X



まめきちまめこヲチ22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM9f-2nIL)垢版2020/05/13(水) 12:17:18.43ID:Bk2OgzwvM
まめきちまめこの日常
ttp://mamekichimameko.blog.jp/
ワイニート(女)の日常を漫画にしたんだが誰も見にこないンゴ [転載禁止]©2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1421398587/

次スレは>>990
※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。
荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
まめきちまめこヲチ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576596694/
まめきちまめこヲチ21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583044097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-zmxI)垢版2020/05/14(木) 21:15:41.88ID:MvZUjlZBa
仕事あるし、貧しくもない
妬みはないけど
まめこ信者が嫌いかな
なんか面倒なコメントばかりで
嫌気がさした
だんだん読まなくなる
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 116c-xtpN)垢版2020/05/14(木) 21:56:01.40ID:NM3j/t9f0
今日のブログとか見てるとコミュ障の中にマザ吉の血が垣間見えるわ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb1d-24Gy)垢版2020/05/14(木) 22:47:52.74ID:89c8j+co0
少し親しくなりかけた人にいきなり距離ゼロで近づくよね
前もちょっと話しただけの子供たちにプレゼント買って用意してたり、家に呼んでパン作ったり
やっぱり発達っぽいんだろうなとは思うけど

それを受け入れてくれる心の広い大人(カータンとか)か、何も気にしない子供たちとしか仲良くなれないのか
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-7tKh)垢版2020/05/14(木) 23:56:15.59ID:SLXawORc0
>>7
ほんこれ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 116c-xtpN)垢版2020/05/15(金) 00:50:21.42ID:NbmhMYqv0
わざわざ読者のコメ見てないわ
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fa4-7kcB)垢版2020/05/15(金) 10:49:47.56ID:XUAqGMCx0
>>13
こなれてきた中学年くらいと予想
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM17-2nIL)垢版2020/05/15(金) 12:32:50.91ID:HoMaulXjM
>>21
小学生の親と会ってる描写あったっけ?
どう森が危ないとかじゃなく親の知らぬところで小学生とやりとりするのが良くないって意味だよ
まあこれは小学生の親がまめこと面識がないこと前提だけども
でも女の子がマザ吉から聞いたって言ってるし親含めて世間話くらいはしてるか
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3f0-wHYS)垢版2020/05/15(金) 15:38:30.97ID:qTIp7xKA0
確かにあの字は違和感。JCとかの字と思った
嘘とは言わないけど、もしかしたら子の母親が代筆したのかなとか
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa93-YmIM)垢版2020/05/15(金) 15:50:29.52ID:Vud1ybgJa
>>30
違う子だったか申し訳ない

だけど上でもあったように子供から手紙貼り付けて、それをまめこも貼り返して
貼ったの親がみるかもしれないのにやってるんだから問題ないだろ
なんか自粛警察予備軍みたいなのいるな
今回の漫画の内容でまめこの行動に疑問を持つこと自体が自分には謎だわ
あと仮にまめこがその子の親に許可とっててもそれいちいち漫画に書かないといけないのかね
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saaf-uJ26)垢版2020/05/15(金) 16:02:40.70ID:ITbVG+L4a
いや単に”漫画内の行動見る限り”常識ないよねって話でしょ
手紙貼り付け返すのはまだいいとしても
大人から小学生にライン聞くのは無いわ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 116c-xtpN)垢版2020/05/15(金) 22:24:12.11ID:NbmhMYqv0
前スレの自粛期間中か否かみたいに全部注意書き入れないとあーだこーだ言われるの世知辛い
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-7tKh)垢版2020/05/15(金) 22:56:10.32ID:m/eyqKIl0
>>46
愛知なんてクソみてえなコロナ患者だらけなんだからそりゃ自粛しろやってなるだろうよ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saaf-uJ26)垢版2020/05/15(金) 23:21:56.66ID:ITbVG+L4a
匿名で好き勝手あーだこーだ言う5chの中でも更にそれに特化した板のスレ見て世知辛いって何言ってんの
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 116c-xtpN)垢版2020/05/16(土) 10:57:04.57ID:gEJjCd3d0
>>48
あーだこーだ言う本人に言われると思わなんだなー
もうちょっと頭柔らかくしな
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d14-Wcp/)垢版2020/05/16(土) 22:39:05.08ID:KqlwrQK60
あーちゃんが交際相手のフェイクじゃない?って言われてるし、どうなんだろ
仲が良い姉妹でも片方が結婚したら自分の家庭優先だもん

マネージャー的な役割を姉がしてそうなので、たぶん現金を渡してるんじゃ?と思う
そうなると金銭の計算が姉側に入ってくるから、妹に合わせて付き合ってくれるかも
ブログ収入がダメになったら破綻しそうだけど
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-7tKh)垢版2020/05/16(土) 22:54:26.96ID:WHrvIidD0
風立ちぬネタつまらない
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-7tKh)垢版2020/05/17(日) 11:31:53.36ID:F04bRWnp0
北海道編読み返してきたけどさ、まめこはあーちゃんだとは一言も言ってないんだね
姉貴が何この謎メンツ、って言ってるだけで
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 733e-rrrg)垢版2020/05/18(月) 00:02:14.97ID:BI39JQjt0
イントネーションだかであーちゃんの話になった時に
「あーちゃんについては喋ったことないからよく知らない」って感じだった気がする
姉吉も即肯定してたし喋ったことないのは間違いなさそう
「見たことはある」とも言ってたから旅行行ってたならそんな発言は出ないと思うからフェイクはなのはほぼ確実
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-7tKh)垢版2020/05/19(火) 02:51:22.44ID:NaKmECoL0
今日の酷すぎ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a17-QCMH)垢版2020/05/20(水) 03:25:37.11ID:Zezh/qT60
甥吉はフェイク入れてるだろうから余計育児警察沸くだろうね
ブログそのまま受け取ってこの年齢でこれはありえない!みたいな
過去のネタもあれば現在のもあるだろうしその辺理解出来ないチュプがコメント欄やここでも暴れそう
あいつら指摘されたらされたで勘違いさせるのが悪いだのフェイクが下手だのってどうにかして相手悪い自分悪くないって方向に持っていくから苦手
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e2e-4VKX)垢版2020/05/20(水) 21:52:02.03ID:10AEX4/X0
あーちゃん理解は難易度SSクラスだっけ?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 22:17:23.08ID:Pj1VpJWN0
なんでヲチして知ったことや考察を書いたらこんな叩かれてんの
ヲチ板やぞ??
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 23:31:23.10ID:7fvd82lja
主観すぎんだろ草
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab0f-Ph3u)垢版2020/05/20(水) 23:36:36.07ID:jLxJZOK50
今日みたいな話好き
あーちゃん×シンバいいわー
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 06:36:16.55ID:4hCvd2Rd0
ただのババアのたむろする感想板じゃん
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b69-oenw)垢版2020/05/21(木) 10:57:12.47ID:lgYe9wtD0
まめこは金あるんだし開示請求して粘着キ印ストーカーに法的手段取ってくんないかな〜

