X



OLヲチスレ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/09(月) 01:24:55.17ID:rUm0Vd6d
・ここから本スレ(ドラマ板、801板)に乗り込み禁止
・SP版の話題もOK
・濃いCP話は個別スレ推奨
・ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
・ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。ツイッター観察板でどうぞ。

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1529552206/
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/09(月) 07:31:51.28ID:rUm0Vd6d
保守ありがとう
寝ちゃったわ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/09(月) 12:44:12.22ID:KXF0obg0
武牧春牧なんだけど、春牧以外地雷の人
オソロの時計はどうやって自分の中で折り合いつけてんだろ
自分の中では春田気づいてないってことにしてる
春田が気にしてるってネタも見たことあるけどさすがに可愛そうだったから
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/10(火) 01:15:36.61ID:sH+66dHa
ドラマ自体が男同士なので仕方ないとしても
801脳ではない腐ってない人が普通のドラマトークで武川の名前出せば叩かれ絡まれてしまうというのが意味わからん
なぜそこまで自分のカップリング?というのに固執して他をたたくんだ…
あそこまで暴れてるのを見ると…固執する魅力があるということだけは分かるけど、腐ってない私から見るとわっけわかんねぇよ、です
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/10(火) 02:07:34.49ID:NXRYFNy5
>>46
あんなに武川に敵意剥き出しのくせに肝心ヒロインの部長は見事にスルーだよね
だから結局認めてんだよ武川と牧は体の関係だって
それがどーしてもどーしても許せないから亡き者にしようと必死なんだと思う
武川とはプラトニックだったから執着されてるんだよねーとか言ってさ
乙女部長がはるたんラブとはわけが違う
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/10(火) 13:51:38.21ID:NXRYFNy5
ドラマか本スレをリアタイでなくて後から見たのか新規の人が今更な頓珍漢なこと聞いてるの見かけるけど
本スレもう牧ヲタで仕切ってるから歪めた見解で洗脳していきそう
過去スレ遡ればいいのに
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/11(水) 14:08:02.65ID:cjf6GT/i
5以外の掲示板系でも牧オタ暴れすぎマジでいい加減にしろ
ドラマ自体の話がしたいのに空気読まずに毎回毎回長文で
牧中の人絶賛して画像貼りまくりで心底うんざりなんだよ
牧からハマったクソニワカ牧中オタ本当に質悪いの多い
牧も中の人も好きだけどあまりのオタの暴走っぷりにひたすら引くわ
いい大人なんだから他オタがドン引きしてるの気づけよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/11(水) 22:47:53.28ID:FmqZvp3O
海外ファンのせいにしてるけどOLに興味ない家族や知人に手当たり次第投票させるのも不正行為だけどね
つかよっぽど都合悪い話題だから?
本スレ春田中の話して不正投票の話流してるw
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 12:24:56.31ID:Ed+H2Yio
OL関係どの場所も最初の笑える感じじゃない方向に狂ってきてる感じ
ツイはギスギスしてるし5chもそれ以外のSNS系も
他の作品や役者を平気でdisってたり中の人で妄想したり
深夜帯とはいえ地上波全国放送だったからなんだろうか
ネットに不慣れな人間が参入+別ジャンルの一部変なオタが流れてきて
典型的なジャンル衰退パターンを辿ってる気がする
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 12:30:15.02ID:18SLRhnT
なんでもかんでもOLに乗っかってきてるって言ってみてもないうちから作品sage
部長のコメディ部分なかったらOLもありがちなBLだっていうのに崇高な作品みたいに思っててバカじゃないのか
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 13:53:28.00ID:9CVx+lOm
>>101
> 部長のコメディ部分なかったらOLもありがちなBLだっていうのに崇高な作品みたいに思っててバカじゃないのか

でも部長が話に出張ると牧春牧の邪魔者扱いで貶すっていう
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 18:21:36.09ID:tlMQPbot
カレーの話
ドラマの消え物にじゃがいも少ないとか今のレンジなら大丈夫とか話してるの笑ったw
じゃがいもがー、冷凍がー、タッパーがーってストーリー関係ないしドラマの消え物にそこまで設定してたらキリないわ
牧をスパダリw設定してるから妄想が暴走するんだろうけど
前なら牧の料理ネタになると食いついてレシピとか披露するチュプに対しウザっていう流れだったのに言われてないとこ見るとスレ占拠してるのがどこなのかお察しだよね
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/12(木) 18:28:48.61ID:1mLhELX4
春田がお粥作ろうとして餅作ったとき
もしかして春田って炊いたご飯をお湯で煮たらお粥が出来ると思ってそうwとか馬鹿にしてて
どんだけ高齢主婦なんだよ思った
多分嫁とかそう言って虐めてそう
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 13:17:29.85ID:MITOy+VO
単発つまんないってdisってるけど
つまらなかったら連ドラになってないし
そしたらお前らの牧は存在すらしないのになと思う
そもそも連ドラから入ってきたニワカのくせに態度でかすぎ
黄金原聡子にシメてもらいたいよ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 16:01:26.61ID:uI/+1gJl
解釈違いに対する圧がすごい
すごいイライラしてそう
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 16:31:56.09ID:PkfwtmHE
何であの人たち春牧スレでやらないの?
ってスレ見てきたら自分達のカプは最高尊いしてる最中だった
典型的な攻撃力高い害悪カプだな
まともな人はご愁傷様
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 17:09:07.53ID:9tjVcs4R
586 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2018/07/14(土) 16:53:06.65 ID:LhQoMCYw
>>515
この一ヶ月で13本位、林遣都の出演作を観たけれど、役によって指先の表情が全然違うよ
バラエティーやインタビューなんかではさらに違って、ややぶきっちょな感じ
演じる時はバレエダンサーのように、指の先まで神経が行き届いているんだね
色んな役の中でも、牧の時が圧倒的に美しい指先だわ



