X



【カイ】ヲタ彼女えむこヲチ114 【カイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fe1-2fLC)垢版2020/05/16(土) 21:16:30.98ID:lNFp43Ok0
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wikiwiki.jp/emuko/

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ9【アフィ付き謝罪】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1581036914/

また、ヲチヲチならびに周辺ヲチはこちらへどうぞ
ヲタ彼女えむこヲチヲチ&周辺ヲチスレ10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1579006331/

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota
https://www.instagram.com/nikunikusiiniku/ (食べ物)
https://www.instagram.com/emuko_2/ (献立)

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/
節約・ライフハックカテランキング
http://blog.livedoor.com/category/272/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【夜ポテチは】ヲタ彼女えむこヲチ113 【ピルのせい】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587858717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abe1-2fLC)垢版2020/05/16(土) 21:18:32.73ID:lNFp43Ok0
※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)
https://Archive.md/charmmy.line.me(チャーミー)
https://Archive.md/emuko.XYZ(旧献立)
https://Archive.md/emuko2.blog.jp(移転後献立)

※Archive.isでは画像が取得できないように対策がされたため魚拓の魚拓を作成する必要があります

1.ウェブ魚拓などで魚拓取得
https://megalodon.jp/

2.1で取った魚拓をさらにArchive.isで取得
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9df4-VphO)垢版2020/05/16(土) 21:28:06.86ID:jXXQn3Sw0
■続々と発見されるえむこまとめ
ひまわり
https://i.imgur.com/DfW09bM.jpg
https://i.imgur.com/whySuND.jpg
https://i.imgur.com/SPjS0oI.jpg

ご尊顔
https://i.imgur.com/K0p4Bl2.jpg

話題のドラえもんストール
https://i.imgur.com/uq2lWc7.jpg
https://i.imgur.com/ZYxNjhZ.jpg


■過去スレ41の952さんによるバンダナ(彼)氏とえむこ
https://i.imgur.com/Md995UJ.jpg


■黒夢ナイトのえむこ
https://i.imgur.com/yQJbr6B.jpg
https://i.imgur.com/1G9Zsel.jpg
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd2f-C7Mk)垢版2020/05/17(日) 04:31:29.01ID:8AhU+WXYd
たておつはりおつです
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19e3-7kcB)垢版2020/05/17(日) 07:41:58.73ID:YEkVC1Yi0
たてはりおつです
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b4b-YmIM)垢版2020/05/17(日) 10:36:46.17ID:L9hEx3iT0
はりおつたておつ

えっ創作漫画も四コマで済ますんだ
しかも絵日記とさほど変わらないクオリティ…
献立の方でマジで金ないんだなって察したけど経済的危機を感じて始めたことがこれってやばくない?
毛玉がブログに無関心でよかったね
パートナーが収入アップ狙いでこれを全世界に公開してたら私ならさめざめと泣いてしまうわw
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb53-nde5)垢版2020/05/17(日) 10:50:12.67ID:EUxpvBa00
これ、主人公がなろう系好きオタクという設定もう出てこないんだろうなあ
あとは婚活で出会った男にマニアックなところや大酒飲みなところをドン引きされて、え?普通です?とかいって巨豚しつつ
前々から狙ってきていた幼馴染のイケメンとくっつくというえむこの夢漫画になるんたわろう
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19e3-7kcB)垢版2020/05/17(日) 10:59:11.24ID:YEkVC1Yi0
はりおつです
4コマ目、揺さぶるなら前後だと思うんだけど
左右に揺さぶるって不自然
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5332-gjhq)垢版2020/05/17(日) 12:35:49.58ID:bLe0dBC/0
羊だか洋だかが読んでるのが「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった」(女主人公がキョトンしながらも男女にモテまくるえむこが好きそうな漫画)のパクリみたいな小説で、羊がオタク世界に入り込んでるっていう表現なのか?わかりづらい構成
最近急に畑アピールし出したと思ったら乙女ゲームの破滅フラグを読んだせいだったんだな
えむこ自己投影してそうで怖い
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbf0-H+us)垢版2020/05/17(日) 13:17:54.90ID:vizVYshq0
これはこれで最近の農作業だあつ森だに比べればヲチしがいのある内容になりそうで楽しみ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f5d-3gRf)垢版2020/05/17(日) 13:41:43.94ID:7aswdyca0
姉の顔が …うるさい…うるさい…!の漫画の時のえむこソックリだもんねwww
この漫画で何時間掛かったか知らんが本当、日雇いバイト入れたほうがよっぽど現実的よ
サブブログのぼやき、家賃のことを固定収入の削減とか書いてるけど支出じゃね?
大家気取りなの?
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3d9d-6gSc)垢版2020/05/17(日) 13:46:09.39ID:zdLgBcGR0
>>33
…うるさい…!ってなんの時だっけ?
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53e2-o3fH)垢版2020/05/17(日) 16:42:44.42ID:17PS3VG10
事実をただ羅列すればいいだけの絵日記ですら
読み手のこと考えずに自己完結してるから意味不明だったり矛盾してたりすることが多々あるのに
創作漫画なんて一番書いちゃダメな人種じゃん
そういうところまで含めて男装○子パクったの?
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d17-YqeX)垢版2020/05/17(日) 20:54:52.54ID:eKCUCNNL0
スレ立てとはりおつ
食事の写真出たの珍しいと思ったけどえむこだけの昼食か 二人前の写真本当に出ないね
ゼロ円と言うからにはえむこの昼食は2万円の食費とやらに数える扱いだったのか
そして汚部屋ブログと食費ブログを合体させるつもりなのね…いろいろすごいな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM5d-0ftU)垢版2020/05/17(日) 21:18:23.79ID:w5KW0hEPM
牛肉のしぐれ煮って油っぽいか!?どんな作り方してるの!?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/17(日) 22:22:50.32ID:nJ2wnlYLa
なんで今更、悪役令嬢なんてわんさか溢れてる題材を描こうと思ったんやろ?
なんにしても新し味もないし、絵柄も可愛げもなくなんの魅力も感じない。
どこかで読んだ事あるような内容、線にメリハリもなく何を伝えたいかも分からない。
キャラの設定もどこも共感できるとこがない。
何のために描くのか、何を伝えたいのか多分全然プロットも立ててないんだろな。
作家気取りだけなら好きにしたらいいわ。
面白くもなんともないけどな。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1e2-iN49)垢版2020/05/17(日) 22:41:45.29ID:69LsK6q20
姉=えむこ
妹=アキ
自己投影乙…(ゲンナリ)
とにかく創作漫画の流れがつまらなすぎてビックリした
前世の悪役令嬢と今世の性格が違いすぎて訳わからない
ただの読書好きのオタク女じゃん
ああいうのって、もとの性格を活かして周りに影響を与えるところが面白いんじゃないの?
アキのなろう系を読みまくって自分も描きたくなったんだろうけど…糞すぎる

今までの私生活4コマも絵は下手だし全然面白くなかったけど
今回の創作漫画を見てとにかくえむこには漫画を描く才能が全く無いという事がよく分かりました
創作漫画もう更新しなくていいよ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf8f-7tKh)垢版2020/05/17(日) 22:53:39.85ID:H7vyqre30
>>18
ヒロシw
漫画はつまらんけど誤字脱字は笑えるw

アキさんが休みでも朝昼の食事は絶対に作らないのは何故?
ちぎっただけレタスよりも千切りキャベツを食事前に丼一杯食べればダイエットにもなるよ?
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb53-nde5)垢版2020/05/17(日) 23:04:17.59ID:EUxpvBa00
>>70
落ち着いて
単に悪役令嬢物が好きなアラサー女性なだけで転生者ではないよ
オタク女性の描写としてこんなの読んてるよーというだけ
まあ、前世が悪役令嬢で現代転生してきた転生者が婚活で出会うイケメンたち、のほうが面白そうではあるけど
えむこにそんな話を作ることはできない
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/18(月) 00:37:43.56ID:+pjGsLyra
メガネキャラ絶対好きそうだから、いずれ登場するでしょう。
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-7tKh)垢版2020/05/18(月) 00:48:41.43ID:U0wK5AB/a
悪役令嬢の転生物って結構漫画で見る気がするし
そこから影響を受けたんだろうな…
実生活でブログ書く内容がないんだね
猫はどうなってるんだろう?
ブロガー王者のまめこなんてペットの記事バンバン描いてアクセス稼げてるし
ペットのファンもいるくらいなのに
えむこはまず面倒みて可愛がってないからな
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3fe1-y88O)垢版2020/05/18(月) 07:16:09.83ID:ssRWD2Vu0
見るに耐えん
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-MuVK)垢版2020/05/18(月) 07:21:05.61ID:Tbbm4B5Tr
はりおつです
おっとりってかガチで馬鹿な主人公
高校生かよ
それにフェノメイユって自分じゃ付けない名前ってどういうこと?どっかよそから持ってきたの?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9df4-VphO)垢版2020/05/18(月) 07:32:19.97ID:jgfgXDo70
はりおつです
姉の話しぶりからしてこの姉妹は二人暮らしなの?それにしても自分は33とかで結婚相談所利用してたのに32歳の姉が自分は高齢で結婚諦めてるみたいに描いてて性格悪いねw
唯一結婚出来たことだけが取り柄だと思ってる性格悪い地味ブス感出てきたなぁ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saaf-fRZD)垢版2020/05/18(月) 07:37:20.72ID:wgp9zdvEa
はりおつです
本当、見るに耐えない
そもそも架空の婚活話って、架空の節約生活と同じくらい誰得だよね
ひまわりだとそのくらいの事もわからないんだねぇ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa7b-7tKh)垢版2020/05/18(月) 07:49:41.28ID:g6vFta98a
創作漫画、くそつまらない
見てて恥ずかしくなる…
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb53-nde5)垢版2020/05/18(月) 10:11:42.56ID:pgM0cUM10
>>113
自覚ないけど美人な妹を周りがほっとかず、紹介されたイケメンたちと会っていく
結婚願望ないから自分からはがっつかないけど周りの人がほっといてくれなくてなんかつき合うけどやっぱり二次元の推しキャラ命なので私からお断りしました、かな
自覚ないけど周りがほっといてくれなくてニギャー!てなるのがえむこの理想だし
コンタクトとか
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM5b-Jb2b)垢版2020/05/18(月) 12:00:23.10ID:+KmJWBVZM
本気でやるなら別ブログ立ち上げればいいのにー