二言目には得意げに「ヲチ板ダカラー匿名ダカラー」
本当に思い通りにならないとしつこいね
話題変わってるのに蒸し返すし
まめこの悪い所だけを煮詰めたみたい
早くこいつ訴えられたり警察のお世話になったりしねーかな
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 13:37:39.67ID:5PsUbX4pa
たかが憶測を我が物顔で言うのを眺めんのがヲチ板だろ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 13:42:30.88ID:5PsUbX4pa
>>123
本当に思い通りにならないとしつこいね
ブーメラン刺さってんぞ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-iEUR)垢版2020/05/22(金) 05:27:28.89ID:258I65f/a
病気や障害認定とかならともかく歳の予想程度でゲスパーは無いわ
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 06:57:38.17ID:N/nL+UFQ0
ただ年齢想像しただけで裁判沙汰にしろって言い出す奴だらけなのがおかしすぎるんだよなあ
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a3e-l60W)垢版2020/05/22(金) 07:36:26.20ID:D0J3Ng8V0
ここはコメ欄に書くことを5ちゃんのノリで書くところだよ(願望)
住み分けしよう(ヲチ板のヲチスレで別にファンスレもあるけどヲチしたい人が出てけ)
障害認定してる奴らをお前らが諌めろ

控えめに言って頭おかしい
まあVIPにスレ建ててンゴンゴ言ってたまめこのスレらしいっちゃらしいけど
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-Yce/)垢版2020/05/22(金) 07:54:03.19ID:zcVudyB6p
>>150
いや、対立構造でしかものを考えられないんかい…
「障害認定してるならともかく」と言ってたから「じゃあ障害認定してる奴がしょっちゅういるんだから諫めろや」と言っただけじゃんw

一つ目に関しては誰も言ってないし、住み分けに関しては相談もなく勝手にアンチスレやファンスレを立てた奴に言いなよ
ほとんどの人はいきすぎたゲスパーや頭おかしい発言に苦言を呈してるだけで「出て行け」とは言ってないからね
「信者はファンスレに行け」と言ってる奴に「嫌なら自分がアンチスレに行けばいいのに」と言ってるだけで
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-iEUR)垢版2020/05/22(金) 08:51:27.13ID:258I65f/a
”未成年の子供への”ゲスパーは良しとされていないって意見に対して
歳予想程度じゃゲスパーにはならないだろうと言っただけで
”成人してる本人への”障害認定は全くの無関係なんだけどいったいなにがじゃあなの?頭大丈夫?
>>145 (ワッチョイ d751-gKvY)自身も「まめこ本人の事はいくらでもゲスパーして楽しめばいいと思う」と言ってんのに
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-Yce/)垢版2020/05/22(金) 08:58:54.50ID:RktLpno00
>>154

>病気や障害認定とかならともかく歳の予想程度でゲスパーは無いわ

このレスからあなたが「病気や障害認定をすることはゲスパーと言える」と言ってると読み取ったから、「現に障害認定してる人がいるんだから諫めなよ」と言っただけだよ
元レスの人の考えなんて知らないよ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-iEUR)垢版2020/05/22(金) 09:29:45.41ID:258I65f/a
>>155
とりあえず読解力が絶望的なのはよくかった
主張の根幹はそこじゃないけどまあ俺の主張が仮に「病気や障害認定をすることはゲスパーと言える」だったとしてこの発言のどの辺にそれをしてる人を諌めなきゃいけない理由があるんだ?
しかもその”現に障害認定してる人”とやらはどこにいるんだ?
両方にしっかり答えろよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-2X/u)垢版2020/05/22(金) 10:39:56.49ID:jLjPEzvA0
>>157
正論でワロタwwww批判の余地なし!w
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bdd-t9iW)垢版2020/05/22(金) 11:27:58.32ID:Hrvg+HbZ0
ヲチスレなのにほぼファンスレだっていうのはもう何回も議論されてる
そんなに嫌ならファンスレに書いた方がまめこも喜ぶよ!ってファンスレ作ったのにほぼ使われてない
なんかわからんけどどうしてもヲチでファントークしたいらしい
そんなスレ民に嫌気がさした者はアンチスレに移動してた
諦めた方が早いよ
ヲチ板慣れしてる人は違和感あるかもしれんがまめこヲチスレは異質で片付けた方が楽
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bdd-t9iW)垢版2020/05/22(金) 11:37:04.03ID:Hrvg+HbZ0
正直年齢推測は子供大人限らずヲチじゃよくあることだしゲスパー言うほどじゃないと思うけどね
ゲスパーってのは「本当はまめこの子なんじゃないの?」とかそういうのでしょ
フェイク入れてるのに推測すんなっていうのは自ら写真アップしてる限り無理だと思う
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbb-Dtt6)垢版2020/05/22(金) 16:38:12.95ID:Vtr9FnkUp
>>164
>どうしてもヲチでファントーク

これだよね
ヲチスレである以上批判もゲスパーも当たり前に湧くものなのにいちいち自治厨のフリしたファンがしつこく噛みつくからヲチスレらしからぬ異様な雰囲気になる

でもテンプレに禁止事項をはっきり羅列してない以上ヲチ慣れしてる人全員に書き込みを諦めさせるのは無理だと思うよ
古参限定で回す訳でもなし新規のヲチャが参入する度荒れるのは間違いない
そういう様式美もここの醍醐味として楽しめって言うなら分からんでもないけどw
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 17:04:18.57ID:dB/Q28BWa
>>164
そんなことあったんだ
ここの板の奴らがほぼヲチとかアンチ精神じゃなく、まめこ信者なうえにファンスレも作ったのに出ていかない頭おかしいBBAだらけってことね
理解した
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 17:05:21.48ID:dB/Q28BWa
>>166
常に張り付くお前ほどみんな暇じゃないだけやぞ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bdd-t9iW)垢版2020/05/22(金) 19:21:54.76ID:Hrvg+HbZ0
>>173
まあテンプレ入れてもいいとは思うけどね
でもここのスレ民は普通にヲチってるつもりだからなぁ

>>177
ヲチスレなのに何言ってんの?みたいな種類の批判が多いからじゃない?
そりゃヲチ民とファンは相入れないよ
あなたはどういう経緯でヲチスレにたどり着いたの?
大体ヲチスレに来る人って、コンテンツを見てて違和感を覚える人だよ
楽しく見てたら「こいつのヲチスレ探そう」って思わないよ
だから楽しくブログ楽しんでる人はファンスレで語った方がいいと判断されるのは当然の流れだと思う
結局ファンってかヲチっぽくない方々が常駐してるからこのスレはそれでいいのかもしれんが

てかこのスレが伸びるのってこういうときだけだよね
あと犬猫への文句www
そもそも専スレいるの?
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-Yce/)垢版2020/05/22(金) 19:36:13.20ID:JaiZZhejp
>>178
必要ないと思うなら見なきゃいいじゃない
アンチスレだってあるんだしね

