X



【顔ガチャは】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part198【ブロンズです】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5f-4VlK)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:25:05.99ID:J5G90T1ga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください

Twitter以外でも話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありす=ぷちすらについてヲチし語るスレです

18年間(要出典)絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すが挫折
工場に就職し兼業絵師の道を探るも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ち
夜毎ぷくぷくする日々を送るせんせーに果たして未来は有るのか!?

twitter
https://twitter.com/eragenew
https://twitter.com/intent/user?user_id=1183614666531995649

Mastodon
https://best-friends.chat/@poison
https://mstdn.jp/@mimomon
https://pawoo.net/@honeyhoneyB

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage(ページ内「編集履歴」で過去の内容が確認可能)

イラストまとめブログ
https://alicesakurapic.blogspot.com/2019/06/blog-post.html

無課金シャドウバースブログ
https://eragesb.blogspot.com/2019/10/blog-post.html

Mirrativ
https://www.mirrativ.com/user/7675299

その他各種アカウント一覧(過去分含む)
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E5%90%84%E7%A8%AE%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88

※前スレ
【無能は】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part197【過程を重視しない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580161450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7f0-QQjh)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:42:20.03ID:TPWVZAbh0
各種まとめ

新いらじ先生大百科wiki
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
wiki内まとめリンク集
http://ja.eragewiki.shoutwiki.com/wiki/%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E9%9B%86
いらじ先生の記録ブログ
https://jirai2respect.blogspot.jp/
いらじに関連する棘まとめ
https://togetter.com/t/%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%98

いらじ名誉顧問
http://www.moraharahigai.com

※注意※
このスレはいらじ先生のヲチスレです
いらじ先生ヲチを逸脱した話題はこちらでお願いします
ERage(J先生=いらじ)アンチスレpart7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1558010783/

荒らしはスルー、触った人も荒らし
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:27:52.84ID:FufWwPdsa
茄子のスレはタイトルに困らんな
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf68-MahJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:29:55.45ID:NiWrtRhV0
>印刷屋の出だから数値化で色目考えるのに抵抗はないね顔

まるで印刷所で較正作業でもしてたかの様な物言いだがお前は所詮雑用係だったろw
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:31:59.55ID:ud95BgPoM
絵師と年下とサラリーマンに一生勝てない豚くんほんと惨めで草ですね
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:40:45.10ID:96RBoTl70
印刷屋の出だからとか自慢げに語るけどそのせいで非効率になってるのは豚丼すぎる
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:55:19.33ID:ud95BgPoM
印刷屋の出って、お前大学すら出られなかったじゃん
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:57:51.97ID:MxIZB3Mp0
>>14
ハムスターと虫に失礼
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 17:59:59.97ID:C7d50TI30
https://www.pixiv.net/artworks/79279858

茄子の現実見つけてしまった・・・昨日作ったのに話題にしないのはこの数字笑われると思ったからかな?
いいね0 ブクマ2 閲覧53なかなか奈落な数字だな。
あ、ミクだけは伸びてるんで自慢してもいいよwwブクマ二桁なんてすご〜い
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-sAZt)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:01:25.35ID:dAf+6GAE0
pawooで、絡みにいくけど住民たちから無視され続けてる
これが続くと茄子は、大人しくドラゴン絵を黙々と描くのか、別のSNSに引っ越すのだろうか
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:06:21.43ID:FufWwPdsa
1日1ブーメラン
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:11:51.65ID:sUhd4VFT0
いらじは脊髄反射の如く呟くのをいつになったら止めることができるのか・・・
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:14:59.60ID:x7nh5FNL0
またツイッター垢購入するんやろな
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf68-MahJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:00:06.49ID:NiWrtRhV0
このスレすら見てないと孤独を感じちゃうんだよ
分かってやれよw
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:13:23.74ID:96RBoTl70
茄子はこのスレ見てるのによく4にたくならないよな
知能が低すぎて何言われてるのか分かって無いだけかもしれないけど
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97ac-nfXJ)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:32:59.58ID:0lj2xqXz0
jp垢で病んでる臭い絵師に説教()してるな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:44:27.08ID:96RBoTl70
いらじの上から目線モードの気持ち悪さよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:03:23.80ID:MbEGSjC4a
>>970
テンプレ内の凍結されたtwitterのリンク削除
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:23:01.95ID:x7nh5FNL0
>>32
別垢作ってつぶやいてないって嘘ついて金をたかると思う
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:37:53.92ID:x7nh5FNL0
>>57
中出しする側だと思ってたらされる側なんやろな
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-uvZY)
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:44.45ID:8tIvts5F0
いくらマウントとろうがお前は無職だし親の財産は限られてるんだけど、いつ死ぬのか早く考えた方がいいのでは?
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3783-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:41:03.16ID:z3xh0tK90
>>62
屑の集まりだな
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:05:06.09ID:4AegfcNQa
jpって全員いらじみたいな連中ばっかかよ、地獄だな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:10:54.12ID:7nrscru5a
茄子、万引きあたりでそのうち捕まりそう
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-mPoX)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:22:57.93ID:fTMmEvPJd
南魚沼の歩く風評被害
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b70b-y9Uo)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:03:47.57ID:+9qkATx/0
これマジ?
岩間と同じくライフライン途絶で強制退場させられんのか

