X



ジェルネイル関連ヲチスレ36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:20.35ID:UrshDS5Y
ネイリスト、セルフネイラー・ネイルサロンのブログ・インスタ・mixiなどをニラニラしながらヲチするスレです

凸・荒らし禁止←これ大事!厳守!
気が付いたら保守←これ超大事

>>970
踏んだらスレ立てして下さい

前スレ

ジェルネイル関連ヲチスレ35
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535006132/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:58:11.80ID:fuPBn3gL
エキスポ行ったけど去年程混んでいなかった気がする
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 15:25:46.73ID:ThLjkSWV
偽アナの新作アートがオワコン過ぎて笑った
古臭いし新鮮味ゼロ

同じモチーフ狂ったように複製したり連続投稿も謎だわ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/12(月) 00:15:38.47ID:I2ODCM49
エキスポに鬼太郎とヒモネズミ男居た。ヒモネズミ男キモかったよ。

下品なライブでルクの評判下げといて、今度はミューズ全色買いってバカ?滝川は変な奴らが居なくなってスッキリしただろうが、今度はプリに媚びりまくりでキモすぎ笑

ルク買った鬼太郎信者達ご愁傷様
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:01.94ID:apZaelzB
アイニティブース狭いのにでかい男2人突っ立ってて邪魔。欲しかったけど買う気失せた
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/12(月) 14:30:38.79ID:O3Fe6i5M
EXPOうろついて見つけたソフィラと言うジェルの発売元がジュリアなんだけどエースの発売元だよね?大丈夫なのかと思いつつも良さそうな感じで気になってしまった
誰か購入した方いらっしゃいます?
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/12(月) 18:58:33.10ID:hhP3tCyA
前里先生の加工ポスト松田先生と双子すぎて笑った

エキスポ、欲しいものもあまりなくて1本体験を何人かにやってもらったんだけど、わりと有名なネイリストでも表面ボコボコだったりサイド塗れてなかったりして、たいした事なかった
時間がタイトだから仕方ないのかな?でも1本で20分だし、あまり質問とかしなかったから手が止まる事もなかったしな
今休業中でブランクがあるから復帰が不安だったけど、なんか自信でてきたかもw
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 01:23:00.84ID:aPDv2+cv
むしろブロッコリーはインスタのコメント欄なんかで自己主張しなきゃならない人生で可哀想(イラつくけど)
5ちゃんのコテハンみたいな事でしょ
個人的には、要望コメが無礼な日本人の神経がわからんわ
「もう少し上でお願いします!><」ならまだわかるけど、「みえない」「もっと右」みたいなコメント送る人って普段どういう会話してるのか気になる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 01:44:22.91ID:TUIoZDMH
>>38
わかるわ
この前なんて時間なくて見てられないからもっと早くやって下さいって言ってる人いてたまげた
インスタライブなんて販促の意味合いはあっても無給でやってることなのによくそんなこと言えるなと思う
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 02:13:13.52ID:4D0dn8V8
>>26
いくらプリに媚びってもあの程度のフラワーアートじゃぁ流石にプリには入れないでしょ。もれなくネズミ男もついてくるし。

鬼太郎亡き後のルクの先生達が楽しげに写真撮ってUPしてたが微笑ましかったw
滝川、本当にさっぱりしたんだねぇ

練炭、鬼太郎友達説も実際今はどうなんだろう?最初は仲良くしてたのかもだけど、今は媚びってくるから仲良くしてあげてるそぶり見せてるだけとか。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:21:50.31ID:9ybsOK0y
イベント後にデモストレーターが
アホみたいに写真撮りまくって
メーカーを飛び越えて仲良しこよしー!
みたいな画像流れてくるの勘弁して欲しい

アホみたいに見えてるのわからないのかな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 00:55:21.65ID:4vlORNZq
べトロのババアはみんな写真の口元がイラつく
田舎のババアヤンキーの同窓会って感じ
格好も帽子も変
あんな変ならココイストのダサい衣装の方がマシ
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 08:27:20.66ID:Dv+ciXtp
>>47
ベトロは特にひどいw
あとpdなんとかも引退引退って大げさで
わろたw
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 08:52:34.63ID:/NfB7/M8
どうでもいいけど、引退するから今までお金とってやってたレオパ大放出します!って言うの、なんか違くない?
有料とはデモの制度が違うんだろうけどさ、セミナー行った人は気分良くないだろうな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 10:03:12.34ID:ExPt/NN2
>>49
自分のために泣いてくれてる人達のムービーを撮ってストーリーに載せるとかね
いつも田舎のDQNおばさん感が出て浮いてたけどやっぱり中身もそんな感じだったなと
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 14:54:36.36ID:jqLacYmv
ネイリスト辞めるってならまだわかるけど、アートディレクター終わるだけだし
他のジェルも自由に使いたいから契約期間更新しなかっただけでしょ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:08.79ID:DslJalwg
>>51
セミナー行った友達が怒ってた

ベルベットどこも完売しました(ドヤ)
笑えた!どこももともとそんな数用意してないからw
本当痛いおばさん
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:28.86ID:+u2HTPRP
エリコ先生もようこ先生も生で見たけどエリコ先生綺麗すぎ
なんかやってんだろうけど自然だし肌ピンピンつやつやで美人
すれ違ったけどむかしより綺麗になってる
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:36.21ID:hKwXI4e2
>>57
綺麗か???wエリコ先生もへんなツッパリ感あるしやっぱり不自然でへんだった!
みんな口元がおかしくなるよね
ようこせんせいはマジで整形失敗だと思う
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:31:32.97ID:UAcVmiLW
ようこ先生は見かけたらなんかドス黒くてびっくりした
後々よく考えたら、いつもインスタで見てる時は光飛ばしまくってるからかな?と思ったけど
でも他の先生もSNS盛ってるはずなのに、そこまで感じなかった
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 23:51:39.51ID:xMD5rhn3
>>69
鼻穴の顔面も子どものケツも、おっさんの痰もさほど変わらないから(汚)いいんじゃない?ww
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:22:31.36ID:BBJgw5zj
洗面台で泡つくって洗顔って、普通じゃないの……?と思って見たら全然普通じゃなかったw
しかも次のポストで眉毛太すぎた
エキスポで誰かに影響されたんか
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:43:36.07ID:vpqRVlwn
デコラッタさんはジェルの容器も汚いし、手の震えとかがあるんじゃないのかな〜
単純にだらしないだけじゃなさそうだよね
元々水商売やってた人なんじゃないかと勝手に思ってる
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 06:37:49.09ID:eWeY5nZA
デコさん、元水商売してたし現在無職だよ。
ジェルはみ出るのとかムラ酷いのを筆圧のせいにしてるけど、それ以前の問題だし。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:01:08.80ID:G32VUtbq
レネの結婚式、独立した人は行ってないのかな〜
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:44:20.58ID:1BppMblY
>>97
ほんとだね!呼んでないっぽい!
レネ性格悪いから祝いたくないんじゃないw
てかフミは沖縄でも全身真っ黒な服とか、、、
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 15:50:48.56ID:Vl1R3eAM
手帳で貰える手当にプラスして重度心身障害者手当が毎月6万円貰える地域もあるしね
まあ少なくとも10万は貰ってるよね
そんで生活保護貰ってたら息子と合わせて最低20万弱か…
更にデコ本人が精神で手帳貰ってたらその分もプラスでしかも交通費は軽減される

>>92
水商売してる女って頭弱い人多いイメージ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 07:29:35.50ID:Is20Jbko
レ◯ジェルはムラになりにくいけどなぁ。
デコさんの塗り方に問題あるんじゃないかな。
塗布量とか。
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:25:40.28ID:Fwr6oZ7k
>>104
レネってガタイいいねw
肩とか後ろ姿とかプロレスラーっぽいw
ジムとか行ってたのに結婚式までに間に合わなかったのかな
花嫁の顔が微妙な写真を載せるさおりも
どうかと思うわ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:32:52.95ID:83dUwuqy
レネ平子理沙に似てるから40代位かと思ってた
結婚式やるくらいだからもっと下なのか
ネイリストは座り仕事だし老けるの早いんだな、気をつけよ
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:18.12ID:O9HXi6VH
>>104
レネより北欧さんの方が美人に見える
美肌加工してるからだろうけどw

みんな旦那にも子供にも会ったことあるだろうし
今更わざわざ人呼んで遠いところで結婚式やる必要あるのかな
自分らだけでやればいいのに、と思う私は少数派?
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:02:59.05ID:KLHUXDVA
>>109
思った
クドイくらい子供連れ回してるんだから、むちゃくちゃ今更だよね
この時期にするってズッ婚バッ婚だったんですよー!って言って回ってるようなもんだし
何故恥をかきたがるのかよくわからない
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:48.74ID:Fwr6oZ7k
>>112
同感
2年も経って公に遠い場所でわざわざ結婚式して
北欧のおめでとーのかけ声が違和感ありすぎた

やりたきゃ身内でするよな普通と
思いながらみてた
SNSでわざわざ晒すあたりも
全部見せなきゃ気が済まないし
かわいいって褒められなきゃ気が済まない
んだろーなーーーーー
レネほんと嫌いww
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 05:07:04.66ID:h5JmyAyo
レネってアジアでフルーリアのクラスルームでデビューしたときにどんなもんかと思って見てみたんだけど、
えっとえっと…あっえっとのオンパレードで聞くに耐えないほんとにひどいデモだった…w
tatiのデモが可愛く思えたくらいww

