X



【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★46【クレクレ厳禁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/01(水) 16:46:32.07ID:cltr6o0D
インスタグラムにある育児日記について語りましょう
次スレは>>980さんお願いいたします
ヲチ先の凸米、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください

・子の顔の善し悪しのみの議論は禁止
・子育ての話題のみに限る
・妊娠中は育児に入りません、妊婦ヲチはスレチです
・クレクレ禁止(前スレ

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★44【クレクレ厳禁】
https://lavender.5ch....cgi/net/1579746752/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★45【クレクレ厳禁】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1582375729/l50
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:33.12ID:PgiGI3Ge
スレたて乙です
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:44.41ID:mtdOpHvg
猫親父の息子に対する、質の良いいい子って言葉がもやる。
質のいいって子供に対して使う言葉じゃないだろ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:48.72ID:rT65DJyP
兎味噌、保育園の連絡帳にもあのアライグマ描いてるwwwwwww
絵が上手いだろアピールかよ…
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:34.13ID:rT65DJyP
Dear sensei…
の方がダサいwwwwwwwww
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 00:56:22.73ID:AJKaZSO9
>>19
ほんとだw
イタイ人だなww
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:55.47ID:ACztKe4A
凛々儘、載せる前提で動画撮ってるのかな
いつも儘の声可愛いってコメントあるよね
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 12:41:13.42ID:8uD5Aa6Y
どの芸人にも言える事だけど保育園で病気もらって来る前提で話すのやめて欲しい
自分が持ってくるのを考えてないのイラっとするそのくせ咳とか出てても気にせず登園させるでしょうね
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 12:58:01.14ID:jBUnGjT8
兎味噌息子も振り返らず行っちゃったか。照照も託児所でそんな感じだったよね
そりゃ今はWin-Winだろうけど、放置放置で後で苦労するだけなのにね。
保育園が早々にフォローアップしてくれればいいけど
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 15:30:51.82ID:4qT+gMCe
自分がばら撒いてるのか、ばら撒かれてるのは分からんのにね
もらってくる前提で居るのはモヤるね
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 17:26:36.20ID:LpZZVAK5
他図ゴリ、なんでもかんでもイヤイヤ期のせいにしすぎ

兎味噌に負けずにかなり育てにくそう
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:43.08ID:uxoRrh8X
>>30
多図後利の息子と同じ月生まれだけどほんと同情する
まだ言っても理解できないとはいえ男の子ってあんなやりたい放題暴走するの?

兎味噌のとこは2歳過ぎて絵本の仕掛けめくって戻すだけで賢い!天才!なんだ…
プラス思考羨ましい
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:40.99ID:R2kewgpk
>>35
出来ないことを悩んでも仕方ないから、出来ることを褒めてやるってある意味大切かもね
療育等行かずに肯定感高く育てるとどうなるか興味深くはある他人の子供だからな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:44.69ID:l7hSHad+
兎味噌は大阪だっけ?発達ってちょっとでも気になると最近は市でも色々細かく見て貰ったり発達検査して特性とかどう対応したら良いか教えてくれるみたいだけどね

何もしないで保育園だけって保育士さん大変だな
まぁ保育園で集団生活させるのが大事らしいけどそれでも親は何もしないもんなのかね
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:44.35ID:4qT+gMCe
>>38
豊中は兎味噌だったと思う
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 01:46:14.10ID:v2JqJuJf
>>40
食べものに対する執着がすごいなぁといつも思ってる
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:55.34ID:wPX6OeiB
多動や癇癪が激しくて、言語の発達が遅い
これだけヒントがあるのにね
イヤイヤ期で放置だもんなぁ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 10:49:43.66ID:gisYi0QP
兎味噌、保育園関係のpost見たら保育園と来年行く予定の幼稚園と自宅まで分かっちゃったよ
保育園も幼稚園も近いの自慢したいのは分かるけど
フォロワー多いし鍵かけてないんだから園や自宅からの距離とか細かく書くのやめた方が良いと思う
0048sage
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:45.81ID:m39IzqDN
>>45
他害もあるよね
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:39.77ID:wPX6OeiB
具っちゃんって未だにロンパース着てんだね
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 21:15:09.52ID:4LnzhVaN
>>46
ストーリーだったけど保育園からの欄載せるのもやめた方が良いのにって思った
分かる人が見たら分かっちゃうよね
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 00:48:37.15ID:lUjZXKk/
>>53
芸人じゃなくても流行ってるよ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:40.93ID:7xODz29k
>>53
会ったりはしないけどインスタ垢だけ繋がってる友人同士もやってたわ
しょーもねwと思いながら飛ばしてるw
みんな自宅で暇だし仕方ないね
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:32.72ID:u9g6XriI
莉子六子の旦那かっこいい待ちがムリ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:08.89ID:KCWr+7SY
語雌は完ミなんだから旦那にぶん投げてどっかいきゃいいのに。沖縄の男はまじで家事しないからな
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:41.94ID:ZKPU96cs
西高本当に胸糞だわ
盛ってたとしても子供可哀想で見ていられない…
吉牛待ちかバズり狙いか知らんけど
風呂から寝るまで泣きっぱなしで泣いたまま寝るとかしんど過ぎる
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:15.05ID:x49TXRGk
西方、出産レポから常に余裕がなさ過ぎる
試し行動って知らないのかな?
いつもイライラしてるから優しくしてほしくて試してるようにしか見えないんだけど
寝顔見てごめんね…っていうなら、起きてる時に怒鳴ったこと謝って大好きって伝えて抱きしめてあげてほしい
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:47.83ID:Q9Eh1NPM
構ってほしくて嘘をついていたとしても、もしかしたら本当に痛いのかも?とか思わないのかな?
普通心配にならない?
擁護してほしいわけじゃないって言うけど、明らかに同意や同調が欲しくて書いてんじゃん
コメントも言い訳言い訳で子どもに対して申し訳ないとかそういう気持ちが一切見えない
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 12:53:08.86ID:K+j8aM2t
>>63
別にかっこよくもなんともないよね私が旦那だったら我が子を危険に晒したこと反省させるわ
芝刈り機が急にぶっ飛んで来た訳じゃないんだしね
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 13:38:24.27ID:9uJGnuoO
西肩もコメント書いてるやつらもまじで胸糞
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 15:26:55.86ID:p/eK8bTr
西方いっつもイライラして怒ってるよね
胸糞だわーコメントで吉牛してほしちだけでしょ。
離乳食全部市販品なのも引いた
手作りにこだわらなくていいと思うけど、
全部市販品って・・・
前も、えみりん体調悪くて一晩中泣いてた時、
自分が眠れなかったことでイライラしててきつく当たってたよね
えみりんかわいそ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 15:43:33.12ID:gsdYP0fw
西肩にモヤモヤして書き込みにきたらもうみんな描いてたw
この人1ヶ月検診も生む前と変わらずヒールの靴で行くとかなんか香ばしい人だよね。こんな母親嫌だわ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:34.44ID:uM041zpH
>>63
莉子六子うざすぎる
夫も電話までしてバカかよ
前に実写出てたけど(かおはかくれてたけど)かなりDQNっぽい
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 22:31:08.69ID:bstUJcU3
まさかそんなわけないよ
腹の子にダイレクトにニコチンタール注入しちゃう人間が他人の喫煙に「子供が近くにいるのに…」なんて描けるわけないじゃん
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:13.76ID:kEJOBPiL
江見りんかわいそう
なんで泣き止まないのって具合悪いからだよ
泣くことでしか表現できない子供相手に酷すぎ
なんでまたこれを漫画に書いたわけ?
吉牛して欲しいから以外の理由がないだろ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/07(火) 23:49:05.87ID:RpI9VP65
窪綾子、無理しないために子供を毎日お風呂に入れないってマジか…
毎日入れる必要はない、おしぼりで拭くだけでいいって…もちろん自分も風呂に入らずおしぼりだけで済ませるんだよね?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 00:38:07.90ID:lykC6YfP
>>79
うわほんとだ
よくもまあ他人の喫煙に
芝刈の人悪人に仕立てすぎ

他の方が言うように、早めに動いた方が良いよぶじで良かったよ〜ですませなさいよ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 01:18:15.49ID:TCMIJS3H
>>81
ありえない
子供が寝ちゃってとか風邪引いて入れないとかなら分かるけど
不潔にしてて体調崩したらそれこそどうするんだろう
この人なんで二人も子供作ったんだろう、全然子供好きそうじゃないのに
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 01:46:25.64ID:rCbUSjOb
>>85
今回の書き方で本当に子ども好きじゃないんだなって思った
子ども2人毎日風呂なんて無理。タヒぬ。って書き方とかじゃあなんで2歳差で子ども作ったんだって思う
絵だけで育児のリアルを表現してて好きだったけど文章書くとこの人はダメだと思う
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 02:18:20.52ID:QxhsTFO+
>>81
このストーリーズ見てここ来たらやっぱ書かれてたか
ひとつ前のやつでは瞼が二重だ一重だって細かいこと気にしてるのに風呂はいいんだ…
子供ひとりにしておけばよかったね
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:35.74ID:bFRb0Qtt
今回の西方もそうだけど、子供にきつく当たってしまうのを「しんどい私つらい私可哀想な私ワンオペ大変!頑張ってるの私!」って押し付けてくる人苦手だわ
みんな大変だっての
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 04:47:14.27ID:IdJVedxF
子ども好きじゃないのになんで作ったなんて、セックス好きだからの1つしかないと思う。特にこの人たちは。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:22.50ID:3ySKYHAO
春樹いちいち腹立つな
「なぜか」ママの株上がりとか失礼じゃない?
しかもそれが一緒にいる時間が長くなったからとかさ
最後取ってつけたようにママの疲労がとかコマの外に書いてるけどそれも正確悪っと思うし結局パパもがんばってますよー待ちじゃん
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 07:57:47.31ID:s/bsNIZU
窪綾子の風呂毎日入れないにドン引きしてきてみたらやっぱりここでも引かれてたw
もうだいぶ暖かくなってきたし汗かくでしょうに…あせもとか出来そうで可哀想
レトルトに頼るのはまぁ良いと思うけど自分の為だけに酒入りシフォンケーキ作ってたことあったしなんかね…
夜旦那がいないだけでワンオペワンオペ!だし心に余裕がないんだねと思う
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:41.30ID:oh3V5PDH
窪綾子は毒親発信してることに気づいてるのかな
手を抜いて楽する育児とお風呂入れないは別だよ…
子供(特に長女)を冷めた目で見てるのが伝わるわ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:30:16.07ID:i+79MqLP
保育園見越して勝手に仕事増やしといて手を抜くなよ
てか慣らし保育もあるし病気にかかって保育園行けなくなる事もあるのに見通し甘くね?
それで風呂入れないご飯はレトルト掃除機かけねえって酷すぎ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 11:59:05.23ID:wKtR0nO6
>>92
絶対そうだよね
子育てだけでもちろん大変だし自分を追い詰めちゃう人いるけど春樹がそこをケアしてこなかったんだろうなーと
イラストレーターの人を否定する訳ではないんだけどこんな僕を褒めて褒めてーって自分の子育てを漫画にしてる夫いやだ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 22:48:48.81ID:hBMyU0Xe
この流れ凄い
出てくる芸人が全員満場一致の毒親しかいない…賛否両論あるよねみたいな人がいない…
育児に限らないけど、嫌だった出来事をわざわざ漫画に書き起こす感覚が分からんわ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 23:25:31.88ID:xNqxU8/Y
>>91
春樹、前からだけど最近特に自分に酔ってる感がキツい…
私のイクメンブログの旦那みたい
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:52.78ID:+5G1B1yo
親が若いときに無茶すると良くないのかね
不摂生にストレスと飲酒
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 07:09:49.86ID:un4jtOhq
>>109
脳の病気とかかな
ミルクあまり飲まないとか成長が遅いとかそういう症状があったと思う
心配だよね…
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 08:12:03.17ID:DDHsP175
>>114
インスタ用なのかな…?w
好きなものばかり与えるのも良くないけどわざわざ嫌いな物チョイスするんだねぇ
ぬいぐるみ洗う前に子を毎日風呂に入れてあげてほしい
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:31.82ID:96fWYgmL
積む父、積む弟って8カ月くらいでしょ?
離乳食最近始めたって自分が離乳食あげてること知らなかっただけだよね
すごいナイスアイデアを思いついた俺アピールしてるけど誰もが思いつくことだから
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:59.49ID:Mhl+d3Gf
>>119
ほんとパッと見変わってなくて草

