X



【仮想通貨詐欺終了】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/26(火) 01:17:08.18
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2-3を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンアンチだと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:17:37.94
【参考スレ・サイト】
基本的にはここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓

【CFから1周年】ヤ◯カン山○寛を見守るスレ【福島県民はタウンミーティングをスルー】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525094040/
【妄言情報局 】 ttp://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat
ふたば二次裏mayのスレ(随時案内)

【注意】
当スレではSS作家さんによるレビューが不定期で投下されますが、反対するのは
スレの住人ではありません
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんの
モデルは↑にあるヤ○カン氏だと主張するヤ○カンアンチの荒らし(アンアン、パンダ)がいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤ○カン氏の話題やアンチ行為、名誉を毀損する
行為はヤ○カン氏のスレでお願いします
その様なレス乞食には安価を与えずニヤニヤしながら生温かくBUZAMAな工作を
見守ってください

この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返す荒らしは
ヤ○カンさんの名誉のためdelして下さい↓
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:18:22.04
【例1】
3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 13:30:50.58
当スレはヤ●カンこと元アニメーション監督の山◎寛さんに対する極めて悪質な偽装個人粘着
ストーキングスレです
当スレで用いられる「おじさん」「ポタキン」「ヤカン」などは山◎寛さんを指す隠語です
山◎寛さん及び関係する法人への名誉毀損、侮辱、信用毀損、偽計業務妨害など法に触れる
書き込みはおやめ下さい
法律に違反する書き込みに対しては民事刑事両面での法的措置が講じられます

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ

【例3】
778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 02:52:26.84
豚どもは裁判所に送られるぞ。
ヤ●カンは粛々と準備してる。

【7年間も延々と粘着】
2 : 名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2011/07/01(金) 16:11:04.03
≫1
あなたのような人間をのうのうとスレ立てさせてるということは乙ですね(笑)
※このスレは訴訟される恐れがあります


*一部修正済み

※IPがバレたのでパンダくんの院長先生sage工作はしばらくお休みです
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:23:24.99
481 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/22(金) 10:50:39.78
<お知らせ>
プロジェクト詳細発表会
『革命の三ヶ月 第二章 〜C2C型アニメ制作方式の実現へ〜』を開催いたします。
開催日程:2018年7月14日(土)、開場16:00、開演16:30〜
出演:山● 寛、和田 浩司、伊藤 光彦
会場:TKP秋葉原カンファレンスセンター
 東京都千代田区神田松永町4番地1ラウンドクロス秋葉原8F
チケット販売価格:1,500円(税込)
注意事項 :ベント内容は予告なく変更となる場合がございます。記者による取材を目的とした、
 会場内の撮影を想定しております。
公演などに関する問い合わせ先:株式会社Twilight Studio:042-407-2090
 ↑あれほど秘匿し続けた電話番号が!
tps://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1831297

新規プロジェクトなのに第二章とか笑うわw
しかも国内向けのコンテンツじゃないのに人が来るわけないやろw

https://i.imgur.com/UsxYMPO.jpg
おじさん一味だけ得をする仮想通貨
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:24:07.41
582 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/22(金) 11:21:18.96
>こういう場合は当然採算度外視で行くべきなのでしょうが、そうもできない事情(主にアンチですが……)があります。
>よろしかったら、皆さんここに参加していただけないでしょうか?
>便乗詐欺だと思われても構いません。
>しかし僕達は、身を削って、真剣に議論しています。
>そんな議論の場に、多くの方が参加していただけることを願っております。
>「タチアガル」のは今です。

チケット販売価格:1,500円(税込)

673 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/22(金) 11:52:52.52
シルエットはエイベックスのサイトからそのまま切り取って使ってるんですけどね
https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTE5NSMyMDM0MTQjNTUxOTVfSnNEVUR6SEVVci5qcGc.jpg
http://avex-audition.jp/audition/26/

677 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/22(金) 11:53:22.23
》673
はい著作権auto

680 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/22(金) 11:53:48.86
》673
許可もらって使ってればへーきへーき

682 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/22(金) 11:54:11.93
》673
(あっ、終わった)

683 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/06/22(金) 11:54:15.90
》673
やっぱりバカだろあいつらw


26名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:05:45.04
ポタコインの発表を記事にしたのは一定の規模の媒体では ねとらぼ で
おじさんをネタにし続けるITmediaだけか
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1806/22/news106.html
ITmediaはYahho!に記事を提供してるから、コメントは予想通り
 https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180622-00000064-zdn_n-sci
プレスリリースを出せば載せるイソプレスのWachすらスルー
 https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/
あとは2ちゃん系のアフィばかり
そして昨日は金融庁が仮想通貨取引業として認可した大手6社に相次いで
業務改善命令が出るという獅子舞っぷり
 https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1129179.html
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:24:49.50
35名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:42:02.07
ITメディアの記事の文末
>このプロジェクトの詳細については、関係者との協議の上、7月にホワイトペーパーを公開予定。
今年年頭に出すとリリースししたホワイトペーパーが、なんの延期の案内もなく半年遅れと
さらっと告知

38名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 10:47:26.78
≫35
https://www.value-press.com/pressrelease/195161
>また、すでに、第一弾の作品となる「薄暮(はくぼ)」の制作を開始しており、2018年冬にリリース予定となります。
>今後の展開として、2018年初頭には当該プロジェクトのホワイトペーパーを開示し、2018年春以降にト
>ワイライトコインのSALEを実施する予定でございます。
>また、クリエイターの育成や労働環境の改善などの支援にも力を入れてまいります。

消えてるのは、薄墓の今年冬リリースとクリエイたー()の育成や労働環境の改善モナー

48名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/23(土) 11:23:18.86>>49
●ポタコインは詳細未定、多方面からの意見を参考にする予定
●海外のみの展開だけど日本国内向けに日本語のみでリリース報告
●イベントの目的というか主旨は「説明会」
●海外のみの展開を謳いながらイベントは日本のみでやる
●しかも有料

こういう理解でいいんじゃね?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:25:32.51
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del
冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目


130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/24(日) 12:33:25.57
もうおじさんの今回の企画によって
演出力の無さに監督としての統率力の無さ
クリエイターとしての先見性の無さが
万人に伝わりだしていくように思うな

これまでの様々な言動で知的水準が高い層には
完全無視された結果かの乞食救済に集まった連中は塾生と同様の
「世間知らずの痛い子」ばかり
全員の確認はできないが発言者の内容は中身がないどころか闇雲に崇拝する気持ち悪さだけで
逆に無視してはいけない気にさせる

アンチと言う言葉から世間では反発勢力に見られがちだがここに限って言えばこっちが正統派

だからこそ軽い発言や煽りは抑えたい
おじさんの思う壺だからね
これからも注意深く見ていかねばならないと思うし矛盾する言動にはしっかりと論破しよう
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:26:14.54
224 名無しさん名無しさん sage 2018/03/12(月) 01:38:33.90 ID:D9CN76Gg0
10年ほど前だが鬱病上がりと知っていながら同僚の制作に対して人格否定の罵詈雑言を浴びせてた
鬱っ気のある人間にそんなことしたら首括るって回りがやめさせたけど本人反省なし
自分が正しいという思い込みがやたら強く気に入らないというだけでやたら攻撃的振る舞う
特に同じ立ち位置か目下には容赦がない
当の制作氏はそれから間を開けずに辞めたけど、あの人にされたことは絶対忘れないと言い残して
去っていった
人前では穏やかな笑顔を見せる人だったが、このときだけは本当に許せないという表情だった
それからほどなくしてその人が自殺したという報せが入った
元ゴンゾのKさん

念のためだか全部事実だよ
この件知ってる人は多いから業界人なら裏とれる
業界人としてでなく人として反吐が出る


A-1がブラック企業大賞部門賞を授与された原因の、進行さん過労死自殺の経緯
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991168855.jpg
とその答え合わせ
 http://yakan.1-ws.com/bbs/src/1512991293410.jpg


最近、ふとパワハラとかの話題が多いけど、ちょい昔に関わりがあった眼鏡を掛けた
インテリ監督に平気で叩かれ殴られ蹴られてきたけど。
よくよく考えたら例え愛が仮にあったとしても今で言うところのパワハラだったよなと。
https://twitter.com/yamayo_sun/status/1000382590811975682


生活
この手の話を聞いていつも腹立たしいのは、制作や編集のサラリーマン根性だ。
「私だって生活があるんです!」とかいう常套句。

じゃあ死ねや!家族もろとも死ねや!と思ってしまう。
いやマジで。

もちろん、寝てないとか、頑張ってるのに食えないとか、本当に生活に支障があることはしょうがない。
しかしクリエイティブな場面で、ただの保身で、己の生活のことを盾にするのはどうだろう?
甚だナンセンスで、無意味だと言うしかない。

アニメや漫画はお前が生き延びるためにあるんじゃない!
辞めちまえ!!
twitter.com/yamacane_0901/status/941808319672360960

全く悪びれない、反省しない
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:26:57.14
避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529645987/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529587875/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529395596/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529391107/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529329387/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529326763/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529198379/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 01:27:39.85
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューして、
このスレに投下してくれる
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/XYT2402C87FF
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/3GIGD46KJBUZ8
https://www.amazon.co.jp/hz/wishlist/ls/2UY46700EOULX


・今までレビューしてくれたもの
アインザッツ
私の優しくない先輩(原作・映画)
フラクタル(全話+総評)
ワキガ(1〜4話)⇒New!

なんと孫六(25巻)
焼酎、ウォッカ、かるかん饅頭、みのりんのCDなど


・院長先生(SS作家)
山○寛(ヤ○カン)に粘着されて困っているあなた、ヤ○カン宛のリプに↓のURLを貼って
感想を聞いてみてください。間違いなく即効で逃げます。
 https://wiki3.jp/cf_reviews
レビューはここに保管される↑
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:04:06.26
無念 Name としあき 18/06/27(水)22:02:35 No.568149182
要所要所抜き出して書き起こし

ちょっと体調ホントに良くなくて〜色々言いたいことはあったんだけど
こうやってリアルタイムで喋るのがホントに辛くて間が空きました申し訳ないけど続けようとは思うんで
えー今日はもうライトもつけないでこんな感じで(ダラける)
もう聞いてくださいよ〜4日間の静養に行ったんですけどね静養に行くって言った直後にね
とある人災ととある天災がw同時に起こって俺はどんだけ盛ってないんだってね(突然耳かきし始める)
ある意味持ってんのかな。両方来たのは流石にこたえたなあ。まぁ幸いにして死者は出なかったんで
死者って言うか被害は無かったwそうね。被害はほぼほぼ無かったってのも不思議ですね
被害があったのは俺のメンタル面ですね。まあ不幸中の幸いって事で

281 無念 Name としあき 18/06/27(水)22:07:13 No.568150658
もうねー頭真っ白にして静養しようかなーと思ってたんですけど伊豆で静養してるあいだずーっと頭の中で
考えるわけですよwそりゃ考えますよーwもう止めてよーって思って
考えないようにしたけど無理ですね柄にもなく最近俺ゲームやってなかったんだけどゲームとか色々したんですけど
まあ無理でしたね(ビールの缶を開ける音)
結局酒に頼るしか無かったですね
信者(こんばんは、チケット購入しました。)
ありがとうチケットね。「革命の三ヶ月第二章」ってタイトルのとおりにね。えーと凄くこうテクニカルな
難しい話になるんじゃないかなーと思われてる方も要ると思うんですけど1部2部に分けて
後編は後半はヤマカンナイトですようん、もっとすごい発表が目白押しこれ和田さんのアイデアなんだけど
僕はもう発表会だけで良いんじゃないかって思ってたんですけど和田さんがどうしてもお客さんと話したいっていうんで
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:05:17.07
無念 Name としあき 18/06/27(水)22:20:56 No.568154806
だから1部はプレスが入る記者会見みたいな感じで後半はすごいよw一旦そのプレスには出てもらって
ファンの方たちだけで要はヤマカンナイトですね・・をめいいっぱいやっちゃうことにしました
(和田さんの勧めで伊豆の温泉行った内風呂にTVついてたとか5月の摂津公演で大阪に地震来るって予言してた
 とかどうでも良いこと言ってるので中略)
信者(これからチケット買ってきます。8月に仙台の実家に戻ることになったので、
   参加できるのは最後になりそうだし。。)
仙台かぁ・・・仙台の話はしたくない。いやーもうホント一旦別れを言ったようなもんなんでね仙台は
えーいつ行ったんだっけ先月末か先月末行ったんですけど・・・・・・・仙台は最後まで良い街でしたね
うーん・・・良い街でした。嫌いになれないホント嫌いになれない第二の故郷ですね。不思議な縁ですけどね

