X



【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a7bb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:43:19.39ID:+nv+Xns60

※前スレ
【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533958919/

!extend:on:vvvvv:1000:512と次スレを立てる際は1行目に記入してください

■公式サイト
http://sinoalice.jp/sp/

■公式スタンプ
https://store.line.me/stickershop/product/9324/ja


次スレは>>980が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:32:48.52ID:+nv+Xns60
複数回
564682807 レインハート
498817040 卍こぶたん卍
524740028 交響性なっちゃん
775042909 戦犯の†姫夜†
920080163 TaK
981581765 安室透
339553041 VALKYRIE
489028560 できちゃう

単発
740414058 ねこたす.com
950769174 あとりえ真冬
888039457 AGE
158958876 xenon
398177986 ICARUS
494499773 ひろろん
344724180 きてぃ
356177556 淩
720193612 レーヴェ@進撃
749560822 びびにゃん
219325255 紫羽
545000606 彩
998910268 Noel
669516664 No.001
846001780 とうら
326320818 りさちゃ
807944468 世紀末覇者 裸王
369448606 レイシー
430569981 こよみ
968522426 よみち
241837797 ゆり
397553109 さんた
591202000 あゆあ
902476747 φ
790365356 なちすけ
680057470 トランランクス
310342597 Manasy
237528288 つか
545705862 ピコナノ
142210292 にゅんまる
413132450 keyko
587857738 道化ノきよぴ
707125097 柚葉
516417911 フリフリぱんつ
351193279 シェリル
557301958 パインアメ
813176546 シャル猫
426881801 S様

7日以上前
204640878 ぎび
573117458 せるお
104462791 カフカ
168583151 イースト
970980643 まけねこ
825245729 825245729
391664656 null
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:33:05.07ID:+nv+Xns60
戦乙女ヴァルキリー
Twitter @ VALKYRIE_ALICE_
ゲーム内ID 339553041
「セレスティアル」というギルドを立ち上げるもギルメンからナイトメアに対して意見を言われると「批判された」とヒスりTwitterでヨシヨシを求める
https://twitter.com/valkyrie_alice_/status/998563816945299456?s=21
その後もヒスり続け結局ギルド脱退発言
ギルド募集ツイートを流した

