X



工藤新一腐ヲチ&アンチスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:17.25ID:UBguExjI
・スレ乱立、他キャラ他カプアンチの張本人でありながら責任を擦りつける新一・コナン腐のヲチ&愚痴スレです
・赤安・公式ノマカプ以外の他カプやキャラ叩きへの愚痴もOK
・ツイ・支部・2のレス等なんでもOK
・私怨による晒しは全面禁止
・2以外の外部サイトからの引用はプレゼン後に※スクショ必須
・外部への持ち出し禁止
・荒らしはスルー
・次スレは>>980

※前スレ
工藤新一腐ヲチ&アンチスレ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527808174/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:50.64ID:UBguExjI
【良いプレゼン例】
「◯◯で××してる奴がいるんだけど需要ある?SS用意済みですぐ出せる」

需要あり判定→情報出す
需要なし判定→引き続き個人で温めとく
スレチ判定→該当スレへ移動

【悪いプレゼン(というか私怨)】
「◯◯で××してる奴がいるんだけどこれってどうなの?」
「これってダメだよね?」
「これってマナー違反だよね?」
「これって違法だよね?」
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:21.28ID:UBguExjI
痛い主受け代表

■日南
ペドのダブスタ主受け
亜夢呂アンチだが踏み台当て馬棒に使う

他カプの改造・コラはぶちギレ
推しカプにコラは大好き
https://i.imgur.com/gwy9BmB.jpg

「編む路は垢井のこと憎んでるんだからくっつくのはありえない」←ただし主受けは原作無視
https://i.imgur.com/gTRgAib.jpg

主人公disは許さんが亜夢呂はdisる
https://i.imgur.com/QKR84yh.jpg

日南のブーメラン
https://i.imgur.com/Rr9yBez.jpg

他カプ界隈が気になって仕方ない
https://i.imgur.com/sjbIcED.jpg
https://i.imgur.com/wS5SWen.jpg

湖南は新一じゃない!
https://i.imgur.com/CFoEgrH.jpg
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:33:41.99ID:UBguExjI
◆しゅう(カタカナ)
垢亜夢大嫌いをカプ萌え垢と同じ垢で堂々とやるキチ
他カプの解釈は許せない主受けだけが真実


体格差でぶちギレ
https://i.imgur.com/zQtBvh8.jpg
https://i.imgur.com/SoRYKn6.jpg
https://i.imgur.com/ACg0Gc0.jpg

某結婚ネタへの愚痴
https://i.imgur.com/lmSEIQI.jpg

編む路の尻と垢編者のフィギュア比べへの愚痴
https://i.imgur.com/j2jX0F4.jpg

垢編者やその解釈への愚痴
https://i.imgur.com/kHBJzKw.jpg
https://i.imgur.com/m9h78lV.jpg
https://i.imgur.com/g5r5S5D.jpg

垢編むdis垢作ります宣言
https://i.imgur.com/hegK4AU.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:05.66ID:UBguExjI
◆しとね
垢亜夢擬態の主受け
殉国好きはにわかであんなのは湖南映画じゃないと唐暮れないをバットに垢亜夢叩き
やる気のない垢亜夢botを作って垢亜夢カプ者の鍵垢Get

https://i.imgur.com/CMJIu7j.jpg

空紅age順国sage
http://i.imgur.com/FGP0etl.jpg
順国からの垢編者dis
http://i.imgur.com/92mknFP.jpg
垢編む人気に嫉妬
http://i.imgur.com/ZcOS2Ap.jpg
http://i.imgur.com/AeytlEx.jpg

高尚発言
https://i.imgur.com/dLYLtFR.jpg
原作者disの尼レビューを褒める
https://i.imgur.com/4eMs4gX.jpg
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:25.83ID:UBguExjI
◆湯んゆん

古参主張で垢編むdis
主人公が添え物にされてる!(=主受けに美味しくない)とご立腹
古参の癖に平気で早バレを回す

古参は偉い
https://i.imgur.com/OmNfP4v.jpg
https://i.imgur.com/KsQK2Ww.jpg
https://i.imgur.com/oV4vhYs.jpg
https://imgur.com/X7yaUdS.jpg
https://i.imgur.com/8oshfAn.jpg

燃料きても垢編むへのdis優先
https://i.imgur.com/5oQ1VsW.jpg

早バレ情報拡散
https://i.imgur.com/4RTAbjq.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:34:48.65ID:UBguExjI
◆目筒
週のお仲間でツイプロに攻めdisする宣言
「攻めは基本クソでどうでもいい、攻めは二の次で夢見てない」

https://i.imgur.com/OCO8Bzk.jpg
画像くれくれ
https://i.imgur.com/bByKsHe.jpg

作者に上から目線で「都合のいい攻めよこせ」
https://imgur.com/QcYu8yH.jpg
原作者が描いたものを自分が知らないから二次設定(原作読んでない?)
https://imgur.com/BSNAb2R.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:08.69ID:UBguExjI
◆く百合
最後に最高さえつけとけば攻めを図々しいだの図太いだの調子に乗るなだの罵倒してもいいと思ってる主受け厨
別キャラなら許す

https://i.imgur.com/Cm9Hr4n.jpg
公式が解釈違い
https://i.imgur.com/ByTlQrq.jpg


◆きこりや
編む路攻め推し主受けだけどハムサンド回や順国は解釈違いで
順国は編む路が元凶、無能呼ばわりしてdis


サンドイッチ愚痴
https://i.imgur.com/UlsQYk7.jpg

編む路dis
https://i.imgur.com/jGg5K7l.jpg
https://i.imgur.com/yf4U84O.jpg
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:35:27.02ID:UBguExjI
◆くろふじれいや
未発表セガくじの情報漏洩
主受けのお約束他カプdisも当然行う


