X



【PC】SPYGEA専用スレpart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 18:50:57.16ID:VIeSGKA3
5円玉ありゃ出すだろ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/12(水) 21:56:50.99ID:en6awPFz
ギアがデトで一番陰キャだな
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/13(木) 21:27:10.66ID:wf+a8PHU
CoDやれよ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/14(金) 13:33:16.32ID:IZtRXqA/
DNGはopenrecとスポンサー契約してるしpubgプロも居る
DTNのストリーマーは相変わらず弱かったし何が言いたいのか分からないが変更したのは当然でしょ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:29.98ID:XbC5H66o
マナーの悪いファンガはナゲットカップ出とったで
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:06:20.20ID:0D0apTEe
勘違いしてたわ。すまん
ありがだんちゃの方は3日4日前に見た気するけどな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:40:19.40ID:nUtpoa3D
カメラ目線のラムちゃんの瞳に写ってるのは高橋だね
寂しそうといよりかは久しぶりの192pにビビってる感ある
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:14.45ID:RaLmEql8
このままSF2は配信でやらないのか?
昨日くらいスタヌとDUOでやるかと思ったのに
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:51:43.08ID:ujtD1+r4
通知来たから見に行ったら
PUBGミルタ降りで何も変わんねーなコイツと思ってそっ閉じしようとしたら
イベントもあるんで体調には気を付けてくださいね cheer100でワロタわ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 10:27:26.15ID:cEfX9DqW
秋葉イベ荷物で最前列確保、C4LAN DTN張り付き独占行為集団
ちゃき
https://twitter.com/acri_chaki
ゆきぽす
https://twitter.com/yukipos0807
しらこ
https://twitter.com/shirakodesu
シナロ
https://twitter.com/shinaro_oishii

C4LANで外国人ストリーマーにギアは視聴者4000人と盛る※45分付近から
https://www.twitch.tv/videos/260485385

C4LANで足湯に浸かるDTNを1人身を乗り出し手を伸ばして撮影※2枚目
https://twitter.com/redballoonfun/status/995214506560180224?s=19

C4LANで撤収作業まで張り付いて撮った集合写真
https://i.imgur.com/sbEwptN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 15:15:59.99ID:cEfX9DqW
前にどこかで見たけどまじでイザムに似てる
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 15:38:38.59ID:cEfX9DqW
これだからミリベ安置は面白いんだよなぁ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/22(土) 15:40:01.29ID:cEfX9DqW
高橋みてるかー?
大好きな検問PJSでやってるぞ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:31.40ID:u/mQHQu7
メンバーの名前でツイッターサーチかけると人気度知名度がわかるな
ギアさんも頑張って目立っていけ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:13:11.69ID:wPFgkCpE
人気者に近づいたりイベントで場所取りや案内してファンガにチヤホヤされ脳汁とちん汁垂れ流してるやつどこにでも沸くやん
本人は悪気なんて一切ないし逆にいい事してるつもりだから一番ヤベーヤツ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 00:31:13.52ID:wPFgkCpE
もういっこのスレでOW煽ってるやつスタヌスレでも1日2桁攻撃レスしてて草
ギアさんは良い人なのにファンがこういうのだから残念すぎる
良い人過ぎるから変なのが寄ってくるのかもしれんけど
0186sage
垢版 |
2018/09/25(火) 01:53:53.83ID:Xo3ovxPV
>>185
ありがとう
ググッたら異性プレーヤーに対してってあったからしなろとはまた別物か
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 02:39:54.69ID:rmA5Zy1B
シナロさんはKHに絡んでるだけじゃなくてスパイギアのファンガにもガンガン繋がってく超直結厨だぞ
そのファンガもトラブル起こしまくるヤバイ女ばっかなのがまた笑える
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:48.95ID:i5AKU+DC
差し入れ拒否かそうなるよな、手作り中身安全性確保されてないし嫉妬もやばそうだし
ごみ捨ても運搬も大変だし、まあ上手い断り方で合理性もあるけどひかっかる。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:13.03ID:FAaZywka
遠くからイベント来てくれたり配信見てくれたりコメントしてくれるだけでありがたいから差し入れいらない お金とかかかってるでしょ?だとよ 不機嫌そうだった
サブスクチアーのCM作って金せびってる口がよく言うわ
配信に出しにくいたぶん高価な差し入れあったんだろうけど そういうのはさらっと写すくらいにしてうまくやればいいのにな
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 22:52:12.38ID:wPFgkCpE
高級品、手作り食品類、不機嫌になるくらいヤバい内容の手紙類があったんだろう
超神経質とか拗らせたファンガとか変なリスナー多く抱えてそうだもんな
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:07.35ID:ZpHllHdC
前回は全員やらなかったね
スタヌがアレなときだったから配慮したとか色々言われてたが
今回はスタヌもやったのにやらないってことはやっぱ内容とか個人的な理由やろな
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:10:16.86ID:FAaZywka
マックカードたくさんとナゲットソースもらったことには触れてたからそんな感じでおいしそうなお菓子とかオリジナルグッズ頂きましたとか適当に触れればよかったのに完全拒否感が凄かった あの感じはマックカード以外は段ボールに閉まって二度と開けないだろうね
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 23:54:09.42ID:wPFgkCpE
SF2でスタヌからだいぶ人流れてきたな
どうせなら一緒にやればいいのに
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/26(水) 02:35:58.22ID:bnetNvRF
でもマトモに配信でプレー魅せれたのはスパイギアだけだよな
他はみんなグダグダでただの思い出配信みたいだったからな
さすが『伝説のスナイパー』は違うな
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:08.40ID:RYArzWQK
海外と国内では権利周りの事情が違うからなぁ。アメリカはフェアユースがあるし。

何も言われないにしろ、スタンプもだし、前やってたカラオケなんかもっとアウトだろうね。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 11:36:48.84ID:PgpFIR/d
やっぱコメントしない方がいいのかな…(´・_・`)

