X



【ユリカ】なのか親子オーブ22個目【似顔絵詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF52-vh+Y)垢版2018/07/27(金) 11:37:05.25ID:1MSuKU90F

一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言

みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売・実母との同居準備報告
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等(削除済)
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・化学物質過敏症マンガ・寿命は短いという悟り・イキイキワクワク生きる宣言・楽しそうな若い女性への嫉妬・「これは私だけの意見じゃなく母もそう言っています」等

たかさん改めトレさん(ユリカの婚約者)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員(退職済か)
藝大を諦めイギリス留学(予定)
トレース絵グッズをユリカに売られる
既視感のあるめちゃくちゃ動物絵でプロポーズする(色紙はユリカの似顔絵から拝借か?)

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」

前スレ
【ユリカ】なのか親子オーブ21個目【似顔絵詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531327219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF32-vh+Y)垢版2018/07/27(金) 11:38:03.84ID:1MSuKU90F
ユリカは公式トップブロガーです

お金が入らないようにスクショ・魚拓で閲覧しましょう

なのかは公式トップブロガーではありませんのでご自由にどうぞ

いつもスクショ・魚拓してくださっているかたありがとうございます

アメブロに限らず他のSNSもスクショしておくとのちのち役に立ちます(都合の悪い投稿はすぐに消してしまうため証拠として保存しておきましょう)

タカさんの元カノは部外者であり被害者です
ここで必要以上にSNSのアカウントや写真等を晒す行為はやめましょう

またユリカのプリクラ等を貼る際はお隣に写っているご友人の顔は隠してあげましょう

【Instagramにおけるユリカ似顔絵炎上事件まとめ】
https://www65.atwiki...jou/sp/pages/13.html

なお、上記の似顔絵詐欺で炎上するも「 それまではいろんなことがあったりで大変なこともありましたが、
そこからいろいろ学び、現在はとてもいい調子で活動させていただいています。」と反省は全くしていない様子(謝罪はなし)

次スレは>>950さんお願いいたします

☆ワッチョイのやりかた
本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入力してください
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-LZH4)垢版2018/07/27(金) 15:31:14.01ID:Jvt2e60Ld
スレ立ておつ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF32-3zXB)垢版2018/07/27(金) 17:56:44.21ID:hL2ohWOVF
サンマエデュケーション 集団訴訟
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-deNq)垢版2018/07/27(金) 21:15:25.68ID:P5XUVSBH0
スレ立てありがとうございます

ずっと思ってたけどユリカがイラストレーターって名乗るの本当に止めてほしい
本当のイラストレーターの方に失礼すぎる
ユリカの本当の肩書きは似顔絵詐欺師でしょ
この嘘つき野郎
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-deNq)垢版2018/07/27(金) 21:22:53.80ID:P5XUVSBH0
色鉛筆のタグになでしこってあるけど他のタグ見ると美しいとか品とかあって、まさか大和撫子をなでしこって言ってる?
だとしたらどんだけ頭悪いの。
あれだとただの撫子って人物になるわ。
もっと他のこと勉強しろよ、本当見ていて馬鹿すぎてイライラする。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MMee-HHX8)垢版2018/07/27(金) 21:23:18.01ID:HoNnhQfVM
ラウンドワンへ、イスに座りました、とかどうでもいい所細かく描写してたのにタカさんとの同棲生活でやったことってホームセンターで自転車買ったのと数回スーパーで遊べるグミ買ったり公園でシロツメクサ冠作ったことだけなのかな?エピソード何にもないの?
感受性乏しすぎて日常生活に喜びを感じられなかったのかな
これから離れて暮らしてたらさらにエピソードなんて無いと思うけど
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92de-PpMe)垢版2018/07/27(金) 21:27:06.79ID:xp/qOHBm0
>>1おつありなのだっ