無念 Name としあき 18/06/27(水)22:30:19 No.568157437
和田さんは例の6月15日からツイキャスしましょうツイキャスしましょううるさかったんだけど
ツイキャスは結局しなかったですね。あのー色んな意味で。まず俺のメンタル面的にしんどかったってのと
こうやってね結構喋るのも疲れるんですよ?喋るより文字のほうが楽だな俺はやっぱり
ま、これ一応ね立場が立場なだけに全世界の人が聞いてる勿論アンチも聞いてると思うと迂闊な事言えないんでww
それもあってツイキャスはしんどいなーって思って3週間は放置しました。
(針治療の効果について熱弁、整体の人に首の骨が一個ずれてどうしようも無いと言われていたとか)
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:05:54.96
無念 Name としあき 18/06/27(水)22:40:48 No.568160449
(整体や針治療について長々と語る針は90分6000円だから1分100円くらいのマッサージより安いとか
 いつもの「なにかスポーツやってるんですか?」って必ず聞かれるというイマジナリーマッサージ師の話等)
ぼくね見たら分かると思うけど結構ムキムキになってて(全然そうは見えないが)これ筋肉らしいんですが
この辺(首から肩にかけてを指して)とか。俺ね結構脱いだらすごいんですよ「おお!」とか思って
ここ(二の腕)とかもムキムキになったんですが。まいったなあと思って
スポーツ、運動しなきゃなあと思って。最近駅を早足でかけてたらホームでゼエゼエ言って電車までたどり着けないってのが
何回かありました。これヤバイよなあ。体力ない

無念 Name としあき 18/06/27(水)22:48:28 No.568162704
信者(7/14トーク後半の部(?)は昨年末のヤマカンナイトのように他言無用の会になりそうですか?)
いやむしろこれ言っちゃっても良い・・・会?あの一周回って何ていうか一周回ってじゃないな
あの〜もう言っちゃえーっていう言っちゃっても良いってなるっていう。これもちょっと和田さんと相談中なんだけど
僕はもう言っちゃっても良いと思ってるんだけど・・・うーんだから進捗状況も含め色々と話しをして
これもうオープンで良いんじゃないのかな最早。という段階にまで来てます
えーこの詳細を知りたいかたは日本フィルアニマチオンに参加していただけるとw
一応一通り言うんでみんながSNSで報告するって事がまぁちょっとまた考えますけど
またあのー前回みたいにスマホ切ってもらうかもしんないけどwそういう事態じゃもう無いよねーって思ってます
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:06:32.86
無念 Name としあき 18/06/27(水)22:55:17 No.568164653
第2部はねー食事が出るはずなんですよ。書いてないけど。なんで書いてないんだろ?
あれ?出ないのかな?出たはず。ん?どっちだったかな、ちょっと確認しますね
第2部は食事付きだったと思うんだけど。いや待てよあのチケット代だから違うか出ない方向にしたのか
ちょっとまぁ最近気苦労が多いのでえー・・・・うまく喋れないなやっぱり
信者(お酒の差し入れしたいのですが…)
いやいやいやまぁまぁまぁ無理をなさらず
むしろもっと他の事で活躍して欲しいのでねみなさんには

無念 Name としあき 18/06/27(水)23:09:59 No.568169186
酒の話題アサヒはポプテピの影響で言ってるだけで好きなのはサッポロとキリンとか)
あーあなんかイイ話無いかな〜安らぐ話無いかな〜
いやーなんか話バーンと飛んじゃいますけど
ボクらおっさん世代みんな歴史に名を残そうとしてて気持ち悪いなーって思いますね
なんかこの辺の世代はおかしいですねやっぱ
40過ぎると欲しがるもんなのかね名声とかなんかもう周りが
地位名誉欲しくて仕方ないって感じになっててなんか嫌だなーって
いやらしいなーって僕はもうこの場ではっきり言いましたけど地位名誉欲しかったら
アニメやってないからwアニメに地位も名誉ねーよってw少なくとも僕が入った当時はそうだったんで
なんかもう気持ちわるいなーって
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:07:00.33
無念 Name としあき 18/06/27(水)23:11:10 No.568169508
地位か名誉欲しかったら政治家になってますよ。俺の同期に政治家は何人いるのかな?えー何人かいます
あれ?今議員はやってないか。あれ?居なくなっちゃった?居なくなっちゃいましたね。でも居ますよ
それこそそういうとこ狙いますわ
そういうのからハズレたアウトローみたいなのがこの業界に居ると思ってたんだけど意外と違うんだなーって
そういう人間ほどアニメをかきまわすからかき乱すから勝手にてめえで勝手にやってろって話なんですよ

無念 Name としあき 18/06/27(水)23:16:07 No.568170998
そういう人に限ってアカデミー賞会員のオファーが来てたりするんですよね「はあ!?」ってね
「ふぇー」って思ってね。お前ら勝手にやってろよってね。スノビズムですね今のアニメにはびこってるのは
やっぱりカウンターカルチャーとしての地位が立ち位置が変容してしまったのでなんか俺たち
アニメやってるだけでエライっていう甚だ酷い勘違いが業界に蔓延してますね。世界レベルでそうです
日本だけじゃないと思う。ま詳しくは言えないけど。つまんねーなぁ
信者(細田守)
ガッハッハッハ(大爆笑)具体名は出さないで具体名はw
でもまあねえそのニュース聞いて「はあ!?」って思うのは普通の発想だと思うんですけどね
なんか違うななんじゃこりゃって
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:07:44.66
無念 Name としあき 18/06/27(水)23:24:31 No.568173561
なんだろうなんかアニメが大衆のものじゃ無くなってるような気がしますね。悪い意味で
あのーだから金もくれねえくせになんか名誉だけ貰ってみたいなねそれで
わーい僕たち認めらたーみたいなね気持ち悪いなー今のたとえすげえ的確なんじゃないかな
金くれねえけど名誉だけくれるみたいなねなんかチヤホヤされて
わーボクチンこんなに頑張っちゃったーみたいなね。はあ
この話やめようもうなんか悲しいわ。今年はだから高畑さんが亡くなっていよいよカウントダウンだと思ってますから
アニメが滅ぶカウントダウン、明らかに衰退はしますよ。もうそれはするしかないです。それは歴史的に必然なので
するしかないんですけど。まぁ延命するかーあるいはまぁブログに書いたとおり革命を起こすかでしか
アニメを救う手段はもう無いと思ってますね、現状の業界の空気にチヤホヤされるために生きてる人は
歴史に名を残さないと思いますね。これ宇野さんも言ってるんだけど

無念 Name としあき 18/06/27(水)23:31:21 No.568175581
この数年でだから敢えて名前出しますけど片淵監督も怪しいと思ってますね。なんかね。
ここ数年5年10年名前を売っただから僕もそうなんですけど
この10年で名前を売った人間ほとんど残らないんじゃないかな?一人も残らないんじゃないかな?っていう
日本アニメ史におけるエアポケットが生じてるなあっていうのはずっと常々考えてて
まぁ!そのとおりになりますよ、だから僕も含め、僕も含めてですけどこの世代は忘れ去られるっていうねw
居たっけ?みたいな、庵野さんの次はー今の10代くらいになるんじゃないのw離れたねぇー
アニメ史の教科書が出来たとしてこの世代はミッシングリンクみたいになるんじゃないかな
わかんないけどネアンデルタール人みたいになるんじゃない?それで良いんじゃないかなー
僕は内情を知ってるんでバカバカしいと思って。うん非常にバカバカしいですね
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 01:08:05.19
無念 Name としあき 18/06/27(水)23:39:08 No.568177711
信者(ええ……そうですか、片渕監督はダメですか。高畑監督と何が違うんですか)
・・・・・・えっと、んー・・・・・端的に言うと「この世界の片隅に」の完全版を作ろうとしてる
っていう事はふつうしないよなーってことですね。所謂ディレクターズ・カット版ってのを出したいんだろうけど
あのー・・・・・・んっとね嫌その行為事態に問題があるわけじゃなくてなんか奇しくもって奇しくもって言い方ですね
奇しくもそれが片淵監督の、ごめんなさいこれは邪推なんですけどそう見えても仕方ないって意味で
名誉にしがみついてるって感じがするんですね。やっぱりこの世界〜がここまでの評価を受けたが故に
もうやっぱりそこは見切って次のステージに行かなきゃ。普通はそうするんだけどやっぱり片淵さんは
まぁ純粋な人ではあると思うんだけどこの世界〜にまぁれんれんとしがみつこうとしてるということをやろうとしてるんで
うーんって。うーんって。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 13:55:22.36
>>27
>>9が更新しない手抜きで過去ログ貼ったからな

避難所(2ch、IDあり)
 【ゴミクズおじさん】寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
  ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1524091696/
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529926229/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529844323/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529841662/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529724336/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529723540/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529646175/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529645987/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529587875/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529395596/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529391107/ 以下直リン略↓ほぼ全スレ ↓
 ttp://find.2ch.sc/?STR=%28%82%D0%82%EB%82%B5%29+board%3Anet&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 15:31:22.35
10名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/24(日) 13:02:39.62
ハルヒの監督は俺
谷川流は俺のペンネーム
けいおんは当初より俺の次の監督作だった
俺がけいおんでやる予定のZONEカバーを
不当に横盗りされた
マツーラとアキに命令してUSPを作らせたのは俺
エヴァQのパート監督を平松とトリガーから推挙されるのは
トリガーを配下に統べるUSP最高幹部たる俺
Fateの監督は本来なら俺
Fateの原案は元々俺であり衛宮士郎は俺がモデル
声優アイドルグループWUGの全権統括プロデューサーは俺
宮崎駿の実質的な精神的弟子は俺


251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/27(水) 17:53:18.19
京アニにアニメを教えてたのはオレ、オレがいなくなってから京アニはクソに
神前に音楽を教えてたのはおれ、おれがいないとドレミもわからない
MONACAに音楽を教えてたのはオレ、おれがいないあいつらは鬼畜
只野に作詞を教えてたのはオレ、おれがいないと音韻しかない
斎藤にアニサマの運営を指示してたのはオレ、おれがいなくなってからアニサマはゴミ溜め化
WUG声優に演技と作法を教えてたのはオレ、おれがいなくなってから素行が悪化

おじさんと仕事をする人はおじさんと仕事をするときだけ
おじさんのおかげで有能になるというおじさん理論
おじさんと離れた瞬間に無能になるので叩きます


714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/24(日) 22:15:52.59
925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/26(火) 07:46:40.31
京アニじゃなくてアニDO時代→素行不良
かんなぎ→遅刻どころか現場に来ないし来ても居眠り
フラクタル→同上
ワキガ→同上
ワキガ劇場版2本→飲酒して出社が許されるOrdet
便所スタジオ→勤務中の飲酒は常識
監督 → クビ
社長 → クビ
京大卒 → 入るのに一浪したが入ってしまえば誰でも卒業できる。所詮高校生レベル
芸能人 → 干され中
頭がいい → ソース無し。ソースで確認できる限り嘘
講演 → 登録して依頼さえ貰えればその辺のおっさんでもやってる
テレビに出てる → 干され中
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 15:42:54.40
キャスバルが死んだシャア・アズナブルの替え玉としてジオン士官学校に入学したみたく、赤の他人で全く別人のひろしさんが入学した京大文学部を勝手に経歴騙ってる可能性も出てきたということか
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 15:47:06.98
14名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/25(月) 20:43:18.14
愛石(愛宕の間違い)
ナグレクト
8割満席
群雄闊歩
髑髏返し
スーパー1
グレートマジンガー
小池(漫画家)
幕張周辺施設
ヒーロー出勤
神前さんの曲をパクる神前
ワルキューレ(ユニット)
ワキガ1期TV版の内容
W杯ではなくWC杯とWD杯
サッカー代表のジャイアントキリング
◆New!
 AAAを知らずにA3と略する
 苦し紛れに「A3ってアニメを知らんのか」というもののアニメではなくゲーム
 カスモニ

後何があったっけバ和則の知ったか
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 15:55:10.41
>>16
>(和田さんの勧めで伊豆の温泉行った内風呂にTVついてたとか5月の摂津公演で大阪に地震来るって予言してたとかどうでも良いこと言ってるので中略)