白魚さんキター
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 17:29:23.45ID:PkfwtmHE
598 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 17:12:29.99 ID:DYQtBDqz
でもあのラストだから盛り上がったんだしあれで正解でしょ
Twitterとかすごかったじゃん
あの春田が!?って意外すぎて最高の終わり方だったよ

2人がくっついたとかじゃなくて春田からキスしたってことだけで盛り上がったと思ってるのか
なるほど
そりゃ自分を公式扱いするはずだ
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 17:55:13.54ID:TlAX5NuG
今の流れはエロ話だよね?
ドラマでも描かれてない脳内妄想タレ流し状態w
武川派はエロにすぐいくからイヤダとかいって叩かれてたのにラストシーンの話題は必ずエロ妄想始まるな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 18:28:19.66ID:lzFm5mTL
>>158
どこにでも湧いてきて指が云々言う人この人だったのか
>この一ヶ月で13本位〜
これもうただの牧中の人語りで無理矢理感半端ないんだけど
古参がいる中の人のスレで語ればいいのにwそれは怖いのかな
もっとディープに語り合えていいと思うんだけどね()
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 19:24:34.95ID:13Oct7ln
>>175
その一ヶ月13本観た情熱()と牧愛()なら淡々と長く応援してる
中の人オタと充分語れる()筈なのに結局それは出来ないんでしょ
もう本編関係なくただイミフなマウント取りたいだけにしか見えないし
他の中の人オタで古参だっているだろうにみんな本編とは関係ないから
一々こんな主張を延々としないよね
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/14(土) 19:39:15.75ID:nvfFRefS
コピペとして語り継がれるレベル

586 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/07/14(土) 16:53:06.65 ID:LhQoMCYw
>>515
この一ヶ月で13本位、林遣都の出演作を観たけれど、役によって指先の表情が全然違うよ
バラエティーやインタビューなんかではさらに違って、ややぶきっちょな感じ
演じる時はバレエダンサーのように、指の先まで神経が行き届いているんだね
色んな役の中でも、牧の時が圧倒的に美しい指先だわ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 16:18:25.98ID:gljMD78T
>>188
アンチスレ覗いてみたら春田中と武川中を叩いてた
普通に作品アンチスレだと思ってみたら自分の気に入らない
場面とか中の人の演技の仕方に文句言ってて
ああこんなところまでいつもの人達乙って感じだった
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 17:58:27.12ID:prPECuyE
今まで主任嫌いって言えば賛同者いっぱいいて悪口大会になってたのに今は本スレですらも大して反応もらえないからな
OLはBLとは違うからって偉そうにしてたけど結局見たいのは春牧のBLだけってか
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 19:56:44.51ID:fiAhDbhd
ドラマ見たときは牧が武川をいてこましたのかと思ってたから二十歳そこそこで四十路やっちゃう牧怖ぇって思ってたけど、逆なのか
ビジュアル的にはそうかな???
個人的にはどっちでもいいけど
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 20:55:46.10ID:ODDcF6mr
>>197
牧はもともとゲイなので主任以外の元カレや体だけの関係の人もいたと思うんだけど
本スレや春牧スレ見てると作品の牧じゃなく牧中のイメージで語ってる人が多い印象だし
他の男の存在全てなかったことにして春田一筋の純粋な子にしたいんじゃないかな
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 21:17:44.80ID:PnkzV66B
>>204
納得した
カプスレでも牧中のイメージで語ってるし一途な牧子ちゃんが春田おにいちゃんに愛される話にしたいんだな
春田も中の人のイメージで語っててエロマスターにされてるし
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/15(日) 21:31:49.91ID:PnkzV66B
569 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[] 投稿日:2018/07/15(日) 21:08:20.14 0
マジレスすると牧中さんは上がり性で、舞台挨拶とかでも真っ赤になってる
若い頃志田未来ちゃんとキスシーンでも耳まで真っ赤で可愛かった
つまり女優さんも圭くんも同じに思ってるんだね萌える

