X



【インターネットでは】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part190【巨乳の美少女です。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b72-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:50:03.26ID:zfG5TStm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

Twitter以外でも話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありす=渚えみについてヲチし語るスレです

18年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

Mastodon
https://best-friends.chat/@poison
https://mstdn.jp/@mimomon
https://pawoo.net/@honeyhoneyB

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

無課金シャドウバースブログ
https://eragesb.blogspot.com/2019/10/blog-post.html

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/7675299

その他各種アカウント一覧(過去分含む)
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E5%90%84%E7%A8%AE%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88

※前スレ
【私は常に】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part189【勝利している】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1573817289/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-Ql8R)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:50:28.59ID:zfG5TStm0
各種まとめ

新いらじ先生大百科wiki
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
wiki内まとめリンク集
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E9%9B%86
いらじ先生の記録ブログ
https://jirai2respect.blogspot.jp/

いらじ名誉顧問
http://www.moraharahigai.com

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです
いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/

荒らしはスルー、触った人も荒らし
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:59:04.11ID:JfoxYLbe0
1乙ふぐ〜
>アンチが他人に対して作画が悪いとやたらに宣伝するとそれをクリアできない絵描きは全て同様に否定されることに繋がるから、最終的に文句をつけられるのはアンチ自身だ。

あんなところに耳を描く奴なんて幼稚園児でもまずいねぇよw
見てるんだろ豚?お前レベルのガイジ描きなんていないから安心しろよハゲwww
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:28:50.09ID:zfG5TStm0
絵に対してあそこまでぷくるのは自分が積み上げてきた(ドブに捨ててきた)時間や労力、金を無駄にしたくないんでしょ。
ダメギャンブラーの思考そのもの。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-GMED)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:41:30.75ID:fVq/uO4N0
冬に太って春に立てなくなってそう
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a95b-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:49:21.67ID:CCgbcZWi0
何年も費やして耳の描写に違和感を覚えなかったのであればヘタクソで済む笑い話ではないかもしれない
真面目に器質性精神障害を疑うべき段階なので、そろそろ脳のCT検査を受けた方がいいと思う
ここまで上達しない健常者はちょっと見たことが無い
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:44:59.23ID:zfG5TStm0
下しか見てないから自分が頂点なんだろな。
33歳にして努力というものも知らないんだ。
同じ新潟県出身のインターネット有名人と言えばHIKAKINがいるのにな。
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:18:09.24ID:fLFzCc4k0
syamuが姿鏡でおふざけしてるときに普段から母親に怒られてる言葉を口走りそうになったっていう考察がある。
ここ数字のいらじのぷくぷくっぷりを見てると家族に怒られたときに使われた言葉でアンチを罵ってるのだろうかと思う。
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-b9JI)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:24:38.21ID:h2jtEwv8a
>>36
https://twitter.com/macaroni2828/status/847312564040081409?s=20

もっと古くからある
これより更に古くから指摘はされてるけど掘るのは無理
ふじさきゆうやが最初に記事書いたあたりから、つまり豚なすびの悪名が絵師に知れ渡ったあたりから指摘され続けてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9296-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 02:17:03.40ID:IFv/y+GG0
自分の絵に欠陥があるのを論理的に指摘されて言い返せなかったからね
今まではオリジナルだから、こういう絵柄だから塗りだから、二次創作やエロ描いてるお前らよりオデの方が凄いからでバリア貼ってたけど
耳を直すのに18年、全身を矯正してまともな塗りになるまで何千年かかるんだよ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e3-tQqL)
垢版 |
2019/11/29(金) 03:22:47.06ID:FDFHG4mh0
何つぶやいてももう誰からも相手にされないから
毎日一人で必死に「オデは上達してるんだ!!」とかブツブツ念じて妄想に逃げてたのにねぇw
それでこの耳w 上達って意味知ってるのかなこの発達出来なかったガイジ中年はw
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b213-XvdZ)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:19:30.48ID:XLBmUeYn0
あれだけAVのトレパクしてた甲斐がねえな
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:33:08.37ID:ce6q4dxE0
アンチの いら耳指摘!
効果は 抜群だ!
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:05:57.37ID:+k0qbhrX0
そのガチ強メンタルを見習いてぇな俺もなぁ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:11:52.72ID:ce6q4dxE0
逃避してるだけだから断じて強くはないんだよなぁ
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp79-GMED)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:07:53.83ID:6MIpxJevp
ママにイラスト買い取ってもらえばいいじゃない
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dd5-YC6P)
垢版 |
2019/11/29(金) 10:10:38.11ID:5FQdEVgR0
オーパスのレジから毎月1マンエンが振り込まれてるんやぞ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f568-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 11:26:43.37ID:iwm7P9ab0
人間社会とコミットしなくなってからの零落速度がちょっと異常だな
こんなつかえねー倅をなだめすかしてパシリ専にしてたtmkも、この堕落を憂慮してたんだろう

痴呆になりかけの老人を無駄に忙しくさせて外界の刺激を与え続ける
アレと同類のメソッドだもんな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:03.14ID:cyXGWeCJ0
正直仕事探すよりまず今までまともなコミュニティに属してなかったから人間社会に馴染む訓練から始めないと
仮に仕事見つかって無理矢理復帰しても即脱落するだけだとは思うけど
こいつの場合そんな悠長なこといってると今から20年以上経っても仕事つかなそう
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb2-/K70)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:41:14.05ID:/c1IPU7jd
このイカれたスレをお年ましょう。
前から言ってるがな荷が楽しいんだ?
おなじ用な妬みと煽り文句ばかりだろ。
なぜこん夏マラ無いスレを続けるんだ?
むしろ君達が頭いらじ出ぷくってるよね?
もうすぐだ、重い痴れオタクヒトモドキ共。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-TV0x)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:08:05.61ID:ik9/UX2Pd
ブゥンブゥン
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e3-tQqL)
垢版 |
2019/11/29(金) 15:08:10.17ID:FDFHG4mh0
具体的には何も言えないけど
兎に角オデは廃人になるくらい凄いことを絵描きでやってるんだってことをアピールしたいんだね
でも現実の笛木浩史ちゃんは毎日親の金で食っちゃ寝してるだけの無職33歳だよね
現実見ましょう ガイジのゴミw
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:46.47ID:dFq2zrzt0
>絵描きを脅迫して欲しい絵を無料で要求する最悪なオタクを見た。

syamuといいガイジってことごとくスルースキルが皆無だよな
こんなの健常者ならまず無視するし
ウイットに富んだ奴なら黙って誰も文句つけられるないようなクオリティの絵を出してアンチの無理難題すら逆手にとって自分を売り込む
だが、ガイジは冗談に顔を真っ赤にして反応すんだよな
社会経験皆無だから相手の主張が間違ってると思ったらすぐに言い返さないと気が済まない
どうせ日東でもそんなやりとり繰り返して浮いてたのが目に浮かぶわ
マジでくそ笑えるw
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e3-tQqL)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:05:24.08ID:FDFHG4mh0
>1枚にかかる平均作業時間は50時間ほどです。
>これだけ労力をかけているのに評価が低いのは何故だろうと思っています