…ものの、1度入ると決めたギルドを辞退。その後別の所に決めるもまた辞退。(なお小賢しい事にツイート削除済)
http://imepic.jp/20180530/147720
結局またギルドを作るらしいがコイツがまたもやギルマスをするらしいので注意
https://twitter.com/valkyrie_alice_/status/1001246200400564224?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:36.17ID:+nv+Xns60
★戦乙女ヴァルキリー ギルド遍歴★
VALKYRIE 339553041 VARKYRIE_ALICE_
5/27 ぺんぺん草っ!への移籍を辞退?
「今考えてるんですが/ぺんぺん草さんの移籍は/辞めました」
5/27 セレスティアル 解散
5/27 緋色の風車 移籍
5/28 エシュリオン 新設
「6月のグラコロに向けて/22時ギルドを新設したいと/思います」
5/30 Clarity 移籍
6/1 Clarity 脱退
「23時のしょーもないギルド抜けました
(●´ω`●)/ナイトメア担当も定まらない/側だけの総合値ギルドやったなwww」
6/1 Nocturne 新設
「ミッション消化できないので/とりあえずギルド作りました/(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)」
6/2 気狂いピエロ 移籍
「戦略は真っ白で/ナイトメア担当も決まってないん/やったらコロシアム/成り立たないやん/また考えなあかんなぁ」
6/2 気狂いピエロ 除名
「シノアリス/開けたら未所属になってたから/笑った(*´꒳`*)」
6/2 Nocturne 新設
6/3 虹雲 移籍
6/4 nocturne 新設
6/5 UVER 移籍
6/6 脳漿炸裂ガール 移籍
6/25 脳漿炸裂ガール 解散
6/25 イストワール加入
7/2 ClariS 新設
日付不明 コンチネンタル加入
日付不明 ICE CREAM加入
9/3 マンモス団地加入
※分かりにくい改行は「/」に置き換え
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:34:55.43ID:+nv+Xns60
てるる→Te:391664656
まとめ
1.課金してないからと報酬前に脱退させられたとギルド晒し(第三者には真偽不明)
2.後衛しか募集してないギルドが同情して入れてくれたが報酬出た瞬間脱退(被害ギルド降臨、皆に注意喚起)
3.1のギルドメンバー降臨。スレ主が嘘を言っていると戦争勃発(第三者には真偽不明)
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:10.37ID:+nv+Xns60
https://twitter.com/pukurika/status/1009273976219058178?s=21
ギルド あさつゆ のメンバー、仕事の都合で無断欠席、無断遅刻が相次ぐ(謝罪無し)
→ぷくが再三無断欠席やめろ、続くなら移籍考える等言う
→メンバー対策取らず発言も無視された
→グラコロ期間中もやっぱり無断欠席
→ぷくキレてギルマスに脱退連絡をし即脱退
→ギルマス、無断欠席した事伏せて身勝手に抜けられたと取られるようなツイート https://twitter.com/msan88/status/1009120289467260930?s=21
→ぷく更にキレる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:36.31ID:+nv+Xns60
524740028 なっちゃん
※なっちゃん の前に「乖離性」や「交響性」と付けることあり
※脳漿炸裂ガール の元ギルマス
※病欠(インフルエンザ?)を申し出たギルメンに、許可を出しておきながら後から暴言
※人数差等で勝てて当たり前の対戦相手に対してもギルチャで暴言
※コロシアムに急遽来れなかった(交通事故と噂を聞いたが真偽は不明)ギルメンに対して理由を聞く前からクズ呼ばわり&無断だ無言だと、当時サブマスだった310342597 Manasyや他古参と共にTwitterで吊し上げを行う
※その後もTwitter上でギルメンのミスに対する文句を言う
※自分がその後寝落ちしてコロシアムに来れなかった時は古参組に責められずTwitterでの吊し上げもされず、それが原因で一部のメンバーから反感を買うようになった
※その為、ギルメンの入れ替わりが激しくなり統率が取れなくなったが、取りたい作戦をきちんと説明せず「私のやりたい事は言わなくても理解されて当たり前」と言う態度をとる
※その態度に流石にキレたManasyやギルメンとVCでかなりギスギスし、この件がきっかけとなって古参の一部がギルド脱退
※なっちゃんは立て直しを図る為、脳漿炸裂ガールは解散と称して「博多豚骨拉麺達」というギルドを立ち上げるも、元脳漿炸裂ガールのメンバーが半分ほど残っていた。
※が、やはりメンバーが入れ替わりが激しく安定せず再度ギルドを解散(笑)し現在の「星屑ノスタルジー」となる。
※その後は静かにしているように見えたが、前スレ終わりかけの頃に「脳漿のメンバーが星屑に戻ってきてくれるの嬉しい!やっぱり私のやり方は間違って無かったんだ!」というツイートが貼られ、独裁者気質はちっともなおってない&反省の色なしと言うのがバレる
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:36:04.01ID:+nv+Xns60
なっちゃん☆ @nanaho_maru: おつかれさまです。
総合値24万突破しました!
やったーヽ(*´∀`)

今日のコロシアム後に
23時帯に新設ギルド作る予定ですので皆様よろしくお願いします♪

#シノアリス
#シノアリス勢と繋がりたい https://twitter.com/nanaho_maru/status/1031318295587172352/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:37:54.94ID:+nv+Xns60
にゃんこ大家族ギルマス こいた

気に入った男性ユーザーに粘着して会いたい連呼
写真くれってしつこく言ったり聞いてもないのに自分の個人情報教えてくる
身バレするからスクショとか出せないけどこいつの今のギルド再建なのに元ギルメンが全然いないのはそういうことなんだろうなって思ってる
ギルチャで私可愛いアピすごいから今もそうなんだったら入れ替え激しいのもわかるわ


https://i.imgur.com/VHC7T31.jpg
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:38:36.65ID:+nv+Xns60
【注意喚起】
ギルド名:探し物は毛ですか
他者への暴言ツイート多数なため注意
以前にもギルド内トラブルあり
ここで晒されてるメンバー以外も要注意