https://pawoo.net/@messamesasan/103606497430216514
> aiueo700こと岩間好一の家の電線がアンチに撤去された事件は知ってるかな?
>実はアンチスレの過激派の人がひろ君の家の電線の撤去を頼んでで明日撤去されるんだって!
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0b-RPaA)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:50:54.60ID:Ia2pB1tEr
>>79
みぃちゃんで身バレしなくてもいずれ身バレしただろうし早かったか遅かったかだけでしょ
オデは神絵師だブゥン!アンチは絵描きに挫折して嫉妬してる奴だブゥン!寄ってくる女は俺のファンだブゥン!
こんな自己認識だから誰でも簡単に個人情報引っ張れたと思うわ
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-mPoX)
垢版 |
2020/02/06(木) 05:00:49.31ID:fTMmEvPJd
また配信とかしてくんねぇかなぁ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 05:55:05.28ID:Ug8ruYvU0
イラティブでご自慢の色づくりとやらを見せて欲しいわ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff10-iQOF)
垢版 |
2020/02/06(木) 08:57:20.10ID:jlF5k+qO0
まあ昔も正社員だったかどうか怪しいけどな
日東の時も「会社員(パートやアルバイト、契約社員や派遣社員などの非正規雇用を含めず、正規雇用の者をいう)」を名乗ってたし
時給820円のユニークな給与ですって正直に言えよ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:09:11.09ID:J73ZQ0xaa
>絵に描いたものが今の君の夢と欲求だよ

茄子の絵占い
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:50.55ID:h2Es/TC8p
迷惑考えず音鳴らす無職(ガイジ) 近所じゃなくて本当によかったと思う
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:54:55.00ID:J73ZQ0xaa
収録は草
壁にお話するの得意だからぴったりか
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:56.77ID:h2Es/TC8p
>>102
「やっぱり生が一番だブゥン」
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3783-L9ne)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:30:55.80ID:se5e540W0
>>109
食べたら腹壊しそう
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:38:34.61ID:h2Es/TC8p
>>109
食べて下痢したらゴマが混じってそう
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-mPoX)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:46:14.42ID:f6sQIfQn0
外でごろんちょして冷凍茄子になって欲しい
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:14:28.18ID:h2Es/TC8p
蟻の方が働いてて偉いぞ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:37.45ID:Ug8ruYvU0
アリンコじゃなくて害虫じゃん
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:19:16.98ID:Ug8ruYvU0
えぇ…
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:28:30.99ID:E5OVQoPoM
アリンコ一匹の価値もないじゃんお前
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:32.92ID:E5OVQoPoM
>愛知県の電力会社が電話またはWebの受付により岩間氏の引き込み線を外してしまい、電力が寸断された件について、そのような実態がありうるのかどうか。

虚空間バリア、展開!w
からの

>真冬であれば人が亡くなる可能性もあり、送電寸断は普通に考えれば有り得ないはずだ。

ガイジ思考回路ギュルンギュルンで草
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:35:48.70ID:E5OVQoPoM
ろび。
ろびどこ。

めいなのだわ

きしたん

精子マシンガン草
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:38:14.20ID:bRibw8gLa
相変わらずめんさだかめんさの偽物だか知らんけどお触りしてんだな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:53:38.43ID:E5OVQoPoM
クソ馬鹿だし今頃電力会社が動きそうもない理由探してメッチャネット見てそう
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:09.54ID:E5OVQoPoM
> 電話依頼で他人の家の電力が止められる件について、私の調査の結果、実用的に可能と分かりクレームになりました。
電力会社に問い合わせをしているところ。
すぐに返答くれそうだ。

案の定焦りまくってガイジダンス踊ってて草
やっぱtmkとktoに貫通するネタ大好きなんすね〜
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfa1-rKXK)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:18.15ID:6b91Y2gN0
>具体的にはこのようなリプライがあり、私の調べと電話による問い合わせで、個人情報とポスト投函の検針メーター用紙があれば、
電力会社に引き込み線撤去の要請が可能であることが分かり、愛知県の電力会社が実際に岩間の家の引き込み線を撤去して停電を起こしていたことからクレームになった。

日本語でok
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:16:22.25ID:E5OVQoPoM
「明日」っていう逃げようのないガバガバ時間設定もガイジバリア貫通ポイントだったみたいだね
面白いなぁ
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1707-sTN5)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:17:36.78ID:9+JMFAfA0
スレ違いで悪いんだけど岩間の停電って精神病院に収容されてた時期と違うの?
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:21.79ID:E5OVQoPoM
やっぱ一番怖いのは親に怒られることなんすねぇ
33にもなってねぇ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:20:49.17ID:h2Es/TC8p
くだらん調査してないで仕事探せ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7e3-QgfA)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:28.19ID:Ug8ruYvU0
震えて眠れ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:00.24ID:7nrscru5a
めんさもっとがんばれよ、見ててやるから
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:16.26ID:E5OVQoPoM
居住者(笑)に頼まれて自分とこの設備いじくるのに許可だの確認だのするわけねぇだろ、ガイジハウスに首突っ込む方がリスク高いんだから
発電所の工事するのにいちいちガイジの許可とるんか?とらねぇだろ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:50:54.73ID:VN4EKtCX0
なんでガイジってもっと自分を重要視しろ!っていう思考になるんだろう
世の中の人間はガイジに構ってる暇はないんやぞ?ひろ君
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:58:00.45ID:K1MZF50S0
ひろちゃん電力会社にクレームし過ぎて電線没収されそう
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1707-sTN5)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:11:00.13ID:9+JMFAfA0
>>153
ありがと。岩間の場合大事な書類も外に捨ててるからできるもんな。
いらじパレスの郵便受けから抜かれてたらできそうだけど。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-uvZY)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:22:40.03ID:VN4EKtCX0
>建物解体に伴う引き込み線撤去の依頼なんて土建業でもやらないと滅多にやらないのではないか。
こんなやり方を張り出すような人間は土建業の出なのか。
Syamuに嫌がらせをしていた人も土建のような手が映っていたが。
>土建業の人間が私の自宅の周囲をスマホを持ってうろつく姿がたびたび目撃されていて、特に近辺で工事もなかったことから怪しいなと思ったことはあった。