私は別に信者でもファンでもないよ
ただ、障害認定したり、見たこともないのに容姿をこき下ろす奴が嫌いってだけ
アンチじゃないとヲチしちゃいけないってローカルルールでもあんの?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-t9iW)垢版2020/05/22(金) 19:49:02.79ID:Y2sl9LX+p
>>179
>必要ないと思うなら見なきゃいいじゃない
ファンスレを無駄なスレっていうくらいなのに嫌なら見るなってすごいな
私も信者でもファンでもアンチでもないよ
障害者認定は知らん
容姿は本人が出してるし、褒めも貶しも両方あったと思うけど
ローカルルールっていうか他のヲチスレ見たことある?
ヲチ板の空気感とここはちょっと違うよね
ていうかなんで喧嘩腰なの?
私は別にこのスレはこのスレで独自路線貫いてもいいと思うよ
そもそもテンプレ追加したりアンチスレに移動してせっせとヲチるような熱心なヲチャがいないからこのスレはこうなってるわけだし
あなた他のヲチスレ見たら嫌なことだらけで大変だと思う
そしてそういう人はヲチ向いてないから、やっぱりファンスレに行った方が…ってなるんだよなぁ
その方がほのぼのしてて良さそうだしゲスパーしたり特定するやつがスレチなんだからさ
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbb-Yce/)垢版2020/05/22(金) 19:51:02.54ID:JaiZZhejp
>>181
おおう…長文こわい

ひとつ言うなら「見なきゃいいんじゃない?」は「見るな」って意味じゃないよ?
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b90-4naH)垢版2020/05/22(金) 21:13:29.30ID:BUHQ08vy0
>>183 めちゃくちゃ早口で言ってそう
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-ckYg)垢版2020/05/25(月) 11:13:19.90ID:5W7LJg/Ya
そういえば中華屋辞めたの?
どうせ山羊座の山羊座による山羊座信者しかいないスレだよ
アイスの話しもあつ森の話しも本当に
物品に汚い女やなって感想かな
子供じゃあるまいし、ちょっとは他人に分け与える事を覚えろよ
金持ちの家に生まれてなんでこんなに汚い性格してるの?
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab0f-Ph3u)垢版2020/05/25(月) 22:47:53.65ID:lPYyv6u/0
>>211
奢るのはいいけど分けるのは嫌なのちょっとわかる
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-GNkd)垢版2020/05/26(火) 17:53:36.61ID:hQVvpPiW0
なんとなくシンバの記事だけを最初から一気に読み直してみた
すごく苦労してたみたいだけど最終的にまめこに拾ってもらってよかったと思った
うちも拾った子猫を何匹か保護して中には治療費べらぼうにかかった子もいたけど
シンバみたいに重症な子を拾うのは躊躇ったかもしれない
最初に拾ったときの画像とあーちゃん(じゃないかもだけど)に
ぴったり寄り添ってる画像見比べると本当に健康的になっててちょっと感動した
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-TboB)垢版2020/05/27(水) 13:15:08.89ID:JBsYuvvfa
ファンはスレチだから他所へ行けや
本当に迷惑なロクでもない信者
山羊座の信者は山羊座
犯罪者よりひと庇ってるのも
よりひとと同じ山羊座だしロクでもないわ。まめこもよりひとも消えてくれればいいのに。勿論痛くて自覚のない迷惑な信者もな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/05/27(水) 13:28:33.66
>>230-231
>>233-237
荒らし用NG推奨Name
(5/27〜6/2版)
Sac5-TboB
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM05-sEBA)垢版2020/05/29(金) 12:26:18.95ID:v4tVzF9bM
>>257
それ矢吹丈
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 131c-GNjF)垢版2020/05/30(土) 02:41:15.94ID:loz9dqm70
北海道旅行の記事って消えた?
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e0-WXyk)垢版2020/05/30(土) 12:35:44.60ID:VceeBvAh0
■回線別表示
◇スマフォ など
スプー ドコモ スマホなど
スプッ ドコモ スマホなど
ペラペラ ドコモ mopera
アウアウ au スマホ・WiMAX2+など
ササクッテロ ソフトバンク iPhone
オッペケ ソフトバンク Androidなど
ア-クセ- ソフトバンク アクセスインターネット
イモイモ イーモバイル emb
エ-イモ イーモバイル EMNet
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-sSWO)垢版2020/05/31(日) 18:44:18.90ID:u7U8vW0K0
年が進むにつれキャラがどんどんブサイクになっていってるけどそれで本人はいいのか
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-daGT)垢版2020/05/31(日) 20:42:25.48ID:u4fA/F91p
シンバがこまちの毛づくろいをしようと近づいたら
こまちにめっちゃ威嚇されて諦める回を読んでて今きづいたんだけど
シンバを追い返したあとのこまちの横におもちゃを守ってるって手書きの注意が入ってたけど
どう見ても咥えてるのはネコのおもちゃです本当にありが(以下略)
更新時は気づかなかったがなんつー性根が腐っとる犬なんや
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 216c-ySaG)垢版2020/06/01(月) 00:20:48.92ID:KNLlFvt10
犬サゲの繊細ヤクザ言いたいだけ奴は前世で犬に噛み殺されでもしたんか??
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 915e-VESM)垢版2020/06/01(月) 07:27:53.28ID:NWzViOeb0
>>301
わかる。似てるなって思ってた
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5951-SpyH)垢版2020/06/01(月) 07:38:50.14ID:JQjSb89U0
犬も猫もおいおい性格悪いなwwって事よくするけど、
飼い主からしたらそのあざとさも知能〜〜〜!自分でこんなに考えて行動してる〜〜〜!って感じてかわいいんだよね
やられた方も人間みたいに「自分が嫌がらせされてる!」って根に持ったりはしなくて嫌な時は怒るだけだし