ダメだよーって軽い感じで知らせたかったのに…きつく取られたみたいでチャット欄荒れてしまった(´・_・`)

配信者さんごめんなさい(´;ω;`)



こいついつも荒らしてんな
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 19:42:51.44ID:8osApL4z
サブスクは高橋にしとくけど釈迦視点で見ますごめんなさい
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:21.48ID:tNjOaxM4
デート(XQ)
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:50.33ID:lLCN+5ru
イベントドン勝見たがスタヌとDUOは安定しておもしろいな
トーク頑張ってはいたが笑いを取ろうとするときは終始スタヌを貶すようないじり方だな
数回くらいなら見てて面白いが高橋は何をやるにしても連発しすぎて飽きる
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 15:37:59.71ID:xBD4AhJ+
シナロとブルーヘッドはでしゃばりすぎや
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 16:04:01.38ID:CY1D+RJV
恭一郎前面に押し出した動画をつべにあげたりKR応援するだけの配信したりサブチアー演出に促進CM
うまい事やってると思うがそれで良い
何の保障も無い世界で生き残る為にはやれる事は全部やっていけ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:46.74ID:GZbNJ1OS
イベント行ったけど、頑張ってたぞ
時間余ったら自分から質問ありますかって観客に聞いてたし、11月に大規模な大会主催するらしいし、高橋見直した
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 01:09:40.68ID:MpK2xlQP
その通りビジネスなんだからいいんだよむしろどんどんやれと思うわ
使えるものは全部使ってもらえるもんは全部もらっていかないとな
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:00.81ID:fPFS67GU
スタヌは落ちぶれたけど家庭は手に入れた
ギアは落ちぶれたらただの無職のオッサン・・・
やまとんは4050になってもつまんない配信してそう

稼ぎはKRにリスナーは釈迦に全部吸われて終わりそうだなDTN
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:35.47ID:DVanPHg4
目がチカチカするわ
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:32.08ID:E3WpDv42
修正するって高橋がいってるし、良くなればいいよ。
外注してる以上twitchでどういう風になるかわかってなさそうな状態で作ってそうだけど
りでるの作ったスタンプはりでる自身が配信してるから扱いわかってそう
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:50:08.60ID:CtN2hOAl
頑張ってはいるしPUBG上手いけど面白いかって言われるとそうではないもんな
報われて欲しいけどそうそう上手くはいかないね
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:58:23.02ID:CtN2hOAl
それにしても新スタンプが酷い
復活させたのも変なのばっかりだしせっかく枠増えてもこれじゃあな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 19:44:20.33ID:QaNA0CT7
修正されてても見にくいのは変わりない。
小さい四角の中に小さいギアと小さい文字
それが三種類。

スタンプを四角いまま使ってるストリーマーなんてギアと釈迦くらいだぞ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:25.48ID:CtN2hOAl
スタンプは別に透過しなくても全く問題無いと思うが絵がダサすぎるんだよね
男性配信者なのに女性配信者のスタンプみたいで
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:44.94ID:I+apHeNt
やまとんとか貰った絵を壁に飾ってあるけど、腐の下手くそな絵ばっかだしああいう層が書いたり渡すんだろうし仕方がない
スタンプならスタヌのOWのスタンプがクリオリティ絵柄共に一番好きかな
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 07:07:20.62ID:ZfcHdcnD
スタンプの字読みやすくなった(ファイティンはフ。イテ。ンにしか見えないけど)

高橋が姉の少女漫画読んで育ったようなとこあるしああいう絵の感じが馴染みあるんじゃね
ダサいとは言わないけど、女さんは抵抗ないかもしれないけど他所で使うの恥ずかしい
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:01:55.29ID:7xSgfXeW
スタヌのスタンプは盛り上がってるとき笑いが起きてるときに使えるスタンプが多い
スパイギアのはこういう状況になったらこれ貼ってくださいよってのが多い
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 14:14:39.88ID:CC+BMpEH
これだけ頑張ってもスタヌが面白い配信するとごっそりリスナー流れる現状はちょっと可愛そうでもある
スタンプや自治リスナーの件もそうだけどギアさんがこれから本気で向上したいなら女性に媚びる配信だとこの辺が限界なのかもしれんな
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 15:08:46.04ID:CC+BMpEH
害悪は言いすぎ
ただステ振りを女性向けに振りすぎてる感はある
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 15:45:41.63ID:AVg3+G4s
FPSは基本的に男の子の遊びだからね
もっと言えば一昔前はコンピューターゲーム自体が男の子の遊びだった
今だってゲーマーの割合は男が多いだろうし
ヘビーゲーマーになるほど男の割合が増えてくだろう
その延長でゲーム配信も 男ウケを狙っていかないと 視聴者人数は増えないよ
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:33.33ID:biBUVX8J
昔のヘラ期に比べたら全然良くなってんだから別にいいだろ
半年でよく持ち直したもんだわ。
ちょっと前までスタンプも24個くらいだったのに
普通じゃそのまま落ちてくだけだぞ。
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 16:38:25.19ID:XeFx7MoG
頑張ってるのにかわいそうとか如何にも害悪ファンガの思考じゃねえか
スタヌにリスナーとられてるとか本気で思ってるならヤバイぞ現状どう考えてもスタヌ釈迦が配信してない時あっちのリスナーが流れてきてるって状態だからな?
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 18:35:48.76ID:i+56lvBB
暇だからDTNKR配信見てるけど、ここのファンボって頭沸いてんのか?
雑魚死したあと、ギケンが敵討ちをー!とか、いくら元メンバーとはいえ敵チームを応援するとか
プロをバカにしてんのか?
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 20:42:41.24ID:sC3LpCGc
普通だろw
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:16.96ID:CC+BMpEH
あーこういう自治リスナーが配信閉鎖的にしてるんだよな
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:02.80ID:G7OWehPk
>>418
他のスポーツでもあることやろw
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:21.66ID:i+56lvBB
しかも本放送かマップ配信見てるのか知らんけど
あそこに○○チームがいるから危ないーとかネタバレコメも平気でするからな

そろそろ、じゃーコメ非表示にすれば?とか言い出すかな?
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:59.54ID:i+56lvBB
>>420
他のスポーツ?たとえば?