恋愛に興味ないのに恋愛ゲームやり込んでるの?
DBD廃人とかなら恋愛に興味ないってのもわかるけど
家で本読むのに凝った髪型して服は水色のロンT。。。
キャラがすでにブレブレでさすがてんてー
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-MuVK)垢版2020/05/18(月) 14:54:33.82ID:Tbbm4B5Tr
刻ノ狭間ナンチャラって、いつかえむこが言ってたダークファンタジー?
ゲームにする根気も漫画にする能力もなくて設定という妄想だけを膨らませてたのかな
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-irQy)垢版2020/05/18(月) 15:49:06.66ID:mrlCnnIL0
フェノなんとかの説明いらない
乙女ゲーム設定考えるの楽しー!ってなってるえむこが容易に想像つくから吐き気する
敬語主人公とか嫌いじゃないけど、えむこがつくるキャラは受け付けない…

フェノーメノで検索したら馬出てきたんだけど、ポルトガル語で怪物とかの意味らしいね
えむこが競馬やってるのかと思った
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9d-7tKh)垢版2020/05/18(月) 15:51:06.26ID:oUNgUKc80
創作いいねー!これぞえむこの真髄って感じ。内容がクソつまらん(常人には意味不明)なのは当たり前だけど羊という名前の中二病感もTheえむこでゾクゾクする。スキ。
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9d-7tKh)垢版2020/05/18(月) 15:55:19.34ID:oUNgUKc80
婚活ネタなら親からのプレッシャーとか親同士の顔合わせ的なネタもできるのに敢えて親いない設定にするところが中二病えむこ炸裂でゾクゾクする。
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9d-7kcB)垢版2020/05/18(月) 17:58:37.91ID:IlZFvEwE0
>>138
この記事書いた人ブログ読んでなくない?
そもそもアプリも相談所もえむこ側がひどい対応してご破産になってんのになんの参考になるんだよ
結婚したい方はよんでみてくださいね(棒)だよねこれ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/18(月) 18:34:37.29ID:IiHrfey3a
この漫画、続くんだ。。。
もうホントに中身のない誰でも考えられそうな設定、いやむしろ小学生とかの方が上手に話考えられそう。
そしてさ、おまけって、誰に対してのおまけ?
誰得?まだ2話でしかもよくわからん設定なのにおまけって笑わせるわ〜
相変わらず右向きの顔しか描いてないし、正面と右向きしか描けないって絵描きとしてはダメ。
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddb-48IR)垢版2020/05/18(月) 18:55:29.56ID:39i6vwMvd
>>105
編み込みとシニヨン、正面からみたら後頭部かつ耳の高さくらいなのに土下座?ではまるで頭頂部にシニヨンがついてるみたいだよね、頭頂部を床に垂直に当ててるわけでもないし不自然

誰かも指摘してたけど休日にこんな凝った髪型で前髪もセットしてるとか喪男が考えた女キャラみたい

真似っこしてるブロガーの人が在宅ワークについて詳しく書いてるけどえむこもその辺真似して仕事増やせばいいのにそれは絶対やりたくないんだろうな
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9d-8g7I)垢版2020/05/18(月) 19:02:33.15ID:5/MaJo9S0
両親が亡くなってる設定とか姉が既婚(?)とか無駄な設定は要らないのでは
設定だけ凝って続かない中学生の描く漫画みたい
ニート女が男からチヤホヤされるけど自分からお断りしましたって展開だとしたら
えむこの妄想ダダ漏れで怖いわ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b4b-YmIM)垢版2020/05/18(月) 20:25:19.58ID:Lvq0hegq0
自己投影ばっかり一生懸命で創作としては中2がノートに描き散らかした漫画と同レベル…
「ワイは乗り気じゃないけど周りに流されるままに始めただけなんですギニャー」の設定に則った妹と「おもてなし大好きな故にギブばっかりしちゃうバリキャリなワイ」設定に則った姉のワイワイ劇場だよね
フェノメイユ様の下りが本当に意味不明すぎて恐怖
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-7tKh)垢版2020/05/18(月) 22:04:53.51ID:heRPvSqEa
>>152
たしかに結婚したいわけじゃないんだな
経済力ないから男に頼って生きていけってこと?
時代錯誤な物語だね
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa1d-7tKh)垢版2020/05/18(月) 22:24:24.24ID:heRPvSqEa
>>154
えむこはすべて断られてきた側だね
アキさんが初!カップルになれた
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-irQy)垢版2020/05/18(月) 23:26:13.30ID:mrlCnnIL0
言い寄るダメ男達をにっこり笑顔と敬語で論破してスカッと!っていう漫画になるのかね

いきなり夢女になったわけじゃなさそうだから、親がいなくて姉に親代わりさせてきて、自分は乙女ゲーム小説漫画ざんまいで育った主人公とか誰が好きになるんだ
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/18(月) 23:27:52.59ID:IiHrfey3a
結局、誰も分からない恐怖の漫画を描いてるって事やな。
えむこみが凄すぎるけど、恐怖しか感じないわ。。。
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp69-7tKh)垢版2020/05/18(月) 23:30:04.81ID:JbWBpiDBp
はりおつです
色々と酷すぎる
ヲチ脱落しそうw
こんなくだらないことに時間使わないで真面目に働けばとしか
あと少し前に固定費減らすのに引越しも考えないと的なこといってたけどタダで引っ越せる訳じゃないのに本当に頭悪すぎてびっくりしてしまう
アキさんは一緒に生活できててすごいね
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f96-irQy)垢版2020/05/18(月) 23:37:12.50ID:mrlCnnIL0
>>155
自分でキャラ作るときは絶対つけない→自分で乙女ゲームのシナリオ書くときにはタイプミスしそうだからこんな名付けはしないって意味じゃないかな
プログラミングではマクロ組めたりするけど、シナリオだと何回も名前書くからとか?

ネーミングセンス図鑑とかでフェノーメノとか見つけてそこから転じて名付けたんじゃないかな
知らんけど
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9d-7tKh)垢版2020/05/19(火) 05:35:46.47ID:hk5WaPq70
>>152
ほんとこれ。えむこって死ぬほど昭和脳。30代とは思えない。
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d9d-7tKh)垢版2020/05/19(火) 06:56:24.24ID:hk5WaPq70
女子中学生オタが描き散らかした黒歴史ノートを読まされてる感覚。
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr63-0vqF)垢版2020/05/19(火) 07:15:25.95ID:3UTJffbYr
学生時代誰も頼んでないのに「とりあえず1話目描いてきたww寝てないからちょっと絵ビミョーかもww髪型とか服とかリクエストあればこの先変えるけどw
うしろのページは見ないでねwラクガキだから」とか言って自作マンガノート見せてくる唯一の取り柄が大してうまくもないマンガ絵しかろくに描けない喪ブス

相手に見せてる最中も「なんか色塗り適当なったwwここはあんま見ないでwww」とか自己弁護まみれの寒さ

反応悪いといつの間に描いてこなくなるやつ
クラスに馴染みたくてやってるだけだからマンガ描ききったためしもない

まんまこれ
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd2f-36ml)垢版2020/05/19(火) 09:20:04.58ID:iS8ayOjGd
ベビーカステラをベビカスって略すの初めて聞いた

在庫処分のおまけ、このご時世にワイはわかってる!でネタにしちゃうのがすごいな…
カステラ屋さんは違ってもどうしても売る機会がないから苦肉の策でやってるとこがたくさんある状況なのに
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb53-nde5)垢版2020/05/19(火) 09:23:31.56ID:rXlZFzAX0
はりおつ

おまけいっぱいでやったね!かと思いきや
コロナで余ってるから在庫処分に利用されたのね、やれやれ
まあワイは沢山食べれて嬉しいけどー
って、なんでおまけいっぱい貰ったのにヤレヤレなんだほんとに性格悪い
あと激太りをベビーカステラのせいにするな
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sddb-48IR)垢版2020/05/19(火) 10:26:04.80ID:PjhO06N5d
>>194
毒舌や性格悪そうな文体で有名な作家さんは大体頭の回転が早かったり文章力あったり、色んな世界で揉まれて築いた強かさなどがバックにあるから読んでて面白いけど
えむこはただ中学校で時が止まった実質こどおばのわがままを賢ぶった誤用だらけの悪文で綴ってるだけだからね…
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/19(火) 10:50:57.20ID:Dz+MSr1Ea
>>197
だってどうでもいいから
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/19(火) 10:55:13.27ID:Dz+MSr1Ea
ベビーカステラのカロリー気にしたところで、そのデブは今さらだから気にすんな〜
食べる量減らしたところで普段の食事を見直さないとデブは変わらない
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b45-Z2Al)垢版2020/05/19(火) 13:05:06.25ID:Va1M4ZqQ0
おやつに加えて、
炭水化物その1(カレーうどん、パスタなど)、
炭水化物その2(ご飯)、
メイン 
副菜(焼売)、
グリーンサラダ(モンシロチョウ以下)
を毎日食べてるからな
なんで太ってるの理解できないのかも
小学校の家庭科もやってないだろうしね
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd9d-i5NG)垢版2020/05/19(火) 17:05:27.12ID:lQEUQhXD0
盗賊ww
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2d96-uRPb)垢版2020/05/19(火) 17:11:28.31ID:p8raw4yV0
12個入りを注文して、「軽く倍以上」で仮に30個入れてくれたとしても
買ったその日に10個、冷凍して10個×2回で終わるよ?
「1度に10個ずつ食べていた」って言うほどの回数分ないよね?
12個入りを注文したのがまず嘘じゃないの?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd2f-C7Mk)垢版2020/05/19(火) 21:52:26.56ID:WkjAKpeYd
>>237
アゴノマスク
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19e3-7kcB)垢版2020/05/19(火) 22:05:19.07ID:r7TMxY/k0
おろろん
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa31-xYrW)垢版2020/05/19(火) 23:57:45.25ID:bK6lV+rda
実質、クビなんじゃないの?
この連絡って。
えむこにアベノマスクは小さいと思うわ〜
アゴ出るし、てか相変わらずムッチムチの手してるな!!!順調に栄養を蓄えてるな!
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-XI9o)垢版2020/05/20(水) 07:11:05.95ID:S/rzTmPQr
まーた片付けられないのを猫のせいにしやがった
掃除ブログのヘッダーも猫が荒らすのをえむこが焦って片付ける絵描いてたときと同じ
こいつの言い訳体質と他人のせいにする性格クソ

並んでる服全てゴミ
after全然片付いてないしギチギチに詰まってるだけ
センス悪すぎ古くさすぎ
スタイル悪いブスババアがこれら着てるとかヤバいわ

あと休業を理由にまだサボっとるだけやろ?いいかげん別で働けよ
旦那年収200なんだからw
つーか会社これえむこ切りにかかってるじゃね?
無能を休業明けに呼ばないよね
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/20(水) 12:08:46.79ID:A3HKEHIRd
スレチすみません

