X



石愚痴スレ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/11(日) 16:36:12.92ID:x9m2FF/6
愚痴用テンプレ

・カプ名、キャラ名、界隈等はAやBで完全伏せ徹底
・sage進行徹底
・次スレは>>980が立てること
・立つまでスレの消費は厳禁
・立てられない場合はすぐ他の人へ頼むこと
・他スレへの持ち出し禁止


【以下の禁止事項を必ず守って書き込むこと】
・原作、アニメ、特定カプのアンチはスレチ
・愚痴じゃない普通の同人話もスレチ
・『個人』を特定できる書き込み
・晒し、ヲチ行為厳禁
・ヲチ狙いのゆる晒し厳禁(最初からヲチスレでプレゼンどうぞ)
・「某◯◯」などの特定匂わせも禁止です。完全に伏せること
・愚痴内容について特定、認定は厳禁
・愚痴の対象を詳しく聞き出そうとする行為禁止
・Aage、Bsageの書き込み、カプsage、過度の暴言、嗜好dis禁止
・荒らし、煽りはスルー徹底
・「○○厨」「○○者」などの認定厳禁。これらも荒らしなのでスルーすること。反応する人も荒らしです
・愚痴への反論、絡み禁止。同意レスのみ可ですがこちらも程々に
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/11(日) 16:37:18.77ID:x9m2FF/6
ヲチ用テンプレ

・sage推奨
・HN・キャラ・カプ・界隈名は伏せ徹底
・キャラ・カプ・絵柄・作品・容姿・年齢叩き禁止
・他スレからのコピペ禁止
・ヲチ案件については後述参照
・私怨晒し・ヲチ先リンク先への凸行為禁止、未成年、外国人は対象外
・荒らし・煽り・モメサはスルー徹底、絡み・ゲスパー程々に
・次スレは>>980 次スレが立つまでレスは控えめに


ヲチ案件について
・ゆる晒し禁止
・新規案件はプレゼン→スクショ必須
・プレゼン後スレ民から需要ありと判断されたら名前とIDはぼかしてスクショ
・弗認定されたあとぼかし消して本晒しすること
・イタタ認定されなかったらスクショは消すこと
・プレゼンを無視したゆる晒し、晒しは私怨なのでスルー
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/11(日) 16:38:51.70ID:x9m2FF/6
【石学会】主催まとめ

1スレ 72
外野から色々見てた程度の把握度だけど
学会参加者の主催や一部がヒートアップして腐向けの腐要素をぼかして一般人や作者にも見てほしいと言い出す
→石学会という名前を変えた方がいいんじゃないかという意見を主催が突っぱねる
→その対応や界隈の民度の低さに鬱憤が溜まってたらしい人たちが愚痴垢作り出す
→主催が垢消ししたり他カプの人たちが注意喚起やお気持ち表明をし始める(他カプの人を愚痴垢の中身として晒す冤罪発生)
→愚痴垢が増えたり消えたり主催が別垢で踊り始めたり冤罪被害者の人が垢消ししたり冤罪加害者が謝罪したりもうめちゃくちゃ

1スレ 331
6/20石学会の3回目開催
内容が千ゲに偏りアイドルパロ等考察としても横道にそれる
一般向けに公開まとめを作りたい等の発言あり

6/23(22夜かも)愚痴垢1:目黒 ツイ
「石学会ってほぼ千ゲの人で盛り上がってるから千ゲ学会に改名すれば」
「ジャンル全体巻き込むな」

6/23主催 有料note
「ププーwwwwwwwお小遣いありがとーーーーーwwwwwww
アカウントも消さないし企画もやめないよーーーーーwwwwwww」
http://archive.vn/edYdu

石学会や主催への愚痴垢や他CPからのご意見増える

主催擁護派による愚痴垢タヒね等の暴言空リプ
他CPの人に愚痴垢の中身疑惑で暴言

6/25主催垢消し


現在主催は名前を変えて活動
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/11(日) 16:40:44.04ID:x9m2FF/6
>>4
補足
主催垢消しはフェイクで実際は名前変え&鍵掛け
bioで外国人を装ってほとぼりが覚めるまでやり過ごすと鍵垢内で本人談(その後修正)
ちなみに支部はマイピク限定公開(謝罪垢での『全作品削除済』は明確に嘘)
伏せったーでしばしば不満のお気持ち表明
そろそろ鍵開けたい交流したい創作したいとのたまったのが7/24
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/11(日) 16:47:08.80ID:x9m2FF/6
保守
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/12(月) 21:52:21.45ID:cE/WlmwQ
前スレも801スレも千ルナと千コハの事に持っていこうとしてるけど
そんな単純な話じゃないと思うな
置いていかれた人は事実上の退場のようなものだし
そんなら界隈全体荒れるかも知れないし
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 12:44:25.28ID:uFR5evnH
原作の展開への愚痴はスレチ
同人的には千ルナフラグか話が終わりに近づいていってるくらいしか影響なくない?
残留組に推しや推しカプいる人には大問題ってのはわかるけど
人気どころは残ってるし南米行き組キャラの中でも出番少なかったキャラに関してはメンバー減ったから出番増える期待もあるし
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 14:25:04.45ID:Is7Pa5iU
とりあえず愚痴
今回の展開を受け入れられないのが米組や千コハ民と一括りにされているのが嫌だな
まさか何のフォローもなく千空があんな行動とるなんて思わない方にショック受ける人も
いるだろうし
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 14:33:41.85ID:hSghDTWN
モヤる人の気持ちも分かるけどこのままあの大人数で旅しても
あのキャラの出番が無いだのあのキャラが贔屓されてるだの結局文句は出てると思うのであれでよかったと思う
進むメンバーだってどこで降ろされるか分かったもんじゃないのでヒヤヒヤだよ
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 15:25:44.07ID:Gar0w8uI
千空のあの行動にショックはちょっとわかんないな推しが置いてかれたなりカプが引き裂かれたはわかるけど
だってやりそうだし合理主義でなさなきゃならないことがあるならそうするでしょそれがひいては全体の為にもなるんだし
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 15:32:27.67ID:DLDe7uxG
千空云々より作者サイドの都合でいるのといらないのをふるいにかけた感じが透けて見えてそっちの方が嫌だな
減ろうが結局誰の出番が少なくて誰の出番が多いみたいなのは残ったメンバーで続くと思う
むしろ二次創作的な意味の方では残ったメンバーで揉めた方が色々浮き彫りになりそう
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 17:14:14.67ID:KEMeZxRS
今までは千空のすることがどれだけメタ的に操作されて都合よく運ばれたことでも
作者がそう設定したんだから文句言うなって雰囲気だったのに
今はさすがに千空酷いでしょ勢と作者のせいで千空が叩かれるの悲しい勢に分かれてきた気がする
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 18:04:57.01ID:6tL/UU/a
結局自分の推しや推しCPに都合悪くなったから不満なんでしょ
それを元々聖人でもないキャラに対してひどいひどいって喚いて自分の不満はあって当然って正当化してるの笑う
推しが出ないならもう読むところないね
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 18:26:16.08ID:v/odKOSl
いやいくら千空推しでもこういうのは求めて無いでしょw
一応冷たい合理主義者でも根は善人で仲間を見捨てられないはずが
どんどん仲間を道具扱い雑扱いになって現在に至るからな
地獄堕ちとか台無しwリリアンの歌で騙すより敵占拠の中で放置の方が酷いだろw
初期は仲間仲間言ってたのになぁポーカーでも仲間言ってたし
この強引な展開必要あったかというのも疑問だし
これはもう二次で鬼畜化でもキャラ崩壊とは言えないな
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 18:44:38.55ID:khgJ9Vfq
司帝国戦の千空なら明らかに相手に敵視されているのに見殺しになんかしないよ
敵が殺す気がなく協力する気があったからニッキーと話がまとまっただけ
だが千空はそういう部分を考察してる描写もない
ただただ強奪に始まり強奪で終わった北米編だった
他漫画なら視点変えてコーン編も描かれるだろうがそれも期待出来ないだろう
米組と千空が好きな人には千空がゼノを拉致って本当に美味しいの?
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 18:55:18.31ID:W59/B6sI
>>42
アメリカはまあベストでは全くないけどスタ側のわけわからんくそでか感情で引き裂かれた恋人みたいな構図になってるから
話の展開の盛り上げ的にまあ今後の展開次第かなみたいなとこ
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 19:22:53.18ID:nUSdeBQh
口で勝手にやれとは言っても何かしら暗に策を講じてると思ってたからなあ
陽くんや南などのやりとりからも完全に丸投げな事が判明してしまったからね
司が「冷徹に見せてその実友を見捨てはしない」と評価してたのは遠い昔になってしまったか
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/13(火) 19:46:32.89ID:j1FQFbUw
愚痴
推しが残留組に入ってて辛いのも寂しいのも分かるんだけど
今こそAB民は一丸となってABを盛り上げよう!みたいなのは寒くて無理
何で同じCPが好きってだけなのにいちいちまとめようとするんだろう
そんなに盛り上げたいなら他人をあてにしないで自分達だけで頑張ってくれ
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/14(水) 12:18:28.88ID:1kUAaDBA
本スレやネタバレスレに千コハ好きっぽいやつが常駐してるのが嫌だ
幼稚な文体で汚い口調で腐女子ザマァだのゲン信だの連呼してるから分かりやすいが
あれがずっといると普通の話ができないわ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/14(水) 17:51:34.28ID:xDepR9xt
千ゲン人気がすごいからじゃない?
千コハ推しにとっては千ゲンは千空の浮気みたいなものだから浮気相手に憎悪燃やすのと同じ心理的影響受けてんだと思うわ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 00:31:53.71ID:zc+byRmU
いやノマはどうでもいい千コハだろうが千ルナだろうが好きにやってくれって感じ
ゲン絡みの愚痴言うとだいたい千コハか司千認定してくるモメサが嫌い
本スレはゲン賛美がとにかくウザいんだよ
次に千コハ
もうノマの公式認定も全部怪しくなってきたな
大杠だって杠に好い人が居たら大樹はすんなり身を引くだろうし
クロルリも同様
千コハは公式だからクロコハは絶対あり得ないとか主張してるしな
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 15:44:22.40ID:Ac5hXCjS
そうかゲン信者にはアンチスレとか別な愚痴を荒らした事実は見えないんだね
どんなに取り繕っても事実は変わらないのに
確かにゲンアンチはいると思うけど目立って荒らしたか?
もしかしてそれはゲンのちょっとぐらいの不満でもアンチ認定してるんじゃないか?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/15(木) 23:25:31.69ID:VYDDifgX
うわあムキになって妄想の対立勢力を断定して怖い
この界隈って勝手に仮想的作り出して揉めてるんだよね
モメサの粘着乙
前スレでも居たけどそんな単純じゃないでしょ
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/16(金) 13:03:30.42ID:hFhJ5qoy
普通の801スレだね「ゲン信連呼おばさん」と一括りにしたがるモメサが色んなスレに
出没しているようだ過去にはアンチスレに毎週のようにバレ荒らししてるのもいたし
まあゲン信者を装ってるのか本物か知らないが千コハに断定して対立煽りをしているようにしか見えないが

不満はどこでもポツポツあったけどその不満を無理にノマカプ問題とかに
繋げようとしているのがいるな前スレの最後らへんみたく
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 17:00:19.51ID:yGu6rzXT
主催は雑食だし別にゲン信者じゃないよ
学会員全員雑食だから千ゲン固定の人達は無視してたし
ゲンアンチさんは鬼の首とったように主催の話出したがるけどちゃんと調べてからにしようね?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 17:44:25.50ID:dTAjebYz
>>54
なんであれで常駐してると思ったのやら
めちゃ二人ぐらいで回して喧嘩荒れしてた時の方が話づらかったし
去年のいきなり沸いた氷月信者の一週間のっとりに比べたら全然普通の話出来てるぞ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 17:56:11.91ID:Y8u4gfbf
ゲン信者って被害妄想激しいという事は理解出来た別に主催だけじゃなく
その主張している連呼おばさんとやらの被害より更に荒らした過去があるし
801スレに至っては千ゲン嫉妬で専スレに追い出された事にされてる
でも実際は勝手に騒いで勝手に出ていっただけだけど今も専スレあるのかね
専スレあった当初は活気あって専スレ出来て喜んでいた勢もいたが
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 19:04:14.73ID:yGu6rzXT
千ゲンガチ固定かどうかはいいね一覧を観るとすぐ分かる
ガチ固定かどうかプロフだけで判断してフォローしてはいけない
いいね一覧に逆リバ他カプがある人をフォローすると高確率で地雷を踏む事になる
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 19:40:24.25ID:fNA8K8vS
>>87
普通に801スレが荒らされた過去を上げたが?
あっちの愚痴スレでもゲン擁護が100レス以上に渡って荒らしたけど?
都合の悪い部分はとことんスルーするのが信者の悪い所レスを見返すという事はしないんだな

