X



【WUGまでアレオレ】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【原作なんて書いてない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/22(金) 19:08:50.30
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は三行書いて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2

関係ないけど、ツイッターでイニシャルトークしても、読まれてないから相手には届かないぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/22(金) 20:29:39.07
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのは
スレの住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/22(金) 20:29:58.59
【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

※IPがバレたのでパンダくんの院長先生sage工作はしばらくお休みです
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/22(金) 23:05:28.40
皆の者〜、黙れっ!黙れっ!黙れーぃ!
このお方をどなたと・・・・黙れーぃ!
ええぃ!黙れっ!黙れーぃ!
さきの覇権アニメ、WUGの監督・・・・だ、黙れーぃ!
黙れーぃ!皆の者、黙れーぃ!
日本を代表するアニメ監督・・・・黙れーぃ!黙れーぃ!黙れーぃ!
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 03:57:01.38
塾生と使徒にチケット10枚以上のノルマ課せば会場代ペイ出来るし、連れてきた連中全てにポタコイン100万以上買わせるだけで、
あっという間に薄ボケ製作予算ノルマ達成するからへーきへーき
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 04:26:57.46
学習しないおじさんまた無駄な説明会

今度の赤字は幾らになるかな?
無駄なCF金がドブに流されて出資者涙目
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 04:59:34.24
>>14
ランガは直接disられてるし、はやまるなんてハルヒの頃幼稚園児だからアレオレも通用しないから「何あのクソオヤジ」みたいな感じだろうなw
iRisはガールズから直接話ぐらいは聞いてそうだな
田中山下はプリパラで共演してるし
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 04:59:46.87
おじさんをよく知らない人でもヒやブログみたら
キ〇ガイだアホだゴミだ連呼するのを見て
こんな人間が主催するプロジェクトに参加しようとは
絶対思わないよな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 05:00:01.17
ガッキーコラムの円盤リテイクのコツ「必ず演出から見直すこと」
とあるが真実だけど暗におじさん批判になってるな
コンテ修正入るから手が遅いおじさんには不可能ってことやんw
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 05:08:28.88
>>24
知らない人の方が絶対引くよ
知ってる人はもうアンタッチャブル判定してるから「はいはいいつものねーw」ってなってるけど
第三者を引き入れなきゃいけないのに何引かせてんだよ、という話
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 05:12:40.26
>>23
夢見弖「おじさんってどうよ?アイドル差し置いて自分が目立ちたいクソオタの類ぽい?」
早乙女「賭け時が分かってなくて、常に相手にマウントとろうとする馬鹿ね。勿論クソオタでキモオタよ」
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 05:13:45.34
オタクのアニメに対する想いって今も昔も変わらないだろ
変わったのはネットの発達で誰でも自分の声を
広く世間に上げれるようになったって事だけ

今のオタクに愛がないんじゃなくて
おじさん自身がアニメに愛がなくアニメやそれを
作っているクリエーターを一番馬鹿にしてるんだよ
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 05:15:22.15
>>26
だからこそカルトお得意の身近な信者達を先ずは恐怖で支配する遣り口でアニフェラ教団とおじさん私塾生達にチケット捌きやポタコイン購入ノルマ要求させるんじゃない?
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 05:30:47.65
>>24
社長自身も実作業に参加してるって下りもじゃね?
納期がないのに威張るだけでさぼってばかりの
おじさんには刺さりまくり
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 06:30:46.85
「身を削って議論してます」って
「おまえらが一人200万円だせばWUG取り返せるぞ!」みたいな話なのかね
たしかに身を削ることになるな
削るのはおじさんじゃないけど
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 06:54:11.12
ポタコイン発表で仮想通貨大暴落
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 07:04:55.25
仮にお払い箱だったとしておじさんに怒る資格あるの?
おじさんが売れるアニメを作れなかったのが諸悪の根源でしょ
アニメが爆死したあとで「オレについてきたら頂点取れる」「紅白出るぞ」
なんて馬鹿なこと言ってたおじさんには分からんだろうが
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 07:09:00.53
自分が追放されてから邪魔ばっかりしてきたおじさんだけど
そもそも監督だった頃から自分のことしか考えてなくて声優の心配なんてしてなかった
声優については自分の盾にできる存在かアレオレできる存在としか思ってなかった
爆死アニメつくっといて「2期やらせてください!男にしてください!」とかのんきなこと言ってたクズ
アニメや声優はお前のおもちゃじゃねーんだよ
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 07:39:36.44
おじさんって本当に馬鹿だよな、おじさんの拠り所のハルヒだって特にユニットとしての活動しなかったけど、
アニメは二期やって、映画もやった、アニメ以外にもコンテンツはたくさんやってる、
WUGのユニットは無くなっても演者がそのキャラを演じる限りは全く問題無いのにな。
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 08:09:55.41
yahooに載ったのはいいが、コメントはほんのちょっぴり。
もちろん、こんな激励文ばっか。

・仮想通貨発行元の信用の有無が最大の問題でしょう。
・このアニメ制作監督、相変わらず香ばしい事やっているなあ。
・実績の無いスタジオに投資しようとは誰も思わないと思う。
・ヤマカン(原文のまま)のスタジオというのが一番の問題。
・何の実績もなく信頼性に乏しいスタジオが発行してもねえ…
・実効性は0の詐欺みたいな話だね
・胡散臭さの極み。金をどぶに捨てたい奴はどうぞ。
・資料で早速著作権侵害の疑いがある画像がある時点で信用できない