「羊」って吉田羊さんからとったのでは…
「自分は吉田羊に似てる」と思いこんでるでは…
黒髪ボブなことしか共通点ないけど

「明」はアキさん?
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-rDDo)垢版2020/05/20(水) 12:53:51.07ID:Po5MqT9Za
夢見る具志堅……
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-Awqb)垢版2020/05/20(水) 13:24:07.86ID:qihPQltKa
>>274
wwww
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-2Od6)垢版2020/05/20(水) 13:24:20.17ID:UmidUwEw0
星見蒼人しか浮かばなかったわwww
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 14:11:50.70ID:dJ5PwyjK0
創作の姉妹はえむこの分身でしょ。前にヲチでも話題(コピペ)になってたけど人格が6個くらいある。サバサバ系バリキャリえむこが姉で夢見る5歳児と中二病オタクを合わせたのが妹。
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 14:18:09.88ID:dJ5PwyjK0
創作の姉は既婚設定なの?名字が二人とも星見なのは結婚時に妻の姓を選んだってこと?昭和脳えむこは妻の姓を選べること知らなそうだから単なるミスか?
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a43-UzHl)垢版2020/05/20(水) 14:56:45.19ID:E6mbKQq30
27歳でフリーターならとりあえず働いてるし放置するけどね。あのお姉さんは離婚歴でもあるのかフリーターの妹の存在が邪魔で自分の婚活に支障が出るのかね。モブでえむこ出してほしい。パーティの隅で猫背で飲み食いしてるえむこを。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e0e-h22q)垢版2020/05/20(水) 15:01:39.30ID:DSMTQnQJ0
妹が軽度のアレで姉は子供の頃からお世話係やらされてて結婚して家離れてやっと自由になれたのに
親からいずれは自分達の老後と妹の世話を頼むとか言われて親はともかくせめて妹くらいはどうにかしたい姉であった

えむここんな感じでどう
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MMf7-Bz/e)垢版2020/05/20(水) 15:15:05.33ID:VQTHHLjvM
ブログタイトルは猫だけかよ。
ウサギはどうなったのよ。
ウサギに愛情なさ過ぎて草生えません。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fa59-YpcQ)垢版2020/05/20(水) 17:22:16.67ID:2T3bjcIe0
あつ森とデブ活だけちゃう?じゃないんだよ、あつ森やってないだろ
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c7c9-aRTP)垢版2020/05/20(水) 18:09:14.18ID:nhBxV8If0
婚活でも何でも普通は自分がやろうとしてやるものなのに、えむこの場合自己保身のためかやたら自分の意思じゃないってアピールするけど、漫画にまでそれ持ち込んでるの笑える
共感出来ないどころか、登場人物が一体何したいのかすら理解出来ないわ
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 20:39:40.76ID:rSaH1Ucf0
そしてその挙句婚活外でろくでもない男(バンダナ毛玉)に引っかかって
それでもワイは婚活じゃなくて普通に知り合って恋愛したからな!ドヤ!って思ってるの草
どう考えても婚活してたときの相手の方が良かったわ
お断りされてた(私からお断りしました)けどねw
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 934b-rTyS)垢版2020/05/20(水) 22:06:13.61ID:E5AhCZe+0
衣替えしてること知らなかったとか買い物に二人で行った描写が皆無だったり買ったものが明らかに2人分には少ないとかその辺見てるとほとんど一緒に過ごしてないんじゃないか?と思ってしまう
結局タバコもやめられなくて外ならOKみたいな感じで譲ったばっかりにほとんど家にいないんじゃないのw
パチスロ趣味の人ってほんと一日中あそこで過ごせるからね
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-PpJG)垢版2020/05/20(水) 22:31:56.79ID:EZxFun8Oa
パチじゃなくても元々独身からの趣味ってなかなか辞められないし、昔のことです的にサラッとお漏らししちゃったけど今でも行ってると思う
お小遣いって儲かった時のことかもね?とかゲスパーしてみる
日参してたらタバコも辞められないでしょ…周りは吸ってるんだし
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/20(水) 23:03:40.45ID:K4zkqYz0a
>>307
えむこは小卒でもなくなったんだなw
かけ算とか割り算とかできないのかな
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8f-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 00:17:42.15ID:amDpEn6A0
>>285
遅レスだけどアマビエ。
トレスかな…
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 039d-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 02:45:57.72ID:w46jv78Z0
>>319
フルタイムで働く夫に毎日30分もやらせて2か月半で2000円も稼げるんですよ…!
てこんな記事見てアプリやりたい!て思う人いるんか?
しかもえむこバナー経由でアンケートに答えると特別に30ポイントももらえちゃいます!て…
30ポイントて30円なんか3円なんか知らんけど
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ae2-/Cfp)垢版2020/05/21(木) 09:01:04.88ID:3jZskLHc0
普通の人は旦那の仕事のイライラ解消でマッサージして話聞くだけのことに技術は必要ないんですが
初めて会った他人ならともかく生活をともにしてる配偶者相手に学んだ技術()で対応しなきゃならないのは無能だろ
やっぱり普段はほぼ会話もないのかな
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a53-b5xw)垢版2020/05/21(木) 10:29:15.19ID:GBuCSS8z0
あまりにも効きすぎるからと封印していた力をついにかいしたか…!
まあどうせまとめサイトで得た5つのコツ!とか、相手を思うままに操る話術、みたいな簡単な本読んだくらいなんだろうな
フットインザドアとかドアインザフェイスとかそんなもんだろうけど
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 10:53:00.61ID:fklBNo7s0
これもうわざととしか思えないw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa23-O5Ya)垢版2020/05/21(木) 13:14:30.71ID:I6cAdHrT0
カウンセリング技術…ってなに?
フワッとしすぎてるんだけど
ネットにあげるということはその道の本職も見てるかもしれないということなのに恥ずかしくないのか
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-Dtt6)垢版2020/05/21(木) 15:52:29.62ID:PkdO/UmL0
>>356
たしか、その技術は効果がありすぎてまわりを傷つけるだかなんだかで、わざわざ封印してるんだよね?w
記事は忘れたけど、中二病すぎて笑った記憶がある
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-fEpS)垢版2020/05/21(木) 18:56:08.89ID:7uiGZR2/a
封印してた心理学の技!!!

いや、普通に仲の良い夫婦ならこんな事当たり前にやってます。てか、お互いいつも相手を思いやってるならいちいち心理学の技出さなくてもいいやつ。
心理学ってこんな程度なの?
あ、えむこのは他人のを聞いて勝手に習得したと思ってるやつか、なるほど。
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3f0-xvGe)垢版2020/05/22(金) 00:05:24.60ID:XV1SHepO0
livedoor絵日記総合68位!
ここまでくると落ちるところまで落ちて欲しい(笑)
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 04:23:02.93ID:jVck69Ip0
心理学のプロで相手の心を読んで寄り添うスキルがある(自称)のに不登校無職で友達もいない(怪しいコミュニティでさえ消滅する)社会不適合者で婚活も失敗してるの草。一体どこでそのスキル使って成功したんだよ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f4-RaEA)垢版2020/05/22(金) 07:48:50.82ID:s70mCCIS0
以前さも朝から仕事!みたいにアキさんとバタバタしていた表現してたけど自分から昼間で寝ていて夕方数時間ぽっちの仕事しかやってないとばらしていくの草
16時か17時開始なんだろうな
コロナの前はいつも15時台にインスタに投稿してたから夕方まで確実に暇だって分かってたけど
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 07:56:41.95ID:f+fRJBN0d
え、もう一匹実家に犬いなかった??てか絶対仕事始まったらまたウツウツなワイなんでしょ
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-PpJG)垢版2020/05/22(金) 07:58:36.86ID:jhhzqkLVa
はりおつ
休業補償の話でたから「満額じゃないけどもらってる!」って言い出したね…満額って言ってたよね?当初
あとやっぱりメールでくるっていうのに違和感…接客業とか規模が大きい今の会社はそんななの?登録制アルバイトにしか見えない
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f4-RaEA)垢版2020/05/22(金) 08:19:22.74ID:s70mCCIS0
>>385
メール送信はそこまでおかしくはないかな…ToえむこってなってるけどBccに全員のアドレス入れての全体周知とかシフト表?のやり取りしてると思う

スー○は予約では6/1から受付可能となってるからそれまでの一週間で窓口は閉めたまま主要メンバーだけで溜まりにたまった事務処理をするという可能性もある
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-xL5d)垢版2020/05/22(金) 08:32:25.79ID:ah1IMHaR0
はりおつです
黒柴が新しいおもちゃ!って感じで嫌だなぁ
実際じいちゃんとこの犬なんて最後にチョロっとしか出てこないし
あと犬飼ったことないからわからんけどお手より先にお座りの方を覚えない?
だって普通はお座りの状態からお手するんだよね?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a08-o5MM)垢版2020/05/22(金) 09:41:12.76ID:0LyWnW/Q0
>>391
確かえむこがアップしてたスケジュール帳で
17時〜21時の4時間勤務で週3〜4回だったかな
時給1000円で月に6万ぐらい

帰りによくイオンの半額惣菜買ってたし
遅い時間は間違いないよ

イオンモールかイオンタウンかの
スー○カウンターにいるだろうね

休業補償、満額貰えなかったって事は企業側の持ち出しなしの6割だったんだ
どこがホワイトなんだw
えむこ期待してたのに残念
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76f0-NWbS)垢版2020/05/22(金) 10:32:19.56ID:v5DUPras0
まぁあれはご自慢のお胸だろうな
きも
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a53-b5xw)垢版2020/05/22(金) 12:42:30.06ID:W5cJVg650
二枚目の写真はどんなアングルで撮ったんだ?
よくアングルがわかなくなるのって、えむこの体格が普通と違うということだよね

>>389
お座りしないでお手はできるけど、まずはお座りからだよ
多分、適当に前脚持ってお手と言うことにしてるだけだと思う
大げさに褒めるのはトレーニング中だからこそとか言ってるけど、これからもできたら大げさに褒めてあげるんだよえむこ…
ほんとに新しいおもちゃって感じ
まあすぐに飽きるだろう
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/22(金) 12:53:32.26ID:/xe4REWTd
もうちょっと小屋の回り小綺麗にしてあげたらいいのに

犬しつける()前に自分の猫や兎を可愛がれよ
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-2Od6)垢版2020/05/22(金) 13:24:27.77ID:9mWJVAQl0
お世話になってるじーちゃん家の犬(確かえむこが貰ってきた)の散歩を、朝起きれないからって
行ってあげなかったくせに何なのこのデブス!腹立つ
黒地のがクソダサTシャツだとしたら右に写ってる水色と黄色のニット?は何だろうか
腕だと思ったけどさすがにそんなデザインの服ありえないよね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-aTHp)垢版2020/05/22(金) 14:04:34.20ID:2s3Isd8+0
まず犬の手を持ってお手と言って、それが維持出来たらご褒美や褒めるところから教えるんじゃない?
いきなり手を差し出してお手と言っても分からんて