DTNKRとOPGG二窓で見てて両方応援するとかなら分かるよ
DTNKRが全滅した途端、別チームをDTNKRコメントで応援しだすのは違うでしょ
選手たちがコメント見たら、どう思うかね
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:54:13.62ID:EUrHV0Kd
>>422
暇だからお前のレス見てるけどお前って頭湧いてんのか?
野球でもサッカーでもあるだろ
プロの選手がコメント見ながらウキウキ試合してると思ってるとかプロをバカにしてんのか?
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:05.05ID:G7OWehPk
>>422
ファンが他チーム応援してたら悔しいだろうね、だったらもっと頑張ろうって奮起するもんじゃないの?
そんな事で萎えられたら応援してる側はたまったもんじゃないわ
プロをバカにしてんのか?
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:02.04ID:i+56lvBB
>>423
シーズン中、中日ファンがその日の試合負けたあと
ゲレーロのいる巨人応援するのが普通ってこと?ないないw

それとコメント見ながら試合してるなんて書いてないぞ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:14:05.82ID:CC+BMpEH
ぴろやきうとかまさに老害スポーツじゃん
やきうとPUBG同列に語るのはヤバすぎ
こういう神経質老人が面白いものを面白く無くしていくんだよ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:39.97ID:GdoRxmvT
>>426
それって敵討ちやないやんw
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:33:53.38ID:G7OWehPk
>>430
最初に自分が言ってるやん、敵討ちをーとか言ってるのが気に食わんかったんやろ?
gikenがおらんかったら誰もOPGHなんか応援せんわ
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:34:27.10ID:EUrHV0Kd
>>426
今シーズンのCS争いしてるような状況で応援することはないだろうな。でも今日のトップ争いをするOPGGと最下位のDTNとの関係は今シーズンBクラス確定のロッテファンがデスパイネのいるソフトバンク応援しているの方が近いしそれなら納得も行くだろ
都合の良いように限定的な例出して論破した気になってんじゃねえよ
コメント見ながら試合してるなんて書いてないっていうなら選手がコメント見たらとか位置バレがとか訳の分からんことほざくな
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 23:56:37.46ID:CC+BMpEH
ぼく(精神的に)のかんがえたさいきょうのでとねーたーふぁん
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 18:37:13.29ID:chIiUEyL
最近この手の配信見始めた身からすると音声の音量の上下が激し過ぎて聞き辛いんだが
みんなどこに音量合わして見てんの
SPYGEAはほとんど常にぼそぼそだからまだいいんだけど
他の人ってわーとかぎゃーとか突然大声出すから音量絞ると今度は普通に話してる音が聴こえんし
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 08:24:40.24ID:n6+01s0q
恭ちゃんがチアーしたのアーカイブ何分くらいか分かる人いる?
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:07.51ID:4Fksd9q5
彼女いないアピールとか結婚したくないとか開封の義やめたり差し入れいらねぇとか、徹底的に女の影感じさせなくなった気がするわ
仕事モードになってくれてよかったわ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 01:36:40.91ID:svRGyaEF
ギアて今ヘラ期?
今日はドン勝も取れてたし特にリスナーからコメで煽られた感じも
なかった気がするのに明らかにイラついてる本音が今日隠しきれてなかったよな?
0483sage
垢版 |
2018/10/14(日) 01:46:15.35ID:XVIDUv2J
>>482
おまえマジでヤベー奴だわ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:08:38.12ID:EVHZVWaH
彼女と話すことで会話スキルが上がったというより
彼女が出来たことで女性を意識しなくなりリラックスして配信できてるんだよ
賢者モードみたいな
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:11:09.68ID:WGI8s/6C
ここ女臭いw
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 09:49:03.55ID:6VYITlMn
https://twitch.tv/videos/216662534
このビデオ見れないんだけど俺だけか?
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 10:51:33.13ID:XVIDUv2J
>>488
まるで他のDTNナンバーのスレが最初からワッチョイありだったような言い方だな
スタヌ釈迦やまとんがワッチョイありに移行してギアスレもワッチョイあり立ってるのにわざわざワッチョイなしスレを立てる奴の方が異常だわ

