X



第六猟兵by富岡6 オチスレ28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d39d-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:46:40.25ID:h6ooqlRI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

前スレ
第六猟兵by富岡6 オチスレ27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589447171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e5b-x1rB)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:15:31.33ID:42ubwAmU0
>>947
すぐ弾けない
>>951
俺じゃん
プレイングはそもそもシナリオに対する内容であって、偉い人に会わせない・アルダワのみ採用ってのは採用如何の注文でしかない
例えば苦戦内容のプレイングがあった場合(苦戦するのがかっこいいとかの理由で)でも成功になる
苦戦判定の「なんらかの理由による苦戦」があっても構わずそうなるもので、結局はプレイヤーとMSの自由意思でしかないんだってこと
それこそわざと失敗のプレイングでも成功になるしな
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa05-x1rB)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:28:03.68ID:pRiBMRCMa
待った、あれだ
別に条件つけたのをわざとか間違えてか無視したのが悪くないとか言うつもりないんだけど、脳内ルールとかあるけどそもそもそれ決め打ちしなきゃ駄目って話じゃないからな
あくまで行動の成功によるリプレイ内容についてとプレイングの判断基準が書かれてるだけで、ルール違反とかそんな固く決められずに敷居を下げてるのが第六猟兵ってこと
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df0-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:08:15.78ID:vHCnSNrp0
>>952
教えてくれて助かる、ありがとう
すぐ弾けないんか……酷いサポートばかりじゃないだろうからそういう問題だけじゃないが、常に数人キープのは放置と書けない系が混ざってるかもしれないんだな。似た数字で残ってると結構流すやつかなって見えるから、そのへん難しいな
一応、頭に置いて見るようにするわ
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:06:15.46ID:Sp+TQqe10
こっちにもオレンジはいるが、酷すぎるプレは流せる第六のシステムとは相性悪いからか依頼ではほとんど目立ってないな
今回のクズ一般人しばきフラグで暴れたらその時に改めて晒せばええ
にしてもオレンジにしろ蹴るビスにしろ、エロ厨のくせにエロ依頼に引きこもるようなことはしないで
一般向け依頼で外道行為やらかして迷惑かけるんだよな…
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3596-IXqw)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:39:57.36ID:Sp+TQqe10
蹴るビスはオレンジのような暴力性はないけどセクハラ確定がひどい
日常パートの温泉シーンで合わせプレかけた女性団員に無断で抱きついて肌を摺り寄せたり
(この時はMSのアドリブで未遂に終わり事なきを得る)
同背後の赤毛ドラゴニアン女ではアドリブで組まされた初対面の男PCにワガママボディ()を見せ付けて
恥ずかしロールを引き出したりもしてる
エロ依頼でお互い同意の上でやる分には問題ないが、その気のない人を無断で巻き込むところがまた迷惑

少し前の大手初心者旅団を追い出されたグイグイ行き過ぎ事件もそうだけど、過去作での大手旅団長だった自分の立場を
「周囲はこんなにイケメン()で気配り上手()な俺様を崇めて当たり前」と勘違いして自己愛モラハラ野郎に成り下がった感じかな
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c695-Ldpn)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:09:56.51ID:lSZc745w0
オレンジって奴チャー研みたいで草
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995b-IXqw)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:08:14.79ID:GRoiL9+Y0
8月が「外部サイトに掲載する場合の引用は二次創作のガイドラインにのみ従うかたちで解釈すればいいのね」
っていってるけど、ガイドラインにははっきり「リプレイ文章のインターネット上での転載は禁止します」
って書いてるよな?
ガイドラインにしたがって、外部サイトに掲載するって、いったいどういうことだ?
外部サイトにリプレイは載せちゃダメってことじゃないの?
おれの解釈がまちがってんのかな?
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95f0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:18:06.58ID:T260f1Ln0
話を第六に戻すがUDC-HUMANシナリオは事故率高そうだからマスターも大変だろうな
オレンジみたいに自分の正義感アピールのためにコロコロしようとする奴もいるし
ようかんマンみたいに報復と称して幼女化させてレイプしようとする奴もいるから
予めOPでシナリオの方向性をきっちり示した上であまりにも酷いものはボツにするくらいでないと
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a32-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:30:45.75ID:apX2MSi40
Q:リプレイを外部サイトに転載する際、お客様のプレイング文章は取り除くよう指示がありますよね。
A:特にそういう指示はありません。
これそもそも「外部サイトに転載する際もクソもリプレイの外部サイトへの転載自体禁止してるんですけど」って話なのに、
「お客様のプレイング取り除かないで転載して良いって富が言ってた!」って超解釈して今にもやらかさんとしてないか
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df0-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:33:33.60ID:ncKMGd4o0
>>986
確認してみたが、俺もネット上は禁止に読める……
きっと転載規定で1と2の項目を分けてる意味を考えてないとか(1.インターネット上と、2.それ以外=おそらく改訂のきっかけの出版部がらみの言及)
2の後半は何かで言ってた誤字脱字直したリプレイ本出してもいいよってやつ用だと思うけど、少しわかりにくい気はする
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-ecGP)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:37:51.94ID:ob6W4XZH0
>>986
あれは二次創作のガイドラインで、項目の2をみればわかるけど、明らかにリプレイ作成者以外の第三者が転載する場合を想定した文言
で、MSがリプレイを完結させたときには富からメールで「無改変、プレイング削除、権利表記明記を守れば外部サイトで無償掲載していい」って書かれてるらしい
MSが自分で書いたリプレイは一次創作だから二次創作のガイドラインの話はしてないと思う
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995b-IXqw)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:33:58.23ID:GRoiL9+Y0
>>995
なるほど、つまりリプレイ作者=MS用には、また別のルールがあるということかな。
で、転載規定1.のインターネット禁止は、無条件に禁止だから、MS本人以外はたとえMS本人の許可があっても富が禁止するというルールなのか。
それに対して2ではネット以外なら本人の許可があれば、と。

そう考えると理解できる。MS用ルールをみられないから、混乱したよ。
2.で作者に言及しているのだから、1.でもリプレイ作者以外の転載を、とか書けばわかりやすいだろうに。
教えてくれてありがとう。
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa11-JhOo)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:19:58.91ID:vxH7Lkyca
罵倒、MSのためにもファンレター書こうぜって前に言っていたけど、俺あいつから一度もファンレターもらったことないんだよな
別に欲しくないけど、自分で言ったんだからまず自分から行動しような、MSの規範として活躍する大人気MSの罵倒さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 18時間 35分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況