あれ以来全然見てないんだけど相変わらず下手なの?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 08:31:54.87ID:mW0yzyx/
まん先生最近やたらとインスタライブの保存はしません、ライブなんだから、みたいなこと書くけどそういう「あえて私は他の人とは同じようにしません」感アピールしなくていい気がする
保存するほどのことやってないだけでしょ
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:08:41.12ID:gXqKtgXX
レネの結婚式写真について書きたくて来たら既に乗り遅れてた
子供って1歳くらいか知らんけど
入籍も出産も終わった人が今更式とかしても
周囲はしらけてるだけなのにねー
そんなに結婚式したいならなんで避妊ちゃんとしないのか不思議
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:30:12.68ID:3JYboz5W
>>126
ほんとえづくほど気持ち悪い
子供の衣装に天使の羽根つけてんのも
何から何まで痛々しい
30過ぎたおばさんなのに
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 12:55:58.91ID:SWCWLsON
関西でのBWJでデコさん見かけたけど、いろんな意味でヤバかった。
たまたま近くのブースで見たいものがあって、そのブースで1本デモ体験があったんだけど、デコさんじゃない人が並んでたっぽいのに、普通に割り込みして自分がしてもらってた。
並んでた人、唖然としてたわ。
しかもプロの人に自分がしたネイル見せててネイリストも苦笑いで返してたし、周りのこと見えてなさ過ぎ。
そんなんだからモデルにも逃げられるんだろうなって思ったし、デコさんに使われてるジェルメーカーが可哀想。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:10:09.45ID:SAZZ7iH2
どのタイミングで式あげてもいいと思うんだけど何故そんなにみなさんそこに否定的なの?それよりもせっかく大事な日だし準備の時間あったんだからダイエットもっと頑張ったらよかったのにパーソナル行けばすぐ痩せるしお金あるんだからお金でなんとかすればよかったのに
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:19:23.04ID:WKfYfaaY
レネとか鼻穴さんとか筆頭だけど
なんで頭の悪い人達ってプライベート積極的に晒すんだろ
どんどんチープな頭の悪さを晒して、作ってるものまでチープに見えてしまうだけなのに
レネなんて子供晒し専用別垢まで作った上でネイル垢でもやってるの
本当に理解ができない
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:31:42.20ID:fPcz/Zk4
>>130
デキ婚増えてるし、あなたはなんとも思わないかもだけど
順番くらい考えたら?って思う人のほうがまだまだ多いんじゃない?
で、それを考えずに晒しまくってるのにひいてるってだけ
あんだけ子どもデカくなってたら周りまきこまずに普通に身内だけでやればいいじゃん
宮古島まで行かなきゃいけないとかスタッフ気の毒
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 13:46:04.59ID:SAZZ7iH2
日本人的な考えだと順番なのかな?
順番守ったって崩壊する家庭多いし何のための順番なの?若くて経験浅いとできてからだと上手くいかない場合も多いけどいい大人だし
順番まもれば正解なの?
子供載せるのは何故ダメなの?危険だから?それは彼女が背負うこと
ギャーピー言ってるのは羨ましいから?
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 15:10:39.71ID:GsRGy+/M
>>131
あなた情弱なんだね…
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:09:39.76ID:3JYboz5W
>>133
全然羨ましくないからwww
人をイラつかせるタイプの人っているじゃん
いちいち言い方とかなんか腹立つタイプ
レネはそういうタイプだからたたかれるんだと思うよ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:25:51.78ID:fPcz/Zk4
子どもにだって肖像権あるわけよ
今は物心ついてないから親のやりたい放題だけど、思春期にもなれば親に顔写真勝手に全世界発信されてたの嫌がるかもよ?
もちろん危険もあるし、デメリットはいくらでもあるけど子どもにとってメリット一つもない
親の自己顕示欲満たすためだけに子どものデメリットを増やすのは、子どものことを対等かつ真剣に考えてないか、頭が足りないかのどちらかでしょ
背負うのは彼女じゃない、背負わされるのが子ども
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:33:52.44ID:ZWrvM5DG
いい大人だからこそ順番守れってこと
逆にデキ婚で笑われたりネタにされたくないなら籍入れてからやることやれよっていう話
順番守れば正解なの?→屁理屈
デキ婚によるメリットとデメリットを考えたら自ずと答えは出るはずなんだがな
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:06.92ID:zLAOBrPr
日w本w人w的wwwwww
欧米だろうとどこだろうと現代社会のまともな家庭の人なら結婚→出産の順番が普通だよw
そもそも結婚式や披露宴って結婚の誓いを立てたり
これまでお世話になった人への挨拶とお披露目が目的なのに
結婚して時間経ってる上に子供までいたら今更感すぎるよ
それを単なる仕事関係の人にまで時間とお金使わせて宮古島でわざわざって引くわw
親戚のみで全員足代ホテル代出してご祝儀辞退ならわかるけど
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:35.07ID:FRfS3Mmc
デキ婚だろうがそうじゃなかろうがいつ式挙げようが個人の自由でしょ
仕事垢でわざわざ大々的に自慢してるから叩かれるんじゃないの?子供専用垢あるなら家庭専用の作ればいいのにwww
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:14:00.82ID:8TMfIt1H
個人の自由?スタッフに迷惑掛けてるのに…?
個人の自由というのは、人に迷惑をかけないことを前提とした時のみ行使できるんだと思うんだがな
しかもこの場合意図的に迷惑掛けてるじゃん
ちょっと不思議な価値観の人がいるね
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:37:52.64ID:FRfS3Mmc
>>145
誤解があったらごめん
挙式のタイミング?順番?については個人の自由って言いたかったそれぞれ事情があるんだろうって
あと擁護するわけじゃないけど他人に100%迷惑をかけない挙式って少ないと思う
わざわざ宮古島選ぶのはアレだけどもそんなん言ったら他の人でも場所や日程みんな何とか都合つけて来るって時点で迷惑かけてるし
まぁ親しい友人なんかはほとんど声かけてるだろうからわざわざ投稿しないでひっそりとやってれば誰にも気づかれないのに自己顕示欲すげーなって言いたかった
長文すみません
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:45:24.74ID:KTOjqpY5
そこまで叩くとただの私怨っぽいけどね
どこで結婚式挙げようが誰を呼ぼうがデキ婚しようが自由なのと、
呼ばれる人も嫌なら断れるんだし好きで行ったんじゃないの?
確かにレネの今までの行為は好きではないけど、ここの嫉妬BBAの書き込みはおなかいっぱい

そして、ズッ婚バッ婚がダサすぎ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:12:31.49ID:DA7oVF6k
>>147
これまでのイメージがあるから批判案件だろうなとは思ったけど子連れで挙式は〜デキ婚は〜とかそこは叩くところじゃない気がした
ストーリーは長々となに見せられてんだろ感があったけど
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:21:30.68ID:o9r3C2hs
>>150
頭悪いなぁww
これまでの話ちゃんと読みなよ

結婚式の話だけじゃなくて
セミナーの仕事に子連れで行っちゃうところとかスタッフが旦那に懐いてるって表現とか
子供のアカあるのにわざわざネイルアカに
だらだら投稿するところとか
今更の結婚式なのにいちいち晒しちゃうところとか
これまでの行動ぜーーーーんぶ含めて
叩かれてるんだよw
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:22:21.73ID:o9r3C2hs
>>151
レネのイベントのデモがくそひどいとかもねww
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:26:42.71ID:oA5mpz+O
そもそもデキ婚なの?
仕事が忙しくてタイミング見計らってたみたいなスタンスのポストだったからデキ婚とは知らなかった
別に私が呼ばれたわけでもないし好きにすればいいけど、公開してヤイヤイ好き勝手書かれるのもまた自己責任だから仕方ないんじゃないかな
上手くいってない順序守った家族と上手くいってるデキ婚家族比べたらそりゃデキ婚だろうけど、上手くいってる順序守った家族が最強なんだから見下されてもそれもまた仕方ないわな
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:46:18.73ID:nWk/tQYo
1人やたらレネに執着してる人、スタッフ応募でもして落とされた粘着とかなのかな?
ズッ婚バッ婚って使ってる人初めて見たw
往年のYKPくらい破壊力あるヲチ物件現れないかなー
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:42:01.96ID:Mw7eun2l
デキ婚や子連れ結婚式を「そこは個人の自由でしょ」と擁護する人が多いのに驚いた
そういう人がこの板(ネイリスト)に多いのかな
私はまだ未婚だからどうなるかわからないけど、世間ではまだ普通に眉を顰める人が多いような気がする
ネイルのヲチだからスレチっていうなら鼻の穴がすごいとか絶対整形キモイとかもスレチだし
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 02:10:13.22ID:QZ1vR/Su
デキ婚は理解出来ないけど結婚式挙げてないならいつ挙げようが自由だとは思う
ついでに鼻の穴とか整形もどうでも良い
デコラさんのネイルにはビビるが
行き過ぎた中傷する人は最悪板にでも行って欲しい
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:06:40.91ID:EE8yDlBQ
そして気づいたけど
北欧もフミもストーリーには載せてたけど
普通のpicの方にはほとんどレネの顔も式の様子も載せてないあたりに上部の付き合い感が
でてるw
フミに至っては海だけだしwww

その点三ツ矢先生はちゃんと載せて
性格いいね
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:30:20.87ID:KNnapWqo
>>167
また検定の結果ネットで見れないんですー
と言って引っ張るんじゃないw
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:43.55ID:mloRP7gw
結婚してから1年も2年も経って結婚式するのとデキ婚だったら
デキ婚の方がむしろ他人には関係ないことだと思う
結婚式は人も呼ぶし人からお金も時間も取るものだから
そんなに経ってからされてもどういう気持ちで参列すればいいのか謎だし
自分たちだけとか両親祖父母くらいなら好きにすればいいけどね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 13:07:20.35ID:FYd3SUmK
はいはいもう結婚の常識のことなんてどうでも良いよ
ぎゃーぎゃー言ってる人は結婚式に呼ばれて嫌なことでもあったのかな?
そんな付き合いの人しかいないなんて残念だね
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 14:11:33.58ID:d/8xZJQw
新婚だろうが何年経とうが気持ち盛り上がってるのは本人達だけだし呼ばれた方に特別な感情なんて無いからどういう気持ちもクソも無い
愚痴愚痴言うほどの関係性なら理由つけて行かなければ良いだけ
スタッフだって嫌ならさっさと辞めてるだろうしネイリストなんて雇われならどこでも働けるじゃん
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 15:08:04.16ID:AOpTUAUd
>>142
デキ婚のデメリットって一体なぁに?
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:35.50ID:pPDUVX2T
>>173
メリット不妊に悩まなくていいこと
デメリットまだ偏見があり後ろ指さされること
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:41:16.91ID:gk/sEBtq
デキ婚だとかどうでもいいけどレネさんキャラクター下手すぎない?!
オンオフ2時間にしても下手すぎる
もともと普段のネイルも修正ばっかりだし実力はこんなもんか
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:47:44.52ID:u9CnRlDJ
165が、ネイル大学だけ先生呼びな件が引っかかる

