1千万の報酬受取ながら何も出来なかったおじさんが悪いと訴え出るかな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:45:43.27
オウンゴールを連発して1-10ぐらいにした挙げ句、ヘディングで優しく戻されたボールをキャッチしたままずっとペナルティエリアをウロウロし遅延行為で退場
そのままベンチの中で解雇通告
あとを引き継いだキーパーが無難に守りゴールを上げるも4-10で敗戦
こんな感じ?
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:47:17.92
>>589
事情を知らない人たちが「酷い話だ!」とよくわからないまま持ち上げてるイメージ
それで一旦うまく神輿として担がれたとしてもあとからボロが出るから余計BUZAMAなのに……
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:51:22.78
あんなに俺の物だと粘着してたのに解散となると俺は悪くないって掌返すから
おじさんは卑怯者って言われるんだけど理解できないんだろうな
今後はワキガの話振られたらガン無視決め込むぞ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:52:49.61
もう関係ないのに何を発狂しているんだこのゴミは
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:53:06.89
>>590
下山家もK西もニュースの一報のうわべの情報だけで擁護したり持ち上げたりするやつはいるからな
少し調べれば手放しで肯定するようなものじゃないことはすぐわかるのに
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 18:55:33.81
鷲崎がTwitterでwugへのコメントだしてるけど
いいね がおじさんの3倍くらいになってるな

あ、リツイートに関してはおじさんの方が多いね
よかったね
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:02:08.62
アイマスラブライブ関係、あとワルキューレみたいな完全作品縛り以外でそこそこ売れてるグループってあんまりいないな
ミルキィとかはずっといるけどあれも来年2月解散だし武士のブーストあるし
ゆいかおりももうないし
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:04:36.26
>>439
君の名はのRADWIMPSの主題歌から
パクるなよ

「おじさんのいないwugにも何かの意味はあって、でもおじさんのいないwugなど夏休みのない八月のよう」とか言われたかったの?
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:05:19.58
だいたい殺したいほど憎かったんじゃなかったっけ?
革命の成果が出た!とでもいっときゃ昨今の発言との整合性は保てるのに
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:05:25.25
>>593
デビュー作の監督がおじさんじゃなかったらもっと人気あった
おじさんのせいでスタートダッシュ失敗したけど、MONACAの楽曲と本人達の頑張りでここまでこれた
これからって気もするけど、これはこれでいい決断なのかもしれない
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:07:45.23
ユニットとして活動してると粘着してくるおじさんがいるしね
まぁ、解散後ピンになっても粘着はするだろうけど
ねちねち粘着アニメホイホイポタキン
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:08:47.27
コメントがこの人もう関係ないよねって論調
流石にみんなわかってる
しかしおじさんネット断ち(できるとは言っていない)からの
WUG解散とは何か持ってるね
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:11:54.55
WUGスレで工作すればいいのにここでやって何か意味あるの?
新規でヤ○カン情報が欲しいやつは本スレ見て「なんだ情報無いわオワコンだな」って言われて終わりだしワグナーだってこんなとこ来ないよ?
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:16:47.33
>>614
おじさんが 夏休みのない八月 の原因で
おじさん自身が 笑うことのないサンタのよう なんだよな
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:27:06.60
>>WUG解散、がトレンド1位になっています。発表の前にきちんとご連絡をくださる、チームの細やかさが嬉しかった。
たくさん詞を書かせていただきました。MONACAさんにもありがとう。
WUGちゃんの完成度を、皆さまぜひツアーへ見にきてください。これからもずっと応援しているね。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:28:18.85
WUG関係者でゴミについて言及している人はいるのか?
ゴミクズ本人は関係ないのに独りで発狂しているけど
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:42:06.91
おじさんムキムキしてるの多分フリで本当はアニメ製作できない言い訳が増えたとかyahooに載るとかまとめサイトでパズるとかそういうくだらない事しか考えてないと思う
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:54:42.43
ガールズを終わらせるならベックソやら委員会的にも
法的対応が身軽になるんだろうなぁ
続いてる間はイメージを気にして表沙汰に出来ない事多いし
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 19:55:19.04
薄墓を完成させろよ
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:02:50.53
板垣
>『Wake Up, Girls! 新章』のパッケージリテイク、全話終了!!
>本放送時、実現できなかったカットの復活と、修正が行き届かなかった作画の直し、
>その他、動画・仕上げ・撮影も合わせて2?11話までは各話150?200カット前後リテイクが入ってます。
>『WUG! 新章』は1話あたりの総カット数が240カット前後なので、かなりの修正量になるでしょう。
>ちなみに1話と最終話は50?100カットくらいでしょうか?
>最終話のRun Girls, Run!「カケル×カケル」はモーションキャプチャーから作り直しました!
>いい出来です、CGスタッフの皆様、本当にありがとうございました!
>あ、あと「コンテから描き足した云々」はありません。去年上がったコンテに忠実な仕上がりを目指しました。
>「なぜ去年の本放送時にはコンテどおりにできなかったのか?」をここで語るつもりはありません。
>何を言おうと言い訳にしかならないし、力不足はすべて自分のせいですから。今言えることは、

