X



サガ同人ヲチスレ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2020/11/03(火) 02:26:08.67ID:pgNOURiK
ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>980、立てる人は宣言してから

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への「私がヲチ民です」(凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ)
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの\アリだー!!/は私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、「関係ない、さようなら」でスルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・イタタ発言は要スクショ
・ソースのない話半分の「かつて〇〇をしていた者がおりました」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨

※前スレ
サガ同人ヲチスレ★7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1579007167/
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/29(日) 14:21:00.50ID:Qfsuohuy
駄リアも出るのか
鉄も出てくれればいいのになぁ
駄リア、鉄おば、支部役、M亭は佐賀やめるやめる詐欺の常習犯だけど
名義変えまくりなのはM亭ぐらいか意味無いけど
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/29(日) 16:45:04.69ID:6wYUoo0M
>>954は同じ人っぽいな
何展示するか知らんけど

流石に李湯煮以前からの虹やってる人でクソコラ界隈と繋がってる奴はほぼ見掛けないが空気参加者の中にはモラルヤバそうなのがゴロゴロいる
やめるやめる詐欺の出戻り転生はまだニラヲチできるがジャンル滅ぼしかねない無断転載厨に反応してる同人連中はタチが悪い
フォロワーも500〜1000人単位でいるしなあ
本来二次創作と無断転載って対極にあるものなのにな
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/29(日) 23:37:11.17ID:Sc80x6vz
あー思い当たる奴いるな会報勢とか
加工厨なんて自分が注目浴びる為に他人の作品平気で利用するような輩だから公式に見つかろうが
二次創作が滅びようが何も考えてないと思う
そんなのと懇意にしてる同人者の気が知れない
フォロワー数多いと声も態度もデカくなる一方だから百害あって一利なしだろ
クソコラ無断転載界隈に何言っても無駄なんだから棲み分けぐらいしとけよ>ファボリツしてる空気参加者
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/30(月) 18:24:05.59ID:G8O5vFxw
利由似勢「空気笛素にいきなり一般参加出来るのか」って聞いてるけど概要すら読まないのかと
そもそも同人活動理解してるのかも怪しそうだし

出戻り 解放勢 利由似勢 空気笛素終わっても同人界隈に居座るつもりなんだろうか
空気で味しめてリアイベにまで乗り込んでこられてたら怖いな
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/30(月) 21:47:59.71ID:MHSZudSZ
精馬刺の人精王に闇堕ちって言葉使うなって長文お気持ち表明か
理湯似で何かあったのかとググッたら闇堕ち精王(パロ)描いてた絵師がいたんだな
なんつーかいちいちうちの子解釈と違う!!って公式タグ付けてグチグチやられたら精王周りもやりにくそうだし当人も同人に向かなさそう
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/31(火) 08:05:55.32ID:yPaJePSy
公式タグ使ってウチの子語り()してるやつ初めて見た
クソコラ厨リスペクトしてる連中はそもそも同人には向かないよ
同人者と括っていい存在かも微妙だけど
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/31(火) 16:19:14.04ID:fhOZUEj8
トラブルが同担の件で自分は良心ある人間で良かったな!とか抜かしてるが
卓と結託して空気笛素主催者や同人界隈脅して回るのが良心ある人間のすることなのか
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/08/31(火) 16:47:54.68ID:HhY3ibaI
あの件で切られた会報身内にブロックされたって散々グダってたけど切られた理由は理解してない?
一貫して自分は被害者で何も悪くないってスタンス貫くつもりなんだろうが