570 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[sage] 投稿日:2018/07/15(日) 21:12:32.46 0
逆に百戦錬磨の春田中は女優とのキスくらいじゃ赤くなったりしないんだよね
なのに牧中とのキスは真っ赤になるってそれだけ意識してるって事だよね?萌え散らかすわぁw

573 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー[] 投稿日:2018/07/15(日) 21:27:44.92 0
春田中は濡れ場マスターwだからラブシーン上手いけど、そのぶん女優さんとは一定のキョリ取ってる感あるよね
牧中とは本当に仲良くしてて、可愛い後輩と思ってるからかえってキスシーンでマジ照れしたのかなって

中の人に理想の春牧を投影してる感じかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/16(月) 08:58:11.20ID:z++8eyti
しかも武牧時代の牧に春牧がコンプレックス持ってるって設定がめちゃ受ける
春牧の牧ヲタが痛すぎて霞んでたけど難民3スレ目になって正体現してきたな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 02:59:13.25ID:8eUhOohh
春田の魅力が全く分からないってsageから入って春田中もsageて結局牧が好きって…
最初から牧だけ誉めとけよ
これだけ派生スレあるんだし今となっては牧専用スレこそ作るべきだったと思う
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/17(火) 18:15:20.20ID:u5qzUZau
別にOL目当てでもなんでもなく開催中のテレ朝夏祭り行ったんだけど
テレ朝の屋上にあるなんでも書いていい透明の板?みたいなの(別にOL限定じゃないはず多分)がOLで埋め尽くされていた
なんかはるまきとか武川さんが幸せになりますようにとかはるまきとか二期どうこうとか続編お願いとか牧牧牧牧とか
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 12:31:46.62ID:ZEK7XFko
失恋も何も、牧中好きになった人腐女子でしょ?自分と牧中がどうこうって妄想してないのになぜ怒るのか
彼女がいようが奥様いようがお構いなしに勝手に妄想するのが腐女子では?
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/18(水) 16:34:50.80ID:09qLwjRQ
ゲイ役いっぱいやってるから本人がゲイなんじゃないかと妄想と現実の区別がつかなくなってたんじゃない
自己投影というかは理想と現実を混同してたところに現実叩きつけられた感じ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 01:40:12.96ID:PaaWXvP1
叩く理由がわからん
田中圭さんのほうがキャリアあるし仕事量は年齢差でしょ
既婚者でお子さんいるし、林さんとは全然違うから比べるところがない
林さんと比べるなら同じくらいの年齢の菅田将暉さんとかでは?
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 14:51:44.05ID:FhQ3dmG9
age
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 16:49:39.87ID:NdR/y8xE
あのツーショ画像を見た瞬間にこれが現実だと理解して夢から覚めたのかもねw
ただ、それにしてもあれほど騒いでた何人もが合わせたかのように一斉に消えるのが不思議
ひとりが複数ID使って相当な自演連投してたんじゃないかなって思ってしまうわ
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 17:19:54.30ID:OYKJrG1r
あれだけドヤってたから本スレには居辛くなったのもあると思う
さすがに勢いは半分ぐらいになったけどID出ない違う場所では
相変わらず指キレイとかギリシャ彫刻とか女優ライトとか言ってるよ
同一人物なのかそういう褒め方マニュアルがあるのか知らんけど
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/19(木) 17:55:03.65ID:6PuVbpJy
相手の女性、最近賞を獲ったショートフィルムで幼い少女の母親役やってて中々よかったから印象がいい
林遣都もこのドラマで好演してたし、仕事がうまくいってるいいカップルだね
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/20(金) 21:44:28.44ID:2HkwrHKF
>>324
あれは春田中側の知り合いっぽいじゃなかったっけ?
まあ春田中の誕生日会に自分の彼女連れてくのもなかなかどうよって感じだけどw
なんにしても変なのがごっそりいなくなって清々する
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/21(土) 11:27:20.46ID:WRCU6IW3
今回特に中の人にまで萌えてないからどうでもいいけど
自分の推しだったら水を差された気持ちになるのもわからんでもないかも
実は彼女も連れてってましたみたいなのが後からわかるのはね
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 11:03:26.68ID:3E3W6ojq
春田中がサービスで入れてくれたであろうエピを裏目に出させたりこの時期に撮られることを脇甘いんじゃないかって指摘すると春田中と本当に付き合ってると思ってる痛腐認定されるのか
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 12:33:41.75ID:GpusvncI
>>353
彼女のことは昔から公にしてるんだから、いつ記事にするかは週刊誌の中の人の匙加減じゃん
春田牧中がホントに付き合ってると思ってる人以外でダメージ受ける人いるんかね?
と考えると、この時期に〜って言ってる人は必然的に痛腐だろうよ
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/23(月) 13:18:50.89ID:1QuIpfZL
自分にそういう感覚はないけど普通の男女の恋愛ドラマでも
ヒロインやヒーローの中の人に別の恋人がいるのわかると萎える人もいるみたいだからそういう感覚なのかも?
物語の余韻に浸っていたい的な
まあ勝手なファン心理だとは思うけどそういう心理を利用してこそのこのタイミングの掲載なんだろうし
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/24(火) 23:41:40.93ID:N8JObwkY
あなたもスレが気に入らない流れになると
ネチネチ愚痴るのいつまで続けるの?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 14:11:12.29ID:Hw2Do9k9
本スレは、春田(田中)派と牧(林)派で分裂してもうダメだね
他のドラマでも主役級二人のバディものって結局そうなる運命なんだよな
どっちかが極端に露出、どっちかが極端に露出ないと喧嘩の末アンチ化