>スタッフ一同、今現在持てるすべての力を注いで修正しました!
>『Wake Up, Girls! 新章』リテイク版、是非観てください!!

おじさん人形「ゴンゾガー!ロビーに椅子投げ込んでやる」
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:06:00.32
>>700
>最終話のRun Girls, Run!「カケル×カケル」はモーションキャプチャーから作り直しました!
>いい出来です、CGスタッフの皆様、本当にありがとうございました!
よし!次の伸章行こかw
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:11:16.18
誰かがいいね

>ヤ**ンさんは本当に可哀そうだよねぇ。
>私の想像だけど、ヤ**ンさんはダメ人間に寄って来られやすいんだと思う。
>「その域に達してない。」なんてさ、フツーの大人が言う?
>この事件だけとってみても、苦労しながらアホと仕事をしてきた人だな〜とわかるよ。

>なんでWUG解散が
>WUGちゃん本人達の口からではなく
>くだらねえ運営からのメッセージで伝えられるんだよ
>そう言う部分なんだよ
>今のWUGが駄目な部分
>彼女達の本当の気持ちが結局聞けなかった
>WUGちゃんや山本監督や初期スタッフの
>皆さんが積みあげて
>来てくれた大切な想いを
>エイベックスは壊した
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:11:41.60
メディアでの「暴露」ではなく、「証言」になるのではないだろうか
そういうことができるようになるのも、逆にしなければならなくなるのも、終わると決まってから
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:13:26.41
>>709
>なんでWUG解散が
>WUGちゃん本人達の口からではなく
>くだらねえ運営からのメッセージで伝えられるんだよ
この人の意見は音泉とWUGちゃんねるが配信されてなにか変わったんだろうか
「それでいいんだよ」となれば批判と捉えていいのだろうけれども
「今さらかよ!」だったらただの難癖
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:13:47.00
>私の想像だけど、ヤ**ンさんはダメ人間に寄って来られやすいんだと思う。