知恵袋のこれも努力アピールで褒めてもらえると思ってたのに
普通に下手くそだのデッサンやれだの画力足りてないだの正論言われて
誰にもベストアンサー付けずに逃走したんだよね
マジでこっから1ミリも成長してないねw 流石発達ガイジ!w
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6953-nTjQ)
垢版 |
2019/11/29(金) 17:33:17.26ID:7HpzWI+50
>>92
このリプの下にこんなのあるから元から頼む気なんてないのが分かる
https://pawoo.net/@Memesan/103219502840438317

>な〜んて思ったけどギトギト塗りのいら耳サイトウちゃんが出来上がるだけだからや〜めたwww
>ひろ君が版権絵を描いてなくて良かったよw描いてたら被害者が今よりも増えてただろうからねww
>それこそ水口洋介くんみたいにwww
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a260-5/AD)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:18:35.06ID:qWDs3XyY0
結局総合ランキングの1位はとったことないんでしょ?デイリーだかなんだかは誰でも瞬間的に取れるみたいだからイキリ確定だし
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:30:57.93ID:MqMs6kwA0
>>103
分かってて反応するから最高にガイジなんだよ
おまけにベスフレで垢間違えたとかバレバレの言い訳付きでトゥート晒して慰めてアピールしてるしよ
その後のソーキソバのトゥートでも〇〇の肉を使った塩ラーメンだとか抜かして間違いを認めないあたり無反応=負けの精神で動いてんだろ
コテハンどころか実名でレスバしてるから始末に負えねーんだわ
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-9vHN)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:51:06.78ID:F6cNWBt+0
>残業で1000円マ?やす
1000円も稼げんくせによう言うわ
新潟の最低賃金830円にすら届かない豚
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-GMED)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:15:44.90ID:ilnm36ZE0
ユニークな給料体系すき
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-f7rT)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:36:17.92ID:36RaKYot0
>生きるにとてもお金がかかる顔食費だけで月3万円。
金かかって困るなら止めなよ?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-GMED)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:35.74ID:ilnm36ZE0
めんさきもい。ひろちゃんはもっときもい。
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFb2-DWOz)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:51:01.80ID:92N64zb1F
茄子じゃなくてもめんさがキモイと感じるやつはいるだろうしその書き込みだけで茄子認定はガイジやろ
俺も好きな漫画をだしにされてるから嫌いだし
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM39-UQyu)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:52:31.58ID:8HD/OWcWM
統失戦隊のメンバー構成 草
イワマン、水口、ひろちゃん、りぉんに中指

> 毎日のようによくわかんない画像と
やたらに長い文作っておいらに送って
くる人がいるんだが、わたしゃこんな
無駄な労力を延々一人の人間に向けて
することができないので、彼は人間を
やめた才能があると思う
>毎日こいつのバカの芸術祭
見てるけどTV番組か何か?
https://i.imgur.com/uGbwUkb.jpg
https://i.imgur.com/1z9RRob.jpg
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:03:32.81ID:fLFzCc4k0
実家に寄生してて食費月3万は多いわ。
少なくとも夕飯はtmkが作るだろうから。
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0967-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:08:24.52ID:1J9Zl9Ow0
>>135
「水面 寝そべる」「水面 浮かぶ」
でGoogle画像検索すればボケナスの絵より古いものが大量に出てくるんですがそれは…って指摘しても無駄だからなー。

それこそアニメ漫画ゲームのイメージイラストに音楽PV (あゆか倖田來未らへん)でも使われてるシチュなのに起源主張は草。
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:33.20ID:fKnyLGHJ0
また茄子来てた?
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 08:20:58.81ID:TBc0NM+Q0
>タレ皿の高度と机の高度とペットボトルの高度と七輪の高度と鞄の高度がだいたい同じなんだが…

ガイジ文章の読解って頭お菓子なるで
コイツ言う高度って要は物の頂点が大体横一列に並んでるって事で、その事に違和感があるって言いたいんやろ?
ガイジは遠近法も知らんのか?
前々からわかってたけど浩史って空間把握能力が皆無なんやな
そら壁画量産して悦に入るワケだわな
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-9vHN)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:27.85ID:HZL5BxOR0
めんさ、他人の絵を無断転載して引き合いに出すのは流石にいただけない…

明らかに無断転載なのに、無視できずにプクるいらじはもっと馬鹿だし、文句も意味不明。
早くネットやめて
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e5d-9vHN)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:30:36.01ID:HZL5BxOR0
え、ひろふみじゃないんだけど…
豚以外の名前出すのもNGなのか、すみませんでした
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:21:47.64ID:rAtJWY1A0
なんかライアーゲームみたいになってて草
神絵師が受肉してスレに降臨する時、その第一声が「めんさ」だったからな
最近の浩史がつまらないとはいえ魔女裁判でスレを埋めるのはやめーや
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp79-t2Ba)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:30:18.80ID:GyoAmbF6p
いらじアンチの話は周辺スレでやれよ
縦読みも芸術路線スレがある
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMd5-nOXX)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:51:06.76ID:xEUS/PsAM
人物と背景が描ける稀有な絵描きって自尊心は有るみたいだぞ。尚人物も背景もクソな事には当然気付いていない。
Twitterイキリ時代に万単位のフォロワー持ってる背景絵描きの絵に直リプでケチ付けててゾワッとしたの思い出したわ。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb2-Mem7)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:09:27.43ID:ZmlthBL3d
イキリ絵師時代の「デッサンは線画の技術」はまだ笑えたしそれなりに絵を描くこと楽しんでんのかなって思えたけど
耳はそのままでもいいうそつきだの
身体が少し描けるくらいでだの見てるともうあの頃の神絵師いらじは死んだんだなって...
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e3-tQqL)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:20:28.80ID:1DKbGI9x0
笛木浩史くんに描きたいものだけ描いて評価が得られる程度の能力があれば
周囲に喧嘩売りに行く必要もなかったんだろうけどねぇw

黙ってたら誰からも評価してもらえないド下手クソの障碍者だから
24時間周りを見下し続けてマウントごっこしないと自分が最底辺のゴミだって現実に耐えられないんだよねw
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMd5-nOXX)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:23:24.54ID:xEUS/PsAM
ぶっちゃけいらじレベルの絵描きさんなんて超多いし、何ら不自然ではないんだけど、いらじと違ってそういう人達は絵を楽しんでるし、絵かき仲間と楽しく交流してるんだよ。
いきなり飛びかかってくるクリーチャーは嫌がられて当然。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0967-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:24:42.35ID:1J9Zl9Ow0
>>179
>>180
言葉足らずでごめんよ。
自分もそれが言いたかった。