甘々ガイジで草
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0b-22H4)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:51.99ID:YwLNwyiYr
>>192
推理の進め方がヤバすぎて草
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-jryE)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:17:02.95ID:aPYoxGnua
印刷業の正社員続けつつ細々と絵描きしてたらこう甘々にならなかった…のか?
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fdd-QhBq)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:22:15.06ID:mc73PhFF0
私はいろいろやって詳しいから何しても無駄だブゥン! したいんだろうけど、過去にそれやって何度失笑を買ったか覚えてないんだろうな。ベストな答えは一切無視して黙ることだ。分かったか茄子。
まぁ分からないであろうから俺も言ってんだけど。
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:32:22.52ID:7nrscru5a
この痛がるナス見るのが楽しいんだよ、醍醐味だわ
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-OjqM)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:07:23.74ID:IJ8hJtkZ0
茄子の謎推理路線が続いてくれるのを願う
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:37:22.95ID:QN0NTPVYM
>いや確かにふきいはプリパラやってるし子供っぽい言動あるかもしれないけど女児って言い方はねぇよなあ🙄…
(計弁のTwitterリストをわざわざ覗きに行きつつ)
>まあこれに懲りて男は選べよって俺はアイツに言いたいね🙄体のいい玩具にされてるだけだってな。

なお、33歳童貞無職親のすねかじり
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMeb-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:39:58.98ID:QN0NTPVYM
クッソ汚い粗品チンポ握りながら女のこと知ったかぶってる童貞限界すぎひん?
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-mPoX)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:20:04.43ID:EXw2w2hS0
無職童貞の限界中年が女を語ってんの、控えめに言って気持ち悪いな
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-sTN5)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:35:45.08ID:6CKwrtyAa
男は選べ←お前は選ばれない立場だからな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-AMZF)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:34:13.69ID:IDFCeWga0
>ベビーサタンみたいなユーモアが今のRPGにはたりない

近年発売されたゲームなにもやってないじゃん
ハードどころか、PCでも遊ばないくせに
ゲームについて語るなクソが
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdcb-mPoX)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:48:18.78ID:JoiG9wnVd
まだまだ茄子が踊る方に、俺は浩史のアナル処女を賭けるぜ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdcb-mPoX)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:36.90ID:JoiG9wnVd
ちょw日報w
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (マクド FF6b-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:34:15.18ID:/Q277HqwF
主にtmkとktoに貫通して家を追い出される可能性がある事案で不安増長路線頼むゾ〜
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-mPoX)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:18:51.01ID:EXw2w2hS0
そりゃ火星人だもの
地球人の常識や知性はないだろ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-2t1T)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:57:52.26ID:fFnCjtsw0
>ちょくだいさんはじめまして
>ぷにぷにスライムです
有名人にすり寄って脳勃起してるんか
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0b-22H4)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:11:09.71ID:v7TdZ1wBr
ボクわるいスライムじゃないよ
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/07(金) 14:25:43.94ID:4vweHRd8p
>>256
頭も顔も悪いスライムじゃないか(困惑
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/07(金) 15:36:14.87ID:lApahr0/a
ぶん殴りてえ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff10-iQOF)
垢版 |
2020/02/07(金) 16:03:53.88ID:/09YEmjs0
あまりいらじを知らない人のイメージって
「性格と外見が破綻してる絵は並程度描ける」なんだよな
スレ見てたら絶対言わないレベルの勘違いしてる人もいるし・・・
その豚「他人の作った物」をオリジナルで投稿するようなやつなんやで
https://twitter.com/Yuriy_Julius/status/1225613463029866497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-sTN5)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:11:43.95ID:0NVXc7JAa
>>267
おまいはいらじのなんなんだw
少年漫画のライバルキャラかw
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:32:17.75ID:lApahr0/a
微妙に有職を臭わせてる感あるよね
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-mPoX)
垢版 |
2020/02/07(金) 17:51:43.34ID:EXw2w2hS0
やはりリアルで何か起こらないと踊らないか…
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-AMZF)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:10:26.99ID:IDFCeWga0
ちらっと見た人にはわかりづらいかもしれんけど、いらじはただ単に知能が低いのではなくマジで性格が悪い
本当に邪悪だから絶対に一般ユーザーは絡んじゃダメ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:43:23.02ID:0FuKH2bV0
お触りガイジへの反応とかじゃなくて本物のガイジダンスが見たいんだから少しは考えろよ...
tmkとktoに貫通するネタだっつの
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:17:25.55ID:lApahr0/a
笛木家にダメージ与えるくらいの感じでお触りしないと茄子にダメージ通らないのな
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM0b-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:35.79ID:qx6VonXWM
>>304
wikiより計弁
>>12月エアガンとつるんで恒心、aiueo700界隈を利用したオフパコ厨だったことが判明、一部写真も開示され以降twitterへの投稿が途絶える。以降いらケーでは
「セフレにガチ恋士」と呼ばれる。