結局隔離された腐女子のスレが春田と牧をイチャイチャさせて一番平和だったとさww
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/25(水) 18:27:50.07ID:uugCKVC4
田中圭のほうが年上なんだしキャリアもあるから仕事多くて当たり前じゃん
林遣都はこれからの頑張り次第でしょ
そこ張り合ってもね
10年後に生き残れるかどうかは老けてもサマになるかどうかと脇役として邪魔にならないかじゃないの
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/26(木) 13:00:54.02ID:8bavgVE1
山田くんの昨夜のツイートがバズっているので、きっと次の撮影の時に圭くんに言うと思うんですよね。

山田くん 「圭さん圭さん!遣都と一緒に撮ったやつがすげーバスっててやばいっす!」

圭くん 「まぁね(俺のけんとだから)」ドヤァァ( ̄ー ̄)
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 20:37:46.23ID:cbvYGwNU
気にせず好きな話すればいいんだよ
一人が頭おかしいのなんてみんなわかってるでしょ
むしろ自分が嫌な話させないのが目的なんだからその通りにしたら思う壺
クレーマーの言う通りにすりゃいいってもんじゃない
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 23:23:37.60ID:cbvYGwNU
しかし自分の住処だけでなくOL関連の全てのスレを自分の思い通りにしなきゃ気が済まないって脳内3歳児かよと思うわ
たぶんいい歳したおばちゃんだろうに
ああいうのは完全スルーより軽くバカにしながら諌める方が黙る気がする
プライドだけは無駄に高そうだし
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/28(土) 23:39:38.26ID:DvN/4YVL
いつもそうだよね
牧ヲタ自重しろ的なこと言われると、牧中を叩くなんて酷いとか言い出して
識字率100%に近いのに日本語の読めない人って本当にいるんだなあって
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 07:27:14.76ID:SCmTO/ql
知り合いが自分の好きな有名人を持ち上げるためにこちらの好きな人を比較して貶されたことがあって、それからその有名人が大嫌いになったことならある
育ちも性格も良さげで才能ある人だけど名前見るだけで吐き気するくらい嫌になった
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 16:23:10.99ID:oldZZdVh
牧リョは例え性格が世界一番悪くても顔で相殺される感あるのにめちゃ健気で相手の幸せを思える男で
尽くしてくれるなんて物凄いぞ…顔がいいんだからもっと思うがままに奔放になっても許されるよ…
だから1人に絞らずとも春武牧3Pしても許される…顔が国宝だから大丈夫…国が許す…国家公認3Pおめ!
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/29(日) 20:46:19.43ID:nJ3AnjdN
本スレ腐女子しかいないに決まってんのに
男のノンケいる〜?だって
馬鹿じゃねーの頭お花畑過ぎるだろ
あの流れで普通に色んな住人がいると思ってるとかキモい
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/31(火) 11:50:37.57ID:vIjKnO9z
客観的に見ても視聴率はそこまで良くないしドラマ見てない人間の方が大半なのにしゃべくりメンバーがドラマの内容知らないなんて!と憤ってるのには笑ってしまう
なんで世の中OL中心で回ってると思うのか
だから痛いって言われるんだよ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/07/31(火) 22:05:21.38ID:aItFRAEO
コピペせずにはいられないほどの魅力