セパレートの方が書くの楽だからーって言ってるけどリアルじゃまだあのパツパツ股スナップの服着せてるんだろうか…
周り見てもあのタイプの服ってだいたい1歳代に卒業するもんだと思ってたから写真見てびっくりした覚えある
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:45.46ID:jW6exbzC
>>118
奥さん呆れてんじゃん
ほんとこいつはたまにしか育児に参加しないくせに口出しするから嫌いだわ
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 11:45:02.41ID:ASFq8LYJ
今更だけどニューボーンフォトの頬杖はどうやったらあんな風に合成できるの?
海外の動画で本当に新生児に頬杖つかせてバランス取ってるの見たことあるから気になる。
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:10:50.95ID:8WAkz7Pm
散散と血ー子そっくりなんでしょ。ニューボーンフォトの写真見てると、ご立派な鼻をしたご面相な血ー子を想像すると同時に過去スレにあった「ほんこんに似てた」って言うのも思い出して頭の中が血ー子でいっぱいに…
いずれにせよブス
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:50.38ID:Mhl+d3Gf
>>126
照照の場合発達があれだからわざと幼く見える服着せてカモフラージュ狙ってるのかなとか邪推してしまう
ただ実際は巨大児だから余計にお察し感強まってそうだけどw
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 12:44:51.59ID:T2l95wZG
血ー子はトイトレしないところがほんと引く。ずっと自宅保育しててほしい
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 13:13:02.12ID:RH22hkhe
山葵ってほんと一番下の子しか可愛くないんだね
お姉ちゃん可哀想すぎる
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 14:33:33.90ID:h5h7FB00
照照、プレゼントあまりに‥
本当にお金なくてあれならいいけど、写真代考えるとねぇ。
凝った写真と長く遊べるおもちゃとどちらが子どもにとってよいか考えてほしいわ。
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:49.96ID:96fWYgmL
みんなブログまでちゃんと見に行ってるのね
プレゼントはあれで充分じゃんって思ったけど大きい箱はチーコ兄からなのか
両親からのプレゼントはちょっとしょぼいな
兄からって書かなきゃいいのに
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:36.94ID:s53fab4p
>>136
はじめは林檎無視好きだったんだけどそんなわけねえだろ感漂ってきて読むのやめた
なんか言い表せないけど腹立ってくるよねw
すぐ涙ぽろりしていい家族ですよ感だしてくる
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 16:57:03.71ID:ye/pEYs4
血ー子の親からのプレゼントは何故箱ないのか…リサイクルショップで購入なんて事はないよね…ってなる。

米酢って関西だったよね。関西の0歳男児が感染したらしいし違うよね?って心配。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 17:10:23.06ID:97O5OU0s
>>153
手術なんだから違うでしょう。
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:24.33ID:dmzmgoJF
>>152
何それ?いつの投稿?
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:06.41ID:qDVRFhUx
>>134
血ーこの両親は毒親寄りでズボラさが目立つ
旦那は母子家庭で金コマ

1人目はいっぱいいっぱいで可愛さを堪能できず2人目は育児に
慣れてる分ひたすら可愛いってのはあるあるではあるけど
ニューボーンフォトとか目に見えやすい形で差が出てるのが
照照不憫だなと思う。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 18:00:35.04ID:dmzmgoJF
>>159
画像までありがとうございます!
ほんとだね林檎無視そんなに嫌いじゃなかったけどたしかにこれはゾッとする…
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:12.99ID:R8L3kwvh
血ー子数字は言えるし読めるんです(ドヤ)って1歳児でも言えるよw
自慢出来る事全然ないかも知れないけどトイトレと服脱ぎ着はちゃんと教えないとね
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:09.72ID:un4jtOhq
>>149
具ママは最近ずっとサムいのに気付いてなくて痛い
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:33.53ID:93H5rHwd
>>168
よっぽど金になるんだろうね
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:24.47ID:pdZmxmsJ
>>165
わかる
具が変なこと言うとか変顔とかかなりサムいよね
ネタ切れ感ある
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:59.08ID:7j2guuEi
兎味噌、日赤医療センターのドクターからとか言うデマ情報ストーリーで拡散してるけどストーリーに載せる前にデマかどうかちょっとは調べろよ
こういう奴がいるからトイペやティッシュが品薄になるんだよなー
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:38.91ID:p/oMU5Ss
阿部川投稿消してるしブログも消してる
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 18:15:50.59ID:cI4VH4Ef
妻子のとこ、2歳でティッシュ食べるのやばくない?
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 18:32:50.28ID:WdgUmXmr
>>176
大した保活もしないで前職やめさせられたとか書いて人聞き悪い。2年休んでサクっとやめて在宅ワーク()したかっただけだろう。
しかもそのあとあっさり保育先みつかってるし
ハロワにも行ってたけどピンとこなかったとかも夢抱きすぎ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:44.06ID:eRKKUO8f
>>180
わかる、インスタの波にのってうっかり絵でお金稼げてるのかもしれないけどあんなごちゃごちゃのセンス0なんだから一生仕事にするなんて無理なのにね。
とっととインスタブーム去ってピンと来ない求人に応募して頑張ってねって感じ。
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:36.62ID:h35KPGRt
>>183
その方々の話利用してウチも入れませんでした〜保育難民でやめさせられました〜態度がさらにイラっとする
そのあとささっとみつかってるし
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 15:49:16.86ID:HicuP/55
昆布のアンチ ピカチュウアイコンってだれやろ‥
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:53.68ID:vejchWfT
血ー子の靴かなり汚れてる
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 18:29:43.78ID:PoR7uDQn
キムラタンのピッコロはサイズが95までしかないから照照はパツパツか既にサイズアウトだよ
血流血流に熊の可愛い服着せてあげればいいのに
キムラタンのイメージタウンやめてあげて
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 19:50:21.60ID:kSaMoAsR
クマ柄好きだけどせいぜいヨチヨチ歩きまでだよな
あんなデカくて3歳がクマの服はちぐはぐすぎる
写真撮られるの好きな割に食堂のおばちゃん服も草
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:26.53ID:bpHosmkr
写真撮るならもう少し良い服きるよね
炎上しやすい嫁のインスタとかでるだけ損だしw

語雌の子目開けないって相当だね
上で言われてたけど妊娠中階段いつも尻餅ついてたって話が影響してたら可哀想だな
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 23:11:58.36ID:GdafwKnh
>>195
息子に熊ドーン着せてた私に流れ弾で草
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 08:17:02.43ID:O4HkzJIU
3歳児の熊ドーンはねw
照照2年保育の方がいいんじゃないのかなあと1ヶ月もないのに変わらないと思うし血ー子も諦めてるじゃん
迷惑かかるのは先生と同じクラスの子達なんだよ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 10:01:50.11ID:orca/EVi
>>201
ICUってね…
胸に手術跡シールで留めてるみたいな描写だし心臓系かな?
語雌は好きじゃないけど子供はちゃんと元気に回復してほしいわ
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 11:14:10.98ID:o9nbfdE3
斗間斗娘にゲームにハマって欲しいのか
自分はゲームするけど子供にはあんまりさせたくないし一人目だったら小学校上がってからでいいと思っているから衝撃だわ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 13:02:40.43ID:EdBIp+Aj
>>212
3人姉妹で両親共働き激務なら荒れてもしょうがない
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:02.88ID:gClA8hgL
莉子六子まだやってんのあのネタ
どうゆう事?とかいくつなんだよ
旦那GJ待ちなんだろうけど旦那は謝罪の手配するだけしといて後は放置なんだねw普通自分がいる時に来させるんじゃないの
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 15:39:27.75ID:w1Owcr4/
兎味噌が拡散してたコロナの判別方嘘だって出てるね
本人はストーリー消えてるから罪の意識ないんだろうけど何でこういう信憑性無いことをSNSに載せようって思うんだろ
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 17:40:48.16ID:tO0177IS
照照幼稚園のスモッグにワッペン大量につけるっていいの?
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 18:03:53.13ID:3mrgRj5d
託児所利用して離れるのに慣れてるかと思ったけど幼稚園いやいやになっちゃうもんなんだね
照照なら慣れたら楽しみそうな気はするけど
5月から通えるといいね
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:28.66ID:2MvzyJPp
>>219
しかも2回目だよね
1回目は義理親に耐えられなくローン抱えたまま中古マンションに越してWローンってあったような
2人目妊娠中でWローンで共働き決定でよゆうなしって記載あったのに、いつの間に3人目、さらにまた転居ってびっくりした
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 07:29:04.66ID:hdHRw4Qd
>>222
他図ゴリも拡散してたけど二人共知らぬ存ぜぬ通してるね
今頃はデマだって知ってるだろうにな
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 08:52:31.67ID:AwX7zKkk
家庭それぞれに考えはあると思うけど、食糧豊富のこの国で、歩いて喋れるような子に授乳してるのはちょっと気持ち悪いと思ってしまう
もちろん事情や考えがあってのことだろうけど、マイノリティなんだからあまり公にしない方がいいと思うわ
タンデム授乳っぽい表現もあったしオエー
1歳半健診や3歳健診ではなにも言われなかったのかな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 09:16:24.28ID:SeSbXZcl
血ーこ自体はいい人そうだけど、照照が無理…
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 10:02:44.26ID:vHqrhjXj
>>244
早生まれだから〜でトイトレも着替えも幼稚園に丸投げしようとしたり、批判コメントにケンカ売って信者に叩かせてそれにいいねした人ブロックしまくったりするのがいい人とはとても思えん
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 10:48:53.85ID:JHxP4aCm
>>242
タンデム授乳って初めて知ったw

なんか敏感な子というよりわがままな子だよね
ワンオペしてると子どもの言うこと聞いちゃう方が楽なこともあるけど、湯鬼ちゃんに関してはさっさと集団に突っ込んどいた方が良かったと思うわ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 10:55:52.06ID:JHxP4aCm
血ー子は照照のセリフ全部カタカナにしてるあたりわかってるよね遅れてるって
にしても自分の子供のことうざく描けるのはすごいと思う
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:47.10ID:N9o1Rmlj
>>248
HSCって敏感ゆえ人の気持ち読んだり出来る子のはずなのに湯来ちゃんは我が強いだけに見えるね
共さんの書き方のせいか知らんけど
上手いと思ってたあの絵だけど、旦那と見送りキッス(ご丁寧に爪先立ち)とかおっぱい吸って見上げるとかキモいと思い始めてきたわ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 12:32:11.27ID:B6OqTdiy
好きなんだけど、キモく感じてしまうのは分かるw

インスタの人はそういうの多いな
最初はほんわかだったり面白かったりしてても、だんだん色々見えてくる
ネタ切れしてくると、なんでそこ公開した?みたいな部分出してくるよね
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 13:22:51.95ID:DRxZ3/64
私も共さん好きだけど授乳関係はすごいもやってた
由紀ちゃんの女児っぽさと賢そうな感じが気持ち悪さを助長してる

