X



【無敵の絵師と】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part110【呼びま】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b33-vWP2)垢版2018/08/14(火) 00:30:52.99ID:+KNZsrue0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生についてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章

前スレ
【そこからずっと】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part109【続いていきます】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533337256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f19-EY6Q)垢版2018/08/17(金) 22:34:10.98ID:XXrYqUWq0
流行のアップデートが全くできていない…
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fa7-CnbB)垢版2018/08/17(金) 22:53:17.86ID:iiAiHjvn0
頭の下半分にパーツ集まり過ぎじゃない?
首も謎の線でシワシワやし
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab31-SqIH)垢版2018/08/17(金) 23:40:39.08ID:ngwyO0Lu0
茄子の最近のバストアップの絵、どれも遺影みたいで見た瞬間笑ってしまう
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b2a-50HZ)垢版2018/08/18(土) 00:23:16.70ID:CXNbIOJJ0
次スレです
【僕の人生は】ERage(J先生=いらじ)のお絵描き再就職録part111【傾きそうです】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534519269/
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2b-QxOT)垢版2018/08/18(土) 00:58:18.56ID:HtuZ488e0
>>977
過去:
いらじ「エロ絵を描けば、誰だって儲けることができる。でもお前たちの画力はクソ」
pawoo住民「は?」

先日:
いらじ「金が欲しいたすけて」
pawoo住民「エロ絵を描いて儲ければよいのでは?(笑)」

現在:
いらじ(エロ絵を描いたら、画力が貧弱だとバレてしまう! 女性器なんて見たことないし・・・そうだ!)
いらじ「エロ絵は描きません。なぜなら年齢制限云々が面倒くさいからです(キリッ」
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-jmU/)垢版2018/08/18(土) 01:24:10.40ID:3M57G3Bl0
今パウー界隈ではおもしろいおっさんがいるぐらいだけどそのうちマウントしまくってパウーでも毛嫌いされてそう
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-xQfD)垢版2018/08/18(土) 01:31:22.75ID:ZnxNqyuP0
>>977
茄子「エロ絵を描いたら金入る」
ヲチ「じゃあ描けば?」
茄「やだ(エロ絵描いたら儲けが出ない言い訳が無くなってしまう!)」
素直にこれかと
あとあるとしたら年齢制限かけたら閲覧数が減って女が寄らなくなるとかか
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-6lgt)垢版2018/08/18(土) 02:15:28.79ID:Gbax1pIf0
自己愛って、他人が自分の知らん話題で盛り上がってるのを見ただけで
「こいつら俺よりも人生充実してる!」って思考になって劣等感を感じちゃうんで
その劣等感を打ち消すために優越感が必要になる

その結果、「わいできるだけ一般描こうと思ってます(俺はお前らみたいにエロ本=同人誌なんか描かない人ですドヤァ)」
というアピールに出るわけよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-pLGd)垢版2018/08/18(土) 02:53:03.73ID:K58b78Fz0
頭おかしいから自分が異常なことも理解できないんだよなぁ

普通にヲチすれ見に来たらそこで指摘されてる部分直せば普通くらいにはなれるのに、
それらすべてをアンチの戯言・聞く必要ない野次だと思って自分に都合のいい言葉しか受け入れられない

いらじの脳は死ぬまで進歩しなさそ
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-ex0/)垢版2018/08/18(土) 02:58:01.26ID:5vWE3tqM0
エロ絵描けば儲かる!と言う発言から満を持して出した抱き枕カバー、単価が高いからと言い訳してたが結局売れないままだからね
自己申告でしてた1個売れたもプレミア化するよとか言って購買欲誘うために盛ってるだけな気もするしさ
そりゃ小銭でも稼げた一般でやろうとするよね
描いてるオリジナルの大半が全裸に金属やら巻き付けと言う一般受けしないキャラばかりだけどさ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-Cxq+)垢版2018/08/18(土) 03:31:27.52ID:NZYYnpac0
>俺のアンチの件でもそうだけど、他人の絵のことに構っている暇があったら自分の絵の努力をしないと、周囲の人はその間に努力をしていて、取り返せないほどに差が開いてしまうものですよ。

先生ってブーメランだけはお上手ですね
DTBやってる暇があるなら絵のお勉強して1枚でも多くまともな絵を描けよwww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 25分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況