X



りぼん作家&りぼん漫画家志望者ヲチpart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/07/10(水) 15:13:20.87ID:kXjjseDb
前スレが落ちてしまったので立てました
集英社りぼんの連載作家及び投稿者をヲチするスレです

【過去スレ】
りぼんの漫画について http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/gcomic/1538436474
りぼん漫画家志望者 http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/iga/1521289049
りぼん作家&りぼん漫画家志望者ヲチpart2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538558012/


※荒らしはスルー、荒らしに構う人も荒らしです

次スレは>>980を踏んだ方お願いします
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 09:28:56.15ID:AXa26Y3L
ただ脳の病気だから
生活や職業が恵まれていたとしてもどうあれなっちゃうもんなんだろうと思ってた
しかしスレに迷惑までかけてるとなるともうなあ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 09:49:15.32ID:SuvYSKOA
>>951
前にぽそ春田不在で本スレが過疎ってた時期に今回みたいな爆撃があった(向こうで構われずここにも来てる私は>>757で興味持って飛んだ)
オカ板に本人が自分で立てた専スレがあってそこで描いた絵とツイ垢貼ってあと名前も出してた
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 09:54:21.17ID:SuvYSKOA
杉本さんのレスを探す為にこのスレ遡ったら池田さんの以前から将棋好きでしたアピで盛り上がってて笑ってしまった
フォローするとTL埋まってウザいからたまにヲチる程度なんだけど将棋の話してる?w
まだ数カ月しか経ってないけど
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 10:57:10.26ID:MzWbLT+r
読めるとこだけ読んだけど病みそう
「先生」は多分オカ板のスレ住民で杉本さんが攻撃されたと感じた人達の総称
1月に編集部持ち込みに行ったタイミングと被っただけでほぼりぼん関係なさそう
オカ板危ない人たちばっかだと思ってたけど割と正論レスあるんだね
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 11:09:44.43ID:AXa26Y3L
攻撃されてると感じるって糖質の症状そのものだからなぁ
家族なりなんなりが気づいて病院連れてってあげるといいけど
病院の先生まで信じられてなかった 
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 11:15:42.43ID:YkNk3LUj
>>955
棋譜見てる話とかすごかったw
池田さんてガンガンいく人なんだね
突然始まって突然終わった将棋アピだったけど結局ひふみんから仕事の依頼きたのかな?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 17:45:46.08ID:gzIiKLtM
あんな。>757は私ちゃう。
先生、っつったら妄想扱いされるかも知れんけど。
私は今初めてここに書き込む。
統合失調症って病名付いてたら、全てが妄想扱いされるのかと、
ここ見て、正直驚いたし、悲しかった。
私は妄想の類いの症状は出た事無い。
最初に、体内に磁力の龍みたいなんが巡ってる様に感じられる、
幻覚症状が出てただけや。
藪医者は最初に私を捕まえた人。
その後、その医者から去って、今の主治医に出会って
劇的に治りました。後遺症は誰にも治せないけど。