お供のPYUもTwitterでウチ姫界隈の女性に
対しての精スプを注意されて喧嘩になり
そのゲームのスレにて揉めた相手をURL晒し
してたら裏の顔を暴露された模様
>>有名も有名
何年も前から触れちゃいけない癌だよ
特に女性に対してやたら態度大きくて問題行為するネトスト常習犯で
無関係の相手にも急に絡んでくるから最低だぞ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/08(土) 00:35:48.89ID:vwYv6uYya
茄子的には自分はターニャあたりと同等の画力はあるって思ってそう
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-2t1T)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:04:24.80ID:RzQawA/J0
交ざってるというより割り込んでるって感じ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/08(土) 08:50:38.71ID:pi+7VWMb0
>>326
ひろちゃんデブだから巨乳だぜ!脳みそバグってるから母乳出てるんじゃね?
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-sTN5)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:08:41.11ID:OcokwGkNa
>>335
あれで万人受けすると思ってやってるのだとしたら脳に異常があると言わざるを得ない
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f60-QgfA)
垢版 |
2020/02/08(土) 11:45:34.77ID:IJMr4BUY0
姿見えなくても30超えたおっさんが公で言うことじゃねーよ
赤ちゃんプレイ願望でもあるのか?きも
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-TKOo)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:33:29.18ID:wdz93nQm0
>>198
そんなこと糞どーーーーーーでもいい
お前がそんな馬鹿なレスするたびに俺は楽しくて仕方ないよwwwww

じゃ、コピペマシンに戻ります
週一ももういらんかな
糞ジジイの断末魔をたまに覗きに来てやんよ
【ID】113811075

                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん   あ、あ、あゆさちゃん、いくーーーーーー
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:07:33.54ID:lNKPbkwK0
>>一番ぱっと見で差が出るのは眼球の位置ですね顔

https://i.imgur.com/QvUzNT6.jpg
https://i.imgur.com/RVktljE.jpg

確かに眼球の位置歪みすぎてひと目で下手くそと分かるな 差がでるわー
左右反転すると酷さがよく分かるねw
輪郭は輪郭で歪んでるんでどっちに合わせるのが正しいのかわからんが
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-rlZL)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:43:31.57ID:IyKxLpI40
絵じゃなくて福笑いだからな
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:44:40.38ID:lNKPbkwK0
輪郭は手癖で15度位右か左向いたものしか描けなくて
そこにおそらく顔のパーツのシールを台形に変形させてなんとなく貼ってるから
目と輪郭と鼻と口が髪が全部違う角度から見てるような立体的に見ることを拒んでるようなイラストなんだよな・・・
耳は論外だけど
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:31.45ID:vwYv6uYya
身の程知らずのお手本かよってくらいみっともないな
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:57:58.74ID:vwYv6uYya
えっ、店の手伝いもしてないのに有職みたいな余裕ぶっこいてるのか?クズじゃん
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8d-sS8b)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:02:48.18ID:Mi+WUHPb0
何もかもが「お前には聞いてない」で片付くゴミ
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:25:17.76ID:pi+7VWMb0
夕寝云々の前にまともに生きれてない
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 37dd-2t1T)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:30:28.64ID:xyw4JU550
>私は黙ってノーマスク
ひろ君どうせそんなに外に出ないだろ…
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:34:22.23ID:pi+7VWMb0
クレーム入れて改善するならひろちゃんの現状にクレーム入れれば改善するって事かな?
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:02:26.31ID:vwYv6uYya
ほんとに害悪でしかないな…ここまで生きてても無意味どころか迷惑なやつ珍しいわ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfb5-Zca7)
垢版 |
2020/02/08(土) 22:19:13.31ID:7EIGHTbD0
アンチスレに生えてきた時はこんな頓珍漢レスしてたし、元々読解力が無かった説