みんなレネレネうっせーなと思って見てたけどレネってインスタ版のYKPって感じ
去年のココイスト総会の誰かがアプした写真にYKPとのツーショがあったけどやっぱりデカくて目がシジミだった
ジャバザハットとどっちがデカいのかな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:57.43ID:Z+gpBT/d
デコさん、筆圧ガーのせいで上手く塗れないと思い込み、たっぷり乗せたジェルの表面だけなぞってるんだよね?トップも乗せすぎで硬化中にストーンずれちゃってて草
食事の写真も性格も全てにおいて汚い
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 22:14:04.38ID:6OrzqlxE
きたむらりょ
はいはいお洒落だよーお腹いっぱい
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 08:51:55.42ID:UV2lqoFn
鼻穴やばいな
みんなで旅行きてるのに合わせるの難しいから友達に子供任せて1人行動ってw
かっこいいと思ってんの?なんで旅行したの?毒親だな本当
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 09:50:38.54ID:ZO3UfvQQ
>>203
そうそうモデルいるよ〜!!
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/24(土) 10:33:59.15ID:hq5LnblL
>>210
急な仕事でやむなく少し抜けるとかならわかるけど早寝早起きランニングひとり飯とか自己中もいいところだわ
せっかく休みで旅行に来たならさやちゃんといてあげればいいのに
同行したのはスタッフ?手がかからないとはいえ他人の子供押し付けられてかわいそうだよね
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/25(日) 01:16:15.23ID:+hgfy6zz
初のワイプ撮影にて「ネイル」をしてみた♡ https://youtu.be/r0O1i_wv_0s @YouTubeさんから
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 02:34:42.62ID:1yyA8Ft+
>>228
昭和のばあちゃんみたい
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 21:15:53.25ID:/wxjXrj0
当たり前のように落とした財布戻ってきたとか、iPhoneあれば財布要らないとか拾って貰って届けてくれた人への感謝の言葉ないのかよ、人柄疑うわ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:26.46ID:/QIDLNGn
>>235
わかんない
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 08:16:09.01ID:/h9Vt9UR
>>238
blcの衝撃下手くそネイルより
重要なことなのそれ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 11:11:52.79ID:3/x9BY6Y
マス+ヌレコ…とかって字面でおかしいと感じないのか
誰もなんとも思わないのか
こんなセンスの人たちが人を綺麗にしたいとか言ってると思うと寒気する
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:31.01ID:/QYT0b00
いやヤクルトもどうかと思ってたけどw
ネーミングセンスやばいうえに値段も無意味に高い
一度も買ったことないから他社やそれらを上回る程の上物なら謝る
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:54.29ID:M/o3TiQa
>>247
すごいしっくりくる例えだね

足突っ込みかけたけど、思い止まって正解だった
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:49.58ID:7b+sYZYw
一般の友達が、mのインスタはヲチ対象で見ててツッコミどころ満載なのとたまにうぜーってなってウケるwって言ってた
所詮そんなレベルなんだね

ヌレピタがマオじゃないからニセモノだとか言われても困るわ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 02:58:02.79ID:sG4iC7LD
>>250
ほんとホラーだったwあれハロウィンネイルだろw
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 09:38:09.92ID:VqToGv2f
>>253
言われてみればブーツっぽいね
ありがとう

デコラッタさん、成長が全く見られないしもう諦めて欲しい
今までかけたお金が無駄になるからやめたくないみたいなこと書いてたけど
デコラッタさんがやっても金にはならないから投資したお金回収できないよね
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 13:49:37.07ID:VmTkvlPn
中級もスクールで受けるらしいんだけど、また合格させてもらえる気でいてそう
スクールにとっても大迷惑じゃん
スクール講師から向いてないってキッパリ言ってほしい
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:27.60ID:qjP9cpv7
まん先生「良い子は真似しちゃダメよ」と言いながらテーブル?の上にダスト出すの何回やれば気がすむんだろう

「私の肺を守ってくれてありがとうございます」って、テーブルに出してる時めっちゃダスト舞ってそうなんだけど
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:41.46ID:c3tsth/i
>>259
それやると新しい機種出たらもらえるとか?
ステマとかじゃない?

料理も不思議と美味しそうじゃない。
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:36:32.54ID:37lYTlqp
ここにでてくるデコさんって誰なの??
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:45.08ID:37lYTlqp
インスタのアカウント教えて欲しい!
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 15:12:52.12ID:Kq51hby6
デコラッタ知らない人もいるんだ
ここでネタ上がっても下手なの想像つくしずっと前から見てないや
どんなに衝撃的だろうがそれすら飽きちゃった
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 17:55:15.68ID:iGAU/qbG
>>273
マオのことはマオに聞く方が早くね?
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:48.11ID:fxNg964k
>>277
デコさんにいいねする人、フォロワーはみんなここみてるよねw
じゃなきゃあんなのフォローとかいいねしないよね!
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 07:49:57.15ID:vYAtO4/j
鼻穴さん「娘が発熱」の後に「軽くランニングしてくる」って…
見ててくれる人がいるとしても、娘の体調が悪い時にも自分のやりたいことはやるんだね
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 09:52:37.01ID:/WQ2AhH2
>>286
誰が見ても毒親
自分に置き換えたら我が子が熱の時は
普通は置いてランニング行かない
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 11:10:05.53ID:yrojA/9R
過保護過ぎる親も厄介だが放置し過ぎる親は論外
ネイルや美容云々言う前に人として女性として親として大バッシングされるべき
そんな奴のセミナー行くって、、、
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 11:36:14.25ID:vYAtO4/j
>>289
蓋の空いたお弁当の上でシッポファサ〜ってしてたね

床の上にお弁当置いてるのかと思ったけどテーブルの上に猫がいるのか

自分が食べるだけならいいけど「スタッフの分」て書いてるのもあるし振る舞うってことだよね
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 16:55:11.17ID:20Xq3aPi
わたし、ここ読み始めて3ヶ月くらいだけど過去スレかなり遡ったりして自力でデコラッタさん見つけたから、簡単にアカウント聞くやつむかつく
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 17:32:20.26ID:m2Sm19jO
お!バトルのか?!
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:42.47ID:YiM+eHnl
デコさん結局3級どうだったんだろ
全く触れてないよね
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/04(火) 23:41:03.88ID:TZ2dQVk3
>>306
すっごい自画自賛ですよね。
その割に選んでる色普通だし。
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/05(水) 06:55:38.40ID:9RroedC4
>>308
この人色々汚いよ
セミナーでたまたま見かけて、汚いギャルだな〜と思ったらこの人った
髪型もメイクも持ち物も雰囲気も全てが汚かった
ネイルもよく見て、汚い
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 00:43:52.02ID:VhQNgpdU
>>308
へったくそだね〜
8年もやってこれ?wフォルムはめちゃくちゃで汚いわホコリだらけだわ
3Dはトップかけないの?全部ザラザラに見えるんだけど…
そしてキティの耳とがりすぎていろいろひっかかりそう
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:17.80ID:VhQNgpdU
>>325
ウケるw
カラーキューティクルに乗りまくってるしラインガタガタ、ケアちゃんとできてないわマシなの左手の中指くらいか?
形もラウンドだったりスクエアだったり誰が見ても完全に不合格としか言いようがない…
画像だと完璧なのになんで落ちた?って子たくさんいるけど
そもそもこの人はこの粗い画像でもキッタナイ仕上がり丸わかりなのによくそんな偉そうにできるな
絶対に雇いたくないタイプ、謙虚さ向上心ないクズ
真剣にやって2級も受かんないなんて絶対ネイリスト無理だから辞めて欲しい

ちなみにアートはなんなの?なす?wちゃんとスクールとか行っててあれならほんとヒドイw
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:41.75ID:VhQNgpdU
他のも見てきたけど酷すぎるwww
綺麗にできないのはしょうがないとして、なんで汚いのドヤって乗せれるの?下手というか恥ずかしすぎる仕上がりなのに
ケア後、ケア前の素爪乗せてるけど、あなたのやったケア後なんかいろいろ残ってて
それケア後って見なされませんよケア前のがまだ綺麗だよって誰か教えてあげてほしい
アートも才能無い上手くならないタイプの下手さだね
バランス悪い、歪んでるとかなら練習しだいだけど雑にやってるの丸わかり
綺麗に仕上げようっていう努力が全く見えないから、こういう目標なくやってるやつはずっと下手なまま
きったねぇツリーよく乗せれるわデコさんかお前は!!
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:11.77ID:EmmFHrYS
>>330
2級7回落ちてるらしい
2級版デコラッタwww
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:54.04ID:NmK2JfdX
スクールで授業受けてたみたいなのに、2級を7回受験するってすごいな。
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:08.67ID:fwAfkW0V
全部モデルのせいにしてる時点で人間的に終わり
私のモデルもなんか試験中に変なツボに入ったらしく、ずっと笑っちゃってて震えてたのを小声で注意したらメッチャ試験監督寄ってきて終わったと思ったけど大丈夫だった
もしダメでもモデルのせいとは思わないわ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:55.08ID:0wEaR5X7
モデルのせいの人、遡ってポスト見てたけどトライアルの時に子供が興奮してモデルさんを蹴りまくったから失敗したあ〜汗みたいに書いてあって他人事ながら腹たった
元々のモデルが都合悪くなって、急遽引き受けてくれた人にそんな迷惑かけといてよくモデル運無いとか言えるよな
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 15:16:19.17ID:0Thn1HRD
え、2級赤ポリでも落ちてんの?
ネイリストに就職しよ、とか言ってる時点で
足りない人なんだわ、きっと
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:25:08.08ID:H6QMw9nZ
マオジェル、転売対策ってメルカリのアカウント作って「転売禁止です」でお終い?買って住所調べてアカウント停止しろよww使わないからいいんだけど商売的には(セルフ向けには)成功なのかなと思う
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:42.03ID:4kS39fI0
>>348
ゴミつきで改行ぐちゃぐちゃの長文を山盛り書くわ連投するわおまけにこれだけ草生やしてたら
ヲチスレデビューしたてのお客さんがはしゃいでるのかな?と思われても仕方ない
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:57.23ID:Lgo4W78d
>>330
ほんと、マジで将来性無しの下手さ。
ケアもよく見てみればわかりそうなものなのにね。意識低すぎでネイルやってほしくない。
でも面白いからここに気がつかずそのままいろいろアップしてほしいw
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:05.91ID:h6Ct144F
>>349
ええぇw今までもずっと書き込んでるし、ゴミって単芝のこと?
?の事?エクスクラメーションのこと?
5ちゃんで単芝や感嘆符がゴミてこのスレだけでも何十個もあるけど?
おめーがROMってろカス
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:51:41.13ID:2g6W86p4
見れば見るほどフィリピーナみたいな顔だな
タイムトライアル15分!みたいな投稿に認定講師がどうちゃらこうちゃら、お客様の信用がどうとか書いてるけどおま言うの典型だなと思ってイラッとした
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:27.58ID:Lgo4W78d
>>352
カリカリしないで。邪魔だしスレチだから。
ネイリストなんてみんなバカなんだからどっちもどっち。
どーでもいいレスするな、>>349もどっか行ってね空気読めてないのはお互い。
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:13.77ID:iGkvMyLk
>>360
IDも違うのに更年期お客さんに反応してる人みんな同一人物だと思ってるの?w
>>361も言う通りあなたゴミつけすぎだから
もうこれ以上は荒れるしやめておくけど、ゴミがわからない更年期のお客さん、ゴミ付きレスはこれですよ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:24.04ID:h6Ct144F
ゴミって句点の事なんだwバカかよ、ネトヲチ板の他スレでもめっちゃあるけど?
ニュー速芸スポの勢い1位スレでも普通にめちゃくちゃあるけど?キレてる人いないけど?
だいぶ昔のふっるいふっるい時代のvipや初期なんJでいたね、句点単芝ぶちギレのキチガイ
そんなに浸透してないマイルールでキレられても困るわ、専ブラ入れてスレ検索抽出してみ?
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:44.72ID:Lgo4W78d
>>361
ずれてるの、あなたですよ。
プロスレでゴミつきって叩かれてたのは馴れ合いぽかったのと感嘆符何重にもしてたからで、
このくらいでカリカリするなら5ちゃんなんて見なくて良いよ。
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:50.02ID:+gvtGg3p
宝石ネイルオーダー来ないやろうなと思ったら来たわ
講習買った人いる?
ダイヤモンドネイルってのも公開したからそれも来そうで買うか悩むわほんと
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:10.74ID:xLSEunud
飲食店でポリッシュもらって、それを店内で開封して
手の爪に塗ってる知り合いのインスタストーリーを見つけてしまってドン引き
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:50.45ID:+gvtGg3p
>>379
想像と同じでも確実なやり方は買わなわかんないから難しいところですね
ダイヤモンドが公開されたら買おうかなぁ
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:44.99ID:zooseEiq
>>380
mの気に入ってる帽子をみてセンスに絶望したけどな。
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 20:51:19.37ID:Wa3V6EEp
>>387
教養がないってのがすごくしっくりくる