猫子はあんなに保育園保育園って騒ぎ立てて結局それ?って感じだよね
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 14:31:36.98ID:JHxP4aCm
>>262
西大和がまめに掃除してると思えないし、普通やめさせるわな
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 14:35:16.89ID:b7XQbHFe
>>258
私もそう思う。
線くねくねしてて微妙だよね
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:09:13.82ID:b7XQbHFe
>>265
指で描いてるんだ!
だとしたら上手だな〜って思ってしまった
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 16:11:22.53ID:UG73LLih
コメントでうちも3歳まで飲んでました〜って結構多い事にビックリ
3歳って照照じゃん
女児だからまだうわぁ…ですんでるけど3歳の男児が執着してたらヒィッってなるわ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 17:07:48.65ID:SeSbXZcl
友地味はほっこりっぽく描いてるけどオタクっぽさが滲み出すぎててキモい
旦那も自分もめっちゃ美化してそう…
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 17:40:50.10ID:QxULG8vL
>>267
衿は娘ごはん食べるし必要としてないけど上限は決めてない、ふれあいのためにも飲ませるって書いてて、ん?って思った
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:50.77ID:SeSbXZcl
>>273
270ですー
全然大丈夫だけど、友地味について書いたの初めてだよ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 20:12:45.10ID:iV+3oCKs
>>275
奥さんの口ぶりからするとほんとにいつも散らかして終わりなんだろうと思うけどそれなのに片付けするよ?(真顔)ってうざいねw
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 20:23:35.88ID:s9IdrmNu
>>277
やるよ?じゃなくて普段やってないことが問題なのにw
目につくとこだけ片付けて油塗れのままドヤ顔してそう
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 22:31:55.94ID:N9o1Rmlj
授乳ネタなんてそもそも世界に大公開する話じゃない
◯歳までおっぱい吸ってましたー!なんて他人に知られたいか?
共さんは自衛隊の奥様方に身バレもしてるだろうし、わたしなら絶対嫌だわ
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 03:21:51.16ID:PNDVQCal
公子の見たけど替え歌文字数合わせてなさ過ぎて脳内再生出来なかった
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 09:32:47.25ID:ntIR36mZ
>>284
珍しいとかじゃなくて、歩ける・喋れるような子が飲んでるのが本当に異様で気持ち悪いと思ってしまう
仮に家だけならまだしも、外でも「ママおっぱいちょうだい!」って暴れるとことか見かけたくない…
共地味さんは授乳ケープしてれば外でもできるタイプっぽいし感覚が違うんだろうなと思う
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 11:45:47.51ID:Om5BYeJw
馴れ初めとか食堂で働いてた話は好きだった
旦那のキラキラした濃い目元が苦手だったから、実は色々匂わせてたとか見送りが濃厚とかで引いて、おっぱいネタでドン引き
あーこの人も小銭のために家庭内で収めるべき話とか書いちゃう人なんだなと思ったわ
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 14:13:22.27ID:EAX/NjOT
>>296
さっっっぶいよね
荷鳴るの断乳のやつで旦那が母親の服をきてすね毛とかも剃ってどーのこーのってやつ寒すぎて失笑した。

たいして面白くもないのにフォロワー沢山いる人は総じてフォロワー買ってると思ってる。
逆に面白いけどそこまでフォロワー伸びてない人とか参考にして実際の絵日記アカとかのフォロワー数ってこのくらいなんだろうな〜って思ってる。
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 17:57:57.69ID:fpF54IeZ
>>295
匂わせた見送りって?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 18:11:10.56ID:EAX/NjOT
>>299
匂わせは旦那のエリート自慢をわかる人にはわかるように散りばめて実はマウントとってた事
見送りは荷鳴るの告知漫画で旦那をお見送りする時の描写が気持ち悪いって話題になってた
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:21.71ID:nIsJ1xwd
莉子六子のコメント欄にジジイ火葬されたらいいのにってかいてあるけど、これ通報してもいいの?
しかも莉子六子いいねしてるし
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 05:52:14.86ID:4CVLLxkq
打連はお医者さんに2歳までにしゃべれれば問題ないって言われてたけど、2歳になったときの投稿でも発語全く増えてないよね
その後も新しい言葉しゃべったっていう投稿もないし
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 07:34:53.26ID:3f/E1dKk
>>306
兎味噌も夫もウンチがくさいってしつこいけど、オエオエ言いながらおむつ変えるのってどうなのって毎回思う
それ子どもが聞いて嫌な思いしないかとか考えないのかな
そんなに臭いのが嫌ならトイトレ頑張ればいいのに
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 07:34:53.26ID:3f/E1dKk
>>306
兎味噌も夫もウンチがくさいってしつこいけど、オエオエ言いながらおむつ変えるのってどうなのって毎回思う
それ子どもが聞いて嫌な思いしないかとか考えないのかな
そんなに臭いのが嫌ならトイトレ頑張ればいいのに
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:51.27ID:DNSWmTrG
>>297
面白いけどフォロワー伸びてない人っている?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 09:31:59.67ID:I1FM/ug3
>>317
ほんとだよね
大げさに書いてるのか?と思っちゃう
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:11.41ID:oK5qW8Pb
>>321
個人的に好きな人いるけど
1人は1万人いかないくらいで
1人は1000人いかないかくらい
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 09:53:46.78ID:6liSgULy
>>300
ありがとう
全然気づかなかった
某大学出身とかそういうの?幹部候補生ってこととかかな。
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 10:06:11.47ID:9TDwoDOo
血ーこは親もアレだし夫もアレだし本人ももちろんアレだけどなんか普通にかわいそうな人って思ってる
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 10:16:33.44ID:BgpDaLGQ
血ー子、やばいとは思ってたけどここまでやばいと思わんかったわ
新生児期にしかも人生初めての外出が山奥のペット火葬場って照照不憫すぎwww
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:52:01.50ID:3f/E1dKk
>>327
基本的に一般で自衛隊に入った人はある程度の階級にしか行けない
防衛大とかそういうルートの人だけが幹部とか偉い地位に行ける
警察みたいなもんだって聞いたわ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 11:54:14.16ID:PY0V7BTn
>>319
鼻水拭いても言わずただ流れるの待って「恥」とかドン引き
察してちゃんの最高峰
やっぱり何かあるんだろうな

インスタ芸人って感情の起伏が急激に変わる人多いけど、それも特性?
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 12:54:00.10ID:zI3maTqa
誰ん、授乳中ってことを治療終わってから言うのどん引き。
先に言うべきだろ。
まじであたまおかしい。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 14:49:15.31ID:nrP7w95m
駄蓮は本当に我儘というか、自分本位でしか物事考えないよね。よくしてくれる旦那に対してもすぐ文句を言うし、
10年以上前に結婚で家を出てるのに、貴重な休み使って付き合ってくれる妹に、こんにゃろとか無いわ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 14:59:31.19ID:Me5oIufS
駄連は他人の都合とか考えたこともないというか、自分以外をNPCと思ってるタイプなんだろうなと思う
性格悪いわけでもなく悪気があるわけでもなく、あのテの人の特性なんだろうなとしか
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 15:29:35.01ID:FpHq3H+4
兎味噌旦那の投稿、コネコネがきもすぎる…
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 16:13:07.70ID:NNmDaU95
>>338
NPCか
すごく納得した
そう思ってたら相手の都合や自分の行動で周りにかかる迷惑がどういうものかなんて関係ないね
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 17:58:14.68ID:/53EqL7P
>>331
ずっと一緒に暮らしてたペットが亡くなるのが悲しいのはわかるし、火葬してあげたい気持ちも、お骨を手元に置いておきたい気持ちもわかる
でも新生児期の赤ちゃんの負担とか諸々考えたらそのタイミングでペット霊園に連れていくって選択肢は出てこないよね…
出張で火葬してくれるサービスもあるのに
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:46.71ID:qA+oMyN0
窪綾子
これだけ恵まれてるのにワンオペワンオペ騒いでんのかー
旦那の鯖缶ぶっかけご飯に半笑いって自分だってレトルト頼ってるじゃん…
そして自分は引っ込んで飲酒しながら仕事ってドン引きだわ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 19:32:54.26ID:YQVzw+wj
窪綾子は旦那不在は全部ワンオペなのか、何で産んだのまじで…
鯖缶に半笑いしてたら娘が喜んでてムッとしたってこと?
酒飲んで仕事とは恵まれてますねー
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 19:43:17.26ID:00elDbJ1
しかも子供が喜ぶだろうから子供用テーブルを買ってあげたのではなく、リビングのちゃぶ台を占領されるのがストレスだったからっていう動機もドン引き。日中子守担当してくれてご飯も子供の分まで自分で用意してくれる旦那が居るなんてどれだけ恵まれてるか...
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 20:39:54.88ID:OEmN2cID
ワンオペワンオペうるせえから全然旦那が不在なのかと思ったら日中居るんじゃん
どんだけ甘えてんだよこいつ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 21:02:45.61ID:rdgJdg7b
チャイルドシートはずして婆が向こう側のドアあけられるのかなぁ。開けるとしてもワタワタするだろうし、多動なのにチャイルドロックしてないのかな。
まさかチャイルドシート使ってなかったのか。
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 21:43:30.17ID:/iTTBHQE
男の子は触るけど、そもそも風呂上がりにオムツ履いてない状態でドライヤーかけない
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:28:37.02ID:00elDbJ1
身元最近つまんなくなっちゃったなー。
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:30:58.21ID:Eyl7UZTZ
だいぶ昔にサファリでライオンに殺された事故あったけど、血ー子母(と注意しない血ー子)みたいな頭弱い人だったんかなぁ。ってなった。
笑い話っぽくしてるけどいつか照照死ぬよ、あんな親&祖母だったら。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:35:49.37ID:dZz6yB0O
駐車して祖母がシートのベルトはずして外に出すまでの間血ー子はボケーッとしてたんか
後ろ向いて私がするからそのままでいいよ〜くらい言えるはず
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:10.47ID:4nAR4YXL
男児あるあるでもわざわざ描かないでほしい他人から見たら気持ち悪いだけだよ
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 00:36:04.32ID:xrV8E2oA
>>361
血ー子擁護するわけじゃないけど、まさか子供だけ先に降ろすような危険な事しないだろうと思いこんでたんでしょ
照照じゃなくたって2歳児だけ先に降ろすなんて危なくて出来ないよ
血ー子にしてこの実母有りって感じの頭足りない一族なんだよ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 07:20:57.10ID:s+cy4g9d
>>356
それだよね
オムツかパンツ履かせるよね、普通
コネコネしてるのをヤメさせないのも変だしやっぱり兎味噌夫婦はちょっと危ない
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:39.83ID:NKKCWwfw
腿も104って意外とキャプションとかが気性荒くていつも引く。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:13.97ID:VBLhy7KM
>>364
2才児先におろして自分もすぐ出る事あるけどな
TELはその1秒も油断ならないし
なんならいっしょにおりたとしても手つながなかったり油断ならなそう
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 12:01:58.66ID:8PycpvQm
外で駄々こねて祖母に引きずられてる照を見る限り、かなりのパワー系だよね
親がその特性をちゃんと認めてたら先回りして考えるはずだけど血ー子達には無理なんだろうな…
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 13:06:15.41ID:3RDNVBEY
>>369
そう?2才8か月位でしょう?
チャイルドシートサイドからは出さないけど、車の中でチャイルドシート外して自分がすわってたサイドから先出してすぐ自分が出る事あるしスムーズだと思ってた。
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 13:36:12.98ID:rcCKcM1c
子供が先に降りる状態がよくわからないわ
ドア開けるのは自分サイドだしそのまま大人が降りて子供を下ろす方がよっぽどスムーズだと思うけど
スライドドアで運転席から子供側を開けちゃって子が出てしまうってことは可能性としてあるのかもしれない
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 13:38:47.74ID:8PycpvQm
分かる、子供は最後まで乗ってた方が楽でしょ
先に降ろしてスムーズが全く分からないし、あのシーンで焦った血ー子はまだ実母よりマシなんだな
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:05.09ID:3RDNVBEY
>>372
後部座席の話では
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 14:27:58.50ID:3RDNVBEY
後部座席でチャイルドシート外して抱っこして同時に出るかんじで先に抱っこしてた子を車の外に着地させて、自分が出るってイメージだったけどかなり有り得ない事だったみたいで
ごめんなさいね
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 14:29:59.47ID:3RDNVBEY
>>378
えっ?意味わからん
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 14:37:42.93ID:Sn3W10ej
そうだね、ちょっとあり得ないね
自分が先に出て子供横のドアに回って開けて下ろすのが良いと思います
小学生の子でも気をつけるように毎回声かけて自分も注意してるから駐車場では油断しない方がいいよ、お互いに
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 14:56:10.43ID:brrDNWCw
あり得なさすぎる
しかも378の言ってることはちゃんとわかるよ
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 15:48:20.33ID:qxstCPa6
自分はこれだけ気をつけてます!!!って言ってるけどそもそも間違ってるし、自分がいくら気をつけても事故ってそれ以上の事が起こるからそのために100%落ち度がないようにしないとダメなのにね
後出しも見苦しいしわざわざそうする意味もわからん
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:59.49ID:iCwMSqLS
>>386
旦那が運転してわたしは後部座席でチャイルドシートのよこに座ってる構図です
わたしは運転しません
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:32.49ID:T4xG3YKf
子供大事ならちゃんと見とけよ 
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/16(木) 19:37:28.41ID:s+cy4g9d
たまたま今まで何もなかったけど万が一を考えたら自分が先に出る方が安全だと思うよ
ハーネスとか付けてんなら話は別だけど
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 00:57:22.26ID:NnCeIs3P
ID:3RDNVBEY(4/4)は女なの?勝手に脳内変換で古馬パパとかにしてたわ。
あの人車の投稿でヲチで話題になってて知ったから、車関係で常識ない奴=古馬パパって勝手になってた
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:33.16ID:Vo+UZ7/5
生後2ヶ月で緊急の手術それまでにも付添入院
でも自宅で生活してる様子もあった抱っこ紐が痛い痛いうるさかったし夫使えないと愚痴愚痴
凄いめぐるしい2ヶ月だったろうにインスタTwitterする時間よくあったよね
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 05:57:32.84ID:NnCeIs3P
>>397
31歳で退職してるから現在33歳以上だろうね。普段通り保育園って書かないあたりから察すると幼稚園教諭時代の話だろうからアラサーだと思う。
過去ポストに妊娠中の婚子自身の写真載ってたの見たけど30代な笑い皺だった。

