X



トミーウォーカーアトリエinネットwatch194枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 268b-3LQV)垢版2018/11/15(木) 17:36:11.85ID:yVs3GRTH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch193枚目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539139706/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-7MLP)垢版2018/12/27(木) 00:53:51.42ID:tUe4s4Zn0
あれで客がやべーとは思わんわ
めちゃキレてんなとは思うけどキレさせたの自分だし
今回のケースで今後他絵師に迷惑も何もないから
そんなリアクションするくず餅やべーなって印象しかない

あと上様もザルザルのザルだからイラマスのことなど信用せずちゃんとしてほしい
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dad7-ocy1)垢版2018/12/27(木) 01:07:50.03ID:SvwCazjM0
客が「これ俺の絵じゃねーぞ」って思ったならステシに設定しなくないか?
仮にゲーム内で手紙を送る場所がわからなかったとして
設定しといて支部メッセからって本人かな?とは思うけど
種族設定見落としは絵師の落ち度でしかないわな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69d5-hUiA)垢版2018/12/27(木) 04:45:03.10ID:EoGmdVnG0
漏洩になっちゃうけど風評被害にならないように客の擁護をしておく
葛餅に着た支部メッセは把握漏れを指摘した一文+資料画像だけ罵倒は無し
返信してないから客かどうかの本人確認はしてない

上様への質問文みると葛餅はなかなかに痛いから今後に期待
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MMfa-SF4R)垢版2018/12/27(木) 04:59:20.34ID:RfIiN5M6M
周囲に聞く人が居ないPLだと、第六の「発注することで絵師ページにFLボタンが出現する」なんて仕様は
すっごく気付きにくいから、支部凸しちゃう事は有りうるかな

富バレしないようにあえて支部メッセって可能性もゼロではないけど、その可能性差し引いても
クズ餅とノーチェック富がアホすぎる
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ daae-HHg0)垢版2018/12/27(木) 10:31:20.64ID:JC6eoGPh0
ごめん立てられなかった>>980お願い


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ネットゲー富さんのアトリエにまつわる、愚痴、文句のスレです。
CG板で撒き散らしている厨客、厨絵師の厨スレとしてお使いください。
遅刻の話題もこちらでどうぞ。
絵師に限らず性別外見等のオフ情報は禁止。
ゲーム中の痛いPCの話題は該当ゲームのスレでどうぞ。

次スレは>>970くらいが立ててください。

■お約束
・自分の価値観や意見は万人共通ではありません、否定や反論されたからと言って擁護と解釈
して安易に本人や信者認定はやめましょう
さもないと愉快犯や私怨による捏造工作の温床になる可能性有り

■前スレ
トミーウォーカーアトリエinネットwatch194枚目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1542270971/

■検証スレ
トミーウォーカーアトリエ トレパク検証@wiki
ttp://www19.atwiki.jp/trace/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch専用ろだ
ttp://i-bbs.sijex.net/tomiwatch/
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b633-XtnS)垢版2018/12/27(木) 12:42:01.10ID:kkqr/N+R0
クズもちの件についてはどの投稿も全部憶測でしか物言ってないのに
どの投稿者も自分の仮説が正しいみたいに言ってて
やはりこういうとこの住人は自分大好き自分至上主義なんだな
支部凸とか発注本人かもわからない不確かな説で騒ぎ立ててもな

クズもちが資料を読まずに作業していることと
それを通した富の無能さが問題なだけだろ
他の憶測とか漏洩とかはどうでもいいわ
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da14-h5Ay)垢版2018/12/27(木) 15:41:15.57ID:Keb9P7GF0
普段アニメーターみたいにソックリに描く仕事やってるけど
キャラの顔だろうが特殊な武器だろうが
変形駆使しなくてもパーツのサイズや配置箇所を比率計算して描けば大体合う
合わないとか言ってるのは絵を描かない素人だろ
変形駆使して重なったなんていわれても、そりゃ重なるだろうよとしか思わない
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4126-h5Ay)垢版2018/12/27(木) 16:04:24.64ID:QRe4zKGu0
支部凸に関しては分かるやつにしかわからんから察してくれや、
とある場所でクズモチ本人がそういう報告をしてるってだけ言っとくわ、推測ではない
ファンレター使って文句言うとアトリエ利用凍結になっちゃったりするから支部使ったって可能性も十分あるね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4126-h5Ay)垢版2018/12/27(木) 16:35:14.25ID:QRe4zKGu0
>>983
クズモチの例の件見たあと>>979見たもんで上の方飛ばし見しちゃってた、すまん
まぁどのみちクズモチがやべー奴ってのはわかった
富も資料に関しちゃきっちり作って欲しいなぁ、
クズモチって程じゃないにしろ、今のマンゴーの設定だとあのイラストはあくまで一例みたいに見えなくはないぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 18時間 56分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況