室内適正がないって、室内で慣らしながらトイレトレーニングとかしたらいいのに
もらってきて放置って親も親だな
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8f-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 15:32:02.82ID:ntoN9TnP0
>>407
ヒェッ…

でもってまた、動物のせいにしてる…
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b14-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 15:57:03.06ID:i89O1lwx0
胸糞悪いわ
祖父の犬、もう祖父も立てないほどだったから散歩もしてもらってないよね
祖父宅も汚部屋だし
信頼にネグレクトされてる動物がいるのに新しい犬迎えるって親子揃ってそっくりじゃん
やっぱりえむこの親も発達障害あるよ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b14-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 15:57:38.93ID:i89O1lwx0
>>421
信頼に→親類に
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-I6Yg)垢版2020/05/22(金) 16:14:08.95ID:zjiA+p5O0
【いかんせん】【躾が一切されてなくて】
自分の娘の躾ができない親が犬の躾ができるわけがないし
三十路の発達より犬の方が可愛いから親も可愛がりまくるだろうしw
畑の手伝いといいつつ新しい犬かまいに通ってワイが躾けなくちゃ!って主導権振りかざしたいだけやんw

おすわりなんてお尻押さえて座らせながら顔見ておすわりって声がけ繰り返してたら
自然と覚えるもんだと思ってたわ。お手のほうが難易度高いと思ってた
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-P/2l)垢版2020/05/22(金) 16:36:48.18ID:hSkM63IGd
しかし、本当にこのブログ主は酷い。(笑)
前に猫が死んでからわずかの間に
もう保護猫飼いはじめたけど、実は
その前に保護猫をトライアルで飼ったは
良いけど、先住猫がどうしても馴染まなくて
飼うの止めたんだよね。

あれほど、死んだ猫の事、嘆いている割には
平気で他の猫探して飼い始める神経が
本当によく分からない。(笑)

そこまで辛くないんだよ。
嘆いている私、好き。
動物可愛がる私、良いでしょ。
みたいな発想かと。

ガキそのもの。
ただのナルシシスト。

しかも超ブサイク、デブだしね。(笑)
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a29-msEs)垢版2020/05/22(金) 16:56:34.62ID:WkVzKNnf0
祖父の犬は自分が保健所で選んで連れて帰ってきて、
飽きたんだがわからんけどほったらかすくせに
新しい犬は「(動物好きの私が)トレーニングをし(てあげ)ました」って
言いのけるのめちゃくちゃ気分悪い

創作漫画も地獄のレシピも心理学の術封印もどれも面白く読めるんだけど、
動物に関してはえむこの「動物好きの私って優しい」オーラがまじでムカムカする
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe1-U3L1)垢版2020/05/22(金) 19:26:44.38ID:gRcf8nEA0
ご主人が居酒屋勤務なら当然夜型になるでしょう
深夜0時過ぎてから帰宅でそれから食事するとなると
就寝は早くて午前3時頃

ホワイトでランチやってない居酒屋なら昼過ぎ14時過ぎに入店とかそんな感じでしょう

ご主人に合わせた生活なら夕方パートは妥当
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/22(金) 21:51:43.79ID:rhRTonc20
自分の実家の犬の躾の前に、自分の部屋
掃除しろや❗(笑)

やる事他にあるだろ。

自粛休暇で、結局何にもしないって
どんだけ怠惰な女なんだ。

しかも、実家の犬はあくまで実家の犬なんだから、なるべく飼い主がやった方が良いのに。

自分は、躾出来る動物好きアピール
めっちゃウザい。(笑)

ホント、よくあんな顔でそんな事言えるよね。
恥ずかしくないんだろうか?

他にやる事あんだろ?もっと大事な事。
仕事すれや。
どんだけ怠惰になれば気が済むの?

自分の鬱を旦那が受け入れてくれたと思って
かなり調子にのってるから、これが続くと
多分離婚問題に発展すると思う。

良い気味。(笑)
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/22(金) 21:56:08.45ID:rhRTonc20
>>421
ホントに、じいちゃんの家の犬は
誰が散歩させてんだろね?

じいさんもう年だから散歩出来なそうだし。

ここの一家は、ちょっと異常だわ。(笑)
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3708-h22q)垢版2020/05/22(金) 21:58:07.72ID:xC2KEOq/0
この食材で一体何作るつもりなんだろうか。
晩ご飯だけでも1週間もたんでしょ。
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/22(金) 22:02:00.76ID:/xe4REWTd
300円の魚どこーーー?!
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/22(金) 22:05:52.23ID:/xe4REWTd
白菜はとっくに旬過ぎてるのに…

旬という概念がえむ献立には無いもんね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-O5Ya)垢版2020/05/22(金) 22:36:18.20ID:JBN28zS90
魚は写真には載せてないけど買ってるよ!って書いてるねwしかも献立に魚料理あったことないのに魚料理してますって書いてるしお前の頭の中はどうなっているのかと尋ねたい
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-Rdyy)垢版2020/05/23(土) 02:31:31.99ID:KFPRR3D9r
とっくに離婚されてそう。
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/23(土) 06:41:15.41ID:evs2+UpNa
野菜かき揚げだけ割引ラベルにボカシが入ってない。
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f4-RaEA)垢版2020/05/23(土) 07:51:59.68ID:NDNV+xqe0
ピルやめて「一ヶ月」で抗うつ剤の量がみるみる減る…?こいつの通院頻度や医師()設定雑すぎじゃね
婚活(創作)、ウツウツ()くらいしかもう引っ張れそうなワード無いんだろうな
真似してた鬱ブロガーは過去の在宅ワークや妊活とかあるけどこいつはいつまでも同じ場所で「ワイは鬱(便宜上)です」と喚くばかりじゃん
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e4d-nPrv)垢版2020/05/23(土) 08:07:23.99ID:LTaYFmOS0
はりおつです
メンタル安定してるのは仕事が休みだからだろ
いつも面倒なことにぶち当たるとメンタルのせいにしてたけど、今はコロナという大義名分で堂々と休めるからメンタルのせいにしなくていいだけ
仕事再開したらどうせすぐイライラがーウツウツがー言うわ
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1af0-y2cV)垢版2020/05/23(土) 08:27:04.19ID:/IP5ZiX90
抗うつ剤を1ヶ月で一気に減らす医者ねぇ…
そんな危ない病院あるんだ知らなかった
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-J48d)垢版2020/05/23(土) 08:34:43.84ID:IYe6xnBxd
ピルも精神科の薬と併用するときは医師に相談が必要じゃなかった?婦人科の医師全然出てこないし精神科の医師()もそれスルーなの?
>>463
鬱ブロガーは鬱や社交不安障害持ちでもしっかり稼いで前に進めるように色々努力してるけどこいつボサッとゲームやってウツウツ鳴くだけだもんなぁ、一生こうなんじゃね?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a8f-O5Ya)垢版2020/05/23(土) 12:13:31.12ID:BvbRRnGK0
>>459
家に着く前に食べちゃうから…!

更新分はりおつ。
えむこの場合、動物だけじゃなくウツ話も胸糞だな
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-KO0K)垢版2020/05/23(土) 13:09:19.69ID:XMsGRgVk0
>>460
はりおつです
いつだったか忘れたけど今飲んでるの胃薬?だけみたいな事言ってなかったっけ
もういっそ薬剤名出しちゃえば良いのに
処方する為に該当病名つけるって珍しいもんじゃない(精神科なら尚更)から変に「便宜上ウツ」って言い訳するより「この薬飲んでるからウツです」の方がマシでしょ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f4f-WALC)垢版2020/05/23(土) 13:25:07.49ID:BZM3jmEv0
>>394
この時間て子持ちのパートママさんとかが無理で、接客系は学生バイトが担ってるよね
ただ業種によっては学生NGなのもあるからこの時間帯て常に募集してるイメージ。
けむこみたいのでも穴埋め要因としていいんだろうね
午前中の時間帯じゃ絶対無理な気がするw
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バッミングク MM8a-Bz/e)垢版2020/05/23(土) 14:54:50.25ID:8F0ElrZLM
いやだから、お前はウツでもなんでもねぇーって笑
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df33-O5Ya)垢版2020/05/23(土) 15:35:05.11ID:qq93WOWc0
絵日記ブログの元ブッシーがちょうどピルの記事書いてるんだね
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79a-yc2i)垢版2020/05/23(土) 15:51:57.25ID:KT1yKt5g0
一週間大量に出たら異常
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-XWHK)垢版2020/05/23(土) 18:13:33.53ID:0AavkFRMa
素人が薬の説明をするな。
と、心から言いたい。

多分えむこはピルをちゃんと飲んでなかったと思う。
飲む時間を間違えたらあかんような、そんな繊細な薬をえむこが時間守って飲めるわけないじゃん。
大体、あんなに太っててピル飲むのもかなりリスク高いわ。
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/23(土) 19:51:33.90ID:HvsZo0Awa
>>496
えむこ関係なく、丸々一週間大量で困ってるのなら婦人科で相談したほうがいいよ
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-JhAe)垢版2020/05/23(土) 19:52:38.57ID:OdYQSdMAa
気分安定薬ねぇ
具体的な薬剤名出したら詳しい人らから総ツッコミ間違い無しだから出せないんだろうけど
薬剤名出せないのはそれはそれでエア感満載でどうしようもないな
ただの詐病だろうけどさ
少なくともこんな雑な理由で処方を減らす医師は色んな理由からありえない
善意の塊のような人でも、悪徳な人でも、それこそヤブでもね
にわか以下なのにあらゆる方面でガチ勢ぶってて、本当のガチ勢な人らに喧嘩売ってるのもう治らないのかね
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a45-saki)垢版2020/05/23(土) 20:49:57.77ID:s0hwxeFq0
アレルギーの治療ってなんだよ具体的に言わんかい
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f633-fEpS)垢版2020/05/23(土) 21:20:00.96ID:Qk5KYihq0
えむこ本人にマジレスしたい。まず生理は人それぞれ体質があるので、月経過多ならまず婦人科他にかかりつけあるならお薬手帳持参。あんだけ肥満だと婦人科系の病気可能性ある。それをピルで抑えいたとか、素人が薬調節して。30過ぎて頭大丈夫か?と思う。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f633-fEpS)垢版2020/05/23(土) 21:24:55.51ID:Qk5KYihq0
だから鬱もちの人とか、精神科病気持ちの人は偏見持たれる事多いんですよ。午後まで寝ているのは眠剤が強いと私は思っているけど。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-XWHK)垢版2020/05/23(土) 21:54:26.64ID:0AavkFRMa
>>507
それ言ってたねー
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f633-fEpS)垢版2020/05/23(土) 22:20:54.70ID:Qk5KYihq0
>>508
だから、婦人科系の事は何一つ触れていないのね納得。避妊目的とは結婚したから書きたくないのか。
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-K6TK)垢版2020/05/23(土) 23:07:42.82ID:5UUNJ03K0
はりおつ