それ「類を以て集まる」って言うんですよ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:17:05.77
あー、初期のバックアップもリソースも恵まれてた頃に、無能な監督モドキにクソアニメ作らせなければ
別の未来もあったんだろうなあ。そう考えると心が痛む
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:17:10.22
>>702
RGRは引き続き売るから、今後のために予算を掛けたってことかな?
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:18:56.63
>>719
本人たちの実際のパフォーマンス動画が資料として手に入って、参考にして作り込んだとかなのでは
放送タイミングでカケル×カケル歌ったライブってほぼなかった気がするし、製作タイミングだと納期的にも無理だったと思うし
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:19:57.41
これを利用して必死に誘導しようとしてもだ
興味ない人は興味ないし興味ある人には既にアンタッチャブルって自ら証明してるから
誰も側に寄ろうとしないんだな…この辺が素人以下の所以だ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:21:56.97
ダメな人間が集まるって理屈なら個人で出来る範囲の仕事は
人並み以上に出来てないとダメなのにな…
コンテ完成にどんだけ時間かけた?個人で執筆したモノは売れたか?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:24:44.84
おじさんが外から喚けば喚くほど内の中心のガッキーが有利になっていくな
ミルパン大躍進の年になったじゃないか
追われて何も出来ず外から喚くだけで内の中心で結果出してる人を蹴れると思うなよw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:26:52.23
WUGのプロジェクトは継続でガールズも辞めるわけでは無い
よその作品に売り込みかけてたユニットが終わるだけなんだけどねえ
具体的に言うとおじさん一人がブザマなだけでファンは困らない
まあ現時点では勘違いしてる子が結構いるぽいが
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:27:53.53
>>722 >>723
ハウスインさんところは取引業運営とともに、キャンプファイアコインを発行する
目論見だったけど、認可申請を取り下げ廃業
 CAMPFIRE、仮想通貨取引所「FIREX」廃業 「計画の見直しが必要」
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/11/news083.html
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:28:24.84
>>729
あとは責任だね
おじさんも円盤リテイクはしたんだけど、今回のガッキーとは違って俺は悪くないあいつが悪いあそこが悪い時間がないのが悪いで出来もなんじゃこりゃだったから心象最悪
同じ「円盤リテイク」という行動なのに中身がどうかで評価は全く変わるよね
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:29:04.07
>>722
悪評だらけのおじさんとド素人のPを担いでくれる奴がいるとは思えんがね
オタク相手の仮想通貨でICOするなら他にいくらでも適した人材はいるだろう
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:33:16.77
おじさんのネットにある過去の発言を全て暴露されたら薄墓製作中止とか余裕でありそう(例のアニメ製作中止の件を見て)
つまりいつでも社会的に死ねる状態
…まあ製作してないものを中止とか言うのはおかしいのかもしれないけど
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:38:44.50
ゴミクズはいつWUGの解散を知ったんだろうか
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:40:06.39
>「その域に達してない。」なんてさ、フツーの大人が言う?
おじさんが普段何を言ってるかまったく知らないのかな
あるいはそういう発言は全部見えないor見えないフリをしてるのか
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:43:27.57
>>743
ガクトコイン以上に悲惨な結果になる未来しか見えない
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:45:55.65
>>740
おじさん人形「ポタクどもが騒いだせいで2019年度中の上映を延期せざるを得ない状況に追い込まれていまいました。
延期の原因は一意にネットに巣食うポタクどもにあります。彼らを法廷の場に引きずり出しアニメの未来のために共に戦いましょう!」
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:48:08.84
>今改めて、皆すべてに問う。
>君らは、彼女らを護れたのか?
>むしろ逆なんじゃないのか?

アニメで赤字垂れ流して、場外乱闘で彼女たちの背中を蹴ってたやつが何か言ってるぞ!?
全く自覚がないようだ(激笑)
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:50:25.12
WUGよりも薄墓どうしたんだよ
薄墓から逃げるために必死すぎるだろゴミクズ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:50:58.09
おじさん
>今改めて、皆すべてに問う。
>君らは、彼女らを護れたのか?
>むしろ逆なんじゃないのか?

>>お前なら護れたのか?
>>アニメを大コケさせてマイナスからのスタートを切らせたお前に?

>>人をゴミ言う肥溜めが人様に問うなwwwwww
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 20:54:03.65
>>770
オタクコインは当面ICOはしない形で発行に漕ぎ着けそうだけどね
 「ICO実施しない」“オタク業界”向け仮想通貨「オタクコイン」の新構想とは
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/09/news124.html

アニメ制作の資金目当なら自前で発行なんてしないで、モナコインで
投げ銭を受け付けるとか、オタクコインでプロジェクト支援を受ける形にするだろうに
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:00:09.43
>今改めて、皆すべてに問う。

>君らは、彼女らを護れたのか?
>むしろ逆なんじゃないのか?

答え
>ゴミは黙ってろ。

おじさん解ってんじゃんwww

 
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:01:01.51
>>747
>今改めて、皆すべてに問う。
>君らは、彼女らを護れたのか?
>むしろ逆なんじゃないのか?
そもそもWUGの劇場版公開の前から何度もここで言ってるだろ。

「WUGの企画はどうみても失敗だ。彼女たちは一刻も早く解放してあげた方が幸せ
なのに、田中Pが保身のためにずるずる続けて誰も幸せにならないぞ」って。
おじさんを使った責任を取らされて田中Pが更迭されて、やっと4年間の呪縛から
解放されたんだよ。いまさら取り返しはつかないけど、彼女たちにとってはせめてもの
幸せが、この結末だ