>>行儀よくやろうとしてる方が異常だと思う
お前これ自演や工作を自白してんじゃん
自分に非があることを自覚してないどころか自演や工作を正当化してるのヤバいでしょ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:17:13.10ID:GV8Edb5Z
こうやって配信でも5chのヲチ板でも正義マウントで自治しようとする奴がいるんだからこういうスレが立つのもわかる
他は上手にある程度ガス抜き出来てるって事だろう
正論だけじゃ世の中回らんしいくらレスバして丸め込んだ所で悪い事してたなもうやめようと思う奴などいない
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:41:38.46ID:vVcEU7E8
正義だのガス抜きだのこのスレにそんな大層な価値はない
ほとんどはスレが立ってるから使ってるだけ
ワッチョイありしかなくなったらみんなそっちへ書き込むよ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:14:02.60ID:iKTt7XvB
イベント視聴1万人煽りもKR使った応援配信もいいぞもっとやれ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:40.63ID:iKTt7XvB
コメ欄の臭さはDTNナンバー1だな
ま〜ん様達は美容の話題でキャーキャー言ってるし
エアプアンチガー達も喚いてるけど安置寄ったり良ムーブで先に取った有利ポジでの戦闘もMVPに2週連続負けてる
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:39:54.57ID:iKTt7XvB
このコラボ配信って誰得なのか
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:14.60ID:tCidyBWm
メンツは強いよ、オーダー以外
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:12.33ID:iKTt7XvB
東京出てきた時に連続できの達とやって1000人割りそうなリスナー数だったの思い出すわ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:02:01.82ID:MC2Q1Qm2
KRも今の成績でシーズン中にそんなの出てたら非難轟々だろうね
DONカップやTwitchのストリーマー大会ですら練習しないとギアさんにリプやDM送りつけるファン層だし
選手が韓国公式リーグのシーズン中にはさすがに無いでしょ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:35.99ID:rU9kKGzU
活躍の場を広げる事は良い事だよ思うけどここ数ヶ月だけで
デトプロデトロケ米シアトルに大阪韓国でカリフォルニアでしょ?
これ以外は基本ほぼ毎日配信して配信の中身もあれこれ外注したり工夫して
youtubeにも動画を上げてる素材を考えてる
さすがに身体的てより心労的にパンクしてしまわないかと心配になるて意味
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:50:05.94ID:705jk4Gp
韓国の大会中継権利もないのに解説だけ配信ってのも一応プロ配信者としてはどうなんだ
こんなマイナー配信見てるようなオタクはだいたい自分で大会配信ページ見つけ出せるだろうが
普通の人には、意味不明な実況してるわけのわからない配信でしかないな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 15:49:54.25ID:pJJWHmwr
>>567
権利関係は知らんけど、実況は"SPYGEAも実況ができる"っていうアピールにもなるし、実況の練習にもなって外仕事に繋がるかもしれないいい試みだと思うけどな
配信的に意味不明っていうのは釈迦やスタヌ、その他の配信者の配信見てから書いてるのか?
タイトルにも書いてあるし意味不明では全くないが
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 16:14:24.79ID:35dR5gz9
>>544
そんな事で避難なんかされねーよ
そもそも結果残せてない奴で出れる奴なんて滅多におらん
仮におったとしてもそいつがメインになるわけじゃないんだから誰も何も言わない
その為のファン投票だし
ネチネチいってるのはただの煽りカス
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:16:05.97ID:t/QPiVTp
昨日配信見てなかったんだけど中止になったデュオ相手って結局kAyle選手だったの?
なんで急に韓国の選手とって思ったけど今日のは好きな相方連れて来て交流するお祭り試合みたいな感じなのかな
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 12:33:55.08ID:hZRCdk9G
しまむらくんみたいなニット帽被って顔出し配信してたときに「引っ越さないの?」つてコメントにキレてたの笑った
釈迦もイキリオタクだけどコミュ症じゃないからその辺りの返しはしっかりしてる
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:00.17ID:/hAVMGRW
東北の冬って家の中でもクソ寒いんやで
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 15:11:33.89ID:DksnMnvn
ギアさん、服はオーダーメイドしかねーと思うよ
写真で見る限り腕の長さが尋常じゃないし、背の割に横幅がないから、かなり特殊な体格だろ
逆に足は身長の割に短そうなのでジーンズなら既製の34-36inchで間に合うような気がする
マルイなんかのSML展開の服とかは絶対ヤメたほうがいい
誰かそういった事をメールで教えてやってくれよ
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:15.61ID:nR4e0Lbu
実際サイズの問題はあるんだろうけど無いってことは無いだろ
どうしていいかわからないだけ
PUBGもどうしていいかわからないからずっと同じこと続けてるだけ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 23:23:22.88ID:GbknYUDZ
ゲンジ死ぬほど下手でワロタ・・
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:56.28ID:3sootVOL
よくパプジー飽きないでやってられんな
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 02:39:41.24ID:97GES9y6
スタヌと視聴者かぶってるからなのか一緒にやってもリスナー増えないな
ギアさんとスタヌで昼間と夜の配信でかぶらないようにした方が2人もリスナーもみんな幸せなんじゃないか
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 03:36:37.94ID:6+u3lNO9
結構2窓する人多いから増えるはずなんだけどねー
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 05:38:11.78ID:dHP00bQu
本当かどうか知らんけどtwitchはミュートしてると視聴者数に入らないとか誰か言ってたな
本当だとしたら2窓で高橋ミュートされてるとかじゃないの
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 11:14:19.08ID:97GES9y6
2窓ありで2000止まりだもんなPUBGしか見ない人が多いのか
アイドル売りは同性から避けられるからそれが原因なのかはたまたチャット欄なのかワイプなのか
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:34.79ID:97GES9y6
スタヌがCoD釈迦が龍が如くだしギアさんはPUBGでリスナー大量獲得チャンス
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:02.19ID:g1Z+9dTQ
結局配信ってゲームの上手さ+リアクションとかトークの面白さよね
0〜5まであるとしたらギアはそれが5+1か2って感じだけど
スタヌや釈迦は4,5+4,5だからそりゃ勝てんわな
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:37.02ID:97GES9y6
プレゼント企画で人集める作戦か
いいじゃんもっとやっていこう
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:23.41ID:kb2sUZD+
チアーやサブからの収入を配信クオリティというか、花火とかああいうのに回してくれたのはいいんだけど
なのにサブチアしてくれCM作って貰って流すあたりがなんかズレてる気がする
お前らの金で作ってもらうからお金ちょーだい!にしか見えない。。。
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:10:17.64ID:g1/aJRCb
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:45.29ID:mZt+kqe6
サブ&チアー促進CM、KRを使ったコンテンツ、自分以外をアピールした動画のタイトル、おみやげプレゼントカスタムマッチ、個人イベントリスナー1万人行ったらプレゼント企画
生き残る為に色々考えて必死に頑張ってるじゃん良い事だよ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:31.71ID:KxOZpbjx
ちょっとだけ言いたいこと分かる気がする
サブスクを登録してくれのCMは俺を応援してほしいって気がするけど
チアーをしてくれの方は何か卑しい感じがしてしまう
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 01:42:24.60ID:QDRwlwhs
本来無償なのに金を要求するようなこと言うなんて、、って思うからだろ?
それ思うのはおまえの心が卑しいからだよ
ツイッターとかでよく回ってくる絵描きに「絵くらい無償で描けよ金を要求するなんて卑しい」っていうクレーマーと同じ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 02:43:08.02ID:GHSbrB3Z
ストリーマーで生活してるんだからCMなんとも思わないし
金のことで文句言う奴はだいたい無課金か微課金の奴なんだよな
払いたい奴が払えばいいわけでそれをとやかく言うのは違うと思う
他配信サイトでリスナーにこじってる雑談配信者沢山いるけどそうゆう話題になってるのよく見るわ
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 02:44:24.38ID:nXqjy9ln
>>651
あれは捉え方によるがお前は賤しく思えるだけだろ
俺は別に高額チアーしてくれた人になんか演出してくれるんだな位にしか思わんかったわ
俺がそもそも高額チアーしないからだと思うけど
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 03:09:26.61ID:KxOZpbjx
そうだね俺の主観ってだけ
別にチアー行為を悪いとは思ってないし
知らない人に説明用のCMは親切だと思う
ただそのチアーて物は実際のお金が動いてるって事が希薄な内容のCMだなと思っただけ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 03:10:39.17ID:w9ZOxyLk
せやな 俺も多くて1000までしかしないけど
やりたいときにやるし金額決めるのは自分だしクレクレされてるっていう概念がないわ
演出なんて誰かがチアーすれば全員が見れるわけで
0661名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:54:01.67ID:xnBo0ET+
高橋は喋りでカネ集めできないんだから動画やコンテンツに金かけて集金してくしかないでしょ
まあ露骨すぎるとせっかく尼プラわターボで消えてる広告見てるみたいでウザいけど
0663名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:07:18.52ID:qCVQ7yGL
昨日もそうだけどサブスクお金払ってる人向けを払ってない人も参加させ
ろっていう方がおかしい慈善事業してるのではないしむしろmobile向けの
大会あると参加したい人はサブスクするからまだまだ営業の余地ある。
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:15.05ID:O2cN8BXp
喋ってる内容は大差ないけど、閲覧者数でダブルスコアの差付けられて負けるのは
やっぱ活舌悪いせいだわなw
自分でも分かってるだろうけど、普通のボリュームだと半分くらい何言ってるのか分からんw
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:31.13ID:rFrHbe0T
ギアさんもkhさんも絡むから調子に乗るんじゃね?シナロさん自身も一般リスナーより自分の方が仲良し的な発言がウザい
とりあえずでしゃばらないでくれ
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:12.81ID:mZt+kqe6
この流れ春先にリススク過多で不満続出のリスナー3桁行きそうだった時の流れに似てる
あの時は女リスナーとしねかすが叩かれてたけどたしかにギアさん見に来て一般人見せられてもな
リススクもカスタムもそうだけど楽しいのは参加してる側なんだよね
他の人達がめったにやらない理由がわかる
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:44.07ID:mZt+kqe6
スタヌ6千、先生2.5千、ギアさん1.5千
がんばってるのにかわいそうになってくるわ
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:15.23ID:mZt+kqe6
たしかにかなり閉鎖的ではある
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 00:07:05.01ID:9aXTDz3J
帰ってきて配信開いたらぐちぐちぐちぐちゴミみたいな配信垂流してて他行ってたけどけどもう改善したのか?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:03.36ID:FqbXjCoC
わざとやってんじゃなくて単に不器用なだけって分かって来たのでそれほど腹は立たないけど
配信のタイトルに書いてある事質問して無視するのはどうなんよ
どう考えてもタイトルの話題が中心の配信って思うよな
それがツイッター見てくださいで終わらせるんだったら別のタイトルにしとけって話だよな
根本からいろいろ間違えてるんだよこの人
ツイッターなんてよっぽどコアなファンの人くらいしか見てねーから
殆どの人はゲームオタクかPUBGとかの個別ゲームのファンであって配信者のファンではない
わざわざサブスクしてコメント打つ層がメインと思ったら大間違いだから
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 15:24:17.17ID:4srse6xy
タイトルに見られないURL貼られてもなあって感じはある