子供いない私が子育て漫画見て「子供可愛くない」って思うのと同じで
動物飼っててあざとさを感じたことない人には伝わりにくいんだろうね
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-sSWO)垢版2020/06/01(月) 09:36:51.21ID:jXkvRzRIa
初期の絵の方がおそらくモデル本人に一番近いよね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9333-ySaG)垢版2020/06/01(月) 19:18:49.90ID:sCOIOhzU0
姉吉が描いてる回もあるしどうだろうね
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-VESM)垢版2020/06/01(月) 21:48:36.95ID:JJxwJ8290
今日の姉吉は普通にありえないわ。あとで謝ったとはいえ、勝手に人の家に幅取るものを置いて片付けるなっていうのはちょっと…。妹の家と自分の家の区別がついていないんじゃないの?
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-moxv)垢版2020/06/01(月) 21:54:14.25ID:FMve3Iosa
幼児の居る家では、子供優先の配置になるからなぁ。
基本怪我する物や飲み込むようなのは手の届くところに置かない。
まめきちの家でそれを望むのは無理だからフェンス設置だと思う。
それをバラすなと言ったのが酷いだなんて勘違いも甚だしい。
ホントはもっと酷いこと日常的に言われているに決まってるじゃないかw
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8d-3CsZ)垢版2020/06/01(月) 22:46:47.84ID:sIA7JEgLp
折り畳めても壊れないようなやつあるけどサブだから安くて頑丈そうなやつにしたのかな
姉ブログでは甥吉とこまちあんま会えてないって書いてたからこの話は結構最近なのかな?
確か自営だったよね
まめこ関連の仕事なのかな〜
それだったら家行かなきゃだよね
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-vzza)垢版2020/06/01(月) 23:07:56.25ID:nO3Q+iCLa
ネタにするお礼賃としてブログ収入を分与するなら従業員として雇って人件費として渡す方がお互い精神的にも遠慮がなくなっていいだろうね
甥吉をこの先保育園に入れる場合でも時間の融通利きまくりだし保育園受からない場合でも融通利きまくりだし
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1a4-GNjF)垢版2020/06/01(月) 23:15:37.51ID:Jm7ynek10
>>318
大事をとって接触させないようにしてるんじゃない
そういえば甥吉とあの三匹が一緒のシーンって無いよね
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe3-i2tS)垢版2020/06/02(火) 16:45:23.59ID:9W3d8M4s0
ドイツでは赤ちゃんの頃からペットや家畜と過ごすからほとんどアレルギーがでないとかなんとかも聞いたことあるけどね
飼ってる方は麻痺してると思うよ
自分も最初は分けてたのに段々ペットの食器と人間の食器一緒に洗ってもなんとも思わなくなってるもん
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 216c-ySaG)垢版2020/06/02(火) 21:53:13.46ID:Vb0ULuhq0
逆にそのコメントに対して何て返ってきたら納得するの?
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-4OBe)垢版2020/06/04(木) 08:00:31.73ID:otbA+ljw0
マザ吉ネタ見てるといまだにデフォで身内を見下しがちに描いてるのがまさにニートの性格なんだなって思った
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8632-f6iC)垢版2020/06/05(金) 08:14:39.89ID:SyG5VZ9l0
>>347
実際つまんないしね
島クリ終わったら大してやることないし仕方ない
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sab2-JLv5)垢版2020/06/07(日) 01:46:36.06ID:vPyAFstAa
なんか信者って一昔前の鬼女臭くて気持ち悪い。辻ちゃん叩きとかしてそうな気持ち悪い信者
自分の事しか考えてないまめこと
その信者。他人には嫉妬しかしない
自己愛臭いキモい
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-4OBe)垢版2020/06/07(日) 18:29:58.55ID:LF7lK8M00
初期の絵にそっくりだった。なんでこんなに腹立つようなふてぶてしい絵柄にしたんだろ
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-JLv5)垢版2020/06/07(日) 20:18:20.99ID:xiXYJ7DIa
今の絵柄の方が美術っぽくて好きだけどな?太宰治の教科書の扉絵みたいでいつもメロスに似てる絵柄だなぁと思いながら見てるけど。昔の絵ってリアリティーあって逆に虚しいから嫌だな。母親も今と違ってドライな性格に書かれている。
ところでまめこの漫画本?ってネットには載ってない話?それとも全部載ってるやつ?
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4af0-4OBe)垢版2020/06/07(日) 22:23:51.06ID:LF7lK8M00
すぐタメ語になるし普通に社会人やってる人とは合わないね。ユーチューバーとか実況主とかそっちのが合いそう
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6d9d-f6iC)垢版2020/06/08(月) 05:04:06.33ID:RCuBfqku0
小学生の子がいてもおかしくない年齢なのに小学生と対等に遊ぶ(面倒見るではなく)っていう感覚なのが少し怖い
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-f6iC)垢版2020/06/08(月) 12:42:59.43ID:bOFhAMfo0
小学生のユウミちゃんは実在するのかな
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-4OBe)垢版2020/06/08(月) 20:31:48.51ID:Z3JteU7Sa
ゲーム買っても早くクリアしたくて攻略見まくるタイプかな
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-4OBe)垢版2020/06/08(月) 23:50:45.67ID:Z3JteU7Sa
そこまでカッカしなくても
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-4OBe)垢版2020/06/09(火) 13:10:09.17ID:Vgp+5of1a
ニートだし精神が幼いのはしょうがないけどいつまで続けるつもりなのかね。あーちゃんもそろそろ結婚とか考えてそうな気がする
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-4OBe)垢版2020/06/09(火) 13:36:00.74ID:Vgp+5of1a
一緒に協力ゲーとかしてるとこっちがミスるだけでめちゃくちゃキレてくるタイプかな
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-4OBe)垢版2020/06/09(火) 17:08:33.30ID:Vgp+5of1a
まめこと会った事あるブロガーの反応見てるとあれが素っぽいし配信用とかよそいきのキャラを作るタイプじゃなさそう
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワンミングク MM5a-ozbN)垢版2020/06/09(火) 20:28:31.98ID:7xASZlf/M
距離間の取り方おかしいのそっちだろ。問題あれば身内で言うなりするだろうし、余りにも酷かったら流石にファンであろうとも言われる。現状言われる程のことしてないだろ。
ガキだと思って引くなら距離取るなりして目に触れなければいい話。
自分のものさしで上から目線で人を図っていいことした気になってるクズの自覚もてよ
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7318-D64z)垢版2020/06/10(水) 07:44:57.30ID:bf/7I49e0
怒鳴ってたのはオーバークックっていうゲームを姉吉とポニキとする生配信だったかな?
アーカイブは残してないみたい
たまたまユーチューブ開いてたから最初の方だけ見た
「違う!」とか「そこ!」とか音割れるくらいのすっごい音だった
イヤホンで聞いてた人はかなり驚いたと思う
忙しいゲームだし姉吉もポニキも困った感じで笑ってたからよくあることなのかも
元の声は細い感じだから余計にビックリした
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-xzzu)垢版2020/06/10(水) 08:47:08.94ID:iuXfb5vCa
やっぱりお目付け役がついてないとダメなんだな。ゆっくり声当ててたのは正解だと思う
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-xzzu)垢版2020/06/10(水) 12:43:05.68ID:iuXfb5vCa
付き合いがうまくいってるというか大きい子供の扱いに慣れてきたんじゃない
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp87-nvo1)垢版2020/06/11(木) 00:09:24.49ID:m2tAS7sFp
同世代のブロガー仲間は沢山いるだろうにカータンみたいな歳の離れた世話焼きおばちゃんかやしろみたいなコミュ力オバケしかまともに交流ないのもお察し
まめこ自身が興味示す相手が限られてるってのもあるだろうけど誰に対してもあのフリーダムさで無神経発揮されたら大抵の人間は持て余すわw
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 835e-fvS2)垢版2020/06/11(木) 01:24:25.82ID:M50icGP50
近所の子供や姉とばかり遊ぶ30歳って冷静に考えたら結構やばい。あーちゃんがもし結婚して子供授かったりしたら、さすがに焦るのかな。まあお金持ってるから結婚せずとも1人でも問題無く生きていけるとは思うけど。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-xzzu)垢版2020/06/11(木) 07:12:32.52ID:hA9dOusH0
ねえねえとか人生どうすんのって口癖まだ言ってるのかな
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-xzzu)垢版2020/06/11(木) 13:10:43.07ID:lst3wqUQa
漫画が面白いから本人も面白いのかなと期待するけど最近配信とか動画上げたりしてるからじわじわと本人の人間性が露呈してきたな
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-fvS2)垢版2020/06/11(木) 15:16:26.16ID:5IoX0V6e0
フォローしてる奴、必死にID変えて頑張ってるけど言ってること支離滅裂で訳わからん
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-xzzu)垢版2020/06/11(木) 16:06:55.52ID:lst3wqUQa
>>485
自己紹介乙
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-w9pG)垢版2020/06/11(木) 16:14:49.88ID:NQ0fYnp20
タウンワークで連載してた漫画の方が内容も絵柄も好きだなー
後半は簡単レシピばかりだけどステイホーム的に役立つし
絵柄も今よりスッキリしてて見やすいよ
てか今更だけどまめこ身長165あるのにビックリ(着ぐるみバイト調べてる回)
ほっっそいからてっきり150〜155くらいだと思いこんでた
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff0-xzzu)垢版2020/06/13(土) 10:06:30.29ID:Uc5E6jk90
甥吉成長したね。けど喜び顔怖い
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff67-kdMQ)垢版2020/06/13(土) 11:25:44.89ID:GET8dX0B0
>>467
いい大人がよその家のご飯をフラッと食べに行ったりその家の部屋着着てたり距離無し交流すごいなと思う
どれだけ仲良くても子供じゃあるまいし普通やらないよ日本人の感覚なら
こういうぬるま湯な環境がまめこの性格を作り上げたんだなと思う
結果として今の仕事にプラスに働いてるからまめこはすごく運がいいんだな
まめことほど近い地元出身だけど、もちろん名古屋にはこんな異常に距離無し慣習なんか無い
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-lA49)垢版2020/06/13(土) 19:11:18.50ID:1EYjesG50
ていうか名古屋人だしどうせご近所で食べるなら人んちより馴染みの喫茶店で食べる方がありえそうなんだけどな
特に個人の店だと顔見知りでフラッと寄って食べてって店主とだべったりして
まめこは近所のコミュニティなら割と話せそうだったからそう思った
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-fvS2)垢版2020/06/14(日) 02:22:07.67ID:XHO+IoEz0
あーちゃんは本当に都合よくネタで動いてくれるキャラだよな...
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-G60W)垢版2020/06/14(日) 23:15:40.37ID:cNsUEF3Ed
中学生だから小学生時代の同級生とかまだ周りに多いだろうし多分ブログネタにされてることも公言してただろうから半分身バレしてるようなものだよな
下手なこと言ったら漫画で面白おかしくあげつらわれて笑い者にされると思うとそりゃあんな態度になるよ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-y7r4)垢版2020/06/14(日) 23:17:12.10ID:UCvwHEFm0
金がある無いとかじゃなく横繋がりの縁が希薄なまま歳取る人の未来がうっすら垣間見えて怖い
金がいくらあっても親は寿命を迎えるし姉やあーちゃんとも人生のステージが変わって今ほど気軽に遊べなくなってくるし
桜玉吉みたいな生活で全然大丈夫な気質なら本人も幸せだろうけどね
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 835e-fvS2)垢版2020/06/14(日) 23:57:14.35ID:wNDz92sa0
あっくんとたっくんって最初従兄弟かなんかだと思ってたけどただのご近所さんって知った時正直ちょっと引いた。ただのご近所さんにしては距離感おかしい
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-fvS2)垢版2020/06/15(月) 02:05:06.92ID:niL/nNRc0
>>546
ストーカーの多さで分かるが男の方が下手。まめこはある意味で男的な感覚の持ち主。
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-84qp)垢版2020/06/15(月) 02:27:28.55ID:Z6XGWBqya
いや、それは女のが下手や
うざいもんベタベタしてきて。
あとストーカーは女のが多いし
ジャニオタとかもな…