新章が評判よかったときにも言ったぞ。元々企画をソフトランディングで畳むための
アニメだから、今後につながるものじゃないって。

全部俺がここで言った通りだ。あんたは一番に責任を感じて腹を切るべき立場であって、
したり顔で威張る立場じゃねーよ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:06:33.84
あたかも「おじさんのWUG」が好評で売上も良かったかのような幻想のまま行きてる奴が現れるが
糞だよ?w
続劇場版の興行収入を突きつけられたいか?
納品2週間前に完成が絶望視された作品の売上を
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:07:34.31
新章なんて前任者の尻拭いの撤退戦でしかないのに
旧で使い捨てだった設定生かしたり各キャラの魅力をきちんと出して来たりと
十分すぎるほどの大健闘だったと思う
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:12:33.88
駄作以前に見ようとすると汚いチビたおじさんがしゃしゃり出て
声優ユニットや画面遮って唾飛ばしてベラベラと意味不明に喚くんだぜ
最後の映画なんて作画が一番まともだったと知られることすらないほど避けられてしまった
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:12:41.23
旧章の大失敗あってからの新章だからな
スタート地点ですでに負け戦で誰も監督やりたがらなかったやつ
何もかも恵まれてた旧章を爆死させたクソが戦犯なのは言うまでもない
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:12:44.37
ohdeadでの10年を忘れたいと言ってたおじさんは
退社してから何か彼女たちの為にしてあげたことあった?
革命の3か月だとかでディスりまくったり、デビルマンコラ作ったり
マイナス面しか思い出せないんだけど
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:14:22.47
スケジュール管理出来てなかったのか新章は手抜きが目立ったな
背景ベタ置きして単にキャラが台詞喋るだけだったドラマCD状態は流石に擁護できない
旧章は中途半端に話を暗くしてアニメじゃなくて実写ドラマでやれ的な部分が×
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:16:10.94
>>811
> 最後の映画なんて作画が一番まともだったと知られることすらないほど避けられてしまった

平松作画のラストのライブシーンだけだったけどな
あとヅカちゃんの帰還でうんめーが抱き付くシーン
後は近岡の癖が酷くてね
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:19:19.40
>>808
一緒にしてはいけない
あの作戦の成否はただ1週間での突進にあった
反対の参謀を解任や師団長らを避けたりして
直接事前協議しなくなったとこはおじさんっぽいけど
あと失敗したと口に出して認める勇気がないとこかな
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:19:23.06
先発投手が滅多打ちで降板、その後のリリーフも相手打線に呑まれて失点
なのに先発投手が「俺は悪くないもん!」と口を尖らせて捕手や監督を非難する
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:24:59.81
>>822
失敗してから後がとってもおじさん臭いんだよな
元々綱渡りな計画で期限オーバーの時点で即撤退するべきだったけど
ズルズルと引き伸ばしてついに命令がなんの反応も受けなくなった
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:27:06.21
>>817
ボンズアニメの中村豊作画やIGアニメの西尾鉄也作画みたいに素人目から
見てもわかるレベルでワンシーンだけ極端に作画が動くことがあるけど

それはその他のシーンも一定以上の水準であるときのみ決め絵として輝くのであって
他がアレだと単にあのアニメーターすごいで終わっちゃうんだよな
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:28:34.78
>>819
暴力を奮って部下を自○に追い込んだ花谷師団長の方が似てるかも知れないな
陸軍幼年学校出のエリートであることを、ボクアタマイインデと振りかざしてたし
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:31:49.80
ま、新章第1話冒頭のランガちゃん見て
頭に大きいはてなマーク出してたおじさん
(保存されてない第1話実況ツイキャス参照)
だから
泣き喚く資格すらないよね
クズが
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:33:42.58
放送前「新章の構想は自分も関わっている!」
→放送後「は?何なまはげ解散させてんの?俺の作品をめちゃくちゃに荒らしやがって!」
→10話だか11話だかで再結成

