X



りぼん作家&りぼん漫画家志望者ヲチpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/16(火) 11:56:09.76ID:GCf1IRK+
池田さんのウサギの偽妊娠ネタちょっと気持ち悪いわ
やっぱり妊活中?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:36.82ID:Dqr4IgwL
ゆめゆ んさんが結婚したと聞いて来ました
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/20(土) 16:07:54.44ID:LUlPkRxW
北里さんのmeeでの新連載、某作家に似てるなあ~と思ったらコメ欄でも同じこと描かれてた。北里さん前は他のイラストレーターと絵柄そっくりだったし、影響を受けやすいタイプなのかな
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/22(月) 11:13:48.87ID:YWJ4SBsb
すまんここスレチなんか…?本スレどこや…?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 04:49:33.45ID:Wfypue0O
池田さんのツイートただコスパ悪ってしか思えなかったけど
まあアナログからデジタルになった人ってそもそもコスト減ってるから気にならないのかな
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 12:15:00.31ID:F1u0ZLQz
だいぶ前にペーパーライクフィルムすごく芯が削れると言ってたからわかっててやってると思う
筆圧つよつよ絵師って流れに持っていきたかったんだろうな
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 15:23:23.31ID:Wfypue0O
こんな可愛い絵描いてて筆圧ゴリラ自慢なんだろうけど
あんな使い方はどう考えても間違えてるから
剥がせよとしか思えなかった
別にワコムだって貼られる前提で作ってないし
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/23(火) 16:30:07.56ID:AHnxGMPG
もう結婚して金に余裕あるからか浪費する系の事ばっかりしか言ってないしコスパとかどうでも良くて本当に可愛いあてくしがこんなパワー系なのっていうネタでしかないよ
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/26(金) 23:47:15.50ID:smccul56
池田さんやたらとうさぎを美少女化してるけど、うさ丸って男みたいな名前とチグハグ過ぎるw
旦那さんがつけた名前気に入らないんだろうねってここで言われてから意地でうさ丸って連呼し始めた気がするな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/27(土) 22:08:05.57ID:5XiDSdG7
うさまるって名前かわいいじゃん
うさぎ美少女化はそういうツイネタのつもりなんだろうけど
あんま面白くないなあ 
アンケ良かったなら続くだろうにいまだ予告が出ないとなると難航しているのか あの内容で…
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:50.77ID:SBGjRETs
うさぎの読み切り反応良かったの?
連載するならそれかな
過去の連載の失敗で、とにかく作者人気で突っ走れるタイプではないのは明白だから、好評なジャンルは大切にしないとだね
今うさぎ飼っててネタにも困らないだろうしTwitterもうさぎ垢と化してるから合ってるとは思う
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 16:05:04.91ID:BAJJMylK
話題性があるのは良い事だけど、外で話題性作ることに躍起になり出すと載りにくくなるのかなと双葉さんが今回載らないのを見てて思った
あのやり方だとりぼんで連載するにしても本人のオリジナル連載じゃなくてオタク系の何かとのコラボかマナー系の企画物連載になりそう
外からの受注絶って漫画のクオリティ保つタイプじゃ無さそうだし16pくらいじゃないとまた作画崩壊しそうだし
少し前までは乙女坂さんより先に連載来るかと思ったりもしてたけど全然だったな
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 16:39:12.10ID:BAJJMylK
同人やってファン作ったりする作者は昔からりぼんではフェードアウトしがちだよね
2次創作ばかりだと編集部として体裁悪いのもあってプッシュし切れないのもあるだろうし
作者もダメ出しなく描けてちやほやしてもらえるそっちが心地よくなるんだと思う
双葉さん前にダメ出しで泣いた的な事言ってたけど、少し前のアイドル漫画は放任だったのか詰めが甘くてごちゃごちゃだった
商業だとダメ出しに抵抗するうちに人気が落ちてくタイプかもね
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/01(月) 21:37:40.95ID:RI17iTTB
てかこの前児童書の顔以外のペン入れと彩色するアシ募集してたから増刊の長編と重なったんだと思ったら載らないのが驚き
それでTwitter上で知り合いにゲームやりましょうと話しかけられる神経がすごい
出版社に募集任せてまであの値段で絵仕事殆どをアシにやらせて自分はゲーム…
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 13:07:24.08ID:ZkO1imAr
七川さん打ち切り?
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 13:43:12.19ID:hDFKe+Ox
>>256
新人の初連載なんてせいぜい長くても5回じゃない?
コミックス一冊分くらい
こんなに続いてる吸バラが珍しいくらいじゃん
でも恐らく終了言い渡されたんだろうなって時に落ち込んでたみたいだし結果は相当良くなかったのかもね
単行本でなかったり電子のみだったりするのかも
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:04.61ID:Z3L5fhzQ
最近行村コウ先生みなくない?
