X



絵日記サイト総合ヲチ131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf33-zpCK)
垢版 |
2020/06/13(土) 17:49:19.94ID:tgK+Iutb0

絵日記サイトをまったりとヲチするスレです

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

※日記内容と無関係な過ぎた容姿・絵柄叩きは荒れる原因となります。控えましょう。

スレ立てする時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。

※前スレ

絵日記サイト総合ヲチ130
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1589048037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:07:55.99ID:Os1NHWLz0
つむり、やかんをずっと見てなきゃいけないって言ってるけど不安なら電気湯沸かしポットを買えば良いような気が…
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:48.99ID:kAEo7t4v0
>>965
何かこんな風に描かれて義理のお母さんちょっと気の毒だな 連載一本で後はブログ毎日更新だけどそれで
忙しくてできなかったのか 
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31ef-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:58:35.72ID:jUMB/s8p0
たまこ、嫌なら断ればいいのに
こんな身内をネタにしちゃって失礼じゃない?
親も子離れできてないけど、たまこも家事手伝いに来させて頼り切ってんだろ?都合のいいとこだけ干渉するなって虫がいい話

甘い考えが透けて見えるしほんと人間性がだらしなくて無理
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd62-/iiy)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:11:56.30ID:T2SjU8E6d
たまこの都合良い書き方してるはずなのに普通にいいお姑さんに見えるんだが...
誰もこんな炎天下の時期に庭仕事なんてしたくないし
メロンも持ってきてくれて
いちいち嫌味っぽい書き方するよね
これが本題かとか
すごい空気になったとか
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71f4-DawD)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:19:14.60ID:+d/zgGLD0
ご近所でだらしない人として噂になってそう
凝ったガーデニングとかやれって話じゃなく草ボーボーで荒れてると防犯的にも良くないし家の前を通る子供の友達にもあの子の家ヤバ…って思われるよ
住んでる本人は気にしてないかもしれないけど目立つよ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:15:25.38ID:kAEo7t4v0
よく気がつく良いお義母さんだと思うけどなー
ってかこんな暑さでやったら熱中症の危険とかあるからシルバー派遣の人に頼むとかした方が良いんじゃ
隣家とのトラブルも時々聞くし家を守る為に必要な事だよね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e89-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:34.97ID:2Rr7KcXV0
>>980
立てありがとう

たまこは自分でだらしない自覚あるから専業は窮屈とか色々文句正論風に書いてるけど
だったら義母さんに頼るなよ
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ be5d-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:46:35.57ID:0hUqjsRX0
たて乙

たまこフィルター越しでも普通に気遣いのできる良いお姑さんに見えるのウケる
本人からすれば「私は草ボーボーでも気にしないのに本当に余計なお世話だしお節介」なんだろうけど
庭の荒れは衛生・防犯・近所づきあいと多方面に実害があるんだからダラのたまこが自分はOK=このままでOKとは違うんだよな
というかこの炎天下で老人働かせてよく平気だね 熱中症とか心配
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c233-Xvsv)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:57:25.18ID:+xxiodet0
こないだ切ったところを下手だからと刈り直されるとかならお節介だけど、たぶん前からいつ切るか見守ってたけどもうこれヤバいって見るに見かねてのことなんじゃないの
今お義母さんが切らなきゃそれこそ近所から苦情が来てたと思う
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:33:56.22ID:WtGq6o3e0
家の中の事を言われてるんじゃなくてご近所に迷惑がかかる可能性を考えて行動してくれてるのに
義母じゃなくてこんな描き方する規格外の方がよほど嫌味に見えてしまう
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e89-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:34:39.78ID:2Rr7KcXV0
Twitterは口出ししてくる義母派と良い義母じゃん派で微妙な空気w良い義母には何て返信するのかしらw
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c9e2-BaxN)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:40:06.07ID:EYtH7bWe0
たておつです

規格外さんざん言われてるけど、義母めちゃくちゃ良い人じゃん
庭木切ってくれた上に報告するためにメロンまで持ってきてくれて…
なのに何であんな書き方するんだろ
義母のモブ外見の書き方も腹立つわー

>>967黒田さんlivedoorブログから移動したんだね
あの旦那にはイライラしてたから、離婚しててホッとしたかも
これからは母子で幸せになってほしいよ
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6278-ooxz)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:50:19.90ID:inAH0mtA0
はりおつ縦乙

うっわムカつく
「あてつけうざ、草刈りやらない私が悪いみたいじゃん私悪者じゃん私がダラしないみたいじゃん」って本心が透けすぎ
罪悪感からの言い訳ってのがやらしいわ、悪いと思ってないけどダラしないと思われるのが嫌なだけじゃん
素直に「ダラしない奴にありがちな言い訳」「絶対やらないやつ」って書けば好感度上がるのに
あと「優しくて気遣いのできるお義母さんいつも助かってます」「ダラ嫁ですみません!」だろ
前にも「普通ならすごい空気になる嫁と姑のやり取り」みたいな漫画あげてて、ん?って思ってたけど、今回ので姑嫌いなのがよく分かった
連載漫画に自分と大嫌いな姑投影してたのもよく分かった
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e33-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:44:24.86ID:WtGq6o3e0
規格外って自分サゲをしてる様でしてないよね
だらしない所を「時間がない、仕事が立て込んでる」って言い訳ばっかり
「本当の用件はこれか」って思ってる表現もあまり良くないし 
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-68fl)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:15:46.35ID:TRrxt5kh0
ほんと。こんな酷暑の中、酷暑でなかったにしても高齢の方一人に押し付けられるなんて。
手入れできないなら木なんてやめてコンクリ固めにしたりしなさいよ。
あの連載とリンクしてるのも気分悪い。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 5時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況