X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa2-aDoj)2018/08/08(水) 20:29:57.10ID:wm1C8psk0

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532975195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-VTwt)2018/08/16(木) 23:31:57.20ID:PBPfJYrrd
まぁ好意的に解釈すれば、ミッションより依頼だとパラライズが効きにくいと言いたいんだろうけど……
リプレイだとどうしても見せ場を作らないとだから、敵がずっとパラライズ発動してたとしてもそういう描写はせんだろうからな
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-iOP8)2018/08/16(木) 23:47:28.68ID:sLKFxebb0
無知穴がヘリポートに立ってるNPCを敵と勘違いしたのかと思ったわwww
というか、パラライズの説明も「行動時、稀に行動が失敗します。」だからなあ
毎ターンパラライズ発動させようと思ったら、ジャマーやジグザグ付きの攻撃どんだけ〜ってなるぜ
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fa2-dg8D)2018/08/17(金) 00:53:10.21ID:S4VQo/5g0
>【戦法】パラライズのことは、わたしもいろんなひとから聞いただけで、自分で試してはいないのだけれど……
>いちおう、頼り切りにならないように気をつけてね

ピンフに「パラライズが効きにくいなんて初耳だな」と言われた後の
無恥穴大先生のお言葉
……なんの答えにもなってねぇ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f1e-QxOT)2018/08/17(金) 10:05:58.59ID:0RNrrG0S0
同行者も言ってる「発動率が高くない」ってのをどこかで聞いてて
それをうろ覚えのまんまとりあえず言ってみて
誰かにつっこまれて面子保つために「頼り切りにならないように気をつけてね」とウエメセ発言

それだけの話なんだよな
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff1-qPCS)2018/08/17(金) 10:28:46.36ID:2a5t3ANS0
パラライズは発動率が高くない←うん
だからそれだけに頼りきりは危険←そうだね
だからパラライズ持ってく奴はクソ←は?
使う奴は依頼舐めてる馬鹿←ふざけんな

三行目からが、嫌パラ先生の嫌われる理由なんだよなぁ・・・
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbe-6lgt)2018/08/17(金) 22:36:01.19ID:BGGo+bx30
ゲスラーは相変わらず支離滅裂だな。
ただ、場を乱すトンチンカンなキャラっていうのは古くからいるわけだし、(予定調和の上で)話を悪い方向に持っていってハラハラさせる役割みたいのに大抜擢される可能性もなくはない。
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0f-/inE)2018/08/18(土) 16:42:46.23ID:9UW8OM+pa
1000なら第六も成功してPBWがもっと盛り上がる

  | 。  。
   |。| 。|
 \。‖ノ| 。||。
。 ゚ ̄\|。。|/゚|。
| 。 。 ゚ト\‖。|。
|| |ヘ ‖\゚\|。
|/。 ゚Y|‖゚ ) ゚)
‖。 ゚||‖/ /
‖ヘ ヽVソ /
゚\\ |  /
  \ノ /
  /(゚Д゚) < 梅
 / つ つ
 L___|
  ∪∪
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 12分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況