X



着物界隈SNSの痛い人ヲチ13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/10(日) 23:37:07.59ID:rdA8fMq6
禁止事項
・私怨による晒し、個人情報晒し、個人特定
・容姿体型叩き
・着付け技術不足を理由にした晒し
・弗への凸
・過度の自分語り
もしどうしても禁止事項をしたい場合は別スレ立てて下さい

その他
・着付けのルールは地方や教室によって違います
・自分が習ったものと違ってもいちいち目くじら立てることのなきよう
・着物ブロガーヲチは「新着物サイト」で検索した先へ
・関係者のリーク・ユダ歓迎
・次スレは>>980が立てて下さい

過去ログ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560067854/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565278527/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568547472/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570290604/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571889145/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571919095/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571956880/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ7(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576286852/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ8(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577136440/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ9 (荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577271741/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577544471/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ10(実質11)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580714277/

※前スレ
着物界隈SNSの痛い人その11(実質12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1585665670/
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 14:48:21.82ID:xRr7c9r7
>>950
リプでもなく引用RTで絡んできたとか思い込むのガイジか?
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 15:56:04.93ID:Oq9V5HS0
>>952
何怒ってるのかな?wwww
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 16:01:59.74ID:o8T10dzA
>>953
怒ってるのは味噌wwww
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 17:07:48.01ID:PgsxPi1R
毎日きものコーデのイラストレーターが着物の色の合わせ方が難しいってマンガ描いててそれに豆基地がリプしてるんだが
よくあのセンスで人にアドバイスできるなー

引用リツイートも見られるようになったのは便利だね
蜜柑もだいぶヤバい
着物で顔出ししてる若い女性に絡みまくってるカメコで発言がいつも偉そう
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 17:32:30.44ID:OIvtS3Yz
>>980
次スレのテンプレへの希望なのだけど
荒らし・スレチを相手にしない
建てられない人は980を踏まない
もし踏んでしまった時はすぐに建てられないことを書き込む
過度の本人認定禁止

をお願いしたいのだけど他にも何か追加や訂正したいことある?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 18:18:37.27ID:oWu01HKU
>>959
蓮は禁止しても砂はOKてこと?
蓮は喜ぶだろうな
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 19:07:49.27ID:OF6hgF6b
>>962
あれは砂が浴衣を着ていたからだよね
5月に浴衣着ていたくらいなのに6月でまた袷に逆戻りさせてるのが変なんだよ
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 20:37:09.98ID:U7PZztJ7
>>967
蓮のも間違いじゃないがこの人の言ってることも正しい。
要するにメインである着物と帯に季節を合わせるのが一番しっくり来ると思う。帯と着物は主役だからね、主役に脇役の小物を合わせればいい。
中間の季節が一番難しいよな。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 20:50:50.09ID:OZHqESvv
>>967
小物の季節感については蓮の方がずっと前に発言してる
https://i.imgur.com/5bCvn4u.jpg
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:28.70ID:DEUk7HAr
>>972
昔は、昔は、とどれだけ懐古主義なのw
昔はなくても今は現実にあるしそれがスタンダードに変わってきているんだよ
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:27.12ID:6xqE+jDx
盛り上がってるとこごめんだけど

今YouTubeで着付け動画を検索して色々見てたら、
中盤くらいでメリケンのサムネが出てきてゾッとした
サムネとして凝縮されたバケモンメイクの馬面
キモいとかいうレベルじゃない
なんかもうホラーだわ

すなおさん加工中毒で引くけどまだ見ていて心臓痛くならないだけマシね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:15.39ID:Ab58WotZ
>>967
「ツイートアクティビティを表示」が表示されてるってことは967自身のツイートだよねw
自演バレバレだよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:42.07ID:m6E3edj/
>>967
自演乙wwwww
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:31.45ID:CBWHKytn
>>980
誰の?
スレ立てよろ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 00:57:28.91ID:6sC1UFTW
>>984
本文が長すぎるって言われて書き込めない
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 01:00:01.87ID:AhZZH6CJ
>>983
とにかく蓮を貶めたい一心で980間違ってスレ立てもできないくせに踏むとか馬鹿じゃねーの?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 01:05:17.42ID:2fFfyUyu
>>974
今はそうじゃないとか言ったって、知らなかった事には間違いないか
知ってたら「冬物の帯締で暑苦しい」とかいう発言は出てこないだろうからね
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 01:12:59.64ID:rfXZZlTA
>>989
自分で納得できるなんておめでたい頭だね
自分のツイートをさもどこかの人の意見のようにスクショあげて恥ずかしくないの?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/03(水) 01:45:24.86ID:ue0SsFWh
着物は素材の組み合わせ大事
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 47分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況