千ゲンやゲンを否定しているわけじゃなくその中の痛い連中が現時点でも暴れてるってだけ
暴れっぷりは他の界隈の追随を許さないよ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 19:46:20.31ID:fNA8K8vS
>>87
気持ちの悪い妄想してる奴なんて千コハ以外にもいるし
なんなら千ゲン装ったか本気か解らない厨まで本スレにいるっしょそれは無視なのか?
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 20:08:24.72ID:/rtL6ht9
自分の印象なんで違ってたらすまないけど、まずここ最近本スレでゲンファンが暴れてた印象はない
あそこは揉めるときはもっと別のこと(ストーリー展開や科学のこと)で揉めている
バレスレで突然、腐ザマァゲンファンザマァは沸いてた
801スレで何故かセンコハが暴れてた
801スレなのに

昔のスレ分裂のことは分からない
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 21:31:09.28ID:b0IzaZ1Q
なに千ルナに嫉妬して千コハだけの責任にしようとしているんだか
ここ最近では千コハも千ゲンも分かりやすく荒れてないよ
千コハと千ゲンが対立していたのはアンチスレとかバレスレに至ってはバレスレ見たくないから知らんとしか
ノマ関係なく先週今週の展開に不満持ってる勢が存在するわけだし
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 21:52:14.34ID:/rtL6ht9
>>93
801スレは千コハで荒れてたと思うよ
アンチスレも見たわ
唐突に腐ザマァが出てたけど住民に支持されて無かったね
べつにゲンファンと戦争にもなってなかった

あなたには関係ない話かもだけど、ノマ関係なく原作の展開に不満があるだけの人はゲン叩かないよね
今のゲンは少なくともそんな役周りでもないし
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 22:13:27.08ID:PMJunsB+
801スレは圧倒的に本誌に不満があって荒れた方が大きいけど千空への批判もさ
ゲンは先週ルーナが評価されたことについてゲンは評価されないと不満言ってる層がいたし
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/17(土) 22:24:48.77ID:vamv+XHD
ゲンを助けるにはみんなで残るけどその他大勢は見捨てるのぁ

露骨だよな

ゲンを捨てていけなかったから船ごと残ってたのにゲンは回収して船のほとんどは置き去りとかすげーな

流石にゲンなんか誰も信用しないよなw
↑これらの書き込みが全部千コハが書き込んだと思ってんのかw

千空はゲンに惚れてるので見捨てられなかったんだよ
その他大勢はどうでもいいから置いていきますね
↑便乗の千ゲン厨
装っているのか知らないが
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/18(日) 16:49:09.44ID:6aNGKH0q
コクヨウマントルは前もいたからまだいいとしてもジャスパーターコイズまで引っこ抜いてきて置き去りはマジで意味がわからなかった
普通に本土に置いてこいよ
カーボっぽいのもいた気がするんだけど
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/18(日) 19:19:59.88ID:gkmtC/Ba
まあイバラはゲンですら太刀打ちできてないから仕方ない
ゲンって基本懐柔の余地が無いと通用しないし
米組嫌いじゃないがゲンを手ぶらで放置してる馬鹿っぷりは擁護できない
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/18(日) 22:45:52.35ID:BpQ7ttUB
米編大人気だったそうだけど正直ゼノスタに微塵も興味持てなかったわ
嫌いまではいかないけど自カプから乗り換える人の事は正直見下してた
ケツ軽いなって
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 07:49:27.96ID:uwGjeQxn
米組が暴れてるのと米キャラの関係ないところで起きてる展開の雑さがここのところ酷すぎて北米編の前まで普通に好きだった漫画とこれは同じ漫画なのかって信じられなくなる
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 09:28:13.84ID:WyNHF0hc
>>122
それはよく解る作者自身がキャラ崩壊させてるのはヤバイわ

つまらなくても話題になればってまさしくこの作品だと思う
こんなに雑なら科学監修がチープ化するな
ポーカーカクテルで仲間の結束がー北米編ラストで裏切ってトンズラ
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 13:27:13.54ID:OwCS2xUW
>>126
北米編はこの作品の要だった科学クラフト描写も無く
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 13:32:01.01ID:OwCS2xUW
誤タップで途中送信してしまった

>>126
北米編はこの作品の要だった科学クラフト描写も無く
とにかくイケメンキャラ(スタン)のこれでもかって言うゴリ押しな印象しかない
なんか別の漫画見てるみたいだ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 13:54:08.94ID:uwGjeQxn
ゼノが現状情緒不安定の変な人で北米編が終わってるイメージが強すぎてスタンだけ普通に戦闘してて浮いてるんだよな
その割にゲンを放置したりボロボロ逃げる奴らを放置したり奪う船の中身ちゃんと確認してなかったりで甘いとこあるけど
銀狼とか探せば普通に見つかってただろあれ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 14:42:18.56ID:QM4/YZNw
展開が早いのは嫌いじゃないけど米編はいくらなんでも早過ぎて心が最後まで追いつかなかった
人気あったみたいだけど米編は自分が好きなドクストでは無かった
この先もずっとこんな感じなのかなと思うと少し不安になる
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 15:28:20.08ID:LUEDuPvg
同じこと思ってる人多くて安心した
ドクスト好きだから読み続けはするけど、次の章も派手さとスピード感にばかり重きを置かれたらついていける自信ない
キャラがド派手演出のための舞台装置になってしまってる感がすごい今
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 15:56:15.96ID:k7f1BNET
宝島編のイバラ戦あたりが長すぎただけで前からこんなもんじゃない?
序盤はジェットコースター感だったし戦争編の終盤の休戦ー共闘あたりもあっという間だった
比較的のんびり見れたのは村編くらい
クラフト中心になるはずの造船期間もダイジェスト終了
アメリカ編は龍水加入の時みたくこれから出張るキャラの紹介編だなと思った
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 16:40:59.67ID:+ealQlLh
いや今の流れは宝島終盤からだな
司戦後は開拓開墾もあって楽しかったのに宝島は島の名前も不明で内情もよく解らなかった
スピード感としてもポーカーみたいなどうでもいい所には話を割いたりもしたし
でも今回一番ダメなのが仲間をあっさり見捨てて逃亡だな
宝島でも陽君見捨てて千空たちからなんのフォローも無しというのもあったけど
前々から仲間=マンパワー=奴隷のイエスマンと言われてたが
こんな状況でも千空に不満言わないキャラも信者も気持ち悪い

本スレで銀狼叩いてるアホいたのは呆れたそんな叩き方しているとゲンに
特大ブーメラン帰ってくるだろ
Bもさすがに呆れてるんじゃないかなアニメ化時点では石一本で行こうとして居たのに
今じゃ色々手を出してるし
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 20:36:14.00ID:0YoZLNZF
散々千コハ・米組叩きを放置してゲンアンチを呼び寄せるように煽っているのも放置してなにいってんだ
界隈やカプの話が混ざってるからあっちの愚痴スレでは語れないし
アンチスレ自体はネタバレ荒らしやらなりすましワッチョイ厨で荒れてる
上に規制があるっぽい
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/19(月) 21:53:05.22ID:UwB9O/du
何言われようがテンプレ出来ようが暴れ続けるやつなんて相手するだけ無駄
同人者同士好きに叩き合いしとけばいいんじゃない
他でするよりずっとマシ
ただ原作者側へのゲスパーは違うでしょ
原作を好き勝手妄想して楽しんでる同人者は原作に不満あるなら去るだけ
愚痴といいつつ作品に砂かけしたいだけじゃん
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 10:57:16.95ID:VOfENdhP
二次分布考えると推しの出番がなくなるからってへこむ人は割合的にも少ないはずなのにそれでもそうなってるってことは
そこ以外に問題があるってことなんだよなあ
話そのものがガタガタになってるとか
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 12:28:28.03ID:RZ1oDLSP
自分の好きな絵師さんも垢消したり鍵かけたりだよ…
寂しいけど、この先原作が色々回収してめちゃ面白くなって、自分の推しにもご褒美くるかもと淡い期待は未だに持ってる
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 12:37:21.66ID:DY4oSa+z
同人の方が上手く描けるだろうとはたいてい絵がうまくない人に使われるけど
話が劣化して雑な原作は久びさに見た
ポーカー回と比較して小説版の方が一気に株上げたからなぁ

全人類救う仲間と主張している主人公が堂々と仲間を切り捨て見捨てたのには落胆した人も多いと思う
今回見捨てて当然と思っているのがまた
リは自分に酔ってるようだからまた同人者と結びついて肝心の中身は
どんどん雑になりそう
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 12:48:19.16ID:VOfENdhP
アニメのみ派と単行本派はまだ知らないだろうから盛り下がるにしてもこれからなんだよな
アニメがストーンウォーズで終わるならアニメ派は知らないままかもしれないし
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 17:25:49.93ID:8kO3eYOt
原作展開が受け入れられない人
@原作展開に素直についていけなくて萎えた
A仲間置き去り普通にしてるのがつらい
B推しが置き去りになってつらい
C推しカプが離れ離れになってつらい
Dゼノが普通に仲間化してるのが受け入れられない
千空の彼女確定の影響受けた千空絡みカプの人
米組絡みで千空を左右ガバガバにする人が増えて萎えた人

減った人の理由考えてみたけどざっとこれくらい?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 18:22:45.12ID:I7sITiwJ
てかさ「キツイ航路をみんなに納得させる」為にポーカーで小芝居した後に
有無を言わさずアメリカ残留させるって矛盾してない?
これこそ納得させる何かが必要だろと思うんだけど
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 18:44:18.19ID:sFsp4Ur6
復興まで封印っていうから復興してからはノマ来るなと覚悟は決めてたけど早々に正ヒロインが確定するとは
今のところ唯一無二の医療担当だからずっと船に残るだろうし着々と最終回発情期に向けたフラグを立てていくんだろうな
原作者は腐女子が嫌いだからアニメで増えた腐女子を切り捨てにかかったのかも
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 21:28:40.27ID:crDwoXY8
普通にもう少し待ってもいいんじゃねと思うけどなぁ 
原作からうけた同人まわりの変化が愚痴スレで話されるのなんか皆Twitterじゃいえないよねって気分
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 22:15:55.15ID:FJMtArb6
個人的には同じ残留でも千空が迷う素振り見せて残され組が自主的に残るって言い出す流れだったら
置いていかれたんじゃなくて自分の意志で選んで残ったんだと納得できるからまだマシだったかなと思ってる
ほとんどの人は納得してそうだけどモズとかは島から同意なしに連れてこられてるから置き去り感が強い
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 22:41:19.58ID:ToY2eDix
自分の推しに限らず、活躍するかもと期待しては肩透かしだったキャラが多かった印象
それで話題もなく盛り下がってるところに仲間切り捨てでトドメだった
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 22:47:45.85ID:I7sITiwJ
個人的には千空は迷うべきだったと思ってる
他が千空の決断を待ってる時に氷月が私情を入れず冷徹な状況分析をして
それを聞いた千空が渋々進む決断をするとかじゃ駄目だったんだろうか
無理なくそういう嫌な(汚れの)役割が出来るのって氷月しかいないと思うんだが
何故ここぞと言う所で使わないのかと思う
一応書いておくけど氷月は好きだからね
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 23:18:39.28ID:9tNMZXI0
いやそもそもあの場面で見捨てるのが合理的かと言われるとそれも???なんだよな
燃料が少なそうなボートで遠出をしようというのはどちらかというと不合理だし
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 23:34:09.26ID:crDwoXY8
千空がゼノと利害一致したら勝ちなんだし、好意的に考えればゼノと話をする時間が欲しかったから逃げ回ってるんだと思うけどね
残すものの躊躇なりゼノを説得するつもりなり、千空の仲間に対する思いがちょっとでもみえてればここまで不満はなかったのかね
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/20(火) 23:44:26.59ID:yrs59buE
千空の仲間に対する思い本当それ
銃持って撃ったり脅すような敵のところに武器も防具も奥の手も用意せずに放ったらかした事実だけでありえないから
せめて苦渋の決断っぽい心理描写とか絶対に傷付けさせないから安心しろみたいなフォローとか
何か欲しかった
何もないからただ見捨てたようにしか見えない
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 10:05:33.90ID:+nyFtLTq
そうそう仲間を人質にされて犠牲になるかもしれない場合は合理的思考を捨てられる情に熱い千空がよかったんだよ
米編はあの頃の千空はどうしちゃったのって感じだ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 11:13:36.27ID:T0ucEXjZ
フォロー管理のアプリ入れてるので分かるんだけど本当に最近垢消ししてる人多いんだね
他ジャンルに移ったのか原作に愛想を尽かしたのかどっちなんだろう
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 12:18:23.76ID:AYFV1N8R
>>176
氷月襲撃で金狼が銀狼に橋切り落とせって指示してるのに
泣いて出来ないって言ってるのを見かねて村と金狼を守る
為に最後の火薬をハッタリに使う所とかも良い
人を見捨てられないのが千空だと思ってた
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 12:43:18.50ID:VEj+9rqH
最初にコハクを滑車で助けるとこも好きだったな
カプどうとかじゃなく千空はヒーローだったよ
司がいるかもしれないのに、木が倒れたのに気づいたらすぐそこに行くの
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 16:27:57.11ID:6La0FVyB
0992 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/10/12 17:47:07
千空が善人とかはなからないじゃんただの合理主義よ
0993 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2020/10/12 18:08:55
本人も善人だと思われようとしてないしな

