X



チラシの裏@キャラサロン in bbswatch Part25【ワッチョイ無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/10/17(水) 14:10:30.41ID:5fSFKiO+
キャラハンとして 名無しとして 一ヲタとして
自分語り、独り言、愚痴、ぼやき、おっぱい、王様の耳はロバの耳……
禁止事項以外は何を書いてもOKです
次スレは>>980さんが立ててください

<禁止事項>
一、キャラハン、コテハン等、個人名を直接出すのは禁止
一、他スレ名を直接出すのも禁止
一、ヲチスレにつき絡みは空気を読んでほどほどに
一、度が過ぎる私生活ネタは板違いにつき禁止
一、内ゲバ、抗争禁止
一、荒らしには反応しない、荒らさない

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534812534/
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 12:07:05.95ID:2SuDvQwX
賑わってるっても、短文名無しと、それと変わらないようなキャラハンの集まりだしなぁファンタジーって
人がいると言うか、同じレベルが寄り集まってるだけ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 12:15:40.30ID:sMk6JXyH
短文言うても何か現実ネタに依存した内容じゃないからなあ
あの人気高いボカロ主の個スレだって雑談の内容はほぼほぼソシャゲであれが出た、とかガチャ内容ばかりで短文じゃないと言われても

あと最近のエロファンって短文か?
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 12:44:29.01ID:efajZ9V0
そこはもう難癖の域じゃないかね
現実ネタで叩かれなくて済むのは精々天気くらいだろうし
かといって毎回長文で設定作って待機してたらそこを叩かれてたキャラハンも見た記憶がある

同じネタ延々使い回したらそれはそれで手抜きって言われるし、自分でネタ出せず他人の待機に乗っかるしかできないならもう引退しろってのも結構な暴論
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 12:57:37.13ID:cj7st+6I
ぶっちゃけファンタジーって上手いのいるの?
ここで名前出てたライナルト、クロウ、アズリア、ドリアード、あとなんだっけ
その辺がメイン層なんでしょ?そいつらを見た限り、並かそれ以下って印象だけど、それより上手いのがいたりするの?
それともその辺がトップ?

前もどっかでファンタジーについては「賑わってる」「人気のスレ」ってageはあったけど、キャラハンについて、ロールについての話はまったくなかった
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 13:11:44.22ID:efajZ9V0
>>957
すまん、安価つけ忘れてた
エロファンの話
個スレは見ないんでそのスレ度々出るけどどこかわからない

>>958
別にレベルが高いってことはないと思う
多分だけどアズリアとドリアード(引退)はあの中では上の方ではあると思うけど、クロウ(引退)は冗談抜きに初心者じゃねえかってレベルなのであれを基準にはしない方がいい
あとよくロールしてるのはリズorアイリスだと思う
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 13:19:21.08ID:g0SSK4Mh
伏字伏字と間違ってるのに気づかないで連呼してたのによく来れたなw

そして当て字賛成側が明らかに多かったのにこんなに居るということは複数端末で必死こいてやってんのかw

惨めよのうw
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 13:32:26.94ID:vcBe0mWt
>>960
伏字伏字言ってたのはゆん筆頭の賛成派ね
伏字読める俺は頭良いってマジで思ってたくさい

360 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] :2018/11/11(日) 11:00:24.47 ID:0rpV7D1M
時々湧く伏字読めないキッズでしょ
触らないでおこ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 17:14:01.32ID:efajZ9V0
>>963
いやこっちこそ安価つけ忘れて悪かった

>>962
正直荒らしとロールは無関係だと思うわ
荒らしせんでも下手なのいるし、無自覚な荒らしに近かったクロウとかこの類
逆に荒らししててもロールは上手いのとかいるだろう
あとドリアード規制されたころ別に支部のどっか荒らされてたってこともなかったはずだし、直近で規制されてたIPも無かったと思うんだよね
FO判定に引っ掛かっての規制なんじゃないかと思った
もしくは○4の一言荒らしやってたのかもしれないけど
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 18:30:45.58ID:vcBe0mWt
ドリアードは「荒らしを規制すれば良いと思ってる」っていう迷言残してくれたからな

しかし、キャラか名無しか知らないけどファンタジーで実際絡んでる人から見てアズリアとかが上の方ならほんとに上手いって言えるのはいないんだな
いても中の上みたいな感じかね
ま、本人たちが楽しんでるならそれが一番だろうけど
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 18:46:10.18ID:efajZ9V0
>>965
あれは「荒らしを規制すればいいと思ってる」ではなく「何でもかんでも規制すればいいと思ってる」だし、荒らしではなくFO常習犯とかだったんじゃないかなと
勝手に周りが言いはじめて、いつのまにかドリアードが「私荒らしだけど規制された。支部菅は荒らしを規制すれば解決すると思ってるクズ」って言ったようにされてるけど

実際文句なしにロール上手いってのがどのレベルかはわからないけど、多分その認識で良いと思うよ
自分も参加してたけど、上手いってのはあまりいないんじゃないかね

自分は他所の出来事とかあまり気にしないんで、いつまでも粘着したように叩くのがよくわからないんだよね
「人気だから、賑わってるから目をつけられた」って理由も、正直な話全く無関係のスレを叩く理由がわからない自分からすると図星なんじゃないかと思ってしまう
過去に参加しようとして上手くいかなかったとか、エロ持ちかけて断られて逆恨みとかそんな理由で粘着してるって言われた方がまだ納得できる
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 20:19:48.87ID:x2poe4yb
おーおー、まーたしても支部の愚痴スレではミイラ取りがミイラにみたいなことやり始めてんな
毎週毎週あーゆーのが繰り返されるのはなんでなんだぜ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 20:29:22.28ID:efajZ9V0
>>975
特になにも言わないけど、あの辺の騒動で嫌気指したらしく去ったキャラハンはそこそこいるよ
裏では「アズリアのせいで人が減ってるアピールのために1キャラ引退してきた」って言ってるのもいたが
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 20:52:13.32ID:dQ37iJbH
新しいキャラ(中身は同じ)でしょ、そうポンポンあーゆー掃き溜めに新しいキャラが来るかっての
もし、新規が入ってきたと思ってるなら、延々募集してたら都合良い相手が現れると信じてるクソ名無しくらいお花畑な思考だよ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 23:51:50.55ID:EwBFKnkK
書き込みが多いってことは支持する住人が多いってことだからね
煽り合いも起きないから無駄に流れることも無いだろうし
決着ついたら恨みっこなしで片方に統一するんだぞ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/08(土) 23:57:16.80ID:+NHwEold
うだつのあがらない中年キモオタと何らかのハプニングで接触した瞬間
フラッシュバックのように前世の記憶がよみがえってしまう
それはまだ目の前の男が若いころに飼われていた愛犬としての記憶
存分にペットとして愛された、ペット時代に抱いていた主人への愛情が蘇り、疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは…。
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/09(日) 00:00:41.93ID:MJYS5jlG
いちいちルール確認するのめんどくさいんだよ
タイトルも全く一緒だし混乱するから、出来たら統一してくれ

まあ俺は当て字派だけど明らかな連投があった時点で見限るわ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/09(日) 00:15:28.87ID:MJYS5jlG
と思ったけど、わざと相手のスレにそれっぽい連投工作してもわからんな
埋まった時点での連投を抜きにしたレス数を計測するか?
連投の基準がよくわからんようになるけど
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/12/09(日) 00:17:20.81ID:CLlwkNe6
問題は先にスレ立てたキチガイの動き次第ってところ
愉快犯なのはガチなのかはわからないけどさ、ゆんとキチガイがダブルで来るのは怖い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 10時間 21分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況