あっくんが何回読んでもまとも
あの、おかしな子供全開のまめこワールドに物凄くまともな感性の持ち主が!?
まめこはダメ人間やからな
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-nvo1)垢版2020/06/15(月) 03:59:16.01ID:hHi/Kfoy0
最新記事ただただ痛々しくてきつい
久しぶりに会った親戚でもないおばさんにストーカー宣言されたらそりゃああいう反応になるよ
まめこなりの社交辞令だったんだとしてもコイツなら本当に毎朝張り込みそうって思われたんじゃないの?

同世代にあーちゃん以外の友達がいないのもこういう感じで周りがまめこの幼稚さ無神経さに引いて離れていった結果なんだろうね
やたら子供に擦り寄ってくのは子供が好きだからじゃなく子供なら引かずに相手してくれる(むしろ尊敬して貰える)からなんだなって今回の記事で確信したわ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-P9YK)垢版2020/06/15(月) 04:20:39.57ID:O3sCmkdU0
そして常識を学び成長した子供たちにドン引きされて距離取られていくんだろうね

ある程度年齢いってから出来た友達がいないって相当やばいと思う
普通中学高校大学で一生涯付き合いある友達ってできるじゃん

人格に難あるとしか思えない
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-P9YK)垢版2020/06/15(月) 09:41:17.96ID:O3sCmkdU0
元からやばいって知ってたけど今回の更新で改めてクズさわかったから盛り上がってるんでしょ
ヲチスレとしては普通の流れ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-P9YK)垢版2020/06/15(月) 09:44:31.71ID:O3sCmkdU0
>>554
あーちゃんてガキの頃からの幼馴染だよね
それから先に友達出来んかったのかなって話
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-d2nn)垢版2020/06/15(月) 10:33:34.04ID:OQdopjtb0
女は距離感とるのが下手
女の方がストーカー多い
まめこを中傷してるヤツは女
↑全部DT喪男の書込みです
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0390-r/tX)垢版2020/06/15(月) 10:37:26.27ID:xhbHdu330
道でたまたま会って軽く雑談しただけなのにネタにされるのは嫌だな
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8f-344Y)垢版2020/06/15(月) 12:16:25.67ID:Vjnl74BC0
あっくんも昔は「働いてない近所の漫画書くお姉さん」くらいの認識だったろうけど、成長してきてさすがにヤバいなっておもったんじゃないか…?近所の人に朝待ち伏せされるとか怖いでしょ
なんか昨日のネタはまめこの時間軸と周りの環境の変化がズレすぎてるのを実感したかんし
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 835e-fvS2)垢版2020/06/15(月) 12:51:48.33ID:4TPa+2Uc0
このままずっと生活が変わらなければいつかネタ切れになってブログが終わる。現にまたこのオチか…っていうのが増えた。ニートめしくそつまらなかったし、多分普通の漫画も描けないだろうな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c39d-y7r4)垢版2020/06/15(月) 12:58:22.61ID:P7RuDWk40
>>574
ああいや、それはそうなんだろうけどさ
まめこ自身があたしんちみたいな万人受けするような漫画目指してんのに実際は痛いニートでしかも30代っていう内容の漫画描いちゃってるし
そういう痛さを売りにして振り切れるんならまだしも、今のままだと只々痛いだけだよって事
実際友達何人居ようが金持って幸せだろうが漫画の内容はそうじゃないからね
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-xzzu)垢版2020/06/15(月) 12:59:17.03ID:yizXElA1a
あっくんなんて学校で特定されたら昔の漫画のキャラとかで弄られそうだし向こうから許可出さない限りネタにするのは避けてほしい
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp87-q9+9)垢版2020/06/15(月) 13:36:24.75ID:qCRNV70Bp
本人が毒づく事をアイデンティティとしてるのに万人受けなんて笑うわ
気分屋のまめこだからその辺のラインで葛藤しているのかもだけど