そう考えると前スレのこれらは千空のなにを見ていたんだろうってつくづく思うわ
少なくとも司戦ぐらいまでは根は優しい千空だった
ハッキリと変化が出たのはポーカー回かな?
そして百夜の車売却を台無しにするクレカ話(普通に犯罪だし)
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 18:27:14.24ID:tAYygDrY
北米編むっちゃ人気あったと言われてもっても9月発売のコミックの初動って前巻と大差無いんだよね
アンケだけは良いけど実際買い支えてる層が大幅に増えてる訳でもない
POS見ると確かに北米編始まった7月月間に1巻とか初期巻上がってきてたけど順位から見ると1巻でも1万程
8月月間では速攻で500位圏外
9月月間データは出てないけど週間確認すると500位内なのは16・17巻のみ
この状況で今まで支えて来た固定層失ったらまずいと思うんだけどね
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 19:45:42.54ID:29Al2V03
次の18巻はまだ置いてくとこまで行かないから年内は本誌読んでる層以外にあまり広まらなそう
アニメ2期から原作の続きも買った層がどう感じるかなんだよな
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 19:48:52.42ID:34U3v1Di
16巻って北米関係ないし17巻もさわりだけだよな
アンケは良かったんだろうけどアンケ出してた層でラストの展開にキレてるのがいるってのは想定してないんだろうか
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 20:02:38.84ID:/KqfKSOg
アンケ良かったのは読者が増えたから
読者が増えたのはアニメからじわじわファンが増えた結果
北米編が評価されてアンケが良かったんじゃないと思ってる
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 21:03:28.10ID:E4dsMNz2
愚痴
表で原作に対してぐちぐち言う気はないから関係ないっちゃないけど他人の感想に対して
Aは色々背負って精一杯頑張ってるんだから判断にケチをつけるなって文句言うのはどうかと思う
推しがもう出てこないかもしれないって思った人はショックで愚痴の一つも言いたくなるだろうし個人の自由でしょ
嫌なら片っ端からブロックして見なければいいのに私が不快だからネガティブな感想言うなは自己中すぎる
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 21:04:31.41ID:/KqfKSOg
私もあの頃の千空は良かった状態になってる
弱きものを見捨てられず合理的になりきれない甘さのある千空が好きだ
今千空を描いても私の理想の千空を追い求めるだけで虚しくなるから二次創作ができない
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/21(水) 21:52:13.28ID:4XxtB7MC
北米編のアンケの良さはコミック購入組的には推しの活躍への期待票もあったはず
絵が白い背景とか雑になるとかないし見栄えやインパクトある展開続きだったからアンケの浮遊票は取り込み安かったのかも
人気作品が休載したり軒並み殺伐とした展開続いてた時期も重なったし

長期連載になると途中で脱落者は絶対でる
〇〇編までは楽しかったのにってのはどこでもきく
19巻以降は仲間バッサリ置き去りで離れる人の数とアメリカ編やアニメ2期からの新規参入者の差でどうなるかだよね
データ変移見るの好きだからちょっと楽しみ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 01:10:39.27ID:lGsG+kMp
>>150
推しカプが一番好きですがそれ以外のキャラが蔑ろにされても平気というわけではないので
みんな好きだからこそ困惑している
ここからどんな後付け理由が追加されてももう無理かも
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 04:15:41.05ID:EgO59Qme
この漫画よんでんの小中高男子だよ腐なんてどくすとをトレンドにのせられもしないじゃん
そりゃ最強のスナイパーに狙われる千空、かっこいいドックファイト、怖いてきにやられそうになっても危機一髪で司が間に合った
そりゃアンケートとれるでしょ
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 09:43:31.79ID:G37mhKw+
>>196
いや小は子供騙し出来るが中高はナメるな
支部百見ても本記事がいまだに閲覧者が20万いかないし
ゲン記事は私物化キャラ個別記事も揃ってない
他作品はキメツに限らずどんどん石を追い抜いて充実していってる
まあ売り上げも抜かれていってるが
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 10:49:39.00ID:2CLLEDYE
トレンドは原作者のエゴサがなくなればまだ可能性はあるような
エゴサはともかく原作がRTやいいねしなければマシになるはず
正式名称じゃハッシュタグにもできない作品名に公式側の宣伝力なさに作者のエゴサ晒し
ここまで重なるのも凄い
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 11:59:53.34ID:NLyZ5n8l
>>202
ダウンロード販売のテンプレ入りのツイート覗いたら分かる
別カプに回ってくるぐらいだしかなり拡散されてるよ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 16:26:29.72ID:4NbLw8sE
>>203
なんでリア中高が百科見ないと思ったの?そもそも酷い展開は子供騙し出来ないだろ
別に百科の話は中高に限った話じゃないぞ
閲覧数と記事の充実性は普通に小中高関係なく人気の基準になるが?

色んな方面から作者が自分の首を絞めてるんだな
でも一部のリアちゃんたちはRTいいねされたら舞い上がるから実態には気づかないだろ
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 19:04:53.47ID:iB+dr34F
>>218
ほんとそれ
一度も旬ジャンルになることなく終わりそうだな
キャラが死なないのにここまでお通夜状態に出来るのはある意味凄いが

閲覧数が全くアテにならないってことは無いよ売り上げに反比例するとかなら解るけど
石の場合本スレも全然書き込み減ったし
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 19:23:29.95ID:XS8f0F48
アニメ二期が突然大人気になることはないだろうな
主人公にノマあるよって聞いたら新規の腐はあまり食いつかないと思うし
一般に大受けして社会現象化もまず無い
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 21:30:39.49ID:3W5Cv5sc
司と千空のタッグはほんと燃えた
正直他カプだから萌えじゃないんだけどすごく好きだ
エモかったしかっこ良かった
氷月のビリビリも見たい
アニメ2期はそれを楽しみにする
でもそれで終わりかな
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/22(木) 21:43:27.84ID:RO6FkJSd
カプとしてはまったく興味無いどころか視界にも入れたくはないけど
千空と司のタッグも起こすシーンもいいと思う
ただ本当にカプとしては「なんでなんだよ」という感想しか出てこない
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/23(金) 13:51:10.03ID:D8kfZ3tL
JAXAが宇宙飛行士を十数年振りに募集するらし
多分月に行けそうって話だけど
この話題で出てくるのは「リアル宇宙兄弟みたい」
ジャンプで数年連載してても世間の認知度はそんなもんか
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/24(土) 16:23:32.65ID:Qydwrv/U
悪口は作品名本スレの方でキャラアンチとかいるな好みが露骨過ぎて必死
○○イラネとか言うし
アンチスレやあっちの愚痴スレの方がまだ気に入らない問題点を指摘しているだけマシまである
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 07:54:46.73ID:o6i5H+YC
本当に石界隈「左右固定」とプロフに書いてるのにフォロー一覧にリバ雑食アカがズラっと並んでる奴多過ぎる
まだ描き手同士なら付き合いがあるので理解出来るけど見る専でコレだと本当にプロフ詐欺
絵が上手かったら何でも読むならそれは雑食だろうよ
こういう奴に限って「ド固定つらい」「解釈違いつらい」とか抜かしてるので草も生えない
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 17:42:50.02ID:2YuH3xiY
>>249
ミスった
嬉しい創作者なんかいないだろ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:03:29.43ID:XkSqkI7k
同じ人かどうかは分からないけど鍵無し愚痴垢で推しカプ界隈の気に入らない二次創作作家に酷いあだ名つけたりゴミ呼ばわりしてる癖にお気に入りの二次創作RTしてる奴いる
鍵開けてるんだからお気に入りの作家さんがRT先見てるとか考えないのかな?見て欲しいのかな?
自分がその作家さんならこの人ブロックするけどな
同じカプ左右固定でもこんな奴と同類と思われたく無いし
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/25(日) 22:30:36.18ID:Db+Ibj7k
>>251
多分同じ人だと思う
やってることがあまりにも幼稚で引いたわ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 01:10:46.26ID:t/b/FbB6
要約すると目的地を2人で割り出したって内容では
ツイでキャッキャする層には感想書きにくいんじゃない?
後北米編ラスト消化出来ない層もいるだろうし
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/26(月) 10:56:06.94ID:yv47CKV+
ツイにあげる落書きとかで一人称間違ってるの見ても、まあこの人はこのキャラのことどうでもいいんだなーって感じだけど
本作るまで好きなはずなのにその好きなキャラの一人称を間違うってあるんだな
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 04:19:08.17ID:/Z+Op8pz
AB固定ならABのファンしなつかないのに雑食でABA、CDC、EBEとかやっといてAB固定にマウントとれんのほんと頭わいてるよな
しかもそこまで雑食かつ互助会してんのにそのAB固定にすらフォロワー負けてる雑魚も多いし
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 07:26:18.07ID:yYJ9iGVr
愚痴
CDに夢中ならABのことはそっとしといて欲しい
もうABに興味ないのに中途半端にチラチラしないで
しかしCDに素早く移動した人達は嗅覚すごいね
沈みゆく船からいち早く脱出した感あるわ
もう戻ってこなくていいけど
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 11:16:40.29ID:DUsV+6gS
人減ったね
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 18:13:24.10ID:h0tlM4/A
速攻戦の引きは本当に期待した
月単位でお預け食らってそれでもあると信じて待ってたら
華麗なドッグファイトを横目にダイジェストで穴掘った挙げ句
期待したキャラ同士の連携も絡みも無く数コマで終わった絶望はなかなかのもんだった
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 19:47:37.71ID:uoPiFAW3
敵対していた頃ならともかくもうその3人は名前と能力設定のあるモブくらいにしか思ってなさそう
どんな過去があって互いにどんな会話をするとか全く思いもしないのでは
会話を考えるにしても千空様かゲンを称えるネームドに利用する時くらいでしょ
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 19:58:08.13ID:ZX7PLih0
キャラたちがどんどん先に行っちゃうって原作者はツイッターで言ってたけど
そこを微調整して話やキャラクターの辻褄が合うように整合性取るのがお前の仕事だろって思った
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 20:16:11.19ID:h0tlM4/A
>>304
モズの扱い目の当たりにしたから
これからまわる都市のどこかに置いて行かれる覚悟した

原作者の作風って前作からこんな感じなの?
アイシ未読なんだどまとめとかで名シーンとして凡人の苦悩のシーンとか見る事
あるからそういう細やかな心情を拾える作風だと思ってた
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 20:23:56.44ID:Yc9LeW+M
作品中の科学考証を頼るのは仕方なくとも コハクのゴリラ呼びの件を真摯に答えず監修のツイートRTするだけでお茶を濁してたしな
そんなに自分の非を認めたくないのか
アンチフェミのツイートを楽しそうに引リツしたり
女ファンはファンにあらずみたいなムーブしといて腐の絵やツイに反応したりしてんのって金ヅルとしては認めていただいてるってことかねえ
こりゃ冷めもするわ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 22:05:17.47ID:UsIQJhmz
単行本の南のキャラ紹介に性的な意味合いで体を武器にしたりしないとか書いてなかった?
あれなんでそんなことわざわざ書くんだろ当然じゃん…って思った
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 22:19:07.31ID:apvlNsvi
色々と差別的表現と立ち位置が気になるんだ
例えば銀狼なんかは普段から見下されていて千空コハクゲンに叩かれている
そしてそれに準じて界隈でもクズとして扱う
本スレなんかは氷月ムーヴの時に間引き対象の1人として扱われる
実際言うほど悪くはなく作中の表現によって過大評価されるか過少評価の二極化してんのは
いたたまれないなぁ
千空ゲンは置き去り以前から過大評価されていると感じてたよ
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 22:45:06.71ID:+J7Qsb3K
>>313
うろ覚えだけど、主人公チームで一応名前出て一緒に修行をした様な初期キャラでも特に活躍も掘り下げもないのいた気がする

推しは一応進むメンバーだけど、例え活躍しても集中できる気がしない
今後感動シーンや絆、夢、未来みたいな事強調されてもでも仲間置き去りにしてきたしと思ってしまいそう…
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/28(水) 23:34:11.51ID:o0xj6eqw
仲間とか絆とかみんな助けるとか口だけで行動が伴って無いんだよな
だからいかにも演出で誤魔化してきて今回も仲間との絆を強調しているけど
仲間見捨てた事実は変わらない訳で
これは作中では評価はなんとでもなるけど現実の界隈の評価を覆らすのは無理だな
逆に言えば千空は元からクズだった作中でも片鱗を見せていたけど今まで騙せてたが
見捨てたので騙し通せなくなった
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 00:34:28.91ID:hrD9f5+V
>>321
銀狼はゲンの割りを食ったキャラだと思う
もともとゲスキャラとして千空とつるんでたのは銀狼の立ち位置だったのにそれをゲンが持っていった
更にゲンが人気があるからか下品なゲスさを描けないから元ゲスキャラである銀狼に押し付けられた
エロ方面のゲスさとかね
その落差があるから過大評価と過小評価に繋がってるんだと思う
つまり原作者が悪い
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 06:04:25.18ID:uAzMR3JY
まぁでも作中のあからさまなスケープゴート的なキャラがいるのはいい気がしないな
銀狼が目立つだけで銀狼だけじゃないし

銀狼は下心はあるけどそこまでエロゲスってほどでもないかな
やるときはやる扱いされてるけどこれも違う
やることは嫌々言いながら一通りやってる
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 06:09:25.15ID:uAzMR3JY
妄想とはいえ顔面を足で踏む描写もあったなチューバーがDV起こした時期と重なってる
千空のクレカも酒造のときみたいに犯罪だという注意がないのもなんだかな
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 06:43:02.20ID:1mcUrrHv
何だかんだできちんと戦ってて強いのと番人といいながら守られキャラになってるのの違い?