トレユイネタとそれ以外とのいいね数の差、フォロワー激減でようやく誰も自分単体には興味ないって気づいたかな
それともこのスレのアドバイス参考にしたのかな
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 72f6-PpMe)垢版2018/07/27(金) 21:44:15.31ID:p3Td7tjV0
女性の品、手が変
こうゆうとこで手癖で描いてんの丸わかりでイライラする
苦手な部分は避けて、髪の毛とか目とか?自分の描ける好きなパーツを自分が気持ち良くなるために描いてるんだろうなと絵を見てると伝わってくる

人はそれをオナニーという
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-ewig)垢版2018/07/27(金) 22:36:10.22ID:RnOFfRAZ0
1乙ピッピ
このようなスレでもお陰様で22スレ突破です
似顔絵の見本は初期の頃から変わってないね
背景ありだと500円プラスっていうならあるパターンとないパターンの見本くらい用意しなきゃ
送料も明記しないしそういうところが詐欺なんだよー
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fae-EHnG)垢版2018/07/27(金) 23:48:58.37ID:sEkz8NP70
品とか言ってる人が
日本語が壊滅的だったり
このやり方で550人とか言うとことか
都合悪いコメ削除post削除の無かったことにするとことか
代表作が禿げた人をヘイトする下品な広告しかないとことか
自分達のアレなご尊顔を全国放送で晒した上でもやっぱり
少女漫画絵の可愛いカップルとして描くとことか…

ユリ科はイラストレーターにはなれないし
良いポジションには行けないよ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-ML9x)垢版2018/07/28(土) 00:11:53.09ID:ZkTRidNA0
今更だけど、これまでで受けたアイコンやらバナーやらのサンプル、びっくりするほど皆同じ顔。
目と口がほぼ同じって、自分で客観的に見て何も思わないのだろうか。
で、自画像だけはお目々パッチリで表情豊かなんだもの。そりゃ叩かれるよ。
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f69-3zXB)垢版2018/07/28(土) 00:22:04.66ID:e4EEEOcE0
>>22
秀逸
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fae-EHnG)垢版2018/07/28(土) 00:30:49.79ID:HEW87LbQ0
>>28
肥えてて糸目の人は凄い本人に寄せて
バカにした感じで殴り描いて
3000円獲るのにね。