信者加油!
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 08:33:13.09
こういうクリエイターも複数参加するプラットフォームです、と言えれば信用度も増すんだろうけど、おじさん一人だもんな
まあケーキ屋さんは、元々こういうネット起業して注目されたいという家入憧れの人っぽいから、このICOこそ晴れ舞台なのだろう
だから箔づけに大きな会場も借りた
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 08:36:55.88
>>116
当時は京アニひどいな
社内政治で追い出されたのか
ヤマカンがんばれ次回作期待してるぞって感じだったよね
今じゃ京アニの言うこと正しかったよねって意見ばっかりだけど
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 08:40:28.36
ホール5時間一割引、ぴあ手数料8%+10円、として
おじさんの損益分岐点(交通費配布資料作成費飲み物代*等は含まず)は;
   ( 34,000円/h × 5h × 0.9 × 1.08 )÷( 1,500円/枚 × 0.92 − 10円/枚 )
   = 165,240 ÷ 1,370
   ≒ 121枚
18人が10人ずつ動員すれば、余裕余裕。

*1,500円徴収するんだから、コーヒーの一杯ぐらい出すよな
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 08:44:28.88
>>119
本当にネットで言われていたことの方がおじさんに都合がいいのに
それねじ曲げてアンチ捏造しちゃう辺り
おじさんアンチというものの本当の姿がよくわかる
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:06:43.37
>>120
前スレでも書かれてたけど、アニフェラ教団の十八使徒に一人当たり10人参加させた上で全員にポタコイン100万以上買わせるようにとの議論が白熱してんじゃね?
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:26:17.51
おじさんのHPとかブログとか香ばしかったから昔から玩具だったよね
おじさんが具体的に他の人の仕事を貶すとその回がすごく出来が良かったりとか
おじさんが嫉妬だけで成り立ってたのは割と有名だった
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:26:46.02
アインザッツ聞けばカロパイセンの独り言シーンでキモさを感じられるが、売れてなかったからバレなかった
おじさんの思想とダブルミーニング癖知ればアインザッツはナチスのアインザッツグルッペン由来が分かるがそもそも売れてなかった
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:35:49.12
武梨えりがくも膜下出血で倒れて長期休載した時とWUGちゃん解散のおじさんの扱いってなんか似てるよね
どっちも知らされてなかったって意味で
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:46:41.90
ギルティクラウンや旧ワキガみたいに宣伝広告費、製作費かけてるのと
ポプテピピックやWUG新章とかの金かけず作ってる作品とで、爆死ラインって変わると思う
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:49:25.99
本当にアンチのせいだとしたら「総攻撃を期待しますよ」とか言ってアンチを煽ってきたおじさんのせい
おじさん自身がアンチを作り、おじさん自身がアンチを育てた
全部おじさんのせい
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:50:39.63
ポプテは金も手間もそこそこかかってるぞ
少なくとも宣伝的には割と金をかけている
円盤に頼らない収益を上げる方法がおじさんには想像もつかないから
おじさんには円盤が売れてない爆死作品としか見えない
覇権(笑)を本当に覇権だと思い込んでる馬鹿はおじさん以外にはいないだろうけど
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 09:54:07.26
禿庵野福田とかおじさんの数百倍の膨大の数アンチいるが、良作作った実績あるから信者も膨大にいる
おじさん駄作しか出してないからアンチばっかで信者おらん
薄墓良作にすればオタクは掌返すで
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:28:19.61
ガールズからも一切無視されて情報入ってないってのが現実よな
引き換えガッキーはガールズから監督と言われ感謝の言葉をもらい歌唱ユニット解散も数ヶ月前に説明
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:35:30.51
ワキガー相手に高らかに革命を宣言したところで
ガールズは当然付いて来ないんだからワキガーの求めるWUGなんて未来永劫姿を見せることは無いんだが
金出す対象にされてるワキガーはどう考えてるのか
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:39:27.34
まゆしぃは早い段階でおじさんの無能さに気づいて反抗してた
おじさん渾身の本人を泣かせる演技指導もあれはただの悔し涙で演技じゃないから評価されたくないとばっさり
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:39:54.88
おじさんのことはガールズ全員が嫌ってるから安心してほしい
ガールズだけじゃないけどな
WUG出演の女性声優ほかにもおじさんからセクハラとかされてるし
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:42:53.66
>>174
逆に言うとアニメーターにイタ電まがいの営業電話しょっちゅうやってて、院長先生に嫌がらせのイタ電掛けたのもその延長
院長先生の戦闘力見くびってて藪蛇だったのは自業自得
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:44:42.69
パンチラ無いわーw
の一件でのやり取りだけでどう思われてるか明白だし
その後のおじさんの発言だけで接触禁止でお巡りさん呼ばれるレベルの断絶
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:48:45.73
ふたばの妄言で
「院長の一件は実はかなり致命的で、オジサンのバックにもう誰もいないのが証明されてしまってみんな怖がらなくなった」ってのがあった
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:49:39.73
ヤフコメのポタコインへの反応が民意よのお……何より、コメント自体が少ないってのが
今のおじさんが炎上の域にすら達していないという現実をまざまざと見せつけている
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:50:53.48
ヒで告発ものアニメ製作を提案されてるけど発想はいいよね
でもおじさんがそんなもん作っても頭悪いからツッコミどころ満載だろうし
そもそも法律関係ないと言い放ってる人間にそんな提案しちゃ駄目なのよ
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:52:23.40
>>186
どちらかというと「葛藤描きたいのも判るけど」の方が強烈だと思った
でもおじさんこっちにはあんま反応してなかったよね、皮肉を理解してないんだろうけど
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:04:44.58
>>190
田中のんちゃんでプリパラやってたから「女の子の憧れのアイドル」という存在がどういうもので、キッズアニメでアイドルがどう描かれてるかをよく知ってたからの発言
ガッキー新章がさすがだと思ったのは女の子の作画だけは死守してたのと最終回が全編ライブだったこと
アイドルアニメの作法をちゃんと理解して大事なところは全て押さえてた
葛藤描きたかったワキガはライブ捨てて女の子作画崩壊させてアイドルアニメの必然性が全くない
質にもなってない質アニメやりたきゃ「全部自分でやるんだぞ」だ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:13:57.77
どこ見てもワキガ使徒を除いたらポタコインに肯定的な意見全く無いね
構造の欠陥や現実性の無さ
そしておじさんのこれまでの悪行ばかりがコメントされてる
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:18:08.47
おじさん男版松居一代になりそうだな
書類送検までのタイムラグは1年くらいか
エイベが革命の3ヶ月()で動いてたとしたら丁度薄墓完成予定時期あたりにメッされるんじゃね
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:18:46.45
>>211
ああ、これ院長のこと言ってんのか
そら普通の人間はCFの判断材料がショボすぎることに疑問の書き込みしただけで職場にイタ電されるなんて思わないからだろw
そもそも「挑発するようなコメント」っていう認識自体がこの上なく歪んでるけど
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:37:07.82
>>252
ちゃいますね
詐欺と思う人が一人でもいれば話はそう思ってない人間無視して進む
平行線のままなら詐欺と思ってる人はゼロだ、おじさんのリミットは年末でそこで終わり
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:40:03.59
目の前で万引きしてるの見つけたらそれは誰がどう見ても犯罪行為として指摘される事案だけど
司法の場で判断されるまでは犯罪じゃない!って主張してるのがおじさん
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:41:17.07
>>267
もう返金の話直接されてるじゃん
あとはおじさんが応じなかったら詐欺認定されて終わるんじゃないの
あと完成予定の年末までに進捗無かったら確実に終わるんで飽きるも何も楽しみだよ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:43:08.43
>>272
だからそうなったらどうぞ好きに罵倒しろって言ってんのに、ホントわかんねえのなこのウスラトンカチは
マジ日常生活どうしてんのこのアホ共
脳味噌にクソ詰まってんだろ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:52:39.39
ファンファンファン!
こちらヤマカンポリス!違反行為発見!緊急逮捕!
ファンファンファン!
こちらヤマカンポリス!違反行為発見!緊急逮捕! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:53:55.88
イサリウム上のトークンの扱いらしき事言ってるけど
これもしかして仮想通貨発行するための乗り入れアプリの開発に
クラウドファンディングとか言い出す気じゃあるまいな
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:55:16.08
※なお、日本国内居住者への TWC トークンの販売は予定しておりません。