クレカやお酒に関してはああいうのこそ編集が止めるか注意書きをつけるかするものでは
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 13:06:21.29ID:vsXa+L3S
なんでゲスキャラを被せてきたんだよって話でゲンが悪いってことじゃないんでは?
そういや最近クロムのゲス顔も見てないな
千クロ銀の三人で悪い顔してたのが懐かしい
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 13:33:13.23ID:9HWV8Qcc
ゲスキャラの比較ってだけでどちらが悪いかって話じゃないと思う
得意分野も違うしね
ただレアカードの話とかこれとか
https://i.imgur.com/iDIyNPT.png
ちょっとでもヘタレていると総叩き傾向にあって人気が出るのをわざわざ
封じている感じもするのね仲間を役に立つかどうかで判断する描写も界隈では
許されているとかね
後からこの場限りのレア度であると弁解されているけどレア度はずいぶん引っ張ったな
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 21:54:13.26ID:JmMx7Hp7
ここにも認定厨が定期的に現れるな
なにかにつけて認定して叩いた事にすればいいから荒らしには楽かもね?
○○おばさん?も聞き飽きた認定厨は作品名愚痴と同じく同一だろ
認定おばさん
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 22:08:44.21ID:y5Zaiese
同じゲスキャラなんだからゲンにもやらせればいいのにね
ゲンはヨゴレもしない体力仕事もしない下品なギャグもさせない
銀狼は股間にパイナップルぶら下げたけどゲンにはさせなかっただろう
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 22:12:05.36ID:YwVyFk2M
○○がいなければ活躍できるという話はしてない
まー千空ゲンコハクがいなくなれば悪口言いまくるキャラがいなくなってせいせいするけどね
やつらの悪口が界隈の差別叩きに発展してんのが嫌だ
特にゲンはすぐに泣くし愚痴悪口もすぐに言う幼児化したキャラになってしまった
「だもん」とか「おうちかえる」とか嫌い
それに比べたら小説版や二次の一人称の違いなんて些細な事だよ
元のメンタリトに戻してくれ幼児化は人気があるから無理だろうけど
ゲン乙女化が蔓延してる原因でもある
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 22:21:47.21ID:JmMx7Hp7
千空ゲンコハクはクズだと思ってるから安心してすぐに悪口が息を吐くように出るやつは録な人間じゃない
界隈でこんな態度とる奴いたらすぐにテンプレ入りだろ
まーキャラの真似したがる奴は等しくテンプレ入りだろうけど

氷月が差別するのはキャラ崩壊してない
むしろ最近はまるくなったぐらいだ
千空は散々差別して段々扱いを酷くしてるのに根は人格者善人扱いされてるのは違和感半端ない
悪ぶって実は良い奴のギャップのある演出は原作の常套手段だよ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/29(木) 22:40:30.92ID:CmEcsgG3
ここキャラ括りCP括りでの叩き禁止ってなってるけどそれもあまり守られてないどころか特定のキャラ自体が叩かれ始めてこりゃもうダメだな
底辺愚痴スレの中でも際立って底辺だなと思う
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/30(金) 00:54:46.59ID:17gTYaS7
少し前に出た企画の話プレゼン無いから代わりにプレゼンする
テンプレ入りの千ゲンの書き手が某バンドをイメージした作品を書こうって企画してる
検索避けしろとか言ってるがBLの二次創作カプで実在する歌手の名前使って企画する神経太すぎて怖い
https://i.imgur.com/cuk3vc9.jpg
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/30(金) 08:26:57.28ID:48CKO+Xd
>>364
これは炎上してもおかしくないけどSSだし空気で終わりそう
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/30(金) 09:08:07.46ID:5u0zB+jY
正直あの企画は名前しっかり伏せて歌詞も使わず徹底すれば
SSだしそこまで大事にはならないんじゃないかって思ってるけど
自己顕示欲の高い連中とか慣れてない人がそういうのやらかしそうだなあとは思う
参加するのも興味あったけど様子見てその辺甘かったら周辺即ブロ
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/30(金) 18:13:45.83ID:+4hCR+3S
オンリーも決まったしそれに向けてのアンソロ乱立かと思ってた
ゲスパーするなら千ゲンに対抗したかったんかなと思う
あんなことあっても萎縮せず盛り上げようとする人がいるのは素直に尊敬するし自カプにもそのくらいの勢い欲しい
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 05:44:58.56ID:fZ8yhrmR
マイナーでもアンソロ出てるのに!って煽られる原因になった某カプアンソロ主催の人は病んでアカウント消すまで行ったんだよな
マイナーカプ煽りした本人は今も楽しく司千で盛り上がってるんですかね
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 06:47:18.47ID:4mNazMju
某カプアンソロの主催が病んだのはマイナーカプ煽りのせいじゃない
焼きマロ→失言→さらに焼きマロ集中砲火
誰が焼きマロしたのかは知りませんけど
病んだ人って別件で逆恨みされてた人だよね
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 11:13:57.46ID:eKOGDUhV
>>395
確かに踏んだり蹴ったりではあるけどあの人も変な人だった
自分が冤罪で苦しんだくせにあの人自身も毒マロの送り主とDMで指摘してきた人を同一人物だと決めつけて騒いでた
ここだと最初にプレゼンなしで晒されたせいですぐかばわれるようになっちゃったから個人的にヲチしてた人にしか伝わらんと思うが
もう垢消えてて証拠も追えないし
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 14:23:02.00ID:ZaAewuRQ
>>399
私も個人的にヲチってたからよく知ってる
石学会問題の前からだいぶ躁鬱激しい人だったよ
ここってあの人のこと言ったらすぐ敵認定してくるヤツいるから多分あのカプ関連の人常駐してんだろなって思う
石学会の事は本当に気の毒だと思うけどって前置きしてもダメだし
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 14:44:26.10ID:5Fr/GzSU
アンソロの印刷代を親に借りる、って、発言に対しての意見したマロが来てたと思う
で、以下は前スレより

>>417のレスは弓龍アンソロ主催の人のことだね
その後、親にお金借りるって言ったことは嘘だったとか
可哀想な自分に酔ってたとか
親にお金借りて本出すのは悪いこと?って言ってて
あり得んと思ったわ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 15:14:58.18ID:eKOGDUhV
>>403
ID変わってるかもしれないけど399
自分はもともとはオチ目的じゃなくフォローしたが確かに香ばしい人ではあったね
でも表向き大きなやらかしをしてるとかではなかったし、なんなら学会の件はまさに本当に気の毒だと思ってたわ
ただアンソロの件は自分からどんどん火つけて燃えてったように見えたしあれじゃ同カプの人やアンソロの執筆者みんな浮かばれんよなと気になった
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/10/31(土) 15:29:04.75ID:eKOGDUhV
>>400
どうせこんなとこ匿名だし加害者とか毒マロの主と思うなら勝手に思ってくれればいい
でも言っとくが本当に違うから、それだけあの人のことを個人的にヲチしてた人がいたってことでしょ

ここ学会きっかけでできたスレだしあの人が悪者になると学会叩きの材料が減って面白くない人がいるんだろうね
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 09:05:25.27ID:AEcomIr4
そもそもこのスクショも載せる必要あったか?
痛い事していないのカプに私怨で晒しもあったな
その件があってテンプレ強化したようなもんなのにいまだに叩く叩く
幻覚でも見えてんのかね?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 09:22:07.48ID:kVzZ6uBq
冤罪の人は他の人にも冤罪をかけただけじゃなくその人の活動内容にケチつけるようなこと言ってたんだよ
致命的だったのがその人の別ジャンルの垢にまで言及したこと
別垢への被弾を警戒してその人も石垢活動停止してしまった
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 11:04:48.19ID:NcWygA81
>>403だけど
だから何にもしてない事無いって言ってんじゃん
なのにここはやっぱ「何もしてない」って完全擁護するの多いね
学会は本当に気の毒だったとも言ってるでしょ

だけどちゃんとプレゼンしないまま愚痴っちゃったのは駄目だったわごめん
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 14:47:52.95ID:5o281Sp/
訴訟起こされて負けるとか言い出したらここにいるほぼ全員だろ
いくらテンプレ入りした人のことだって陰でこそこそ誹謗してることには変わらないし
最低限ここのルールくらい守って愚痴ヲチしろってのはわかるけど
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 18:37:48.70ID:5o281Sp/
確かに同じ話題でループしてる
その度に特定の話題のときだけさっと火消ししようとする人がいるのも事実
だから本人か近しい吉牛仲間の誰かが常駐してるんだろうなと思ってる
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 22:58:02.44ID:Ur0wWdDD
罪がないとか訴訟とか言うから変に擁護してるように聞こえる人が出て無限ループなんだよ
罪がないってわけではなさそうだし問題はプレゼンが足りんことだろう
テンプレ読めプレゼンしろってツッコミでいいのでは
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 23:20:24.28ID:zFoxTnnc
>>423
>罪がないってわけではなさそうだし
これがまずわからない
公式へのホモ解釈アピールや冤罪や晒しや叩きに準ずるやらかしがない時点で罪はないよ
どうにか無理矢理罪人に仕立て上げようとしてるムーブが気持ち悪い
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/01(日) 23:28:54.51ID:Ur0wWdDD
冤罪とか他人にケチつけたってのがあったんでしょ?
ただその罪を証明できるようなスクショありのプレゼンができないなら罪無いのと同義という意味ならわかる
もう消えてる人のようだし今からちゃんとプレゼンする人もいないだろうな
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 02:29:15.65ID:LYheVUf1
本誌の愚痴は言うまいと堪えてたけど進む組が新キャラと出会ってわいわいしてる間も
コーンシティ組の方は銃持ってる軍人達に監視されてる状態なんだよなと思うと流石にきつい
ゼノも全く拘束されてないしモヤモヤが募る一方
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 11:10:23.32ID:Ht1vGpKJ
本スレも書き込み少ないし勢い的にアニメ2期控えてるとは思えない

また本スレでID切替の米推しが暴れてるけどあれ米推しの千コハ厨か
腐憎しで自ら尻尾出して来た
こちらの世界の者じゃなきゃ普通非公式のカプなんてワードは出ないわな
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 12:21:37.15ID:f+3hZaOK
割とコンスタントにまわってた千ゲンスレも人居ないし雑談の方も同じく
あの展開は結構致命的なミスなんでは
作者気付いてるのかどうかは知らないけど
最後の砦スタン様に縋って本誌が龍水無双以上のスタン無双になって初期ファン層が見放して終わる流れ?
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 13:12:20.00ID:UCaSLAwY
米組は米組でゼノがお仲間にほぼなってんのにスタが拐われたゼノ追いかけてんのに首傾げてるやつ多いし
ゼ千ゼくらいしか楽しくないのではいま
そのゼ千ゼ関係も千が現在進行で仲間見捨ててキャッキャしてるだけでもう無理な人多いんだろう
同人者は一般人よりは少ないだろうから一般人はどう思ってんだろね
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 14:30:31.65ID:XsQ9Rw3L
>>438
演出重視の明らかな致命的なミスでしょ
主人公が冷徹な合理主義者だったらここまで沈静化しなかったと思うし
状況的に見て仲間を見捨てざるを得ない状況だったかと言われると???だし
過去の千空のキャラ否定する展開はないなー
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/02(月) 21:36:50.79ID:Du/Ud9hx
>>439
アニメ2期自体が海外でのアニメ人気ありきだったからまだわからんよ
宝島やるかは海外での人気が2期も続くかどうかが重要なわけだし
アニメはもとからあまり国内人気期待されてないと思う
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 09:20:44.48ID:pCBRuBk1
そもそも司そこまででなくね?いや出るはでるけど
でも2番人気は龍水だから龍水まではたどり着きたいよなまあ龍水でてもカプ相手が発生するエピソードないから一般人気のが出そうだけど
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 12:24:28.33ID:NnfjOSA1
ゼノスタ投入で流れ変わる兆しを見せたけど
その後にまさかの自爆
アニメで何らかの奇跡的確変が起きない限り
このままゆるやかな衰退そして死だろうなあ