470 名無しさんは見た!@放送中は実況板で 2018/07/31(火) 21:34:48.53 ID:tV9aTTpu
このタイミングでスタダってほんとにこれまで田中に遠慮してたんではなかろうか
牧人気がすごくて主役を食う勢いだからとりあえず引っ込んで田中圭祭りにすると
で、田中圭人気すごいってなったとこでそろそろ林も出していいですかと
林としても大好きな圭先輩より前に出ることは望んでなかろうし
けど、今まで引っ込んでた分飢饉だ枯渇だ言ってた人たちがなだれこんで結果すごいことになりそう
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 07:53:41.36ID:4RgNejEt
>>461
いや萌えを語らず他叩きだけする時点で武川ヲタと比べるのは失礼だよ
個人的には同じ萌え語りが連なるのは私物化とは思わないな
興味なくても別の話題振ったりスルーすればいいだけだし
人の萌え語りに否定的に絡んで水差して邪魔する人が一番害悪
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 09:31:57.12ID:gnykuoYa
>>461
ハセの時もオメガの時もそうだったけど同じ話題が続くのは仕方なくない?
興味ない萌え話語られてるときは離れればいいだけだし
あいつがやってるのはその萌え話をぶった切ってそれだけでなく萎えに持ってこうと必死になるから迷惑
それと何故か武黒に拘ってる
そんなに言うなら武黒の萌え語ればいいのに
武黒ならどうでもいいから許すwって態度が丸見えなんだよ
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 12:38:02.71ID:4WJqLY3I
>>467 >>470
あいつがガンなのは同じだよ
当時も自分で話題振ればいいのにと思ってたし
あいつが私物化って言い出したのに今度は自分がその立場になってること気付いてないのかと思って
話題で盛り上がるのは当たり前だしそれが面白いとこだよ私物化だとは思わない
270のことなんだけど武川と牧の事しか書いてないのはヤバいのを呼び込む事になるしずっとその繰り返し
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/01(水) 21:12:36.98ID:Z8RjOinX
ああ自分の萌え邪魔するなってことかな
でも嫌いな武川レスチェックしてんのほんと謎
しまいには牧のことまでイヤイヤ言い出して一体もう何に萌えてんのか何がなにやら
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/02(木) 08:17:17.56ID:RRjHk7kF
牧春完全固定過激派で煽ってた大手が牧中の俳優は受けって言ってて微妙な気持ちになった
俳優と別物とは言っても完全に切り離せないんだからそこは黙ってて欲しかった
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 20:44:37.91ID:mx1ILIwV
贔屓目なしにまじでrevivalって武牧ソングやん、春牧が出会ったのも付き合ったのも春だしさ、
あの夏の恋を思い出す感じや歌詞がもうあまりにも武牧やん??? 元カレとのイメソンがMステで披露されて
その宣伝に今彼が来るとか牧リョどういう心境で今テレビ見てんの?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/03(金) 20:51:57.93ID:5/PJdY5z
あー言われて見れば夏の歌で半袖着てたの武牧時代の牧だけだったよな
武川は汗拭いてるし
全然気が付かなかったよ
つかなんでみんな気がつかなかったんだよ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/04(土) 05:38:02.84ID:iv0/ETl7
そしてやっぱり武川ヲタ
ここまで来るとあなたが怖いわ
それならあなたの方が!って癇癪起こすけど
冷静に考えて5スレ近くも脇役話でスレ私物化する方が怖いからね
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/04(土) 07:15:41.24ID:ZWbeLVYS
798 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/04(土) 02:58:29.77 ID:kri1QhF8
元気ないなとは思った
牧も一緒に出られたらお互い助け合って負担も軽くなるだろうなと思うけど
トライストーンがもうちょっと考えるべきなんだよ
どう対応したらいいのかもっと早く林に相談して欲しいと思ってたのに田中ファンは全然危機感なくて
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/04(土) 07:31:32.67ID:k4z2AbSY
@mariharumaki
10時間10時間前
その他
Mステで春牧に号泣した為&皆さまの励ましが嬉しかったので春牧祭りも頑張ります。

0件の返信 0件のリツイート 17 いいね
返信 リツイート いいね 17

まり おっさんずラブ
?

@mariharumaki
10時間10時間前
その他
ちょっと仕事してたら7いいね以上どころか、こんなに反応頂いたの初めての経験で驚愕してます。丁寧にお返事したいので、後ほど時間をかけてお返事させて下さい。

0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート いいね

まり おっさんずラブ
?

@mariharumaki
14時間14時間前
その他
7いいね以上ないので、公式ブック以降は武牧祭りにしまーす! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/07(火) 20:37:51.52ID:LiZUw4aJ
また無関係なスレで女ネタやってた自己紹介しちゃってるし
彼女ネタじゃなくてスレチなのがここでも嫌われてるの分からない?

ほんと武川スレもここも人少ないんだね
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/08(水) 21:14:24.07ID:e6gbKOER
374 名前:名無し草 [sage] :2018/08/08(水) 20:56:24.58
牧インタが希望してたものじゃないのに武牧だけ盛られてたからじゃない

381 名前:名無し草 :2018/08/08(水) 21:06:27.75
春田牧中のヲタが醜い争いしてる間に武牧にどんどん流れますわ

自分達が馬鹿にしてる牧ヲタフィルターと一緒なやつ装備してるっていつ気付くんだろw
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/10(金) 13:43:21.11ID:av4hJZ3s
おっさんずラブで検索しても引っ掛からないから知らない人も多かったかもね
ここ使い終わったら向こうと統合しようかって話もあったけど、やめた方が良さそう
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/10(金) 14:38:38.93ID:RPAyb18R
全員一致で変な奴って事は
武川ヲタにとって都合悪い流れなんだね
見てないけど