えー xxさん 『温泉とか入りました?』 温泉ねー 散々入ったよ 一日二回 
だからまず温泉てね 内風呂がね また凄かったのよ 
和田さんのご厚意で 和田さんがここ行っといでっていう 伊豆の宿に行ったんだけど
まあ 温泉はもちろん湧いてて 露天風呂もあって それはそれで ね 
まあ 熱いんですよね えー 熱い風呂っていうのは 実は身体によくなくって 
あのう 要は 副交感神経を こう 刺激するのは ぬるい お湯の方が 実はいいんですよね 
で だから 内風呂入るかっと思ったら 実は内風呂にテレビがついててね 内風呂にテレビついてて
もうこれは入ろうと思って ぬるめのお湯にずーっと浸かって 
でーしょうがないから あのう 大阪地震の様子をずっと見てたっていう
もうちょっとね 大阪空気読めよと思ってね エッヘッヘッ

ま こんなに冗談言えるのもまああのね 被害が少なくて済んだので 
こんな冗談も言えるんですけど まあでも ね 5人亡くなっちゃいましたね 
うーん いや僕はあのう 別におろおろするとか変に同情する必要はないと思いますね 
何でかっていうと5月? の えーっと大阪 ね えーっ 摂津の講演で 
まあ まさにこれを予言してるっていう 予言もクソもねえなあ 
もう絶対に大阪に地震来るからって みんな気をつけろっていうのを 
僕言ってたんでね 講演で だから もうやっぱり来たって 言う他なかったですね
---

・伊豆の温泉でぬるめのお湯に浸かりながらTV見て「大阪空気読めよと思ってね エッヘッヘッ」
・「こんなに冗談言えるのも被害が少なくて済んだので」と言った直後に「5人亡くなっちゃいましたね」
・俺は5月の講演で予言してたから「別におろおろするとか変に同情する必要はないと思いますね」
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:02:30.43
>>31
もっと単純に中退した可能性でもいいのよ?
めちゃくちゃな卒論を出そうとしてそれを直せと言われ、それを直さなかったから
結局卒業することはできなかったと
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:12:34.81
>>32
「水瀬いのりのブレイク時期はごちうさ二期の間(2015年秋)。そこからデビュー(2期放送中)まで駆け上がっていった」
関連して2014年秋のロコドルお渡し会に参加した話を「ブレイク前に水瀬いのりから直接お渡ししてもらった」とフカシ
なおごちうさ一期は2014年春で、2015年秋までにはダンまちもがっこうぐらしもあった
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:15:06.03
卒論書いたという完成形の話はするけど
途中に演習の講義で中間発表が何回かあるはず
最終発表もだけど、教授からどんな質問があってどう答えたかぐらいは聞きたいね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:18:28.34
>>34
いまはコーヒー紅茶やソフトドリンクでも煩く言う人居るからなぁ
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:25:38.18
>>21
映画でディレクターズカット版が出るのなんて
当たり前のことだろw
そもそも自分の映画じゃディレクターズカット版を作れなかったのが悔しいのかなwww
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:27:00.08
>>33
無根拠の発言を予言というのは正しいのだけど、
43歳の人間がやることじゃないからやめたらいいのにw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 16:38:37.04
>>43
ふぎぃふぎぃ!!
セクハラ・パワハラがきかないふぎぃ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 17:07:48.95
2014年今一番タヒんで欲しい制作進行
飲酒した状態で出社する制作進行
制作進行のはずなのに広報ですからと言い訳する制作進行

どこぞの誰かさんの評価
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 17:57:47.19
>>43
「(パンモロ)楽しいですかあ〜」「(三次元ではパンモロ)無いです」とかガールズがきゃっきゃうふふ座談会で発言しただけで「殺意」やら「素行が悪い」だからな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:18:45.42
>しかし今日打ち合わせに行く際の電車の中で、
>ウトウト・・・。

ポタキャスでケーキ屋が言ってたアキバの会場の飲食使用の打ち合わせか
カレーやラーメン出せるといいね
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:21:09.13
>>36
だから今ほどの爆裂的な人気はなかったって意味だ
勝手に解釈するな
それに名刺だってちゃんと手元に残っている
バカはすぐ上げろだなんだの言うが、エアがそんなことまで知ってる筈ないだろうに
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:21:53.76
>>40
ヒットした映画ならスポンサーも協力するだろう
ヒット作の監督だから水面下では次の作品のオファーが来てるか進行しているか…
カバ吉さんが「ひめゆりの塔」のアニメ化企画が回ってきたと呟いてるしな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:22:25.16
「素行が悪い」↓
俺の誕生日9/1は無視するくせに近岡の誕生日には寄せ書きを贈りがやがった!
俺には懐かずポケットから出した河岸も食わないのにすなっしーとモリケンには懐いてやがる!!
俺には解散を予め知らせないのにガッキーや神前、MONACA、堂子には伝えてやがった!!!
ムクムク、ムキムキ、フギフギ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:29:44.75
>>54
というかこっちが何も言ってないのにテンプレだのなんだの手出したのはお前だからな
しかも8割なんちゃらとかジャイアントうんたらとかは他人の発言だし
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:30:23.46
>>33
>もうちょっとね 大阪空気読めよと思ってね エッヘッヘッ

ふざけてるの?狂ってるの?
あー、なんだって面白がるんだなおじさんは
大震災で戦国の梟雄になった気になれるんだものな…腐っとるわ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:31:21.60
毎週泣かされても、自分でオンエアチェックして上達が見られれば辛くてもついていくし信じていくものだ
でもその場の気分でのディレクションで迷走させられて上達も感じなければ焦るし、他の収録行ったメンバーが明らかに伸びたらみんな焦るし「なんだこいつ」って思う
優しい言い方をすれば、指導者の域に達してなかったってこと
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:32:37.39
>>32 >>36 >>39
爆裂的な人気!爆誕

ってGONZOのサイバーパンクものアニメの爆裂天使か?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:33:55.61
テンプレをAが貼る→追加でこれもあるとBが書く→Cが文句を言う→Bがレス→Cが「お前がテンプレなんか貼るから!!」と言う

真っ赤になると誰が何を言ったかの判別もできなくなるのか
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:38:52.90
>なんで書いてないんだろ?
キャスってナイトやるって言って総ツッコミ受ける前と後どっちだったっけ?
さすがに後だなんて思いたくないわ……
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:39:37.68
アシタカのようにとかやたら既存のキャラを例えに出すけど、〇〇のようにって
おじさんと受け手の認識は全く違うので、それだけの指示じゃ通じないんだよね…
おじさんの演技指導もそんなんだったんじゃないの?そんなふわふわ指示の上に
ただ泣かせりゃできる監督みたいな浅い考えだから何も演技の足しにならない
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:42:49.01
>>77
知らないこと自体が恥ずかしいんじゃないぞ

知らないのにA3って略してボッコボコにされて、「そういうのがあったのね」って言ってから「A3ってアニメがあるのを知らんのか」ってマウント取りに来て
実際はまだアニメにもなってないゲームだった、っていうこの二連コンボがBUZAMAなのだ
これがBUZAMAだと認識できないうちはまた同じこと繰り返すだろうから早くお帰り?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:43:18.22
>>77
むしろおじさんが声優に対して失礼な事抜かしてるなって皆の話の中に急に割って入って
アイドル声優が彼氏とかけしからーんっ!って勝手に持論喚いて暴れ出した和則が悪い
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:44:22.01
>>60
摂津スネークだけどそんなこと言ってなかったぞ
大阪もいつ地震が起きてもおかしくないから気をつけましょうくらいは言ったかもしれないけど
大阪に大地震がきますなんて予言は言ってないというか、そんなの講演会で言い始めたら気が狂ってるだろう
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:44:41.83
>>78
「鬼太郎なんて大きな仕事を取ったのに産休とか自覚が足りない」とかおじさんなら言っても驚かない
さすがに言わないとは思うけどさ
これで燃えなかったら一般人並みの影響力、ってことになるし、燃えるも地獄燃えぬも地獄
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:46:07.52
>>81
おじさんの中ではそれもいつの間にか「アンチが捏造しようとしてる!俺は本当に言ったんだ!」と摩り替わる
そりゃ域にも達してないし仕事なんかしたくないですって
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:54:23.32
山下がAAAに憧れてたことはあのユニットのファンなら誰でも知ってるレベルの初歩的知識なんだよ
AAAに興味がなくても山下に興味があればAAAの名前ぐらいは知ってるってこと
そんなこともしらずに「彼氏がいるのが悪い!」とか言ってる気持ち悪いやつがいたってことよ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 18:56:54.54
>>86
その間は次以降のスレ行くといいぞ


【仮想通貨詐欺終了】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529943428/
1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/26(火) 01:17:08.18

【仮想通貨みそ饅頭】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【CF詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529971453/
1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/26(火) 09:04:13.77

【馬鹿兄弟お縄ロード】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【アニメ詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530051114/
1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/27(水) 07:11:54.25

【プロリハビリスト】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【療養詐欺師】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530152670/
1 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/06/28(木) 11:24:30.72
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:09:47.37
よく考えなくても「声優がわんさかわんさか♪出るアニサマにも出てたアーティスト知らないの声豚としてひどくない?」に
「お前らは点しか見てない!俺は面で見てる!だから総合的に俺の勝ち!」って噛み合ってなさすぎ
逆じゃん
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:17:06.28
山下がAAAに憧れてたことはワの公式サイトに載ってる
伝説のおじさんのロングインタビューでも語られてるんだよなぁ
アイドル声優には詳しいが山下なんて知らん!とか言う前に
おじさんがアイドル論を熱く語ってるインタビューぐらい読めよ
おじさん信者としてもエアなのかよ
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:22:27.10
>>40

>映画でディレクターズカット版が出るのなんて
>当たり前のことだろw

普通の映画なら未公開シーンがあるからディレクターズカット版が
作れる(商売的にも一粒で二度美味しいw)けどアニメってコンテの
時点で極限までカットを削ってると思うから普通はできないけどな
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:26:04.32
>>110
このスレでもふたばmayでも発信してるだろ!
匿名だが・・・
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:29:40.73
しかしここ10年悉くなにもかも上手くいかないねw
結婚したり子供出来たり、オリジナルアニメ作ったり、アイドルグループの
プロデューサーになったりと幸福の尻尾は掴みかけるんだけどねえ・・
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:31:19.64
片隅は予算の都合でばっさり切ったエピソードがあって
観客動員数次第で完全版を作ると公開中に約束してたからな
おじさんも薄暮でこれに習ってみたらどうだろう
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:35:03.50
>総合的な知識ではお前に負けないってだけだ
>点でなく面で語ることに対してはこいつらの誰よりも優ってる

>知ってたらだからなんだって話ではあるけどな
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:39:21.42
>>97
7年も紅白出てたグループを知らない人が総合的な知識で戦うなや
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:43:16.94
総合的な知識の整合性が足りないんじゃない?w
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:44:57.71
どうして点にも満たない貧しい知識でマウント取ろうとするんだろう
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:57:05.25
というか片隅の原作読んでたらなんでここ削ったんだ?ってところあるのに
まさにその部分足すような感じなのに
おじさんは原作読んでるアピールもしてたし、片隅を隅々まで知ってるアピールしてたのに
何もかもやっぱりエアで何も知らないというのを自分で言っちゃう無様と惨め界のトップランナーだけあるな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 19:59:49.65
>>135
だって岡田との対談で「僕がやるならエロの部分をもっと増やします」言ってたし
原作がどうとか考え無しに自分の好みを投入するだけだと思ってるんでしょ>ディレクターズカット
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:15:44.84
天ちゃん初のニコ生に備えてるみたいだからもうほっとけよ
相手してると俺がいない間もずっと腐してたのか、だからお前らは…
とか言いながら嬉しそうに飛んで帰って来るぞ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:27:25.77
あ そうそうそうそう 何言いたかったかというとね あの薄暮 薄暮をね 二時間ものにして欲しいっていう提案がーあったんですよ 最初の方に 
で まあ 今60分もののストーリーは もう できてたんですね できてて 
これを足すとなったら じゃあ二時間ものにするとなったら んー も どうするかって 決まってますと 
えーっと サチとユウスケがやりまくって 半年もたたずに別れるだけですって言った瞬間にみんながヒャーっとなって 
じゃあやらなくていいですってなったんですね 

サチとユウスケもたぶんね これで結婚なんて僕はいかないと思います あの瞬間だけ あの瞬間だけ一つになれたっていう 幸福な体験 をー 
人生に活かすんだと思いますね 実は僕はその辺シビアなんですね 
んー 多分この子ら こんだけね あのう いわゆる 結び 結ばれた瞬間が劇的だから あとはやっておしまいだから だろうなと思って(満面の笑み) 
やりまくっておしまいだろうなっていう 