凛々儘の二語文喋ったポスト…私の周りにも「○○ちゃん『せんせ ××』って今喋りましたよね!」って言う空耳アワー保育士いるけどこの人もかぁ〜っていつもなる(笑)
パパは二語文喋ったとか一度も言ってないし
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 07:22:16.15ID:FokzEyIg
二語文を勘違いしてる人多いよね、血位子もそのタイプ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 17:55:33.19ID:tHMwx4Cr
猫子の投稿なにあれ。
いろんな家庭があっていろんな事情があるのに...本当こいつ自分の立場からしか物見えないな
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:36:56.48ID:Wg7D2Hm3
>>406
すっっごい無神経で呆れたわ
「医療職やスーパーなどで働く方には感謝してますよ!」→コロナでかわいそうな事になった子供のニュースを貼り付け→「それでもあなたは子供を預けますか?キリッ」→「でも、働かざるを得ない人達のことは非難してませんよ!感謝してますから。勘違いしないでね!」
子供を保育園や学童に預けて「働かざるを得ない」立場の人がこのブログを見たらどんな気持ちになるか想像できないんだね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:50:39.22ID:Er/mhL2T
>>406
なんでわざわざ味方を敵に回すようなこと言うんだろうw
絵日記芸人て物申す系の人多いね
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:54:07.91ID:riK3q/WA
猫子ほんっとうに頭悪いんだな
人の神経逆撫でするようなことばっかり自己弁護交えてダラダラと…
2月に海外行ってた奴は黙っとけ
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 19:20:57.73ID:oFtmQVmt
見てきたけど、そんな変な事言ってるか?
普通に、自分都合で子供といたら疲れるからーて人を批判してるだけで、ごく普通な事を言ってると思ったんだけど。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 19:47:21.96ID:09Ogr9wz
2月の時点の状況とはまた変わってきてるしね
お前が言うなって気持ちもわかるけど「今慣らし保育中です!」みたいなコメントが複数きたら一言言っときたい気持ちになるのもわかるわ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:40.74ID:JDlmp1Ny
猫子は今までの行動からして幼稚園入園しないであのまま保育園だったらかなりギリギリまで預けてそうだからな
なんつーかお前が言うな感すごい
働きたくなくて育休きっちり2年取り逃げして、きっくんが育てにくいからって結局保育園に入れたやつだし
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:32:13.58ID:gv6WbUJK
打連、浴室でおしっこならまだ分かるけどさ大きい方もさせてるの?
オマルがダメなんです!って言うだけで解決策考えてないところがまたイラッとするなこいつ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 21:55:17.94ID:tHMwx4Cr
>>423
本当だー消えてる!
批判すごかったのかな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 22:56:01.11ID:sqTYl2nC
猫子、これに懲りて反省して欲しい
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:03:50.12ID:K0i8YEC7
猫子ってほんと…無駄に敵を作るよね
世話になってたアメブロのことも貶すし
ライブドアに声かけられて移ったって言ってたけど公式ブロガーではないよね?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:09:19.59ID:SS7SF3Ad
>>428
お豆腐息子の言葉の感じってどうなんだろう
あれがリアルな描写だとしたらやっぱり遅めかな
コメントで、アーチーはあっちってことですかって突っ込まれてるけど
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:27:12.42ID:hGeXxxnv
凛々儘は実物凛々を見せすぎなのが気になる
マイホーム自慢も若干入っているのだろうけど
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:49:16.93ID:/GdKqEJF
猫子さんいつも偉そうにイラストレーター!立派なお仕事!!って吠えてるなら自分の発信したものには責任持ちなよ
自分の都合が悪いものをこそこそ削除してまた今までと同じスタンスで被害妄想だらけの日常を切り売りするのかな?
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 00:09:28.97ID:vnZ0O1Bt
猫子のコメント楽しみだなーーw
素直に謝るなんてしなさそうだしわくわくだ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 01:53:33.09ID:0bNYWTWM
>>431
まだ一歳半とはいえ発語なし他害に多動に異常な癇癪じゃ何かしらありそう。
でもお豆腐は血ー子と同じであんま深く考えなさそう(口悪い癖に極度の内弁慶なところと旦那が太ってて不潔っぽいのも似てる)
お豆腐は気にしてなさそうだけど、旦那は健診で何度も不自然に息子の頭の大きさを知りたがった下りから内心息子を心配してたっぽい。
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 05:07:55.92ID:wmfsGPbs
睡眠障害も発達の特性だよね?
旦那も目を合わせないとか近所に挨拶しないとか色々怪しそうだし
それにしてもサイズ感が毎度おかしすぎて違和感
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 07:38:43.13ID:rnOSCEnx
>>441
地図見たらその美容室の向かいの空き地にピンが出てるけど今はそこにマンション新しく建ってるとしたらそれが自宅で位置情報消し忘れて投稿したんだろうね
この辺に住んでる人は出くわすことになるのか…
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 07:54:34.86ID:ontriM3j
マタタ、破水したらしいけど絵書いて投稿する余裕あるってすごいな
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 08:44:06.43ID:smSQ89Ar
>>447
本当だ
そこのアパートだかハイツに住んでるのかも
やっちゃったね、、
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 08:49:57.04ID:ontriM3j
>>446
予め書いてたんだろうけど、それを破水してる状態でインスタに投稿してるのがもう気持ち悪いでしょwwww
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 09:06:32.88ID:fPyqwmRH
兎味噌やっぱりトイトレ保育園に丸投げするつもりだったんだね
血ー子もだけど家庭での準備や練習があってこその保育園や幼稚園なのに
ただでさえ迷惑かける手がかかる子なんだから親がちゃんとやれ
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 09:42:32.30ID:wmfsGPbs
兎味噌のところは照以上に多動ヤバそうだね
めくれた上唇がいっつも気になるわ
保育園に行き出したら周りに発達追いつくしトイトレもしてもらえてラッキー!と思ってたろうから残念だね
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 09:46:34.77ID:ontriM3j
保育園行かせて広い世界を
とか
保育園は生活の支援に手厚いイメージとか
この人は保育園をなんだと思ってるんだろ?
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:17.76ID:eO4QhM6P
打連オムツ脱いだり触ってたりしたら普通オシッコしたかなとか思いつかないもんかな
篠保育園行っててよかったよ先生いなかったら見過ごされてる事多そう
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 10:58:53.33ID:kboabBfX
猫子、ツイの方で旦那の愚痴吐いてるし何でもいいから上から目線で物申して承認欲求満たしたかったんだろうね

旦那に子供っぽいって叱られるのが嫌いw
本当の事言われてるからイライラするのかなw
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:55.23ID:KO2d6GbC
確かに育児大変なのに配偶者にそこまで言わなくて良いじゃん、って言う場合もあるけど猫子の場合は普段の行いがあるし多分お前が悪いんだろって思うw
ちゃんも話し合いもしないで察してでグチグチ言ってるんだろうな
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 12:09:16.12ID:yybR5D2V
旦那のこと無理かも、っていうけど絶対離婚なんてできないでしょ
イラストレーターのお仕事も育児が忙しかったらお休みしなきゃいけないし経済的に自立なんかそれこそ無理そうだし
ていうか公式ブログに貼ってるツイ垢で愚痴吐く?
旦那に見られたらとか考えないんだろうか…ほんと頭弱いな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 12:24:15.44ID:vnZ0O1Bt
>>464
笑ったww喚き散らしてそうだもんなー。
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 16:16:44.96ID:4331YMKv
育児で必死なの分かるんだけど漫画で怒りすぎだよね。
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 22:39:51.08ID:umH1NjMR
逆に血広が気持ち悪くなかった時なんかないやん
リアル顔晒しててよくあんなおのろけ漫画描けるわ
あんな絵でも美化すげーなと思ってしまうくらいの
ブスとブサイクののろけとか誰得
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:29:34.20ID:KO2d6GbC
血広マジでキモいなどんな顔してあれ晒してるの?
自分の旦那がナンパされるとか心配する子持ちってめっちゃお花畑
スパダリ系流行ってるから自分も乗ってみたの?痛いな…
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 23:34:48.37ID:1d/G7Qa3
>>468
ありがとう。みてみる
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 00:23:22.64ID:vCttJS9D
>>475
同じく気持ち悪すぎてゾワゾワした
旦那前に目元だけ顔出ししてたけどとてもナンパされそうな顔面偏差値ではなかった
ネタとして書いてんのかな?それとも本気で書いてんのかな
どっちにしても寒すぎ
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 00:35:06.21ID:MmBi6kHM
猫子が顔真っ赤にしながらここ読んでるの想像したら笑える。
あの絵でイラストレーター名乗れる図太い神経してる割りに話題になった投稿とか発言削除しちゃうあたり声の大きい小心者って感じだね
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 08:38:44.36ID:jfSv+iMN
イラストレーターを自称するなら絵で伝えろよと思うし、普段から文字がごちゃごちゃで要点をまとめられないのに文字だけで伝えられると思ったのが不思議
案の定何が伝えたいのか全く分からないしダラダラと長文で疲れるだけの文章
で、批判きて削除
SNSとか自分から何かを発信する事が向いてないよ、猫子は
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:12:30.36ID:qMT2dTXn
春樹普段ズバズバ嫁に対して失礼な事ばっか描いてる癖に
在宅勤務のデメリット言ってくれない…気になるけど聞けない小心者の俺…ってイライラするわ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 11:23:27.18ID:A6ar9kQO
春樹大鍋カレー作ろうって投稿してたけど、旦那に大鍋使われてコンロに置かれてたらめちゃくちゃ嫌なんだけど
あとコメ欄の韓国旦那マウントババアクソうざい
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 14:01:48.50ID:5644mEeL
血広夫婦お似合いだよね
切り傷みたいな細目ブで家事も育児もできない釣りバカ夫と原人顔の性悪目立ちたがり嫁
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 15:16:07.05ID:xNHM1DVE
>>488
カレー見てなかった!これ嫌だわー
最新のコメにもご飯作ってくれるのはいいけど勝手に食材使われて計画してた献立狂うって言ってる人いてわかるわかるwと思ったけど
春樹がそれを見て自分のカレー投稿省みるとは思えないな…
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 16:55:21.96ID:kquDzBwN
>>493
エラそうにできる要素ないよね。
何様のつもりなんだろ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 00:33:37.45ID:wUdnqvHd
食べてもいいよってなんなの
作ってくれたことに感謝はしてもなんで上からなのよ
そしてキッチンに大鍋のカレーがずっとあるとか嫌だわ
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 00:57:43.32ID:uh8dId6w
ミラクルななちゃんのアンチって少ないの?
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 06:12:46.89ID:rbAJWB7o
>>497
こういう夫は作ってやったことに満足してずっと放置されたカピカピカレー付の鍋を洗うことはしないんだよね…
キッチンのゴミ受けの中も掃除したことないんだからな
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 07:17:10.78ID:uh8dId6w
>>499
個別でスレありそうなくらい私は気になったけど立ってないんだと思って
付き合って何ヶ月とか毎回書いてるのはちょっと不思議
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 07:46:19.16ID:1XOU2bBP
たまに名前見かけるけど、何が起きてもおかしくない重度心身障害児抱えてる人はなんか可哀想で静かに暮らしてほしいと思ってしまう