実際クソつまらないのは万人受け意識してる回だし
なんかのレポで本人も毒づかなきゃつまらないってな描き方してるし
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-xzzu)垢版2020/06/15(月) 14:07:26.94ID:yizXElA1a
まめこが毒づくのは昔からだし持ち味はわかるけど他人を巻き込んでるし
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp87-yCPr)垢版2020/06/15(月) 19:04:05.53ID:7I5tI1Fsp
まめこってあたしンち好きなだけで目指してはいなくね?
本人どっかで言ってたっけそんなこと
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-P9YK)垢版2020/06/15(月) 19:04:32.60ID:CjsgQD4Aa
>>594
いやヲチして色々言ってるだけやぞ
君ヲチスレになにを求めてんねん
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffe3-GzVN)垢版2020/06/15(月) 21:01:17.93ID:+eCmoV++0
ヲチスレなんかに張りついてる奴(自分含め)のが悲壮
漫画書いてファンがいて金持ちで家族仲良くて親友いて犬猫いて持ちマンション一人暮らし、って相当うらやましい人生
結婚子供しかない女じゃないし近所の子供の成長なんか実際はネタゲットー!位の事やろ
ネタなくなったらブログ止めて遊んでくらすんやろ
いいなぁ
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 636c-ByBV)垢版2020/06/15(月) 21:09:43.76ID:2s6hTBV30
あうあうってNG入ってる?
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff3e-pqia)垢版2020/06/16(火) 10:58:27.76ID:5JZLvRGT0
フィクション前提のものと日常を謳った漫画じゃ全く違うと思うが
デフォルメなんかの漫画的表現や誇張表現は当然あると皆わかってる上で
「マザ吉の運転がやばい」っていう話の根幹部分については日常のものとして捉えてるってだけでしょ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6fb0-E8/F)垢版2020/06/16(火) 12:26:55.52ID:X8Cbk3480
あーちゃんもまめも色白で細いタイプなんか…?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8396-P9YK)垢版2020/06/16(火) 13:12:44.12ID:PSBnlFyi0
あーちゃんおしゃれキャラ扱いされてるけどこれはおしゃれなのか…?
まめこみてーな服着てるな
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-f3e5)垢版2020/06/17(水) 00:09:30.10ID:euLtItex0
あーちゃんが存在してんのは理解したけど北海道に一緒に行ってたのはあーちゃんじゃなさそうだよなぁ…
しかしだっさいんだよなぁ…これをオシャレとみなしてるまめこのセンスよ…
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-f3e5)垢版2020/06/17(水) 00:15:17.80ID:euLtItex0
名古屋ってトミーフィルガーみたいな色合いのノースリニットを着て目深に冬ものっぽいニット帽かぶればオシャレなの?まじでこれをオシャレとみなしてるの謎
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b96-f3e5)垢版2020/06/17(水) 00:28:41.26ID:euLtItex0
ハードルどちゃくそ下げてもださいから気になるんだよ…
そもそも何をもってコロナ対策が万全なの?マスクはもちろんだけど、帽子??帽子かぶるとコロナ対策になるの??だとしたらせめてニット帽やめて黒とか白のキャップにしたほうがこのサマーニットと相性いい気がせん?????
つーかオシャレキャラならアクセとかもつけて欲しいのよ…金属アレルギーなの??
ヘアスタイルも適当すぎん??
このクソダサ女は本当にあーちゃんなの…????
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5751-nWXU)垢版2020/06/17(水) 01:39:02.72ID:gQq65gR+0
服は好みで意見ばらけるねぇ

重なりあるキャップスリーブであーちゃんみたいな腕細い人は華奢に着れるし
ワイドパンツに合わせても楽でかわいいし、タイトスカートにインして大人っぽくもいけそううだし、
オールインワンのインナーにしてもかわいいだろうなーと私は思ったよ

帽子はよくわからんw
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-FLho)垢版2020/06/17(水) 01:45:43.30ID:/+HO5A9o0
>>647
陰キャの女叩きもういいよ
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa47-f3e5)垢版2020/06/17(水) 05:25:14.20ID:fYBRgd1Sa
>>656
まめこ自信があーちゃんはオシャレキャラとして書いてるよ
なのにあのダサさよ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-Vyy3)垢版2020/06/17(水) 08:20:51.99ID:bVL08tLsa
そんな言うほどダサいか?
というか全身見えてるわけじゃないのにトップスだけでそこまでダサい連呼できるの凄いな

帽子はダサいのわかるけど髪セットしてない感じだったし出がけにパッと適当にかぶっただけかもね
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5751-nWXU)垢版2020/06/17(水) 09:05:56.23ID:gQq65gR+0
再入荷までしてるしレビュー150件超えてるから
Dホリの中でもかなり人気あるトップスだと思うんだけどな