※本リリース内容は検討段階のものであり、ICO実施を約束するものではございません。

何かあってもこれで逃げ切るつもりなのが笑える
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:58:16.05
>>319
おじさんの逃げ道をなぜそうまで執拗に無くそうとするんだ?
薄墓は正式に延期して年末完成と言ってるんだから皆そこまでは待とう、でも無理だろうねって話なのに
今すぐ殺せとかそんな事ばっか言うなよ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:02:01.70
結局ケーキ屋もおじさんも最先端っぽい事やりたいだけでな〜〜んも考えてないんだわ

考えればまともなスタジオ運営なんて地道に動画仕上げからコツコツ信用を構築して行くしかないんだよ一獲千金かよ博打じゃねぇんだよ

そんなこともわからないんですか?おじさん?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:03:23.26
おじさんにとってポタコインが最後の希望なんだろうけど
多分ケーキ屋の思惑とは違うと思うわ、これ最初からやる気ゼロにしか見えんし
この概要で本当に仮想通貨やると思ってるのおじさんだけだと思うよ
ケーキ屋はこれでなんとか最後のスポンサー見つけようとしてるんじゃないの、一応ヤフーにも載ったしイベントやるし

まあなんにしろ追い詰められてやってる行動だなて感じ
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:06:20.12
ブロックチェーンは参加者少ないと成り立たない技術だし
成り立たせるためにはマイニング報酬の種銭が必要だし
その辺を一切合切無視した仮想通貨とかそれ自体が有り得んのよね
ケーキ屋ほんとうに仮想通貨の仕組みわかってる?
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:09:20.89
某大株主からも言われた。
「どうして京大出ていてそれも解らないの?」

本当、バカとしか言えない。
何度生まれ変わっても彼らが理解することはないだろう。
アホは何度死んでもアホである。

ただの思い出し発狂すぎる
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:12:20.37
「CFも仮想通貨も規約とセキュリティがガバガバで詐欺の温床になってる」
コレが大衆の評価やぞおじさん
あんだけTVでやらかしを流されたらなw
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:14:08.59
有能な人は「社会に上手くアジャストする能力」と批判省察能力が並立するんだが