教えてあげますなんて普通に社会人してたら絶対言わないよね
積極的に情報共有します!とかにすればスマートなのに
何人かスタッフいるんだったら1人くらいまともな人いないのかな?
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:41.41ID:iP0ZHisf
mって韓国人だよ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 04:48:30.93ID:f28tS6V9
>>391
地元同じだから知ってるけどそうみたい
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 10:41:13.77ID:3gU6VzKj
鬼太郎の東京セミナーってネイルスクールのやつ?
韓国関連もネイルスクールの校長繋がりだよね
韓国からも呼ばれなくなるね
次はプリに全力でいくのかしら
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:52.60ID:QopOZM2U
>>400
鬼太郎のプロフィール見たらJINAの文字が消えてフリーダムネイリストになってたw

床屋もJINA営業本部長の文字が消えたからあのストーリーはJINAに対しての嫌味確定
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:15.44ID:oJ3qSUYI
もっと言えば調理中携帯触ってる時点で無理
便器より汚いって聞いたことあるよ
携帯触る前に洗ってストーリー撮ってまたいちいち石鹸で洗うの馬鹿みたいだし
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:01.76ID:lcbvk3zV
まんがトレーごと切るのは衛生面というより余りの保存でかさばるからじゃない?
まぁトレーもスーパーでいろんな人が触ってると衛生面でもどうかと思うけどね
綺麗好きなのか不衛生なのかもうわからん
極端に潔癖も面倒だけど不潔はもっとやだわ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 10:45:18.89ID:8tFue1kn
ここで上がったヲチ対象見にいったら、晒されてるってアカ主に告げ口した奴がいたみたい
メンタル強めな人らしく私平気ですから〜ってストーリーに上げてたけど
そんなことする奴が一定数居るってのが不思議
良い事してあげてるつもりなのかな
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/10(月) 13:57:09.36ID:Tw5w10MD
絶対自分の内容確認しえいるだろうに
内容がちょっとズレてて嫉妬でもなんでもなくモデルのせいにするなって話なのに
身内に自分可哀想ってしてもらいたいんだろうけど自業自得での叩かれなのにな
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:42.15ID:8KyOSVe4
>>433
謎のNPAA検定
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 11:15:56.52ID:NRRATvAV
講師やってる様ないい歳したネイリストがストーリーとかで wwwww とか書いてるの見てるとうわぁ、、って思う
北欧とかふみとかもそうだけど
お客様もチェックするだろうによく出来るよな
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:36.29ID:ZOLlm5l/
ネットで公開したんだから
こうなる事は想像できたと思う

他人の褌で相撲を取るのもどうかとおもうし
わざわざ 外野をけしかけるのも どうかと
どっちもどっちって感じ
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 01:58:29.74ID:RMILQfL4
消す前提でわざわざ公開する意味
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 01:59:04.73ID:1YYI5RDY
簡単に言うと私が作った宝石ネイルをセミナー動画を見ていない他の人間が自己流としてやり方をネットにアップしているから、みんなでその人にコメントして注意してよーって感じだったよーな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:02:02.24ID:t/S6kiGS
あわチャンネルも前から嫌いだけどさおり先生も小さい人間というかやり方丸々同じじゃないのに宝石ネイルは私の物だ主張に引く
似て非なるものなんだから
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:17:29.79ID:aWAywuvr
>>445
小さいか?その動画を売って仕事してるんだから営業妨害みたいなもんだし
自分に置き換えたらうぜーってなる

自己流だし!とか言って他人の人気があるものをベースに動画にして
いいねもらって優越感に浸ってる人間のが小さいと思うわ
そういうことする人ってアクセス数稼ぎのでしょ
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:05.52ID:Mp3epxIR
あわちゃんねるで披露する技法が全く同じであればいくらデザインを変えていてもさおり先生のデザインだって実現可能だしこれから見込めた顧客を全部潰されてるようなもんだもんね
凸コメして的な文章はどうかと思ったけどお金払って見たお客もいるんだから気にしてません!とは言えないよ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 05:07:46.22ID:GTN4Ygah
>>443
残念だけどはっきり言ってデザインの流用は
もう止めようがないよね
この先生見た目控えめなのに我の強さがすごく出てるなっていつも思う

こういう時の立ち振る舞いで
印象変わるのに今回は失敗だったと思うよ

自分だって思いっきり
金儲けのためにやってるくせに
みなさんのサロンの為に発展の為に
とか言っちゃってるところが私的には
寒いなーって思う
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:33:51.58ID:W6HTzsLS
セミナー受けた内容そのまま流すなら罪だけど、自分で勝手に考えたものを垂れ流すならもう仕方ないと思う
アートの先駆者は常にパクリとの戦いだね
Ageha先生のウロコはその辺上手かったよね
短期で見れば数千円とれたアートなのかもしれないし、似たアート他の人もやってたけど自社製品使って無料でやりまくって太っ腹アピールと生みの親アピール成功したと思う
結果ジェルメーカーとしての知名度も上げたし
宝石カットは買って見てないけどエキスポでやったやつは見た、多分工程若干省いてるよね?
ほんとに売りたいならセミナーのみでやるべきだったと思うわ
そしてちえこ先生の宝石がすごく良いのに同意
サロンワークなら横のカット無くても可愛いね
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:34:43.87ID:BgLSKqPN
Twitterでネイリストみかが人魚の鱗みたいに喧嘩しないようにってつぶやいてたのをみてこの人は回避したなって思った
ちえこの宝石ネイルは海外がもともとやってたやつだと思う
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:27.41ID:Vb0o0uf4
なかやま先生のはインスタで海外の人が前々からやってるのはちょいちょいあったからあれはただ乗っかっただけだわな
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:42.41ID:flRjDscb
さおり先生消したのってコメントに違いはあるけど似た技法で宝石ネイルに似たデザインをさおり先生より早く考案して公開してた無名な人がいるって書かれたから?
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:03:54.54ID:cRaBuxCQ
>>449
さすが2次版権が得意な人は言うことが違うw


インタリオ風埋め込みもいつからあると思ってんの?
つついて作ったのが丸わかりで汚いし
なんかセミナーをやるような韓国台湾のものはあまり堂々とパクらないけど
その他西欧圏のものは堂々とパクってしかも自分の考案したアートです!って言う人多いから笑う
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:22:16.00ID:m0nb4ceq
いつも思うんだけど、わざわざ信者に凸までさせるほど鼻息荒く開発者の権利ガーって息巻いてるんだから、一般に知れ渡ってる定番のアートするときももちろん開発者か発祥の店に了承とってるんだよね?
宝石ネイルの先生で言うとトールペイントフラワーとかレースフレンチとかよくやってるみたいだけど、あんな20年前とかから誰かがやってるようなアートも私のオリジナルって言い張るのかな。なんにせよ痛いオバサンだ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:08.52ID:4TBl+DP/
マオネイル マオは韓国人だよ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:56:11.54ID:RmVCHP6z
田辺さおりって持ち上げられすぎだと思うわ
タキガワがサポートしてるせいかヨイショし過ぎなのも違和感しかない
元々リスペクトされる程のネイリストではない
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:16:29.28ID:aWAywuvr
>>458
定番のアートの許可とか論点ずれてて草
定番になってるものと自分で考えて最近流行らせたアートをなぜ同じ扱いww
しかも怒ってるのは動画にしたことでしょ?真似して自分で楽しむ分には文句いってる訳じゃなくない?

YouTubeとかさ人のアイデアで金儲け企んでる人のが叩かれるべきだと思う
お金絶対払いたくないケチセルフさんはそりゃただでアップしてくれる人を崇めるだろうけどね
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:59:19.89ID:oc3H7P3a
素人でも簡単にパクれるもの作ってるってだけで、それまでの話よ
ファッションなんていうパクりパクられて発展してきたような世界に身を置くなら
権利ガー、真似スルナー、って鼻息荒げるのはどうかと思うわ
手っ取り早く多くの収入が見込めるネット講座でばら撒いたんだから、こういう副作用的事態にもなるだろうよ
そんなにお金払わず似せて作られることが嫌なら、自分でいうように自分のサロンのお客さんにだけやればいい

mdaなんてネット講座でばら撒きまくったって新しいアート作りまくるし発想自体新しい
リスペクトするならこういう人だと思うわ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:43.54ID:GTN4Ygah
>>463
新人ネイリストさん?
mdaは鼻息荒く権利がーーー真似するなーーーーってたらしこみし始めた頃に
言い始めたちょう本人だよw
他にも絵の具でたらしこみなんてしてる人
沢山いたのにw
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:45.38ID:GTN4Ygah
>>464
最近のコットン使うテクニックも
他の先生のパクリだし
madも相当パクリ多いよ
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:42:28.48ID:3saz/zwi
今は定番のアートでも1番最初にやり始めた人は絶対いるのに、定番化したアートは好き放題真似してよくて最近流行ったアートはダメって基準はなんなの?
みんなやってるから〜とか見ればやり方わかるから〜とかなら宝石だって数ヶ月もしたらみんなやってるから〜ってナァナァになるよね?実際動画セミナー見てなくても簡単に真似できちゃったから問題になってるわけだし