その逆でやりまくった先に愛があったっていう作品もありますね 
僕が物凄い もうどうにかして映像化したい 浅野いにおさんの うみべの女の子 がこの真逆ですね 
刹那的に セックスをした 少女と少年がー すごい刹那的な 切ない 刹那と切なが重なってんな うーん 
もういたたまれない状況の中で ああこれが愛だったんだって 最後でわかるっていう 
そんときすでに 愛はなかったというね 素晴らしい傑作だと思うんだけど その逆が薄暮かなっていうことですね
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:27:49.23
でもサチとユウスケはもう 必ず半年で別れるって僕は断言してもいい 断言してもフィクションの話だからどうでもいいんだけど
結婚までは行かないでしょうね んーでもそれでいいんですよ 絶対いい思い出になる いい思い出? 違うな 
愛を確かめ合った瞬間 は 絶対残るんで それが彼らの財産になるんですよ
なんか結構ネタバレしてんな やべえな いいのか俺 まあいいや そういうのも含めてこの世界にはまだ愛があるっていう 
まだっていうところに すごくアクセントがある
あるな ハッハッハッハッ 愛で満ち溢れてるわけでは ないんですよね

うみべの女の子 ちょっとあの もしよろしかったら 今からねググッて下さい あのね できれば二巻 二巻で終わっちゃう作品なので 
ほんとにいい話 いい話というか 愛 だなーっていう これーが 愛だっていう そういう作品です 素晴らしい んー
いつかやりたいな 結構影響受けてるんじゃないかな薄暮も うん その逆をやったっていう 
だから あの なんちゅうかな チキンアンドエッグみたいな 鶏が先か ね 卵が先か セックスが先か愛が先かみたいなね(ニヤニヤ)
それを入れ替えたってだけなんで 薄暮は うーん かなり影響は受けてると思いますね
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:33:19.88
作品の中身なんてこれっぽっちも理解できないもんな
どれだけ他人から賞賛されてるかのみが評価基準
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:48:22.09
これ少し前のポタキャスだっけか
漫画とか読んでたっけおじさん
結局薄暮の二人をどうしたいんだよ
震災がテーマですって福島で上映できるの?
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:52:19.73
>>そのまま永遠に眠ってろアニメ界のがん細胞

>アイコンが泣くよ。

信者
>>>監督になんて失礼な苦言を...彼らは何を恨んでいるんですかね
>>>最近の若者はよくわかりません(´;ω;`)

>苦言じゃなくて誹謗中傷ですよ(笑)。


普段から憎い相手に「ザーメン以下の虫ケラ」と発言してるので問題ないですよ(笑)
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:53:24.95
そういや来月から放送されるバンドリ!ガルパ☆ピコのスタッフが正式発表になったけど、
モリケンさんが総監督でZOO!キャラデザの宮嶋星矢さんがキャラデと監督!
 https://anime.bang-dream.com/pico/staff_cast/
既に発表済みの制作はDMM.Futureworksダブトゥーンスタジオとサンジゲン
モリケンさんは松浦社長と引き続き宜しくやっているようで何より
制作協力はパッショーネとCreators in Pack、C.P.はワキガ2期で関わってるけど
闇Pの伝手かな?
 Creators in Radio 第27回放送 https://www.creatorsinpack.com/news/1111
>第27回放送のゲストは、アニメーション監督の「ヤ●カン」さんこと、「山● 寛」さんに
>お越しいただきました!
>山●監督のお仕事に対するこだわりや、アニメ制作にまつわる深いお話など、
>たくさんのお話をしていただきました!
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 20:57:36.79
>>ワグナーってWUGの人のことって最近知った
>>それまで劇作家だと思ってたよ

>やっぱヤ**ンだから見てなかった?

>>やまかん?

>山*寛というアニメ監督
>Twitterアカウントに行けば多分察する

>>なんか、すごい人だね

>WUGの生みの親でありながら追放されたんだよね
>かんなぎやらき☆すたでも監督やってた

>>ほぇー、面白い人だねw
>>かんなぎは見てた?、懐かしい

>ちなみにこんな話してるのを見られると即ブロックされるからw

>>#ヤ**ンチャレンジ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:00:36.69
>>168
>クリエイターを目指す、クリエイター真っ最中な皆さんと
>共につくるラジオ番組「Creators in Radio」の第27回放送が配信スタートしました!

ふわふわした概念聞いても何の役にも立たないと思うよ
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:03:56.46
>>168
しかもそれ公開された2015年9月4日て既におじさん事実上の監督降板してからじゃねぇか
何もかも説得力がない
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:09:16.22
>>162
被災地の人達のためにとか震災復興支援って自分で言ってた
一番大事な主題と客の需要を考えろって話だしおじさんにそんな生臭い物加えた上で
きちんとした物語作れないでしょ、アイドルの闇と言いつつ水着接待とかやる馬鹿だぞ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:09:27.37
>>庵野さんの「王立」の時のロケット発射シーンの作画や「ダイコン4」の核爆発シーンの作画は、
>>いま観ても感動します。今生のうちに、ああいう作画の作品を作って、
>>今の子供たちを感動させてください、ヤ**ン監督。

なんか勘違いしてる人がいた
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:14:17.44
>>177
青春の影製作途中からおじさん実質何もやってないSSがあるんだ
というより最初7〜8分以外絵コンテがだいぶ新章に近くてとにかく省エネ作画になってるんだ
おじさんみたいにとにかく7人を同じ画面に表示させるとかいうのを極力減らしてる
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:14:19.51
>>31
大丈夫、翌月にやった31回では、モリケンさんがちゃんと役立つ話を具体的にしてるから!
 https://www.creatorsinpack.com/news/1317
第31回放送のゲストは、漫画家・アニメーション監督の「森井ケンシロウ」さんに
お越しいただきました!
森井さんには、最近話題のFlashアニメについて、その作り方や特徴など詳しく
お話ししていただきました!
今回も聞きどころ盛り沢山な内容となっておりますので、ぜひ聞いてみてください!

なお、おじさん回の煽りは
>皆様ぜひ聞いてみてください!
聞き所がないと暗に言ってる様なもの
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:15:40.35
安価ミスった(汗
>>171
大丈夫、翌月にやった31回では、モリケンさんがちゃんと役立つ話を具体的にしてるから!
 https://www.creatorsinpack.com/news/1317
第31回放送のゲストは、漫画家・アニメーション監督の「森井ケンシロウ」さんに
お越しいただきました!
森井さんには、最近話題のFlashアニメについて、その作り方や特徴など詳しく
お話ししていただきました!
今回も聞きどころ盛り沢山な内容となっておりますので、ぜひ聞いてみてください!

なお、おじさん回の煽りは
>皆様ぜひ聞いてみてください!
聞き所がないと暗に言ってる様なもの
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:17:52.77
うみべの女の子的な物語構成ってまぁ結構あると思うけど、その逆って考えると、所謂前半60分だとフリオチっていうか話成り立たなくない?
アイズワイズシャットとかレボリューショナリーロード的な事やろうとしてるんでしょ?
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:23:57.40
>>186
有料配信では40〜50分程度の短編劇場アニメという言い方をしてた
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:28:46.62
おじさん「片隅にしがみつく片渕クソ!」

あんたWUGに10年ぐらい寄生する気満々だったじゃん
続劇のあとスパッとプロジェクトから降りて「あとは任せた」って去ってれば
少しは説得力あったかもね
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:33:28.12
コンテからおおよそ尺が決まってるハズでそんな倍半分も揺れるってどんなカッティング

まだ何も出来てないんじゃねーの実際のトコロ
「現段階での成果出してみろよ」って突っ込まれたらどーするんでしょ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:34:59.40
僕は大監督でアイドルなんだ!僕を見て!僕を誉めて!僕を楽させて!僕を甘やかして!僕を肯定して!
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:43:56.19
>>193
その60分未満の尺やカット数についてもパヤオがNHKで毛虫のボロのカット数と尺の話した翌日に同じ数字を言い出した話だし、その場その場を取り繕う詭弁の積み重ねでしかない
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:48:17.03
>>201
ワナビおじさんだから尺が決まってない内からベラベラしゃべるのはしょうがないからな
プロの監督だったら脚本コンテ完成させて尺を決めてからCFやるもんな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:48:58.93
>201
おじさん尺に限らずいろんな事が話すたびにコロコロ変わって混乱させるからな
尺の話が出たらまたあのおじさん変えたの!?って勘違いされても仕方ないよ…
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:49:30.17
CF終わって一年以上たった今でも尺すら決まってない恐怖
完成まであと何十年かかるんですかねえ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:53:14.84
>>205
片隅の例だと、やいたい理想のフル尺のコンテから
パイロットフィルム作るCFで集まる額から逆算して尺決めて、フル尺からがんがん削って 作って 様子見
劇場の尺を決めてから フル尺削って作って 様子見
よっしゃフル尺でつくろう ←完全版

こんな流れやね
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:53:59.12
>>201
あのおじさんなら今になっても尺を変えます!だからコンテ切り直します!
とかマジでやりかねんって思われてるからな…その位おじさんの発言信用されてない
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 21:55:20.61
>>207
50秒のPVを完成品と言って出すからある意味完成してるよ
2000万集めて50秒って普通は詐欺としか思えないけど
CF企画ページだと尺の予定書いてないからおじさんは詐欺じゃないと思ってる
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:06:41.66
ケーキ屋なりにおじさんが酒漬けネット漬けになってるから心配したのかもね
結果的に断酒もネット断ちも出来ずに静養先でも変わらなかった模様
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:12:15.13
>>228
予感じゃなくて直感なのか…
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:13:48.80
>>228
それなら別に問題はない
いいフィルムなら手のひらを返すさ

しかし監督チェックがいっぱい入るである戻りやアフレコやカッティングやダビングの風景が…
作品の空気感を作るイメージボードが… 美術が…
一切見えてこないとは如何
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:15:10.68
>>218
魔装学園の域にも達してない

エロ描写が過激であればどんなクソアニメでも買うエロ豚が全国に2千名以上いるから薄墓はもうそっち路線でいったほうがいいんじゃないか?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:17:21.52
>>226
井上和彦も石川界人も悠木碧もてらそままさきも出てるぞ。

花澤香菜もいたけど、本当に「薄墓」に出てくれるのかな?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:19:23.34
監督(おじ)
キャラデザ&総作監(すなし)
作監 原画 動画 動検 色設計 色指定 仕上げ 撮監 撮影 美監 (美設) 美術 2Dワークス 3DCGI
音監 録音調整 効果 音響進行
制作進行(DEBU)
デスク
プロデューサー(ケーキ屋)
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:23:01.46
薄墓よりおじさん物語の方が見たいなぁ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:26:21.73
>>243
総作監はすなし確定なの?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:26:50.53
43歳のお誕生日の決意がこちら

>今年の抱負は沢山ある。沢山できた。
>まず『薄暮』を作ること。
無理でした
>妥協なく作ること。
無理でした
>福島を描くこと。
無理でした
>いとしいあの親子に、ちゃんとしたものを届けること。
架空でした
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:30:25.41
>>257
運よく薄墓の責任逃れができたらギリギリ社会的抹消されずに生き残れるけど
アニメ業界人としての道は完全に絶たれてただ五月蝿い一般人でしかなくなる
今と変わらないね!
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:31:08.86
>>259
おじさん達も渋谷に行ってそうな直感がする
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:35:29.15
>>267
あっちへフラフラ、こっちへフラフラと羽虫みたいな行動をするときもあるから分からないぞ〜
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:53:29.41
ただの無能なら声優預けてくれる可能性もなくはないが
必要も関係もないところにまでネットで無闇矢鱈と噛みつきまくる人間が仕切ってる現場だと認知されてるからな
無害と思われる大学生とは仕事できても害悪とは仕事したくないだろ普通
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 22:58:59.14
>>195
おおよそ所か分単位で決まってるだろ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:02:38.94
Twitterのタイムラインに流れてきた

『無敵の人』の話は本当に怖いのは十年後くらいなんだよな……バブル崩壊〜就職氷河期直撃世代がいよいよ老境に入ってくるんだが、あの世代って保険とか年金加入率めっちゃ低いから、でかい病気かかるとどうにもならなくなるんだよ。
そうなった時、その世代がどういう行動を採るか、その憎悪の向く先は
https://twitter.com/Vistraid/status/1011770057737682944?s=19
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:18:16.70
>>288
アニメ業界内なら十分に名を残すだろうけど
おじさんの基準は一般人にも認知されてるってレベルなんだろうな
他のアニメ関係者はどうなるかなんてまだわからないから可能性あるけれど
おじさんは最初からその域に達していないし一般人になったので今後もありえない
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:21:45.97
>>281
武本監督:46歳、新海監督:45歳、股間督:45歳、板垣監督44歳、長井監督:42歳、
YOIの山本監督:41歳、錦織敦史監督:40歳

なんですか!このムキムキラインナップは・・・
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:34:38.56
ヒロインすら誰がやるか決まってないんじゃんかったっけ?
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:37:06.80
ただパンツ見せたらウケると思ってる薄さではエロで魅せるなんてとてもとても
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:41:38.42
震災復興、被災地被災者支援のアニメに高校生同士の性行為描写入りの恋愛物とか
需要考えろよ、お前のオナニーアニメ作りたいなら自分だけでやってろよとしか…
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:54:17.14
今年中どころか一生完成しない
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/28(木) 23:55:43.06
>>277
スノビズム批判しておいて
歴史に名を残すかどうかを気にしているのは
結局名誉が欲しいんやなあって
おじさんは何を批判するかで
何に嫉妬しているかを公表している感じだね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 00:11:30.66
>>多分WUG自身も最後は歌いたいはずなのに
>>歌わせてくれないの可哀想って思わないのかなあの監督は

>全然思わない。

>だって彼女ら、どんな気持ちで歌うの??
>想像できる??