おじさんなんで相反するって変な前提て話進めるのバカなの?京大出てるのに?
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:14:48.13
仮想通貨にアニメは十分ブースト要素あると思うけどおじさんが乗ってる時点で降りるわな
まあ仮に宮崎駿が乗ってたとしても普通に作品作ったほうが稼げてしまうだろうし貧乏人が乗るしか無いんだよな
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:17:21.98
自分は株主からここまで言われブログでただの罵声で反論する人間です
と宣伝して回っても何のメリットも無いだろ、しかも何か新事業やるぞとか言った矢先にさ
まともな人間ならボロクソに叩かれてるよ おじさん人間のミソッカスだからスルーだけど
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:18:30.84
>知性とは「社会を省察する能力」「社会を批判する能力」のことだ。
批判の前に批評する能力がない辺りがおじさんの知性のろくでもないところ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:21:58.88
そういやケーキ屋は某オッサンを違反報告して受理されたぜヒャッハー!ってなってたら
その日におじさんが凍結されたんだっけ
ケーキ屋って何かアクション起こしたら無様になるっていう才能持ってるよね
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:22:04.33
京大アピールというか個人のアホさをアピールしてるだけなんだけど
まずその大株主がアホってのに誰も同意しないんだよ、詳細もかかないしそこだけ過剰に自分の感情任せで書いてるから
どうみてもお前の方が本能に知性が負けてる馬鹿じゃん
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:26:00.64
そもそもその某大株主っていつの話だよ、今のおじさんに大株主がいるとも思えないし、
また10年くらい前の話を今思い出してふぎふぎしてんのか?
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:26:04.58
>>367
その後だんまりになるのがケーキ屋だけど恥かいて反省したのかと思いきや
長い時間かけてしょうもない次の手を出してまた恥をかく低性能おじさんエミュというのがバレてきた
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:26:12.53
ゴミクズ薄暮は?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:28:07.80
>>373
オーデッドは速攻で経営降ろされてるからまあその辺での話なんだろうな
結局このおじさん京アニ時代から怒られてばっかなんじゃないの?ここまで来ると京大出身なのが枷になってるやろ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:28:30.27
>>371
違うんだ
そこから天才の一言で全部無かったことになってるんだ…
自分でやるんだぞって言われたこともすべて他の誰かに言ったこととおじさんの中ではそうなってしまった
翌日のブログ見てたら完全に闇Pに言われたことは自分が言われたことじゃないんだっていうスタンスで、ここまで自分勝手に思い込めるクズなのをゲロった
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:28:57.68
>>175
「詳しいことは覚えてないけど」って言ってるぐらいだしなーw
あれは本当に記憶から抹消したのか、それとも酷すぎてしゃべるのも癪だからああ皮肉ったのかw
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:30:52.89
>>377
その場合版権の取り直しと商品開発が必要なんだけど
商品開発は一切やる必要はないという意味不明の持論と
そもそも版権取り直しができなかったとケーキ屋が自身で白状してた
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:39:37.17
>>392
基本的にその場の勢いだけで発言してすぐ忘れるからな
おじさんの言葉は獣が鳴き声発してるみたいなもんなんで
人の言葉として真面目に受け取っちゃいけない
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:43:25.50
ポタコインのリリースにWUGの絵使ってるの許可取ってるの?ってまっとうな質問来てんのにケーキ屋も無視してるし、
本当おじさんともども似た者同士なんだね
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:46:57.45
今後金に困って万引き逮捕とかありそう。
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:49:30.63
自転車をどこに停めたかわからなくなってその辺にいた人に因縁つけて警察のご厄介になるほうが先かな
実際既にどこに停めたかわからなくなって犯人はアンチ!(当時はポタクなる言葉を思いついてはいなかった)とイキってたし
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:50:35.75
実際許可取ってたら即反論するだろうし、放置な時点で許可取ってないんだろうな
それともWUGのあの絵はフリー素材なのか?にしても普通の企業体なら使わないけど
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:55:21.54
>>407
おじさんは普通ならアホくさくて相手してられないような細かいことでもとにかく反応するから玩具扱いされる存在
一方本当につつかれてヤバいことには一切口を開かなくなるという、触れられてはまずい問題をだんまりで認めちゃう習性がそれこそ10年以上前からある
ここ数年でもUSPやOrdetクビになった経緯や、SS作家さんとの関係など普段はペラペラ喋る癖にだんまりになる
だから今回もほんと分かりやすい
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 12:58:00.08
CF、おじさんファンクラブ、アニメフェラ、ポタコイン、……どうせすぐ(おじさんの中で)忘れ去られる
なお京大と京アニ(Do)出身なのだけは永遠に忘れない模様
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:01:25.52
おじさんも若い頃は賢かったかもね
ただ酒飲むと脳萎縮するから今はもうサイコロみたいになってるよ
言動がワンパターンすぎて本物はもう死んでて出来のいいBOTが動いてるようにも見えて怖い
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:20:18.47
国内の一般支援者への販売はしないけど、国内のアニメスタジオが利用できるプラットフォーム?
つまり国内のアニメ制作会社が外資によるCFを受け付けるための方策?
CFと大口スポンサーの混合体制の場合はどうすんの?
導入当初に実装される機能と、追って実装する機能の一覧は? そしてその時期は?
リリースが全体的にガバガバすぎませんかねえ? これ、誰向けに書いてんの?
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:27:48.55
下山家は億単位のカネを集める営業力はあったな
ぼんぼん経営者どもはこんな杜撰な基本設計書にもなってない概念図でカネ集まると思ってるのかよ
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:36:26.36
1日経ってリツイ50か
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:48:37.53
外国人相手ならまだ騙せるぜ!