マスター:ぽぽぽぽ〜ん
プレイヤーID:902574526

メンバー:しきぽぴ
プレイヤーID:919138209

https://i.imgur.com/HHyaIp1.jpg
https://i.imgur.com/CdCzsRM.jpg
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efbb-0Hew)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:47:28.85ID:+nv+Xns60
月面人類会議ギルマス
ナズナ(@nazunapenpen93)
ゲーム内ID 574451086

以下タレコミ
↓↓↓
月面のギルマスは女だよ
あと関係ないが月面繋がりで愚痴でも吐く
昔月面所属してた時いつも通話越しに赤ちゃんの泣き声が聞こえてきたんだが、シップ落ちる度に「ほら!シップ落ちたからうちの赤ちゃん泣いてるよー!」ってずっと言うんや
赤ちゃん泣いてんのはお前が構わず放置してるからやろwwって思ってたな
まあそれが苦痛だったわ
まあどうせ新設しても上手くいかないね

毎日は少し盛りすぎたが、それでも結構赤ちゃんの泣き声聞こえてくるからやばい事には変わらんね
赤ちゃんには罪がない分余計引くよ
だからこのギルマスの新設には行かないことをオススメする
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a33-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:32:02.56ID:pgACEpvM0
よく話題に上がる人
・ヴァルたん(ギルドクラッシャー)
・M氏(大天使)
・フィアレス君(ご意見番)
・お伽の国関連(不倫/私怨臭)
・歌舞伎つくね(自撮り引退詐欺マンさん)
・デアゴ(一年経ってイノチ調整に文句言う烏合の集)
・海苔 413308476 (KY発言でギルドクラッシュ多数回)
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdda-FzsI)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:01.25ID:hXVCLBFGd
黙って証拠スクショなり上げればいいんだよ
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MMe6-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 17:42:43.70ID:ffRUoYv6M
見れないよ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 10:20:49.00ID:OFqcvqMw0
凍結いつ溶けたのか知らんが相変わらず何と戦ってるんだtakおじさんは
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b758-Ssky)
垢版 |
2018/09/12(水) 14:50:30.43ID:lxoLfo8Q0
Tak地図
https://imgur.com/fPowHPI
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:09:41.85ID:e328w0cja
>>34
ハイスピードギルド崩壊しそう
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ba96-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:19.34ID:DuV3U/l90
社保絡みの話はあったけど、その人の話かは覚えてねぇ、すまん。そん時『当人とギルドが認めてるならいいんじゃねーの』的な話で終わってなかった?
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffe-pea4)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:03:16.17ID:cUeYbYqs0
よく話題に上がる人
・藤本P(スクエニの送り込んだ公式頭ボケラボ)
・戦乙女ヴァルキリー(ギルドクラッシャー)
・TaK(凍結自称シノアリス情報屋)
・M氏(大天使)
・フィアレス→フィリア(自演上司小林/ギルドご意見番)
・つくね(自撮り引退詐欺マンさん/Magia'sギルマスの方)
・海苔(KY発言でギルドクラッシュ多数)
・風雅(ギルド再建繰り返しイキリ未成年)

ギルド
・探しものは毛ですか(ぽぽぽぽ〜ん/しきぽぴ)
・にゃんこ大家族(こいた)
・ディアゴステーニ(イノチ調整に文句言う小物)

EX
・御伽の国関連(S様/シャル猫→SOL/不倫絡みのいざこざからスレ常駐粘着。ソース不十分私怨濃厚なためスルー推奨)
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-AQf+)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:43:28.60ID:kibParvr0
>>46
まとめサンクス
ただディアゴはイノチ調整じゃなくてコンボ装備の事を「舐めプ」って言って情弱晒したんじゃなかった?
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffe-pea4)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:04:21.49ID:cUeYbYqs0
過去スレのディアゴの流れ見てきたがカオス
「コンボ稼ぎ、シップ撃墜しないなどのイノチ調整をされてブチ切れた底辺ギルド」