>そういう「歌ったからにはワイらの歌」みたいな感覚が、すべてを狂わせたんだと思うよ。


だから、こうつう奴に作詞なんてやらせちゃいけなかったんだよエイベは
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 00:15:33.20
>>今年のWUGライブ、ファイナルツアーでヤマカン作詞の曲(良曲、神曲)が
>>セトリになかったら本気でヤマカン嫌いなる

>ないよ。

頑張ってね弁護士さん、いればだけど
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 00:42:14.07
×そういう「歌ったからにはワイらの歌」みたいな感覚が、すべてを狂わせたんだと思うよ。

○そういう「作詞したからにはワイの歌」みたいな感覚をもってる約一名だけが狂ってるんだと思うよ。
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 00:47:27.96
いくら「現実を描く」といっても現実認識が間違っていれば
せいぜい「自分が現実だと思ってるもの」を描くことはできても
永遠に現実を描くことはできない
おじさんは人間認識が間違ってるから
「人間を描く」っていっても描かれるのはおじさんの妄想の中にある人間
おじさんにとって人間とは「おじさん素敵!抱いて!」って言ってくれる人のこと
そうじゃないのは人間じゃなく鬼畜・ゴミクソ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 00:50:01.44
人間描く以前にガールズ他アイドルの作画崩壊させてパンモロこけし止め絵舞台裏ライブじゃアイドルアニメの域に達してない
作画崩壊させた時点でどんなにシリアスでもネタアニメ扱いなるぞ
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 00:54:16.65
おじさんは「○○をやろうとした」っていえばそれが実現できると思ってるし
「できてないだろ」って言われたら「○○を否定するのか!」ってなるんだよね

人間を描いた
小津リスペクト
ドキュメンタリー調
大映ドラマ
ジブリ的冒険譚
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:01:33.82
俺は絵よりもストーリーを重視するから別に崩壊してても引き込まれるストーリーなら楽しめるよ
でもストーリーがネタにもならないただの退屈なモノならどうしようもない
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:08:06.23
リアルとか人間とかいう割に
問題や困難はあっさり解決する
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:08:32.24
人の心を持たないおじさんの描く人間が魅力的なわけ無いわな
ワキガはハイパーリンクとやらで中の人の魅力がキャラに投影された分幾らかマシだっただけ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:12:47.75
作画崩壊させておいて「やっぱ手描きダンスでしょ!」
半分以上客席や舞台裏映してるのをつっこまれると
「大事なのはダンスじゃないんで」
「描きたいのは人間ドラマ!」
とりあえず殴って解決の人間ドラマw
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:15:34.35
リアルユニットの活動前提なのに
パンツとかラブホとか嬉しがってやってる時点で人間の心なんて理解できないでしょ
リアルユニットはアニメの奴隷だとおもってるなら
ハイパーリンク()なんて自称するなと
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:24:41.13
ここ数年おじさんが誇ってるものマジで想いとか魂しか無いからな
あ、後閃光迸るカットだかなんだかか
もう絵にすら描いてない空想上の餅だよ
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:29:08.96
「アイドルとしてやっていくと決意したから制服・モロパン」

アイドルとしてやっていくならそれやっちゃいかんことだろ
どう考えてもアイドルの現実としても人間心理としてもおかしい
これで本人も信者も「アイドルの現実」や「人間ドラマ」を描いたからポタクに忌避されたと思ってるんだもんな
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:29:57.28
きちんと技術がある上で全部正面や素人の手ブレ演出してるわけじゃないので
他の演出家に技術的な面で駄目出しできない。魂とか想いとかスフレもびっくり
ふわっふわの精神論であいつはなっとらん!ぐらいしか言えないおじさんだよ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:37:51.22
おじさんの作った目に見えるアニメは全部クソって評価しかされてないのに
目に見えないおじさんの想いや魂なんてどんなに喚いたって伝わるわけない
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:40:19.34
仮にエイベの経営判断による解散だとしても
おじさんを排除することである程度延命できたのは確か
おじさんが怒ってしゃしゃり出る余地は皆無
おじさんのアニメがヒットしてれば怒る余地もあっただろうけどね
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:43:06.22
>>368
ポタコイン説明資料にエイベ絵をパクって載せてたことから、アレオレ詐欺で鴨捕まえようとの目論見がガールズ解散でオジャンになった
でムキムキが止まらない
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 01:53:55.54
>>377
被災地福島で出したい想いが高校生男女のメチャックスって、まず福島をバカにしてるわ
エロゲでも自粛して被災地避けてるのにこのおじさんクスリでもやってんのか?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 02:02:29.00
>>363
ないない
「代わった監督はやはりやらせることが汚いというのは相場が決まっているようで(笑)」とかdisるわ
完全にハリルに自分重ねちゃってるもん
そのハリルでさえ一応建前では日本応援してるよ的な話をしたのにおじさんは新章のときは……
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 02:11:38.83
権利持ってるエイベがプロジェクト続けると発表してる中、おじさんのいう真章の位置付けはどうするんだろうな?
法的にはクリアできそうないから鴨騙す手段にしかなり得ないわな
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 02:16:26.34
昨日のキャスの薄暮話は非常に興味深かった。
話の内容としてはちゃんとしたテーマだし、おじさんも割とそういうの狙ってモノ作ってるんだなって見直した所もあって、
そんでやっぱり作家としての視野の狭さ、つまるところ力量足らずなのだなと痛感した。
原作小説の時点で彼女が彼氏と関わる事と、彼女が仲間と弦楽をする事の関係性がまったく無くてどうしたもんかと思ってたけど、
それが昨日の尺を倍にした場合、の話でハッキリした。
弦楽部パートは、彼女が夕暮れ空の下でヴァイオリン弾いててキレイだなー…以外のなんの興味も意味も無かったという事。
その絵を実現させる為の理由付けとして弦楽部入ってますという辻褄合わせでしか無かった。
それを本人もなんとなく感じているから、弦楽に関するくだりの時だけ矢鱈と固有名詞やディティール作りにいれ込んで、しかし演奏する事、その意味に関しては踏み込めず、
ただ言い訳を補強しようと蛇足をどんどん生やしていく、いつものおじさん演出になってしまっていたんだ。
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 02:39:22.76
悪くない批評だと思う
おじさんは思い付きを他人に解るように伝える術がないからな

普通に仕事しながらアマチュア風景カメラマンでもやれば幸福な人生だったかもね
とにかくアニメ、小説は無才
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 02:48:46.22
リズ鳥には繊細な美学が感じられる
それはユーフォの花田先生渾身の夏祭りレズ回でも感じられなかったもので、みぞれが希美にハグをねだったシーンで、一瞬希美が躊躇してはぐらかす、希美は外交的で人気者にみえるのに実は根本的なところで強固なバリアを張ってて他者には踏み込ませないようにしている
そのことが希美が全てだったみぞれにも察せられて顔が曇る
おじさんは映画館で寝てたらしいから観てない臭いが、こういった繊細さは雑なおじさんとは正反対の表現だから退屈だったのだろう
おじさんは竿役DKがJKにピストン運動してる画がお似合い
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:04:35.65
>>392
そのくだりが既に予定調和過ぎてそら寝るわw
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:11:50.11
追記すると
音楽の才能と行きすぎた友情のバランス
という、おじさんからはどう叩いても出てこないテーマであってな

アイドルアニメでもできそうだけど
おじさん無能だから出来なかったね
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:26:41.03
>>154
うーんこの……

おいおい今まで散々出ていた妄言通りじゃんかよ

セックスしまくる2人の出会い話しになんの愛が
あるんだよそれただの未発達の抑えが効かない性欲じゃんよヤリマンとヤリチンの爆誕なだけじゃん

昭和のエロ映画で散々あったシチュだよ
妊娠して男が腹蹴って流産させる酷い話あったよ


これで決定的だな
おじさんに片隅や君名はクラスは絶対無理だわ
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:31:48.89
>話の内容としてはちゃんとしたテーマだし、おじさんも割とそういうの狙ってモノ作ってるんだなって

うみべの女の子の「やりまくった先に愛があった」を入れ替えたっておじさんははしゃいでたけど
それ単にありきたりな話になるだけだからw
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:35:05.73
ありきたりな話を面白くするには脚本や演出やアニメーションそのものでどうにかしなきゃならないが

脚本…おじさん
演出…おじさん
アニメーション…本当に動かせるの?

という状態なんで
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:37:45.45
毎月何冊出てるか分からんレディコミでお約束のパターン化されてる
チョロインとイケメンのエロ話をわざわざ被災地舞台でアニメ化する意義が分からん
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:38:20.18
そもそも作品に出来ないなら
「俺案と名シーンとエンディング考えたぜ!誰かアニメ化してくんねーかなー!名作!っかー!」な酔っ払った
アニメ研大学生であって

ああ、アニメ作れる学生以下でしたかこの汚い生き物
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:46:20.75
「ペロペロしてたらまそたんが好きになった」はおかしいな
「まそたんが好きだからペロペロした」「まそたんペロペロしたらもっと好きになった」やな
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:57:03.90
書き起こし読むとパクポが割とバカリの番組で作った「愛」とかいう駄作の水増しでしかない事が解ってふいた。
おじさんそのテーマ設定向いてないよ。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 03:59:35.26
安いピンサロっていくらか知らんが一万円ぐらい取られるんやろ
その無駄金一回分で大島弓子のマンガでも買って読んだら女心のことちょっとは分かるかもやで
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:00:07.84
>>412
その程度の忍耐力で
よくフラクタルとかワキガとかクソ退屈なテレビシリーズに耐えられたもんだな

まあいいんじゃね
ハクボwwwwwwwに期待しときなよw
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:00:29.33
はいはいはばたけはばたけw
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:03:42.06
>>421
その点日本を代表するアニメーション映画監督(笑)の新作は
被災地の高校生のセックスアニメなんだってさ
JK単体のオナニーシーンもあるみたいだよ

楽しみだねwww
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:08:43.86
腹ブヨブヨのクセに俺ってムキムキとかリアルで言っちゃうバカが
女子高生への煮えたぎる汚らしい性欲を
醜い自己愛たっぷりに描く!