見られないのはDTNサイトのせいで俺は知らねみたいなこと言うとったけど
そんなんこっちも知らんしな
コメントで聞く人多くてもしゃーない
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 15:27:04.82ID:F2uUYY9T
いや質問じゃなくて
購読何ヶ月目です・リススク参加イベント参加嬉しかったですみたいなのに
これからもよろしくとかありがとうございますの一言すら出なくなる
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 15:36:35.27ID:/MZgX1GP
視聴者1000人超えなんだから返事に期待するな
100 200チアーで返事して貰おうとかセコいんだよ
ヤマトンみたいなのがコメ拾いすぎるからこういう勘違いが湧くんだよな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:39.97ID:9aXTDz3J
行ってきますツイート何だあれは
やっぱりこの人ってこういう売り方なんだね
まぁかっこよく撮れてるけどさw
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:57.53ID:9aXTDz3J
今回は参加者もレベル下がってるし大丈夫だよ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:55.03ID:w1+qDpN/
エバモア出るっぽいぞ、
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:10.80ID:JqyTYcJm
まったり配信見るかと思って開いたのにとげとげしい発言するからビビる時がある スタヌのイキリ芸真似してもキャラ的に向いてないから辞めてほしい ゲーム以外はどんくせぇ高橋が見たいんじゃ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 03:38:06.42ID:MkdZJtGw
オラ付いたキャラを確立させたいんだろうけど、ネットリしてるだけでオチもないし笑いに昇華できてない
ギアさんの話で唯一面白いのはウンコ絡みだけだからな
そこを掘り下げろ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 08:08:50.58ID:tb5pnYGx
雑魚死しまくってて悲しい・・・
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 13:02:42.77ID:7+cs3GRb
これ明日明後日も同じ流れで試合やるらしいけど正直つまらなくね?
招待枠のマッチとかどんどん人減って最後30人台だったしどうせ雑魚死濃厚でも前みたいに通常ルール数試合で良かったろ
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:10.45ID:yeIdk+ey
つまんないっていうか何を楽しむかだと思うけど
なんつーかくそ真面目に全マッチ参加して勝敗気にしてるの浮いてんなって感想は持った
みんな途中で抜けて飯行ったりパーティ行ったりしてんでしょ
ほんとに祭りの出店はしごするみたいな適当な空気で遊んで来ればいいと思う
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 14:16:30.17ID:K/v/vxjx
まあ初日で分かった事はアーカイブで見れば十分て事かな
スパイギアも観光でも楽しんでリフレッシュしてくれば良いと思うよ
最近はストレスや疲れが溜まってそうみたいだし
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 14:26:35.73ID:zrsC9o0C
ここまでお遊びに振り切った大会なら態々シーズン中のKHじゃなくてスタヌで良かっただろ
つうか公式にも名前載ってたしスタヌも配信でPUBGのイベントの話来てて、って明らかにこの大会の事話してたから普通にスタヌギアだと思ってたんだがなあ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 14:58:21.89ID:T0dVw+QU
スタヌは断られたんだろ
スレにスタヌ下げ、cod下げ工作員を送られるぐらい
最初のブロキャス断って怒りを買ってる

