X



【ベルサイユ】悪質追っかけ最前線【YzRIKO】Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 06:56:44.40ID:NPpRSII3
*ブログ・ツイヲチ・追っかけ・迷惑行為などについて語りましょう
*本人凸はやめましょう
*特徴を述べるのはいいですが容姿叩きはやめましょう
※前スレ
【追っかけ最前線】ベルサイユさんとその周辺の人々【フィギュア】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1494376328/
【追っかけ最前線】ベルサイユさんとその周辺の人々【フィギュア】 Part.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494672860/
【追っかけ最前線】ベルサイユさんとその周辺の人々【フィギュア】 Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496059935/
【ベルサイユ】悪質追っかけ最前線【YzRIKO】Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506691297/
【ベルサイユ】悪質追っかけ最前線【YzRIKO】Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526647934/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529915893/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 06:57:09.18ID:NPpRSII3
悪質追っかけまとめNo1

★ベルサイユ(メイちゃん)
信者を多く抱える人気萌え系ブロガーだったが悪質追っかけ行為がばれ批判コメが殺到
追い討ちをかける様にオチスレを立てられる
慌ててブログをパスワード制にするがパスワードを所持しつつオチスレに書き込む元信者も現れのちにブログ閉鎖
悪質追っかけがばれる前から独特なメイクと奇抜な薄着ファッションで知られる
絶滅したかに思われたボディコンミニを好む

★ユヅリコ(YzRIKO)
デイリーでのTV動画違法アップロードで情報系ブロガーから重宝されている
ブログやツイはやっていない為実態はつかみにくかったが悪質度がかなり高い追っかけが判明
国内海外問わず追っかけし動画を撮影しまくる
あらゆる手段を使い最前列を死守しファン対象でないイベントにも入り込む恐るべき行動力の持ち主
ツイで国別盗撮疑惑をかけられ、それだけのためにツイ垢を作り即否定
ネット監視にも怠りないことが判明
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 06:57:19.64ID:NPpRSII3
悪質追っかけNo3
★ピンクデビルrika
オンザ眉毛のロングヘアーではっきりした目鼻立ち
フューシャピンクのダウンを着て最前列にいるのでとても目立つ
ツイはやっているが今は鍵付き
LUNA SEAの河村隆一の元追っかけといわれる

★おのようこ
イラストレーター
ほっこりした作風と文体でファンも多い
追っかけがばれてブログやツイを鍵付きにする者が多い中なに食わぬ様子で更新を続ける剛の者
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 06:57:52.08ID:NPpRSII3
悪質追っかけまとめNo2

★貞子(リング)
ストレートロングヘアーでマスクをしていることが多いため素顔があまり知られていない
いつも単独で追っかけ
羽生以外はどのスケーターにも全く興味がない

★ゆきえ
水泳入江選手の元ストーカー
入江選手を待ち伏せたり、ツイで執拗に絡んで本人に拒絶され逆ギレしてアンチ化
ツイでオータムでカナダを訪れた際クリケットにも行くことを宣言
買い過ぎたチケットを強引な抱き合わせ商法で売ろうとすることで有名
問い合わせ魔で凸系悪質追っかけ
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 06:58:10.71ID:NPpRSII3
今までの流れを知らない人用にまとめてみた

【ユヅリコと仲間達の自作自演の軌跡〜進化の時〜】

自演バレを防ぐ為ちょいsageを交えつつ容姿等を褒める(年増だが美人など)

第三者の観客を装い羽生がユヅリコにだけお辞儀したのを見たなどただのファンサービスをユヅリコのみにやっている様に印象づけようとする

さらに欲を出しユヅリコは羽生にとって特別な存在だというのが分かる動画が存在すると言い出す

存在もしない動画は出せないのでごまかす為に今更手垢のついたヘルシンキバンケ動画ををよく見て議論しろと謎の上から目線

暴走は止まらずバンケ帰りの羽生が他の追っかけもいる前でユヅリコに緑の小箱のサプライズプレゼントを渡していると主張してスレを見ていた人間をチベットスナギツネ化させる

横浜のイベントを観覧出来たのは羽生がユヅリコを招待したからだと主張←イマココ

ユヅリコの話題が出てきた時のみセットでわいてくる不自然な書き込みは話の切り出し役、賛同者、盛り上げ役などに分かれて自演します
同じIDで主張やキャラを変えることあり
さらにモメサなどが面白がって乗っかってきてスレがカオスになる場合あり

動画への執着、自分は羽生にとって特別な存在と思い込むストーカー心理が特徴的です
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:34:07.92ID:+9cDP2K2
みーな追加
悪質追っかけまとめNo3