料理もだけど、献立ブログも雑になってきたなー
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0333-KO0K)垢版2020/05/23(土) 23:52:03.91ID:XMsGRgVk0
>>512
はりおつです
混乱させる天才じゃん
一食でナポリタンとご飯食べれる体調不良30代って凄い
ピル辞めて体調良くなったって更新した当日にコレ
主治医()はもうブログ辞めるように言った方が良いだろ妄想と現実の区別つかなくなっていきそうで怖いわ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f633-fEpS)垢版2020/05/24(日) 00:23:07.78ID:N0U/br9f0
ピルは、産婦人科で処方して貰っているんだよね?ネット購入?産婦人科で処方して貰っていたら、ブログに詳細書きそうな気がするけど。精神科疾患は基本治癒は難しい。だから通院歴長くなるんです。一回薬きれたら、また症状再発すると思う。
その時はピルの副作用って書けないし、どうするんだか。
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe1-U3L1)垢版2020/05/24(日) 00:32:29.11ID:yeuH9c8o0
気分変調症を鬱病だと言うんだから
常に何かに責任転嫁して
努力以外の何かに逃げてる
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-xL5d)垢版2020/05/24(日) 01:46:59.41ID:yDjLBfG80
はりおつです
保険なんかも通院履歴とかで変わってくるもんなー
それにしても献立と買ったものの剥離酷くなってない?
病気なのかなんなのかマジでちょっと怖くなってきた
白菜へのこだわりも病的だしさ……今旬じゃないって知らないってある?白菜だよ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-I6Yg)垢版2020/05/24(日) 05:13:49.02ID:+B9ihXp+0
単純に躁期でご機嫌なだけではww
低用量ピルは休薬含む1ヶ月で1クールなのに服用停止したらすぐどうこうってもんでもないよ
ていうかそんなすぐ身体に変化出る薬物なんか余計に怖いじゃないか…w
>>508 ほんこれよ〜
痩せ型普通体型の人でも副作用リスク考慮して検査するし定期的に年一回子宮頸がん検査あるよね
デブ体型で他にも通院服薬あるなら余計に血液検査だの血管の検査だのやられるよ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f28-O5Ya)垢版2020/05/24(日) 06:39:35.30ID:6QBqdCiO0
はりおつです
体調不良じゃなくて、実家で食事をたんまり食べてくるから
アキさんの分作る気起きないだけとゲスパー
湯豆腐はアキさん作?

精神の病気で減薬って、それこそ副作用もあるからなかなかして貰えないらしいし、
調子良いのは休業もあるでしょ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f4-RaEA)垢版2020/05/24(日) 07:58:42.21ID:xjcxwftf0
>>527
はりおつです
脳内えむこA(バリキャリ婚活アドバイザー気取り)と脳内えむこB(清貧ふわふわおっとり女子)の願望をひたすら見せつけられてる感じだな
主婦じゃなくても古本屋バイト一本じゃ一生やっていけないってわかるだろwえむこ以外みんなそう思ってるわ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-O5Ya)垢版2020/05/24(日) 08:09:46.22ID:cTYPrHIj0
はりおつです
こんなに続きが気にならない漫画も珍しい
そして42才医者が毛玉にしわ描いただけなの草
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3708-h22q)垢版2020/05/24(日) 08:20:42.95ID:RgNvAwVf0
これいつまで見させられるんや
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-tRJB)垢版2020/05/24(日) 08:38:19.07ID:3xTcbyw9r
はりおつ
コレ、男に会う前に飽きて終了もありそうだなww
パート始まったらまた体調崩して()そのまま忘れそう
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4e0e-h22q)垢版2020/05/24(日) 09:16:38.84ID:r6ASlQnJ0
焼きそばとご飯
ナポリタンとご飯
弁当とにゅうめんって一人暮らしの男子学生みたいだね
炭水化物ばっかの見事な貧乏デブ飯
湯豆腐+長芋短冊+ご飯とかよくブログで公開する気になれるな

婚活漫画はセンスがふた昔前で読んでて恥ずかしくなる…姉の髪と服もBBAみたい
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-tGMQ)垢版2020/05/24(日) 09:54:24.04ID:YvtfUMoaa
創作なら創作で、もうちょっとマシな絵書けない?
1コマ目、首と顔の位置もおかしいし
鎖骨どっからはえてんのよ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/24(日) 10:41:49.63ID:SpvFrzgF0
はりおつ
既婚なのに同じ名字っていう設定か
その辺しっかり掘り下げるのかな
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a53-b5xw)垢版2020/05/24(日) 10:53:23.78ID:KEvHmdEz0
二十代後半で、金持ちなら四十超えてても我慢しなさい!て…
確かにちょっと前まではそう言われてたよね
でも今は同年代のほうがいい、というのが主流じゃないかな
ほんと感性が古い
自分が十くらい?年上のオッサンと結婚したからそれが正解だと思ってんだろうな
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbe2-sxOH)垢版2020/05/24(日) 12:21:16.43ID:E/yfbULw0
姉のキャラに私もこうなりたい願望を詰め込みすぎて哀れで笑える
>>554
50過ぎのアキと結婚したことへの肯定?
でもアキは貧乏だったけどな
えむこには結婚できただけでじゅうぶんだから仕方ないね
えむこ一生パート頑張ってね

とか言ってたら
「もう働きたくない……そうだ妊娠出産したら毎日育児の名目でのんびりできる!よし子ども作ろう!!」
となりそうで怖い
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c790-v9Bm)垢版2020/05/24(日) 12:21:48.32ID:ufeq+z/Y0
まだギリ20代で恋愛っ気ない妹なら就職進めろよw
愛はなくても生きていけるけどお金がないと生きていけないなら余計に
バリキャリ風に書いてても姉からも養ってほしいえむこの願望がすけて見える
作者より頭のいいキャラは生み出せないから仕方ないか笑
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-Dtt6)垢版2020/05/24(日) 12:53:39.13ID:v0PjnRQa0
>>554
その考え方って専属売◯みたいなもんだしね
割り切れるプロの身請けならともかく一般人が幸せになるのは難しいわ
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0e23-O5Ya)垢版2020/05/24(日) 12:59:46.06ID:tnYHcE310
主人公(えむこ)にはその気はないんだけど周りにお膳立てされて…みたいなの好きだよね
あと価値観が古い
今は何がなんでも結婚しないといけない時代じゃないし姉の立場なら手に職つけるなり自立する道を探せというべきだろ
結婚できたことが唯一の取り柄となったえむこのマウント漫画か
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f4-RaEA)垢版2020/05/24(日) 15:14:16.09ID:xjcxwftf0
姉妹揃って恋愛結婚のれの字もないけど姉はバリキャリ過ぎて近寄る男がいなかった、妹はふわふわしてるけど実は高嶺の花で声をかける男がいなかった…という典型的な偏見まみれの展開なんだろうな
姉、令和を生きる強い女設定なのに男に頼れば…結婚すれば何とかなるみたいなぶら下がり思考なのは所詮えむこが考えたキャラだからか
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM5f-Bz/e)垢版2020/05/24(日) 15:57:14.95ID:rpdxeaDxM
>>516
ごはん食べないと死ぬんか?笑
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-NWbS)垢版2020/05/24(日) 15:57:31.29ID:69AUc+mha
さすが愛のない結婚生活を送ってるてんてーは言うことが違うね
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-xonz)垢版2020/05/24(日) 16:55:32.73ID:U5iEIjvjr
>>500
ちょwww
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe1-U3L1)垢版2020/05/24(日) 18:35:44.82ID:yeuH9c8o0
みんなよく読みきれると思うわ
直視出来んわ
この妄想
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-XWHK)垢版2020/05/24(日) 21:58:59.06ID:+dfkuBw9a
なんか自分が紹介された時の事を遠回しに漫画にしてんやろね。
そして登場人物は全部美化したえむこってゆーカオス。
だから、オマケはいりません。
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe1-U3L1)垢版2020/05/25(月) 01:07:28.32ID:+nYc2Gt/0
妄想を漫画とくらべるな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-y0er)垢版2020/05/25(月) 08:10:48.34ID:IWqnHGb2a
はりおつ
えむこがこういうアピールをする時は大概真逆のことが起きてるんだよね…
出来なくても怒らない、喧嘩しても変わらない、ブクブク太っても何も言わないって無関心の極みじゃないの?
まぁ何言っても改善されない生活が半年以上続いたら誰でも諦めるわな
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd5a-J48d)垢版2020/05/25(月) 09:01:12.94ID:t8Hgr1qud
>>611
ウツ嫁〜のくだりで真似してる鬱ブロガー思い出して見に行ったわ
あっちは定期的に鬱の人特有のクソ長文書いてるけど夫婦仲悪くなさそう・Twitterではお仲間とそれなりに仲良くしてて誕生日も祝ってもらえてるし、
他の人へのリプみるに陰キャといいつつ高校大学の思い出もきちんとあるみたいなんだよね
えむこは自分の性格の悪さから周りがいなくなってるのにそれも鬱(便宜上)のせいにしててイラッとする
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-Dtt6)垢版2020/05/25(月) 10:14:40.65ID:cFscTcv20
>>616
ほんそれ
そういう気持ち悪い自意識と盛り方が諸悪の根源
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76f0-NWbS)垢版2020/05/25(月) 10:52:32.15ID:s6j2EUn50
>>613
ほんとこれ
失望されて無関心になってるじゃん
人間関係で一番恐ろしい状態
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (バットンキン MM5f-Bz/e)垢版2020/05/25(月) 12:16:20.45ID:/SSpYtXaM
最高にきもちわるいw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srbb-XI9o)垢版2020/05/25(月) 12:39:05.94ID:5gPy2ffjr
プロポーズ無し
指輪キャンセル
式無し
新婚旅行は既に数か月前ママと行ったことある近所に激安素泊まり一泊二日で飯はラーメン
観光は入場料無料のとこ

クリスマスホワイトデー誕プレもらえずスルーされて何が愛されてるのか本気でわからねえ

別に金かけることが愛とは思わんけど毛玉の場合記念日に工夫も気遣いもないし
ただの日常のときから無神経なんだとわかる

んで「ぷくぷく太った」とかなけなしのプライドでせめて可愛く表現すんのやめろや
自虐できねー時点で本人にとって超絶急所なのバレてるよ
巨デブすぎて自虐できんよね
現実辛すぎるもんな
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/25(月) 12:57:22.92ID:PTGB7vbxd
×ぶくぶく
○ぷくふく

