X



二個ちゃんママヲチスレ10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9bcf-4CBf)垢版2019/12/11(水) 21:28:30.64ID:MaNHMb5l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にコピペして2行にしてください(ワッチョイつきます)

しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
食道閉鎖、鎖肛、橈骨欠損、親指欠損、耳介形成異常、難聴、VATER症候群など沢山の障害を持って生まれてきた二個ちゃんママのブログをマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

次スレは980踏んだ人がお願いします。
立てられない場合は申し出てください。

※前スレ
二個ちゃんママヲチスレ9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1570782470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd32-EVwi)垢版2020/02/17(月) 15:28:14.87ID:3m+F/dBFd
>買い物に行っても、ちゃんと後を付いてくるルンルン
2歳1ヶ月の手を離して後をついて来させるって馬鹿なのかな?しかもバランス悪そうなのに

>『帰るよー』と言うと、ちゃんと手に持ってる商品を元の場所に戻して付いてきてくれる
買う予定のない物持たせてウロウロかー、それが冷蔵品でも気にしなさそう
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF32-Fusq)垢版2020/02/17(月) 15:34:32.48ID:MdgPmr19F
二個めっちゃいい子やん
聞き分けいいし。外での行儀もいいんだろう。
それなのに文句たらたら、自分のことで不満ばっかなこの人って何なんだと思う。
自分が面倒なのが嫌なだけじゃん。
ほんと最低
普通の子育てならなんの苦労もないと思ってんの?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd52-DdPl)垢版2020/02/17(月) 16:19:35.46ID:KLk38wyKd
すごく成長しているのに母親だけは何も変わらないんだな
前に誰かも言ってたけど障害があってまだよかったんじゃないかと思う
長い単語が言えないとか単語が聞き取れないなんて誰でもあること
3歳まで話さない健常の子だっている
障害があるから仕方ない、そう思えるだけまだ幸せ子供は【障害】に守られているんではないかと感じる
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d25d-DdPl)垢版2020/02/17(月) 16:54:59.48ID:ALRN/rkD0
愛嬌が良いとはwwwおつむが絶望的だな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e89-DdPl)垢版2020/02/17(月) 17:16:33.97ID:7yUYh1PF0
食べるからって毎回お菓子食べさせてるけど、よけいに手作りご飯食べなくなるだけな気がする…
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7278-tnOP)垢版2020/02/17(月) 19:50:06.35ID:6pi8wty10
見た目も味も絶望的なご飯じゃ食べないでしょ。
本当に何のために付き添いをするのか理解してるのかな。自分のことばかりって自覚があるならグチグチ言うなよ。
訓練では食べても、家に帰ったら絶対食べないにかけるわ。
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c642-2xuU)垢版2020/02/17(月) 22:03:35.68ID:2xfjEZ7R0
星に抜いた人参使ってシチュー作ってあげたり、可愛らしい形のおにぎりして
あげたりするだけで結構食べてくれたりするんだけど
(ダメなときは何してもダメだけど)
そういう工夫とかしなそうでおいしくなさそうな大人ご飯食べさせようとしてキレそう
声掛けして一緒に食べたりもしないんだろうな
サッポロポテト一人でぽりぽり食べてる二個を想像してしまったよ
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ef8-wceN)垢版2020/02/17(月) 22:09:33.80ID:vWxOHjLD0
経口で食べられるようになっても普通の食事が食べられるとは限らない。一口大や刻み食、ペースト食の子だっている。場合によっては食べられるようになっても胃ろうの併用も考えられる。二個母が経口摂取に夢を見過ぎてなきゃいいね。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7278-tnOP)垢版2020/02/17(月) 22:21:21.79ID:6pi8wty10
>>961
前にも書いてたけど、1時間くらい置きっぱなしなんでしょ?そんな冷めたものなんか誰も食べたくないよね。
で、放置して自分の時間の合間に食べなかった分をミキサー。それじゃ食べられるようになんかなるわけないのにね。
味付けだって、お菓子が美味しいって分かったら、壊滅的な二個母の作ったものなんて食べないのは当たり前よね。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c642-2xuU)垢版2020/02/17(月) 22:27:12.82ID:2xfjEZ7R0
>>963
一緒にいただきますして、おいしいねーもぐもぐとか言いながら食べるものだよね、幼児食って
そして一緒にごちそうさまでした!までが人間の食事
ほら食べろ!どん!と茶色いご飯をワンプレート(汁まで)によそって置いておいても犬でも食べないわ
テーブルに二個母がつまむために置いてたお菓子に手を伸ばしてぽりぽりしてる図しか想像できなくて可哀想
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd32-Hqwu)垢版2020/02/17(月) 23:16:52.35ID:exlSGAsdd
6時半に起きて、を得意げに語るwww
世の中のおかーさんもっと早起きだよ?

無駄に筆圧強いから手が痛くなるんじゃなくて
おべんきょうしてないから、痛くなるんだよ

馬鹿なの?
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-Fusq)垢版2020/02/18(火) 08:23:01.15ID:x6dLBeKId
しかしあそこまで堂々と病院名掲げて大丈夫?(タイトル)w
うまくいかなかったときは病院のせいと言わんばかりw
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-9SDS)垢版2020/02/18(火) 12:37:43.72ID:TvXq7EW6a
>>945
タバコ吸えないからじゃね?
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd32-Hqwu)垢版2020/02/18(火) 19:11:53.62ID:dwGfcku5d
結局その男の子の親御さんと話したいのは
うちの子は少しは食べるんですけどねーーって
マウンティングしたいだけでしょ?