★みーな (Miina)
オフィホ常駐の追っかけ。
爆食レポと巨漢の体を張るところからスレのアイドル的存在()
羽生ショーのほぼ全公演プレミア最前ロングセンターに鎮座。
プレミア通し券、自称プレミア当日券など謎のコネと強運が自慢。
トークショーで羽生の隣に座り、禁止の声かけして会話、周回で羽生の気を引くために看板を壊す。
羽生がいないときは他のスケーターで盛り上がる。
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:15:36.40ID:I4jC22gb
(*´∇`*)オツカレサマー
ルカは?
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 14:03:27.77ID:l29s78bN
1乙

前スレ997
ベルサイユみたいに出待ちはダメだといいながら自分は追っかけやって
ライバルを減らす手法はよくあるよねw
オータムも去年から羽生を関係者用駐車場から出入りさせてヲタをシャットアウトしてるけど
今年はホテルの裏口探して露出のスタンバイやるつもりかな?
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:26.24ID:Aps+o7x2
前回ミシサガでやったスケカナはホテル泊まってたよ
やらかして落ち込んだショート後にベル達がホテルのロビーで執拗に追っかけ回したあのスケカナ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 00:40:06.48ID:bOnxkG1u
それで何か事件に巻き込まれたらさすがの追っかけも自粛するかもだけど
オータムの運営や現地警察や領事館の人に多大な迷惑かけるからなあ…
会場からクリケや自宅が近いなら逆に心配
外国人が住む高級アパートも限られるだろうししばらくホテルに泊まってから帰った方がいいかも
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 06:06:56.79ID:7u9fxLTd
すみません。FaOI静岡の初日金曜、ステージ反対側ショート南西の最前列
真っ赤のノースリワンピでロングヘアで水っぽいちょっと綺麗目の中年女性
ユヅリコ?
友人が近くにいたので行ったら組んだ足を投げ出しててチッという感じで睨まれてものすごく感じ悪かった

幕張公演のロング北側中央最前列の同じように真っ赤なドレスの人、どっちも悪目立ちで周りで話題になってた
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:43.46ID:9RGW74VN
それは多分別人
静岡初日は東中央の最前列にいたから
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:28.24ID:nxfVrKLX
緑豹柄さんはいつも席余らせてるイメージ
この人ね、なんかんや説教くさくて正しいことをやれと人に強要するまさに「自分知らず」な婆さんだよ
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 04:23:12.78ID:cIw0qdd9
緑豹柄さんに友人たちも含めて騙されてた
追っかけや出待ちや羽生に迷惑かけるとか最低だと涙ながらに言ってたのは嘘だったのか…
まさかの悪質ストーカーだったとは
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 11:10:52.44ID:L0c7IapL
私だけは日頃の行いがいいから選手に偶然会えた
私だけは選手に正しく配慮してるから大丈夫
私だけは選手ともう顔見知りだし出待ちに当たらない
選手も喜んでくれてる
こんなに選手を思いやってる私が悪質追っかけのわけがない
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:18.64ID:jcnkytwL
北の丸にも海外スケーターに取り入ってるグループが招待されて中に入ってたよ
羽生の追っかけも着いていってた
でも会えなかったみたいだけどね
こういう人たち表では絶対言わない
Twitterでは一般人出入り不可を絶賛されてるけど
そういうわけでもない
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 16:06:15.66ID:pwERC4Ic
>>48
それ聞くとさもありなんとか、あそこらへんかな〜と思うけど
だとしたらそれは招待受けてる以上は招聘元の事情を踏まえて海外スケーターが弁えて欲しいね
少なくともわざわざ貸し切りにしてるオフィホで会うなと
海外こそタニマチ大事にしないと生きてけないんだろうけど
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:10.19ID:2tLqYRlA
そのスケーターは花冠をかぶる人かな
だとしたら冠を贈るあの人ですかね
あの人に取り入っている追っかけを一人知っている
昨年の神戸のショート最前列で花冠を贈る人にぺこぺこしていた
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:19.62ID:nxfVrKLX
>>46
真理を突いた的確な分析だわ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:38.85ID:od1MG/Fe
あああ分かったああ!あれがユズリコか!
ショーで花冠の人のとこに挨拶に来てるの2、3回見た事がある
なんかツンツンしてキツそうな感じの人だったから覚えてる
花冠の人は明らかに伝手があるしユズリコもそこから便宜はかってもらってそうだなー
真壁にも余裕で近づけるでしょ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 01:26:50.57ID:5EJykVrx
静岡で公演後さわやか行ったら花冠ご一行様に遭遇した
有名なあっこオタと安藤オタも一緒だったから
あの辺のタニマチもどき軍団は繋がってるんだなと思ったわ
なお花冠は数年前FaOIの第一部と第二部でJr時代から羽生追っかけてる人と
SAR席を替わってた
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 01:42:16.77ID:NJvfi0Vx
>>57
数年前FaOIの第一部と第二部で席を替わったのは
2015年の幕張だった?
花冠が一部と二部で席が替わってたのを思い出した
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 05:35:30.04ID:Quvx5c/m
花といえば全日本札幌の表彰式の周回の時かな
羽生と真央ちゃんが大きな花束をおばあちゃんからもらっていた
その代わりに羽生が自分のブーケをあげてた
古くから羽生を応援してる人でその人からは唯一受け取ると周囲で言ってた
もし間違ってたらごめん
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 10:23:31.96ID:tED2nrkQ
ユズリコも羽生に会わせてもらう為の努力に惜しまないね()
でも羽生と母親をしっかり押さえている人いるから無理では?
ジュべ→小塚→羽生と遍歴している人いるじゃん
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 16:16:32.54ID:wwNUIQKh
あちらは日本語わからないからどういう経緯かまでは知る由もないし、主催は募集方法も任せられたと言ってたから放置だったんでしょ
問われたとしても、公募でたくさんの応募者の中から抽選で選びましたと言えば済む話
ツイッターでも疑問視してる人は皆無、生の声を目にしないと気付かないし問題ないと思われてもしょうがない
さすがにここには見にこないし通報されても匿名掲示板で逆恨み買ってると同情買えばいい
ネイサンの笑顔の写真あげて次もお願いしますね。で関係良好じゃない?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 01:09:13.20ID:H12edZLO
>>65
前に全中見に行ったけど母親祖母世代の追っかけすごかった
バナー作って黄色い声張り上げてプレゼントや手紙渡してアイドルの追っかけみたいだった
夕食で隣テーブルの集団は中学生相手の作戦会議だったので
お気に入り(岡山トリオ)と同じホテルに泊まって出待ち入り待ちしてるらしく親から苦情が入ったとか
スケ連からも注意が入ったと話してたがその夜も同じホテルらしい
若い子に目を付けて育てていく楽しみがあるとかww
Dちゃんの話もしてて現役時代は彼のライトかヘビーかわからないけどファンだったらしい
正直寒気がした
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 10:29:57.39ID:CtRvkW05
>>71
花冠ってまちこ婆?
まだいるんだ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 11:19:50.97ID:M0GF/LhM
>>73
囲い込み元祖 Asak●のこと知らない人いるんだね
青田時代ジュべ→小塚→羽生と渡って羽生とはかつて直で連絡取って食事に行ってた人
母親も押さえてて
でも今の状態じゃオンラインで連絡は取り合う事はできても試合とショーの開催地で
直接会うのは不可能だと思うけど
13'ロンドンワールドで花冠と一緒に最前列にいたよ