奥で改造立体転売してた人鳥復帰してたんだな
別ジャンルだがやってる事は相変わらずと言うか
余波番絵合作()もすっかり無かった事にして自分絵として上げてたわ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 07:08:59.53ID:eoPMdgFI
M亭いつもの地雷レポートご披露あそばしてるなw
推し変しても、唯一無二の自己紹介構文はほんと手放さないなぁあいつ
絵柄も早速1機前に戻して強気なもんだw
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 07:37:06.84ID:VrmU5xZt
目張が理湯煮界隈と他界隈とは違うから気をつけなきゃみたいな事言ってるけど
虹絵描いててロゴ入り無断転載アイコン使ってりゃ普通は警戒されるだろ
他の声デカ理湯煮系絵師にも言えることだが理湯煮界隈の二次創作全般に対するモラルの低さが異常なだけ
反応してるだけ引かれる事に気付け

>>967
一時期風呂2絵師らへの擦り寄りがすごかったようだが単に佐賀に飽きたのかね
風呂2繋がりでエロ厨今は案佐賀にいるんだな
互助会()どうなった?
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 14:20:59.82ID:bpHLuXy9
>>967
珍しくいい話
このまま静かに消えてほしい

>>968
垢土偶参りも始めたしヲチスレで出されたから開き直ったのかもね
軽度知的障害と発達障害設定出してきたしさ
前者は本当かもしれないが免罪符にはならないわな
他人への粘着の仕方見てると人格障害も調べてもらえとは思う
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 15:40:18.31ID:WYTDWqVv
>>960の人、同人に知らない一般人らしき利由似の人に空気増え素教えてるんだが大丈夫か?
つうか少し鳥でも調べれば出てくるのにそれすらしない奴等が同人理解してるとは思えないんだが
オンラインイベの怖い所だな
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 16:31:24.73ID:dnaczUZR
同人に飢えてるから空気に参加したいが湾泥に引用で利由仁タグつける奴もいたし虹創作を理解していない層が参加するような気がして空気に参加しずらいんだよなあ
非同人に空気教えるなら虹創作のルールとマナーも教えてからにしてくれ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 17:14:31.32ID:/7CkB6Kc
>読めば読むほど味が出る、スルメのような文章とコラージュです
>すごく作り込まれてたので把鵜留守ファンかと思いました
>マジレスしますと、(コラ師)さんのコラは愛あるコラですから

雑に拾っただけだが無断転載界隈への空気笛素サークル参加者の反応からしてこれだからなあ
非同人の一般参加者のモラルなんて考えただけでゾッとする
960も973の人も参加する気満々だし空気告知サイトで虹ルールとマナーの注意喚起が必要なレベルだわ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/01(水) 19:35:43.57ID:G6l3VFtO
個人的には表紙見せて貰えた方が作者(サークル名)と作品名分かるから買いやすい!!ってなるから、宣伝にもなるのではと考えてます

参考までに6月の厭離で戦利品を勝手に上げて良いか迷っていた人に対する理由煮界隈の絵師の見解がこれ
理由煮タグ付けて上げる奴も出てきそうだな
サークル者は気をつけた方がいいかもね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/02(木) 00:39:09.31ID:MzeHp3B8
「ただお絵描きして鳥であげてる一般人」と同人者を一緒にしたらマズイんだよな
虹創作の考え方からしてまるで違うのだから下手に呼び込むなと

>>978
戦利品画像あげていいか聞いてる人今も択とやり取りあるんだな
佐賀界隈とは縁切ったとばかり
本人はオフイベの参加したり理湯似のイラスト描いたり佐賀絵RTしてるが同人には疎い層なのか
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/02(木) 19:03:11.72ID:91DMN7jm
空気サークル参加者でお品書きに売り物のメロンって書こうとしたけどおそらく出禁になるからやめたwwwって
冗談にしてもこういう悪ノリはドン引きなんだよな
非同人者を関わらせちゃいけないわ
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!垢版2021/09/04(土) 12:53:09.19ID:KEZWYs80
蛙アイコンの人
本気でメロン頒布しそうに見えるんだけど空気のルール読めないのか
ファボリプしてる同人者も蛙と同類の害悪だよ
空気が始まってから虹ヨクシラで学ぼうともしないアホが増えて最悪だわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 306日 14時間 5分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況