いや〜すごいよね
普通なら自殺モンの恥を自分で劇場公開()
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:13:22.40
黒猫クソだなと思ってたけどてーきゅうで手のひらを返しました
ワキガクソだなフは観るまでもないなと思ってるけど早く薄墓で手のひらを返させてくれや
楽しみにしてるんだぜ?
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:14:26.30
>>435
>レズと〜の監督は実はヤマカンだよと言ったら
散々嗤われてあちこちで晒されるだけでしょ
本当に作ってるならともかく

>物凄い勢いで手のひら返しそう
バカなの?w
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:18:15.84
>>421
ブッ殺すぞヤマカス
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:32:13.56
なんでってCFの時は花澤雨宮の名前出して声豚釣りしておいて今両者の話が無かったことになってる詐欺まがいの話だからだろ
おじさん大阪のポタナイトでもガールズ出る出る詐欺やらかしてる前科あるからな
俺はポタコインの無断使用エイベコピーライトのパクリシルエットも出る出る詐欺の一環と睨んでる
声優詐欺やらかしてるのはおじさんやねん
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:34:07.84
おじさんの芸術観には根本的な欠陥があってそれは
「芸術とは作者の天才性のみによって生産される」と考えてること
そのせいで制作における技術を徹底的に軽蔑することになってる
アニメや映画で言うなら作品は監督の天才的な思いつきでできるもので
アニメーターなどのスタッフはそれを形にするための駒にすぎない
言い換えるなら技術というのは才能のない人間の奴隷的な労働であるということ
もちろんおじさんは天才であり技術や知識は不要
天才によって指導された作品は自動的に傑作になる
仮に傑作にならなければそれは奴隷が働かなかったから
小説を執筆する場合でも小説書くための勉強などは一切不要
批評の場合も監督の名前しか見ていない
作品の質は監督の名前で決まるので
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:40:46.86
>おじさん大阪のポタナイトでもガールズ出る出る詐欺やらかしてる前科あるからな

これまじ?
これって日程をライブにぶつけて客に勝手に「来るかも」って思わせたんじゃなくて
おじさん自身が「来るかも」とか言ったの?
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 04:51:45.31
>>493
ポタコイン説明会の資料もワキガオデの画像張ってるだけでバカボンズはガールズのことは何も話してないじゃん
勝手に勘違いしたほうが悪いというスタンス
本家本元が解散するから詐欺まがいの利用は出来なくなるが
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 05:43:06.91
>>488
あらゆる精神科に行ってすべての医師から正常のお墨付きをもらったらしいよ
そんな限りなく実現不可能な行動をしたと発言できる神経が異常って気付けないところが異常
万が一言葉通りの行動をしていたとしても精神科医のはしごとか頭おかしい
どっちに転んでもアホです
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 06:15:24.27
>>401
「やりまくった先に愛があった」系話の中でもうみべの女の子はかなり野暮ったい部類に入るかなあって思うけど
これを傑作と持ち上げるのはちょっとどうなんだ
ていうかおじさんシモ系で話組み立ててみましたよみたいな漫画ばっか読んでんのな
ゴトウユキコとかも好きなんかな
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 06:20:16.16
レズと〜の監督は実はヤマカンだよと言ったら、物凄い勢いで手のひら返しそうだなこいつら

ここまで無様で身の程知らずな発言は生まれてこの方一度たりとて見たことがない、おじさんには細かく心の機微なんて千回生まれ変わっても描写できないだろ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 06:39:38.17
>>477
面白いよな
配役すら決めず出演する女性声優だけ決定したかと思えば要の作画スタッフは未定とか
アニメ製作のプロセスを理解してないボンクラPのような所業をドヤ顔でやってのける
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 06:52:04.17
まあ、自分が天才だと勘違いして何も学ばないワナビに、面白い作品なんて作れるわけがないんだけどな
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 07:45:57.48
レズと〜の監督は実はおじさんだったと言われても「かんなぎパターンか」と思うだけで
作品への評価もおじさんへの評価も全く変わらないよ
「スタッフ大変だったろうね…また人死ななかった?」とか「また遊び呆けてまったくおじさんは!」とかが感想に付け加わるだけ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:06:31.90
>>確かに悲しいです。
>>それはともかく、今夜のサッカーの試合、つまらなかったですね、ヤ***さん。

おいおい誰だよ?デカイ釣り針垂らしてるのはw
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:08:48.04
いまのわぐなーっておじさん時代からの人間が多数派じゃないから
大半のファンにとってはおじさんのやってることって
無関係な人が粘着して邪魔してるってことだから嫌われて当然なんだけど
おじさんにとっては「おれを尊敬しないあいつら狂ってる」になるんだな
無関係が言い過ぎなら「昔何曲か作詞した人」でもいいんだけど
いずれにしろ粘着アンチなのは間違いないわけで
「アンチってよくわからん!」とかいってるのほんとゴミ
これで「地下アイドルの作詞したーい」とか言ってるのは笑えないギャグ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:09:13.71
>レズと〜の監督は実はヤマカンだよと言ったら、物凄い勢いで手のひら返しそうだなこいつら

「アルファがベータをカッパらったらイプシロンした。なぜだろう?」くらい意味不明w
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:12:14.53
口だけ達者で何一つ具体的に行動しないから、馬鹿にされるし信じてもらえないのにな、アノ馬鹿は、
いざ行動を起こしても自分では何一つやらず他人任せ、自分でやっても介護が無いと何一つ進められないカス。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:15:25.59
ここまで無様で身の程知らずな発言は生まれてこの方一度たりとて見たことがない、おじさんには細かく心の機微なんて千回生まれ変わっても描写できないだろ



心の機敏でw
キモいおっさんがこんなこと書き込んでると思うと泣ける
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:17:19.44
キモいおっさんが言ってるかどうかはともかくおじさんがキモくて心の機微が描けないのは確かだな。
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:20:05.24
大工が家の所有権を主張してるようなもの
しかもその大工が作った家はボロボロだったんで
家主は別の大工に頼んで修理してもらった
賠償金を請求されないだけありがたいと思えってレベル
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:20:45.33
>>530
「ま〜たご意見番として頼られちゃうよ、まいっちゃうなあ〜」
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:23:48.95
>>542
ラーメン屋の話?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:26:29.00
>レズと〜の監督は実はヤ○カンだよと言ったら、物凄い勢いで手のひら返しそうだなこいつら
おじさん自身が事あるごとに「俺の監督した作品は俺の名前だけで叩かれてる」って主張してるからね
このレス書いたのが誰か知らないけどとんでもないシンクロ率だよね(棒)
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:26:59.29
摂津市講演の直後に、反応が良くて何件もの講演のオファーがあった
と言いながら、アレ以来無いよね?
そして今日も個人事務所への連絡アピール、Gメールまでお便りちょーだいと
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:27:03.75
愛石(愛宕の間違い)
ナグレクト
8割満席
群雄闊歩
髑髏返し
スーパー1
グレートマジンガー
小池(漫画家)
幕張周辺施設
ヒーロー出勤
神前さんの曲をパクる神前
ワルキューレ(ユニット)
ワキガ1期TV版の内容
W杯ではなくWC杯とWD杯
サッカー代表のジャイアントキリング
AAAを知らずにA3と略する
苦し紛れに「A3ってアニメを知らんのか」というもののアニメではなくゲーム
カスモニ


心の機敏 ← ◆new!!◆
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:29:05.43
愛石(愛宕の間違い)
ナグレクト
8割満席
群雄闊歩
髑髏返し
スーパー1
グレートマジンガー
小池(漫画家)
幕張周辺施設
ヒーロー出勤
神前さんの曲をパクる神前
ワルキューレ(ユニット)
ワキガ1期TV版の内容
W杯ではなくWC杯とWD杯
サッカー代表のジャイアントキリング
AAAを知らずにA3と略する
苦し紛れに「A3ってアニメを知らんのか」というもののアニメではなくゲーム
カスモニ


心の機敏 ← ◆new!!◆
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:29:20.61
とにかく何でもいいから作品を作りたい:分かる
作品を作って良い評価をされたい:分かる
作品を作って良い評価をされて自分自身もチヤホヤされたい:まあ分かる
とにかく何でもいいから今すぐチヤホヤされたい:なぜクリエイターになったのか
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:29:36.19
震災復興支援とか謳っといてオナニーやセックス描写入れたいとか馬鹿言うなよ
視聴する対象と需要を考えろ、お前のオナニーアニメが見たいわけじゃないんだよ
大体おじさんの素人以下の能力じゃセックス込みでの恋愛話を描くなんて絶対無理だ
間違いなくゲスで下品なエロアニメにしかならないぞしかもアニメの質も最悪なヤツ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:31:10.83
 535 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/29(金) 08:15:25.59
 ここまで無様で身の程知らずな発言は生まれてこの方一度たりとて見たことがない、おじさんには細かく心の機微なんて千回生まれ変わっても描写できないだろ

 心の機敏でw
 キモいおっさんがこんなこと書き込んでると思うと泣ける



 538 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/06/29(金) 08:18:41.82
 心の機敏を解ってるキモオタのおかげで仕事どころじゃない
 腹いてー!


アンアン乞食大先生、心の加速装置の故障で腹痛を起こしている模様
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:34:31.74
愛石(愛宕の間違い)
ナグレクト
8割満席
群雄闊歩
髑髏返し
スーパー1
グレートマジンガー
小池(漫画家)
幕張周辺施設
ヒーロー出勤
神前さんの曲をパクる神前
ワルキューレ(ユニット)
ワキガ1期TV版の内容
W杯ではなくWC杯とWD杯
サッカー代表のジャイアントキリング
AAAを知らずにA3と略する
苦し紛れに「A3ってアニメを知らんのか」というもののアニメではなくゲーム
カスモニ


心の機敏 ← ◆new!!◆
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:36:52.61
愛石(愛宕の間違い)
ナグレクト
8割満席
群雄闊歩
髑髏返し
スーパー1
グレートマジンガー
小池(漫画家)
幕張周辺施設
ヒーロー出勤
神前さんの曲をパクる神前
ワルキューレ(ユニット)
ワキガ1期TV版の内容
W杯ではなくWC杯とWD杯
サッカー代表のジャイアントキリング
AAAを知らずにA3と略する
苦し紛れに「A3ってアニメを知らんのか」というもののアニメではなくゲーム
カスモニ


心の機敏 ← ◆new!!◆
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:37:57.49
そういやA1社長とのラジオどうなった
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 08:40:15.34
おじさんは心の知覚過敏で脊椎反射しちまうんだ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 09:02:10.36
>>559
仙台の復興支援金もらって作ったアニメでパンモロ入れてくるおじさんなので…
「より過激にすればウケる」って考え方しかできないエロおじさん思考なんだろうな
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 09:19:28.29
おじさんは例え話と横文字と誰かの言動をダシにした自分語りで構成されてる
その結果最後の数行読めばすむ長いだけで中身の全くない話になる
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 09:24:47.39
>>590
自分が相手より上手い事言えている、みんなに見てもらえていると思うなら
ポタクは上手い事言いたい病だ!とか流行りもしないハッシュタグ作って
みんな見て見てー!拡散してー!なんてアピールしないよね…
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 09:29:57.51
そもそもポタクって言ってる時点で上手いこと言いたくて仕方ないだけだわな
それ以前にポタクって言葉がおじさんのオリジナルじゃないってのでもう無茶苦茶になるし
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 09:58:26.48
愛石(愛宕の間違い)
ナグレクト
8割満席
群雄闊歩
髑髏返し
スーパー1
グレートマジンガー
小池(漫画家)
幕張周辺施設
ヒーロー出勤
神前さんの曲をパクる神前
ワルキューレ(ユニット)
ワキガ1期TV版の内容
W杯ではなくWC杯とWD杯
サッカー代表のジャイアントキリング
AAAを知らずにA3と略する
苦し紛れに「A3ってアニメを知らんのか」というもののアニメではなくゲーム
カスモニ


心の機敏 ← ◆new!!◆
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 10:13:03.75
そういやうみべの女の子の劇中で、おじさんが最近言い出した好きな作詞家の歌詞が大々的にフィーチャーされてたね
凄く凄いシンクロニシティーだね
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 10:32:28.48
>>602
京大卒業界20年の無職おじさんって書かれても
落書きだとしか思えないなw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:26:23.12
短編動画を覆面で上げて、評価が出てこいつは誰だ?とか盛り上がった所に颯爽登場ならまだしも、
誰が作ったか割れてる作品なのに、俺だったら?とか恥ずかしくて言えないわ。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:30:52.73
押入れ犬の取り扱いとWUGちゃんたちの取り扱いがとっても同じようで恐ろしくなるよ
おじさんは自分優先で相手を思いやる事が出来ないという情緒的な部分が欠損しているんだな
犬以外でも金魚とか飼った事あるのかな?
エサをやらないで全滅していると思う
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:32:53.27
ポタキャス#56

>コメ「美少女動物園について話してほしい」
>美少女動物園の前に動物園ってのが気色悪いなと思ってまして、檻に閉じ込められて見世物になっていて。
>なんかね働いてるとか仕事してるってならわかるんですよだからサーカスなんかはまだちゃんと扱ってるって見えるんですよね、人間感覚な見方しちゃいますが。