基礎投げ出して描きたい絵だけ描くのは問題じゃないんだよ。
それでいて無害ならいい意味でも悪い意味でも誰も気にかけないし。
実力が伴ってないのにも関わらず、自分は評価されて当然と周囲に振る舞ってるから問題なんだよなー。本人は嫉妬乙で済ませてるし。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb2-wyv4)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:51:42.28ID:apafJ4JZd
ちなみに月3万は半月の外食代金で残り半分はクレジットカードで食材買うからただという計算だからな
現金あれば食費は月6万+コーラ月に60本平均かかる
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f143-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:19:40.75ID:/AcYbbj60
いらじってまじで物を立体的に見る能力が絶望的に欠けてるんだな…
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-GMED)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:57.72ID:NlkrgeXQ0
ひろちゃんの死を望んでるのはアンチやヲチの人たちより親族だと思う
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdb2-DWOz)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:21:19.11ID:aeN/J21Dd
苦しんでのたうち回ってほしいけどちゃんと練習してイラストレーターとして成功してほしいとも思ってるよ。
まぁ無理だろうけど
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:34.69ID:xoMVd8or0
スレの踏み逃げ、重複スレ立てとか見てると5chに不慣れな層も来てるんだなと思う。
それだけいらじが多方面に迷惑かけてるってこと。
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f143-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:35:53.87ID:/AcYbbj60
今日もナスは絵師ごっこですか
こいつ絵が描きたいんじゃなくて絵師としてチヤホヤされたいだけなのが見え見えなので早く死んでほしい
トレパクしても下手だし耳が頬にあるし
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:55.47ID:xoMVd8or0
深夜に来る客なんているのか?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7665-Uk45)
垢版 |
2019/12/01(日) 09:29:51.17ID:uveG0l180
ゴンベッサこと先原直樹とかいうガチで頭逝ってる奴wwwww
https://i.imgur.com/Kx4KYDR.jpg

あの痛いSSコピペ「で、無視...と。」の作者。

2013年、人気ss「涼宮ハルヒの微笑」の作者を詐称し、
売名を目論むも炎上。一言の謝罪もない、そのあまりに身勝手なナルシズムに
パー速、2chにヲチを立てられるにいたる。

以来、ヲチに逆恨みを起こし、2018年に至るまでの5年間、ヲチスレを毎日監視。
愚かな自演で降臨を繰り返し、結果、炎上をいつまでも長引かせることとなる。

自分はヲチスレで自演などしていない、別人だ、などとしつこく粘着を続けてきたが、
その過程でヲチに顔写真を押さえられ、自演も暴かれ続け、晒し者にされた挙句、
ヲチに誘導され、とうとう謝罪に追い込まれた→ https://Archive.is/s3xtb

2011年に女子大生を手錠で監禁する事件を引き起こし、
警察により逮捕されていたことが判明している。
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f143-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:09:08.31ID:5rqo79Sb0
家バレした時はオデに攻撃すると南魚沼を敵に回すぞとか抜かしてたくせに何一つ地元に貢献してなさそう
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:28.14ID:J6mJDcFh0
爆サイにオーパス近隣の店は総じて仲がいいみたいなこと書いてたが、そのコネでも仕事させてもらえないあたり腫れ物扱いされてるんだろう。
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0967-j1nP)
垢版 |
2019/12/01(日) 11:28:38.96ID:M7T2emtG0
>>234
二重投稿すまん。
金と世間体「だけ」は気にしてるみたいだし、息子の使えなさっぷりが近所に露呈するのは避けたいんでないの?
「あーだからクビになったんだねー」てな。
無職でフラフラしてるって近所で噂されるのとどっちがマシだって話だが。
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:16:15.32ID:Gh71QT0Q0
ねー!なんでひろふみおじちゃんははたらかないのー?
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp79-GMED)
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:21.82ID:HkAFiIwPp
そのうち虚空間が現実呑み込んでしまいそう。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12b8-AE7Q)
垢版 |
2019/12/01(日) 18:49:11.50ID:97FOynyE0
今バンキシャでひきこもりの高齢化のニュースやってる
是非とも先生にみてほしいところ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:10:19.38ID:Gh71QT0Q0
しかしあれだな
あんなトロルみたいな外見で ひ ろ ち ゃ ん ってwwwwwwww
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-GMED)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:37.07ID:kuCWuxZj0
ネットでぷくる南魚沼チンパンジーのひろちゃん
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:44:56.69ID:J6mJDcFh0
自分の感情ぐらい自分でコントロールしろよ。
SNSは豚の幼稚園じゃねえんだわ。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:50:38.68ID:J6mJDcFh0
>集団ストーカーに襲われている妄想に苦しむ病気の人を襲う集団ストーカー
>なんでストーカーってやってる本人がやられてる人より狂っていくん?叩きまくって満足してるんじゃないの?

ストーカー受けてる自分が狂ってるって感覚はあるのね。
そのストーカーは豚に恨みがあるし、その原因作ったのは他でもない豚。
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-lLWy)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:01.76ID:ZgRkBnM1r
ワンカップでIカップすこ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0da1-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:32.12ID:IM/KtI3T0
>>268
普通は日本語的にそう思えるよな、俺も最初「より」だからやられてる人間も狂うけどやってるほうがもっと狂うという日本語だと思ったが多分いらじの性格的には
「やられるほうは狂わないのに(ノーダメアピール)やってるやつだけ狂ってるw」的に煽ったつもりだと思う(いら学準一級)
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f568-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:22.59ID:LrEB8/z30
ktoサイドも
「休日監視で強制インターバルを置けば、ひろちゃんも次第にネットから疎遠になるはず(ネテロォ」程度の眠たいメソッドしか施行できてねえのがアホだよな

そんなネット断ちじゃ「サウナで我慢して我慢してビール飲む」心持ちで逆効果じゃねーかw
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:42.53ID:J6mJDcFh0
>そうか!男たちは児童保護NGOを立ち上げてその上で女の子を!すれば…顔

きっしょ○ねや
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-WKXI)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:33.08ID:2xyk8gAWa
「絵が下手な人の特徴」という動画で下手な人にありがちな事として
「細かい部分を面倒くさいで済ませる」というのがあったが
茄子の場合もこれかな