125最低人類0号 (ワッチョイW b663-Rlb+)2018/05/20(日) 03:24:34.45ID:e0WhLVbJ0
他人がオモチャに見えるとか言うけどイオンでオモチャ買ってきてそれで遊べば良くない?
親にオモチャ買ってもらえなかった人たちかな??
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d767-MAQ2)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:11:03.31ID:rwmBdBBd0
「電池ケースを3Dプリンターで作ろうとしてやらかしそうになった」て記事に対して、引用コメに「プラスチックならセーフ」書いてたら「作ったやつが絶縁素材じゃなくてショートしそうになった?」とか、リンク先読まなくてもなんとなく察せるやろ…
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:51:37.24ID:vwYv6uYya
ざっと字面見た印象だけで返信してるよな
意図や文脈はまるで無視、こりゃまじアスペだわ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-L9ne)
垢版 |
2020/02/09(日) 12:59:36.51ID:FhAedhLup
だから頭が長いのか…
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:00:47.39ID:FLPgxTPR0
瞳孔の見え方、書き方の話題にはるか格上の絵描きに全く的外れの指摘をかまして
「そんなこともわからんのか」と偉そうにマウント
挙句の果てに眼球の位置が大事ですと眼球どころか輪郭も鼻も口もゆがんだイラストのアップを貼り付ける
間違ってるどころかただしい部分が何一つないのに、自分が間違ってるの気がついてないないんだもんなww
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-jpDO)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:02:06.79ID:/qBxiOrZ0
「自分は法王だから間違っても平気」「お前らがオデに合わせろ!」って本気で思ってそうだよな
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fdd-QhBq)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:54:07.69ID:D7Rhkyi30
絵に関しては視界がまず見たものを三次元で「想像して」見るって能力が低いから、格上絵師に噛み付くのはわかる。でも元来の性根がクソ野朗だから余計悪くみえる。
ひろふひがガイジで良かったよ。健常者ならヤクザもんだよ。
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:25:18.46ID:DUF3V5rR0
ひろちゃんミニ四駆作れるかしら?
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:37:57.22ID:DUF3V5rR0
>>451
スイッチ入れても動かないので「ブゥンブゥン」言いながらミニカーみたいに遊ぶ(これならバックも出来るので圧倒的win)
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3783-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:37.81ID:PihaBEfs0
トークの時間帯からすると管理人本人っぽいね
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:27:31.72ID:FLPgxTPR0
今日はミニ四駆のソシャゲに夢中なんだろうな・・・
いらじに興味を持たれてかわいそうに
パウーでお絵かき論やプロのお仕事話、コミケのサークル参加のエアプアドバイスをやっても
誰もかまってくれないからゲームでなんとか会話に入りたいんだろう
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:40:42.77ID:yr4lkI3l0
DTBも思うように勝てない最初の頃はこんな感じだったしわからんな
現状絵と超速GPどっちかやらないとパウーの会話でマウント取れないからダラダラやるだろ
お絵かきかゲームか茄子なら有り余る時間は楽な方に絶対使うと俺は予想しとく
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:06:10.89ID:7eKmN1eqa
クズを極める素質は十分にあるな、もっともっと笛木家のお荷物になっていって欲しい
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:05:00.73ID:5PiKx5qap
ひろちゃんにポイントカードの話はまだ早かったらしい
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:13:40.93ID:yr4lkI3l0
なんか身長と距離のはなししてるけど・・・
パースをちょっと勉強すれば普通の人は簡単にわかるんだけどな
いまだにアイレベルすらわからない無能には厳しいか
車輪の発明とは言うものの今のひろくんは車輪どころか
歪んだソリかコロを思いついてドヤってる恥ずかしい状態だぞ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:25:45.20ID:yr4lkI3l0
狙撃銃のスコープなんて基準にしてたら画角がクソ狭い望遠レンズでの隠し撮りみたいなイラストしか描けないぞ・・・
もっともちゃんと描けるほどの画力もないし、元からいろいろ歪みまくってから今更だけど
賢いふりをすればするほど馬鹿を晒すなぁ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:14.40ID:7eKmN1eqa
そういや茄子、fgoのキャラにデザインが似てるのがいるって言われて、私は商業では現在仕事をしてません描いてませんってコメントしてて自分の中では既にそれくらいのレベルの画力だと自負してるんだろうな
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:17:09.90ID:5PiKx5qap
程度の低いなろう作品で異世界転生出来なかった主人公がひろちゃんのレベルなんやろな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:07:00.59ID:5PiKx5qap
この素晴らしい虚空間に花束を
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-AMZF)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:31:49.48ID:fCnV106D0
>おっ対面に誰かおるぞ

絡み方キモすぎでしょ
30代ニート(知的に問題あり、性格悪い)に信じられないかもしれないけど
人とご飯食べに行なんて、健常者には普通の事なんだよ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-dWRI)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:47:59.81ID:2Sq0WMEJd
> 色々頑張りすぎて順調に脳がぶっ壊れてきてるから絵描きやめようかと悩んでいる

> SNSとゲームと日常ちょっとやるだけで何にもやる気がなくなって死ぬように寝てしまう
> 俺はもうだめだ

> あとキャラクターと背景と塗りたいんだが今潰れててもうやる気なし

じゃあ辞めたら?(同意を求めていそうな発言だったのでw)
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp0b-36IR)
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:15.46ID:5PiKx5qap
頑張って怠けたのはわかった。だが脳は元々壊れてたぞ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-YF9c)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:02:58.01ID:O934sQNHa
突然過去絵を固定にしたのは、こんな素晴らしい絵を描く神絵師がやる気でない、絵描きやめそうだってんだから慰めろという意思の現れからかな?
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-AMZF)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:39:30.46ID:fCnV106D0
女性絵師のコスメ写真BTして精スプきも
無職は画像のリップ一本買えないこと自覚してひっそり床の埃でも舐めてろ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:46:58.66ID:0oV40pCU0
六日町の童帝ナポレオンことひろちゃん
1日3時間の食事時間で活動し続ける神絵師(自称)
オーパス革命を起こし穀潰しながら跡取りと名乗る。SNS嫁探し政策を行いワンカップでIカップ事件などを経てみいちゃんとスマホ結婚した。
ネットにてアンチとの戦いで垢凍結や個人情報流出により虚空間ではWINするも開示された情報は多く実際は敗北のような状態であった。
何も起こらない日々に絶望したひろちゃんは病気を謳い構ってちゃん活動に勤しむが相手にしてもらえずぷくぷくした
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:57.69ID:rq5KO8SBa
なんか小学校の廊下に貼ってある作品の中に紛れさせても違和感なさそう
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:39:03.79ID:rq5KO8SBa
これでサイゲ入るって言うんだからほんと自己愛フィルターはすごいよな
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b796-22H4)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:36.23ID:XxT1GMSQ0
基礎を疎かにして描き込みばかり注力する悪い見本だな
いくら描き込んでもダメなものはダメなのに
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-+Nfy)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:05:13.78ID:IwFxsRrUa
いらじってあれだけトゥート/ツイートしてるのに
「何が好き」ってのはほとんど伝わってこないのが不思議