キラキラネームだなとは思うけど
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 08:51:22.68ID:RnOAUcRv
初めて見たけどあの漢字であの読みかたはすごい
お母さんはフォロワーに褒めてもらったり励まして欲しくてインスタやってるのかなー
そうでもしなきゃ日々辛いのかもね
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 10:52:08.22ID:kWctRp0f
ななちゃんのところは痛々しいところはあるけど重度障害児がいながらすぐに二人目妊娠するような夫婦とは違ってしっかり愛情注いで向き合ってるのが伝わってくるから応援してる
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:44.29ID:eZKYHnKL
是串ぃベイビーのん義まむの友達とテーマパークに行く時の話、友達の立場だったらめっちゃムカつくわ〜。非常識だと思う
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 12:02:49.94ID:lXbfqnQd
>>490

あ〜こういう奴いるな〜って感じ
空気読めなくてグイグイ鬱陶しくてノリも古くてダサい田舎者
リプライいいねで終わらされてるの笑ったw
あしらわれてるじゃんw
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:00:57.87ID:eZKYHnKL
>>510
見逃した〜
仕事で保育園いかせてるって内容で荒れたの?
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:27.51ID:ddiO8Psx
>>510
アレって謝罪なの?批判コメント消した上に批判コメントした人をガンバレルーヤのよしこで例えてるんでしょ?
自分の方がクソがって思ってるのダダ漏れじゃん
あと字が汚い
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:05:38.38ID:Q2megRdP
春樹、奥さんのストレスの原因なんで勝手に「ダラダラできない」とか決めつけてるの?
理解あるふうに書いてるけど全然わかってない
まじでこの人嫌
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:22:16.14ID:h3gGJwhV
>>511
性格の悪さが伝わってきて面白い。そりゃ元夫も離婚したくなるだろうな、って感じだ。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:26:55.37ID:6xT3ZQSM
>>511
横だけど、子ども2人保育園行った、1人時間何しようウッヒャーって投稿
コメントで指摘されたらストーリーで夜勤明けでも預けちゃだめなの?って後出し反論
投稿にうちの地域はまだコロナ出てませんって追記
コメント欄荒れて削除、って流れかと
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:27:13.81ID:tFHzI1kK
>>513
いい旦那でしょ?アピールうざすぎる
旦那が春樹みたいなイクメン(笑)インスタでどやってたらすごく嫌なんだけど、奥さんは知らないのかな
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 14:50:25.42ID:0vkiGoBk
>>513
結局奥さんのこといつも下に見てんだよね
奥さんに聞けないよぉとか言っておいて読者からのコメントから勝手に都合良く解釈して
それを疲れてる奥さんに理解ありますよ風に描くのが腹立つ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:36.89ID:bQgogJER
仕事に行きたくても行けないとか、保育園行かせたくても行かせられないから怒るというより、単純に、自分が楽したいがために子供をリスクに晒し保育士さんの負担を増やしてることに腹が立ってる人が多いと思うんだけど。
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 15:15:14.11ID:eZKYHnKL
みんな説明ありがとう!
少し考えれば不快に思う人がいるってわかるだろうにw
逆ギレのストーリーも消してるね。
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 15:46:43.25ID:BPvHPI2G
>>506
二人目作らないのはママの方に疾病かなんかがあるから2人目も障害持って産まれてくる確率が高いからって言ってた気がする
健常の子が出る可能性もあるけど今は七ちゃんに向きあいたいそうな
そういうのは尊敬できるけどマイルドヤンキーっぽい昔の写真をのせてるのがちょっとな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 15:51:31.15ID:GlD8ZY0y
モヤッとじゃない方の積む母、あれ夜勤明けってどこかに書いてた?信者が勝手に夜勤明けって書いてただけだよね?
削除した言い訳の方の投稿も皆のイライラをぶつけられただけみたいなイラスト付けて何が荒れた原因なのかわかってない感じよね
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 15:53:52.67ID:uh8dId6w
>>524
化粧も少し変だし髪がいつも濡れてる感じなのもなんでだろ?
目つぶってる写真が多いのも気になる
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:38.14ID:eZKYHnKL
>>525
例の投稿を削除した後に、はぁ?って表情したイラストに夜勤明け預けるのもダメなの?みたいな文字添えてストーリー流してたよ。それも消しちゃってるけど
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 17:53:12.58ID:GlD8ZY0y
>>528
ありがとう
削除した後よね?
最初の投稿の米欄に「夜勤明けなんだからいいじゃない」って米がたくさんあったからどこに書いてんだろと思って
それ見て夜勤明けってことにしようと閃いてストーリーにあげたのか
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 19:58:13.96ID:wUdnqvHd
紡ぎドキンちゃん締めてるの怖い
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:25:17.81ID:TI2RJQEw
>>532
それをネタとして面白おかしくかいてる積む父がさらに怖い
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:58:07.65ID:uIAyh50t
>>505
ほんとだね、ブログの方は厳しいというか素朴な疑問を投げかけてくる人にもお怒りの様子だね
夫婦仲良いのアピールしすぎのせいかこの夫婦見てると子供の横でおっ始めそうなんだよな
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:38.76ID:tLxeu07F
積む父のドキンちゃんの首絞めてるやつって普通しなくない?盛ってる?投げたりとかはすると思うけど首絞めは教えなきゃしないでしょ他害ないと良いけどなぁ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 23:16:27.07ID:dh0b26W2
紡ぎの首締めも怖いけど、おままごとの最中に普段の子どものできないとこ執拗に指摘する積む父はもっと怖い
ごっこ遊びの設定なんだから嘘ついたわけでもないし、トマト大好きなんだねすごいねって言ってあげればいいだけなのに
子どもが言葉で主張できなくなるような対応ばっかしてるから暴力的になるんだよ
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 01:27:21.20ID:Erl8nxTs
>>541
この炎上知らなかったけど、字が似てるね
しかしん義まむ名義だとさらに字が汚いな
商業用は多少は丁寧に書いてて、インスタは完全趣味だからあんなに汚いのかな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 02:36:22.49ID:lFJt5Xyc
首絞めるってどこで覚えてくるの?自分の子がこんなことしたら驚くし心配になるよ。でも積む父はネタにしちゃうし笑いましたコメントもなんだかなあ。笑えないわ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 10:29:29.75ID:9ACTsQd/
>>542
超同意
しかも首絞めて叩きつけた行動に対しても何も言わずに(4歳で行動えげつなwwwおもしろいからあとで漫画にしよwwww)ぐらいにしか思ってなさそう
こんな夫やだ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 15:33:11.36ID:noPClOhb
熊の人の顔出しびっくりした
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 17:03:09.91ID:1Zj7h1cY
>>556
イメージと違ってびっくりしたわ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:30.78ID:ShYgXQ3m
>>556
誰?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:58.41ID:pscBygMD
語雌はなんでもかんでもSNSで勧められたもの買ってんのかな。金があるのはいいことだけど、物に頼りすぎじゃね?自力でどうにかする気がハナから見えない
育児しゃらくせえとか思ってそう
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 20:27:53.46ID:c5wC5ZSB
相変わらず使えない父親だな積む父
積むがお腹壊すかも、お腹いっぱいになって夕飯食べられなくなるかも、アイス2個が癖になるかも
そういうこと一切考えもしないんだろうな…考えてもせいぜい積む母に怒られるかも、ぐらいか
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:32.98ID:zvg7Wl/5
>>567
絵日記スレにも書いたんだけど詰むもこれからバレなけりゃやっていい嘘付いていいみたいな思考になりそうだなと
今でさえ弟にギィしたりぬいぐるみの首締めてんだから怖いよね
ここは奥さんに見つかって詰むの目の前で怒られて諦めてほしかった
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 21:22:59.53ID:PF2T0g7C
積む義かわいそう
たのしく遊んでたのに急に嫌がらせじみたこと言われて、満足に言葉で反論もできないからマイナスな気持ちを首閉めて叩きつけることでしか表現できなかったんだろうし、
アイスも父親のダブスタでルールねじ曲げるし
モラハラだし毒親だし最悪だわ
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 22:50:48.96ID:V2SsOay2
これが奥さんが育児の合間に食べようとしていたアイスだったりはしないよね
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/22(水) 23:58:03.51ID:B0MGcGSq
>>569
未廃炉みたいに自分が奥さんに怒られたっていう展開の方が共感されそうなのに
積む父と春樹はポンコツなくせにいかに自分が正しいかを主張し続けてるのがイライラする
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 03:20:09.82ID:De7cYF8+
>>571
前あったよね
ハーゲンダッツの限定大事にとってたのに勝手に食べてかわりに31の6つ入買ってきたのに納得されなかった話
積む父思考回路おかしいし嫌い
>>574 さんの自分がいかに正しいか主張し続けてるってまさにそれだわ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 08:40:19.71ID:zVtiEc8K
自分の育児わざわざ絵日記にして全国公開してる時点で大抵何かあるけどね…
積む父はほんと紡ぎのこと商品としてみてそう
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 11:01:15.87ID:De7cYF8+
>>579
あと積む義のために作りましたー
っていう名目の意識高い系遊び道具を自慢したいだけのきっかけツールとしてみてるよ
パン屋しかりガチャガチャしかり あと危険なバルコニー?
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 12:34:54.76ID:6idifGsZ
>>583
意識高い系手作り遊び道具は、うー儘も似たような感じ
はいはい、またセンス良く作ってますねって言う
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:23.43ID:Q1Rn5PeW
油井丼家はマイホーム購入、フリー、転勤、保育園転園など後先考えない人生プランだなと思った。
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:17.93ID:jj39k04S
>>590
本当そうですねの後の顔文字とかマジで危機感なさすぎてぞっとする
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:01.26ID:6bDst3jP
春樹、奥さんがこっそり深夜に一人の時間過ごしてることわざわざ漫画にして晒す必要ある?
偉そうに我が家の場合!なんて言ってるけど、春樹がお膳立てしてあげた訳じゃなく、奥さんが自分で捻出した時間なんでしょ
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 14:54:15.80ID:kF4lpWRr
>>595
「これはこれであり」の意味がわからない…
ふつうにこれやってるお母さんって多いよね
子供もだけど旦那がいないことが何よりもホッとするんじゃないかな
どうか余計な気を利かせないで邪魔だけはしないであげてほしい
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 16:56:29.45ID:QFETZSJa
>>598
2歳7ヶ月でバイバイを覚えた、3歳で「でぃ!」と言って指差す、奇声を上げて走り回るって結構大変そうだね
一時期昼夜問わず癇癪が酷い時期があったみたいだし
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 19:53:43.03ID:pEABN1Rq
>>606
天皇の子...?
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:29.67ID:4oWsTCNa
大阪おでこのirako読んでる人いる?コロナの中子供をはじめてのおつかいさせてコメ欄で非難されてたけどさっさと削除して無かったことにして今突っ込まれてるね
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 22:13:22.51ID:zVtiEc8K
irako本垢の方でフォローしてて読んでるけどそんな投稿無かったとおもう。
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:42.99ID:hZZJ8+3U
案利はじめてみたけど床オナしてない…?小児自慰ってやつ?
癇癪酷くて言葉とか色々遅いみたいだけど特に描かずに似成とかに育児漫画として連載されるもんなんだね
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 11:08:15.46ID:Uvk1voo3
新生児は可愛いけど、新生児だからといって顔写真載せちゃう奴らは総じて嫌い。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 16:07:56.09ID:vCc2DiBf
歩ん歩ん漫画嫌いじゃないけど、時呂が可愛いと思えないわ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 16:23:11.94ID:Bd/Lup9b
>>628
妊婦日記の頃に夫におりものパンツ手洗いさせてたの読んでドン引きした
本人5ちゃん見てるって書いてたからここも見てるんじゃないかな?
陰キャが無理してキラキラママ感出してるのが伝わってきて見ててむず痒い
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:52.65ID:My/vOHfM
>>631
あー確かに妊婦の頃週数スレのぞいてるみたいなこと書いてたね。
そして「陰キャが無理してキラキラママ〜」全面的に同意だわ、的確にありがとう。単純につまらないんだな。
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 21:28:41.57ID:ouvWMqYq
みやけは自慢したい本心が隠し切れてない感じ
何というか…これができるようになった、こんなことした、ていうのをあえて淡々としたテンションで語るみたいな
自虐風自慢に近いウザさがあるから自分も前から苦手
抽象的で申し訳ないけど
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 08:13:54.60ID:WxceMmDY
血ー子、散散が順調で嬉しいのはわかるけどあのイス7ヶ月からだったような…
なんでやたらと座らせたがる?
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 08:28:19.71ID:/NvfGC3m
成長早いアピール必死だよね
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 08:37:00.53ID:iQXvhbbA
長時間座らせなければ対象外の散散座らせてもokって思ってんのかな
注意書き載せるくらいならネタにするなよ
成長早けりゃ良いってもんでもないのもわからないのか?
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 08:38:15.52ID:iMiUtYPt
散る散る成長早いアピールするほど照照の存在が…笑
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 11:49:42.80ID:Pol3/o3v
>>646
こいつなんも面白くないしさっぶいのに
ある時一気にフォロワー増えたから絶対フォロワー買ってると思ってる
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 12:48:47.86ID:tQtsJaY1
血ーこは自ら叩かれに行ってるよね
なんでも短時間なら大丈夫だと思ってるんだ
実際やってる人もいるだろうけどそれをインスタに載せるあたりバカだな
照照があんなだから嬉しくて仕方ないんだな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 14:12:34.71ID:oorSyHNY
血ーこ散る散るには早生まれなのにもうできるって言うのかな
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/25(土) 17:00:04.32ID:Jm5RtymJ
>>652
わかる。陰キャのギャグセンって感じ
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 09:33:27.19ID:6a+NpzlL
>>655
奥さんは投稿見ないのかね。
やる気スイッチの回のコメ返に、奥さんが家でも綺麗な格好してると嬉しいけど、今はそこまで求めないとか何とか言ってて、じゃほっとけや!と思った。
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 11:25:36.19ID:b4J8RyX2
油井丼、出産エピ面白くて好きだったけど、会社復帰→マンション買ってから(多分ローン通してから)辞めてフリーのデザイナー☆ってなってから苦手になった
マンション買うのも辞めるのも自由だけど、産前と待遇違うからとか…
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 12:42:28.35ID:5ORqiNVd
>>660
0歳で第一希望の保育園決まったのに、マンション購入で保育園どうしよう通えない…って悩んでるのをみて苦手になった。
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 15:03:24.27ID:U0o2RVOj
唯丼ママに限った事じゃないけど、産休育休貰って復帰してすぐ辞めたり復帰せずにすぐ辞める人が多いのモヤる
それなら産休育休貰わずに辞めればいいのにって思う
会社からすれば戻ってくる予定でいるのに迷惑以外のなんでもないよ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 15:03:24.37ID:U0o2RVOj
唯丼ママに限った事じゃないけど、産休育休貰って復帰してすぐ辞めたり復帰せずにすぐ辞める人が多いのモヤる
それなら産休育休貰わずに辞めればいいのにって思う
会社からすれば戻ってくる予定でいるのに迷惑以外のなんでもないよ
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 16:57:32.46ID:roldbTZg
実際世の中貰い逃げの人多いけどね。
ただそれをわざわざsnsに上げるのは頭弱すぎだけど。