情報漏洩して他言するなと念押し
https://i.imgur.com/4CSuISV.jpg

該当ツイ全消した後もしらばっくれながらも漏洩
https://i.imgur.com/VamZBks.jpg

他カプ、他カプ者dis
https://i.imgur.com/YcoyTrp.jpg
https://i.imgur.com/xSjdVix.jpg
https://i.imgur.com/JA49sKh.jpg
https://i.imgur.com/eo3yPVs.jpg
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:22.04ID:UBguExjI
◆卯一郎
攻めキャラを棒扱いした直後のツイートで映画を観た人は湖南を称賛しろと感想の強要
なお湖南が蔑ろにさるている事実は無い
https://i.imgur.com/eHwh6Ng.jpg

◆羽織り
日並との会話中応援上映で刃傷沙汰を起こしかねないと発言
その際応援上映の主催を示唆した日並に対して参加したい旨を伝える
https://i.imgur.com/wCuGnWv.jpg
https://i.imgur.com/U984hhl.jpg
https://i.imgur.com/yEEfECP.jpg
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:25.66ID:FhQ3dmG9
あげ
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 11:24:59.08ID:ilvcWCYn
>>19
進撃の巨人の話じゃない?
進撃も一番人気キャラでスピンオフが出てて同人出身の作者だったらしく荒れた
それと原作者完全監修のゼロティを一緒にしてるなら違うだろとしか言えないけど
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 09:28:56.00ID:9pQdpoRg
潜入捜査官が全国放送
潜入捜査官がスーツ着て部下の指導&仕事してる方が
おかしいと思うことを指摘せんやつはただ犬が気に食わないだけだね
犬可愛がってて幸せそうでコナンのこと全然気にかけてないから面白くないだけだろ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 23:08:42.05ID:Vjd4OGFr
お前らが買わないし公式に金落とさないからだろとしか
公式直々に殉国前はグッズ売れなかった言われてよくまだ恥ずかしげも無くこんなこと言えるよな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 23:18:18.64ID:L95iRASJ
商業的に需要のあるものを売るのが正しいんだから何もおかしくないんだよね
大体毎週アニメやってて今は休載してるけど本誌だって連載してるのに何の不満があるの
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:44.28ID:xc+1V+PF
セロリの表紙は随分前(映画公開前くらい)に作者が告知してたんだけどな
新参って自分で言ってるから分からないにしても予告されたものにケチつけるのもねえ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:28.86ID:ywVxlajx
そういえばそうだった
映画前から今の人気ぶりを見越してきっちり商売してるんだな

公式やるじゃんと思ったけどこの手の計画が立てられたのって
順国以降のファンがちゃんと公式のものをネガらず素直に受け取って
なおかつお金落とす層だってわかってるからなんだろうな
古参相手じゃ爆死してた
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:16.95ID:UusBIKat
昨日?一昨日?から大分発狂してるよね
5chであれこれ工作してるみたいだけど意味無いのになー
ツイで堂々とあちこちdisってる主受けが大量に居る限り何を言ってもブーメランだわ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:28.93ID:L/+YSwMj
5みたいな匿名掲示板ならアンチとか儲とかが何やってても自演や釣りの可能性あるし、そこまで言ってる事気にしてないけど、主受けはツイの自分も同人やってる垢で堂々とアンチ行為やってるからやばいわ
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:38.84ID:CuI/pY/E
>>51
厳し目やってるのを吐腹信者のせいにして外野に広めてて驚いたわ
欄ちゃん厳し目は本当に酷いから消えるべき!吐腹好きなのは分かるけど…みたいな事を主受けは平気で言う
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 22:16:53.58ID:CuI/pY/E
主受けのアホ共が真欄破局EDとか言ってるの草生える
しかも真欄厳しめED作るなら言って!とか間抜けな発言してるし
自分が嫌いな癖に公式に辺な解釈こじつけてて頭おかしい
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 13:11:08.10ID:LOqU+MrU
もう映画制約でコナンと安室コンビ組むこともないだろうからさっさと解放して欲しい
ここまで文字通り棒扱いなの気持ち悪い
来年のキッドは新蘭の公式パワーが強ければ何とか…
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 14:53:42.71ID:MqrHrZNO
どうせ蘭が叩かれて快斗が悪役にされる
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 16:40:32.70ID:xQLs2/4l
古参が金を落とさないから新参に媚びるのでは?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:16:43.49ID:hr9Wb5my
>>63おつ
こういうのってどうせ主受け燃料落とされたら大喜びするんだろうな
主受けの言う腐媚びするなって他界隈に燃料与えるな主受けに媚びろって意味でしょ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:29:25.52ID:E7As2Ruf
主受けは燃料落とされても垢編むが悔しがってないと発狂するよ
さざなみとかあれ主受けも十分燃料だろうに垢編むが盛り上がってたら燃料泥棒とか言って叩くし
0089sage
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:49.80ID:XHDyiIox
腕の細さだけで発狂するってもはや病気でしょwwww
漫画のちょっとした内容に本気でブチギレて哀れすぎ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 14:16:41.10ID:65XsblpS
戻ってこい
あいつら自分たち以外への燃料には全て発狂するからな
腕の細さで発狂はさすがにワロタが
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 16:02:33.73ID:JlUjhZAP
sage流れにワロタw
他キャラの受け要素は許せない目障りだから騒ぐなって事?
二次創作は自由だから仕方ない〜そのキャラは好きだけど〜って保険かけておいて
粉モンペだからクラスタだから愚痴言うの仕方ないみたいな言いぐさに呆れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況