一見細かい所に時間かけてるように見えるけど
無駄に時間さえかければそれっぽく見えるというのが狙いで
脳細胞を一個たりとも使わずに筆を動かしてるに過ぎない
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a95b-8b9h)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:08.68ID:bFVgX6mN0
「耳も足も誰も見ないわけねぇだろ茄子」って思ってたけど、言われてみれば誰も見ねぇわ
馬鹿にする前提で鑑賞する俺達以外、通りすがりには見向きもされないんだった
ブクマ1ケタおじさん、これからもお絵かきがんばってねー
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:01.29ID:hJBQgr9Ya
茄子の本棚って妙にガランとしてて気持ち悪かった印象があるわ、なんか色んなとこがニンゲンモドキっぽいんだよなあ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f630-gXDd)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:47.82ID:/4TdPSlF0
>>280
それは思った
なんか不自然なんだよな
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:09:44.28ID:34LmT5E80
グフの拡張性が高い?
何を言ってるんだこの豚は…
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b11d-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:26:56.75ID:I/tbun+f0
グフとザクを混同してて拡張性高いと言ってる…?
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-Ne7O)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:47:47.42ID:B02CI8yKp
グフは指に火器付けたりしてて強いけど使い辛い・拡張性ないって感じのやつなんだけど
グフカスタム(魔改造したらマシになったやつ)を基準にそう思ってるのかもしれないし
もしかしたらグフイグナイテッド(別世界のそっくりさん)をバリエーションのひとつだと思ってるのかもしれない
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd69-XvUn)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:00:11.32ID:oDAZAYGRd
汎用性はザク以下なんだよなぁ…
性能上げた結果熟練兵しか使えなくなったMSなんだからさぁ
MSVとかひろちゃんそもそも知らないしガンダム見たことないでしょ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-TV0x)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:27:32.28ID:rMij9zD1d
グフよりもザクやドムの方が汎用性も拡張性も高いんだよなぁ…
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-hXbt)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:49:36.21ID:ev8mNhMsa
ナスカスタム(いら耳・キメラトレス・重油塗り)
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:05:40.22ID:9WeImkce0
でんでんは正体バレたら引退したのにふぐにゃんは気づかれても居座る。
めんさのリプ晒してるしその辺の線引きガバガバになった。
ベスフレのアカウント取得が面倒になったことも一因だろうけど。
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36b5-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:08:13.32ID:GomKQUDJ0
ちょっと勘違いしてる人がいるのでよく見て、どうぞ
>グフ、軍用的には拡張性のなさが問題だが、ザクのパーツをいくらか使えるのはコスト的に優れていたと思う
>近距離戦しかできない仕様は近代軍事にもあって、森林や市街地ではそれほど珍しいものではないから、グフは陸上での使い勝手良かっただろう。

あの火星人はグフを汎用性・拡張性が高いとは一言も言ってない
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-TV0x)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:33:48.11ID:rMij9zD1d
>>308
あ、本当だ…
ガンダムの話が出てたからつい反射的に…みんな、申し訳ない
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 62d5-dmmb)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:59.69ID:ZlK7Mx2j0
>>323
職場体験にきた幼稚園児と概ね同じくらいだと思う

残ってるエピソードだと
○ケーブルを等間隔に切ることができない
○与えられた仕事を時間内に終わらせられず自分だけ未処理の山ができる
○部品を失くしたら報告しないで、盗んだやつがいると犯人探しから始める

他になにかあったっけ?
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:56:00.18ID:4lQRZEG0d
未成年の女の子に精スプして、フラれた腹いせに喫煙か飲酒チクったって話も無かったか?
同僚をアンチ認定して盗撮した車をネットにアップ、女上司の言うこと聞かないとか。

性格悪い上に仕事もできんとか日○はクビにする機会待ってたんやろな…

そのパフォーマンスでも口だけはやたら達者で面接で上手いこと潜り込めるスペックがあればよかったのかもしれんけど、SNSでの交流()見る限り今や受け答えも満足に出来なさそうだわな。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e10-jZt5)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:11:35.18ID:aroVkhUU0
もう半永久的にアンチのせいで就活できないアピールをママにしていくだけやぞ 
親がいなくなってスレもなくなって50歳くらいになった頃に万引きして捕まってブタ箱はいってひっそりと終了するだけや
と思ったが頻繁の疲れや指の腐り具合からしてあと3〜5年もすれば糖尿の末期で闘病生活にはいりそうだな
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9225-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:35:09.86ID:ycO2IkxD0
無職で大して動いていないのに食べる量は人一倍、そんで健康診断というイベントも無いから無対策
みんな糖尿とか指摘してるけど痛風とか卒中とかにもなるのかね
そういう詳しい諸兄はひろちゃんの今後の病気の可能性として何がありそうと思われる?
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f568-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:09:16.60ID:BGKS6RhO0
たまに写りこむ足指が赤瘡だらけなのはザワッとするわ
先天的に傷負けしやすい体質なのかもわからんが、加えて風呂で身体をちゃんと洗えない(教育されずじまい)タイプのような気もする
tmkが商売にかまけてひろちゃんのケアを後回しにしたツケやね
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d52-UJoT)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:51:42.50ID:K0KSrb9B0
>>316
あいつなんだかんだ言ってDLSITEとかでも販売してるからブタナスビと比べるのは失礼だろ。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6176-5Jli)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:10:40.41ID:eoVPOiKw0
パウーで周りがドンドン絵を上げて評価もらったり仕事の報告したり愚痴言ったり
まともな絵描き会話で交流してることに劣等感抱いてるんだろうな
今の自分が絵が描けないのも評価されないのま全部体調が悪いって言い聞かせないと死んじゃうんだろ
jpでキチガイころがしのボールとして遊ばれてるときが一番輝いてたんだろうけど
パウーでは誰も相手にしてくれないからな
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:33:58.75ID:rCpe6+91p
JPは重くてよく落ちるのかあんまり使わないね。あそこが一番似合ってたと思う。JP民のおもちゃとしてだけど。
パウーは絵描きのアイデンティティからかよく出没するが、ずっとぷくぷく。
ベスフレは悪口言いにくい空気だけど暗に豚の愚痴言ってる奴もいて着実にヘイト溜まってる。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7240-56bw)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:55:17.85ID:CwXGfMqK0
絵が一向に上達しない人の条件って・いつも同じ角度の顔・いつも似たようなポーズや手足を省略する・背景をかかないの3つだと僕はおもっていて、
ということは逆説的に・顔の角度をいろいろ描こう・ポーズもいろいろ描こう、省略しない・背景を描こうの3つを頑なにやり続けてみてほしいですね。
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:40:32.77ID:wChGTJpZa
>>352
トレパク常習犯の豚くんが言うと説得力があるねw
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-TV0x)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:25:00.46ID:34LmT5E80
>>359
見れば見る程ブッサイクだなぁひろちゃんw
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:26:52.21ID:3ETvGEkO0
調味料が不満の声を上げてて草
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:48.89ID:9WeImkce0
ながら運転垢、流石に赤の他人までリプ送るのは頭いらじでしょ。
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f143-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:33:13.94ID:dK4mf/ze0
パウーでナスに触ってるヤツ、ちょくちょく面白くて吹くわ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:51.21ID:CROAL8zG0
>>379
バーカ、戦で本丸しか攻撃しない奴があるかよ
外堀を埋めて孤立したところをじわじわ嬲るのが正攻法やぞ
特に自分の痛みに鈍い奴には親兄弟、知り合いとかの他人を攻撃されるのが一番効くんだわ
いじめの常套手段だから自分がマトにされないためにも覚えとけよ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:51:53.79ID:9WeImkce0
>>384
現にウザがられてるんだよなあ。
いらじアンチの評価が下がっては元も子もない。
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:54:37.43ID:9WeImkce0
>人間は苦しみ惑う生き物である
>私は王であり神であるからこのような下々のあわれな肉塊を救わねばならぬ