自分は牧ヲタ牧ヲタ連呼する癖に
指摘されたら武川ヲタNGワード報告とか笑えるわ
因みに自分は部長好きなだけなのに
いつも他ヲタにされる
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/10(金) 20:47:48.47ID:KwXa65O8
>>567
総受け派とカプ固定派が相容れないのはこういう感覚の違いなんだと思うわ
総受けからみたら仲間でもカプ固定の人は仲間だと思ってないよ
リバと左右固定が相容れないのと一緒
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/13(月) 10:21:56.93ID:kRgP7tlr
>>634
武牧の誕生日の変わり目に毎年キスしてたから春田と結婚してもその日には主任にキスしにいく牧とか…
唐揚げ目当てですか?って言った日は主任に夕食作ってあげて、その後も春田ともめるたびに
主任の家に駆けこんで泣きついてたけど、春田とうまく行った後は、また春田さんとなんかあったらよろしくっていう牧とか…
それでみんな牧魔性、萌え、って言ってるけど自分は牧かわいそうと思う
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/13(月) 11:56:28.13ID:5chnbuJi
武牧なんてわざわざ自分から検索しない限り目にしないし存在感ない
みかんゼリーで武牧増えた時計で武牧増えたって連中の可哀想なこと
なのに本スレや雑で復縁復縁言うからますます嫌われる
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/13(月) 12:13:37.61ID:Q5keUw47
ミーハーヲタは男たちがイチャイチャしてるだけでOKみたいな緩さなんだが腐女子は2次創作妄想前提だから頑ななんだよな
戦わずに脳内で楽しんでおけよ
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/13(月) 12:49:49.02ID:9KBi1Dhf
雑スレはヲチのためじゃないよな
本スレ避難所みたいなもんだったし経緯から腐がいて当たり前なんだが
言い分を春牧や武牧になすりつけするのも前から
正しい雑スレが何かわからなくなった
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/13(月) 13:38:27.41ID:ntEgRfp+
>>652
雑スレは本スレからパワーワード拾ってきて晒すだけのスレと化してる

本スレ援護する気は更々ないが白魚とか女形とかちくいちチェックして晒す粘着性は本スレに勝る恐怖を感じる
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/15(水) 20:08:28.13ID:43TGDiGc
牧中の熱愛記事が出て牧ヲタいなかったとき雑談まで過疎ったからな
ヲチ対象が元気だからここや雑談も楽しめるんだよ
これまで以上に牧ヲタには張り切ってもらわないと
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/15(水) 20:32:59.25ID:Rg/85xD8
一応こっちにも貼っとくね


316 名無し草[sage] 2018/08/15(水) 10:14:41.09 ID:
またドSに濁ってる人来てるー

牧春だけど痛恨なんて思わないけどなあ
所詮ただの時計

365 名無し草[sage] 2018/08/15(水) 11:15:29.80 ID:
武牧の時計に意味ないとか同じメーカーなだけとか言っときながら最高に濁ってるの草


各所を荒らす春牧固定キチのなりすまし自演バレ


492 名無し草[sage] 2018/08/15(水) 12:21:59.45 ID:
濁るさんは春牧ヲタの牧ヲタです
牧と牧ヲタ叩かせないためにずっと牧春ヲタと武牧ヲタの言い合いを自演連投して頑張ってました
でも頭が悪すぎてどっちのレスにも濁るを使ってしまいバレました
そのあと指摘するのしつこいって怒ってました
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/16(木) 12:41:41.95ID:ViivDU9P
>ファンは良い人ではないから下手なSP続編作るとぶっ叩かれる
ここだけは同意
奴らは春田と牧(順番はあえてつけない)のイチャイチャ以外は認めないし必要ない
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 08:22:50.61ID:m7407N/U
・公式本が穴だらけ(免許、誕生日など)
・賞取れず林ヲタ離れる
・スキマスイッチ音痴を晒す
・田中のドラマ不発

今んとこ盛り上がる要素がなく失敗しまくってるな
これがオワコンか
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 15:46:24.40ID:DcpX6GUj
結局吉田ヲタの部長がいるからただのBLじゃなくて高尚なんだっていう言い分がわからんかった
君の名前で僕を呼んでみたいに若い2人で高尚にすることは十分可能だと思うが…
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 16:31:10.17ID:p7Ixt8IN
若い二人だけだと単なるBLだと思われて一般人は観ないと思う
映画なら別だけど連ドラだから余計キャッチーな要素は大事
おっさん=吉田ってのが引きになってるのでは
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 18:26:02.55ID:vVs+S1ta
結局主役のファンが全員追い出しちゃったんやな
小栗のファンなんか銀魂スレで不細工だなんだ言われても基本スルーしてるし
脇役のファンが盛り上がってても作品に必要なことだし何も言わないけどな
ファンの余裕のなさみたいなのが出たなぁ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 18:40:35.65ID:XVbqMiX3
腐女子用にOLが作られてると思ってる人には違和感あるんじゃない?
腐女子には王道BLにしか見えなくても腐女子じゃない人には王道ラブコメのパロディに見えてたりするんだよ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 19:08:22.56ID:wedS2Q5v
変な言い訳するなよ何が視聴者限定する恐れだよ
BLじゃない人間愛だからだってwアホみたい後付けだろ
公式はBLじゃないとか腐女子じゃないとか明らかにBL下に見てるよ
ただのBLなのに神回とかテレビ誌に残る回とか勘違いしまくり
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/17(金) 20:46:09.00ID:la3x0Drw
深夜ドラマってのもあるけど新設1年以内の枠だから予算もスポンサーも少ない
吉田鋼太郎の怪演が一番の見どころ
これが無かったらここまで話題になってない
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/18(土) 08:52:26.90ID:psObnaEr
sie
@nono__momo
8月10日