猫子と言えばあのアマビエの投稿から大人しいね。叩かれたから弱ってるのかな
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 17:24:21.08ID:VzXPxVm+
https://www.instagram.com/taka17854/
犬コロをファッションにしてるアホ
女は犬コロに変な服着せたりSNSの道具にしてる奴わんさかいるが...男でもいるんだな
インスタで仮想の妹を作りイチャつくキモ男
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:02.14ID:U0o2RVOj
>>670
全身麻酔した直後に走り回ってる時点でもうね
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 21:08:36.66ID:zXMcpTbA
>>670
確かに。今は出産でさえも立ち会えないのにね
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:12:51.99ID:higgat92
>>677
芝刈りしてるのに気づいてて気にしないでご飯食べてるから
音もするしいきなりシート広げたところに向かって刈ってる訳じゃないんだから自分で頃合い見て移動すれば良かったんだよ
自分から声掛けたっていいし
それもしないで一方的に言ってるのはやっぱりおかしいよ
子供連れてるのに
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:23:30.04ID:zXMcpTbA
>>678
こいつ本当いちいち敵作る言い方するよね
コメント欄もなんか他の芸人のpr を批判するような事書いてあるし
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/26(日) 22:39:09.60ID:bk8Gaw+U
>>677
わざわざ喧嘩ふっかけたくて子供危険に晒してるからじゃない?
何でわたしが避けなきゃいけないのよ!ハイ今子供に危害加えた!早く謝って!って好戦的過ぎる
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 00:16:30.92ID:+kdh15Ye
いこひめ
キッズモデル願望強すぎ草
タグ検索にひっかかってほしいからキッズモデルと風写真(笑)の間空けたんでしょ
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 09:19:50.74ID:l/pTq9bT
鞘剣って相当デブなんだろうな。不摂生で太る母親って嫌
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 13:09:03.07ID:rtAJuecG
猫子ってなんで酔いたん儘に馴れ馴れしいの?最新の投稿のコメントとか、既出だけどツイッターのコメントとか痛すぎる....
酔いたん儘とは絶対合わなそうなのに、仲良い感じを一方的に全面に出してる
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:54.03ID:Xes/9PGe
兎味噌、結構広い家に住んでるっぽいのに狭い賃貸って……
狭いんじゃなくて問題は息子にあると思うけどそこは無視なんだね
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 20:35:34.09ID:vrCY15KE
こっちゃんママ疑問に思った人、案外ここにはいないんだね。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:20.38ID:LdNJi4/X
>>698
あれ相当おかしいと思ったけど誰も書いてないのは見てる人が少ないのかな?
外出自粛の中勝手に外出ていって他の子どもたちにマスクつけさせろってもうつっこみどころが多過ぎて
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/27(月) 23:05:59.24ID:maRp4HfQ
猫子たしかに毎度毎度酔い担儘に馴れ馴れしいなあって思ってみてたらたまひよに掲載された投稿にはコメしてなくて笑ったwww人の幸せは祝えないタイプなのね
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 07:43:53.64ID:ET/ZCyYQ
>>698
この人久々に見たけど、パパが結構年上でいつもシワありで書いてたのにある日突然シワがなくなってて笑った
突然若返ったのかなw
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 09:29:23.76ID:GmpeAU6l
留子は叩かれたくてあんなpostしてるの?
地震だー火事だーなんて普段から使ってたら狼少年と一緒じゃんw
おびき出しの作戦もっと違うこと教えてやれよ
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 09:47:03.42ID:JnMud3ZY
はてなくんよりトイレッシャどこいったんだよ
園のプールや水遊びってオムツの子は参加できなかったりするのに焦らないのかな?
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 10:10:23.93ID:xOQJrHln
ひらがななんてあと2年ぐらい読めなくてもどうにかなるわな
それよりトイトレ本当にどうするつもりなんだろうね
ただでさえ発達遅めなのに、そんなに先に進んでひらがな覚えようとして順番違いすぎる
そういう詰め込んだことすると頭のスペースただでさえ極小の照照だからパンクしちゃうんだろうな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 10:56:58.58ID:491JSz2R
照照とちゃれんじで思い出したけど巻末の育児マンガの男の子ザ、男児って感じで言葉も遅かったみたいだけど結局発達障害だったんだね
やっぱり言葉の遅さはなんかあると思うわ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 14:57:54.87ID:MCDZqG58
カタカナがアレな感じ増幅してるよね。それにしても3歳とは思えないのにチャレンジ与えて放置でかわいそう
散る散るも親のエゴに付き合わされてかわいそう
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 18:26:12.46ID:uDrTW4pM
照照の名前って照照と全く関係ない名前?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 19:24:34.07ID:ZWOGE/Dj
Twitterは顔出しガッツリしてるのね照照
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 20:51:13.34ID:bexR54YG
策ちゃん
家族みんなでお風呂入ってるとかそんな話聞きたくないw
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:13.71ID:qtmzCI2H
うちの自治体は一文字しか発音できないものも発語にカウントしてたから
バナナをババや車をブーと言ってるなら発語は一応あるのかなと思ってた

そして気付いたけどパパママは言えないんだね
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:15.73ID:G4MN8AgG
兎味噌の子の空綺麗はなんか本当に空なのかな
発達検査とかで何もない宙をじっと見たりしますか?って項目あるけど

全然育てやすそうではないよね
全く体調崩さないのも申し訳ないけどパワー系に思えてしまう
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/28(火) 22:40:27.81ID:0O0ZK0Gt
>>740
これ見て読んだきた。純粋に気持ち悪いけど指摘コメントに素直に反省してるしドン引きってほどではなかったかな。酔いたんって表記ここから来てるんだw
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 07:14:49.55ID:/zedIeLp
とりあえずポジティブな事書き連ねて自分を安心させてるんだろうけど現実見たほうがいいと思うわ、兎味噌
お熱ゼロが本当に自慢なんだなーって毎回思うけど熱が出てない事の何が自慢になるのか全くわからんわ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 08:19:38.81ID:mlH0d42H
兎味噌は自慢風自虐だと感じるけど違うんかな。
実際は子の発達についてどう思ってるんだろ。
親子教室もサボってたし本当に気にしてないのかな。保育園もベビーカーもめちゃくちゃリサーチするのに、発達のことだけ全然調べてないわけないと思うんだけど。味噌はここ見てそうだし。