これまでも世界一受けたい授業とかアニメ1期とか
チャンスは充分あったのにこの現状な時点で
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 15:53:04.65ID:ACrAogWQ
人いななのは同人層だけじゃない
暇だから本スレの過去の回り具合見てみたら
今年の3月位だと月曜0時〜火曜の今位の時間で460位書き込みあったりしてた
今週は今日祝日なに現時点で160程

アンケ層と5ch層が違うのは重々承知だけどこれは…
北米編人気あったと言う言葉が虚しい
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 16:48:44.12ID:D+Vf3EWw
本誌でゼノ自由だし楽しそうだね
必死で追っかけてるスタンリーが申し訳ないけど馬鹿っぽくなる
新キャラも出たけど、オタクが好きそうなルックスとキャラ(よくこれで生きてこれたな、ギャグマンガかよとは思ったけど)だから原作先生はこれでさらに人気が!とか思ってるのかな…
自分はなんか色々と虚しくなったよ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 16:58:47.21ID:OlCCAkBm
ギャグとシリアスのバランスが好きだったんだけどね
ターゲットの年齢層を考えればこうなるか、ってのもあるけど
最近は無理筋な展開もギャグにすれば通るって感じがして
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 20:16:44.46ID:he7YXMqu
過去は変えられないので今後どう展開したら挽回出来るだろうか
残留組に対する思いみたいなのをどこかで少しでも描写入れてきたら溜飲が下がるだろうか?
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 20:46:34.38ID:ViJ2qh90
米組界隈のこと詳しくないなりに人質を取り返しに行く構図美味しいじゃんと思ってた
だけどゼノが自由だから、むしろホワイマンの謎を解く妨害しに来てるみたいになってて微妙すぎ

新キャラかわいいけど、衣装担当置き去りにしたのに妙にちゃんとした服着てて雑だなって感想しかない
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 21:38:27.94ID:27cALjJu
ピエロにしか見えなくされてるスタンリーも被害者だし
それにシリアス強いられてる銀狼松風もとばっちりだし
シリアスの余波受けてコーンシティで労働中の皆さんも被害者だしで何て言うかもう
問題を先送りにしたせいでだいぶひどいことになってる
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 21:57:18.54ID:BuKerKxh
>>475
確かにそこもどうかと思ったけど二人の関係性が書かれて意味のある絡みに見えたから除外した
司は何もない
スペースが空いてるからとりあえず埋めようって感じが見え見え
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 08:47:29.30ID:WLqgSWH7
展開ショックで目に見えて人が減ってるから原作の愚痴も今は仕方ないと思う
この短期間で他の作品の話しかしなくなった人とか垢消しとか一気に増えた
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 12:24:36.12ID:5SzzsQTm
今は仕方ないとか言ってテンプレ無視したらなんでもありになってきちゃうと思うけど
そもそもこのスレのテンプレってこれがまだ決定じゃなくて仮なんだっけ

愚痴
原作展開よりこの状況で175の絵ウマも去ってくれるならそれでいいと思ってしまうhtrの自分が嫌になる
絵ウマしか見ないROM専も絵ウマの移動先の他の旬ジャンルに行ってくれ
残った人だけで楽しむわ
ファンが減れば作品の存続自体危うくなるのも勿論わかってるけどさ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 15:14:13.78ID:y/IPUoFS
色々観てるけど千ゲンはここで言われてるほどダメージ食らってる素振りは見せてない印象
公式の供給が続いて機嫌良さそう
司千は元々千空総受けのばかりなので固定の人は更に悲惨な状態だと思う
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 16:42:40.27ID:W1O00dNs
そもそも千空を無責任で勝手な昭和の男と解釈している人はダメージ少なそう(千ゲンに多いイメージ)
かわいいツンデレと思っていた人がショック受けてるのかな
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 17:42:35.44ID:BSlp8kyr
愚痴

神字書きと呼ばれてる界隈の人の文章がどうしても合わないから読まないんだけど
TLで崇められててRTとか何度も回ってくるし「やっぱり最高、神」みたいな感想だらけでしんどい
よくある話だけどさ
今回の展開でうんざりしてごっそりいなくなんないかな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 19:50:02.84ID:EoHcjfR6
千空が何度も意識飛ばしそうになりながら秒数数え続けたエピをすごくかっこいいと思ってたから、アメリカ行ったら意識保ってた人が結構いて、ん??ってなったのが自分の終わりの始まりだった気がする
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 20:15:20.16ID:+i0C5Evn
>>491
同CPか分からないけど気持ち分かる
私が読んだのはやたら崇められてるけどキャラの口調が怪しい視点ごちゃ混ぜ小説でどこか神?って感じだった
字数の多いエロなら神みたいな風潮あるよね
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 21:18:55.55ID:+i0C5Evn
いくら萌えが詰まってても視点が明確な切り替えもなしに
AからBに飛んでまたAに戻ったと思ったらBだったみたいなのは萌えるどころじゃないんだよね
でもそういうのが絶賛されてたりして本当にちゃんと読んでるんだろうかと思うことがある
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 21:21:03.78ID:sYBrxu5W
いや文字なんてかいたことないから自称する必要なんてないけど何とたたかってんの
しかも誤字としかかいてないのに口調間違いとかつけたしてるし
萌えがない小説かきなの?
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 21:59:33.60ID:BSlp8kyr
>>491 だけど同意嬉しいありがとう…

何か急に荒れて申し訳ないけどそこはもう人それぞれだろ…ほんとに何と戦ってんだよ
誤字気にならないくらいすごく好みのものに出会ったりするし
萎える誤字ポイントはある、私は名前の漢字間違いと口調がおかしいのは無理だけど
視点ミスとか誤字はそんなに多くなけりゃ読める
あとトンチキなパロは無理
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 22:02:43.97ID:9Wt56Ajk
字書き本人よりその字書きを神と崇める周囲の方が気持ち悪い
小説最高!界隈の人間ならみんな知ってるでしょ?な空気が嫌になって今じゃすっかり壁打ちだわ
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 22:04:51.71ID:VLPZItAg
推しカプ以外興味ないのがわかりやすい小説は読むのが辛い
コハクの口調が変な人多いよ
ルリが千空やゲンをさん付けで呼ぶのも有り得ない
カセキは口調が変っていうかお前誰?って喋り方にしてる人もいる
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/04(水) 22:56:28.15ID:W9W9a/ha
>>509
あーあれ真性のアレだから自覚ないよ
前スレでIDコロコロ1回指摘されてても平然と居座り続けて
今2回指摘されてるのに平然と書き込むわずかなツッコミでさえ絶許の狂信者だよ
あいつのせいで本スレ人減ってるんじゃない?
ここが見つからない事を祈るわ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 08:45:57.11ID:z+mpHsro
初期はぶれるというならその初期のころの話でかいてるならさんづけでいいのでは?
最初はさん、親しくなったらとりたいとか書いてる人の思惑もあるでしょ
言及されてるやつがどの時期のなのかはしらんけど
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 09:21:23.24ID:EkJbuOLN
ルリは最新は千空呼びだけど初期どころか今もブレブレ
島編終盤の通信でまた千空さんだったくらいだよ
どっち採用してるかで他キャラに対しても呼び捨てかどうか変わる
出番少ないし今後の出番は更に望めるかわからないけど
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 14:48:12.31ID:mRGgydTU
千空のお前
スイカのちゃん付け
ゲンの呼び捨て
ルリのさん付け
羽京の俺やちゃん付け
etc
どこを参考にするかレアなやつもカウントするか
印象に残ってるほう使いそう
口調のブレや誤植だったとしても原作や原作者が口調監修してるって公言してるアニメにあるから困る
誤植でしたって修正されるやつもあるから修正されないレアなやつの扱いが更に困る
ありえないって言い切れない
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 20:22:32.83ID:lvmZkzpe
スタンの方がデカくなきゃヤダヤダって事なんかな?知らんけど

普通に考えたら180ってデカイけど
ストーンワールドの住民の中ではそうでもないよな>身長
規格外な司より小さいのは納得だけど龍水よりも小さいって意外
ニッキーと一緒って考えると何故か小さく感じてしまう
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 21:31:24.92ID:Zn7p9eq4
アメリカ人男性で軍属なら180以上なんてごろごろいるだろうしな

あと解釈違いというか、スタンとゼノが身長差があるつもりで描いてたから
直さないと! みたいな意見が多いかも
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 21:51:14.80ID:WrxLqRK0
単行本発売日に作品タグで感想見てたら
身長解釈違いと騒いでた人達の一般アカっぽいやつらが
身長は誤植なんじゃないかってタグ使って作者にアピールしてて引いた
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/05(木) 22:16:43.71ID:oXyiMrGG
身長表記130cmとかだったら誤植かなって呟いて貰っても構わんが
なんでお前の妄想に原作者が合わなきゃならんのだって話
頭おかの思考回路はマジ理解不能
ガチミスの17巻表紙ですら未だあのままなのに
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 00:59:59.02ID:1S89Ebyx
わざの原作者のエゴサにひっかかるように疑問いいまくるの出てきても仕方ないよ
原作者が実際にファンの感想やリプから気付いて修正するってのやってるんだもん
表紙絵に関しては管轄外だからミスあってもスルーしてるんだろうけど
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 18:44:47.74ID:De8MzpZj
過去スレ辿ってみたら結構昔からいた
8月にも切替指摘されてて草

過去は女丸出し口調で書き込んでんな
あいつ千ルナのノマCP厨だわ
本スレ76で書き込んでるし現行でもバイクの話で分かるレスしてる

839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbbc-W9Mi [119.105.13.64])2020/08/21(金) 08:47:07.86ID:8WcS1X4h0>>840
下水処理ってどうしてんの?
海に垂れ流し?

840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-TfbX [221.39.132.193])2020/08/21(金) 09:20:33.22ID:GxYMTR9f0
>>839
作者に聞けよ

841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad9-W9Mi [106.128.127.142])2020/08/21(金) 10:25:41.71ID:4dkcZ83wa>>848
何で喧嘩腰なの?www

842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75fd-noUA [118.111.106.96])2020/08/21(金) 12:42:42.25ID:z/errkbq0
なんで回線切り替えたの

843名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad9-W9Mi [106.128.127.142])2020/08/21(金) 14:20:16.90ID:4dkcZ83wa
故意的に変えたわけじゃないよ
外だと切り替わるでしょ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 20:48:30.82ID:KaC02hWo
ほんと個人の愚痴だけど18巻はダイジェスト読んでるみたいだった
所々ワクワクはするんだけど、この後の結果を知ってる身だと、散々引いといて結局アレだもんねとしか
撃たれた千空は、きれいな千空よりきれいだった
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/06(金) 23:24:40.95ID:i1eT6lFM
特に地下にトンネル掘る流れが高速過ぎるよね
1話か2話飛ばしたくらいのスピード感
いつの間にかトンネルができていつの間にかゼノを回収してゲンを拾ってた
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 03:26:32.33ID:P0QV6WfI
そういえば少し前にモブ司アンソロが出てたけどあれの主催の垢って消えたの?見つからないんだが
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 07:08:31.02ID:d0NSFbon
>>541
あいつカプ厨じゃないって本スレで言い張ってるけどこれは何かなあ〜

488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbc-23Ku [119.105.13.64])2020/07/30(木) 15:57:03.69ID:Pjvmo/tN0
千コハより千空ルーナを押したい
この2人カップルになってほしい

43名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debc-XCPW [119.105.13.64])2020/11/03(火) 20:53:30.48ID:zpaRZwR50
せめてルーナは千空と一緒にしてやれや