田辺先生もサロンの利益がどうとか言ってるけど、それだったら無資格とかセルフでも購入できるサイトで売るのも矛盾してると思うんだけどな
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:56:18.32ID:MgDSR3Zw
マナ先生なんて真似されすぎだよ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:08.68ID:tGPq0Cz+
中途半端にセルフネイルの人がいきがりはじめて昔みたいにネイリストが本出版したりすることもなくなったから動画収入に影響が出るのが嫌だったのかもね
田辺先生のアートはベトロ系より好きかな自分は
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:14.41ID:MRP5Wldm
真似されないように
その材料でしか作れないアートでも作ってろ
セミナー受講者のみ材料売ればいいじゃん
それが現状不可能なんだから、諦めろ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:21.02ID:4yf9sQmV
さおり先生じゃないけど、セミナーで他の我流レクチャーしてる人を晒して笑ってた先生は居た
「この工程やってないと(画像)ほらこんな変なフォルムになるんですよww」「これでよく作り方教えられるよねー」って
性格悪いなーと思ったけど、このアートは自分が1番キレイに作れる!ってプライドがあって潔くもあった
私が直接教えるからにはあんな変なの作らないでよ!?みたいに熱心に教えてくれたし好きになった
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:42.53ID:aWAywuvr
>>466
うんだからさ、真似されたことに怒ってなくね?
やり方動画流されて仕事の邪魔されることに怒ってんでしょ
動画流すやつは動画にすることで
アクセス数稼ぐために人のアイデアをあからさまに利用しといて真似して何が悪い!って言われてもねー

定番アートの許可とるのってそもそも誰かもわからないのに無理だしw
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:44:30.40ID:uMTuhBGQ
>>448
水彩フラワーだって金儲けの為に
講師どんだけ増やしたのよ?
最初の方のセミナー受けた人だけ講師になれるような事言ってたんじゃないっけ?
たった1つのアートに高い金払って受講したのに
どんどんセミナーやってあちこちに講師増やして…
セミナー受けた友達は話が違うって怒ってたよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:48.29ID:kbzaLv8q
動画アップしてるやつのコメント欄に
有名なネイリストが動画でお金とってるの幻滅!とか言ってる奴いた
じゃあお前は今まで無償で仕事してたのかよww
貧乏セルフネイラーは頭おかしい人多いなー
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:27.60ID:snVa6pOd
手っ取り早く金儲けをしたい人が、もっと手っ取り早く金儲けをしたい人に怒ってるって感じ
さおり先生は長文を載せて信者をけしかけて消したりするのがほんとに寒い

ちえこ先生にすご〜い見たことない!ってコメしてる人多いなw
それに私が考えましたって風にレスしてて神経図太いw
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 02:23:06.21ID:PRDRWYQB
レネって夜に小さな子供連れ回しすぎ
忘年会とかバカネイリストとのご飯とか21時とか余裕で過ぎてるし
こちら子持ちだからそういう行動が目について
仕方ない
子供かわいそう
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 09:35:51.05ID:k/W2qeNM
youtubeにのってる宝石ネイル完成度高い
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:05.61ID:bIbU5g/+
さおり先生の気持ちも分かるけど受講したサロンで宝石ネイルやってもらって工程知ることも出来るだろうしそのうち購入しなくても広まっちゃうんだろうなぁ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 20:55:25.53ID:/r2p3gCB
鼻穴ストーリーに「ファスティングじゃなくても飲んでね」ってあるけど、つまり信者はずっと買えって事かw
ドリンクがないと体がしんどいらしいw
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:19.49ID:PRDRWYQB
>>503
ドリンクがないと身体がしんどいって
根本的に何も解決してないじゃんww
うけるw
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:21.85ID:S2tTOfwl
販売停止するのか、で回収の対応しないのかよ
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:23.58ID:k/W2qeNM
たけし先生も宝石ネイル作ってたよ
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 01:25:18.38ID:mJyF+xJH
動画レシピだけならこんな流行ってなかっただろう宝石ネイル
他の先生がやってたりYouTuberがやってたり
結果宝石ネイル広まったんだから怒るより喜んだら?さおり先生
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 02:51:29.00ID:g3XtHngz
宝石以外にも今まで何度もあったけど
元々あった技法やデザインがベースなのに早い者勝ちで自分のもの扱いして自分が考えた!パクって売るな!と起源様面してる諸先生方も大概だが>>509みたいなのもちょっとね…
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:39:30.74ID:lgn0/VlN
>>481
海外の方はinspired by @○○○ とあるね。一言入れればこんなに叩かれないのに…オリジナルと思ってただけに残念。
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:35.84ID:MqlMnXB2
宝石ネイルどっちも観たけど
本家とつべだと厚みが違うかな
好みの問題だとは思うけど
工程に関してはつべの方がシートの切り方とかその他諸々が丁寧だったわ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 09:03:29.93ID:ZXEDRt5e
私はエキスポのデモとYouTubeしか見てないけど、ツールの作り方からしてYouTubeの方がやりやすそうだったわ
みんな宝石ネイルやってくれて嬉しい〜!各々やり方発表してくれてるけど私のやり方はここで見られます!
みたいに1番クオリティ高い仕上げアップしてれば皆そっち購入したと思う
もともと有料セミナーに絶対お金落とさない層も居るから、完全に取り込むのは無理だけど
今回のはエキスポに合わせて発表したくて不完全な準備で出しちゃった感がある
松田ようこ信者ではないけど、あの人は完全でバリエーションもすごい状態で出してくるから、他の人らがパクリっぽく見える
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 09:36:24.30ID:LNgxjIrJ
まん先生前に「引越したんですか?」の質問に「ここは事務所です」みたいな返事してた気がするんだけどご飯作ったり寝起きしてたり猫もいるし家だよねあそこ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 11:06:05.17ID:ySFeTExf
まんさんの猫、どうしてあんなに飼い主の事傷つけるんだろ、、里親とかで大きくなってから引き取った懐いてない子なの?猫の扱い下手なのかな
かわいがってたら普通はへびせんせの猫2匹みたいになるよな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:50.45ID:W7hWzCSZ
>>522
マンさんどうしてあんなに噛まれまくった汚ったらしい足をアップするんだろう
この人全体的に不潔感がすごき
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 14:06:16.98ID:ro0FleVL
トリネ好きだったからショック...
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:48:24.97ID:X/ImlWWC
トリネ回収騒ぎ公式サイトとかにも何も説明がない
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 14:56:46.79ID:xuOORoBq
>>538
tatiの説明って
いちいち回りくどい言い方だし
いちいち押しつけがましくて
いちいちドヤってる
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:25.60ID:04gfLuqx
ネイルの先生達お金稼ぎたくて転載が許せないなら最初からYouTubeに広告付きで出して広告費で稼げばいいのに。ネット社会で真似するなは無理でしょ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 01:27:04.09ID:o1qmrOiT
たちのライブはしっちゃかめっちゃかに話が飛ぶから筆の手入れや備品の整理しながら見るのに丁度いい
と途中までは思ったけど、2コマあったから2アートやるのかと思ったら10分で終わる内容なのはさすがに草
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 02:11:05.78ID:qMYZdKSY
>>544
雑貨でも腫れや皮膚炎起こすなら回収しろよ。と思ってしまう。持ってないがw

トリネ推しだったFがモアからカラー出した時に違和感あったけど、実は販売停止になる事知ってたんじゃないか。と思ったわ
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 03:04:50.83ID:xe2hn8i7
トリネをメインに使ってるサロンはどうするの?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 03:06:30.17ID:xe2hn8i7
そういえば今日TAT行ったけど、張り紙だけしてあってトリネ商品はひとつも無かった
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 04:02:08.47ID:hKfuqoNm
>>545
転載が許せないならYouTubeの意味がわからないんだけど?
miroomと同じ動画だしわざわYouTubeにする意味なくね

そこそこ有名なんだからmiroomみたいに動画買う形のが儲かるでしょ
YouTubeなんて一回の再生でせいぜい0.2円とかでしょ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 10:09:36.66ID:ZWN4laRh
鹿さんって何人もスタッフ雇って青山(だっけ?)にでっかい店舗構えて自宅は別で…その分仕事をしゃかりきにやってるのかと思いきや年の半分くらい海外で遊んでない?確かにあの細かなアートは凄いけどそんなに儲かるもんなんかね
店長がしょっちゅう海外でウェーイしてたらスタッフも嫌にならないのかなー
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 12:05:38.89ID:u82xPP8e
>>554
友達と海外行ってウェーイしてるのも仕事だよ
友達と言う名の仕事仲間達と海外同行してる
インフルエンサーとしての活動もしてる
自社セミナーでぼったくってるのから今のペースで仕事してもスタッフ雇ってもだいぶ儲かってる
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:35.77ID:Y/mlmE0/
>>554 あれを仕事じゃなくてただのウェーイって思ってるのにびっくりだわ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:03:56.65ID:u82xPP8e
簡単に見ても、1対1の施術で2h×4人だと1日8万〜の売り上げ 3h施術も混ざれば10万〜
セミナーは定員数わからないけど10人前後だとしたら一日で40万〜の売り上げになる
一人でこれだけの売り上げプラス他3人の売り上げがあるんだから
半分を海外で楽しい仕事しても楽勝だよね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 09:23:08.39ID:syUJbf68
トリネ購入前に本社担当に化粧品登録あげてないけどもし問題あったらチップ用とか言い逃げせず返金回収するって言ってたけどなぁ。

かぶれとか被害うちは一切ないんだけど実際どうなんだろ。
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:16.54ID:kM+LJBlV
>>558
manaさん、昔から旅行行くためにネイリストしてるって言ってた。
今は旅行もタダで行けて新しいカメラとか服とか水着とか色々宣伝でもらえるし、普通に憧れるし羨ましい。
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:46.31ID:P4HtL5xn
>>571
本当全然可愛くない。
ネイルブックなんかのランキング見たら可愛いと思ったけど、自分の指につけてみたらスワロみたいにキラキラしないから全然可愛くないし早く取りたい。
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 06:34:06.57ID:uFKzLZcy
>>573
同意でしかない
やり方かもしれんけど爪デブに見える
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 13:04:47.91ID:/wH6urvI
相変わらず日本語不自由なんだねw
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:36.55ID:kvnRLOyv
マナのネイルライブの客がマンタロウだったんだけどこのおばさん喋り方とか喋る内容とか
とにかくうざいね
マナもちょいちょい話流してたしw
我の強さが前面に出てるんだけどどこから
その自信湧いてくるのか謎だった