こんなこと書いてるから放っておいても孤立するわ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a260-5/AD)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:03:44.40ID:YB9JC6t60
ひろちゃんは色彩センスもないからなぁ
はじめて絵を見た時、目が痛すぎてビックリしたわ
あと女の子がより目すぎてかわいくない
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:32.66ID:CROAL8zG0
>>385
お前、他人の評価を気にしながらいらじアンチやってんのかよ
心配しなくてもいらじアンチなんてウンコにたかるハエみたいなもんだから評価もクソもねーよ
それに被害喰らうのは過疎SNSでいらじに関わろうとする
いわば火中の栗を拾いに行くようなガイジ奴もだろ?どーでもいいわ
そもそもココはヲチスレだし、お触り勢に不満があるならアンチスレかアンチ垢にでも説教いけや
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6953-nTjQ)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:15:28.14ID:A0SKFZbT0
めんさを英一郎に当てはめようとしてて草
どう見ても英一郎側なのに自覚できてなくて更に草

>エリートの家庭に生まれながら絵が上手くならないから挫折して引きこもり、
>親から大金をむしってネトゲにのめり込み、そのうち精神疾患が悪化して殺処分されてしまった英一郎のことを忘れてはいけない
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:53.21ID:9WeImkce0
>>388
俺は豚に不愉快な思いをさせられたからネットから消えて欲しいと思ってるだけなんやけどな。
この豚がコンテンツになるだけの価値はない。
豚が豚たる所以は他人の評価など気にしない基地外精神なんだから他人の評価など気にしないと宣言するのは自分が頭いらじだと言ってるようなものやで。
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0da1-Ql8R)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:53.40ID:wrEb+A7B0
関係ないやつに攻撃するのはあれだがいらじの愚行を見せるのは別にいいやろ
ツイッターとか見てて思ったがスレとか見ないいらじのやってることあまり知らない層が擁護しちゃう場合もあったし嘘だらけのいらじの発言信じちゃうのもいるだろうしさ
まあ送らなくても豚が勝手にブーストして自爆してるからわざわざ送らなくてもいい場合が多いが
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:47.30ID:9WeImkce0
言い方が悪かった。
あんまり他人に迷惑をかけすぎるといらじの言い分が部分的に正しくなって擁護する奴が出てくると言いたかった。
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7240-56bw)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:36:21.65ID:CwXGfMqK0
めんさのプロファイリング
@主に任天堂のゲームをプレー。ポケモン、スプラトゥーンなど。新しいゲーム機を持っている。
A30〜40代。
Bロリコン、小児性愛。巨乳絵師は嫌い。
C窃盗などの前科がある。生活費に困窮している。
D断定まではできないが宮城県在住らしい。
Eイラストレーターをやろうとして挫折。漫画家ではないらしい。理由として漫画家はパースや背景をよく練習するため苦手というのは考えにくい。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:43:43.04ID:9WeImkce0
めんさ=宮城の斎藤説、いらじの知能の程度がよくわかるのですき(きらい)
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:54.65ID:9WeImkce0
>>408
自分の現実をめんさに擦り付けてる説
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 36e3-tQqL)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:41.38ID:VkLIT9FN0
「こいつはこういう下らない人間」だから「こいつの言うことなんて全部価値ない!理解する必要ない!!!」
っつって自分に都合の悪い事実を無かったことにする脳内作業だからなー
そら一生成長しないし一生ガイジだよ浩史ちゃんw
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:59.33ID:loYj0vx20
>>412
いらじ本人は姉たちがエリートになれたからいらじ家がエリートだと思ってそう。
井の中の蛙だし。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5583-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:13.58ID:0xuIUJlj0
ありのままの自分を見つめると死んじゃうのかな?
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b11d-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:32:13.73ID:aXqtvlKO0
いらじは皮肉耐性がめちゃ高いから対京都人戦だと大活躍しそう
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-TV0x)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:07:27.15ID:1uMO14qJd
ウンチまとめwiki、せっかく作ったのに見事に放置してるみたいね
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f568-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:49.17ID:kvCW5uKR0
すが漏り痕の付いた壁紙そのままにしてるってよっぽどだからねえ