浅はかすぎて反吐が出るわ
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e89-DdPl)垢版2020/02/18(火) 22:37:12.37ID:ZxSp6t1D0
病院名出しちゃってるのに、そこに入院してる他の子のことこんなに書いちゃうなんて
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f78-zqze)垢版2020/02/19(水) 06:40:42.99ID:mIDxnynb0
固形なら食べるんです→ペーストから…当たり前。
看護師がオーバーに褒める→やっぱり無言で黙々、片手でスマホでもいじりながら食べさせてたんだね。1時間以上放置したものをミキサーにして流してたんだもんねぇ。
食べない子の気持ちが痛いほどわかる→あんたには分からないよ。今まで摂食入院延ばし延ばしにしてたんだから。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MMdf-LH+L)垢版2020/02/19(水) 08:32:34.33ID:7BI+VcOHM
固形なら食べる→じゃ摂食入院しなくていいじゃん。
ニコちゃんが食べられるように工夫もしないからでしょーが。
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 831d-jVzS)垢版2020/02/19(水) 21:05:06.25ID:pvs0HPR90
外泊届に監視って…
病院だから外泊するなら届けは当たり前だよ

大丈夫かなこの人 (´・ω・`)
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 134b-LCPg)垢版2020/02/19(水) 21:08:31.11ID:zeLVHUsz0
遠回しに監視…バカか、こいつ。
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f76-l/8C)垢版2020/02/19(水) 21:09:33.97ID:QwZqJjG70
デザート系全般食べない?
お昼のココアムース食べてたよね?
チョコ系好きなんだよね?
矛盾しすぎてて全部嘘っぽく聞こえる
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f78-zqze)垢版2020/02/19(水) 22:10:01.09ID:mIDxnynb0
そんな1日や2日で食べられる様になるとでも思ってたのかねw
外泊届け=監視って、やっぱり頭の中おかしいよねw
外泊したまま逃げると思われて書かされてるとでも思ってるのかなw
この発言と言い病院の名前バーンと出してるの病院の誰かが見たらどう思うんだろうね。
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-1Z3t)垢版2020/02/19(水) 22:19:02.94ID:8FNI5zXL0
外泊届け出すの当たり前でしょw
いきなり居なくなったら病院側が困るって。
んなことも分からんのねー
監視って・・
それを言うなら管理でしょ
他人事みたいに嫌々入院してるからそんな言葉が出るんだろうね
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f78-zqze)垢版2020/02/20(木) 06:21:10.53ID:OnJEmVcC0
>>990
ほんそれ。入院中に美容ブログアップしてたら確定だな。やっぱり自分>二個だね。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 439d-jZAF)垢版2020/02/20(木) 15:18:15.61ID:TsNDld0W0
>>936
普通の子育てしてても普通に見れないよ
こいつどんだけ自分自分なの?
普段の二個も放置されてるんだろうな、ブログの節々から伝わってくる
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f78-zqze)垢版2020/02/20(木) 15:40:59.87ID:OnJEmVcC0
>>992
健常児の方が見れないと思うのは私だけ?寝かしつけしても寝なかったり、夜泣きのすごい子だっているけど、二個は聞き分け良さそうだし、寝かしつけなんてしなくても寝そうだし。
夜泣きで困ったとか聞かないし、いくらでも時間ありそうなのに。
自分でただ勝手にクソ忙しいとか言ってるだけだよねw
二個が緊急入院した時23時間寝てても楽だなって思って寝かせておいたんだもんね。
時間たっぷりあるじゃんw
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b396-1Z3t)垢版2020/02/20(木) 18:21:46.50ID:bg8uMSpX0
ベッドって折り畳み式のパイプベッドかと思ってた
結構いいベッドじゃん
毛布やシーツなんて持参すりゃいいんじゃないの?病院のじゃないと使っちゃダメなのかね?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a374-o94F)垢版2020/02/20(木) 18:53:14.19ID:deip4N8x0
可愛い愛しい我が子のはずなのに
この母親は二個に対してネガティブな感情ばかり
そういった思いを抱くのは少なからず子育てしてたら皆あるかもしれないけど
それをかなりの頻度で世界発信する神経が謎
あぁ、本当は可愛くもないし愛してもないし
自分が一番なんだなっていうのがバレバレ
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae7-umCe)垢版2020/02/20(木) 18:54:36.83ID:e4QfzJo5a
何回も付き添い入院してる
私から言わせればソファーベッドなんて
贅沢すぎ。
いつも子供のベッドに
添い寝か、ガッチガチに硬い
寝返りもできない
折りたたみ簡易ソファー。
自分のご飯も作りに帰れる
環境なだけありがたいでしょ
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f45-o94F)垢版2020/02/20(木) 19:43:12.73ID:4CjbAKpg0
いちいちガソリン代と高速代かかるって当たり前じゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 23時間 30分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況