本スレのは、皆んなには申し訳ないけど、
編集部に本当に腹が立っていて、
編集部に向けて書いてる。
もう書かないから、安心してください。

あまりにも複雑過ぎる事態で、
妄想と思われても、仕方がない。
注視すると言うか、気にせずいてください。

ごめん。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/17(日) 18:28:51.65ID:8uH2eR+U
もう編集部の事は忘れて描きたい作品をかいたり心穏やかに過ごして欲しいな
少し不思議なお話や可愛い絵柄とかだんだん上達して洗練されていくさまとかも本当にすごく好きだったよ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/19(火) 10:19:13.50ID:OkOw0zvf
田中さん、漫画自体は苦手だったけどちゃんと作家用アカウント消して居なくなるのは好感度高いね
数年更新しないでアカウントそのまま放置してる作家より誠実な気がする
りぼんに見切りつけるの早かったけどw
去年のミントに載ってたよね?よほどアンケ取れなかったか編集が厳しかったとかなのかな
TL描くらしいからそっちで上手くいくこと願ってるわ
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/19(火) 11:02:06.27ID:7gpKnOVb
田中さんコミコで描いてた垢もあっさり消したしそう言うのに執着ないんだろうなって思う
名前も好きな物もコロコロ変わるよね
あと漫画家じゃなくてイラストレーターの方が向いてそう
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/19(火) 11:14:42.04ID:xmE+1Lp5
適材適所な感じだね
やっと自分が描きたい物を把握したんだろうな
リア受けしないのは誰が見ても明らかだったしアンチが付く前に他ジャンルに行けて良かったね
ただ雑誌の雰囲気を知らないままりぼんを選んだのは浅はかだけど、特別視して持ち上げてたのはりぼ編だしモヤモヤは残る
煽りを見る限り2作までは未来の看板みたいに扱われてそうな雰囲気だったよね
2作以降急に手のひらクルーでボロクソ言われたのかなと思うと何か胸糞悪い
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/19(火) 12:02:46.73ID:rfiS1qqc
ちゃんと次に行けるとこはすごく好感度高い
ずぶずぶこだわるような場所じゃないよもうりぼんは 時間がもったいない
絵がうまい人だからきっと別でやっていける
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/19(火) 12:08:06.08ID:DgPt/exP
>>969
ダメな所教えてくれて感謝感謝ですわってなんか嫌味っぽいというかふくませてるよね
本当に感謝してたら感謝感謝なんて言わない気がする
他の垢でおそらくTLの方の担当さんが企画通らなくて自分より落ち込んでくれてて嬉しいみたいなことつぶやいてたし単純に担当と合わなかったとかありそう
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 07:29:22.31ID:GBcqA2al
田中さんは今までネーム直しなんてろくにした事なくて
色々指摘されるのが無理で
絵のうまさだけでやってきたけど、絵もりぼんっ子好みに〜とか言われて嫌になったんじゃないかなと思った
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 07:43:00.28ID:meUODHyU
webといえどもプロ作家だった人がネーム直しが嫌でヘソ曲げたとは思えないな
性格的にもそういうタイプに見えないし
むしろ変えようが無いのに真面目に悩んでて可哀想だった
理由はやっぱり自分がりぼんに合わないと理解したと同時に担当編集との信頼関係が無くなったって所じゃないの
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 14:01:02.05ID:YyA82xKt
出張編集部の紹介文だったと思うんだけど他誌のプロを初投稿デビューさせた!ってあって謳い文句欲しさにデビューさせたのかと勘ぐってしまう
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 14:13:18.62ID:yRozTOHr
>>975
それアピールポイントなのか?
初めて漫画仕上げた10代の子を初投稿デビューさせたならまだわかるけど
プロなら投稿者以上のクオリティ出せるのは当然だし
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 16:11:04.07ID:XGrXw8gX
コミコでやってたあれはプロなの?>田中さん
素人でも投稿できるよねコミコって
毎週?更新は感心するけど担当ってついてたのかな
りぼん担当に指摘されて落ち込んだとかはありそう。
ハート強い人ならSNSに愚痴らないと思うわ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 23:09:23.10ID:AnlXT+b8
病気悪化してる
劇的に治った人は2ちゃんにあんな内容書いたりしません
文章もはちゃめちゃで本人以外誰も意図を汲み取れないものになってる
早めに病院に行って書き込んだ内容なども見せた方がいいです
貴方のために言ってます
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/20(水) 23:16:38.29ID:YOFylg0e
書き込んだ内容は全て
警察(署)に既に相談してあります。
ただ、相手が相手だけに、
相手に成り済ました何者か、であるという可能性が
拭きれず、警察が動けないのです。

私の話と編集部の話が一致すれば
動く可能性があるのですが、(それでもどうか私にはわからない。)
編集部は話してくれません。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/21(木) 16:38:58.12ID:VqbQP7Mh
ネットから離れることができないのだろうか。
ノートやチラシの裏にでも書いてほしい、ネットは半永久に残るし。
規制かかっていて此方も立てられそうにありません。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/21(木) 20:02:45.04ID:BZfYHV2u
>>962
これに尽きる
家族もいるんだし趣味で伸び伸び描いていれば他から声がかかるかもしれないのに
支部で見た少女漫画家目指してた投稿者がBBAになってもデビューできず家族にも見捨てられる漫画思い出す

>>991
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/22(金) 01:50:57.09ID:G9UeKqxK
編集ってアレな作家とか投稿者に追いかけられる事は割とあるらしいね、手紙送りつけとかストーカーとか
それでどの会社も警備員がいるって聞いた
恨まれることをしてる人間も多そうではあるけど
こういうの見ちゃうと大変だなとしか
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/22(金) 02:36:27.35ID:7i9+d8li
スレ立て促してる人はりぼん作家が妄想で攻撃されて悪影響受けてもこのスレが平和なら良いと思ってるのかな
それはそれで狂ってるよね
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/05/22(金) 02:40:12.28ID:7xrcQVTL
ヲチスレ住人としては攻撃されてその作家が
すべてお答えします…って長文ツイートするまでが望みだけど
たぶんそんな作家いないから安心していいんじゃない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 318日 23時間 35分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況