そのくせktoが「もうお前たちの好きにはさせない窓」を全開するのって
家中に籠る漏水の悪臭を倅ひとりの所為にしてるアピールでさ

ファミリー全員現実が見えてないってことヨ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:37:52.31ID:VSKkd3GVa
指短っ!て中学生にマウント取ってるのってやっぱ芋虫ハンドって言われまくったからか?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-TV0x)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:04:50.15ID:1uMO14qJd
茄子はオタではなくキチだからな
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:48.06ID:FuzmWuSOa
いらない才能だなあ
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:55:36.39ID:+XY5Nu24p
今はいらんちょっかいかけられる程度で済んでるけど
悪質な人間に目つけられて金銭的にも甚大な被害被ったりする前に家族はネット辞めさせるまでの過程くらいは徹底監視した方がいいと思うけどな…
ネットなんてクリックひとつで平気で海外まで情報渡り歩いたりするし
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:27.33ID:9GxPo2ala
名前を騙られて爆破予告に利用されるくらいはされて欲しい
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:58:11.31ID:xfeBawRY0
>>483
どうせ今の今まで寝てて腹が減ったから起きてきただけだろ
どうしても気になるならガイジのトゥート全てに無職は黙ってろってリプ送りまくりゃいい
有職者マウント大好きハゲだから何かしら反応するから
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:24:53.60ID:LngX2/NXp
猫までいるのは草
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:05.27ID:9GxPo2ala
>>491
T orはちゃんと通すんだぞ
求人爆撃もいいかもしれん
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:07:44.24ID:VSKkd3GVa
ゲーム会社の有名どころの求人にはすでに勝手に応募されてお祈りされてそう
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-6Igx)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:01:48.19ID:nFpPkbD60
不易家の跡盗りにて痔主
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:18.38ID:fXK5/WXyp
中学生相手に指の長さでマウントをとるいらじ…
尚、いらじの指も短い模様
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d972-t2Ba)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:05.41ID:oitQBwlo0
知能がますます低下したことに加えて、自分のコンプレックスを他人に擦り付ける傾向も哀れ。
自覚してないと「指みじかっ」って言えないわ。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:53:16.30ID:BYa9k2010
画像見たけどアレはまむし指いうやつやな
パッと見じゃわからんし、日常生活にも特に支障はないんやが爪もオシャレにする女性にとってはコンプレックスらしいな
でも、実はまむし指の人って手先が器用な人が多いんやで
ガイジイラスト量産するかちんこ弄るしか出来ない芋虫ハンドの嫉妬はホンマ見苦しいなぁ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-zV35)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:47.34ID:tpAXNVQ3a
自分のこと棚に上げて人をバカにできる神経が理解できんわ。ガイジ絵と同じで自分のこと超絶イケメンと勘違いしてるんだろな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dd5-YC6P)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:17:06.35ID:0DCsAIzv0
その癖(LINEで)彼女ができるといらじでも彼女ができるのに君たちときたらとか言って煽りだすからな
控えめに言っても屑野郎すぎる
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:03.59ID:S1H0U/JKa
現実では何にも勝てずあのしかめっ面でしか生きられないから
ただひたすらにネット上に存在すると思しき架空の存在にマウントを取ることで自分を保つしかできない惨めな虫
豚呼ばわりするのも豚に失礼なレベル
でんちゃっちゃレベルのマジモンの知恵遅れだった方がよほど幸せだったろうに
身の程を弁えなかったばっかりにねぇ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-zjee)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:31:00.77ID:vo0QWC9Sa
ゲーセンにハマった結果も退学だしな…
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM39-UQyu)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:06:46.97ID:YoX6aojsM
亡くなった人もは草
派遣やネット求人ならやりようあるが
要注意者認定されたハロワも求人紹介しにくい
し仮に就労後に何かあったら責任取らされる
可能性もあるし扱いにくいやろな
今はもう面接官に「前職の退職理由は?」「今まで何されてましたか?」で激ぷくするレベルだし
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-hXbt)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:39:42.07ID:g/7aklnQa
>>523
学業を疎かにしていた、ってので忘れがちだけど
(おおまかな括りで)“仕送り”+“奨学金”でゲーセンしてたって事実があるからな
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-t2Ba)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:38:31.45ID:ZUbUR2Grp
自分のケツも拭けねえ奴が他人の汚した跡の掃除なんかできるかよ。
「客が汚したから客が綺麗にすべき」とか抜かしそう
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5583-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:32.14ID:gsXW0fxq0
無職でまともに働いてないのに一食1000円超えとか馬鹿じゃねえの
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5583-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:28:22.49ID:gsXW0fxq0
ウオーヌマン・バフェット
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp79-t2Ba)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:31:09.03ID:ZUbUR2Grp
クロベキア語ではバフェットなんでしょ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5583-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:35:45.29ID:gsXW0fxq0
寝てるだけならそれはそれで凄まじいな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:40:20.04ID:psxl0jJh0
>>565
新しいゲーム(無料スマホゲーム)
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5583-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:27.64ID:gsXW0fxq0
>>568
風評被害不可避
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd68-WBaP)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:51:34.20ID:g9dZVSH10
そういや湯沢方面って養護施設固まってんだけど、こいつなぜかあっちの町営温泉行脚してた時期あんだよな
さらに言うと最近のNPOカフェ乱立問題のように、カフェと支援系って不思議とリンクしがち

豚がまた温泉入り始めたらtmkコネクション路線にイエローサインかもな
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0360-Qb8l)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:44:16.26ID:yQSMnvC60
昼間にふつーにゲームしとったので無職
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d507-gLnE)
垢版 |
2019/12/05(木) 04:35:15.40ID:getTUfN40
拳銃の設計とか言うならイメージぐらい語れよな。
ポリマーフレームで9ミリとかさ。
お得意のイラストでイメージスケッチぐらい出してみろっての。
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:24:20.54ID:zTxqk6k/0
>差別主義者どもは日本を良くしない努力をしない国賊
いらじくんのことだよ。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:31:50.40ID:zTxqk6k/0
日本国憲法の国民の三大義務
納税→してない
勤労→してない
子供に教育を受けさせる→受けさせる子供がいない
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:34:56.88ID:zTxqk6k/0
>>591
「良くしない」と「努力しない」が並列なんだろうけど文章が下手すぎるんだわ。
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-iYEj)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:24:34.83ID:Pho5FzJm0
>どこまでOKなのか線引きもあいまいだしなあ
例えば真円や正方形のトレスとかは間違いなくOKだし

こいつ何にも理解してないな…
著作権を無断でトレスはがダメなんだよ。
真円や正方形のトレスはバレないかもしれないが、著作権フリーではない他人の作品であればNGなんだよ!
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:58:56.44ID:zTxqk6k/0
そもそもトレスする時点で大したことない絵師(笑)なんだよ。
トレスしてないのにトレス疑惑で叩かれるのは理不尽だが、この茄子はトレス公言してるからな。
こいつはトレスを認めて欲しいだけ。
トレス疑惑で騒がれるのが嫌なパウーの絵師とは視点が違う。
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9543-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:56.49ID:Ba52JNQt0
茄子は絵
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9543-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:22:56.37ID:Ba52JNQt0
途中で送信してしまったすまん  

茄子は絵師がみんなバレないようにトレパクしてると思ってるし自分もしてるからああいうこというんだな…
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:00.59ID:zTxqk6k/0
茄子の口出ししてるベスフレ運営、東京の大手複数社のコンサルやってる人間だぞ。
真昼間から南魚沼の家でゲームとSNSご暴食しかしない無職とは全く違う人間。
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc1-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:52.86ID:gglFsEN3p
食事についてはtmkから、金についてはktoから聞かされてるんだろうけどどっちも中途半端でタダのデマbotに成り下がってる
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-Qttw)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:18:55.50ID:VB8WyRhed
年賀状、来年は果たしてどんだけ送られるのか…
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1dd5-MVf8)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:07:23.86ID:u1dNDAVv0
全部使い切って後から税金払えず破滅やぞ
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc1-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:09.46ID:ym8jJHhkp
>>565
新しいゲーム(無料スマホゲーム)
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-GJme)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:41:36.30ID:0NpZut/80
>>607
誰からも一切相手にしてもらえずファボ0ブースト0で一人トゥートし続けてる浩史ちゃんが
ようやく誰かからブーストして貰えた!よかった!オデのファンは居たんだブゥン!
っつって見に行ったらエアリプで馬鹿にされてるんやぞ
そらもうあのガイジなら瞬間沸騰よ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:49:39.54ID:CQ7eUNbTa
茄子んとこサイゼリアないのにリウイチのドリアの食い方にマウント取ってたのかよ、ほんとエアプ愚茄子
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-AxWV)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:22:17.30ID:Cob99NY6a
年24万の契約をして1年経ったら貢いだ24万使ってマイハウス()に呼んで、そこからは実質結婚したようなもんで家賃2万取りながら絵の指導をしながら幸せな生活をする予定だったんでしょ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:05:33.72ID:zTxqk6k/0
女の子にゴム用意させるくらいだし
二つの意味で使うことないけど
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-qMMg)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:43.21ID:TYRZtw3za
>線画作業にすごく時間かかる
>具体的には1枚目を2枚目のように直す
>これをオミットすれば早く絵が仕上がるが自分は敢えてしない
>練習にならないし