ギャラが発生して何らかの拘束もあるだろうから、ギアがそれで苦しんでるようにかんじる
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 17:35:50.36ID:WC02eX3D
ギアさんはトークが絶望的に面白くないんよな。
なのにサブスクやチアーは露骨に欲しがるから
余計に嫌悪感を感じる。
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 09:47:21.49ID:Ive0mejV
参加するしないすら自由な環境でそう言われてもなあ
結果出しに行くのは当たり前って考えはちょっと怖えよシビアに考え過ぎ
見せ場作って欲しいってのは分かるが
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:38:07.35ID:2ivb+e0B
PUBG全盛期だったらもっと盛り上がってただろうけど今更大会とか興味ないしな
釈迦が配信してた50vs50とかなら気軽に見れるけどガチとか飽きられてるだろw
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:49:15.84ID:T5D6ebK8
祭だ祭りだ言うなら祭らしくぶっ飛んだプレーだったり目立つプレーすれば良いのに
真面目に淡々とやってほぼ雑魚死で特に目立ちもせずリスナーも2000人だしマジで何しに行ったのかわからん
これで本当にイベントや客を盛り上げるストリーマーなのかと
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:52:53.15ID:59NVuIlc
>>770
ほんとそれな
自分で祭りだから楽しめばいいんだよとか言いながら
黙々とプレイして普通に死んでなんの盛り上がるところもない
むしろガチでやってるせいで冗談のひとつも出てこない
毎回毎回何しに行ってんだか
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:53:53.99ID:FPz6545c
ぶっ飛んだプレーとかしようないやろw
ガチ要素ないなら盛り上げようないと思うし

まぁ今回は別にタダでアメリカ旅行って感じでいいんじゃないの
ギャラも貰えてるんだろうしスキンもでたんでしょ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 03:54:08.60ID:xUxd7YtH
砂オンリーマッチで最後の決定打がグレだったし
運営も他のストリーマーも深くは考えてないんじゃないの
会場にそういう空気が蔓延しているならギア達だけを責められないと思うわ
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 04:02:05.27ID:vLfXCHqz
なんか全然盛り上がらないな。
普段の配信と変わらないというか
むしろ雑魚死ばっかで待機の方が長い…。
せめてトークで間を持たせられればねぇ。
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 04:05:35.48ID:T5D6ebK8
目立つプレイ盛り上げるプレイなんて考えればいくらでも出来るだろ
どんな状況でも徹底検問、裸不殺、乗り物アクロバット系、50対50の時仲良くなったストリーマーと片言でも話す
最多キルルールでもサノック無視してエランゲルでドン勝狙い
1分考えただけでこれだけ出るわ
他のストリーマーは全員では無いけど色々目立とうとしたり楽しませようとしたりしてる人もたくさんいる
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 04:08:16.72ID:T5D6ebK8
それなら祭だ連呼してないで真面目にやればいいさ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 04:29:16.72ID:jUpDaaHI
>>ネタに走ったら今度は真面目にやれ勢が来て結局何しても叩かれる
>>それなら祭だ連呼してないで真面目にやればいいさ