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 16:21:56.88ID:YsDxXBUd
行村さんはプッシュすごいから連載すぐ来るかと思ったら前に読み切りで一緒に載った七川さんが先だったね
七川さんも連載匂わせた頃から一年くらい見なくて連載で登場したから行村さんもそれくらいかそれ以上は潜るのでは
七川さん以上に話が微妙な人だし
それか原作付けて連載かも
最近よく見るジャンプ系の原作者の人とか
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:29.61ID:BppTiukP
行村さん初期は仕事しながら漫画描けてたんだから結婚して仕事辞めたら余裕出来てTwitterの更新増えるかと思ったら
レスすらままならないほど長期放置されてて意外だな
漫画は丁寧になったけど
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 05:20:44.44ID:el2hZorG
アンチが嫌なんでしょ
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 15:45:17.35ID:uB2LLfDw
瀬川さんパターンか…
アンチが嫌なくらいで垢放置でファンに返事もしないくらいなら
いっそ垢消した方が印象良い気がする
snsやってない人の方が上手く行ってたりするし(今だとこきちさん)
瀬川さんパターンよりも槙さんパターンの方が良いと思うな
あれだとファンサービスはしたくないけど載る時に宣伝だけはしたい感じに見えて余計アンチ増えそう
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 15:54:18.03ID:S8hDPu5a
別に瀬川さんや行村さんを擁護する訳じゃないんだけど
>ファンサービスはしたくないけど載る時に宣伝だけはしたい感じに見えて
これの何が悪いのか本気で分からん
ファンサする人が印象良いのは分かるけどしないからといって悪印象受けるのは受け取り側が性格悪いだけだろと思うんだが…
SNSの作家垢なんか宣伝ツール以外の何者でもないだろうに
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:59.95ID:DQ4b/tB/
アンチ増えてるかどうか実際はわからないけど、ああいう放置の仕方した人
瀬川さんとか遊川さんとか
大体ファン減らしてるから読者にどう見られるかは気にした方がいいんじゃ
あの2人はたまたま作品が下降線だっただけで、作品で挽回できる可能性もあるだろうけど
SNSやってない人が全員上手くいってるわけじゃないしね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 16:11:39.67ID:f1h8L1tM
アンチが出る程知られてなくない?
むらまゆが最近知名度上がって露骨にアンチ増えたけど普通は本誌で連載するくらいにならないとアンチらしいアンチって出ないよ
小林さんみたいな漫画以外で嫌われてる場合は別だけど行村さんそういうの無いし
そもそもSNSやってても直接的な被害はそんな無いでしょ
作家の仲良しごっこがしんどいとかの方がリアルだと思うな
開いたらTLに池田さんの怒涛のツイートが並んでるだけでもげんなりしそう
変な読者とか投稿者の相手もしなくちゃだし新婚で私生活充実してる人にはそんなのに時間取られるのめっちゃ苦痛だと思う
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:05.67ID:SR9uD7JH
別に宣伝だけいいし
たまに返信とかでなく全員にありがとうございますーって言っとけば良いけどなぁ
放置で大体ファン減らしてるって発想も分からん
本人の動きが無ければ周りの動きも静かになるだろうし
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 16:34:51.13ID:DQ4b/tB/
北里さんや行村さんは裏で双葉さんあたりから怒涛のDM攻撃食らってFOしたんだと思ってる
双葉さんは絶対に仲良しな私達アピールに持っていきたいのが見え見えだったしね
行村さん自身は初期はマメに返信してたよ
新婚で仕事より私生活に目がいってファンの相手が億劫になった可能性もあるけど
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/04(木) 16:56:46.72ID:f1h8L1tM
>北里さんや行村さんは裏で双葉さんあたりから怒涛のDM攻撃食らってFOしたんだと思ってる

これありそうだよね
2010年代デビューの20代作家はもれなく食らってそう
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 02:52:03.13ID:a048HE2x
どう見られるか気にしたほうがいいってアドバイスも
なんだか余計なお世話にしか感じられんなあ
ヲチ民としてはつまんない作家だなと思っちゃうだけで
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 14:31:25.37ID:chBV43vF
なんか放置したらアンチが増える〜とか変な認識してる人多いんだね
普通はSNS放置の方が好感度高くなるよね
ここでもSNSにのめり込んでる作家の方が嫌われてるのに変なの
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/05(金) 18:59:07.78ID:a048HE2x
放置時間が多いとたまにツイートしたら
フォロワー減る現象が出てくるからSNSの使い方としてはあんまりよいとは言えないけど
別にその人の自由だしなあ
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/07(日) 19:17:03.12ID:Q0ZJf8iC
連載準備中だと思ってたらそうなんだ
児童書って大体シリーズ化するよね
それやりつつしばらく連載準備ってことなのかな
姫川さんみたいに重なっても連載強行する可能性もあるけど…
読み切りで重なるだけでも絵が歪みやすい印象ある
まあたしろさんも原作付きとはいえこの前まで連載2本だったしいけるのか?
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/08(月) 03:21:35.12ID:Q2ZCakte
姫川さんは読み切りで面白いと思ったことはないけど、連載の話はまあまあ良かった
絵は良いんだけど、話でコケるタイプだと思ってたわりに
あと最初だけ児童書まだ掛け持ち中で絵も荒れてたわりには
絵が雑だったから話も酷かったら再起不能だったかも
まあこの前の読み切り微妙な感じだったし次来るかわからないけど…
行村さんもここにきて児童書開始だとちょっとフラグ立つんだよね…
担当が話殆ど作ればなっぱさんみたいに一時的に人気出るかもしれないけど、本当に実力がないといずれは化けの皮が剥がれる
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2021/03/18(木) 05:21:17.10ID:HJUu9PFm
16日発売のものについて16日におしらせしてるから確かにして頂きましたのほうが自然なのかな
センターでも巻頭でもないカラー扉つきはあるからそこは別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況