茄子としては線画にも拘る神絵師のオデかっこいいってことなんだろうけど下書きにしても線の全てがストロークがクソ短い上に線画でもボコボコで全く綺麗になってないんだよなぁ

https://i.imgur.com/QUAyIwH.png
https://i.imgur.com/Nx39jFn.png
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:39.01ID:zTxqk6k/0
>中傷を受けた時はどうするか
>言った人に対してちゃんと言葉を返すことだ
>何を返すにしてもそれが大事だと思う

言い返して傷口広げてることにも気がつけない豚。
インターネット辞めればいいんじゃないんですかね。
カツドンは引退してほとんど話題になってないぞ。
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-ckdW)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:32:20.19ID:iGe0hYmfr
歳の瀬に実家無職暮らしで何も思うところないのかね
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-AxWV)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:12.63ID:GwU1P2u6a
発売してすぐ数千円だかいったラインスタンプはどうなったの?大人気()なマナちゃんのスタンプまで売り出したんだし、数万円の利益になってるんじゃないかな?
神絵師いらじのスタンプだぜ?そのたまった売り上げで来月から生活していくんだよね?
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM41-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:24.53ID:TkmiFS5aM
次はクソコラガーで激ぷくか

情報@
自宅近辺の撮影などをやっていたのは
愛知県在住のエアガンで黒のスイフトで
街中を回るなどしていた
ナンバーを撮られたため最近出なくなった
統合失調的なリプライ書き込みやクソコラや
コラ動画などを投稿している人だと思われる
情報A
代引き送り付けをしていた人は宮城県在住と
思われる宮城からカップルが粘着していて
不法駐車を繰り返すなど目撃証言があり、
彼女がいる可能性がある
最近40万近くの詐欺をしたため訴えられたり
捕まるリスクを背負っている
複数のスマホで後払い決済をしようとした
形跡があり彼女と組んで盗みやった
可能性もある
中身は断定できないがめんさが代引きを
送ったことがあり、めんさではないかと
思っている
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-iYEj)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:06:54.19ID:iQ5Kdmtv0
なんだそのドラゴンの腹
ジャバラホースかよ
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-iYEj)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:24:38.02ID:iQ5Kdmtv0
アンチにプクるのはいいけど、無断転載されてる絵まで批判するな

そうやってクソぶっかけるから嫌われるんだよ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-CHg7)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:27:59.97ID:arDVqCay0
線引けないならいっそパスで描いたほうがあんなガタガタより
何万倍もマシなのに、「パスで絵を描くのは二流」とか言ってたんだよね
それにあのガイジ線が綺麗なものに見えてるみたいだから
健常者にはわからないこだわりがあるんだろう
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:46:57.98ID:g4aWtrx80
初心者のまんまならいい訳作れるからセーフ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d83-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:10:46.78ID:WG3SDI2f0
出された絵が悪いと思えるのならマジで認知が歪んでる
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 151d-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:19:59.54ID:ag6LOfEd0
普段寿司なんて食べれないからキラキラした瞳で貪り尽くすぞ

寿司を食べれる俺WIN!
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd68-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:11.05ID:Hq/ecROZ0
顔を合わせたくない親戚が
「姉じ、義兄、甥ちゃん」か「婆じのツラを拝みにくる親戚」か、で色合いがだいぶ変わると思ってる

たまにやってくるおじおばとソリが合わなくてエスケープする無職のオッサンとかどん底人生すぎてw
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc1-bkB8)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:25:11.15ID:xjCLwCkhp
ひろちゃん…33歳にもなってママが買ってきた服着てるのか…
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-mcv0)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:53:10.69ID:yTcCrCqya
>>732
その方がみんな幸せになるかもしれない
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-xqEQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:13:57.31ID:L+CZvirD0
>虫垂炎疑いのため病院いく
いつものかまちょやろ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b10-MSc7)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:21:49.92ID:iScZCWAQ0
病院に本当に行くのかも怪しいしな
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc1-bkB8)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:29:10.53ID:xjCLwCkhp
中耳炎(仮病)だから就活できないひろちゃん
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-U+hQ)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:24.01ID:rwiOEHm9a
>>764
見た目的に作業靴っぽい?
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2396-WBaP)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:53.12ID:n498SDHM0
ひろふみは今の小遣い制ニートを何年かしてる内に絵が上手くなってスカウトされてイラストレーターデビューされる予定だからアンチに何言われてもバリア貼れてる状態なんかね
顔すらまともに描けないレベルで18年過ごしてきたのにいつ実現するんですかね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d83-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:43.52ID:WG3SDI2f0
年賀状はご両親に発言内容を伝えるので決まりやね
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-iYEj)
垢版 |
2019/12/06(金) 23:14:20.34ID:iQ5Kdmtv0
いらじはひろゆきの作った新しいSNS、ペンギン村に移動したら?
「人格否定禁止」らしいからさ。

まあ月額料金払えない&相手にされないだろうけど。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4572-U6P1)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:09:52.22ID:B8yJC0vx0
論理的思考力が破綻してるんだよね。
アンチが豚を平日の昼間からSNSにいるから親の金で生きてると叩いたら自分もアンチにその理論が使えると無根拠に信じてる。

あと、納期に間に合わせようとモチベーションと格闘して描いた絵をトレパク疑惑で騒がれたくないパウー絵師達の意見が自分にも当てはまると思ってる。
仕事もせず実家でゲームの合間にトレスしてお絵描きしてる豚の話ではない。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 00:45:04.78ID:mSJcoZXR0
オデは絵描き(クリエイター側)の人間なんだぁ〜
ってのが笛木浩史くんの自尊心を守る最後の砦なんだろうけど