まあ好みあるんだろうね
昭和のお母さんの配色っていう例え方はピンと来ないし、
トミーフィルガーが何なのかも分かんないけどw
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-f3e5)垢版2020/06/17(水) 10:15:35.19ID:SzWokPbq0
まめこって意識高い系だな案外
美容気にしてるし
美意識高そう
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5e-FLho)垢版2020/06/17(水) 14:24:20.44ID:PuOM7SR10
30歳は若い子ではない
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e33-DXjb)垢版2020/06/17(水) 17:24:47.82ID:XGyOOO2/0
うわ荒れてたw若い子書いたの自分なのに言いがかりつけられてる人ごめん
あーちゃん単独でなくDホリあたりの韓国系安服買ってる層含めて書いたんだけど刺さっちゃったBBAもごめんね
BBAが必死でダサい言ってる服は若者向け通販サイトでは人気なんだからそういうことでしょw
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b0f-97wS)垢版2020/06/17(水) 23:13:46.49ID:iTntC/TA0
あーちゃんはおしゃれの方向性が想像と違った
ボーイッシュなユニセックスなナチュラルな感じだと思ってた
まめこのイラストはみんなスエット着てるから仕方ないけど
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-zCNB)垢版2020/06/18(木) 02:54:40.13ID:5ofQAk0F0
煽り抜きで何故甥吉が来てる時にこまちの毛刈りしてるのか状況がわからず一瞬混乱した
まあ日常ってそういうものだから考えても仕方ないけど
ニートめしでも唐突なオロナミンC推しとかあって不思議だったんだけどその唐突さをギャグとして読めばいいんだろうね
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b68-WI6b)垢版2020/06/18(木) 09:13:33.34ID:P/2bCjb90
>>717
いないよ
>>715みたいな変な人は苦笑いで流される
リアルでは変な奴には触れたくない
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e39d-rxvv)垢版2020/06/19(金) 22:38:32.34ID:zc3O7WLP0
飼い猫なら特徴から分かるだろうにどうして飼い主を探す事もせず勝手にうちの子にしちゃったのかって批判はあるだろうね
確定ではないけど写真載せてる記事消した理由なんてそれしか考えられないし
炎上避ける為に濁してるならちょっと立ち回りが狡いなと思ってしまった
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKb3-vOPW)垢版2020/06/20(土) 10:13:30.60ID:L2QyDrLjK
子猫の頃から庭に居着いてたけどなかなか触らせてくれなくて保護出来なかった
大福さんについて飼い猫じゃないかとうるさいコメに反論していた記憶が
それが事実なら元飼い主がいたとしても子猫のうちに探しているんじゃないの
子猫の足でそんな遠くに行けないだろうし近所の人なはず
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 575f-f3e5)垢版2020/06/21(日) 22:12:48.63ID:SSt7MRBR0
大福さん5月の時点でいるって書いてたよね。
ブログのタイトル最近ネタバレしすぎてるからもうちょっと捻って欲しいなぁ。
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-2ANJ)垢版2020/06/22(月) 07:17:37.17ID:Y6VbIgEk0
ファザ吉久しぶりかと思ったら宣伝漫画だった
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKb3-vOPW)垢版2020/06/22(月) 08:29:52.42ID:1etExm8jK
ここで大福さんの話題が出たからって訳じゃなく昨日のやつは父の日だからでは
しかしみんなガチャないって言う中でまめこが回してどうするんだって思うが
近場の人に置いといてあげろや
それともよく回してある方が入荷されやすいシステムならすまん
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bf0-f3e5)垢版2020/06/22(月) 21:34:45.94ID:bagl/NHp0
今日休みかな?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3b5-Wlxz)垢版2020/06/23(火) 13:53:40.40ID:CCTqJi090
>>790
居間までもそうだし?まめこはタイトルでネタバレする事をなんとも考えてないのかもね。

今回のネタはそんなんすぐ甥吉または人間の手のあとだろって気付くところを膨らませてネタにしたのかなと感じたよ。
毎日ネタ考えて漫画にするの大変なんだろうねー
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-nuJp)垢版2020/06/24(水) 11:58:05.17ID:yEU8er1sa
まめこでググるとトップで出るwikiに本名載ってるんだけど公認なの
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff6b-uMUa)垢版2020/06/24(水) 21:53:57.67ID:t0tnot6J0
>>804
説明が雑だよねw 読んだことない人には何のことだかさっぱりわからんでしょう
こまちとタビの本発売の時の説明文も
ブゥンと鼻を鳴らす犬こまちと、元気いっぱいな猫のタビ!
みたいな伝える気ゼロの雑な文だったけど
同じ人が書いてんじゃないか
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ff0-nuJp)垢版2020/06/25(木) 00:50:40.37ID:wK+K7GAR0
wikiの編集履歴見ると特定の人が連続して編集してるな
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-nuJp)垢版2020/06/25(木) 13:18:06.57ID:VddJAZswa
氷入れてたしな
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ソラノイロ MMc3-0tVY)垢版2020/06/27(土) 01:44:19.68ID:/2aIvud8M
シンバって愛想つかされてるの?
シンバのネタが少ないな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf86-CfLj)垢版2020/06/28(日) 15:50:25.32ID:n4aeAOX40
>>846
俺も>>843見えないんだけどこうやって書き込んだら安価付けて気にしてる認定されちゃう?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3ff0-nuJp)垢版2020/06/29(月) 06:34:32.76ID:f88CHjp90
ゲームネタも知らない人から見たらつまらんしな
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-nuJp)垢版2020/06/29(月) 12:49:57.76ID:5e8Ld+0oa
前にカースト上位の元同級生がインスタで港区女子みたいになってたのを突っ込んだネタあったけどキレキレで面白かった。さすがにまずいと思ったのか消したね
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MMc3-PV8k)垢版2020/06/30(火) 13:43:23.10ID:nDaLzTSSM
沢山の人から支持されて、お金も入りペット愛にも溢れて、満たされる毎日を過ごしていると、鬱屈した環境で偶然うまれていたあの神がかり的なアイデアとメンタリティのバランスが崩れてしまった感はあるね
ネタ切れというより、レゴランドやクルーズ船のレビューはネタ切れとか関係ないよね。その上でちゃんと面白かったから、単にまめこがよくも悪くも変わったんだと思う。非常識さが奇抜さを産み面白さになっていてたのが、沢山の人に出る杭は叩かれるが如くしていく上で一般常識のようなものを刷り込まれていったせいでもある
つまりつまらなくなってるとしたら、叩いたり荒らしてたバカのせいってことだしね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-nuJp)垢版2020/06/30(火) 14:09:30.33ID:LFb0UhDKa
年取ったのと生活が安定してハングリー精神が薄れていったってやつか。ニートだけど
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-nuJp)垢版2020/06/30(火) 15:36:09.33ID:LFb0UhDKa
最初は何気なく趣味として描き始まったんだろうけどまめきちまめこっていうブランド的なものにまでなったから引き際はどうなるのかな
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f34-n38w)垢版2020/06/30(火) 16:26:29.01ID:FjayTCzS0
うちの周りは地域ネコ?耳に印あるやつがいる
避妊手術もされてるからノラ猫はもうあんまりいなくなってるんだろうな
まめこの新しいネコはタビにそっくりだから同じノラ猫から生まれた兄弟とか兄弟から生まれた甥姪とかなんじゃね?
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM9f-PV8k)垢版2020/06/30(火) 16:28:23.37ID:8w4rifIoM
>>891
子猫はかわいいから救うが
ゴキブリの赤ちゃんは殺すことこそ崇められる
そういった人間にプラスの影響をもたらさないものには、救済は必要ないという残酷さも同時に秘めている。
要するに誰を救うか救わないかは、ただの綺麗事でエゴでしかないのに、そういう視点を持てない人間への軽蔑が拒否反応として出てくるんじゃないの
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-SuUi)垢版2020/06/30(火) 16:53:27.61ID:U2noi1He0
こまちの散歩毎日行ってたら捨て猫ノラ子猫遭遇すると思う
かなり都心のうちの近所ですら毎年親猫が5〜6匹産んでる
まめこに拾われたなら超ラッキーな星の下に生まれた猫だろう
いい餌に広い家で定期的に病院、飼主は家にいるって凄くいい環境
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f08-V+IW)垢版2020/06/30(火) 18:29:07.81ID:Zi213MWn0
>>875
ネタのためにシンバばあさん介護するのか
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f9d-PKxn)垢版2020/06/30(火) 19:33:14.95ID:1zQbnd2u0
捨て猫ってそんな居る?一度も見たことないや。野良猫がいたとしてもすぐ拾おうってなるのおかしくない?野良で自活してる猫かもしれんやん。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f52-hgHY)垢版2020/06/30(火) 19:47:00.75ID:vEVR9maP0
野良の子猫って人間に警戒心強いし持ち帰れるくらいの警戒心の子なら人に捨てられた可能性が高いと思って連れて帰ってもおかしくないと思う
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f96-h12V)垢版2020/06/30(火) 20:20:25.23ID:ViG6jynO0
>>899
一番の理由は放って置けなかったからなんだろうなと思ってるよ。普段の世話の様子からして動物への愛情も強い人だなぁとも思うし
でも実際に介護ネタと馴染むまでと3匹の話が描けたわけじゃん…
今回の4匹目だって経緯は知らないけどまた馴れ初めから描けるし…
捨て猫が地域にいるかどうかというより、いてもそんなに普通ぽんぽん抱え込むかなっていう