他人が僅かな矛盾を指摘すると猛烈に噛みついてくるのに自分はキャラdis
見えない腐女子が見えてる(幻覚)からお医者さん案件な人なんだろ

870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ debc-XCPW [119.105.13.64])2020/11/02(月) 01:10:26.42ID:5WDnTdoF0
新キャラ、個人的にかわいくない
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 11:16:09.25ID:8UtklKVM
基本的にグッズは原作でなくアニメとのコラボだから今は2期宣伝も兼ねて使用許可というか宣伝に使う条件になる画像なんてキービュジュしかないと思うよ
フィギュアの場合はアニメ宣伝用にキービュジュと商品説明用にそこから採用キャラをピックアップしただけでしょ
グッズのキャラ選抜にアニメスタッフが〜とか公式が〜っての割と見かけるけどキャラ選んでるのはメーカー側であって公式側ではないよね
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 16:06:47.28ID:Pn3+jxbH
自称マーケの人は知らないけど千空しか売れないってのは間違ってないと思う
千空だけは売り切れってよく見たよ
主人公だから入荷数は多いはずなのに千空から売り切れてた
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 19:35:19.85ID:CXnfOHEa
どうして◯◯は××したのか?という掘り下げがほんの一部のキャラにしかないのがね
テンポよく進めるためには過去を振り返ってられないのは分かるけど飛ばしすぎ
打ち切り決まってる漫画くらい早い
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/07(土) 22:32:36.21ID:8UtklKVM
物語上での主人公のための便利アイテムな面しかほぼわからないキャラ多いよね
主人公以外の話はほぼやらないならやらないで統一してくれたら諦めもつくんだどさ
龍水の時にすぐ石化前から繋がりのあるフランソワ絡めてキャラがわかる掘り下げ的な過去編やったじゃん
それくらいのやれるなら司戦後の共闘前までのとこにももうちょっと時間くれてもよかったんじゃ?とか思ったな
アメリカ組の過去やってた時にもそれやるなら他のキャラもしてくれよ!って気持ちだった
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 06:30:03.07ID:KZDLyA3v
ゲンは便利なイエスマン(掘り下げなし)
大樹は便利な土木作業員
羽京は便利なソナーマン(掘り下げなし)
司は掘り下げあっても和解してからは武力専門モブ
氷月は幼少期のカットがあっただけでなにもなし
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 08:08:55.27ID:ulczrlgu
百夜との過去もクレカの件で萎えた色々犯罪犯してるな千空
百夜も息子を信じる父といえば聞こえは良いが実態は千空の盲信者だし
ゼノも単行本によれば前科あるって本当?さすがに単行本追うのもどうでもよくなってきた

仲間を信じると言えば聞こえは良いけどイエスマンだらけだね
千空は思い通りにならないとキャラによってはsageるのがまた
司戦まではまだそこそこキャラ立ってたんだがな
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 11:23:58.03ID:zEC1++8S
>>566
あれで過去の車売ったエピ爆破だったしなあ
まだ百夜の財布から数万の現ナマ持ってく位だったらギリセーフだったかも
ここ最近越えちゃいけないラインを見誤って越えてくるのはどうした?ってなる

ゼノは10代でめでたく逮捕歴有りだよ
本誌で善良な科学者が何かあって狂った様な描写しといて元々狂ってたオチって
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 11:45:23.34ID:i08BdDFH
偽悪ぶってるけど根は善良な千空の師匠だからゼノも根は悪人ではないんだろうなと思わせて
ゼノどころか千空も倫理観と人間性ぶっ壊れてたねってのがアメリカ編だったね
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 13:19:27.11ID:8vN5gA0T
1巻分くらい造船期間をみたかったな
ダイジェストでのってたやつを1話ずつ
もしくは1話に2個•3個ずつエピソード詰めてかいてくれてたら違った気がする
そこで司の事慕ってたモブが未来に司帝国での事を話す回とか氷月とほむらの回とか
未監修小説版でなく原作でみたかった
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 13:31:00.42ID:vZETQnjA
もう未監修小説版でいいから細かい部分読みたい
未監修とは言え集英社から出てコミックの隣に陳列して漫画先生が表紙挿絵を描いてる時点で公式みたいなもんだし
頑なに「あれは公式じゃない!」と言う層もいるけどあれが公式だと何か不都合でもあるの?
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 14:14:05.04ID:pxvRz8dz
どう捉えるかは個人の自由だと思う

個人的には小説は原作が目を通すだけでお任せと言うスタンスなので
作画のスピンオフと同じ位置付けだな
原作公認の二次創作みたいな感じ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 15:04:56.24ID:pxvRz8dz
しまむらとのコラボ普通に買えてる様で何とも言えんな
作品によっては購入制限かけても難民出るのに
メルカリみてみたら殆ど転売もないし
上乗せも数百円程度でボランティア状態
本来はこれが正しい姿なんだろうけど
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 18:18:43.32ID:+Nu4D9MQ
愚痴

ゼノの存在が受け入れられないので南米編も微妙な気持ちのまま読み進めている
千空に関しては自分の中で折り合いがつけられたのにサイコパスおじさんはどうしても駄目だ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 21:14:35.63ID:Bzx5s3sX
店にオタクが押しかけて一般客に迷惑かけるわけでもなく通販は完売させたってことは身の丈にあった良いコラボだったのでは
宣伝してるの原作者だけってのが凄いわ
話題になるわけない
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 21:23:56.43ID:y1SHGyyT
公式ツイッター仕事してやれよと思った
多分何度も宣伝するとしつこから身銭切って買った(ていの)ツイートしたんかなーとか思うと悲しくなる
他のジャンプ作品の公式ツイッターは普通にコラボ商品宣伝してたから規約的にNGでは無いと思うんだが
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 21:47:19.41ID:H5PC6cY6
あいつ展開がどっちに転んでも損しないよな
このまま逃げてても学者仲間と楽しくやれるし迎えが来て帰ることになってもそのときは科学王国負けてるから部下にして連れて帰れるし
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 22:14:17.19ID:dgVWJOHG
公式関連の仕事の下手さと原作の展開のせいでアニメ2期控えてるのにどんどん二次創作者の数減ってくのただただ虚しいわ
でも人少ないから二次創作方面ではまだ平和な方のジャンルかもね
ここもヲチの話や二次創作関連の愚痴より原作や公式への愚痴の方が多いし

つっても原作人気出なきゃどうしようもないんだけどな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/08(日) 22:36:18.24ID:oS2ta3n/
>>584
その辺は微妙に思う人もいるだろうけど決着はついてるしまだワンクッションエピソードがあったから完全に納得はしなくても理解はできた
ゼノは現状敵のままのまずなのによく分からないポジションに入ってきてて困惑するわ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 00:49:21.70ID:jGA6W0Fc
本誌アップ後我先にと感想上げる空気にハマりたての頃から違和感があったけどTLでネタバレ踏みたくないから自分も読んでた
ちょっと冷静になってみるとやはり異様だな深夜に更新された漫画読んで遅くまで盛り上がって朝寝不足で仕事に行くなんて
0時更新やめて朝の6〜7時に更新して欲しいわ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 05:30:17.33ID:wOrHBeFt
愚痴
推しが一コマでも出てれば盛り上がれる人達がうらやましい
最推しが置いていかれたせいで漫画自体を楽しめなくなってきてる
新キャラも可愛さよりもテンションの高さが気になるというかうざったい
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 17:49:30.84ID:J3G4k+tD
すげー個人的な振り分けだけど個人的にはこんなイメージだわ
絶対神:千空
1軍:(不動のエース)龍水
1軍(ルーキー)ゼノ・チェルシー
1軍:(レギュラー)ゲン・コハク
1.5軍:羽京・クロム(←上位互換ゼノの加入によりレギュラー落ち)
2軍:スイカ
2.5軍:大樹・ルーナ・氷月・フランソワ
3軍:司・カルロス・マックス
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 18:09:42.41ID:hR3Emy0+
元帝国TOP3の北米編
普段の会話は多少貰えどもメインでの活躍や見せ場がない上にバトル時でも姿消失だった羽
普段台詞ない時はとことんないが大きめなコマやバトルでの見せ場というか決めゴマだけは貰える司
日常会話に混ざる時はあるけどギャグ要員になりつつある氷
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 19:14:47.99ID:pSHejwZZ
相変わらずゼノのメンタルが躁鬱かって位不安定で
キャラとしてブレまくりだし
それに地理学者フワちゃんもどきが輪をかけてくる
なのにスタン側はどシリアス
とっ散らかり過ぎてて収集ついてない感が凄い
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 19:52:14.09ID:y6AG07XE
個人的には
1軍 千空(主人公) ゼノ(新相棒) 龍水(決めゴマ担当) コハクとルーナ(ヒロイン的な何か)
1.5軍 ゲン チェルシー スイカ
2軍 残り全部

な印象
ゲンもポジション怪しくなってきてるよな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 19:58:48.80ID:xG7CSTJf
もう龍水がゼノの発明品か何かでチート級に強くなって武力も兼ねれば良いよ
銃でも作って貰えばいい
司は未来のいる日本に帰郷
氷月はモズとほむらが残るアメリカに配置転換してくれればいいや
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 22:38:21.72ID:INMTXICq
自分はジャンル移動もしてないし原作に対してもここで言われてる愚痴の内容程の不満は持っていないけどTLへの浮上率は下がったな
単純に他の人があんまりいないとこで自分だけツイートしててもつまらないし
二次創作載っけても以前と較べて反応ガクッと減ってきてるし正直心にくる
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/09(月) 22:42:20.36ID:4VA+0Ld/
やっぱそもそも愚痴がでちゃうような本誌展開だと浮上しづらいよね
まわりが楽しんでても(まわりもマイナスなことは隠してるだけだろうけど)つらいしじゃあ見ないようにしようってなるのはわかる
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 06:30:53.87ID:nvXGHmUg
帝国推しはアニメ2期始まれば原作の今までの傾向からして本誌での救済あるかもしれんがそこまで耐えれるかだな
萎えるともう駄目なタイプもいるだろうし
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 07:39:59.51ID:dk1vuoej
愚痴
氷月受け好きの人達は結構喜んでる感じだけど今の氷月あんまり好きじゃない…
正直とうとう頬染めまでし始めたかと思って萎えた
ずっと初期の尖ったままなんてありえないのは分かってるけど作者が何キャラにしたいのかよく分からない
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 08:31:54.49ID:qQ31UqXP
氷月って初期の頃から同人ではネタ要因にされてることよくあった印象だけどそれ逆輸入されたんかな
同人ではネタとして見れるキャラ崩壊だけど原作には求めてないんだよな
千空よりゼノの思想の方が氷月には合ってると思ってしまう
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 09:52:57.93ID:umWukleL
コーンのとこは違うかもだけど頬染めは作画段階で追加されただけな可能性もあるからなあ
前に原作者がネーム公開してた時にネームに居なかったキャラ足されてたりガヤ程度だったとはいえネームにはいたキャラ消されたり
割と作画側で変えてるとこあるっぽい
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 21:10:40.64ID:+MZS+pKu
男の穴より女の穴だから主人公と女ヒロインがゴールインで確定したらもう終わりだけど
アナルに入れる棒は女にはないから受け派は固定民以外は生き残れる
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/10(火) 21:36:12.02ID:CB4gAjzq
やっかいな雑食が米国組や千受けに行ってくれたなら千ゲン固定にはいいんじゃない?
ちょいちょいちゃんと固定の新規も見るしオンオフ共に千ゲンが一番多いし
米国組の固定が可哀想だけど
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/11(水) 01:41:30.67ID:WESOOtmX
絵描き字書きの保護って感想が一番効果的ではあるけど壁打ちは判別困る
RTいいねまでは大丈夫なんだけどマジで感想ほしいわけじゃない人もいた
レアだろうけど
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/11(水) 08:02:09.09ID:FIJWGmlb
固定宣言して固定の人とだけ繋がってると思ってた人が攻め違い受け違いカプや雑食の絵ウマと繋がったりしてる
相手が絵ウマであれば嗜好の違いとか全部チャラなんだなって思うし全ては上手いかどうかなんだな
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/11(水) 08:38:57.75ID:M4RyK9uK
>>656
本命カプで繋がってる過程で相手が攻め違いや受け違いやリバや全然関係ないカプに走り出すことはよくあるから面倒なんだよな
下手に繋がりが長いと切りづらいし
付き合いで雑食と繋がってはいるけどいいねしてるのは特定のカプだけって人もいた
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/11(水) 09:37:11.31ID:FIJWGmlb
>>658
もちろんそういうパターンがあるのは理解してる上での愚痴
ただこういうのが目につくのってたいてい絵馬が相手のときだから
切りづらいと思うのも付き合いでいいねするのも絵馬相手じゃなきゃそこまで気にしないんだろうなと
まあこんなとこでぼやいてる最低人間の単なる嫉妬と愚痴だし気にしないで
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/11(水) 10:00:37.95ID:WESOOtmX
>>660
重度のアレルギー持ちな単一カプ者はインプットもアウトプットも固定でないと固定認定しないからじゃない
作品語りや単品絵やカプなし絵目的で自カプ以外でもフォローしてる人は多いと思うんだけどね
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 07:05:19.61ID:h0uX0dWI
観るだけ見ておいて愚痴ると鬱陶しいと言われるのか
やっぱりTwitterに絵や漫画あげるのって乞食に餌まいてるだけなんだな
これからはオフ活動メインにするわ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 16:03:15.53ID:pXJtj57b
>>683
対価…?オフ同人滅びろ的な意味?それならまだわかるけど
ネットにのせてる無料でみれるけど労力が支払われたもので企業が作ってる広告でもないもの=素人が見て欲しくて描いたものに
反応が欲しいと思うことが一次も二次もかわらんし反応することに金もかからんのにわざわざ対価って大層な価値のあるものみたいな態度とられても困るわ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 17:46:23.08ID:SPyQPA98
SNSにアップする以上は同じもの好きな人から共感や反応が欲しいくらいのことは思う
壁打ちの人もいるけどマジでいいねもRTもゼロのまま続けられる人も少ないだろ
まあ反応しないのもそれぞれ自由だよな、それをわかってるからこういうとこでこっそり愚痴るんだわ
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/12(木) 20:11:07.21ID:7O1S01uj
ジャンル熱が冷めてくると前はすごく好きだった人の作品でもいいねRTする気力なくなってくるからなぁ…
あと単純にツイ浮上率が下がって見落とすし検索しなくなるから遡っていいねすることもなくなる
他ジャンルの垢作ってそっちで元気にやってますって人も何人か見たよ
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 00:30:12.43ID:lhIQveGT
正直複雑な心境だわ
他に連載したからと言ってドクストを疎かにはしないと信じたいけど
このタイミングだと南米編の展開が雑過ぎたのもこれが原因だったのでは?とモヤモヤしてしまった
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 00:44:32.08ID:h/AdfOiA
>>698
米編の展開の雑さが酷すぎたからそういうことだったのかと納得してしまうという
本当に絶好調なら素直に応援できたのに本編が無茶な展開続きで微妙だったからがっかりしてしまった
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 01:03:47.28ID:pNao1stt
正直今年の年始での急な休載みた時もリブートやってたからじゃないの?とB先生にもやもやしてしまった
でもまだ石関連だったからなぁ
り先生もB先生も連載掛け持ちとなると今の作品は大丈夫なのか不安しかない
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 06:24:31.01ID:3yaqrIN1
愚痴
推しが死んだり脱落したりして出番が無くなること自体はわりとあるし平気だと思ってたけど
作者に不要と判断されて切り捨てられたと考えてしまったらもう駄目だった
ていうかもう単純に漫画として面白いのかどうか分からなくなってきてる
置き去り前までは毎週面白くて楽しみにしてたから悲しい
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 11:15:49.12ID:bGwVciU4
>>703
わかる
作者にとって使えるか使えないかで判断してることが如実に見せつけられた展開だった
キャラは作者に決められた役割の中で決められたことをやってるだけだった
取捨選択する場面があるにしても露骨過ぎた
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 12:30:06.49ID:4W60xYZt
今は純粋に楽しめなさそうだから手出さないかな
片手間にされた…という先入観あるし