×ブヨブヨ
○プニプニ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da61-5uoe)垢版2020/05/25(月) 13:09:26.46ID:rX8xG1Pe0
>>630
なんかわかる…その感じで行くとアキさんの対応って
2コマ目→ウツウツ()どうせ私だけ苦労すれば…!状態のえむこの機嫌を雑になんとかしている
3コマ目→家事山積み放置で寝室ゴロゴロのえむこに「こっちを1人で片付けさせる気か」とキレただけ
みたいだったのをえむこが理解できない&都合よく解釈してるだけなんだろうな
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5d-2Od6)垢版2020/05/25(月) 13:17:49.67ID:Y2baYvnC0
感情が高ぶると一人称が オレ→僕 ってなんか気色悪い
逆なら何となくありそうだけど って言うか総じて気持ち悪いな今回
0636sage (ワッチョイ bb96-kbMB)垢版2020/05/25(月) 13:21:44.15ID:Btsgxv8x0
ワイの事好きだったん?全然気がつかなかったわー、みたいな描き方自分で沢山してきたクセにwww
キョトン系ヒロインに憧れてるのがよく表れていて笑えるwww
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/25(月) 13:41:41.80ID:THR7rUK60
最近スレの流れだけ見て満足してたんだけど
皆があまりにも気持ち悪い気持ち悪い言うから
見に行ってみたら本当に気持ち悪かった
そして元からたいして上手くもなかったけど絵が更に劣化してない?
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe1-U3L1)垢版2020/05/25(月) 13:52:02.57ID:+nYc2Gt/0
>>638
劣化というか「気持ち悪く」なってる
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/25(月) 14:39:39.99ID:E8foMVIZ0
何か、ここの書き込み、奴は見てるよね。(笑)

それで、上手くいかないって皆に言われて
『そんな事ないよ!』って、必死に
言ってる感じ。(笑)

だけど、本当に幸せならいちいち反論なんか
しなくても良いと思うし、もし仮に
ここの書き込み見ても、気にならないと思う。

旦那は、中年の癖に、貯金もないような
アホだから、そりゃあ、奴がデブでブサイク
ものぐさでも、何も言わないし、言えないよね。(笑)

稼ぎもない甲斐性なしなんだから。

奴は奴で、実家に帰って、昼代うかせたり
してるし。

この女、絶対おじいちゃんと親の財産狙ってると思う。(笑)

最低な人間だわ。
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/25(月) 14:43:00.23ID:E8foMVIZ0
歴代のバカな彼氏たちは、何で奴と
別れたんだろね。

一番気になるのは、紙袋男。

別れた理由って、一体何なの?

最も、あんなの付き合ってたって言えないような期間だけど。(笑)
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-O5Ya)垢版2020/05/25(月) 14:43:29.13ID:yYPPH6e20
柳原可奈子とか森三中の村上みたいな太り方の人がぷくぷく、プニプニというならわかる。
えむこの場合は、ブクブク、ブヨブヨ、ブテブテ、ダルンダルンといった感じ。
コイツは自分に関する形容詞を可愛くしないと死ぬ病気なんだろうか?、気持ち悪い。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/25(月) 15:14:10.22ID:E8foMVIZ0
>>644
何か文句ある?(笑)
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 975a-aDwx)垢版2020/05/25(月) 17:30:34.30ID:4pOKAUWT0
「他者からの感情に対する感受性が低い」人はそれなりにいる
でも、それに気づいた時って「人の好意の上に胡座をかいてきてないか」「気づかずに失礼な事をしたのではないか」って不安になったり申し訳なくなるのが当然の心理じゃないかな
えむこはいつも通り私!私!だけど、それは単に「全方位に感受性が低い」だと思う
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac7-O5Ya)垢版2020/05/25(月) 20:00:25.36ID:t5uXUCmQa
>>644
?えむこのラブラブろぐの方がそんな感じじゃないかな。

自分はそんな事よりローンや貯金がどうなってるのか興味ある。 てんてーよろしく!
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/25(月) 21:35:48.43ID:PTGB7vbxd
>>654
好き
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/25(月) 23:35:24.31ID:E8foMVIZ0
>>652
変な改行って何?(笑)
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/26(火) 07:54:54.48ID:KAZILSOd0
この女、毎日多分体重測っているんだろうけど
2〜3キロの変動なんて、特に女は日常茶飯事だからね。(笑)

それ分かっていて、3キロダイエットとかぬかしているけど、ダイエットでも何でもないから。

普通にそれくらい、変動あるからね。

だから、また元に戻るよ。

それをダイエット成功って…。

元々、デブなのに…。(笑)
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfe3-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 08:02:12.21ID:tFz/wnxU0
>>665
「休業中」に3キロ太ったって書いてあるよ
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-P/2l)垢版2020/05/26(火) 08:34:58.16ID:q+Rtgiu5d
仕事し始めたら、更にお腹減るだろうし
当然ストレスとか何とかで、やけ食い、ドカ食いをし始めるのが目に見える。(笑)

だから更に太ると思う。

それを、ストレス溜まったとか何とかって
また言い訳するんだろうな…。(笑)

可哀想なデブスだわ。

そんな思考だからデブスになるんだろう。(笑)
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b9d-q6po)垢版2020/05/26(火) 08:53:01.75ID:+2VOm8+f0
ファスティングしたわけでも無いのに極普通の生活して10日で3kgっていうのが衝撃
食生活だって体調悪いといいつつ野菜無し糖質まみれなのに
盛ってるのか分からないけど本当なら想像してた以上に体重やばいことになってるね
それとも薬のせいフラグなのか
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a53-b5xw)垢版2020/05/26(火) 09:28:27.02ID:8dz031df0
休業中に3キロ太ったと気づいて焦り始めたのが5月半ばってことはそこまでに3キロ太ってる、ということは一ヶ月もしないうちに3キロ太って一ヶ月もしないうちに3キロ減ったと?
スケールが衝撃的だったけど、太った人にはこれくらい健康の範囲内なのか
微笑みデブ微笑みデブ言ってたときは、太って見えるのはカーディガンの膨らみのせい!てやってたときだよね
どんだけ太ったんだ…

あとマントの内側が宇宙みたいになってるって何をパクったんだろ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb96-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 10:11:32.95ID:rAv74orl0
たまにポテチ食べたくなる時もあるけど、えむこは胃が強いんだなぁ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-PB8x)垢版2020/05/26(火) 13:01:33.07ID:zik9ycnCd
10日で-3キロって衝撃的なんですけど!
標準〜ぽっちゃり体型の人なら10日で3キロなんて痩せられないよね
断食とか極端なことしても難しいと思う

てんてー今どんだけ太ってんだよー
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxbb-oT9P)垢版2020/05/26(火) 13:19:36.11ID:0saBJEULx
前から太ったから痩せなきゃって言ってたのに自粛期間夜にポテチ食べてジュース飲んでご飯はドカ食いして運動はろくにしてなかったってひどすぎて引くw
しかも大皿料理関係ないし
仕切りのあるプレートに盛った所でえむこは理性で食事量も食欲も抑えられないだろ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7a78-Unti)垢版2020/05/26(火) 15:49:27.36ID:Nr+lDCqX0
イラストの腰のところにベルトらしき物がついてたから、多分去年流行ってたベルトついてるワンピースなのかな?とは思ったけど(カットソー素材のワンピでベルトついてる部分だけプリーツになってるワンピ)
でもプリーツになってないし、あんな上の方から切り替えてないし、クソダサ柄なんか見たことないんだけど
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 639d-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 15:58:48.42ID:GdpbbAkw0
普段からあのデブワンピースの顔と体型で描けばまだ好感持てるのにね
デブなのに細身薄顔美人にするからハードル上がるんだよ
あの体型と顔ならダラダラゴロゴロも共感得られ…ないこともない
性格悪いから最初だけかな
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdba-P/2l)垢版2020/05/26(火) 16:33:03.15ID:PQsBdR/Ed
いつだったか、手の写真を見た時
びっくりしたもん。

あまりの手のぷくぷくさ加減に…。
ドラえもんみたいな手だよね。

あ、間違えた。
ぶくぶくか!(笑)

手がぶくぶくって相当デブだよ。

多分写真見せれない位なんかも??
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/26(火) 19:10:56.63ID:KAZILSOd0
そのほかにも色々あって食欲不振になったりもしていたのですが、その色々の部分はいつか書けたら書こうかなと(関西人がこういう時ってほとんどやらないパターンだけど)


↑こーゆー、いかにも自分は悪くなく
他人のせいにする。そして勿体ぶって
話を進めるのが得意だよね。
含みを持たせて。

もう虫酸が走る以外に何もないわ。(笑)
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbb-DlJ7)垢版2020/05/26(火) 19:25:41.06ID:axZzqqBkp
10日でってそれ誤差じゃん
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63d3-oW4g)垢版2020/05/26(火) 20:36:13.98ID:GKo+qhrT0
>>666
よく、飲み会とか誘って「行けたらいく」っていうのが、関東では「ほぼ行く」の意味で
関西では「ほぼ行かない」の意味、っていうことを言いたかったんじゃないのかな。

まぁ、確かにえむ子のこの書き方だと、なんでいきなり関西人云々出てくるん?とは思うけど
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab70-O5Ya)垢版2020/05/26(火) 22:27:12.07ID:DN9rO5Ac0
>>714
これよりカジュアルっぽいかな
719の方が近いかも
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-83tk)垢版2020/05/26(火) 22:42:31.56ID:reqMQoXvd
何も期待できそにない。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ee7-P/2l)垢版2020/05/26(火) 22:57:58.67ID:KAZILSOd0
実家に週3〜4って…。

ほぼ毎日じゃん。

本当に結婚したの?

あんまり入り浸っていると
逆に親が早く帰りなって言いそうなもんだけど。奴もう独身じゃないんだもん。
それもないんだね。
奴が奴なら、親も親。

それを聞いた、旦那は一体どう思うんだろう??

ホント、どう〜〜〜〜しようもないブタ女。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa23-VESM)垢版2020/05/27(水) 08:23:42.07ID:JlJ6nQgga
脂肪細胞からも女性ホルモン出るから、ホルモンバランス悪そう。
私もピル飲んでいるから、生理の愚痴はわかる。
でも生理が辛いなら、元気なときに健康習慣つけろと言いたい。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79c9-3C93)垢版2020/05/27(水) 08:45:13.95ID:t8Uy29SC0
はりおつ
ピル飲み始めたのって数年ぶりとかいうほど前だっけ?