春田もさ〜牧が出ていって元のだらしない生活に戻って武蔵の好意を
結果的に利用して甘えるようなことしないでさ、1年間あったんだから
運転免許取るとか資格取るとかしろよな

あと触って照れてキスしたくらいで巨根回収とかないからな!

荒ぶる武牧の女
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/18(土) 15:16:17.60ID:AQGWoL4F
結局終わったあとのコンテンツの盛り上げに失敗したんだよ
テレビジョンでどっちか片方が取れなかったら絶対に終わると思ってた
二人で取ってインタビューを受けていたらファンも仲良くどんな続編にするかで盛り上がってたろう
でも仕方ない
単なるBLではないという言い訳の方が大切だったのだから
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/19(日) 04:55:02.26ID:iXagnR1X
この手のコミカライズは二次創作やってる腐女子が必ず作画担当に嫉妬して嫌がらせする
嫉妬ではなく正当な評価なんだけどと前置きしてくそみそにディスる
承認欲求と自己顕示欲と自己評価の高さはヘタレほど高いしね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/19(日) 14:02:09.13ID:zPVSvRAP
となかぞでわたさくスピンオフ希望わたさくスピンオフ希望って延々とやってるおばさんがいて
その072ネタくれくれがゲロ吐きそうなほど不快だった
20歳の若い子のゲイポルノを欲しがってるようにしか見えんかった
スルーしたフジテレビとスターダストはGJ
こっちのドラマはどこまでやるんだろう
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/19(日) 22:05:57.94ID:aE+YazLf
>>847
この度は【mkhr結婚式オフ会?inキリストンカフェ東京?】のご案内をご覧いただき、誠にありがとうございます。

詳細、並びに注意事項についてのお知らせ致します。

■日時・場所■
2018年8月25日(土曜)
※翌日は某オンリーイベントがございますね。

受付 11時30分?
開始 12時30分?(15時終了の予定です)
場所 キリストンカフェ東京 https://chiristoncafe-shinjuku.com

※6/4追記
貸切予約を完了致しました。現時点ではこちらの御店での開催予定となります。

※6/23追記
参加者様数が当初の想定よりも増えている為、上記受付時間の前倒しを検討しております。

■会費■
6,000円(現時点での金額ですが、参加人数が増えれば金額が下がる可能性がございます)
結婚式ですので、セミフォーマルな服装でお越し下さい。
(…と言いましても、皆様のご都合もあると思いますので(特に遠方からいらしてくださる方)カジュアル過ぎない綺麗目なファッションであれば可です。)

ご祝儀は【ご祝儀袋】のみをお受けいたします。もし宜しければご祝儀袋の中に、二人へのお祝いメッセージをお入れ下さいませ。後日公式様へとお送りさせていただきます。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/19(日) 23:35:05.88ID:UPC0+HH5
どう見たって嫉妬じゃない
主催は音源許可も取るって言ってるし
オフ会で同人誌売る訳じゃないし
あの公式だから盛り上がってるの喜ぶでしょ
春牧は牧春が主役でドラマ盛り上げてるのが気に入らないからって陰口叩くの最悪
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/19(日) 23:46:16.01ID:UPC0+HH5
春牧は固定キチが多いんだって
主催が牧春なのが許せないんだよ
あとたくさんって言っても春牧は元々超少数だし
260人のうち10人いないんじゃね?
現にオフ会叩き始まってから春牧スレ過疎ってるだろ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/21(火) 22:54:59.35ID:8OhSaRT0
801板でわざとらしく成り済まして自演して
専用スレでも一々水差して雰囲気悪くしようとしてるよね
で政宗スレはスルーが出来るから荒れない(キリッて呆れるわ

元々そういう荒らしが居ないからでしょ
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/25(土) 00:57:11.25ID:ybRaCDZb
今時攻めがいかにも攻めらしい要素ばっかで受けが1ミリも男っぽい要素無い方がいいとか流行らないけど
アラフィフおばさん多いからその辺の感覚違いそう
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 01:36:47.86ID:xMVKhVkr
ザザッと読んできたけど流れ的には
林と仲良い写真家が林のプラベ写真と掲載誌の写真をFBにアップ
→プラベ写真には彼女のものと思われる服が写ってる
→林本人の許諾得てんのかと凸られた写真家は林の写真削除
→つかこれって彼女がアップをお願いして提供した写真じゃね?(妄想)フンガー
→掲載誌の写真の方は削除しないって写真家としてあり得なくね?著作権法違反フンガー
→通報