自分が出来ない事は人の力を借りていくという所が好きだったのに、能力持ち新キャラ使い捨てが露骨に見えてきて悲しい
化学屋とその他労働力でしかない
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 14:49:26.50ID:mE09cQxI
実際に今の展開で全く思うところないのはどのあたりかね
ゼ千以外死んでない?
千コハならまあ…って人たちも千ルナで微妙そうだった
ノマもホモも全体的に死んでそう
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/13(金) 15:58:05.42ID:gdgaUh4I
龍羽は千ゲメインに活動しながら片手間におつまみにしてた人もそこそこいたし多少は減ったんじゃない?
でも本命の人からしたら適当につまみにされるよりは本命の人だけが残ってくれるならいいのかもね、知らんけど
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 01:58:55.09ID:SYtzmvhO
そもそもなんで人が多い訳でも無いのに悪目立ちしている輩がいるのやら
内輪と共通認識が出来ては消えって感じ
編集の押しやイベントコラボしているけど肝心の原作があれじゃあね
リのツイもアレなところが多いし
界隈は原作でのカーストが反映されたりしてギスギスまあ一部だけど
二次でクズ化と聖人化が激しかったりするし
少なくとも推しを必要以上に落とした解釈するような奴とは近づきたくない
元から悪人キャラなら解るけど違うもの
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 12:15:05.28ID:XflAvssj
>>755
言ってる本人だけが楽しくて周りドン引きな
かなり悪趣味なブラックジョークの類だと思った
ただあの千空ブチ込んで来た今の作者の思考なら本当に二手に分けかねないとも思った
囮になるのは勿論進む組の2軍
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 12:39:42.79ID:i9rsABCz
自分は
・司か氷のどちらか
(最低限の武力は必要なので片方は残す・後にスタン加入で補強)
・大樹
・カルロスマックス
だと思った
バイク6台って所からも残留出しそうな感じだしてたし
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 13:46:11.39ID:2DCnvDLq
そもそも露悪的なミスリードとしか思わんかったなよくやってたから
ただ本土に残してきた奴らの待遇をぶん投げしたときもミスリードだと思って後で回収されるんだと思ってたからされなかった悲しみを思い出したが
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 18:36:08.12ID:1WGfGJQr
>>769
いやーゲンも大人しく千空回りだけ口出していればいいんだけどね
多方面にメンタリトとして口出しているから
当然他キャラの役割奪うなんて日常茶飯時
おまけに本心でベラベラ悪口言うのがメンタリト?
千空のイエスマンとしての千ゲンなら安泰だな

今週の囮描写全く笑えないね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 19:46:27.48ID:UBxDreZm
千空とゲンの間に千空と司や大樹、クロムみたいな熱い男の友情は感じないなあ
初期はちょっとあったかもだけど
でも仲いいなーとは思う
それと男同士というよりやっぱちょっと男女っぽいんだよな千ゲン
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 21:37:08.78ID:mcW/NtjI
百夜は家族、大樹は幼馴染みで親友、クロムは科学への可能性や希望の象徴、司は互いに命掛け合った仲、ゲンは悪巧み仲間、龍水はビジネスパートナー
好きにねじ曲げてホモ妄想したらいいわ
元々みんなホモじゃないのに特別とか
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 22:59:05.51ID:mL5LJ3i+
別にホモじゃなくても特別って感情はあるだろ
特別って恋愛感情からくるものだけじゃないし

妄想は好きにねじ曲げてやればいいって点には同意、どのカプもねじ曲げた結果だし
このカプが公式だのあっちのカプより接点があるだのないだの言うから荒れる
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 23:13:12.76ID:pNuKQJvx
>>775
今週というか米編ラストで見捨てられた組だな
命の保証なく犠牲になる可能性があるなら軽々しく見捨てるなよって感じ
今週またヘイトポイント稼いだな千空ゲン龍水
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/16(月) 23:26:35.86ID:mL5LJ3i+
別にホモじゃなくても特別って感情はあるだろ
特別って恋愛感情からくるものだけじゃないし

妄想は好きにねじ曲げてやればいいって点には同意、どのカプもねじ曲げた結果だし
このカプが公式だのあっちのカプより接点があるだのないだの言うから荒れる
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 09:49:16.23ID:rWDnV9Tc
本誌でもそういう雰囲気では無い上に実際二次でもほとんど見かけもしないゼ千ゼなのに
どうしてここでは頻繁に出てくるの?個人的な恨み?
あと「ころんだ」って表現懐かしいね司千おばさん
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 11:12:13.60ID:0itt6hNF
減ってきていた本誌感想が激減してついにここまできたのかって思ったらフリートにいってるだけだった
検索避けもしなくてもいいし消えるって事でTLに感想流してた頃よりアレな事言ってる人もいてゲンナリした
壁打ち愚痴垢でも作ってなよ…
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 15:05:42.19ID:r24dnbtZ
また覇権カプ気取りの人が来たか最初のスレからウゼーな
そうやってマウント取らないとやってられないのか?
まあ原作者にかけよって公式化しようともしたしなホモカプを

>>789が心理だな
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 18:27:07.53ID:n19/SdEZ
ラボカーお別れイベントに口だすなら仲間と別れる時にもっとなんか言って欲しかったしとりあえず公式垢は動かして
コラボ先が石の日にドクターストーンの日とかやってくれてるのに肝心の作品公式側は何もなしとか
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 18:29:49.87ID:iHlj0xzf
xenocide 【名】〈話〉ゼノサイド◇異種または外来種の生物や植物を意図的に皆殺しにすること

殺人肯定派の連中の倫理観ならばこんなタイトル選ぶのも納得だわ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 19:20:00.52ID:4M53n7rS
>>798
主催が大手だしこういうの慣れてるのか今のところ必要以上に騒がず淡々と対応してるって感じだな
この人が大人気大手だからって今後周りが吉牛し始めたらカプごと嫌いになりそうだが
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 21:08:08.66ID:c6E/JgoI
813はヲチるにしても最初はIDや名前ぼかしてプレゼンしてからってテンプレルールを主張したいのかな
まあここ前からテンプレぜんぜん守られてないスレだし今更だけどね
特定の話題によっては晒すなってすぐ擁護わくのにそうじゃないときはプレゼンなくてもずっと野放し
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 21:38:52.60ID:0itt6hNF
今更だろうけど見かけたら言いたくなるし同情くらいしたくなるわ
本人も問題ある人だと証拠みせたいからっていきなりスクショ晒してた時も酷かったけど
あれは一応擁護してた人は他にもいたけどさ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/17(火) 22:46:40.77ID:8a2kDrfx
>>818
813の言い方なら単にテンプレ守れよって指摘したいだけだろうなと自分は思ったよ
でもあのときは何も悪くないのに可哀想とか極端な擁護が何件かあったから見てて違和感あった
いきなり晒した人を肯定するつもりもないけど
今回はそういう極端な擁護はわかないな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 00:08:38.19ID:lakhdp46
>>822
スタンリーは仕事でやってるだろうがNASAの職員がどうやって人殺すんだ?
作ったロケットの技術が間接的に殺した(そんな情報はかけらもないが)と思い込んでるタイプ?
アメリカ村の住人ではやってんのその略し方
まあ司も氷月も上からの命令じゃなく自分の意思で殺したけど
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 12:01:23.54ID:JGyoTnEz
イバラにもアメリカにも文句言ってる千空推しならまだ筋通ってていいわ
イバラには散々文句言ってたくせにアメリカはかっこいいから創作するねって人もいるし
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 14:57:02.56ID:mFBBrA4F
まあ千空ゼノゲンはキャラ破綻しているからしょうがない
司氷月コハクもかな?
サクサク話が進むってことは周囲をイエスマンすることでしか進められないんじゃなあ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 16:11:45.66ID:EehYk1MW
>>838
復活液の情報を渡したら日本側を生かしておく意味がないって知ってて残ったメンバーに何のフォローやサポートもなしでそのまま千空についてったからだよ
ただのグループの一員ならまだしもこいつに全体を任せたくない
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 16:14:24.42ID:JGyoTnEz
最近の展開で龍水に特別幻滅するようなシーンあったっけ
龍水って初登場時からずっとこんな感じじゃない?
ああいうキャラが嫌いな人はもとから嫌ってると思ってたけど
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 18:36:53.27ID:XMJSWj5a
宝島編とかリーダームーブかまして良い人感出してたけど
油田の権利主張したり鞭持って無理矢理ナマリに紙幣の原盤を彫らせたり
千空とゲンの策略に乗ってしまって出し抜かれてる事もあったしな…
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 19:20:06.96ID:ZniAQ9Vc
原作への愚痴止まらなくてもはやアンチじゃんって人も、明らかに飽きたり嫌になってきてるけどまだ好きな振りしてるだけの人も
いっそ早く読むのも二次創作するのもやめてジャンル去ってくれたらいいのになあ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 19:21:08.22ID:IgBMJvXf
>>843
初期の龍水の方が人間味があって好きだったけどな
今は作者の寵愛を一身に受けて有能なリーダー格で人格者
いつも同じリアクションで有能ムーブかましてもう飽きた
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 21:26:22.62ID:mFBBrA4F
もう人格者ではない
復活液のレシピを教えたら日本グループを生かしておく意味はないと分かっていた龍水
自らヘイト稼いでいくスタイル