って目論見のクセが凄い!
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:55:36.07
おじさん海外でもバカにされてるの知らないの?
嫌ってるのはWUGだけじゃ無いよw
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 13:57:59.69
>>440
有料説明会に集まった平仮名連中もコイン買えないんだろ?
説明会会場の借り賃を少し肩代わりするだけの支援になるなw
説明会の後に信者集会するらしいけど、革命への決起集会なのかね
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:04:13.81
知性は世間にアジャストする能力じゃないよね
世間にアジャストする最低限の常識や礼儀の上に成り立つもの
常識とか礼儀がないのに知性ガーとかボクアタマイインデとか言ってても通用せんわ
その前にあのシルエット使って著作権的にセーフと考えてるやつの知性なんて「知性(笑)」だよ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:04:33.51
細田守監督:「金曜ロードSHOW!」新OP制作 「映画1本作るくらいの意気込みで」


ポスト宮崎駿は細田守か
これから日テレ完全バックアップになるんだろうな
おじさんも次の「金曜ロードSHOW!」新OP制作出来る様に頑張れ!
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:07:30.48
絵だからおじさんにはヤバさがわかってないのかもしれないね

例えば浜崎とか安室のジャケットをシルエット化して、エイベックス全く無関係の会社が「あなたも歌姫になれる!」ってオーディションしたら即カチコミだ
おじさんはそれと同じことをしたんだよ
わかったら早く削除して謝るんだ
そこもう遅いとか言わない
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:09:59.82
この仮想通貨買っても「クリエイター」への支援できないからな
おじさんとケーキ屋に貢ぐだけ
ついでに言うと今のままだとおじさんにもお金入らないんだけど判ってる?
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:10:20.09
>>467
ちゃうちゃう
>>448のアンアンが「棒人間7人立たせただけで大騒ぎしそうだなこいつら」って言うから
>>448は盗んだ画像とただの棒人間画像に対した違いがないと思ってるわけで
>>454はだったら盗用せずにおじさんが自分で棒人間描いて画像を用意すればよかっただろと
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:16:20.18
おじさん昔から著作権意識低いんだよな
「怨念戦隊ルサンチマン」でもアニメ・特撮・ゲームから流用された画像や
爆発シーンを過去の戦隊シリーズから流用していた
それをビデオにして販売してたんだぜ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:19:20.22
仮想通貨発行したら(出来るかは置いといて)CFんときよりずっと責任と義務負うことになるんだが
返金分の負債の覚悟含めてケーキ屋理解してるか?
VALUの仕組み理解してなかった無知のおじさんには期待して無い
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:19:28.93
14 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/23(土) 13:47:30.49
棒人間7人立たせただけで大騒ぎしそうだなこいつら
眼科行って処置されてこい
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:30:11.74
知性だなんだ言ってるけどおじさん結局これだからな
才能
2016/09/11 01:54
才能のあるなしは、確かにある。

ただ、才能とは他人からの評価では絶対ない。
才能とは、自分を信じる力だ。

上司や先輩に何を言われたか、ネットでどう評価されたか、オーディションに受かったか受からないか、賞を獲れたか否かは、各論にすぎない。
まずは「自分は間違っていない、やれる」と、自分で判断するしかないのだ。

アイドルでメジャーデビューできなければ、地下アイドルとしてやるしかない。
プロ野球で認められなければ、独立リーグに行くか、あるいは学校の指導者としてやるしかない。
役者で映画の話が来なければ、舞台をやるしかない。
アニメーター試験で意中のスタジオに受からなければ、他のスタジオに潜り込んで、アニメーターとしての研鑚を積むしかない。

それは才能のあるなしではない。それぞれの現場に合うか合わないか。
志さえあれば、必ずそれを生かせる現場があるという話だ。
必ず、どこかでやっていける。

僕も「ヤマカンは自分だけが正しいと思っている!!」と訳の解らないことを言われ続けているが、逆に自分が正しいと思ってなければ、ここまで来れなかっただろう。
いや、実は何度かヤバい時期があった。そこでくじけていたら、無名のいちスタッフで終わっていた。

それを「やっぱり間違っていない!」と自分に言い聞かせ、乗り越えてきた。
そのための検証は何度もした。だがその都度、自分を信じてきた。

クリエイターを己の奴隷にしたいだけのバカ供の戯言なんて聞いている場合じゃない。
志ある若者よ、才能のあるなしは自分で決めるしかない。
だからこそ苦しいのだ。
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:36:00.11
「革命の三ヶ月 第二章 〜C2C型アニメ制作方式の実現へ〜」

・革命の三ヶ月 →  一般人「三ヶ月って何? 三ヶ月しかやらないってこと?」
・第二章 →     一般人「第二章か。第一章を知らないんだけどなぁ」
・C2C型アニメ制作 →一般人「C2Cって何?」



C2C候補
 ・Consumer to Consumerの略。 「一般消費者と一般消費者の間の取引」を意味する。
                   ネットオークションなどがそれにあたる。

 ・株式会社C2C アニメーションの企画や制作を行っている会社
          制作協力として
           ベイブレードバースト、タイムボカン逆襲の三悪人
           博多豚骨ラーメンズなど

 ・c2c鉄道   イギリスの鉄道事業者
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:36:03.05
>>487
ってことはガールズというおもちゃをエイベが分解してバラバラにしたとでも思ってるのか

押し入れ犬の話も動物をモノ扱いしてたから人間もモノ扱いでもおかしくない

アホな子は「WUGは俺のものです」言ってたのは「モノ」のこと指してたと
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:39:50.20
昨日は「WUG解散」の意味判ってなくて発狂
WUGちゃん達がアイマス方式のコンテンツ形態に変わるってのを理解できて無かったのは
真章とやらに解散したガールズが馳せ参じるとでも思ってたのか
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:42:01.35
>>488
結果、どこの現場でも放逐されたのに何言ってんだろうね?
こういうのは成功者っていうか「成し遂げた人」が言うから
成り立つんでおじさんだと薄墓が大ヒット作品になって
はじめて言えるのでは?
あ、相当甘い基準点にしておいたからねこれwww
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:51:41.26
経済も金融も常識もなんかも知らないゴミクズの癖になんでいつもドヤってんだろうな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 14:57:43.09
>>512
いくらでもいても犯罪は犯罪なんだよ
スピード違反で捕まって「なんで俺だけ!」って言ってるのと同じだ
他がどうであろうと著作権侵害してる事実は変わらない
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:00:42.80
>>518
冤罪は「本当にやってないのに罪を着せられた」場合の言葉だよね
おじさんの場合は「Copyright Avex Management Inc. All Rights Reserved.」のページの画像を盗用して
自分で「うちのスタジオの著作物でーす」ってコピーライトつけてるから、自分で証拠作ってるのと同じなんだよ馬鹿
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:02:20.90
「自分は他の人とは違う。」「自分はああはならない」
これを掲げていて、いざその状況で叩かれると
「他もやってる人いるから、まずそちらから追求してね」
と逃げ出すおじさん
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:07:51.96
「はよ通報してみろ」どころじゃなくて、前スレでは「通報してテンプレじゃないお返事きたよー」ってヲチャがもういたぞ
そのイキリは周回遅れなんだよw
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:11:21.67
ケーキ屋さん、返事してあげなよ。