この流れワロタヤベーなw
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 04:39:29.27ID:T5D6ebK8
そうだよ50対50でVC入ったのええやんけ
片言でもいいし適当で良いから絡んでいくんだよ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 05:05:44.42ID:T5D6ebK8
今のが今回のイベントで一番面白かったわ
これでこそ祭だしリスナーも楽しめる
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 11:51:24.11ID:bRgzuMQW
さっさと招集かけなかったスタンスミスが悪い
スタヌもボボも皆でやりたがってたのにボボだけ誘ってさっさと二人でやっちゃうし
スパイギアはその後ひっそりとソロやってSF2はもういいやって感じだったし
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:29:33.10ID:xUxd7YtH
リスナーにポイポイ配るのも難しいと思うよ
サブスクの期間を基準にするとチアーを優先してる人に不公平になっちゃうし
まぁ今回はこれみよがしに配りすぎよな
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:49:28.85ID:nKYppsen
ゲームで大会に招待されるレベルになってから言え
視聴者は視聴者、今回シャツ渡したのは同業者そもそも視聴者に配って当たり前って考えがガイジだと理解しろ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:24.16ID:xUxd7YtH
まぁ自分らの金で作ったものを還元しないでヘラヘラ配り歩く姿を見たらイラつくのもしゃーない
普段の配信からして還元といいつつ意味不明な演出を導入したりとズレてるし
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 01:14:00.43ID:OTatYW11
老人クレーマーみたい
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 09:22:02.81ID:ybwoh8Wk
還元とか言ってんのは女性な気がする
面白かったり盛り上がったからチアーしてんのにそれを視聴者還元はちょっと違うっしょ
それともチアーしてるからしてない人より特別扱いして欲しいってこと?そう思ってるなら1回頭冷やした方がいいよ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 03:16:26.28ID:u1D4zl5b
このスレ女の人ばっかり。隠してるつもりでもにじみ出てるから
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 15:05:46.41ID:pm4T+9MQ
ヘラまではいってないけど雑魚死しまくって愚痴多目
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 18:51:40.71ID:pm4T+9MQ
コーチがストリーマーとアメリカ行って遊んでるからこうなる
って突っ込まれないような順位で終わって欲しいわギアフェスにKR呼ぶなら尚更
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 21:03:11.55ID:pm4T+9MQ
だめだこりゃ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:18.38ID:u+rAWfV1
KRスタッフ以外と多いし給料良く払えるな
そういう事情の事詳しくないけど
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 21:00:53.42ID:u+rAWfV1
しっかりみてるのは草
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/03(土) 02:28:56.46ID:k1ZRGDnR
シナロに車両カスタムでキルされたからじゃなかった?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:46.04ID:Sf3jrzDy
owの話だけどプレーしてないと元グラマスでもこんなもんになるんだな
やり込みって大切だな
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 22:24:53.75ID:nqpNbKle
pubg配信が最下位っていよいよまずいのでは…男性視聴者も取り込めないときつそう
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:00.54ID:2m27YOIV
たしか本人が前に言ってたがツイッチの機能で視聴者のデータが見れて女性視聴者なんて10%もいないそうだ
でもコメントでは女ばっかってあたりお察し
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 02:10:14.47ID:AOXx15zb
twitchや男女比に関わらずコメントチャットは女ばっかりが常じゃね
というかくっさいコメが殆ど女だから印象に残るだけな気もするが声の大きい少数派って奴
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 04:11:31.00ID:E4LMo6TJ
というか読まれもしないコメント書くかよ
釈迦はあの人数でも上手く拾ってる、そこで差がついた
コメントつかない→盛り上がってない→こめするとめだつ→過疎る
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 05:53:13.16ID:NIBjIG5M
カスタム設定してるときもリスナーがこうするんだよと伝えても
毎度毎度同じ設定ミスするからコメ見てないんだんなーといつも思う
それとリスナーのせいにするやつとキレ芸はつまらんしやりすぎ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 11:23:58.47ID:kgBZtPNI
>>885
キレ芸と言えばDONCAPスクアッドのDMF連中と練習配信してる時に
クラッチがSF2でギアが憧れだったみたいな事を言ってその返しでギアは
「そう言うのいいから!!」と声裏返してまで言ってた記憶w
もうこれ終わったらクラッチと遊ぶこともなくなるなと思いながら見てたわ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 11:28:36.17ID:TqkqJNcf
やまとんは逆に拾いすぎw
あれは絶対疲れるよ
釈迦がその辺一番バランス良いよね
ギアさんもハマってる時は相乗効果出てるんだが毎日モチべが続かないのがな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:38.01ID:agNoldWU
ギアはたまに拾うから丁度いいよ
でもリスナーが読んでもらいたくてチアーとかサブにしょうもないコメ付けてくるのはうざい

ヤマトンはただでさえうざいのに
機械的に読んで機械的に感謝するからうざい
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:29.40ID:lPuJtrAR
本人ヘラってヲチスレで不満書かれてそれ見たリスナーまでヘラって糖質発症してんの草
誰か固定じゃなくて全員の配信巡回してる層だってたくさんいるぞ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 21:50:23.25ID:8Cr+yBWn
PKLの応援配信面白いけど、生で見逃した身からすると、後で本配信と配信時間を合わせてみるの難しいね。
配信にラウンド内の時間とか書いてくれると嬉しいんだけど…
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:35.35ID:0npGCoLe
おもろいんだけど、VCは結局どうなってんのやろ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:12:12.94ID:0npGCoLe
そっか、たまにやるVC芸も楽しみだから残念
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:32:58.09ID:KhrcOAoq
命を飼うってことを理解していてギアが50歳まで面倒見れるなら飼っても
大丈夫だけど性格考えると一人では無理でしょ、視聴者低迷中なら自分からゾンビの
4BR誘うとか努力するくらいの危機感がないと収入低下は猫を不幸にする
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:40:53.32ID:NPtx2mpp
写真写りいい時はクソイケメンだな
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:08.72ID:6zxu2sBn
ファッション感覚で猫飼う奴居るからね。
ギアは実家の猫で色々解っとるだろうけど、自身の管理も出来てなさそうだから独りでは猫が不幸になるかもな。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:53.94ID:KKAFEvDY
でも高橋はeSports界隈では表に出せる顔だよ
オタサーの姫みたいな、ブサイク界のイケメンみたいな存在