リはサーチに時間費やしているならちゃんと出来るだけキャラの矛盾が出ないように努力しろよ
雑なくせに5週分ネーム出来てるとかしかもBが病気で休載した時にわざわざ言うな
類は友を呼ぶ界隈にはリみたいな奴が増えそうだな
だからグダグダ言ってなかなか作品の更新は止めても出ていかない人がいるのも解る
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 22:19:15.11ID:3I7UqTVc
アメリカ側も科学者ゼノを殺されたら困るし日本グループに手出ししないだろうっていうのが仲間を置いていく判断をしたのの大義名分だと思ってた
まあ結局手出しされない保証はないから仲間を危険な状態に晒してるのは変わらんけど
そういう危うい状態に仲間を晒すっのは大樹杠とかかわいい選抜の3人を敵側のスパイとして送り込んだときからやってるし、千空とか龍水は以前からそうじゃんって思うけどな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/18(水) 22:21:41.81ID:StLrMfOo
千空たちはあまちゃんでゼノを殺せないのがわかられてるわけで
少年誌だからないだけでゼノを渡さないならひとりづつ殺すもアメリカ的には十分とれる選択肢だよ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 01:37:52.23ID:hxse1Mfp
>>852
大樹杠の時もかわいい選抜の時も龍水関係無かったし
むしろ龍水は最初密航したスイカを心配して怒鳴ったし
その後の石化装置争奪からおかしくなった
一応皆を輝かせて全てを手に入れるんじゃなかったんかい
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 06:41:57.13ID:WFmfXpsH
龍水はナマリの件もあっていよいよ良いところがなくなったな
完全に酷い本性が露見するか露見しない代わりにイエスマンで目立たないほうになるかの2択じゃん
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 14:35:22.33ID:dQq5Mh+Q
>>863
原作を読んだあと二次でモチベ回復みたいなのはどこの界隈でも見かけてる
それか原作の隙間にこうなってればいいなみたいなのを見出だしてモチベを保ってるか
推しが本誌にいるいないに関わらず全体的にこの傾向になってきてる気がする
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 14:39:17.42ID:dQq5Mh+Q
見るぶんが片寄ってるのかもしれないけど二次創作でよく見かける設定が現パロかペルセウスを作ってる最中のあの1年の時期の二次か過去妄想ばっかりな気がするから
あんまり現在進行形の本編にそった内容で二次やってる人いない気がするんだよな
一枚絵落書き漫画はいなくもないけど
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 15:24:43.67ID:ZrAubvtY
最近のこの流れ全部がアンチじゃなくただ愚痴ってるだけと思ってるんだとしたらヤバイな
物語のワンシーンに不満があるくらいなら愚痴だろうけど
あんたらもう原作が今後どう展開してってもずっと不満なんじゃないの?
特定のキャラとか作者をこきおろしといてただ愚痴ってるだけとか
そりゃこのジャンル同人者の母数の割に揉め事多いわけだわ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 16:36:00.67ID:u3uiAWzu
えーわかるよ、原作の愚痴はアンチスレでいいじゃん
もっとくだらない界隈の愚痴とか聞きたいわw
原作とかキャラヘイトは個人差だしどうでもいい、まあスレ内容に規定作ってないなら好きにすれば
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 16:52:33.38ID:+m6AXJTG
話題が気にいらないなら自分でだしたらいいのにとは思うけど、一応原作の愚痴でも同人からめたやつ以外は該当スレのがいいかもね
あんまり切り分けづらいのもわかるが
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 18:17:50.27ID:QcN4JuBi
>>873
あそこIDすら出ないからちょっと前に本スレと愚痴スレ股にかけた荒らしでカオスになってだけどね
ここでも話題になった本スレのIDコロコロだろうなって奴未だ出てくるし
面白いからたまに見てる
北米編の愚痴書かれると途端に沸くよ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 20:36:07.11ID:DRg3DMiT
アンソロもそうだけど分厚いってだけでは売りにならないよね
むしろ重いし高いし気軽に手を出しにくくなるってデメリットある
あんまり分厚いのは数冊に分けたほうがいいのでは思っちゃう
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 20:40:22.72ID:DRg3DMiT
連投ごめん
個人誌でもページ数多いアピールする人いるよね
結構なページ数の本でも蓋開けてみたらモノローグやセリフだけのコマで稼がれてるだけとかあるよね
自分のはペラ本…って謙遜してる人の本のが無駄なコマなくテンポよいストーリーで綺麗にまとまってたり
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/19(木) 22:30:41.69ID:I6OjRMNa
カプ関係なく純粋にその人の絵が好きでフォローしてた人がよりによって地雷カプの人と交流し始めてつらい
rtで地雷がたくさんTLに流れてくるようになった
そんなに嫌なら片っ端からブロかミュートすべきなのはわかってるが、自分がそういう行為をしてること自体がつらくなってくる
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/20(金) 09:56:02.55ID:gttJohfG
>>879
モノローグだけらけで話も人物も動いてなくて何でマンガにしてるんだろうと思ったのあったな
いっそ小説にまで昇華してほしい
ポエムが読みたいんじゃないんだ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 13:12:59.49ID:JyGGu/je
確かにルーナと乗ってなくてよかったわ、荒れただろうね
ルーナけっこう好きだから千ゲン視点で邪魔者扱いとか付き合うのは単なるカモフラで本命はゲンみたいなネタの二次創作もう見たくない
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 16:20:41.56ID:Qmt7NzWK
千空とゲンと他のキャラの3人組のときに他のキャラをいなかったことにするの好きだよね
地獄行きはクロムも一緒なのに二人きりの約束事にしてる千ゲンクラスタ多過ぎ
無視されたクロムとチェルシーが可哀想
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 17:58:42.51ID:sqcBDax4
千空の乗るバイクの運転手龍水だと思ってたから意外だったわ
残ったメンバーから考えると1台はカルロス運転手で
残り1台は運転手司?てか司は運転出来るのか?
どうせなら司と氷2人乗りで世紀末ヒャッハー感出して欲しかった

しかしキャラの使い捨てエグいね
前編のルーナの空気っぷり…
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 21:50:41.19ID:JyGGu/je
クロムが割り込んできただけって言い草はけっこうなもんだなとは思った
カップリング妄想なんかそれぞれ都合よく妄想するだけだし好きにしたらいいけどさ
その場にいた他キャラを邪魔者扱い、ハブ、当て馬化するのはどうしてもモヤる人いるからそういうときのための愚痴スレだし
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/21(土) 22:47:06.71ID:68hIkm0S
大体あの3人のグータッチが象徴的に使われてるのに割り込んだなんだって言い草には引くわ
その展開にもっていくまでの助走でしかないのにそこだけに固執して千ゲン千ゲン気色悪
本当に原作嫌いなんだな
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 00:10:02.23ID:x4M+gckc
>>906
見てる分には楽しくない?
自分の強火解釈とやらから外れる言動を原作でキャラがしたらキャラ崩壊とかいう人のが初めてみたし
クロルリ真っ向否定も
色々とその発想はなかったって新鮮だった
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 01:21:00.03ID:VMIl4APl
愚痴
ABAが擬態してるAB違和感しかないんだよね
ABが人気だからってプロフのABAけしてAB他はみる専とかいってABかいてんの本当迷惑
こっちは覚えてるからねABAとBAいいですよねって話してたのもリバだけど描くのはABって言ってたのも
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 09:00:09.15ID:1j4R8h2m
大杠は決定的に恋愛が示されてるしクロルリは周囲が仲人してるから公式的な認知強い
千ルナの場合は作品ヒロインなコハクもいるしルーナ側からしか認知扱いされてないのがまだ弱い原因な印象
今後次第だけどメタ的に最終回付近まで放置されそうではある
ナルトの男女カプみたいに最終回で決定後に盛り上がるタイプかも
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 09:36:27.96ID:fwRYfLJP
普通に千ルに未来感じないけどなぁ
腐った目線なしにすりゃ千空がだれかと恋愛するかっつったらしなくない?
他の大陸いくときに普通においてかれてルーナが千空はそういう人なんだなってなって身を引きそう
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 10:19:05.72ID:coIunfdz
自分も千空が1人の女と恋愛とかないだろうなとは思ってるしルーナだって単なる作戦で付き合ったのわかってるんだろうなと思う
でもカプ妄想なんか自由だから千ルナけっこう好きだよ
要はどのカプも公式面したり他カプdisるなよってことだよな
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 10:45:50.96ID:jq+4s6en
>>930
ちょっと前の巻頭はコハク最前で描かれてたから
単に作画の趣味と言うか気まぐれだと思った
150回のカラーでほむらキリサメスイカと言う謎人選回あったし
関係ないけど作画1月で140P描いて大変でしたで済ますの草
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/22(日) 11:33:41.00ID:FIhMvaHo
ABA表記を見るとどうしてもモヤる
BAの立場からすると所詮はABが優先された表記じゃんって思ってしまう
どうせたくさん反応もらえる多い方の左右に寄せるならいっそ多い方の表記だけしといて欲しい
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/23(月) 21:32:36.65ID:8Pc6MmZv
自分はABAって表記する時点でその人はABだと思って描いてるんだなって判断するわ
だからABAっていうのも正直な表記に見えない
マジで両方の表記に当てはまるようなどっちつかずのつもりで描いてる人もいるんだろうが、どうしてもそう思えなくてすまんな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/24(火) 00:54:31.39ID:LVmszifZ
ABAについてBAのひとがABにしか見えないとおもってるならAB側もBAに見えるとおもってるってことなんだろうね
そんでこのジャンル異様にリバ、リバなのにABかBA表記のみが多いっていう
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/24(火) 02:34:38.04ID:lJFCa8tK
愚痴
うーんこの本誌の流れは命狙われているのを全部ひとりの責任にしようってこと?
本スレはあれだけでクズ呼ばわりで界隈でも元凶より推しを責めるなら推しやめろって言いたい
クズでもいいところがある的な認識してる方が描きやすいんだろうな
そういう認識してる奴の作品が神とか全推しは見るべきとか終わってる界隈だな
本当の別なクズはなんか乙女化が流行っていたし
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/24(火) 21:39:29.72ID:j9fJwXkp
愚痴
こういう毒マロやDMもらいましたっていうの正直言って表に出さないで欲しい
大抵はただの嫌がらせだろうし反応した時点で負け感すごいっていうか犯人が効果あると思って調子に乗りそう
泣き寝入りしないとか情報共有とかそういう意味はあるんだろうけど不穏な空気嫌い
検索避けの配慮がないからCP名で検索するとAB描いたらAB描くなって言われましたって出てくるのも嫌だ
でもツイでこんなこと言ったらたぶん毒マロの犯人扱いされるんだろな
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/24(火) 23:14:39.70ID:6NJJpJ2d
毒マロ来たとして吐き出したい気持ちはわかる
自分もわざわざこんなとこ見にきてる人間だし
でも公開アカウントで発信すると不特定多数を巻き込むし不穏な空気になるってリスクは確かにあるしその空気に疲れて消える人もいる
どっちにしろ人は消える
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/24(火) 23:40:47.69ID:j9fJwXkp
ひたすら一人で黙って耐えなくても嫌がらせしてくる相手はブロック無視で
友人や相互にだけこっそり愚痴言ったり注意喚起すれば良くない?って思う
界隈でお気持ち表明とさりげない犯人探しが行われてるの不穏すぎて嫌だ
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/24(火) 23:59:36.19ID:dZCNNUS7
嫌がらせしてくる相手が誰かわかればブロックできるけど
絶対その人だってわかるとは限らないし
しつこいやつはマロとかブロックしても
捨て垢作ってまた投げてくるじゃないですか
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 02:04:23.65ID:nGGTdYCx
毒マロ送るような奴は反応見て楽しんでるんだろうし反応せずにひたすらブロックし続ければその内飽きるんじゃない?
反応しなければ犯人は毒マロが弾かれないで届いたかどうかすら分からないんだから反応して届いたのを教えるのは逆効果だと感じる
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 08:05:45.52ID:hHiCuJzY
黙って耐えろなんて誰も書き込んでなくない?
956が言うように友人とか少数の相互に相談したり吐き出せばいいのにとは思う
そういう相談ができる相手がいないなら気の毒だけど
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 08:48:21.57ID:/hB74SI1
でも951みたら毒マロ表明が本質てより犯人探しみたいになって同じカプ者同士でギスるのがしんどいが本当のとこでしょ?
つまり犯人探しができる程度には具体的だったんじゃない?そうなってくるとマロ送られた側ももう疑心暗鬼でしょ
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 09:08:04.05ID:osgjF5Ls
毒マロつか嫌味マロなら何回か来たことあるわ
どうしてまだ活動できてるんですか?そんなこと原作で言ってました?どこにありました?みたいな
全部ブロックした
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 09:39:39.91ID:qecJgKeu
どんな屁理屈こねても毒マロなんて送る方が悪い(そもそも規約違反)
被害者が空気悪くしてるんじゃなくて毒マロが空気悪くしてるんだよ
そんな事も分からないの?
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 09:58:21.01ID:hHiCuJzY
いや別に誰も毒マロ送るやつを擁護してないってば
毒マロ送るやつが悪いのは大前提、もらっちゃった人は普通に気の毒だと思う
でもそれ公開したら空気が悪くなるのは事実なんだよなあ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 10:59:00.09ID:uw+uROsG
どういうヤバいやつがいるか把握できるし毒マロ報告ぐらい気にしない
さすがにアテクシのTL空気のために黙って耐えろは繊細ヤクザやろ
空気気にするって、めんどくさいけど吉牛してあげなきゃとか思うんか
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/25(水) 12:55:27.73ID:jtuNqLDo
毒マロ送ったことのある奴の話だと
自分のマロに色々送って試して、通った文章を実際に使ってるらしい

晒しも吉牛もやりたかったらやればいいが、
それで空気が悪くなったり、さらに変な奴呼び込んだりして
大概あまりいい結果にならないのね
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/26(木) 11:02:11.40ID:GMb7vssM
>>977
絡み禁止スレじゃないから意見表明する以上反応があるのは覚悟して書き込みなよ
どうしても嫌なら絡みレスやめてくださいって書いたけば
まっ書かれても守る義務もないけどね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 0時間 57分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況