これで合ってる?
通報されてもフーンか写真家は少し注意されるくらいだろうしガチ恋層ヤバいなw
OL本スレで牧中のおかげ、部長に忖度とかいってるのと同じ層なんだろうな
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 02:41:21.89ID:dN12Q/UG
彼女関連はOLより前から病的なオタついてるよね
OL始まってから何気なく個スレ見に行ったら毎日のように怒ってる変な粘着がいた
今はそういうやつにOLからの軽率に騒ぐタイプのおばさんが加わってパワーアップしちゃったんだろう
ドル売りしてるわけでもないのに林も気の毒にな
どんな彼女いようが結婚しなかろうが2人がいいなら別にいいじゃん
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/28(火) 13:10:08.63ID:lIdDPg/4
でも、10月に大阪でもオンリーあるし、きっとOL展も大阪開催するでしょ。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 13:35:25.50ID:HENvrmMH
元々半ナマって過敏なジャンルだから表で目立つことやったら燃えるのは想定内
ある芸人が事務所にもカップリングの先輩芸人にも許可を取ってイベントで同人誌出そうとした時も大炎上してた
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 14:18:30.41ID:KGmEDlTs
そんな騒動全く知らないし
こんなオフ会世間に笑われる!みたいな事言うけど
ネットに張りついてる人しかそんなもん知らねーよとしか…リアルに生きなよって
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 21:04:34.65ID:LczXVzsW
妄想結婚式オフ会の祝儀袋送られても公式はハァ?だろうね
オフ会垢に同人垢のリンク貼ってた腐が二次創作関係ないオフ会ですって言っても説得力無いわ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/29(水) 22:24:11.40ID:/mXYjDXr
臭いものを積極的に嗅ぎに行く人ってマゾだよね…
好きな作家さんの作品だけ見て幸せだし
そういうアレな人達とは関わりたくないし話題にもしたくないけどな
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 02:33:10.90ID:W5JKcKnO
OLやってるってだけでどんなに上手かろうがヘドが出るほど嫌いになってブロックした半ナマ者は何人もいるぞ
イベでOLと同じ会場やフロアは嫌だと主催者に抗議してたりな
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 02:50:27.98ID:ORsYiC0L
OLファンの人達ってhnnmルールとか知らないって開き直ってるからたまたま買っちゃった他のhnnmやらnmmnも気軽にオープンな場所でアップしたり転売したりしそうだもんね
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 10:09:42.49ID:9vEXz0y/
同人婆は同人婆ってだけで痛いんだって視点が欠如してるから全く相容れない
半ナマ同人で村八分になってる!とか言われてもで?それが?同人やってる時点で村全員いてーだろとしか言えない
同人板でやれ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 10:14:59.35ID:7Kq7+r3p
公式と繋がろうとするオフ会が痛いのはわかる
でもそれを非難する理由に公式に目をつけられて同人活動しにくくなる、好きな同人作家がやめちゃうとか馬鹿かと
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 10:38:45.16ID:dewNaxEX
>>971
テレ朝に権利関係聞いてもテンプレ通りの回答しか返ってこないけど聞いてなんかいいことあるの?
こういう事例がありましたって公式凸するのはアンチの仕事であってヤバイヤバイ言ってる方の仕事じゃない
自分がアンチならオフ会幹事がメッセージ送りつけた後に問い合わせするわ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 11:20:09.93ID:ORsYiC0L
・いいだけなんだよねドラマのファンを集めてオフ会したいんです。ドラマの名前を使います
・だいたい200人超の規模になります
・ドラマの映像は使わず登場人物の絵のパネルやイメージビデオを作ります
・会費で景品とプレゼントをを購入します。景品は出演者の写真集やドラマで使われていた小物です
・余ったお金は全額寄付します

こういう問い合わせすればどれがダメなのかはわかるけどわかったところでもうやってしまってるからね
最初からオフ会の人がこれをやればよかったんじゃないw
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 12:22:03.00ID:kHGe3J+z
参加した人が言ってた
ことを荒立てる方が公式には迷惑なんじゃっての一理あるな
どんな世界かと思って扉開けたら腐が髪の毛つかみあってキャットファイトしてたらドン引きするもん
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 17:08:34.53ID:P2IjOgoP
次スレどうする?ちょっと前に雑談と統合するような話も出てたみたいだけど、あっちは今アレな話をフル回転で回してる方々のスレになってるから嫌だよね
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2018/08/30(木) 20:05:07.04ID:1bP0XHBw
ここまで公式がノリノリで2人付き合ってますよねー?みたいな感じなのに
いゃー!俳優さんに迷惑だから隠れてー!公式に近づかないでー!
同人女死んでー!男の人呼んでー!ってヒステリーになってるのって
林がノーコメントで沈黙してるからなの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 20時間 18分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況