海苔はのん5出身、VCで暴言KY発言ギルドデバフしてたとかなんとか
今鍵っぽいしスクショあればよろ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fffe-pea4)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:21:17.90ID:cUeYbYqs0
よく話題に上がる人
・藤本P(スクエニの送り込んだ公式頭ボケラボ)
・戦乙女ヴァルキリー(ギルドクラッシャー)
・TaK(凍結自称シノアリス裏情報屋)
・M氏(大天使)
・フィアレス→フィリア(自演上司小林/ギルドご意見番)
・つくね(自撮り引退詐欺マンさん/Magia'Sギルマスの方)
・海苔(のん5出身/KY発言でギルドクラッシュ多数)
・風雅(ギルド再建繰り返しイキリ未成年)
・ぷく澤(バグ悪用返金垢BAN)
・ぽぽぽぽーん(全方位ガイジ)

ギルド
・探しものは毛ですか(ぽぽぽぽーん/しきぽぴ)
・にゃんこ大家族(こいた)
・ディアゴステーニ(コンボ・イノチ調整戦略に文句言う小物)

EX
・御伽の国関連(S様/シャル猫→SOL/不倫絡みのいざこざからスレ常駐粘着。ソース不十分私怨濃厚なためスルー推奨)
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-meyQ)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:02:56.84ID:1XL8Ndo1d
定期的にギルド解散→すぐに再建を繰り返してるからそう思われてもしゃーない
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f33-okpm)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:01.91ID:qfx6vESb0
>>49
>>50
海苔はギルド内では我儘やりたい放題だがそのギルドが泥船っぽくなると真っ先に移籍して崩壊を決定づけるタイプ
ただコロシアム出席率は悪くないしギルド内の共闘の世話をしたりもする
でも発言からどうしても嫌味や性格の悪さがにじみ出て探し毛の時のようにトラブルを起こしやすい
ガイジというよりは偽善者を装った無責任なクズといった感じ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a7-Rufk)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:14.44ID:WuFf6BOb0
善人ぶるならわかる 偽善者を装うって何だ
のんごは存続してるし角は解散まで海苔いたはずだけど一体どのギルドの話してんだろうな
ぽぽぽぽーんのツイは面白かったけどそれ以後はスクショも無いしその泥船ギルメンの私怨晒しに見えてくるわ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9e-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 07:26:24.10ID:pKq8kG/10
探し物は毛ですかの
ゆたんって奴共闘でフレと
雑談ばかりしてて途中で全滅したぞ今までフレンドだったけどいい迷惑で切ったわ雑談するなって言いたいんじゃなくて身内だけの時にしろやってかんじ、俺そんな仲良くもねーし
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9e-JOId)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:45:27.79ID:pKq8kG/10
>>71

俺前衛じゃないよ他の部屋でも杖使う需要少ないから杖2本しか入れてない俺も悪いかもしれない。しかし楽器で敵どうやって倒すんだよ...
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-AQf+)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:55:42.66ID:jgLAaQCe0
イベのEX3ならほぼ全員全滅してても20万前衛1人でクリアできるくらい簡単だから、そこで全滅するならまあ雑魚
討伐ハードなら話は別だが
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-Zlpr)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:28.33ID:rpg/v0kU0
頭沸いてるからね、しょうがないね
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-bUZx)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:27:08.40ID:S9MFL/BA0
>>74
自分に問題があるってそろそろ気づかないかな
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8b-sSLt)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:26:06.99ID:h4zCHlT3p
うへぇ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfcc-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:04.28ID:TCC/+5590
ほへぇ
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7df-AQf+)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:27:33.05ID:Mi7jwAu00
そういえばあの後つくね募集かけてたけど
入る奴がいることに驚きだわ
あんなことあった後に入りたいと思うやつがいるんだな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfcc-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:57:11.88ID:prFiD4C10
ほへぇ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:18.16ID:AwdxTVHVd
嫁、早く消えれば良いのに
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:02:02.68ID:AwdxTVHVd

シノアリス他にも色々な問題ありすぎて笑う
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f19-3yIn)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:13.58ID:kei37BEU0
>>91
えっちしたくなってきてもうた
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd4b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:10:11.22ID:gJEwmWZjd
ゴミ屑
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-Zlpr)
垢版 |
2018/09/17(月) 02:26:12.74ID:ugqqG+f70
サー姫文化まだ生きてたの?
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3758-n0Tr)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:31:41.64ID:UjCmQnPk0
>>99
それがどうしたおまえ使えねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況