ファボ0のド下手くそな絵描くだけならその辺のゴキブリに描かせても結果同じなんだよなぁw
ゴキブリと同じ実力を持つクリエイター笛木浩史くんすごーいw
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:35:41.37ID:mSJcoZXR0
向いてないならやめればいいのに今やめたらオデの18年が無駄になる!!って思考で一生執着してんだもんなぁ
挙句の果てに一切上達しない現実から逃避して「オデは上達してる!!!」とか叫び続ける人生
まーじでガイジオブガイジって感じ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d83-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 02:43:45.41ID:yLk6gwO70
向いてなくても楽しめばいいが、クソナスの場合はマウントを取るためだけにやってるからな
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b5d-iYEj)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:52:28.26ID:Is1u+3R60
完全に酸っぱいブドウで草
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d52-zHa8)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:17:27.12ID:pgTP0oZP0
>>706
ブラピとかの顔に移植するのより手間かかってないけどこれが最高傑作だな。
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-ckdW)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:40:13.76ID:n8xLOBFfr
ひろちゃん眺めてると筋少の踊るダメ人間連想する
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df0-r3co)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:46:58.97ID:IY8QQRtb0
ひろちゃん、現実見ろよ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-GJme)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:13:22.55ID:mSJcoZXR0
浩史くんの中でアンチっていうのは自分以下の存在じゃないと許されないんだけど
現実的に考えて浩史くん以下の存在なんてそうそう居ないので
結果として浩史くんの思い描くアンチ像ってのは笛木浩史くんの生き写しになっちゃうんだよね
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e567-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:28:12.17ID:GyxrdGXc0
曲がりなりにも正社員だった時代があるなら有給ぐらい知ってそうやが、遊ぶ為の休みを取れるような職場じゃ無かったんかな。

ちなみに不動産や住宅メーカー系とか土日に客入る職場は営業でなく内製のデザイナーとかでも平日の水木が休みだったりするんだけどな。
土日仕事は接客業だけだと思ってそう。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ede3-CygC)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:00:10.30ID:LyEUYill0
日東が実はパート扱いだったって後から分かったんだし、実は印刷所時代もパート的な扱いだったんじゃね?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9543-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:21:12.54ID:sb7mXqQY0
うーん、浩ちゃんの負け!完敗です!
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-DfI1)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:07:59.98ID:6NteH7kP0
ケンマが始まった時から「平日に凸してくる...つまりニート!」って感触だったからな
>>859
場末の印刷会社で最初オペレーター枠からいつまにか軽作業員になってたから一応正社員だけどコキ使われた感じかな?
ゲーセン三昧の大学中退でバイト経験すらしてない高卒採用以下の状態で中途採用だからなぁ
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9543-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:54:45.54ID:sb7mXqQY0
日東のライン工の時でさえ茄子は会社員って言ってたからな、正社員とパートの違いも分からんのだろう
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:37.36ID:RRG+9I6D0
>>886
う〜ん、これはガイジ!w
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b8d-1V/z)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:56:54.16ID:O8g4ydlW0
給与明細一枚で全否定されるペラッペラの人生、草!w
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b29-lRrK)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:23:46.32ID:3ku/Vyfe0
今日比較的静かなのはktoが在宅だったのかそれとも昨日の給与明細がダメージ絶大だったのか
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df0-r3co)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:10:46.98ID:IodUYRP50
75万は凄いわ…
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-ckdW)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:38:24.32ID:BLimxqQNr
どうでもいい考察に時間かけるの馬鹿だね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d507-gLnE)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:09:29.53ID:W2P9ijPF0
手折りだの親の明細だの必死になってて笑えるわ。んなもん貰ってから自分で適当に折ってカバンかポケットにでも突っ込んでたんだろ。
そして、本人は必死になって目を背けてるが、多分妻子持ちやぞ。完全に負けたないらじ。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 15b5-U6P1)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:21.40ID:bLwnAk7G0
例の白ハゲ漫画ではアンチが自分より努力してることは認めてるけど、努力を効率的に利用してクリエイター活動に役立ててると主張したばっかりなのにね。
何故かアンチが障害者ということにして異常性や怠惰を叩きたいようだけど、ブーメランだよ。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a55b-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 13:17:12.65ID:thHx/w710
糖質は「アンチは一人、もしくは少数」と脳味噌に擦り込む傾向が強い
脳内で自分とアンチとの1対1の綱引きになってるから一度負けを認めると完全敗北となり自尊心が崩壊する
「こいつは特殊」という逃げ道を用意できない限りいつまでもぷくり続けるぞ
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM49-djIi)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:04:38.99ID:WZ516gffM
普通の人の努力→アドバイスを聞いたり講座を読んで勉強して
技術を身に付けて出来ることを増やす

ひろくんの努力()→アドバイスを聞かず講座もろくに読まず
今出来ることをひたすら繰り返して何も身に付けることがないまま
無駄に時間を過ごす
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be3-GJme)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:28:35.51ID:JQwb/iny0
アンチは無駄な時間使ってる!人生の浪費! オデの勝ちだブゥン!

って叫ぶために堂々と1日中SNSに張り付いてお気持ち表明してんだもんなぁ
ここまで自分を客観視出来ないのはある意味幸せなんだろうけど
いつまで生きられるんだろうなぁこのガイジ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b8d-1V/z)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:32:55.88ID:O8g4ydlW0
一晩寝ても給与明細のダメージ回復できなかったから引き続きバリア生成作業するのほんま草
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd68-WBaP)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:51.65ID:jhHVKFNM0
無職こじらせてへタレてくると
買い物時間が早朝や閉店際の微妙な時間帯になったりするんだけど
今のところはゴールデン外出してるよね

都市部に比べて平日昼間に中年おひとり御仕事は?が目立ちすぎるというのもあるだろうけど
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25f0-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:01:59.28ID:RPcQpPLi0
>>972
ごめん乙発射したい
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-Hfyk)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:58.13ID:8OA6aF4Da
>>974
ぶっちゃけ茄子と同年代でその半分ちょい上くらいだわ
すげぇ、としか言えないしそれだけの実力があるんだろうな

茄子の場合、根底に自分より格下が嫉妬してる=アンチは自分より負け犬、という認識で虚空間を構築してるから再構築が大変なんだろう
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-ckdW)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:45:25.15ID:/JQ4fxFGr
親に廃課金されない無職童貞の息子
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM41-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:11:38.24ID:7qRJHpgKM
!?
これな、ニートの息子を養う親の構図なんだよ…
扶養控除で年間38万の税引きになるから月当たり
3万円くらい収入が増える。つまり自宅に穀潰し
を抱えていても食費くらいは賄えるんだ…😱だ
から貧困で親が潰れて息子がやむなく働くってこ
とには…ならないの…
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src1-ckdW)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:23.07ID:/JQ4fxFGr
相変わらず自宅に抱えられた穀潰しとか自己紹介上手いな
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9543-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 20:46:31.50ID:HpPYvhyi0
すごいな、クリティカルやん
こんなにプクプクしてるの久しぶりに見た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況