>これに関しては悲しい思い出があって実家で結局4匹犬飼ってて、1匹逃げて、2匹目逃げて、3匹目マルチーズで、
>それは死ぬまで面倒見ててって聞こえは良いんですけど、最後の5〜6年は閉じ込めちゃったんですよね。
>ちょっと詳しくは言えないんだけど。
>ちょっと悲しい…まあ俺がやったわけじゃないんだけど、家族全体でね。
>ほんと押入れ、押入れ同然の所にバーンて押し込めて、たまに開けてたまに餌やってみたいなことしてたんですよ。
>散歩にも行かせずずーっとそこで辛抱させてね、そんである日開けたらそこで死んでたっていうね。
>なんかその思い出があんのかもしれないですね、ホント悪いことしたなっていうね。
>僕が飼ったわけではないんで、ただ…動物園に対する居心地の悪さはそこから来てるんじゃないですかね。
>なにが悲しいって、面倒臭くなったんですよ、家族全体でね。面倒だし、すぐ臭くなるし、なんか吠えるし…
>じゃあ飼うなよって、山本家飼う資格ねえよって話なんですけど。
>12年くらい生きたのかな?でも晩年の5〜6年くらいずっと閉じ込めっぱなしだったっていうね。
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:33:50.22
>だから僕動物園って単語にポジティブな意味をとれないんですよ、デートにも使ったことないし。
>そういう意味を「美少女動物園」って言葉に込めたって思ってもらえたらいいと思いますね。サファリパークはまた違うかもしれないですけど。
>水族館もそうですね、ちゅら海水族館行った時もね、ジンベエザメなんかねせまい水槽の中でね、全然気持ち良さそうに思えないもの。
>それがベースにあって「美少女動物園」という言葉を扱ったんですね、それは生き物を生き物として扱っているのかい?って問いかけです。
>ちょっと深い話になりましたけども。

>僕はそれを訴えたい。有権者の皆さんにね。「有権者の皆さん〜、国債を買わなければ〜、買わなきゃハドソン〜…」何いってんだよくわかんねーな。

>んでその後飼ったのが、短命でしたけど5年くらい?家族がその後反省したのか、家の中でもう何しても良し、何処でおしっこしても良し、って好き邦題。
>可愛がりましたね。ラブちゃんだったかな?僕に良く懐いてましたね。
>短命でしたけど、まだそっちのほうがいいやって思いましたね。

>んで、そういうのもあって、「美少女動物園」ってという定義なんだをっていうのをね、皆に言い伝えてください。wikiに乗っけておいてください。


読み返してみたら一応本人的には悲しい思い出なのな
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:38:41.26
>>634
>なにが悲しいって、面倒臭くなったんですよ、家族全体でね。面倒だし、すぐ臭くなるし、なんか吠えるし…

これは日本人の思う「悲しい」とは違うんじゃね?
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:41:04.51
本人的にはそうかもしれないが、それを自分のことを話すとはいえ
(話すと視聴者に引かれるから)話さないって選択肢もあるのに
わざわざ選ぶ時点で選択がおかしいし反省していないと受け取られても
仕方がない
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:43:14.96
>なにが悲しいって、面倒臭くなったんですよ、家族全体でね。面倒だし、すぐ臭くなるし、なんか吠えるし…


それで今では実家の敷居もまたがせてもらえないのか…
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:45:53.41
>>634
3匹目は勿論論外だけど結果次の好き放題させた4匹目はセーフ理論がホント意味不明
冒頭の生き物を扱う事の問題提起と齟齬が出てるしなにより俺に懐いてたから好きって言動の浅はかさよ
その癖名前はあやふやで憶えてないっていう
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 11:49:41.31
>●国内では唯一ショートフィルムのマーケット(Spotrights)
> 応募作品の売買の場を設けており、新しい魅力あるコンテンツの提供を積極的に行っています。

おじさんがこの映画祭に惹かれたのはここじゃね?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:01:08.17
>>644
札幌国際短編映画祭に闇Pパワーは生きてるけど、それを今更ヤカンのために使うかな?
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:06:04.74
世間一般の人にとってはどうでもいいようなところで恩を売って「ほら見ろ!見守ってくれてるじゃないか!」と思わせる、というのはありそう
本当に温かいなら「全部お前がやるんだぞ」な状態では決してないはずなのだが
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:09:56.26
罪悪感を感じていたならその時に自分だけでも世話をするって選択もできたはず
面倒臭くなった、都合悪くなったから見えない所に押し込めてなかった事にする
これがおじさんの行動原理だろうな
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:26:12.74
ヤンキーの「昔は俺もワルかったなぁ、いやぁあの時は悪いことしたわ、すまん」は大嫌い
今謝っていい人ぶろうとしてるし、当時やられた側は今謝られてもどうしようもないし
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:33:12.61
本当に後悔してるなら酒飲みながらは話さないし
    ↓
なんで酒飲んでない場では話してないって決めつけてんの?



ギャグで言ってるのか素で日本語が不自由なだけなのか判断に苦しむ機敏さ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:34:37.18
>>670
大本の個人的な動物虐待を動物園嫌いに繋げて更に美少女どうの言い出す事こそ話のすり替えなんですがそれは
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:36:02.89
ふぎぃふぎぃ俺は絶対に悪くない!お前らが悪い!
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:37:39.08
>>683
これこれw
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:37:50.89
>>673
なるほど…そういう見方はできるのか
酒飲もうがしらふでもどっちでもいいが、こんな内容を喋れば
自分がどう見られるか?が判らないのは大人としての振る舞いが
できてないって見られるよ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:39:45.04
本当にゴミクズポタコインで一発逆転できると思っているのか?
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:47:58.10
>>694
少なくとも自分みたいに、トラウマ若しくは心残りなんだろうなと、思う人間もいる
俺も学生時代犬を飼っていたが、ツレと遊ぶことを優先してばっかで散歩はほぼ親任せな日も多々あった
今思い出せば後悔でしかなく、だからこそ彼の「悪いことをした」発言に含まれる思いもなんとなく理解できる節もある
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:48:00.11
>>704
人を愛する者だけが愛されるに値するわけで
おじさんが亡くなったとして誰も悲しんでくれなかったなら
それはもうおじさん本人がそういう人だったという事
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:49:26.07
>>707
自分の娘がレイプされたらどう思う?
自分の息子が罪を犯したら俺の手で始末付けるキリッこれが俺の子供に対する考え方だキリキリキリ
した舌の根乾かぬ内に、法的に養育費免除されてま〜すだもんね
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:52:19.68
一人除いて業界知らずだったガールズはもういないのよ
色々な仕事やまともな監督の下で経験を積んでレディってもんよ
彼女らより遥か下のおじさんがいくら喚いても無理ってもんよ
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:52:39.01
>>713
そういうレベルじゃない。おじさんちは家族みんなで押入れに閉じ込め世話を放棄した
それをヘラヘラと自分の美少女動物園って話のネタにして自分語りしてる
動物園や水族館をどうのこうのなんて言う資格がない、飼い主失格
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:53:17.17
>>713
酔ってんな(諦め
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:53:49.98
>>713
そりゃあんたには心残りなんだろうし同情もするがね…
それただ単に日常の世話しなかった(けど自分以外の家族がやってくれた)だけ
のことやろ?
その後どうなったかはわからんけどさその書き方だと家族はちゃんと
世話してたんだと思うし
おじさんみたいに明らかな異常な状態に動物おいてるのに
その事をひどく後悔してないのとは根本から違うから
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:55:40.35
>>663
おじさんは物事を一面からしか見られないから、水族館や動物園が入場料で稼ぐと同時に
生態の研究や保護を担う施設だという視点が全く欠けてる
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 12:56:48.89
おじさんは犬でも作画でも最後まで責任もって面倒を観れずに途中で放り投げる
面倒観る気もないのに「ガールズは後5年は責任持ちます」とか口だけ
解散する最後まで応援するとヒで言ってるワグナーのほうがよっぽどマシ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:09:33.01
>>683
自分に責のないところで謝って器の大きさや男気アピールしようとするんだけど
本当に謝らなきゃいけないシチュエーションでマウントとられる(と本人は思ってる)のが嫌で逃げ出すから
まったくもって意味がないどころか逆効果ですらあるというね
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:18:45.96
>>762
けもフレみたいなまさに文字通りの美少女動物園を作って人気を得てからいくらでも貶せばよい
美少女動物園どころか質アニメすら作れもしない監督なのに美少女動物園批判とかおこがましいわ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:19:44.82
僕ならこんなことはさせませんなりませんでしただっけ?
映画と同時進行になったワキガで二重三重の醜態を曝け出したな

今更ながら日本一切羽詰まる監督のエヴァで何やら考察してたが
本気で現場の実情を知らない業界外のオタクそのものだったな
あの12と13やエンドレスエイトが何故生まれたか本気わからないのか?
業界に20年近く居たくせに…
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:36:30.96
おじさんにとって「罪の告白」は懺悔ではなく武勇伝のハク付けのための物よ
こんな悪いことできる俺ってかっこいい!という考え方
そもそも罪だとも思ってない
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:41:21.06
>>738
元々はおハゲ御大が魅力的なキャラを出して並べるだけでは駄目だ
ただ見せるだけでは美少女動物園のようなものだからだ
どう話に絡み動くかが重要という
おじさんが大の苦手な基本について語ったときの言葉
別に美少女アニメを貶してるわけではないがおじさんがパクった時捻じ曲げた
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:47:48.69
ゴミクズ薄墓は?
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:55:53.43
大体おじさんは自分の定義する意味での美少女動物園ならき☆すた4話で降ろされてるし
それでも俺はらき☆すた作ったの!って吠えてるのに監督させてもらった
らき☆すたのスピンオフ作品は酷い評価で話題にすらならなかったんだから
おじさんが作り手側として他のアニメをどうのこうの言う資格はない
一般人として感想言うのは構わないけど注目されないからそれは絶対嫌なんでしょ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:56:29.39
王道ができなければお話にならない
王道の一部を外して邪道にできないからだ
だからできないおじさんは必死で貶すだけ
それすらどうやら貶してるらしい?程度の代物
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 13:59:11.13
>>753
女の子が戯れてるだけのアニメって意味で使ってんなら
らきすたとか宮河家とかその最たるものだしな
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:01:08.86
>>757
スズメは維持ってほど回数出てこないだろw
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:03:24.25
維持というより主要女性キャラが要なのはさすがのおじさんにもわかってて
あれやこれや口出しにリテイクごっこしたのであの惨状だな
おじさん興味無しのオッサンやスズメにオタクが生き残ったと
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:03:43.24
作画が可愛ければ話クソでもある程度視聴者はつくだろう
ワキガはマジで話も絵もクソ
せめて劇場版の作画を維持出来てたらここまで言われなかっただろうに
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:22:27.76
カルロスとの会話のシーン終わってからは基本省エネ作画と演出で
7人が同時に画面に入るカットも減った感じで、どっちかというと新章のコンテや演出に近い感じがした
ただ脚本が酷いので新章の空気が一切ないから気付きにくいけど
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:24:45.72
宮河家も見せ方考えないとただの虐待モノになる
あれをなんの考えもなしに、それこそ都合よく行間を読め!とやったから失敗した
要所で「実は好きなんです」ってシグナルを灯らせていじめに見えないように作った高木さんでもみて出直してこい
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:30:41.36
悪くないのに追われ避難される天才アイドル
それでも見た目はキモいが心は綺麗な()オタクがずっと支持してくれている
自分を投影して私物化しようとした気持ちの悪いオナニーの丸めたティッシュ
それがワキガ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:51:40.95
SSで「犬監禁は元々『おじさん主導でやってた』って酒の席ですべらない話風に喋ってドン引きされたんで家族のせいにしてる」
っていうのあったよね
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 14:57:26.28
>>485
作者の天才性のみで作られて、技術も知識も無関係な傑作なんて「非現実の王国で」ぐらいしか知らないな。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 15:04:44.43
>>783
外に投げて返りを待つだけだが そもそも、投げれてないから
もはや手をつけることができる所なんぞない  あえてやるならコンテ修正
しかし、それをすると仕様変更というちゃぶ台返しのデスマ直行コース

すべて憶測さ 好きなものを噴いてくれ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 15:38:29.63
>>789

>200,000円 残り:24人まで
>・監督、応援団長と行く福島県いわき市バスツアー参加権(2018年8月以降)
> ?いわき市聖地巡礼とスパリゾートハワイアンズ一泊二日のツアーとなります。
> ※本プロジェクト応援団長である福原香織がガイドを務めます。
>・特別仕様にて本編エンドロールにお名前クレジット
>※その他のリターンは付属しておりません。
>11人

期限は 2018年8月以降と当初から後ろめに設定してるけど
これ11人の中にサクラ乗ってたりするんかな?
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 15:50:25.81
>>793
いわき市は広いので本編公開されて劇中に出てきた場所を示さないで
観光名所巡りしときゃいいだろ程度の考えだと大変な強行軍になるぞ…
原作小説だと場所の描写はないのでいわき駅前と雪隠の通学路でもうろつくのか?
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 16:36:43.24
そりゃゴミクズが全力で足を引っ張ったからな
新章ではゴミクズを投げ捨てたので無事に終了することができた
捨てられたゴミは必死に邪魔していたけど最後はリツイート革命ごっこしかできなかった
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 16:39:52.02
>>803
スタッフ確保が大変なのか流通してるアニメ半分にしましょうなんて冗談口の泣き言がでる昨今
君の名は新海に勝るとも劣らない初期布陣だったのにね
追加の大動員考えたらもう…で、出てきたのはアレ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 16:53:02.36
>>817
あれだけ文句を言っていたのだ
きっと秘策があるに決まっている
できないわけはないさあんなに罵詈雑言を四方八方に浴びせまくっていたぐらいなのだから
そうだよなぁー?おじさんよ?
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 16:59:45.10
>今村彩夏さんの引退を受けまして、新たな飯坂真尋役を吉岡茉祐さんにご担当いただくことになりました。

ユニットの解散発表からすぐに引退声優の後任を任された?
博士、これはいったい…?
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:31:03.90
>レズと〜の監督は実はヤ○カンだよと言ったら、物凄い勢いで手のひら返しそうだなこいつら
返さないよ
逆に言えば宮崎駿が最新作としてワキガを出してきたら袋叩きに合ってるわな
誰が監督であろうとワキガは超駄作であることは揺るぎない
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:32:32.93
ハルヒダンス
2018/06/29 14:58
当時は戸惑ったものだ。
なんでこんなに受けるの?