描くの辛いならこの絵はお蔵入りにしたほうが…
何見せたいのかわからないしドラゴンの異様さが際立ってて病んでる人の絵だよこれ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:47:14.82ID:uaeV/glg0
苦悩して描いてる姿をSNSで見せるの好きなだけだし・・・
必死に努力して高みを目指してる自分と
ガチればプロにすぐなれるんだけどやる気が出ないだけの自分
2つの人格を演じてかまってちゃんしてるんでものすごいアホに見える
何故か()リンクも貼らないし宣伝もしないピクシブの評価が現実なんだけどね
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 04:27:20.75ID:MXM8pO4Za
一応マストドンに流刑になってるけど、リアルでも佐渡島に流刑になって欲しいよな
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-Ptlq)
垢版 |
2020/02/11(火) 08:00:56.17ID:IBQeQlBXd
>>609
そうそう
佐渡は天皇や親鸞、日蓮、世阿弥といった高貴だったり有力者が流されたんだ
クソ茄子に適用したら法王位が僭称でなはいと認めることになる
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-36IR)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:38:55.26ID:bm/UTfx10
本気出す前に手遅れになりそう
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdcb-rlZL)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:46:43.78ID:MNm+CVI4d
いつになったら本気になるんですかねぇ…
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-hIVc)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:55:27.51ID:MXM8pO4Za
こいつの絵、幼稚さも滲み出ててほんと気持ち悪い
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-sAZt)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:16.48ID:ovKs39iQa
完成した所でクソコラ素材として使われないよ
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9b-sAZt)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:17.19ID:ovKs39iQa
完成した所でクソコラ素材として使われないよ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5d-AMZF)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:39.14ID:UhBXSgDu0
ブサドラやば
ぶら下がってる男の服迷彩なの草生える
要素詰め込みすぎだろ、背景は地平線と空とかにしとけよ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-MAQ2)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:28:51.57ID:bpNzgNRxd
性格が悪くて問題発言ばっかり人の絵に噛み付いてばっかりだから人格の「ついで」に絵も叩かれてるんやぞ。
ただ下手なだけで空間認知能力が無いだけで、大人しく絵を描いてるだけなら良い意味でも悪い意味でも誰も見向きもしねーんだわ…
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9776-VM48)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:58:57.21ID:uaeV/glg0
煽りは無視すればいいはファンがちゃんといるのにアンチばっかり対応しちゃう人の対応で
ひろちゃんはアンチがいることだけが自分が絵描きであることの心の支えだからな
アンチがいること、アンチにこんな文句を言われたと他の絵描や虚空間の信者に宣伝することが自分をクリエイターと思い込める至福の時なんだぞ
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdcb-rlZL)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:15:52.71ID:MNm+CVI4d
>>640
茄子がよく使う言葉を借りるなら、完全に『虚無』じゃんそれw
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3733-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:22:10.67ID:ABU10LPk0
ブサドラは口周りの構造的にもそのまま舌を噛み切ってもらいたい
資料も見ずに幼稚な頭の中の想像そのまま描いてるから生物として構造上の矛盾や欠陥が多すぎる
いくら空想上の生物でも、普通は近しい生き物を参考にしたりするのにな
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-dWRI)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:53:04.69ID:/uNcPQuAd
> 他人の努力を否定することにかけてそいつは一流らしい 典型的な無能なんだよね。

有名になった絵師の努力を否定した上で、「発破を掛けたから売れるのは当たり前」って言ってた人も、典型的な無能ですよね。
0671668 (スフッ Sdbf-dWRI)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:11:54.71ID:/uNcPQuAd
> 御自身のための必要な努力をひたすらやらなくなる。

いらじ先生の場合就職は不必要らしく、その努力をひたすら回避していますw
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7f0-rlZL)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:32:09.61ID:ZfqqWvhL0
ひろちゃんは一体、何なら人並にできるんだろうな?
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5751-sfHF)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:56:36.91ID:b4Wb10kc0
こういうゴツめのクリーチャーにギャップのある名前を付けること自体はクリーチャーにとっても名付け親にとっても良いキャラ付けになると思う
ただそれをするには漫画形式にするか、百歩譲ってキャプションでストーリーを伝えないと
なんでその手間を省くんだ、確かに多少時間と労力は掛かるがそれを補って有り余る程の健常らしさが手に入るのに
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:39.17ID:vuvy7yqCa
そういえば昔の作品でも名札付けてる頭の悪そうな女シリーズあったな
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7a1-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:54:24.85ID:p8VB6obI0
>なんか相手まずしいらしいよお金払えなくね
裁判するための知識と金がない豚、現状自分が裁判をできないというのをガチで気が付いてない可能性もあるな
「めんどいから誰かやってくれるなら裁判するんだけどなあ」とか思ってそう
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6b-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:37.36ID:Pszj99LRa
裁判起こさない言い訳w
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:51.96ID:jD6UOIEe0
いらじは脊髄反射の如く呟くのをいつになったら止めることができるのか・・・
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d79d-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:30:11.97ID:jD6UOIEe0
>>690
センス皆無で豚
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fe3-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:49:36.95ID:R/KgJW8g0
不健康エンドはよ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:03:15.30ID:c1wkYWIea
訴えられたら許されるってどういう思考なのか一切理解できないんだが、ガイジの思考では訴えただけで茄子は負けになるんか
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73f0-Jfu0)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:36:04.24ID:1Q/N+pPm0
茄子の「訴えるブゥン!」はぶっちゃけ見飽きた
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b71d-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:44:50.78ID:+BzqBsW30
だから頭が長いのか…
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 33e3-8bOH)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:39:05.41ID:83Pd4fqQ0
ちょいちょい訴えれば勝てる、訴えれば金巻き上げれるとか言い出すけどさ、下手に裁判ちらつかせると脅迫罪になるんでないかな?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1610-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:56.29ID:Z65E7VhL0
>何を根拠に最大50万だと思ったんだろうか
>見に覚えがあるならさっさと個人叩きやめたらよろしい