世間一般でイケメンというのはクラッチとかホシミみたいな奴だよ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:51.78ID:Y0DyGgQa
イケメンではないね。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:02.11ID:7z3hoLGS
実際ペット飼えなくなって捨てるバカいるしね
犬猫に限らず鳥や爬虫類や魚を 持て余して野に放つ奴が居る
ギアの場合は大丈夫だと思うけどね
猫ならいよいよ飼えなくなったら実家で飼えばいいだろうし
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:41.09ID:1xNdEABj
最近最初の1.2戦負けただけで勝てる気しねえ絶対無理って言うよな
何時間かかっても勝つまで粘るのがスパイギアの良さだと思ってたんだが
もうどのゲームもモチベ無いみたいだな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:44:19.50ID:FT8D7VE2
ヘラ期で平均視聴者数減ってるし唯一視聴者数マシなPUBGは勝てなくてヘラって折角のCoDもやる気無くてスナイプまみれのオワコンウォッチにすら頼ってる現状でこの先どうすんの
来年にはマジで消えるぞ猫飼うとか寝言言ってる場合か?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:58.07ID:kyfUdphb
水曜どうでしょうを勧められた話でリスナーが水曜の話題で盛り上がってるのに俺はつまんない人間だから勧められたんだ…みたいなヘラ発症
誰も面白いよって言わなくて草
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:58.58ID:V5WoS0EG
>>920
日本のスプラで視聴者集めてる人達ってバチバチの競技者ばっかだけど
その人達を抑えて視聴者獲得できると思えないんだが
ってか、ここ最近迷走しすぎじゃないか
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:34.01ID:xrfbZEoz
スタヌのCoD観てみたらソロスクやってるし上手すぎて草生えた
そら上手くなくてヘラってる方の配信見る奴居ないわな
素直にメタとかムーブ教えて貰えば良いのに
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:44.52ID:AWlWoRaw
一年近くプライムサブスパイギアに使ってたけど他に移そうか悩むくらい最近の配信はつまらない
カスタムとか面白かった部分はあるがいい加減メンタル持ち直して欲しいわ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:04.77ID:ynP8sAWR
スプラは流石にないんじゃないかな
ゲームは旬とかじゃなくても自分がやりたいものをやるってスタンスだったと思うけど
もうちょっと現実的に考えたほうがいいと思う
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 02:29:32.87ID:JqQ8TAvO
そもそも今の配信界隈で男のアイドル売りと良い人アピール売りは需要無いどころか逆にマイナス効果さえ生みだすレベル
このままいったら本当に1000人前後くらいの隔離コミュニティでリスナー同士の挨拶とお礼とヨイショコメで固められた配信になるよ
ギアが目指してるところがそれなら好きにすればいいけどさ
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 02:32:51.73ID:EknZxaOf
別にメイン枠でガチでやるわけじゃないだろたまに最後の1時間枠ならアリだよ
もうしばらくはPUBGメインだろうけどウォーキングデッドは一応触っとかないといけないな
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 02:57:30.29ID:yfSA+xHk
固定リスナーにも需要無いだろ
スプラってどうなんだろう?って聞いた時肯定コメントも何でも観ますみたいな信者コメントも無かったのが答え
スプラをたまにやる枠にするくらいならロックマンクリアしろや
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 03:44:42.02ID:blTnxBvN
>>942
ギアは黒いとこあるよ
本人無自覚なみたいだけど
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 04:07:09.28ID:JqQ8TAvO
サブチアーCM、KRコンテンツ化、フェスでのアクティブ1万人煽り企画、動画のサムネやタイトル、
自虐かまってアピール、悪目立ちファン放置、海外大物ストリーマーへの媚び売り、初心者カスタムアピール
ここらへんで???って思う人はいる思うよまぁ聖人売りしてないなら気にならんけどな
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 06:46:32.80ID:mZ3Ta3PI
>>945
上記のやつ悪目立ちファンのウザさと自虐かまってアピール以外???て思わないな
それ以外はむしろもっとやれってのしかない
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 11:09:36.23ID:lfFrI1JD
PUBGでDTNが急成長したのもPUBGが難しいからDTNの痛快なプレイみて自分ができなかったことをやってくれてる感があったからなんだよなあ
今のスタヌがCODで人気なのもそれだし圧倒的にうまいんだよなあ・・・
とりあえずCODのマルチで実力伸ばせよ
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:10.65ID:2ctR6wdL
>>917
誰だそれ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:13.13ID:7/YPpSqp
フォロワーの子がギアさんの初心者カスタム参加できたってめちゃくそ喜んでたよ
鍵アカなのでエゴサしても見えないだろうが
マイペースでがんばってよギアちゃん
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:01:44.17ID:fjWD3a+u
こういうこといっちゃあれだけどアメリカわざわざ行って適当プレイしてたのがかなり影響してると思うぞ
おれあれみて見限ったし
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:08:50.77ID:2ctR6wdL
>>957
株式会社だしな
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:14.10ID:kyfUdphb
キルレはソロ・デュオ・スクアッドの一番高いやつって口頭では言ってた

モラルないやつが多いのも事実だか途中から見始めた人はただのカスタムだと思うやろ
ちゃんとルールを目立つように表示してないギアも悪かったと思う
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:54:48.65ID:JqQ8TAvO
ゲームが上手い強い努力してますだけじゃ人集まらんからなあ
面白い言動や魅力ある企画に映える見せ方そしてキッズからエアプおっさんBBAまで誰でもウェルカムな雰囲気
これが出来る人のところに人は集まる
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:56:01.27ID:iKLBOi4F
>>942
これだよな。
気づいてしまって冷めちゃったよ。
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:51.02ID:Fq/T168f
イケメン装って実はブサイクでしたで冷めるならわかるが
ギアが良い人っぽいってお前らが勝手に決めつけてたけだろ
別に良い人で売ってたわけじゃないし
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:33:43.18ID:xP57IwD7
悪い人前提で話進めるの?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 16:44:22.02ID:7/YPpSqp
おまえら及び俺もこんなとこで陰口書くタイプの人間なんだから陰湿でいやらしい部分あるけど
別に自分のこと極悪人とは思わないだろ?
高橋もそんな感じよ
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:29.31ID:fjWD3a+u
>>961みたいな知的障害者がギアを養護してるくらいだからそりゃ人気なくなるわ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:19.66ID:/2hMdulJ
コメ欄気持ち悪くて優太に逃げた
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:56.78ID:bpPLN5hL
>>980
なんかあった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 16時間 12分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況