嬉しいというよりは、変な感じだった。
幸いにして「朝比奈ミクルの冒険」や「サムデイ イン ザ レイン」など、しっかり仕掛けて作った部分も充分に評価されたので、まだ違和感は薄かった。

しかし「ハルヒダンス」、なんでこんなに受けたんだろう?
作画スタッフに罪はない、あくまで演出上の問題だが、この程度で??

僕にとっては「刺身のツマ」がえらく評判になったようなものだ。
そこを褒められてもなぁ、という。

そんな思いは、やはり当時からあった。

それからが、新作を作る度に、やれダンス、またダンスと要求され・・・。
正直ウンザリした。

『フラクタル』の時は、「ダンスを要求したら即降りる」と言った記憶が。

それが一周して、アイドルアニメでまたダンスをやる羽目になったのだが、リソースの不足もあって、ダンス作画に注力するのはなるべく避け、ドラマ部分に力を入れた。

それが今度は「他と比べてダンスが見劣りする」とな・・・。

もうウンザリだ。
死ぬまで踊ってろサルども。

結局「一番解りやすいもの」が受けるのだ。
『エヴァ』での庵野さんの悩みも、そういうところだったのかなぁと、想像してしまう。

本当、くだらん業界だ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:38:20.92
ダンス以外も格段に見劣りするんですけど、どこに力をいれたんでしょうか?
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:39:52.97
注力したドラマ部分が白水着で
注力したドラマ部分で何も説明なしにキャラが入れ替わってて
注力してなかったはずのダンスシーンに動画7000枚もかけてリソース浪費したんですねー
へぇー
ふーん
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:42:43.17
新章は紙芝居なところは叩かれてもストーリー自体を酷く言う声はワキガー以外から聞こえてこなかったけど
ダンスが見劣りするから叩かれてたわけじゃないって認めろよゴミクズ
それで薄墓はどこまで進んでるんだ?
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:42:59.03
くだらん仕事を強要されるくだらん業界にしがみつかず別の仕事に就けばいいのに
いつまでもグチグチグチグチウケなかった言い訳を見苦しいおじさんだな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:49:13.00
ダンスで文句言われたくなかったら「ダンスに力入れました!動画枚数7000枚です!」とか謳うんじゃないよ
看板にしようとした要素がボロクソだったんだから批判されてんだよ
被害者意識強すぎ
薄墓完成させる気がないなら業界から早く出ていけ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:53:40.38
自分で高いハードル設定しといて、越えられず
低く設定しなおして、それでも越えられない、これの繰り返しだから
呼吸してるだけで勝利!って位にまでハードル下げないと
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 17:55:10.41
7000枚ってどこから出てきたんだっけ、と思ってググってみたら上映当時の批評に出会った
http://iopiy.blogspot.com/2014/01/wake-up-girls.html?m=1

内容は概ね頷けるんだけど
>個人的なことを言えば「頭に異常があるんじゃないですか(笑)」なんてリプライを私に送ってくるようなことしてる暇があったらクオリティの底上げに努めて欲しかった、というのが正直なところ
ここでクソ笑ったw
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:00:27.32
他(のアニメ)と比べてダンスが見劣りするなら、全くもってその通りだ
アイドルがメインじゃない他のアニメのダンスに比べてワキガのダンスは酷すぎた
注力したドラマ部分?論ずるに値申さん
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:10:19.24
リソース足りないなら旧章10話の修正版みたいに
コンテを工夫して動かないけど崩れてない作画をやればいい
10話の放送版みたいに作画崩壊で動きまくるなんて
リソース不足の問題じゃなくて監督がリソースの使い方を知らないからだろ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:12:56.07
おじさん「ステージを見たお母さんが感動してアイドルとして契約することを了承する
 いい話だなぁ」
視聴者「いままで契約せずにやってたのかよ」
おじさん「ドラマに力を入れました!」
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:16:17.62
おじさん「白水着ヤクザを殴って解決する社長かっこいい!」
視聴者「実在の店舗で違法水着接待…おやじどもがJCJKにキスゲーム…
ヤクザのモデルがおじさんの嫌いの脚本家…ヤクザを殴って解決…」
おじさん「ドラマ部分に力を入れたぜ!」
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:22:17.56
ドラマ部分に注力してこれなんだからそりゃ売れるわけねぇよ
7000枚のダンスも枚数を誇ってるだけの暗黒盆踊りだったし
フですっぱり廃業して実家の押入れに住み着いてた方が幸せだったね
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:24:06.78
>>840
一見分かりやすくして
しっかりと深みがあるようにやれば良いのにね
べつに天才じゃなくてもそうするんじゃ無いの
天才のくせに凡人に劣るものを創るのが悪い
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:29:53.98
本当はしっかり準備してテスト前に勉強してないアピールをする事の逆だよね
点数があまりに酷かったんで、勉強できなかったと言い訳するみたいなもの
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:32:45.80
>>871
やってたじゃん
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:34:20.78
おじさんパクリ元のビデオ持っていって絵に起こして貰っただけで何の才能もないもんな
のちに会社が振付師に謝罪しに行く時に首根っこ掴まれて同行したらしいな
笑って許してくれたから味しめちゃった?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:37:00.34
充分に評価されて手応えを掴んだ筈のミクルやレインの演出すら失われてるけどどうしたの?
手ブレすら満足に出来なくなってるよ
なんか悪いもんでも食った?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:38:39.21
ハルヒダンスが何故受けたかは色々な要因があって明確な回答は出せないが
ひとつはっきりしているのは、「それはおじさんの実績でも功績ではない」ということ
おじさんの実績としてあるのはパクリ野郎と、それを隠蔽してドヤ顔してた火事場泥棒の卑怯者という汚名だけだ
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:56:01.74
>>894
ひろしの為のスレなのにその主賓が話に入るのにあー!水をこぼしてしまった!って注目集めてからでないと喋れないんだね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 18:57:48.71
結局おじさんは過去の栄光(尚自分の力ではない)にいつまでもいつまでもしがみつくしかないって無様をさらけ出すしかないのかよ

業界がそれに気づくのに少々時間がかかったけどその答えが今のおすがた

中ニ病をこじらせてゲバラ気分のところで悪いが小さな詐欺行為がどんどん増えて合わせ技一本に成りかねない現状を今一度精査しなよ

前科がついたらもう誰からも信用されないなんて小学生でも解るんだからさ

まずあんたがやるのは薄暮の完成に努める事

言い訳ばかり考えないで和田さんと一緒に土下座行脚して10分でいいから完成させるの

いったよ?もう知らないよ?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:06:43.89
>>907
あれわざとだろw
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:07:40.51
まざに殺しのヤ(検閲済み)
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:07:58.31
>>829
ほんとファンの方には目もくれずアンチ()の方ばっか向いてるおじさんだこと
まだハルヒ取り上げられたら「山本監督ー!」って言うニワカ女がアベマか何かにいたのにもったいない…
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:15:02.88
介護施設のセクハラが酷いじいさんに男性職員あてがったらみるみる元気が無くなって寝たきりになったっていうから、おじさんからネットを奪ったら廃人になるな
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:31:35.11
そういや殺しのポタキンとか自分で言ってたな
あれからキャラ殺した?

毎日イライラしっぱなしだろうから
ストレス発散の意味も込めてハクボでやっちゃえば?
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:35:22.17
7000枚ダンスなんて言わなきゃよかったのにな
あれひとつで(何もせずに勝手に)積み上がった栄光(笑)が全部パー
これだけキレイに化けの皮が剥がれたケースも珍しいのでは
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:39:49.11
請われて仕方なくって言ってたが私優先のたらたらダンスは幻滅しましたよ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:39:55.66
ほんとおじさんが関わったコンテンツってことごとく終わるんだな
ヒットしなかったものはもちろんヒットしたものまで終わるってすごい
終わらなかったのはエイベが行きがかり上終わらせられなかったワのみ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:41:59.81
>>930
もう既に音楽講師変わったら露ほども教室の事話さなくなったしな
講師界隈ではあるある話だそうだが
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:43:04.11
何でか分からないと言ってる時点で
自分には分析能力が無いって言ってるようなものなんだよなぁ
そりゃあ何度も同じ間違いを繰り返すわけですわ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:43:21.23
おじさん絵を練習して
どれくらい作画に時間かかるか理解した?
プロ集めても時間なきゃライブも無理だよ?
アイドルアニメの手描きライブとか
最低一月ぐらいで仕上げてんだよ
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:45:26.28
ワキガでは自分が脳でほかのスタッフはただの手足と言い放ったって妄言があったけど
ということは脳味噌が腐ってたってことでいいんですよね?
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:47:03.86
ワキガは寝たきりになっちゃったのか
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:48:37.90
劇ワキダンスはアイドルアニメの見せ場ってのをまるっきり理解できていないと見事に露呈したもんな
演出家としてのポタキンの力量がモロに出た
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:49:47.40
>木を隠すには森の中、ではないが、ネット論壇は巨大な「森」を作ってしまった。
>アンチが騒げば騒ぐほど、「森」はどんどん鬱蒼と深く、暗くなり、事の実態が広く伝わらなくなってしまった。
>まぁザマァミロだが。
>ともあれ、こちらとしてはやりやすくなったと言える。
>言葉を届ける「先」さえ見誤らなければ、確実に伝わる時代になったのだ。

>匿名では決してできないのだ。
>ネットは今や、匿名の声がどこにも届かない、深くて暗い「森」と化しつつある。
>もう一度言うが、ザマァミロ。

急にどうしたの??嫌なことでもあった?餃子奢れよ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:50:05.04
>>965
イエスマンばかりを集めたって言ってたから、おじさんの考えにみんな「ハイわかりました」で出来上がったのがワキガなんだもんな
腐れ脳みそと言われてもしょうがないよね
ひとりでも「これじゃダメでしょ!」って言ってくれるスタッフがいてくれたらまだ観れたモノになってたかもね
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:56:27.13
>アンチが騒げば騒ぐほど、「森」はどんどん鬱蒼と深く、暗くなり、事の実態が広く伝わらなくなってしまった。

アンタが騒げば騒ぐほど、どんどん悪行が明白になるんだけどなぁ…解って()ないかー
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 19:58:42.69
>>971
馬鹿だな、知恵遅れレベルだな
情報の不正確さの原因はアンチかどうか関係無いよw
情報共有と情報配信が行われているなら、その内容を判断するのは個人でしょ

共有された情報と配信された情報の内容に価値があるかどうかを受け取り手が判断するのだから
匿名かどうかなんて無意味なんだよ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 20:01:37.95
いくら抽象的なふわふわ文章書いたって現実は変わらないよ
白墨できた?
明日はどうするの?
明後日は何してるかな?
来年の今ごろはどうなってるかな?
10年後の自分が想像できるかい?
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 20:07:15.29
もう一度言うけど
ゴミクズ薄暮は?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/29(金) 20:08:37.14
和くんも夕方の誤爆完全にノーアンキルされたしな
無視されてる間不思議と「ゴミスレ」ってコピペ魔が湧いてたけど
かまってほしかったんだろうねw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 55分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況