全然上手くないのに上手い人の仲間入り
してる感じが寒いわー
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:26.10ID:S6sS1qSS
知らなかったけど師弟関係があるみたいだからmanaに偉そうなのはまあいいとして、とにかく言葉遣いが下品だったね
オバサンで「〜じゃねぇし」系はほんとに聞いてて厳しいなと思った
小学生の子供がいてもおかしくない位の年齢だよね?私が子供ならお母さんがそんな口調だったらすごく嫌だな
なんだろ?自称サバサバ女子wってこんな感じなのか
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:30.80ID:QKWusPCI
なんかすっごかったねぇ
全部上から目線で聴いてて疲れた
施術中何度も揺れてマナに注意されてたし人に偉そうに言うわりに…っていう厄介な人だってわかったわ
ちょくちょくスベってたしねwww
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:10.51ID:kvnRLOyv
>>593
いやいやマンなんてそんなに知られてないからwww
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:41.06ID:y2CvseYu
>>593
590はまんちゃんとmanaちゃんの師弟関係を知らなかったと書いてるんだと思うよ
それにいろんなメーカーのいろんなネイリストチェックしまくってる人のほうがセルフ崩れ感ある
ブッコロリとか
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 05:26:34.99ID:N/eXWwjS
>>593
マンタロウごときでマウンティングwww
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 05:32:52.59ID:CQUIIr9v
>>595
どう読んでもそうとしか読めないよね

デブだけど顔はかわいいと思ってんじゃない?
美容室でやるネイルで、カットやシャンプーでぶれるってすごい言い訳しまくるけど
実際そうだとしてもいちいちうるさい
ゴージャスだったり美しいアートできないからと見るやいなや、
妙に医学的視点()からのケアを提案しまくりでうざい
だったら何かそっち方面資格とって行けばいいじゃん
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 06:31:27.63ID:BfnTjFeg
私にはできません神業魔法にかけられた〜って言うわりに大物ぶってウエメセだもんね
fのジェルこぼした!でもまだまだ入ってるから良かったーって自慢気に載せてたけど自分がfだったらちょっとへこむなぁ…新しいのくれって意味かもしれないが
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:59.48ID:NjtYKvz/
ああやって顔出しガッツリしてネイルイベントにも連れてってネイリストフミとかと仲良くやってると、子供もやりたがるよねそりゃあ
個人的にはあの子は北欧の商材の1つだと思ってるから、けしからん!とは思わない
ネコと同じ部屋で施術してる人と同じ
可哀想なおうちに産まれてしまったねと思うだけ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 17:34:04.09ID:F8/JCw2e
>>616
3級しか持ってないからねw
有名になる前のブログでも子供にジェルやって
ジェルダメじゃないですか?って書き込まれてたよ
それでもまだ子供にジェルやるんだから
他人の子供だし放置でいいと思う
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/24(月) 19:45:12.40ID:QXyRTMSe
>>619
他所の子なんて爪がどうなろうがアレルギー出ようが
知ったことじゃないから
親と本人がどうしてもって言えば同意書込みで考えるけどSNSには絶対に載せないし
自分の子供にやろうなんて思ったことない
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 06:41:30.23ID:G3gcylAS
北欧子供のネイルについてブログに長文書いててくさい
悪徳業者じゃない限り第三者機関で成分調べてから発売してるとか言ってるけど
悪徳業者ばっかりの業界だからこれだけ回収あるんだよってこと教えたい

自分は知識ある前提だけど子供の甘皮ガツガツ切ってる時点でアウト
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:35:46.02ID:jX3M5js9
自分の子供に施術するのは自己責任で自由だけど少なからず影響力がある人がSNSに上げるのはどうかと思うわ
ごもっとも風な事ブログで語る前に子供晒さないでこっそりやればいいと思う
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 11:54:23.83ID:djjBge/l
今後不思議な質問が来ないように
ブログに記事を書きますので
ご覧になりたい方はそちらご確認くださいね
だってww
質問されたくなきゃSNSにあげなきゃ良くね?
自己顕示欲が強いからSNSにはあげたいけど
質問はしてくるなってw
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:45.67ID:G3gcylAS
北欧も子供にネイルして
攻撃されるのわかってて載せてるんだよね結局
なら載せなきゃいいのにいちいち

ブログ使ってまで上から目線で
喧嘩腰に書くことか??
自信満々に言い訳してるけど
間違いだらけだよーw
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/25(火) 22:57:18.35ID:q3bvEWWJ
>>632
急にそんなに改行しだしてどうしたの

物理的にも明らかに悪影響あるジェルだけでなくポリも子供への溶剤の影響考えるとキッズ用の剥がれる物や水溶性の物以外やらないに越したことないし
馬鹿が目立つと極端な話子供に健康被害出たからネイル規制〜に繋がるから自分が自分がじゃなくて少し考えてほしいなとは思う
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/26(水) 21:18:59.58ID:9Jwyl8x0
鼻穴さんいちいちダサい
口から何かでてる気持ち悪い絵とか
あの絵って彼女の欲が現れてる感じで不気味
着てる服とか今の男の影響かな?前の方が可愛い服だった
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 10:19:00.16ID:SNM+SazC
レネスタッフには年末まで働かせて自分はハワイ私ならこんな人の元で絶対働きたくないわ
旦那小さなたこ焼きやだよね?
レネの金で行ってるんだろな
レネにリゾート似合わない
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:08:15.47ID:C6B4qHFD
レネは性格悪いから好きじゃないけど、別に奥さんの稼ぎで旅行してもいいんじゃない?
旦那がたこ焼き兼主夫担当、奥さんが仕事担当でもいいと思うけど
スタッフだけ働かせてってのも、それがオーナーのやり方なら仕方ない
それにスタッフは勤務終わったら休みだけど、
経営側は休みがあってないようなもの
うちのサロンのオーナーも年末年始休んでる
でも私をはじめスタッフ間で文句ないよ
だってオーナーほぼ休みなく働いてるし、ふだんいろいろサポートしてくれてるから
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/27(木) 12:20:58.90ID:gc3m5VUF
>>640
ここオチスレでてけ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 12:46:33.40ID:q7j7gAnN
素敵なスタッフに恵まれて幸せなオーナーさんですねー(棒
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/28(金) 23:32:10.43ID:Z7lqlJ8k
ネイルオチしてる人とか素人はマオジェルも知らんしマオエプなんて知らないでしょ。あれはステマくさいけど。
まんたろーご飯制作ストーリー気持ち悪いけど真っ赤なフットすごい可愛いなと思った。余計な更新しなければ尊敬出来るのにな
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 06:02:12.90ID:73gDX7N6
マオエプみたいなデザインのエプロン身につけて仕事してる保育士がいるなら感覚ずれてるとしか思えないし子供を預けたくない
デザイン気に入ってるなら仕事用ではなく家で料理するときにでも身につけといて
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 10:33:34.61ID:fK/Kkcto
>>646
そもそも2才前の子供なのに長時間フライトって
飛行機の中で歩き回ったり泣いたりしないのかな
時差もひどいのにどうするんだろ
レネに限らずバカンスで小さい子ハワイに連れてく人
もうちょっと大きくなるまで待つか
グアムあたりで我慢できないのかなって思う
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 14:48:33.71ID:Aj+3cQXj
まおのアームレストの柄ダサwww
何を目指したいのかコンセプトがほんとにわからなくなってきた
ポンポン付きのニット帽も変だったし
センスあるんじゃなかったのかよー
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:11.12ID:SokrMqnk
>>663
娘が可哀想で仕方ないまだ小学生なのに母親ひとりで旅行行って正月に置いていかれるって異常だと思う
子供を可愛がってる風のインスタたまにあげるけど完全に作り物で間違いない毒親だよね
本当にかわいそう
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:19.28ID:T/bWKXwm
>>664
ほんと異常だと思う。ある種のネグレクトだよね。
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/30(日) 19:04:02.45ID:ewhV0i8T
自分がすごく大事なのは伝わる。彼が大事なのも、仕事も、健康も、美容も
でもそれと同じ程度でも子供が大事っていうのが全然伝わってこないよね
仕事アカで子供の事書きたくないって人でもなさそうだし
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:20.82ID:3FbuN6PD
>>661
高さ長さは丁度よさそうなのにパイソンとかww
エプロンでさえあんな高いからあんなんで金額はるんやろーな
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 19:17:00.40ID:DW1DNeb6
鼻穴もだけどレネももっと小さな子供
22時半にカウントダウンの為かなにかで
外に連れ出してるのもズレてるわ
しかも病み上がりでしょ旅行だろうが普通はあんなに小さな子供連れてたらホテル戻ってる時間
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/01(火) 21:39:26.28ID:PDi+Edi2
>>680
彼との旅行でも一人旅でも正月に子持ちの母がやることか?
子供が冬休みで大晦日や正月に父親もいなければ母親もいないなんて祖父母と過ごしても心は満たされないよ
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:39.54ID:bSRPcfKI
あまりにも気持ち悪くてついにミュートしてしまった
ババアの自撮りなんてどこに需要があるんだよ
文章も滅茶苦茶で全く何を言ってるのか分からないし勘違いが過ぎる
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/04(金) 13:39:24.80ID:tkLUkFNO
仕事で尊敬できる人はいても母親で尊敬できる人はいなかった
ってレネが公の場で書いてて引いた
お客様で母の人もいるし同業でも母の人いるはずなのにこういう部分が本気で嫌いだわこの子
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 00:26:40.64ID:zbByCfFA
楽しく子育てするのはすごくいい事だと思うけど、反抗期もまだの子供1人で「子育て楽すぎる、子供が友達みたい」って言うの早くない?wって書きにきたら>>691見て引いたわ

でも公に書くのはナシなのは大前提で、私もネイリストに限定すると母として尊敬できる人いないな
まだ子供いないし考えが浅いのかもしれないけど
れんたんとかは子供いるの押し出さないし、ちゃんとした母はアピールしてないから気付かないだけってのもあるかも
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/05(土) 08:37:35.20ID:BAgxLI+V
>>695
こちらも子持ちネイリストだけど
子育て楽すぎるって思ったとしても
公に書くことじゃない
楽か楽じゃないかよりもいちいちアピールしなきゃ気が済まないレネの性格がうざい
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 08:13:57.98ID:jwFcDuPl
美フォルム形成セミナーに行ったら、生徒として美爪クリエイターの人がいて笑った
ジョリとやらはそんなことも教えてくれなかったのか?と思った
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 11:40:11.07ID:7c6QeQb2
ひさびさに豚のブログ見たら
画像にフォトジェニック()狙いの寒い煽り文がゴミのようについていてわろた
若者の真似しているつもりがBBA引き立てているだけ
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 14:10:19.67ID:H1kzcSDK
豚足きらきらハートぷっち、ベラフォーマのときはあんなに嫌味ったらしく長文ブログ書いて追い詰めてたのに、なんでマオ使うのか謎
あの会社こそ成分も使い方も販売方針もめちゃくちゃで突っ込みどころありまくりなのに
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 22:48:58.45ID:ja2EGYJk
鼻穴さんネグレクト海外旅行ここで叩かれたら慌てて仲良し母娘キャンペーンとかわかりやすすぎて笑うわ
自分の都合のいい時だけ子供会に積極参加とか周りのママさんとかからも顰蹙買うだろうな
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:47.68ID:AiHPFibL
tatiさん体調崩してたのか
やっぱり病気とかすると気弱になるのかね
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 10:51:49.06ID:0jgl6G6j
鼻穴変なドリンクで荒稼ぎして羽振り良いなw
読書ハマったって言ってるのに”少しづつ”って日本語おかしい文面では”ずつ”が基本
見ててイライラするからフォロー外したけどたまに見ると相変わらずブスが痛々しい事やってんな〜ってなって面白いな
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:25.56ID:+N1seTCy
まん、そりゃあれだけ医学的に()色々偉そうに説明してたら質問も来るだろうよw
そこは一介のネイリストに無責任なことは出来ません(キリッて逃げて草
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:12.33ID:DudGM6Xm
>今年初の長男の爪のお手入れ、プレッシャーしてるときに、けいせい、出て、一時、止めてから、また始めました
手の爪も、足の爪も、深爪ほど切らないと、スポーツしてるの#で危ないので