>「wake up、girls!」の画像が転用されています。
>トワイライトコインで得た資金で、山本寛とトワイライトスタジオが
>「wake up、girls!」の続編を作るという捉え方でよろしいでしょうか?

>WUGのイメージ無断転載はきちんと許諾を得てるのでしょうか?
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:18:57.45
2012年6月6日
ていうか、ルーカスが引退撤回したら「約束破るなや!」とか因縁つけてくるアホがいるのだろうか?
そんな残念君は日本のアニメオタクだけにしておこうよ(笑)。

2013年12月6日
引退撤回に責任があるとお思いならまず宮崎駿とクルム伊達公子と新庄剛志を断罪してください。年代順で言うと私はその次でいいです(笑)。



ルーカス →ルーカスフィルムから去るという意味であって監督業を辞めたわけではない。
伊達公子 →プレッシャーからテニスが嫌いになって引退するも期間をあけたことにより好きになったので復帰
新庄剛志 →監督との確執で引退宣言するも説得により撤回
宮崎駿 →大作を作るたびに燃え尽きたかのように引退をほのめかす恒例行事


おじさん→ウリナリのポケビ、ブラピのように「できなかったら引退」という条件を自ら出す。
     自ら出した条件に合致したのにそれを認めずに引退を撤回
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:19:08.01
震えて眠れゴミクズ&コウジ!
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:19:49.26
自分から世界中にばらまいた証拠を突きつけられて「冤罪だ!」とか
ヒで裏垢誤爆して炎上したときに「乗っ取られてました」って言い訳するの以上に恥ずかしいわw
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:20:08.34
ゴミクズ「ふぎぃふぎぃ!俺は絶対に悪くない!」
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:28:14.66
ありがとうそりゃアウトよな
Twilight studioがCマークで公式プレス打ってる以上言い逃れは出来んと思う
株式会社が権利侵害したばかりか自社の資料として外に発表してるわけだしね
CSRの観点から最近の会社はここらへんすごくうるさいんですよ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:31:02.18
ポリスメンの場合は先に警告入るみたいだな
民事は知らんが
絵師が大手にパクられてそのまま民事、なんてこともあるご時世、いきなり被告人としての出頭通知が来てもおかしくないよな
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:31:25.52
>>589
自分で靴作れるようになるで!
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:31:38.07
>>586
書こうと思ったら先に触れられてた。さすがだw
アズレン公式が陳謝する事態になってたよね
http://www.azurlane.jp/news-item.html?i=1044

「弊社スタッフにおける商標法等の関連法規の遵守など、コンプライアンスに関する意識が
 徹底されていないことも認識しており、こちらについては、担当スタッフを厳しく注意する
 とともに、社内にて関連法規の周知を徹底いたします」
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:42:54.95
これで黙って消したりしたらかなりみっともないよねw
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:43:33.01
仮にエイベからメッされなくても、社会的にどう見られるかは馬鹿じゃなきゃわかる
そんなとこに金出してくれるスポンサーなんてないないありません
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 15:57:31.71
公式 →いまだにおじさんの扱いについては触れていない
状況証拠 →新章にはおじさんが関わってない。オーデットの代表が変わった。おじさんが無期限休養からの薄暮制作発表
おじさん →なぜか「追い出された」と言い続ける
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:01:37.38
おじさんが生み出したというていのワキガ

一期二期のアニメの評判はよろしくなかった

三期(新章)はそれなりに良かったとして受け止められた   →自分が生み出したと言ってるのが評判良かったのにおじさん沸騰

キリがよくなったからかユニットの解散決定 →殺意がわき評判を落とすための活動をしていたのだから、解散はむしろ願ったり叶ったりなのにおじさん沸騰


おじさんは世間から見たら逆の行動取りすぎ
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:02:52.63
パクリ癖は相変わらずのポタクズ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:06:58.34
コピペ貼っとくね
>ODSでオープニングに使っちゃったものだから
>バレて東宝が泡食ってOrdetを奇跡という邦題を付け配給をした
>フランス映画社を通じて賠償したんだよ
>で、当然それをUSPに請求したのがおじさんが言う全額押し付けたの
>顛末
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:10:08.30
ゴミクズ早く訴えられて楽になれ
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:10:09.26
>>617
おじさん反論ある?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:16:07.17
ダンマリのまま、5時間推敲()した、冤罪を訴えるブログがなぜか夜に上がる予感
ここ見てない設定のはずなのにねー
あ、Yahho!ニュースのコメントってことにすればいいのかw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:16:24.18
はれのひの社長に逮捕状だってさ。
売り上げ水増しした決算書類使って銀行から不正に融資を引き出した詐欺容疑とか。
便所スタジオは大丈夫?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 16:38:12.45
世間で話題にならないまま、普段通りの日々が続いて
ある日ピタッとおじさんのヒとブログの投稿が止まってヲチャが全てを察する
これまではそこまではならんだろと思ってたけど、元から喧嘩してる相手にあれやっちゃったらね…
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 17:28:22.01
>>598
画像の差し替えすら
なーんも無かったらいいね(ニヤニヤ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 17:30:39.61
ケーキ屋
>少し説明すると、ETHで支援出来るCFプラットフォームを作り、
>支援の御礼をブロックチェーン上のトークン(DIT)と、VODなどの二次利用ビジネスも
>ブロックチェーン上で全世界に向けて行える仕組みを作ります。
https://twitter.com/misoman_jp/status/1010439023020539904