>>739
お空綺麗、、はただのアテレコでしょ。ちょっと前の「今日もいらんことするぞ〜」とかと同じよ。
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:12.03ID:/zedIeLp
>>743
体強いのは自慢になるけど、保育園や幼稚園に通ってて熱が出ないとかならまだしも、集団生活もしてないし他の子どもと全く関わる機会がないのに熱が出ないのは単純にウイルスが体内に入る機会がないだけだと思うんだけど?
引きこもってるだけなのに、熱出ない!すごい!は全然すごくないよ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 08:49:35.38ID:wWumNCSP
篠は浴室まるだし垂れ流し覚えさせたら保育園や銭湯でもするんじゃない?知的あっても排泄は最低限出来る様にしないといけないのに垂れ流し覚えさせたらもう手遅れだね
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:45:09.72ID:alBGkP45
血広のラブラブ夫婦エピソードキモい
原人と細目のブ夫婦と知らなければほのぼのできたのに…
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 15:06:04.12ID:/zedIeLp
マタタサンドの破壊力相変わらずやな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 20:28:17.32ID:+4Yrh+nV
テープなのかもね
誰かに指摘されるまでパンツに変えるって頭がなさそう
サイズは成長に合わせて変えることが出来たのかな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 22:31:34.02ID:nB8x5Dum
買い占めで買えない…?結局オムツってトイレットペーパーほど買い占められてないよね?
いつもネットで買ってるけど、買えないタイミングなんてなかったよ
都内の駅前の店頭ですら普通に売ってたけどな
なんかとにかく情弱なんだろうなって感じ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 02:28:30.30ID:Sj9SkDmk
誰ん頭弱いよね
パンツタイプのおむつのサイドをちぎる脱がせ方知らなくてずっとうんこおむつ脱がせて風呂場で洗ってたとか第一子なのにおむつのパッケージ読むなり育児書読むなり調べないの?
医者の指示もまともに入っていかなそうで怖い
子供が病気した時に服薬の指示守らなそう
ケーキを三等分できないタイプの人?
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:37.65ID:wVNx2Kfl
>>771
自分もつかまり立ちくらいまでは足上げさせなくても履かせられるからテープの方が楽だったけど、 2歳ならそろそろ自分で服脱ぐのはできる子が多いだろうし親が楽だからテープの年齢はすぎてるわ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 11:26:13.50ID:8BNesQMO
芝刈さんなにあれ
コーン置けだのロープ張れだの作業しながらちょこちょこ囲いの移動は無理でしょ
じゃあ一時的に…と公園立ち入り禁止にでもしたらそれはそれでさらにブーブー文句言うんだろうな
自分らがサッサとどけばよかっただけだろ
言い分が自ら巻き込まれに言って突っかかってる当たり屋そのもの
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 12:32:09.22ID:zPi4tjUW
モヤッとの積む母は他人から集めたモヤッとばっかり描いてて何が楽しいんだろう
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 20:13:53.54ID:AYBMo50g
詰む父のトートは人気もなにも3000円以上買ったら強制的についてくる物じゃないの?
詰むに限らず他人の子供のイラストとかほんとにいらないんだけどww
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/30(木) 23:32:28.16ID:xc0sR9js
もやっとは旦那が気持ち悪くて無理だ…あんな話通じない人がいるの?
会話にならなそうだしそもそもゲームやりたいからやめてって言われなかったら毎回やりますって人としてやばくない?毎回注意しないといけないのかな
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 07:00:42.87ID:uyjMUdRG
金坊犬が怖くて見ないとかじゃなくて興味がなくて見ないのかな
あんな至近距離にいてあそこまでスルーできる赤ちゃんってそういないよね
10ヶ月検診で様子見入って一歳半でどうなるかって感じかな
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 08:36:07.26ID:wWk8pfGT
些細なことなんだけどもやっとの当選者様って書き方がモヤモヤする
お前が話作れないからフォロワーからネタ提供して貰ってんのになんで選んでやったって上から目線なんだろう
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 10:11:46.84ID:e3w/zVdH
チーコのスクパラ最新、神経質な私で笑ってしまったwww
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 11:34:39.98ID:6o5ZtvjO
阿部川身バレしそうだったんだ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 12:15:11.16ID:pq7SCB89
甥っ子や姪っ子との違いに
「もしかしてうちって…」
ってならないのがすごい
他図ゴリも兎味噌も血ー子もやんちゃで済ませてるね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 12:52:49.83ID:7wjtXHYC
>>793
見てないけど神経質だと思ってるのやばいでしょwww血ーコの親がヤバいレベルだから対比で自分を神経質だと思い込んでるのかな
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 15:24:23.44ID:pq7SCB89
やたらと散散の成長早いアピールも、産み直しだよね
スクパラに二人目は可愛い!!アピールすごくて照照可哀想すぎだわ…
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 15:32:15.87ID:1evPI8FO
一応照る照るが育てにくいって認識はあるのか
何にも考えてないから二人目作るし、何にも考えてないから二人目可愛い可愛いなんだと思ってたわ
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 15:40:32.19ID:RU00BnJi
2人目作って1人目の粗を中和したろの精神はなんなんだろうか
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 16:44:45.44ID:00O5oTPI
照照だけで手一杯ぽいし病院通って妊活する程育児に余裕があるとは思えないけど、幼稚園入れるから良いと思ったのかな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 17:41:37.21ID:h8/gHra2
>>802
うろ覚えだけど
周りが2人目妊娠出産増えたこととお友達と楽しく遊んでるところを見て兄弟を作ってあげたい
みたいな内容だった

周りの2歳差くらいで2人目の波に乗るには照照だと早すぎるし
それをフォロー出来るほど血ー子もデブ旦那も実母も頼りない
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 01:04:44.93ID:QMFCIdrG
>>810
癇癪起こして手がつけられない照照みて、「いつもそんな感じ?下の子は年離したら」
だった気がする
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 10:54:40.31ID:/Hp0Z1Le
他図ゴリも兎味噌もなんだけどなんで発達グレーの子ってズボン履いてないんだろ?
上の服は着てるのに
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 11:38:07.08ID:7G4XoapH
服があたる感覚が嫌で脱ぎたがるっていうのがあるかも
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 13:10:55.79ID:BKr2k8uz
他図ごり、少し前の投稿でチビごり父が「ちびごりが叩いてくるのアンパンマン見てるからちゃうん」って言ってる描写があって、こりゃーだめだと思った。無理解。
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 14:53:04.36ID:BKr2k8uz
>>817
ほんとだ。コメまで見てなかった。
まあでも実際他害はしんどいだろうなぁ。
お察しする。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 15:50:17.25ID:TufWA2ie
腫れと欲し、離乳食のやつコメント欄で「そんな難しいですか?」って言われててワロタ
これから食べる量もメニューも増えていくのにゆで卵1つしか作れないホーロー要らないよ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 16:18:30.67ID:xH+s0qFT
効率よく作れる人じゃないと離乳食大変だと思うわ
できない人に限って冷凍とか効率よくする手法調べずに一回一回作って苦労してるイメージ
とはいえそれに対するそんなめんどくさいことやったことないですーマウントもめんどくさいw
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 19:54:58.86ID:7y+x1Ivy
浜優の絵本、ほぼ同じような筋書き(家が一日出かけて、家族が恋しくなって戻ってくる)ような絵本を見たことがある気がするけど記憶違いかな
まさかパクリとは思わないけど
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:56.47ID:+5IpPPSe
猫子日中ずっとイラストレーターのお仕事()してきっくん放置してんだろうなぁ。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 20:56:56.76ID:+5IpPPSe
猫子日中ずっとイラストレーターのお仕事()してきっくん放置してんだろうなぁ。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 00:26:42.40ID:5SQvQCwF
お豆腐職場の皆に嫌われてただけじゃん
ていうかこの夫婦他人の動向や言動ばっかり気にして取り上げるのが気味悪い。
リアルでもナチュラルに人の悪口言ったりやらかしてそう。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 04:09:43.08ID:yoy2A6ga
モヤっと積む儘はいつまでこれやってんの
いつまでもずっと旦那がわかってくれないって怒ってるだけだし
終わらないうちに他人の話を投稿するから話がよくわからない
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 06:45:03.35ID:V5HTU30f
積む儘は旦那が何を言っても気に入らねえんだなと思うわ
逆ギレされたらそれはそれでまたキレ返すし、ごめんねって素直に謝ったらバカみたいって言われたみたいとか結局自分は被害者でカワイソウなアタクシで、旦那は思いやりがない人だって決めつけたいだけだな
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 08:38:17.05ID:F9knjiQ0
モヤっと詰む初めて読んだけど何この人すんげーめんどくさいな
自分は自分の気持ちや欲求伝えたくないくせに夫には100パーセント理解してほしい、満点の対応してほしいって何様?いくつだよ
こんなのが親とかぞっとするわ
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 21:44:07.57ID:P0rtUcfs
汚豆腐って普通に性格悪そう。
旦那は気持ち悪いし、子供育てにくそうだし、なんか羨ましい要素が1つもない。
なんでこんな人が人気出るんだろう。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 21:45:45.66ID:i9veZqtP
外で搾乳器使ったことないからわからないけど、みんなトイレの個室で搾乳器使ってるの?圧抜き程度にちょっと搾るのはよく聞くけど、女子トイレが混んでるのは搾乳が原因じゃないと思うw
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/03(日) 21:46:13.16ID:i9veZqtP
あ、モヤっとの積む母の話です。連投ごめん
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 08:20:27.21ID:a4Ni5OC6
>>841
そのうえ汚い話ばっかで気持ち悪い
絵から臭ってきそうなレベル
似てるけどそういうの出さないだけ血ー子のほうがマシ
多分、本人もアレな人なんだと思う
あんな旦那普通はお断り案件なのに結婚しちゃう鈍さ、
被害妄想の強さ、で何となく分かる
アレな人って、こだわり行動の一種なのか、
敢えて汚話するのが好きなタイプがいるんだよね
そう考えるとあの気持ち悪さも納得
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/04(月) 13:05:05.81ID:g2pVPnXa
凸するなよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 07:56:42.74ID:Md8QdpsG
米酢、カバーオール着せておくるみして布団かけてたの?そりゃ暑いよ…それで何が原因かわからないってやばいだろ。自分が同じ状況で寝てみろ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:29.56ID:1v79QHmc
>>858
一人目だから分からないとかいう話じゃないよね
馬美が手術とかして神経質になってるのかもしれないけど
ネットで聞く前に育児書一冊読んだほうがいいよ...
世間に物申してる場合じゃない
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:29:21.04ID:zWJI71m1
>>861
デートドタキャンするし、お互い様だよね
それで出来た子供も発達グレーどころかブラックって最初から分かってただろうに
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/05(火) 12:48:44.10ID:K3RBRClW
芝刈、最後1コマだけ急激なホッコリわろた

おじさんたちを否定する漫画が描きたかったわけじゃなくて〜
ってほんとインスタ芸人はコメントだけ言い訳書いとくの好きだな
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 00:28:03.53ID:ZkxK97s7
p@p@_べびー数字既出?
マカロニの量やばい
ことあるごとに切れたり感傷にひたってるし夜泣きノイローゼで思いっきり揺さぶったとか書いてるけど笑えない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 15:26:16.82ID:b3VdTWVR
「どうやったら兄弟そろっていい顔撮れますか!?」
え〜まず照照を療育相談に連れて行きます…
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 21:17:37.80ID:E4UV1W/y
血広、スタイしたまま寝かせるとかありえない
単純に寝る時首に物がついてるとか寝心地悪いし、
なんかの拍子に引っかかったり絡まったりしそうで怖い
締まり所が悪くて意識がオチたら気付く事すら出来ないじゃん
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 22:50:46.18ID:KUzt/JQI
血広って広島でローカルタレントもどきな活動もしているし
住んでる場所も結構絞れるし絵日記の母親インスタのこと知ってて
血広警戒していたんじゃないかな
似顔絵描いた人顔隠さずストーリーでガンガン晒すし
東広島であのぐらいのキッズスペースがある病院ってすぐ特定されるし
わざと地元の人にわかるように仕返しするって性格悪
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:42.33ID:5GYMgAC2
巻き込んぶの見て思ったけど絵日記芸人って子供が父親の事こけおろす描写多すぎない?母親が常日頃父親の事馬鹿にしてるから子供が真似してるだけなのにね。見てていつも気分悪くなる
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 01:33:03.14ID:BvSAPNTb
杏里はできることも増えてるみたいだしもしかしたら療育とか通ってるのかもしれないけど
1歳半検診ちらっと話題にした以外は全然話にしないよね
台湾とのハーフ?みたいだし所謂日本人の子育てと感覚がちょっと違うのかも