けいせいが出るって何だろう?
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 15:12:08.96ID:SsH+vwHq
ケーキタイムとやらのコメント欄

>そぅなんですよ 普通のコーヒーカップ思ってたから、コーヒー入れたら、パートに!!ってだったんです

この人日本語が上手いだけで日本人じゃないんじゃないかと思ってきたわ…
直筆の文字見てみたい
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 18:38:26.31ID:8co3JH3h
結局3級落ちたのかな
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:27.90ID:pVaM14RT
で、3級は合格したのだろうか
なんの報告もないよね
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:40.96ID:yRktWXhi
上野御徒町店【ネイルサロン シンミィ】
ここ最悪。スタッフが仕事中に話す内容じゃないことをベラベラと。
ブスだとか、あんなブス私だったら選ばない、センスない、よくあんな爪で外出れるよね、彼氏が〜とかそんなことを仕事中にはなすクソサロン。
可愛くない客とは会話しないのが鉄則だそうで。だがしかしhpbで高い評価すればネイルオイルもらえるよ〜。やり方がせこくて笑えます。
スタッフの名前は木村、やまぐちゆり。
ミニモから練習台として予約取れば格安でやってもらえるけど愛想ないからね。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:56.06ID:AgUVX4aH
宇都宮ネイルサロンのhome salon LITTLE【ホームサロンリトル】対応マジクソ
ネイルブックの予約も全然大嘘
予約できたと思ったら大間違い、ネイルブックの予約は見てない意味ないとの事。
ならなんであるのかと突っ込んだらうちは一人でやってるから見てる暇ないとか意味わからん事言い出した。
じゃあ予約方法は何か聞いたら後からLINEのみの予約と言われ…じゃあなんの為のWeb予約ページなんだ、空きがあったから予約したのに。
他のサロンは電話公開して電話予約してるのにこのサロンだけ公開してないのが問題不祥事ばかりの証。
Web予約の事つっこんだら他サロンは金払ってるか払ってない設定かの違いとか言い出して話が通じないアホ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:30.95ID:wmBX7Rsj
爪びびってはヒビが入って折れてしまう事だそうw
私の友達とかも書き方がきちんとしてなくってって書いてるけどどういう意味なの?自分で投稿してるんじゃないの?
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:41.17ID:aMrinGW3
デコは日本人じゃないか頭で文字に変換できない人なんだよ
読解力あればなんとなく意味は伝わるけど日本語じゃない

そして、mのゾージュて相変わらずネーミングセンスwww
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:39.05ID:8YV9hM/w
レネストーリーの決断力早すぎってビビられる。って話鼻穴も過去に似たような事言ってた
承認欲求強い意識高い人はすぐ決断力アピールしたがるポエムストーリー痛いぞ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 07:56:02.51ID:fyHXW22/
>>738
同じく思ってたwレネってどんどん鼻穴化してるよねw
いちいちアピールしたがるところとかいちいち自分上げするところとか子供さらしてるところとかポエム化してるところとかどんどん似てきたw
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 12:34:13.79ID:74Pu3ssa
なんで自分の顔写したムービーなんかをストーリーに載せるんだろう
表情作ってるやつも気持ち悪いしカメラチラ見も気持ち悪い
意味がわからない、動物園の生き物を観察するのと似てる好奇心でヲチするけどほんとに理解できない
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 05:10:49.09ID:3ouckatJ
ストーリーに載せても恥ずかしくないかわいい顔してるって自分では思ってるんだろうな、視野狭すぎてある意味幸せだけど客観的に自分見れてない証拠としか思えないわ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 13:40:39.85ID:TFl4a6r3
宝石ネイルのプレート、メーカーダイヤカットが出たね
少し前にここでも話題に上がってたけど、これでご飯だべてるのにほいほい模造品出てきたら憤りを感じるのも分かるな〜
まあそれ後まかり通る程度の事ってだけど
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 15:28:41.51ID:NgnMasjy
お金を払って示談にしてもらったらどうですか?って言われたけど
お金が払えないから示談にできなかったってことでしょ?本当に嘘つきだね。最低。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:34.96ID:osTLHvYA
mのインスタ、ストーリー含め本社スタッフが更新してるって書いてるけど絶対m本人が更新してるよね
本社スタッフがあれだけお客様のネイルの画像や動画を保持してるとは思えない
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:32.24ID:tOXcqlTE
>>762
ネイル関係ないから却下
別のヲチスレでどぞ

アン先生のライブいつもキチ湧いてて可哀想すぎる
普通に見れる人居ないんかな
いろんな人が見れるとは思うけどエアブラシ初めて見ましたとかエアブラシってなんですか?とか
書かれてるコメントが雑すぎて見ててハラハラする
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 11:30:40.34ID:hOMsJEsW
>>766
たしかに頭おかしいセルフも湧きまくってるけど、先生からしたらネイル好きだけど専門知識のない人たちが聞いてるのかな〜
って仏の心でスルーしてるのかなって思ってる
クレクレじゃなくて単純にプロの作業見てるのが好きで疑問抱く人もいるだろうし
ていうかそう考えないと先生が可哀想すぎて見てられないw
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:05.19ID:vWYhd/H5
あん先生は、プリ専属になった時にセルフや初心者用のインスタライブやりまくってたから、他の先生より湧くんだと思う
初心者向けライブは見た事ないけど、今みたいに丁寧に質問対応してたから居着いたんじゃないかな
あん先生にとっても、初めからセミナー満席連発したり、タイルとかスパチュラとか売れまくって顔が売れたからメリットあるんじゃないかと思ってる
面倒だろうなっていうのはすごく思うけど、所詮インスタライブのコメントで有用なのってあんまりないし、他の先生も似たりよったりの質問されてるよ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:53.92ID:RxK9Dgtt
デコさん3級諦めたのかなw
モデルしてくれる人もいなそうだけど
何年もネイルしてて全く進歩してないんだからもう趣味の範囲で無料でやってろよと思う
あんな狂気じみたクソボロネイルで金取るとか金もらってもお断りだわ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:13.62ID:6Ed+Yl0D
>>786
全て自慢になるって思ってるのが滑稽よね
でもそれにカリスマ性を感じてついてくる奴がいるんだろうからブランディングとしては成立してるんだろうなあ
取り巻き含め近寄りたくない人種だけど
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:05.99ID:5tjf85mG
レネって今更リゾート結婚式やって、また地元?二次会やるのw
今の若い子ってウエディングにそこまで熱入れないよね
私の周りでも婚期遅れた人やデキ婚で式できなかった人ほど頭わいちゃってるから、あるあるなんだろな
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:44.71ID:5MpaKy6S
>>788
レネってほんと色々しつこいよねw
また二次会の写真載せまくるんだろうな
忙しいアピール子供大事にしてるアピールするところも鼻穴さんと一緒wどんどん嫌な性格になっていってるよなw
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:29.95ID:EL/upqMd
マオジェルの回答が全く答えになってなくて笑う
効果時間長いとか高いとか、一番ネックになっているであろう問題は全て無視
バカが販売してバカが買うメーカーなんだろうな
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:25.99ID:EWtr7PM2
>>796
思った
高いから手に入れれないってコメントあるのに、通常商品は3営業日内に発送ですって日本語勉強した方が
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:46.08ID:c+e5Os8k
>>805
わかる
自分がいってたスクールの先生のネイルも今となっては下手だなーと思う
認定講師で有名じゃない奴なんてほとんど下手だし無資格ネイリストばっか有名になるんだろうね
憧れないもん、全然
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:01:44.28ID:KsVZJKYU
>>802
こんな人がデモやってるとか信じられんw
過去ポスト見てもまだ血が固まってないようなのも載せてる
故意に皮膚切ったら医師法(ごめん詳しくないんだけど)違反だよね
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:43.06ID:+SfYIthr
昔は飛び級ができたから
ケア苦手な人は一足飛びに1級受けてたよ
協会発足時から居る講師なんて無試験なんじゃないかな
資格云々だって自分達で作ってるんだしね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:43.29ID:w0gf7svc
前から思ってたんだけどさ
みんなも思ってると思うんだけどさ
北欧加工やりすぎじゃね???キューティクル側とかも相当加工してると思うんだけど
本人加工してないって言い張ってるんだよね
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:31.37ID:Xqn8pbwZ
>>816
みてきた
そのまますぎてビックリ!
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 01:01:42.28ID:8ZItxkjF
久しぶりにれんたん先生のライブ見てみたらカオスすぎて笑った
全然関係ない一般人がライブ内容のコメント固定してるわ、紹介されてる商材使ったライブやります!って一般人が告知してるわ、わけわからないbotみたいなキャラの自己紹介が投下されるわ無法地帯だな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 10:27:54.66ID:q7aDCcw1
ちょっと前のmのライブで混色でできた色いつもは爪に塗って
色味見せてるのにその日は爪の色濃くてわかりにくいからって
手の甲に直接載せて見せててさすがに信者もドン引きしてた
わたしは大丈夫ですが皆さんは真似しないでくださいとは言ってたけど手の甲はさすがにダメでしょ
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:12:18.94ID:VxGG+6wr
小さい子供のお風呂大人が見てないと溺死の危険あるの知らないのかね?
水深15センチあれば人は溺死するのに万が一なんかあったらどうするんだろ
娘もいい迷惑でしょうにね
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/25(金) 21:42:01.93ID:fEbN6kK7
>>825
もう消えてるのかな?それともいつも気持ち悪いから何に対しての閲覧注意なのか私が理解できないだけ?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 09:30:49.62ID:wQ8c6rDg
>>830
見に行ったら酷すぎて笑った
にゃんちゃんのワイヤーアートの
画像持ち込みとかだったら
付けられたお客様かわいそう
できないならできないって断る勇気が必要
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:11.85ID:eIHgkpFf
>>836
レネまじでしつこいわ
北欧もフミもビジネスフレンドの為に
沖縄まで行ってさらに神戸までよく行くわ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 13:19:41.58ID:kjYBQ291
ぶーちゃんほんとお客様に対して上からすぎるw なんであんな偉そうなんだw
自分はカニの爪みたいな気持ち悪いバランスのくせにフォルムフォルムってバカみたい
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:45.78ID:FzMZ/mDf
鼻穴さん、得意な事だけすればいいって。
それじゃ普通は生活成り立たないのに
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 14:11:22.19ID:HT1CRC/c
> 自分はカニの爪みたいな気持ち悪いバランスのくせにフォルムフォルムってバカみたい
ほんとそれ
爪のフォルムだけじゃなくて指全体を見ろと言いたい
あれ見て美しいと思う人いないよね
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:42.58ID:eF6G5mUq
好きなことだけして幸せの提起はだいたいキラキラ起業女にありがち
社会的責任とか放棄だよね
子育ても親まかせ、他人の子の面倒見るのも我が子任せ
好きなことしてる人たちの周りの人達が割の悪いフォローさせられてるかも分かってない
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/29(火) 19:58:05.27ID:ltDsmPvd
manaさんを引き抜こうとした人誰w
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 00:12:52.80ID:SG26Txvx
長くなりますが、お願いします。