んなことより、WUG版権の絵とコピーライトどうにかしたら?
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 17:40:24.71
>>668
ケーキ屋
>アニメ企画立ち上げ、支援、製作、公開、二次ビジネスを行うことによりTWCの価値が証明される設計です。
>このプラットフォームはトワイライトスタジオが独占するものではなく、
>他のクリエイター、スタジオもTWCを預け入れることで利用でき、自動実行でCFを行うことが出来る設計です。

トワイライトスタジオが仲介業者になるって話なのか?
それに意味あるの?
てか、アニメ企画だけで信用得られないよ?コインの価値上がると思ってるの?
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 17:43:53.90
セカンドリー・ユーセージ・トークンねぇ。
俺の語学センスは「セカンダリーの方がいいんじゃね?」って囁いてる。
二次創作物はデリバティブ・ワークだから、「2」にこだわるなとも。
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 17:44:17.72
仮想通貨プラットフォーム実装経験ある技術者はほとんどいないからゼロベースでやるしかない
開発費だけで億余裕でかかるが便所スタジオ大丈夫か?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 17:49:36.90
>アニメ企画立ち上げ、支援、製作、公開、二次ビジネスを行うことによりTWCの価値が証明される設計です。

これ永遠に価値が証明されない奴だ!
誰が乗るんだよ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:02:37.03
世間も今からでは仮想通貨にうまみはないって認識なのにね
今からじゃ「当たらない宝クジ」を買うだけ

爆発的に儲けた奴はとっくに引き上げてるか形だけに留めているしそれは世界的にも同じ

ただ楽して儲けたいって奴が何も知らないのに乗ってしまう事があるからおじさんケーキ屋はそれをターゲットにしているかもね
中東の石油王でフェラーリ飽きてホコリ被して放置してるような日本アニメオタク?
そんな奴いないとも限らないからね〜
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:17:13.91
>>723
問題はよそのブロックチェーンに乗っかろうとしてること
誰かに入れ知恵されたのかもしれんが
その誰かは手数料のこと教えてくれなかったのかな?
乗っかる限り永続的に発生し続けるんだぞ手数料
ポタコインが投機対象になって爆上げ大儲けとかしない限り絶対に儲け出ないんだが
ケーキ屋本当にブロックチェーンの仕組み判ってる?
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:18:58.35
>>726
そういうクラスタが各所に点在してるってことなんだわ
まぁ俺自身最近はワグナーと言い切れるか怪しいがな
あ、勿論I-1とネクストストームの参加するイベントなら行きます、当然
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:27:16.89
毎日毎日ケーキが売れなくて
版権も下りずイヤになっちゃうよ

ある朝僕はホモサウナで
監督おじさんと 出会ったのさ

おじさんから聞いたよ アニメ業界
どーこも腐って 闇ばかり

ここらで革命でも起こさねば
アニメがこの世から滅びしてまう!

感銘を受けた ケーキ屋さんは
社運をかけて おじさんと組んだ

チャンランラ チャンラ チャララ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:31:05.91
>>765
はいそうですね解ってませんでした
だからどうしたんですか?
俺がお前よりアイマスのライブに参加してる回数は圧倒的に上なんですよ
悔しかったらその辺の知識で勝負しろやカス
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:35:11.01
>>791
おらんよ
ふたばも合わせて何年もスレにいるが、局地的な知識のある奴はいても総合的に俺に勝てる声優オタクはいなかった
まあ俺自身猛者どもの中ではこれでも未熟な方ではあるけどな
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:36:19.29
>俺がお前よりアイマスのライブに参加してる回数は圧倒的に上なんですよ
えーとおじさんってアイマスに関わるかもと仄めかしておいて
実際にはOh! deadがグロスしただけで
更にあまりにも酷い仕上がりに全修されて円盤や再放送のクレジットから
社名が消えたって話をするスレで鱒のライブなんてスレ違いどころか板違い
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:37:01.95
>>自分と友達の分で、チケット二枚買いました!
>>普段、アニメとか全然見ない友達も「山本監督の話を聞いてみたい」ということで参加してくれました。
>>当日はよろしくお願いします。

ケーキ屋
>ありがとうございます!
>アニメを見ない方であっても、今の世の中に生き辛さや、不満を抱えている方にとっては、
>未来に希望を少しでも持ってもらえるプロジェクトであると考えております。
>つまるところアニメ業界で起こっていることは、あらゆる領域で起こっているので!