穿った見方なので、不快にさせたら申し訳ない
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sad3-duHj)垢版2020/06/30(火) 22:32:41.97ID:/+l+8AS7a
みんなに謝らなければいけないことがある。手越祐也嫌いって書いたけど山羊座じゃなくて蠍座のB型やったから別にいいわガンバレーくらいの気持ちになった。
山羊座だけが嫌いなわけで手越自体を好きでも嫌いでもなかった本当は。みんなごめんなさい。あとどう転んでも山羊座は嫌いです
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa8a-Hejr)垢版2020/07/01(水) 04:36:39.83ID:TF2nVe6f0
まめちゃんブログ始めた頃は20代前半だったしキレがあるのもわかるけど、もう30歳になるし落ち着いて丸くなるのは仕方ないことだね
姉吉に子どもが産まれて尚更じゃない
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cff0-MISt)垢版2020/07/01(水) 09:37:12.68ID:inrJP5oL0
ごめん私も猫をまた拾ったって見て『ネタが出来て良かったね…』としか思わなかった
猫3匹と大型犬1匹って流石に多すぎない?

シンバの時も片目見えないしボロボロな感じだったから、漫画家とかネタとか必要とする人生でなかったら普通に無かったことにしてそう
当時信者がめちゃくちゃ美談祭りにしてて本人うっきうきだろうなーと見てた
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 46a1-mxx+)垢版2020/07/01(水) 10:09:30.83ID:nsG+xhzG0
NNNは本当にいるんじゃないかな?ってくらい動物に遭遇する人いるよ
身近にそういう人がいなかったり自分が子猫を見かけなかったら信じられないかもしれないけど

たとえネタゲットだぜ!だったとしても、まめこは大事に飼うからそれで良いじゃん
みんなwin-winだよ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-TLhL)垢版2020/07/01(水) 10:26:37.73ID:gHZI8FJfa
大事に飼うとは思うけどさすがにまた子猫を育てるとなると先住たちとまめこ本人の負担が増えることは考えないんかな。余計な心配かもしれんが
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b9d-kVpw)垢版2020/07/01(水) 10:37:51.16ID:x1NGhfgP0
元々猫好きかそうでもないかでも気づく確率全然違うよ
自分語り乙だけど今まで野良猫8匹は飼ってたし動物病院にも保護したから診せにきたって人多い
うちはあとをついてきたとか何日も鳴いてるとか用水路に落ちて衰弱してるとかで拾ってきたけどまめこがどういう基準で拾ってるかは分からない
そこら辺にいるの拾ってたら今頃10匹は超えてそうだし拾う基準はありそうだけどなー
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8af0-h0J+)垢版2020/07/01(水) 11:03:11.41ID:XG0nbWPw0
うーん
ネタ目的で生き物の世話は出来ないと思う。

お金もあるし、漫画家みたいに追い込まれる仕事でもないし
余裕があるから、動物好きな人なら、一番楽しいというか
大変だけど、生き物の世話は飽きないし、幸せ感じる
いいんじゃないかな。
まめこも幸せ、猫も幸せ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e29-ERT+)垢版2020/07/01(水) 12:01:54.29ID:CVFfpNJd0
保護団体はマジキチなところもあるから関わり持つの怖いし血統書つきを飼うと文句言う人も居るし
野良を拾うのが一番揉めなくていいんだよね…なまじ知名度あるからますますうるさそうだし
嫌味じゃなく運がいいと思う
一番やんちゃなタビが受け入れてるってことは対猫関係も問題なさそうだしよかったんじゃない
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a08-5mcL)垢版2020/07/01(水) 13:26:18.68ID:MmqHZoSp0
>>928
禁止されてるって指摘されたからやで
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a08-5mcL)垢版2020/07/01(水) 13:30:27.30ID:MmqHZoSp0
まあ何にしてもほどほどにしとけよ
誹謗中傷になったらこのご時世、いい金儲けポイントになるで
0941ササクロッテ (アウアウウー Sacf-Qo0E)垢版2020/07/01(水) 13:53:10.51ID:W9hdVWUQa
そんなことより、山羊座はやっぱり気持ち悪いよな。Twitterでこいつきもいって奴も大概山羊座で中二病と自己愛こじらせてる痛々しい屑女とかくずやろうとか山羊座はやっぱりダメだな。


山羊座は死刑だ!!!!
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf51-l1aL)垢版2020/07/01(水) 19:15:40.13ID:YxLUlr7b0
https://twitter.com/mamekichirou/status/733994202279747584?s=21
https://twitter.com/mamekichirou/status/733999748626010112?s=21
https://twitter.com/mamekichirou/status/734003219676815360?s=21
https://twitter.com/mamekichirou/status/734006707869777920?s=21
https://twitter.com/gc55_amekann/status/734011967438880768?s=21

懐かしいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a3e-jo8x)垢版2020/07/01(水) 23:19:29.37ID:rt8mGY0o0
規約次第だけど一般的には一頭か二頭までとしてる所がほとんど
猫と犬の区別はほぼなく一律で哺乳動物という扱いで数が決まってる
「猫だけ三頭なんてずるい!」とか「犬三頭はうるさすぎる!」みたいに余計なトラブルの種になるし本当にペットトラブルは面倒だからね
規約で許してるのは相当管理甘い物件か訳あり地雷物件くらいで後はほぼ無断飼育
名古屋で勤務してる限りはなんで田舎とかじゃまた違うかもだけどね
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b52-kVpw)垢版2020/07/02(木) 00:07:17.32ID:wE3c2pdG0
アニマルホーダーって書き込んでる人は覚えたての言葉使いたいだけでは
定期検診も行ってて歯磨きもほぼ毎日してるし誰にも迷惑かけてないでしょ
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bf4-10a+)垢版2020/07/02(木) 01:25:23.42ID:xw0oNOjh0
同じマンションの親子家にあげたりしてペット沢山飼ってるのはバレてるし規約はさておき住民同士レベルでは問題とされてないのかもしれない
古いマンションでも住民の管理組合あるだろうしまめこが問題行動起こしてるなら糾弾されてるのでは
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 0時間 32分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況