自分らより美形のカップルも
適当に殴り描いたスタンプ絵で
3000円…

自分らの姿だって実際は驚きせんせの絵なのに…
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fbd-Afk7)垢版2018/07/28(土) 00:44:38.77ID:NcIMqVis0
同棲やめますから8000人もフォロワー減っててウケる
イイねってどの芸人もフォロワーの1割はつくのに今のユリカはたったの2分程度しかないんだね
需要のないただの落書きアカウントなのにプロ気取りで未だに皆さんのおかげで!とか皆さんのリクエストは?とかやってて痛々しい
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-deNq)垢版2018/07/28(土) 11:07:41.40ID:+0gztgPY0
せめてモノクロ止めろよって思う
本当にファンの気持ち考えない奴だな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-HHX8)垢版2018/07/28(土) 12:26:54.24ID:zcguWVUxa
無職なのにほかのインスタ芸人がいわゆる普通のお仕事してる中でポストする日常絵日記より更新頻度低いのに、これでプロとしてやっていけるわけないよ
あっ、もう夢叶ってプロのイラストレーターさんだったっけ?プロフィールで名乗ってたね
似顔絵のサンプル絵が変わらないからたくさん注文あるわけじゃないだろうし、新しい作品ポストするわけでもないし、1日の時間配分寝てる時間が一番多いんじゃない?自分の人生それで大丈夫だと思ってる?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fae-EHnG)垢版2018/07/28(土) 12:37:28.45ID:HEW87LbQ0
書籍化もしたフォロワー数は無理化の倍近い妹者もイラストでは食べれないって
倉庫で働き出したしね…
バブ氏の稼ぎしっかりしてそうだけど
一軒家購入して二児の母だから
ゴミ絵で詐欺してる無理化とはまた違うけど。
職歴も学歴も空白期間が続いて
もう就職も不可能そうだし
イラストレーターにはなれないうえ
トレにも捨てられた無理化は
本当に現状を見た方がいい。
このやり方で550人とか寝言言ってる場合じゃないよ。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp47-ewig)垢版2018/07/28(土) 12:45:05.35ID:fiXSPob3p
トレさんと婚約していますが自分でも自立したいですし視野も広げたいのでバイト始めました!何よりイラストのお仕事だけでは生活も苦しくて…えへへ
今より更新頻度下がるかもしれませんが似顔絵のご依頼には一生懸命取り組みますし喜んでもらえるイラストを描けるように努めます!
みたいなことが言えたらまだ可愛げがあるのに絶対無理だろうね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9c-Afk7)垢版2018/07/28(土) 14:31:24.96ID:PhlpOpUP0
ナマポからの寄生体質が染み付いてるから自活する意識が欠落してる
今はよくても来年再来年、5年後10年後どうやって生活する気なんだろう
似顔絵の利益ぽっちで税金や保険料、年金は払えるの?成人してて学生ではない実家暮らしの人って家にお金いれるのが一般的だよ?生きていくのに年間いくらかかるか知ってるの?
無職なのに働く気はない、人との交流もコネもない、トレとの婚約は口約束、7日に何かあっても遺産もなければ部屋も借りられないって詰んでるよね
ホームレス生活が身近にあるってもっと真剣に考えた方がいいと思う
夢を追うことと現実逃避は紙一重だよユリ科
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c203-0vhT)垢版2018/07/28(土) 14:33:02.61ID:JCq6MsPV0
あの辺の地理知ってると「あのちっさい公園で花火したん???」って感じ
つか、寝ぼけてる二人が花火しに行くぐらいの距離だから、前にスレ民が予想した所のアパートじゃなく
公園のすぐ近く(川沿い)のアパート群のどれがなのかなぁと思ってしまう
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-deNq)垢版2018/07/28(土) 14:36:14.27ID:+0gztgPY0
明日から会えなくなるってのに、最後の思い出が近所で花火って。
中学生かよ。
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd52-aPI5)垢版2018/07/28(土) 14:56:22.17ID:R/T8wiaYd
同棲解消した時点でエッセイ漫画の書籍化の
可能性はもう無くなったけどどうするのかな
夢は書籍化って自分から宣言してたよね
というか夢が書籍化のイラストレーターってどうなの
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-deNq)垢版2018/07/28(土) 16:58:58.69ID:+0gztgPY0
7日さ自分が親を怒らせることしておいて自分から無言で電話切ったらそりゃ相手は怒るでしょ。
なのに親からの二度が怖いとか何で被害者ぶれるのか意味不明、頭おかしすぎる。
腹立たしいでしょうよ、あんためちゃくちゃなんだから。
あんたのせいなんだから「あんたのせいで」って説教されるのは当然じゃん。
7日の親にマジで同情する。
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fae-EHnG)垢版2018/07/28(土) 17:33:20.83ID:HEW87LbQ0
いつも言われてるけど似顔絵募集5回目の
手の絵の下手さ…

漫画家でもイラストレーターでも
あんな下手な指の描き方してる人いないよ…

バカなユリ科
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bd-Afk7)垢版2018/07/28(土) 17:34:17.32ID:UCLazckJ0
>>67
インスタライブやってた頃までは顔が似てない言い訳で
「私の似顔絵はデフォルメした画風でお客さんもそれを分かって注文してると思う」って言ってたんだよ
(似てるのは服と髪型だけ、みたいなこと自分で言ってた)

突然今回画風が選べるとか言い出したのは、
これまでとは違う画風もあるって言うことで過去に注文した人がもう1回注文してくれるようにだと思う

でも両方ともどう見ても画風一緒なのにイミフ
背景ほわーんとさせるか・させないかってことかも
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9c-Afk7)垢版2018/07/28(土) 17:36:35.93ID:PhlpOpUP0
>>70
常備してあるタレを腐った魚に二度がけしてパプリカと乾燥ネギを散らして完成!