私はネイリストではなくただのユーザーなのですが、ネイル業界に精通した方にお訪ねしたいです。

かれこれ二年近く、1.5ヶ月以内のサイクルで通わせてもらっているネイルサロンがあります。

ネイリストさんは性格もこれといって難もなく居心地のいいサロンで、地元では中高年を中心に、特に流行っていました。

《とは言っても、下町のお洒落とは程遠い土地なので、富裕層の出没区域ではありません。》

去年12月に入って、X'masネイルに間に合うようにHotPepperから予約をしようとしたところ、メニュー料金が、クリアが最安で10000円〜…
グラデーションやフレンチはもっと高く、持ち込みデザインになると18,000円〜でした。
0865続き
垢版 |
2019/01/30(水) 00:24:51.70ID:SG26Txvx
ビックリして、知り合いに何があったのか聞いたところ、そのネイリストさんが美爪クリエイターという資格?を高額なセミナー料を払って取ったらしく(詳しい金額は分かりませんが多分50万以上)それからは彼女の経営方針も180度変わりました。
0866続き
垢版 |
2019/01/30(水) 00:26:31.94ID:SG26Txvx
施術料金は、3倍〜それ以上になり。

美爪を目指すにあたっても、自宅で出来るケアを怠たらず、指の使い方を意識するなど。
オイルも強制購入させられるそうです。

それだけきっちり家でも意識して生活しセルフケアもしてたら、そんな高いお金払わなくても自力である程度キレイになれそうな気もするんですが。
0867続き
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:43.85ID:SG26Txvx
もちろん、反り爪など一人では難しいかたもいらっしゃるんでしょうが…
 
その後美爪クリエイターなる人のブログを何件か見ましたが、【楽しいこと以外しなくていい】【来てほしい客にだけ来てもらえるサロン作り】【やりたくないことはやらなくていい】などと唱われていたり、勉強会といって集まっては昼から飲んでたり。
(Instagramで知りました)
0869続き
垢版 |
2019/01/30(水) 00:29:54.90ID:SG26Txvx
彼女は一人で自宅サロンでやりくりし、技術よし、センスよし、コスパよし、人柄も良しだったので、思い入れもあります。

もう、こちら側に戻ってくることは無いのでしょうか。

もし、もう期待できないのなら、また、合うサロンを一から探さないとならない。

それとも、普通の爪の人にも、美爪クリエイターさんの施術は毎月20000近く払って通い続ければ、価値がある施術なのでしょうか?

詳しいかた、教えてください。

正直、ジェルネイルに無知な私には、ねずみ講やアムウェイと同類にしか思えなくて…
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 12:45:16.97ID:qO1f6Hz0
まおネイルコラム書籍化って、誰に需要あんのw
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/30(水) 13:04:14.05ID:xrWqBhpa
新しい親善大使(笑)だけ写真の撮り方が下手過ぎる
今までキラキラしたカメラアプリを使ったインチキな写り方一本であほな奴らを騙してたけど、普通に撮影すりゃあんなもんだものね
いよいよ化けの皮剥がれるわ、ざまぁ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 13:40:52.34ID:MguZWZOf
インスタライブのブロッコリー参上ってなんだよw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:44.79ID:MguZWZOf
ブロッコリなら冷蔵庫から出てくんなだわ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/31(木) 17:47:01.63ID:oruSudr8
mのとこ、インフルエンザ流行中のためキャンセルが出ています(はーと)って頭おかしいんじゃないの?
キャンセルが出ました、だけじゃだめなのかな。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/01(金) 03:19:14.36ID:htnMGL/3
>>889
floorいすぎて分からんかった
次探そう
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/02(土) 08:41:12.14ID:m8FpLhNe
てゆうかエアジェル関係ないのにエアジェルのコンプレッサーだって言ってるから文句言われてるんじゃないの?ホッチキスとかバンドエイドみたいな感覚だと思う
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/02(土) 09:17:57.14ID:cUAd+6mM
>>901
コンプレッサーの公式のインスタでエアジェル公式がいいねしてるけど文句はコメントしないんだね
ちゃんとエアジェルではない表記をしてくださいって言えばいいのに


そんで鼻穴、美肌になった自慢をアプリ写真で言われてもな
インチキ広告と同類だわ
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:54.62ID:lc3QZlX6
M見てきた何あのストーンwwwww リアルで見たとたんふいたwww
カイくんとこみたいなサブカルっぽいとこでやるならまだわかるけど、センスやばいなー
あの大きさのスワロ高いから客単価を上げるためなんだろうけどあまりに唐突すぎるw
あれでいくら取るんだろ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 04:43:47.43ID:ByhjpZ2p
ブロッコリムダに歓迎されてるじゃんw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:34.92ID:1XXNiNdH
>>949
マンってとにかく不潔なイメージが抜けなくて
個人的に生理的にどんどん無理になった
角質顔面カバーしてたって髪の毛とか服とか
至る所に飛んだそうだし
人のきたねー足触りまくった手でご飯作ってるかと思うと
オエ、、、
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:05.58ID:1jxu1KoG
>>951
あれだけフェイスカバーに飛んでたら髪の毛どころか店中飛んでるよね
どうやったらあんなに飛ぶんだ 足に顔近づけすぎなんじゃないの
くさそうなのにせいけつだいじ!ってアピールしてるのがほんと草w
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/09(土) 12:43:07.48ID:+ND0H7rJ
あれはライブしない方がよかったと思う
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 01:05:09.18ID:GcTXl2kt
マナのライブってどのぐらいの頻度でやってるの?全部じゃないけどやっと見れた。
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:42.51ID:GcTXl2kt
>>969
告知ある?
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/10(日) 23:54:31.05ID:WcN/gmw2
>>970
あの人他の先生達のコメント(確かご飯かカラオケか行こう、みたいな)にまで割り込んでコメントしてるのウザすぎて、初めて辿ってみたら図々しいババア顔してて納得したわ
ネイルも下手くそで性格悪いと思うけどなんか安心した

所で次スレ立ってないなら立ててくるね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 02:48:10.32ID:5yUbOzvn
鼻穴さんは一体どこ目指してるんだろうね
長々と真面目っぽい文章の中で「〜という事」を「〜とゆー事」って書いててずっこけたw
40歳で敬語や丁寧語でもない普通の言葉すら使えないって説得力なさすぎだろ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 12:53:31.27ID:5yUbOzvn
>>978
オフ会?やらデザイン()やら色々な物に手出してるけど全体的に中途半端に見える
医者でもカウンセラーでもないネイリストに相談する人なんてただ話聞いて励ましてもらいたいだけで根本的な解決は望んでないでしょ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 14:31:16.00ID:91M21oJQ
鼻穴さん、彼ピッピがスピ刺激系なのかもね
シンママは病気になったら大変です。って言うけど、正月1人で旅行行かれて(娘と周りが)大変だっただろうよって思った
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:22.55ID:9jS1VYSW
鼻穴さんもさる事ながら、ほんと最近ネイリストの枠飛び越えてライフプロデュースする人多すぎ
多分よくあるキラキラ起業家の戦略のせいなんだけど説得力ないんだよなー
頑張る方向が違いすぎてだな
切り取ってるからわかんないけどもっと子供大事にしなよ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 00:19:30.50ID:N4UFkpmm
>>982
本当残念だよね
サロンワークで稼げなかなったからセミナーしたら稼げるよっていつやつ
いつかの経営者脳とか風水ネイリストと同レベルまで落ちた
グラチャンなのに
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 09:52:18.21ID:c4oHKW4K
セミナーで稼ぐっていうのも、大多数はダメになる感じは否めない

何よりバリバリ起業家顔のさよ先生のアップちょっと苦手
もう少し引いて撮って欲しい
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 10:39:53.43ID:zJ6ameRT
ネイルサロンやスクールをしっかり経営してて
スタッフも生徒もたくさんいて 大成功している人の話なら聞きたいけど ただ漠然と成功する方法教えます!ってマルチと一緒
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:43.83ID:26BicBfJ
>>987
まぁまぁなじじいもいるよね
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:56.03ID:O+dMRxy8
>>988
わかるわ、こないだテレビで女の子の手握れるからって言ってたやつとかいてマジキモい!
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 12:36:03.90ID:W9bz6vla
>>990
鼻穴毎日毎日何枚も自撮りばっかり
アップする精神力の強さが逆にすごいわ可愛いと思ってるのかな?
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 17:15:44.40ID:GM9O/bUm
>>991
お風呂に入っているあたし!いちごだいすきなあたし!いつもおっちょこちょいでうっかり者のあたし!あたしってかわいい!!って感じ?うるせーBBA気持ち悪い
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:05.00ID:XKIRb8Sg
ご本人さまへ
自分のやりたい事は周りの目なんて気にせずやりたい事だけやるよフォーって言ってるけどあの自撮り連投もやりたい事なのかな
自分がやりたいからって理由だけで周りが不快に思う事はやってはいけないと教育されるはずなんだけどまともな教育してもらえなかったのかな?
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 17:47:44.40ID:ScRAIFlu
冨〇先生の擁護するわけじゃないけど、「私は自由に生きてくねん」みたいな事書いてあった1月末のポスト
あの笑顔?と生え際の位置と生え際の髪色が、昔近所に住んでたおばあちゃんに超似ててメッチャ落ち着く
まだ半月くらいだけど、元気なくなるとあの顔みて癒されることが何回かあってお気に入りなんだよね
だからといって彼女の子供になりたいかと言われたら断固拒否なんだけど
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 17:49:49.17ID:ScRAIFlu
見返したら思ったより擁護してなかったw
好意的に書いたら自演乙されるかと思ったけど杞憂だったね
1000なら子供がジャンクもりもり食べるの許されてもっともっと愛されるといいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 4時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況