これ…カ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:37:32.44
ケーキ屋に言わせると他社版権絵の利用も「想い」でなんとかなるってことか?
アニメ業界のこと切々と語ってるけどそもそも異業種の部外者じゃん
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:39:57.15
まあブロックチェーンの乗り入れでサービス提供とか
こいつのぶち上げた構想を満たせるものになりようが無いし
んなことする暇と金があるなら薄暮作れって話なんだが
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:41:00.68
ドロゴンマンってFB見る限りには○○代表とかそういうのばかりやってるっぽいけど
リア充ってわけでもないかな?
おじさんに救いを求めている所を見ると
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:41:37.02
>>809

信者
>>お返事ありがとうございます。
>>私も今の「オタク」が抱えている問題は、日本のあらゆる問題と通底していると考えているため、
>>今回のイベントはとても大事なものになると思っています。
>>色々と勉強させて頂きますね。

うわー、うわー、こわいよー
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:41:41.27
えーと
犯罪行為のあれこれは置いといて
仮想通貨に関しては失敗確定の情報しか出てきて無いんだけど
これ発表会の時に何か逆転出来る秘策はあるの?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:42:06.63
>ふたばも合わせて何年もスレにいるが、局地的な知識のある奴はいても
うんうん、適当に拾ってきたチケットの画像をコラしたら即バレた、和則じゃん
愛石!
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:42:41.55
システム(初期)開発費をどう捻出するつもりなのか、非常に興味ある
現状のふわっふわな「想い」だけじゃ、基本設計すらできないと思うんだけど
システム開発はアニメ制作みたいにリテイク!じゃ済まされないからね?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:43:23.37
>>アニメを見ない方であっても、今の世の中に生き辛さや、不満を抱えている方にとっては、
>>未来に希望を少しでも持ってもらえるプロジェクトであると考えております。
>>つまるところアニメ業界で起こっていることは、あらゆる領域で起こっているので!

もう救いようがないんじゃないか?
世界同時革命でも起こせよケーキ屋w
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:43:57.59
おじさんに心酔するのはいいけど
たぶんおじさんは誰かを救うとか導くとか少しも考えてないし
むしろ金と俺を褒めろしかない
自分の欲で信者を振り回し、金を搾り取りまくった後に
信者達に復讐されないといいけど
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:44:04.36
>>827
小さな世界には変わりないね?
コミュニティって時点で似通った意見の人が集まっているんだよ
自分の屯ってるコミュニティを広い世界だと勘違いしない方が良いよ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:47:16.60
想いが資本主義経済と結びつく!
今の世の中に生き辛さ感じてる人に希望を与えるプロジェクト!
アニメ業界で起きていることはあらゆる領域で起こっているのだ!

もうねwなんかねw
カルトでしか無い
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:47:26.76
内装屋のアホボンだから地震=家にお金が入るって癖が染み付いているんじゃないかな
だから地震になると感極まったガキみたいに奇声を上げまくるというか
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:49:28.27
それでゴミクズ薄墓はどうすんだ?
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:50:02.31
>>アニメを見ない方であっても、今の世の中に生き辛さや、不満を抱えている方にとっては、
>>未来に希望を少しでも持ってもらえるプロジェクトであると考えております。
>>つまるところアニメ業界で起こっていることは、あらゆる領域で起こっているので!

これをママに見てもらったら?
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:52:59.66
>>871
信用イコール薄暮の完成と大ヒットなんだが…

ポレポレいわきでは上映してもらえるよう交渉できたのかな?
アマゾンで原作本を売る準備は出来たのかな?
クライム文庫は?フェラ垢イベントは?薄暮どうでしょうの次作すら作れないんじゃね?
全部絵に描いた餅だよなぁ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:53:54.32
仮想通貨って好きなだけ通貨発行出来るわけじゃ無いし
それを自分に割り振れる訳でも無いし
株式よりよっぽど扱い辛いものなんだが…
しかもブロックチェーンはイサリウムに乗っかると来てる
ねえほんと判ってるの?ケーキ屋
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:54:38.25

【革命真章】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【ワキガ詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/

その次
【エイベの画像を無断使用】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/

その次の次
【著作権意識皆無泥棒】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:55:14.67
ケーキ屋
>クローズドな場でしか言えない価値ある情報って、これからどんどん増えてくんだろうな。
>ネットは揚げ足とり警備員が多すぎて、暴走装置と化した。

価値ある情報とは?薄暮が価値あるの?
不備や不明の指摘を「揚げ足取り」と言ってたら信用なくすよ?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 18:56:25.59
イキリ出す人ってのはさ
自分が他人や理想の自分と比べて、現在の自分が明らかに無能とか駄目な人って感じてしまった時に
必死にそれを見ない振りをしようとするとイキリになってしまうのさ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:02:04.60
>>903
おじさんと同じく信用ないからこんなことやらされてるんでしょ ハウスインに利用されてるだけ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:02:48.58
因みにらんらんホールに行くのは明日で3回目
トラハモ、だれラジ、ミリオン
家族連れやカップルから白い目で見られることは確かに辛い
だがホール自体は後ろでも見やすくていいとこなんだよなぁ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:08:12.05
発行までにかかる費用もCFで集めるつもりなんだろうなあと
まあ日の目をみることは無いでしょこのアホ通貨は
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:13:00.84

【革命真章】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【ワキガ詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/

その次
【エイベの画像を無断使用】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/

その次の次
【著作権意識皆無泥棒】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:13:43.88
便所スタジオは仮想通貨の技術力も皆無だし
誰の入れ知恵で仮想通貨なんてやろうと考えたのか知らんが
おじさん既に胡散臭いコンサルに詐欺られてるだろw
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:16:24.26

【革命真章】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【ワキガ詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/

その次
【エイベの画像を無断使用】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/

その次の次
【著作権意識皆無泥棒】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
1001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:16:31.83

【革命真章】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【ワキガ詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/

その次
【エイベの画像を無断使用】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/

その次の次
【著作権意識皆無泥棒】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
1002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 19:16:59.98

【革命真章】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【ワキガ詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/

その次
【エイベの画像を無断使用】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/

その次の次
【著作権意識皆無泥棒】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
10031003Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 8分 10秒
10041004Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況