うーん虚言癖もここまで来ると
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:35:53.97
>>834
ランガの制服を「これ薄暮の制服だ!パクられた!」とも喚いてたよ
当然だけどあれは実在の仙台の中学校の制服だったわけで
いわき市の昌平高校とは違ってたわけで
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:37:00.89
「新章は凡作だったよ」「アイドルものなのにスケジュール管理ミスでの止め絵はだめだろ」も「俺は新章好きだな」「キャラが生き生きしてる」もどっちも意見として正しいと思う
新章を持ち上げられて必死に真っ赤になるのは勝ち負け二元論にこだわるBAKAだけ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:38:01.75
>>816
>スケジュール管理出来てなかったのか新章は手抜きが目立ったな
>背景ベタ置きして単にキャラが台詞喋るだけだったドラマCD状態は流石に擁護できない
馬鹿コケw
旧章なんか顔が全く動かずに突然口が出現してしゃべり出したり、
足を動かさずにスケート状態で歩いてるような爆笑シーンの
オンパレードだったじゃねーか
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:39:14.59
>>841
今思えば、2016年末にビジュアルでた作品の制服が2017年秋アニメにパクられた!と言ってたところから「こいつアニメの工程わかってないんじゃ……?」って思うべきとこだったような
お披露目は夏だったからもっと早いし
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:40:57.79
WUG解散報道によって
おじさんのキチガイぶりと追従する
一部少数派キチガイが浮き彫りになった
潜在的キチガイが可視化され良いことです

ところでコピペ攻撃wや新章sage攻撃は一休みか?今が奉公の時だろ毎度だらしねぇなw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:41:42.03
>>845
>爆笑シーンのオンパレードだったじゃねーか

三話にしてアイドルが食ってる仙台名物の牛タンがウ○コにしか見えなかったのは来るものがあった
そんなものを見て喜ぶ性癖が存在するのかと
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:42:50.20
三話はなかなかにすごいよな
院長先生も突っ込んでたけど、夕方のローカル情報バラエティで熱湯CMやらせようとしてたところで「リアル(笑)」って嘲笑しか生まれなかったわw
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:45:15.99
そういや来期のアイドルアニメはWUGより成功するだろうか?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:45:43.11
WUG解散は本当におつかれって感じだな
やっぱり新章は本当の意味でおじさんの尻拭いだったんだな
完全に答え合わせ出たやん
おじさんがグッチャグチャにしてぶん投げたゴミを
きれい体裁整えてどうにか着陸させてくれたわけだ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:47:31.17
ストーリー、脚本から設定の時空間まで歪んだ上に、演出もグチャグチャで作画も時空間が歪んだ崩れっぷりなワキガ

あれが内容的にも売上的にも糞アニメだってのは、代表作に出せないおじさんが、一番分かってるはず
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:47:32.76
>>859
アンアンに謂わせると潜在的勝利()
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:52:44.12
仙台で夕方の番組パロるのに、OH!バンデスじゃなくておじさんの愛着のある4時ですよ〜だのパロディをしちゃったおじさん
しかも中身はスーパージョッキー
あーもうめちゃくちゃだよ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 21:57:52.85
>> 声優ユニット「WUG」突然の解散発表 アニメ監督・山本寛氏が怒りのツイートか
>> 6/15(金) 18:37配信 スポニチアネックス
Yahooニュース、アクセスランキング13位

まだまだだね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:06:43.76
いや、薄墓やりたいよ?やりたいけど…可愛い娘達が見殺しにされるのを黙って見てなんかいられない!
薄墓の制作より優先して今、やらねば!娘達の未来が掛かっているんだ!
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:08:29.00
WUGちゃん立ち上げに関わらせてもらったもののあまり曲提供もできませんでしたが、いつも活躍を嬉しく思っていました。
解散は残念ですが始まりがあれば必ず終わりはあります。その瞬間までどうぞワグナーと僕たちを楽しませて下さい。
七人の未来に幸多からんことを!あとできればもう1曲書かせてね!笑


大人やなぁ…
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:10:07.62
>>882
おじさん「課金して観ました。殺意が湧きました。以上。」
おじさん「大事なことなので二度言います。課金して観ました。殺意が湧きました。以上。」

まだ消してないのな、コレ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:12:02.61
WUGの意義はおじさんを本格的に業界から追放したことだと思う。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:13:50.70
ネット中毒の43歳キチガイはネット断ち出来るのだろうか
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:14:18.29
解散のこと知ったの一般人と同じタイミングなの? まじうけるー
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:14:24.11
虚言癖 ここまでくると ただのアホ 
おじさんを観察しての一句
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:17:08.96
今改めて、皆すべてに問う。
君らは、俺を護れたのか?むしろ逆なんじゃないのか?
お前らが円盤を買わねーから、映画見に行かねーから俺を護れなかったんだろ!
お前ら虫けらが俺をクビにしたんだよ!