勝利前提のうえ自分に非がなく高額になると思ってるのが本当に池沼
これで行動力あったら面白いのにただの口だけなのが本当に小者で残念
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:50:49.63ID:23DzUGJ7a
合成みいちゃん、ほとんど奇形だったもんな
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1610-4oP3)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:25:05.39ID:Z65E7VhL0
まあいらじ君は

暴行罪(相手が警察に行かなかった)
窃盗罪(tmkが被害届出さなかった)
ストーカー規制法(被害届出されたが途中でネカマに夢中になり緊急性がなくなり逮捕されなかった)
強要罪(2万円で彼女になれと強要した)
強要罪A(店がめんどくて火傷の件で素直に返金した)
脅迫罪(警察や裁判沙汰を何度もちらつかせる)
脅迫罪A(DMCA砲で凍結させると脅迫予告して自分が凍結した)

くらいしか犯罪してないしな
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0f-46vq)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:39:46.86ID:Mu3kxNyTM
クソど田舎の犯罪者予備軍ガイジに対する名誉毀損と橋下徹に対する名誉毀損が同じ規模で扱われると思ってしまうところが本当にガイジで草
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0f-46vq)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:45:34.92ID:wqY7Q/sbM
>超速GPはガチのアスペルガー向きゲーム🙄重量値やらギア値やら何やらの公式を逆算するパズルだなって思った
>聞く話を眺めるとタイムに関わる値はほとんど重量値らしい🙄電池のパワーEが変わらないならE=1/2mv^2ってことか…

理系アピールてイキろうとするも、質量と重量の違いすらわからずに無能を露呈してしまうガイジ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-DdPl)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:14:43.58ID:Fy7f7B3la
それっぽいこと言って大物ぶってるだけで実態は羽広げて威嚇してる虫みたいなもんよ
現実で戦うと滅多斬りにされるのが深層意識では分かってるから、戦わずに済む理由を必死に探しつつ孤立を深めてるわけなんだけど
8050のモデルケースまっしぐらだし20年後が楽しみだわ
打ち切りルート入ったらそれはそれで断末魔が楽しめそう
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-2c00)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:11.84ID:tMIADWcDa
そろそろ茄子相手に
「日本人として侮蔑を受けた」
あたりで訴える輩が出てきそう

負ける前提だから弁護士いらんけど、茄子は弁護士必須だからどう頑張ってと赤だし
訴状届いた段階でtmk大激怒だろ

証拠集めと相手の特定
という一番面倒で金のかかる部分が実質無料なのはやべぇと思う
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:11.71ID:1yj1irIup
訴状で親激怒w
裁判で虚空間を剥がされていくひろちゃん
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-aHro)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:58:10.76ID:/lxPUD5Ia
ひろちゃん民事と刑事の区別付いてる?大丈夫?
訴訟起こすのもタダやないんやで
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:19.13ID:1yj1irIup
神絵師いらじファン交流イベントin新潟地裁
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:56:45.18ID:1yj1irIup
ゲストにひろちゃん呼んでみんな無視するオフ会
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/12(水) 15:06:06.97ID:c1wkYWIea
オーパス潰れねーかな
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:30:16.66ID:c1wkYWIea
>>779
金渡したとしても外食費に消えるだけだろ…
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5229-AWn+)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:12:51.32ID:Bw8ZhxQG0
>>777
ほんとだパクツイだ。気づかんかったすまんな
どっちにしてもまんま頭いらじだ…
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-CL1K)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:30:31.84ID:jSy28CAK0
>>782
「いらじが訴えて勝てる人〜」じゃない?
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e33-9iBN)
垢版 |
2020/02/12(水) 19:07:44.40ID:ZbUohbUj0
>今日の夢はめっちゃ美人の人(原文ママ)と結婚して旅館に泊まってお風呂入る夢でした大変な吉夢ですね

夢診断いくつか見たけどこれ吉夢じゃなさそうだよいらじ先生
うまくいきかけてることが今までの言動のためにご破産になるんじゃないかな

【知らない人と結婚する夢】
-欲しい物が手に入る

【旅館に泊まってお風呂入る夢】
混浴、あるいは大浴場や露天風呂とするなら
- ハニートラップ
- 心身ともに疲れている
- 隠されていた悩みや秘密が明らかにされる
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb92-0FnQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:37.64ID:C5FYXMuB0
>こんばんわ
>ぷにです