痛み止めって痛くなってから飲んでもそんなにすぐ効かないし、失神するほど効かないときとハイテンションになるほど効くみたいな落差ありえないだろ
何から何まで嘘だよね
本当病的な嘘つきだなー
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 019d-VESM)垢版2020/05/27(水) 09:46:02.03ID:vb8WAk7w0
すき家って24時間営業なんだね
深夜帰宅した毛玉に生理でごはん作れない買ってきてアピールからの豹変がっつり喰いか

そして家で取り寄せてる海苔と同じで胸糞、桂浜の月
乾燥剤効いてるからパリパリだけど、パリパリだからおにぎり巻けないって?は?
普通の味付け海苔サイズの味付け海苔だし
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-D+yg)垢版2020/05/27(水) 09:50:49.77ID:nJ/B57KFa
はりおつ
大したことないとか薬飲んで動けとか普通はその上フルタイムとか
なんなの?同じ女を装ってるけどネカマなんじゃないのってレベルのクズなんだけど?それとも経験を経た上での老害なの?
えむこのワイだけ辛いアピールは最高にウザイけどツッコミ所そこじゃない感
病院いけ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-LwiI)垢版2020/05/27(水) 10:08:44.93ID:66sNMCVAr
サーモンオニオン丼って680円もするんだ
お刺身買ってきたほうが安いし美味しそう
自炊しない日ももちろんあっていいけど、こういうテイクアウトは当然2万円の計算外なんだろうな…

すき家のHP見たら「ご飯少なめの注文も承ります」って書いてあった笑
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8d-GNjF)垢版2020/05/27(水) 10:29:59.95ID:6YdnQ6fOp
海苔を4〜5枚バクバク食べるシーンが思い浮かばない
いけちゃいます!じゃなくて普通の人はいく必要がないんだよ
太ってる人って何でも吸い込むんだね
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM4b-Xzdp)垢版2020/05/27(水) 10:47:54.77ID:9MtrBbObM
はりおつです
アキさんと初めて会った時は「ロキソニン1錠でめちゃくちゃ眠気が来て頭が働かなくて終始ポンコツになってしまった」みたいな事書いてたけどあれはなんだったの
ロキソニンのせいにしてるけど単にえむこがコミュ障ポンコツだっただけなのが改めてよく分かったw
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-qKxH)垢版2020/05/27(水) 11:03:32.06ID:KtX3kM25a
生理を理由にご飯作りたく無いだけだろ
症状が重めの自覚あるなら対策しろよ
対策しても辛い時あるけど えむこは何もせずにしんどいしんどいだろ
ピル辞めたんなら なおさら
ガチ生理ってのも生理にガチもガチじゃないもあるかよ ホントに性別女かよ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b4d-DnWm)垢版2020/05/27(水) 12:01:35.60ID:Qy1uf2O30
>この間から生魚食べたい欲がすごくて・・・
>持ち帰りにしたのですが、

店で食べる選択肢もあったみたいな書き方だから自分で買いに行ったのかもw
30分くらいで薬が効いていそいそ買物行って持ち帰って食ってる行動力に怖がってんのよw
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-VESM)垢版2020/05/27(水) 12:05:55.78ID:FrkDyUFy0
>>664のクソダサワンピ、>>227の衣替えの記事のクローゼット写真の右の方にある黒の半袖・生成り地に青の小花のやつがそれじゃない?
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-NXVu)垢版2020/05/27(水) 12:29:29.71ID:/JJW1A/qa
個人差あるのはわかるけど事前に重いのわかってて対策一切しないのはただの怠惰だよ
ピル飲んでたなら婦人科行ってただろうし

えむこの場合は生まれ持っての体質というより積もり積もった生活の乱れの方が原因になってそうなので健康的に生きろ
そしてアキさんに無駄な迷惑掛けんな愛想尽かされるぞ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be7-fPo3)垢版2020/05/27(水) 13:51:27.29ID:mPs/vGQU0
もう、突っ込み所、満載のブログ更新ですね。

まず、本当に生理が重い人は、頭痛薬飲んで
1時間位で良くなる訳ないよ。

しかもピル止めてるんだもん。

それに、治った途端に食べるとものが
何と、サーモン丼。(笑)

しかもすき家のって…。(笑)

あんな油っぽいもの具合悪いとき
食べたくないでしょ。
生物だよ。

それに魚食べたいって選んだのが
サーモンってのが、もうホントの魚好きではない。(笑)
デブ、男が選びがちなものですよ。

それにすき家は、そんなに美味しいとは
思えない。値段が安いから、まあこんなもんと
思うけど。

具合が悪いって大騒ぎする割には
全然そうでもないから大した事ないんだよ。

心配してほしいだけ。

大げさに騒ぎすぎ。

ただのガキだよ。

まあ、普通の大人はこんな事しないから
だからこそ、やっぱり精神病なんだろうけど。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-pzGg)垢版2020/05/27(水) 14:13:47.34ID:k+rhSgMq0
ホントの魚好きってなんやねん
普通の人でもサーモン食べたくなる時だってあるわ
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-pu5i)垢版2020/05/27(水) 14:50:48.64ID:19AMDqLK0
サーモン好きだけど生理痛の時って生モノとか刺激物ってちょっと避けたくならない?
腹痛出なくて頭痛だけなのかな?あと恐らく市販のロキソニンを1錠でしょ、そんでケロっと復活すんのむしろ生理痛軽い方なんじゃ?
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8d-Eypb)垢版2020/05/27(水) 15:02:34.50ID:YKLvlas+p
>>797
生理の症状って千差万別だし自分がそうだからって生理の時ってこうなんじゃないの?とか言うのはまあ不毛だと思う
ロキソニン飲んで完全復活して飯がっつけるなら激重ではないだろっていうのは置いといて
薬効いてて痛くないなら生ものでも刺激物でも普通に食べる人多いと思うよ
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-fPo3)垢版2020/05/27(水) 16:35:19.39ID:JXTfXhAtd
ひどい
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-LwiI)垢版2020/05/27(水) 22:15:14.45ID:66sNMCVAr
なんで自分の設定忘れちゃうんだろ
自分でおかしいなって思わないのかな

精神疾患が遺伝する可能性があるから子どもいらないって理由だったのに、今は妊娠に向かない持病があるから望まないと婚活プロフには書いてた、無理はしないけど、できたら喜ぼうだって(インスタ)
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be7-fPo3)垢版2020/05/27(水) 22:15:35.77ID:mPs/vGQU0
ここは、仕切っているような人がいるんですか?
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM4b-LdpA)垢版2020/05/28(木) 05:30:41.50ID:9Yev8IIJM
自転車で運動とか言うなら
Uberバイトでも始めればいいのにね
エリア外なのかな
小銭貯金よりは貯まると思うけど
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-D+yg)垢版2020/05/28(木) 07:17:15.09ID:B8qXD14/a
はりおつ
この人の財布の中身って何費のこと?
食費は一応あんな感じ()笑で管理してるみたいだし、その他の雑貨やら酒代やらの別財布のこと?まさかの小遣い込み?
なぜか馬鹿にされてるけど小銭貯金自体は別に良くない?ポイ活とかはその時間働けよとか思うけど
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-6Wb4)垢版2020/05/28(木) 08:08:23.85ID:4xL8NV1Qr
ガイジって変な箸の持ち方したりするけど、
switchも普通の人がしないような変な持ち方してるんじゃないの?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/28(木) 08:33:46.28ID:jI3NnQw7d
5月のご飯見たけど、これ夕御飯のみなんだよね?

なのに、やきそば、ご飯の組み合わせって…。

しかも、最初の頃と比べたらかなり
貧相な夕御飯だわ。
体調が二人とも優れない割には、すき家の
サーモン丼ばくばく食べてるしね。

第一、体調悪かったら1時間もかけて
自転車乗れないし、毎日のように実家行って
畑仕事出来ないでしょ。(笑)

食費浮かせるのと、ダイエットとただの手抜きなんだろうね。

これがホントの彼女の姿なんだろうけど。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/28(木) 08:37:47.20ID:jI3NnQw7d
右手中指が痛い理由が、凄すぎる。

しかも寝ながらゲーム。

ただ単にデブだから、それだけ手に血流がいかなくて、痛くなるんでしょ。

座ってやりゃぁ良いじゃん。
どんだけものぐさなんだよ…。
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/28(木) 08:52:53.17ID:jI3NnQw7d
>>834
ものぐさが続けば、離婚もありうるだろうけど
旦那は稼ぎ全然ないし、もうおじさんだし
他にもらってくれる相手いないでしょ。

それはこの女も同じ事だから、危機を感じたら
改めるとは思うよ。

でもまたホントの怠けぐせが出てきて
また改めての繰り返しなんじゃない?
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b38a-2U8t)垢版2020/05/28(木) 08:53:15.50ID:ZewekCKV0
はりおつ
>> こういう痛み、甘く見ると最終的に本当に病気になっちゃうので軽視出来ない…。
仕事や子育てで同じ姿勢をとらざるをえない人は腱鞘炎がくせになったり問題だけど
遊びのゲームで自分の姿勢を直せば良いだけなのに大げさ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-VLF5)垢版2020/05/28(木) 09:07:43.07ID:JPopp8ag0
はりおつです
なんでも大袈裟なんだよなぁ
>>825
こっわ……!!
ネタが多少被るってライン越えてるね
注意されたことで恐らくえむこだって嫌な思いしただろうに(相手はそれ以上だしえむこのは図星逆ギレ)こうして積極的に相手に見えるところで絡むってどういう心境なんだろう
丸無視しとけばいいのに
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-rw2c)垢版2020/05/28(木) 11:12:05.45ID:VXsP4BpMa
いろんな人が登場してた婚活時代が本当に懐かしい
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f19d-VESM)垢版2020/05/28(木) 11:35:19.61ID:CBT8HuIq0
>>802
ありがとう
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/28(木) 12:54:20.75ID:jI3NnQw7d
家にずっといた癖に、夕御飯位
もっと良いの、作れば良いのに。

安い材料でも今はネットでいくらでも
参考になる立派な料理あるよね。

旦那も働いてるのに、まるで
何も考えてない。(笑)

自己中そのもの。
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3e2-DEFc)垢版2020/05/28(木) 13:14:47.69ID:GkdRK65t0
相手に把握されてるの分かってて真似すんの信じられないけど
シムピープルのえむこのキャラも完全にやっちゃんだったしな