7日はユリ科にどれだけ親らしいことをしたんだろう、正月にカレーパンだし成人式の用意すら親戚に甘えたくせに
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f43-/FxA)垢版2018/07/28(土) 19:31:26.36ID:tuGilANb0
>>74
51歳と相成りました
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bd-Afk7)垢版2018/07/28(土) 20:20:24.97ID:UCLazckJ0
>>79
似顔絵まとめ見直したけど、ピコ太郎やブルゾンみたいは画風で描きますって言って描いたのが、今回2枚目で載せてるいつもの似顔絵の見本なんだよなー

これ今回画風が別って言っちゃうと、最初の募集のときに見本と違う仕上がりにしたってことなるよね
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www65.atwiki.jp/yurika_enjou/pages/13.amp%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f40-LZH4)垢版2018/07/28(土) 20:38:57.79ID:BPOWClf+0
むすは似顔絵になると目エイリアンだよね
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fae-EHnG)垢版2018/07/28(土) 20:45:46.77ID:HEW87LbQ0
相変わらず謙譲語と丁寧語と尊敬語がちゃんぽんになってる。長崎だからね…。違う。
募集文の字の訂正ぐらい綺麗に直そうよ。
スケッチブックに切り貼りした募集。
素人が描いた方が似てるブルゾンちえみピコ太郎トランプて。
依頼主の方が情弱だとしか思えないやもう…。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd32-KqpP)垢版2018/07/28(土) 22:10:27.29ID:MnSvZhRwd
トレさんとのこと載せはじめてフォロワーぐんぐん増えてきて調子乗っちゃったんだろうねぇ
根っこに楽して稼ぎたい!ってのがやっぱりあったんだろうしこのまま書籍化もいけるって思ってたんじゃないかな
書籍化したって売れる保証もないし継続的に仕事が貰える訳じゃないのにね
目先のことしかみえてないみたいだからなぁ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 172b-deNq)垢版2018/07/28(土) 23:21:30.58ID:+0gztgPY0
7日最新で自分が何も悪くないって言い切る辺り狂気しか感じない
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c203-0vhT)垢版2018/07/28(土) 23:22:27.89ID:JCq6MsPV0
そもそもユリカの描く同棲漫画のユイちゃん可愛い!とかユイちゃんみたいになりたい!じゃなく
ユイちゃんが付き合ってる(ユリカのフィルターを通した)タカさんみたいな彼氏が欲しい〜!
みたいな厨房とかに受けてそうだったし、
トレと別れたらユリカとか割とどうでも良いってフォロワー多そうだなぁと思う
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd52-aPI5)垢版2018/07/28(土) 23:48:35.63ID:R/T8wiaYd
あのエッセイ漫画は、この後何か面白い展開が
待ってるのかも!っていう期待感だけはあった
まさかこのままでは終わらないだろうと
でも最後まで面白い展開は無く終わってしまった
そしてスポッチャへのくだりとか何だったのか
スポッチャで何か起こると思うじゃん普通
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e1d-iFyb)垢版2018/07/29(日) 00:27:00.22ID:xtPJz3ZW0
>>92
確かに地味な主人公ととイケメンが付き合う漫画とかも、その地味な主人公に憧れるわけじゃなくてイケメンに好かれるっていうシュチュエーション自体に憧れるだけだもんね
だからイケメンが出てこなくなったら興味すらなくなるよね

あ、トレさんはイケメンじゃないよw
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-PpMe)垢版2018/07/29(日) 02:43:18.33ID:26sLU4rK0
親子について語ってるけど本気で自分が娘に親と同じ事してるって気づいてないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況