中の人は薄汚い茄子頭なのに良くやるね
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4770-awCS)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:22:19.17ID:x9WNcYUO0
>アンチの人らが私に執着して3〜4年だか経ちました顔アンチの人は暇に任せて何でも書きまくって何でも言いまくった。
>それで何か変わったと言えるだろうか。

住所や本名、家族構成が晒されたし、勤務先もクビになったような…
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src7-cV6v)
垢版 |
2020/02/12(水) 22:28:16.50ID:QUx+HLAQr
甘茄子といら妻
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:18:22.89ID:DuRPUpNga
解約したのは家の電話でしょう?
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d633-VC3V)
垢版 |
2020/02/13(木) 02:13:13.41ID:nJqVUTHc0
ホログラムでいいからいらじ先生の新婚生活が見たい…どんな基地外発言が出るか見てみたい
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 07:57:08.18ID:rPxJdgt+p
>>846
でもひろちゃんは無職でいいという理不尽さ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:58:51.16ID:rPxJdgt+p
>>858
マストドン何垢か消してた気がする
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:22:53.73ID:DuRPUpNga
マストドン、最初はバレた途端に逃走してたのにな
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 10:37:36.31ID:rPxJdgt+p
ひろちゃんに人並みの知能与えたらどうなるんやろ?
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6368-oFCC)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:11:15.96ID:8lThodSX0
豚のエロツイって性欲以外の感情が潜んでるところがマジ不愉快なんよね
こういう【支配欲や飼育欲に裏打ちされた性欲】はシリアルキラーに共通するディスオーダーなんで
やっぱり軽く見たらいかん、という思いを新たにするね

どんなに非力でも怪物は怪物
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 11:26:54.56ID:DuRPUpNga
非力だと矛先が子供とかに向かないか心配になるな?
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:02:40.44ID:DuRPUpNga
まじで犯罪者予備軍だな…既にネクストバッターズサークルに入ってる感あるよな
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d633-VC3V)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:03:50.29ID:nJqVUTHc0
行き場のない女の子に限定して引き取る側が実家暮らしの男限定にしてるのが気持ち悪いっす
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb54-kFML)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:49.34ID:Zct0nfX00
>>872
飽きたら娼婦にでもさせるんだろ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:36.17ID:DuRPUpNga
こいつもう死ぬまで虚空間から出てこないつもりなんだろうな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:54.95ID:rPxJdgt+p
ひろちゃん風俗嬢に説教してセックス出来ずに時間終わって3日ぐらいぷくぷくして欲しい
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:54.18ID:DuRPUpNga
茄子、風俗は汚らしいから行かないとか言いそうだけどどうなのかな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc7-CL1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 15:25:38.99ID:rPxJdgt+p
自家受粉で糖度が高いひろちゃんが生まれる
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff21-h74e)
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:38.89ID:06KVDtcN0
>コーヒー飲んだって酒飲んだってタバコ吸ったってメンタルヘルスは治らないやろ。精神系薬物は根治にならないんだよ

追加でこうも仰ってるけどほんとに>>917の言う通りなんだよな
少なくとも自己判断でお薬や通院を止めてしまった先生やお友達の幾谷正くんを見ている限りではロクなことになってない
むしろ悪化している
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0f-46vq)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:01:21.37ID:WiaIIMfnM
もうぷくってるだけじゃつまんないし、そろそろド派手に痛い目にあってほしいんだけど、なんかないの?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM0f-46vq)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:08:02.03ID:WiaIIMfnM
親に見限られるパターンが一番面白いんだけど、親もガイジだしそれは無理か
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd32-Xlfg)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:57:02.23ID:Z7oYfdqHd
オタ系結婚コンサルタントからの有難いお言葉

> さ さあ、自己改善!
> し 自己改善が成婚への近道です
> す すいませんが、ここがアナタの改善点です
> せ 成婚したけりゃ自分の改善です
> そ そりゃあ相手に求めてばかりで責任を擦り付けて自分の努力や役割を放棄し、自分の楽できる奴隷を求めても成婚しませんよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd32-UDj/)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:10.68ID:3qjzjyCtd
干し芋ほしい女の子に対して「会った方がおいしい(沢山あげる)のは内緒な」って精スプしてはいはいありがとーってあしらわれたのにも関わらず
「いやでも仮に宝くじ当たったら」とか食い下がってたのは面白かったな
会ってもデートにすらならずその場でバイバイやで
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 12f0-QB9a)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:10.23ID:k8S8JhSr0
アップグレードなのか・・・?
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a79d-CL1K)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:01.68ID:fzU2p8HF0
彼氏欲しいけどお前じゃないと言われてるのはアンチだブゥン!きっとオデとデートしたいんだブゥン!!さっさとオデを誘いたまえ
と何も起きずに今日もそろそろ日が変わる
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac3-BeVv)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:57:26.29ID:DuRPUpNga
来年には単語しか発せないくらいに知能が退化しそうだな
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb54-kFML)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:07.60ID:QoXJhSWD0
>>965
これテンプレに追加しても差し支えないかも知れんな
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb8-+T/g)
垢版 |
2020/02/14(金) 01:24:14.18ID:cjFPqYyR0
>>972
はー乙
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4776-BDVY)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:11:39.01ID:3W2xC8XL0
ベスフレではロビにガン無視され
パウーでは爆速GPとお絵かきでかまってもらおうとするもどっちも上手くいかず
ひたすら砂かけでマウント繰り返してますます居場所がなくなる
ストレスがたまってスマホゲーで虚空間ひたすら回復してるんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況