従弟夫婦と切れたのはえむこの嫉妬のせいかと思ってたけど
従弟あまり関係なく
やっちゃんに見えるところで言動パクる→注意される→逆ギレ だったのかな
やっちゃんの「最初は人懐っこい子だと思った」発言も別の意味かもね
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a13c-LwiI)垢版2020/05/28(木) 13:34:09.14ID:3FQZcYFk0
あつ森始めてみたけどこれえむこが続くと思えないな
自分の脳でクリエイティビティに遊びを生み出せる人じゃないと何していいかわからなくて飽きがすぐ来そう
自分じゃ漫画のネタを生み出せずパクリに走る人には続くと思えない
やってないか、世間が流行っているからキョロ充して何となくやってみてるかのどっちかでしょ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9196-oi5I)垢版2020/05/28(木) 15:22:22.83ID:bmjPEcBa0
はりおつ
あつ森に飽きたのかやっぱりやってなかったのか
飽きたのならここですぐ飽きるって言われたからムキになって【あつ森できなくなったのは】【左手中指のせい】にしたのかな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/28(木) 16:34:21.23ID:jI3NnQw7d
>>810
自分の願望がコロコロ変わるんだろね。

元々、本当なら欲しかったけど
まず相手がまるで見つからず
それでもっての今の旦那だからね。

少し展開が明るくなってきたから
欲が出てきたんだろう。

だけど…。
子どもなんか持ったら、また具合悪くなるだろうし、それ以前に金ないのに、どうやって育てるの?っていう事と、こんなバカ、アホみたいな女に育てられたら、子どもが可哀想だよ。
同じようになるのが目に見える。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-zqjn)垢版2020/05/28(木) 19:39:39.84ID:Wkb+C6y6a
>>835
えむこがそこそこ稼げていたらアキさんとは交際しなかっただろうし。アキさんは何で
えむこと結婚したんだろうか?やはり独身
生活がわびしくなってきたのかな?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/28(木) 23:44:31.99ID:jI3NnQw7d
そもそも、何で旦那は救急車で運ばれたの?

その理由は、まるでスルーだよね。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-VESM)垢版2020/05/29(金) 02:04:22.75ID:JKiBaKQja
>>859
えむこみたいなのが
日本人じゃない人と結婚したとかなら、すげー闇を感じる
まさに結婚という肩書ほしさ
帰化してたら日本人ではあるのか
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-zqjn)垢版2020/05/29(金) 02:43:14.25ID:vtHBh/bNa
おデブの人に聞いたが、デブは健康の事は基本考えないらしい。だから大食い。職場でポテチの袋ラッパのみみたいに食べた時は、ドン引きしたよ。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-zqjn)垢版2020/05/29(金) 02:43:35.06ID:vtHBh/bNa
おデブの人に聞いたが、デブは健康の事は基本考えないらしい。だから大食い。職場でポテチの袋ラッパのみみたいに食べた時は、ドン引きしたよ。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-zqjn)垢版2020/05/29(金) 03:01:13.66ID:vtHBh/bNa
>>864すいません。同じ投稿してしまいました。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-zqjn)垢版2020/05/29(金) 03:08:41.10ID:vtHBh/bNa
前スレあったインスタに、確かに子供事書いてある。みんな言うようにえむこに、子育ては無理。
まぁ肥満だと妊娠しても流産するリスク高いし。
なんとも言えないけど。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sac5-8tQS)垢版2020/05/29(金) 05:27:36.08ID:LwncB6n9a
はりおつ

誉められた事じゃないけどゲームのやりすぎで手を痛めるなんて、ゲーム大好きな人からしたらよくある事。
あ、またやっちゃったわ…ってすぐ気付くと思うんだけど。
今までガチだのなんだの言ってて結局やってなかったって嘘がまた一つ明らかになっただけだなーって思った。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21f4-7baa)垢版2020/05/29(金) 09:09:05.53ID:ykidJgLZ0
画力ない一般の人でも自分を程よくブス目に描いてたりするけどえむこは逆だもんなぁ気に入らない人は全員メガネ光らせて冷酷人間にするし

たまに職場のセレブ同僚()とか描くけど基本自分が一番細身巨乳で自称どんなニーズにも合わせられるお洒落設定
親友のはずのNもいつももっさりした服描いてるしさりげなく見下してるよね
画力ないなりに自分を美化してるわ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53c1-UqoU)垢版2020/05/29(金) 09:43:13.06ID:toD0pPKM0
そこそこ美化されたエッセイでも
「スミマセン実物はゴリラだけどゴリラ1冊描くのはキツいので」って冒頭にあって気にならなかったことあるけど
えむこの美化は許せない気持ちになるのはなんだろな…
美化してることそのものよりも
絶世のバリキャリ美女でもギリギリの言動なのにお前…そのビジュアルその経歴で偉そうなこと言ってたんか…ってなる衝撃がすごい
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/29(金) 16:38:20.90ID:CuVi88Ubd
こんなに、ネタの宝庫になる女も
ちょっといないよね。

確かにオンライン飲み会の話ひとつも
出ない。

あの性格じゃあ、友達いないだろうし。

ガキそのものだし、中身、外見ともに
完全におっさんだもんね。
デブの…。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/29(金) 16:44:08.88ID:CuVi88Ubd
>>884
ブスだからこそ、ブスに書けないのよ。
そこは、コンプレックスだから。

綺麗な人は、自分に自信あるから
たとえマンガでも不細工に書いた所で
なんとも思わない。

彼女の場合は、そこで不細工に書いたら
もう、目も当てられないでしょ。

だったら、登場人物全部美化して
書きゃあ、何とも思わないのに
友人は自分より不細工気味に書いてる
当り、この女のいかに自己顕示欲が強いかが
窺い知れる。

人間としてホントにダメな人間なんだわ。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-VESM)垢版2020/05/29(金) 20:22:23.04ID:thDH6NiT0
>>887
やめたれw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/29(金) 21:25:37.27ID:CuVi88Ubd
>>887
おならでもしたんか?(笑)
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c1f0-D+yg)垢版2020/05/29(金) 22:49:11.85ID:kRa6vQtU0
本当に手首がなくてびっくりした
思わず自分の手と見比べてしまった
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 938f-VESM)垢版2020/05/30(土) 00:18:56.85ID:2gvIOJvQ0
>>900
他のブログを見ていたら急上昇ってあったから、
凄い進展があったのかと(オメデタとか) 期待して魚拓見たらいつも通りのつまらなさだったのでついカッとなってw ごめんね
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/30(土) 06:04:12.25ID:F4h8Ovqld
あの手首はヤバいわ。

なんにもくびれがないからびっくりした。
どんだけデブなの??

多分相当なデブだよ。
だから、まともな洋服がないんだよ。
デブサイズで良いのなんかないもん。

しかも汚部屋のブログで衣替えの回見たけど
5月半ばにやっとするって。
関西って暑いよね。
休みも結構あったのに、どんだけ怠け者なんだろう。

クズすぎ。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-6Wb4)垢版2020/05/30(土) 06:51:55.39ID:2yMjfnsRr
くっさw
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a1a1-cAjE)垢版2020/05/30(土) 08:07:04.07ID:LzSyU4f00
婚活時代に比べて、結婚してから明らかにブログがネタギレ起こしてるね
内容もつまらなくなってるしランクも落ちてる

新しいネタ用に猫を仕入れてみたりあつもり始めたりしてるけど、やってみたら思ったより大したネタにならず
次のターゲット・テコ入れ用としてピルやめて子供ゲット狙ってる感じ
年齢的にも瀬戸際だしね

妊娠・育児はブログとして人気ネタだし、子供は日々ネタを提供してくれるからネタギレ知らずやろ!と思ってるかもしれないけど
経済的にもキャパ的にもブログどころじゃなくなるだろうから本当にやめとけ…
不幸になるとわかっている子供を見たくない
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/30(土) 08:35:17.09ID:F4h8Ovqld
>>917
何が言いたいの?自分。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/30(土) 09:49:25.26ID:F4h8Ovqld
>>930
いやいや、あなたがいちいち突っかかって
くるんじゃん。
あんまりひどいと、こちらも色々考えてるんで。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/30(土) 10:12:08.20ID:F4h8Ovqld
ブログの人と初老の人が一緒なら、初老って
ちょっと…。
自分たちも中年域に入ってるのにね。

暑いのは、ただ単に自分がデブだからなんじゃないの?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb3-CR43)垢版2020/05/30(土) 10:13:36.23ID:F4h8Ovqld
>>937
そうだよね。

スルーします。
すみません。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5d-zqjn)垢版2020/05/30(土) 13:36:11.64ID:Wo02/wzGa
えむこに子供は無理じゃない。子供出来て小学校の立哨当番とかあったら、無理じゃない。子供できたら、親は基本5時起きと当たり前になってくるから。
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdb3-ugPK)垢版2020/05/30(土) 14:32:58.84ID:aoCx9uPxd
朝方暑い?と不思議だったけど
えむこの朝は10時とかだもんね
朝方って一般的には4〜6時くらいのことを言うんだよーてんてー
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-6Wb4)垢版2020/05/30(土) 14:53:24.80ID:2yMjfnsRr
子供産まれてすぐは面倒見るのに必死になっても、ペットたちと同じようにすぐ飽きて死なせそうで怖い。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8d-VESM)垢版2020/05/30(土) 14:57:54.96ID:xtuDw4ZHp
>>940
本当にいい加減みんな限界きてるからどっかいってくれ
気づかないなら貼っといてあげるから、ここ見てこいや
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1579006331/
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b20-daGT)垢版2020/05/31(日) 07:39:09.37ID:5puualXq0
はりおつ

手全体が腫れててむくんでるってこと?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0967-THcr)垢版2020/05/31(日) 09:16:18.54ID:GS7/LAem0
はりおつです

夜にポテチ食べるから本当に浮腫んでるんじゃないの〜?と思ったけど
よく見てみたら手相の細かいシワもくっきり見えるし
単に太っただけじゃないかねw

あと指紋もちょっと見えるから手のひらの画像はアップしない方がよいのでは
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8d-6Wb4)垢版2020/05/31(日) 10:51:15.84ID:EfYvGzUZr
指の関節の長さが全部一緒って気持ち悪くて本当に豚足なの草
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1343-fZ3U)垢版2020/05/31(日) 11:40:01.55ID:fySSOPb10
>>972
パット見指輪に見えなかった。
丸まった指サック
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-3JtK)垢版2020/05/31(日) 13:18:50.26ID:p2D+UTbV0
>>985
確かに小指の指輪は以前から愛用のピンキーリングだよね?
浮腫んでない設定の小指ですらムッチムチだし庇った()指が浮腫むなんてこともありえない
本当に現実を直視出来ないのね
ところで仕事って何?クイックル掛け?
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 419d-VESM)垢版2020/05/31(日) 15:04:06.06ID:vrGT1pjV0
>>997
指輪のサイズ17号の間違いかも
もしくは小指で7号
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 27分 32秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況