でも普通の子として荷成に子育て漫画として連載持ってるのはちょっともやる
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 07:32:50.78ID:4y8j7oI5
語雌いちいちテンパり過ぎじゃない?自分で何にも調べないのかな
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:13.37ID:MvpX5bHM
有馬前は好きでフォローしてたけど最近つまらんと思ってて韓国語とか言い出したからいよいよフォロー外した
有馬に限らずほんわか育児系の人たちのネタ切れ感すごい
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 08:02:58.87ID:4U5KzmNS
3ヶ月なんてバタバタ動いて可愛い時期じゃん…なにが怖いの?手術したから変化に過敏になってるのかもしれないけど、この間の厚着といいわからないことが多すぎて馬美が心配になる
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 08:19:01.05ID:046Aif8n
>>890
絶対乗らなきゃいけないものでもないしそこはいいじゃん
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 08:20:44.82ID:F+jWxVaR
赤ちゃんは暑がりだから大人の服よりマイナス1枚とか、温め過ぎたらどうなるか聞く機会あったと思うんだけど
育休延長とか得することは調べて動くのね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 08:55:59.77ID:/MDhPlQa
何が怖いのかさっぱりわからない
バタバタ動いてるのが怖いのかな
赤ちゃんはずっと新生児みたいに動かないと思っているのかな
友達や親戚とかの赤ちゃん見たこと無かったのかしら
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 09:07:44.35ID:n7g8A7h+
血広の不潔感まじで気持ち悪いわ
そんなんが病院の待合いたら変な病気うつされそうで警戒する
汚いってわかってんならなんで最低限の身なり整えないんだろ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 09:59:09.16ID:oTcsJCLA
血広っていつも汚い服着てるけど汚れてない服ないの?カネコマだから服買えないの?不潔っぽいから関わりたくない
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 10:00:44.02ID:afmFtOkN
血広、普通の人は夫とかママ友に愚痴っておしまいのところを漫画にまでして、しかも数ヶ月前のことっていうねちっこい陰湿さw
わたしもモサイかっこだったけど〜っていう予防線も痛々しい
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 10:40:23.63ID:NN2r8z3k
>>906
先にブログでネタにしていけど大した差は無いかなw
フェイク入れてたとは思うけど相手の子の先生が〜とか名前とかフェイク入れていたとしても
○○って濁せばいいのにね 血広と同じ保育園の子は気の毒
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 10:57:27.22ID:BynU1CLv
血広いつも小汚い格好してるよね
絵日記芸人の中では仕事もらえてる方だと思うけど、やっぱり素人に毛が生えた程度だから入ってくるお金が少ないのね
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 11:33:29.73ID:4U5KzmNS
血広に限らずここでよく名前があがる芸人って身内に愚痴っておしまいな話をしつこくネチネチ漫画にするよね。なにをそんなに根に持ってるのかわからないけど大体がお前も(が)悪いだろってオチだから可哀想とか酷いとか思えない。
むしろ漫画のネタにされた相手が可哀想
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 11:51:51.04ID:KjIqrg79
血広はだいぶ前にストーリーに家での画像載せてた時
髪の毛が明らかにベッタベタでドン引きしたわ
たいした画質じゃなくてもわかるくらいの脂髪だった
その他諸々のエピから考えても血広=不潔のイメージしかない
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:46.81ID:dd67RglG
いちおう外に出るんだから、ボロくても汚れてない服着るべきだよね。アラサーなんだから周りが不審に思うくらいの服着るなよ。

年上出川「家事は相談してやろう」ってw自らやる気はないみたいだし、今までもそうだったんだろうね。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:54:20.90ID:GVAdXEQw
>>898
わかるー
絵柄は好きなんだけど、めそめそネチネチ自分大好きの人間性が無理だった
韓国語気になって見てきたらドン引き.....
うち同じくらいの子いるけど、喃語聞いて韓国語っぽいなんて思ったことない
そもそも韓国語なんて知らんし
見る目変わる
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 12:56:19.74ID:OxbqI2eG
血広前に友人にお呼ばれして新幹線乗って1人で出かけるって時ですら子供の食べこぼし付いてるような汚い格好で行ったって書いてて
ドン引きして以来不潔な人ってイメージしかない
病院で会ったお母さんキレイだったって書いてるけど大体のお母さん小綺麗にしてるし血広が汚すぎるだけだよ
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 13:34:46.92ID:o8PzXyQt
こっ三考え歪んでるというか、やばいなぁ。
娘はまだ実家が好きだから行く、嫌になったら行きませんって、その嫌なことが起きるの怖くない?
義理とはいえ娘を犯そうとしたやつだし、考え甘すぎ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:37.41ID:0KM8RkJn
>>900
ほんと
血ー子すきでないけど兜やキッズバイクやらはどちらでも良いよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 20:20:48.35ID:RdZ2Ie0+
>>923
ほんとそれ普通の人のオシャレできないはヒール高い靴履けないとかお金かけた服装できないとかその程度なのに
芸人達は子育てを免罪符にヨレヨレでもダサくてもいいみたいにはき違えてるの多いよね
母親がそんなんで恥ずかしい思いするのは子供なのに
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 20:45:33.83ID:Fk0uT2p7
いろんな芸人見てモヤモヤしてたから共感してくれて嬉しい!
自分ダサくてヨレヨレの癖に小綺麗な母親見かけると嫌味たらしく綺麗だな〜とか見ててうんざりしてた。子供連れてても最低限身なりきちんとするのが社会のマナーでしょうよ
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 20:51:05.80ID:W1IAGH2G
またウザイのがそういう時コメにオシャレなママより身なりを気にせず頑張ってるママと友達になりたい!とか書き込む信者ね
同じようなダサ女なんだろうけど
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 21:02:15.27ID:wPLScO0X
お洒落めんどくさいからダラる免罪符が欲しいんだよね
気持ちはわかるけどだからって小綺麗にしてる人を褒めてるようで見下すのは違うよね
同調してる人もただのダラだと思うよ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 21:49:27.37ID:4U5KzmNS
外出るならそれなりの格好ってものがあるよね。お洒落しろってわけじゃないけど最低限の身だしなみくらい整えよって思う。特に血広は人と会うのに離乳食ついた服で行くとか身だしなみ以前の話だわ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 23:34:55.27ID:Mdjp5dJq
どこに誰と行くにせよゴミ付いた服なんてドン引きだよ…家の中でも普通は嫌だよ…
子供居たって化粧して汚れた服手洗いしてアイロンかけて清潔感保つくらいできるわ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 23:38:10.41ID:RdZ2Ie0+
芸人達は自分の身なりに構うのを後回しにして私は全力で子育て頑張ってるんです!!ってオシャレママにマウントしてるつもりだろうけど
普通の人はその無駄なお絵かきやらTwitterやらやってる時間を身支度に当ててキレイにしてんだよって言ってやりたい
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:10.02ID:3rU5vSBv
写真載せるアプリのインスタにイラスト()アップしてる時点で陰キャ丸出し
キラキラママにコンプレックスあるんだろうね
猫子もイオン行くやつだっけ?身嗜み整えたママにインスタ映えとかやたら馬鹿にしてた話あったはず
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 23:59:50.69ID:wPLScO0X
本当に育児大変でできない人もいるし、これくらいできるだろもうるせぇよって感じ
かといってできる人をとやかく言うのもおかしいし
できるできないを人に押し付けるなよって思うわ
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 07:18:09.47ID:S4GiYI/a
春木はあんなに嫁のサポート!一緒に子育て!ってアピールしてたのに母の日スルーしてたのか
母の日ってママの日じゃないかって今更何を言ってるんだろう
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 07:18:24.46ID:ARHwE/Mj
靄っと積むは投稿者()の主張としながら結局自分も同感と思ってる内容を描いてるくせに責任は投稿者になすり付けてて本当卑怯
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 08:36:13.55ID:i0QJDVQr
その外出本当に必要ですか?
って聞かれても
必要だから出かけてんだよ
としか思わん
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:03:08.57ID:cY6Y2SFK
言ってることは理解できるけど
モヤ積むの子まだ乳児じゃん。
公園遊びが必要な年齢でもないのにこっちがモヤっとだわ
自粛物申し系は炎上すると猫子達から学ばなかったのか
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:36:33.35ID:eofjrCTx
三宅がたまに投稿してる写真って子供はいつもダサいパジャマか下着姿だし、親のだらしなさが垣間見られる
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 11:45:43.58ID:xWeV2xR2
モヤママ、お気持ちが伝わるように原文のまま載せておきますって
何かあれば投稿者様の投稿そのままなのでーって逃げられていいね
褒められたら自分の手柄、炎上したら投稿者様のせい 本当に卑怯
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 13:25:47.02ID:Bl5JWqxg
>>948
なんか三宅に限らずいつもキメてろとは思わないし家の中でならそんなんでもいいけど
不特定多数が見るSNSにアップする承認欲求の強さと、自分が楽したいがためにこども軽視でだらしない写真をそのまま公開する不誠実な感じが無理
どこまでも自分に甘い
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 15:06:30.60ID:WBHS7Saj
旦那に正論言われて、私だっていっぱいいっぱいなの!ってギャーギャー言ってるよね。ヒステリックすぎて旦那がかわいそう
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 16:30:54.17ID:V3gEdbVg
猫子は本当何を訴えてもセンスないな〜
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 17:07:44.84ID:i0QJDVQr
ヒステリックに叫ぶ猫子もどうかと思うけど、嫁にばっか押し付けて「怒りすぎ、俺が言っても聞かないから戻ってこい」はおかしくね?
お前が子どもなんとかしとけよ、と思う
離れても解決しないって言葉もどうかと思う
お互いに一回離れて冷静になる時間も必要じゃない?
それの間に立ってあげなきゃいけないのに、放棄してる旦那も旦那
で、結局冷静になれずにヒステリーになってる猫子も反省がない
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 18:25:44.83ID:4Y0T7dAy
>>959
同じこと思っている人いて安心しました。ここの旦那慰めなくて怒りの援護射撃してきます。教育ぶん投げてません?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 20:53:03.90ID:WBHS7Saj
このご時世によく子供の全裸写真載せられるね…なにかあったとき病院行くのもいつも遅いし危機管理能力無さすぎな母親で篠かわいそう
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 21:35:37.47ID:PVmBFXD5
猫子は相変わらず要領悪いな
19時前後にわけ分かんなくなってくるならそれまでにご飯と風呂済ませちゃえば良いのに
きっくん昼寝しないんでしょ?イラストレーター()の仕事忙しいから無理か
0969sage
垢版 |
2020/05/08(金) 21:59:56.41ID:kkx9dYin
>>961
三宅もライターの仕事?で前から顔出してるね
どことなく顔立ちが血広と似ている
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:51.69ID:eofjrCTx
>>969
似てるよね
品のなさそうなところとか
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 09:48:24.36ID:kNpHSly0
>>967
よく見たらめっちゃ汚かった
広そうなお風呂なのに勿体ないね
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 11:38:41.40ID:Uvw/b8w4
>>960
猫子さんちーっす!
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/09(土) 18:59:48.83ID:UfITfEqv
>>977
この時間になったらこれが終わっていないといけないと思いすぎていて先走ってしくじる人なんだよね。
コロナが流行る前に旅行のこと書いていたら海外だしコロナはやりたての頃に行ってるくせにPR書いてるし自粛しろと書くし消すし。
見ていてネットの投稿する前に誰かに見てもらえばいいのにと思ったわ。
0979sage
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:15.83ID:OvOByMi+
>>977
親の対処の仕方でかなり変わりそうだよね
育てにくそうな子のように表現されてて木っくんがかわいそう
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 03:55:12.49ID:AgmYHxRz
>>981
たて乙!
猫親父チビが飲み物飲んでる時にしつこくむせさせるような事してサイコすぎる
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 09:32:03.47ID:s/1R5qMz
>>982
コロナ関連の誤った情報や陰謀説など、信じてしまうことで有害となる可能性がある内容の投稿は削除されるみたいだから、それに抵触したとか?
そんな内容だったっけ?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 13:26:50.58ID:SSK714dm
二人の性格を見るに前妻さんきっと素敵な人だったんだろうね
猫親父みたいな意地悪でだらしない継母が来てどんな気持ちなんだろう
あんなに被害者ぶってネチネチ何年も悩むくらいなら初婚子無しの男と結婚すればよかったのにね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 13:44:02.53ID:4oGTdq24
>>986
確か、受診する人の6割が自業自得でその中のほとんどが公園に行った人っていう表現だったと思う
健康維持のために公園を利用することは問題ないとされてるんだから、上の話が本当なら自業自得の人ほとんどいないじゃんwって思ってた
確かに偏ってて間違った情報で炎上してたし誰か通報したのかな
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 15:09:07.96ID:7y2DTlfF
>>986
感染した人じゃなくて、コロナ疑いで病院を受診した人の6割が公園に行ってたってだけでその人たち全員がコロナ陽性になってたわけじゃないよ
そもそも今は感染経路不明者の方が多いのにどうやって「6割は公園に行ってた人」っていうのを集計したのかも不明だわと思った
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:52.18ID:ZCv3Bd4K
モヤママ、Twitter見に行ったらブログの次の連載、旦那との馴れ初め(モヤママの恋愛遍歴)と不審者の話
どっちが見たいかってアンケートとったら圧倒的に不審者の話が人気でわろた
不審者の話で決まったけど馴れ初め書きたいから
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:06.36ID:qAcMQuds
>>993
真偽の程はともかくとして、どこで感染しても自分の意思で出かけたんなら100%自業自得だと思うよ
子供のためだから全然悪くない!あなたのせいじゃないよ!って言われたところで感染した事実も子供が感染or濃厚接触者になった事実は変わらないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 23時間 42分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況