意訳してみましたが、こうですかね?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:17:59.35
芸スポから来ますたwwwwwww
記念カキコwwww
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:19:32.47
>>889
そうじゃないのかなー

>只野菜摘
>WUG解散、がトレンド1位になっています。
>発表の前にきちんとご連絡をくださる、チームの細やかさが嬉しかった。
>たくさん詞を書かせていただきました。MONACAさんにもありがとう。
>WUGちゃんの完成度を、皆さまぜひツアーへ見にきてください。
>これからもずっと応援しているね。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:24:54.31
>辛矢凡作詞の『Wake Up, Girls!』楽曲につきまして
> 2018/6/15 22:22
>私こと辛矢凡名義で作詞した楽曲ですが、この度の「解散」の報を受けまして、
>本来の私の作詞意図、楽曲がユニット「Wake Up, Girls!」によって歌われる意義、
>プロジェクト全体における楽曲の位置において、
>いずれも尋常でない不本意で不名誉な扱いを受け続けており、
>今後その状況が継続したまま、楽曲が歌われ続けることに対し強い不快感を示すと共に、
>ツアー等今後のライブにおける楽曲使用に対し厳重に抗議します。

>尚、法的な対応については改めて弁護士と協議いたします。

>山本寛(辛矢凡)
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:26:09.02
>辛矢凡作詞の『Wake Up, Girls!』楽曲につきまして
>2018/6/15 22:22
>私こと辛矢凡名義で作詞した楽曲ですが、この度の「解散」の報を受けまして、本来の私の作詞意図、
>楽曲がユニット「Wake Up, Girls!」によって歌われる意義、プロジェクト全体における楽曲の位置において、
>いずれも尋常でない不本意で不名誉な扱いを受け続けており、今後その状況が継続したまま、
>楽曲が歌われ続けることに対し強い不快感を示すと共に、ツアー等今後のライブにおける楽曲使用に対し
>厳重に抗議します。
>尚、法的な対応については改めて弁護士と協議いたします。
>山本寛(辛矢凡)

だからブログで書かないで書面おくれよwww誰が見てんだよw
しかも「私こと、辛矢凡」じゃなくて「辛矢凡こと、山○○」の間違いだろw
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:26:54.35
>>909
充実した5年になってただろうなぁ

新曲無い時期や、どさ回り的な仕事しか無い時期もあった

デビューが無駄に半年伸びて、準備や予定が台無しになったのは痛かった
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:29:24.36
>>911
こんなもんブログに書いたところで意味なんか無いってまだ解らんのか
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:32:43.23
むしろこれでエイベックス側が遠慮なく訴訟なりなんなりしやすくなったんじゃないの?
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:33:36.89
今年中におじさんアカウントのつぶやきが突然綺麗なおじさんに変わって写真が出るような活動が無くなったときはエイベがゴニョゴニョしたときやで
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:34:28.63
>>935
>それでネットメディアが取り上げたら射精

気持ち良く射精したいのに極上ネタのやらおんにケンカ売るとか…
こいつホンマに大卒なんか
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:35:00.54
>>911

中華のび太
>「歌詞はWUGに書いた歌詞、エィベクスにではない」っと解釈してもよろしいでしょうか?

おじさん
>『WUG』という物語に捧げたものです。

は?
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:41:48.94
>>976
お人形遊びも精神的なリハビリには良いらしいよ
でもマジになったらダメだよねw
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:44:16.26
12月のライブの感想で「年が明けたらおそらく先生作詞の歌も聞けなくなる、そう思いながら噛み締めて聞いていたら涙が出てきた」みたいなこと言ってた信者いて笑ったのを思い出した
何事もなくライブで歌われておりますが
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/15(金) 22:45:27.93
>本来の私の作詞意図、
>楽曲がユニット「Wake Up, Girls!」によって歌われる意義、プロジェクト全体における楽曲の位置において、
>いずれも尋常でない不本意で不名誉な扱いを受け続けており、
「どこが?」「どう?」
抗議文もふわふわおじさん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 35分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況