こういう前例ができちゃったからリコとかが私も!となるのかな?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 16:26:35.69ID:uty7NYp8
花冠さんは羽生の恩人
大変な時期に支えた
人気が爆発的になったあとからから花冠さんのようになるのは不可能
ユヅリコがその位置を目指すのはもう無理だよ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 18:47:31.25ID:0nOs8T+D
受け入れられる人見たら婆さんである事
そして女を売りにしてない事
リコは完全にペケで彼女はファンじゃなくて単なる勝ち馬乗り
羽生も色目使ってるの知ってるからBLリスト扱い
花冠まち◯さんだって選手に合わせてくれと頼まれた時は一線を引くでしょ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 20:41:50.42ID:z+cPVxms
>>81
>>83
間違えてない
花冠さんのことです
身バレしたくないので詳細は伏せるけど
>>85
羽生は花冠さん見つけると挨拶する
与えるもの多かった人だからね
かなり高齢だし
リコのようにクレクレ精神
間違った色仕掛け女とは正反対
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 21:58:31.49ID:5kj1/pL+
Asak◯も花冠さんも孫がいる年齢で周囲から誤解される心配が無い
だから羽生も安藤もそれに高橋も受け入れてる
花冠目指すなら地理的条件の都合上首都圏住まいで年収1,000万か2,000万以上は必要
ソチ落ち以降は仙台に新リンク建設費用とランニングコスト援助を継続できるならチャンスはある
リコとか貞子とかは異性として選手を見たので論外
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:24.15ID:XigpQUPl
今日の金沢2日の周回で羽生が大丈夫!?て顔したから何かと思ったら例の看板壊したやつだったw
結構派手に看板ずれてたね、リンク側に 2人位転んでたのが映ってた
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 23:44:26.83ID:EwcaCzvi
今日の金沢のフィナーレみてきた
みーな、隣の人巻き込んで派手にやったねー
本当に羽生に心配されててワロタ
整列の挨拶もみーなの真ん前に羽生だね
テサモエ熱はじきに冷めると思う
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:01.46ID:QYwclwDo
Asak◯さんや花冠さんは具体的に >>87に書いてあるように
お金の援助をしているってわけ?
羽生はどんな助けをしうてもらったのか
それは羽生だけじゃなく安藤や高橋も個人的にしてもらったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況