X



【北朝鮮】米韓演習の中止など要求=文政権に対話条件[06/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:36:51.46ID:CAP_USER
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062400260&;g=int

 【ソウル時事】北朝鮮の民族和解協議会は23日、韓国当局への「公開質問状」を発表、米韓合同軍事演習が朝鮮半島の緊張を激化させていると主張し、「演習を中止する決断を下すことができるのか」などと問いただした。朝鮮中央通信が24日、伝えた。質問状の形を取りながら、韓国の文在寅政権に対話の条件を突き付けた格好だ。
 質問状はまず、「外国勢力を排除し、わが民族同士で北南関係を自主的に解決する意志があるのか」と問い、対米協調路線からの脱却を要求。その上で「南朝鮮(韓国)当局が北南関係改善を望むなら、これ以上、合同演習中止問題に対する回答を避けるべきでない」と訴えた。また「制裁・圧力と対話を並行させる」という方針についても撤回を求めた。(2017/06/24-08:48)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:37:43.72ID:UqqT4YlT
さて 面白くなってまいりました

 レッドチームとしては どうする?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:27.96ID:sF7RS9V0
どうせなら在韓米軍の排除も要求しとけ
それなら受け入れられるから
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:40:41.22ID:6XxBaHKE
面白くなってきたw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:42:44.62ID:K6DTBkF6
よんめんそのうたwwwwwwwwwwwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:02.61ID:UqqT4YlT
北に合併してもらえよ

 いい国になると思うぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:45:44.49ID:W7XQ8Y8E
甘やかすと図に乗るのは南北同じ

はよ朝鮮半島を火の海にしたほうがいい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:46:42.81ID:uxfcD3Ou
価値観を共有する(笑)トランプに叱られてこい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:47:31.53ID:jP5tMTZl
もちろん対話のために応じますよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:49:05.59ID:XxHm2CsB
いいじゃん
ムンが望むところだろ
THAAD撤去在韓米軍引き上げまでやってみればいい
その対価として韓国は経済支援する替わりに北の核ミサイル開発はより一層進む
めでたしめでたしだ

まあ日米はそんなことに関係なく
時期だけの問題で北をヤルのは既定だけどね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:49:45.14ID:LIkqB4nJ
これは北が南を併合することになるな
その前に半島を非核化しておかないと


    .
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:09.80ID:FV3lQo5S
北空爆か
それとも
南北空爆か
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:46.85ID:UqqT4YlT
朝鮮戦争で 命を落としたアメリカ軍人の家族は

 韓国の出方を 固唾を呑んで見守ってるぞ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:50:57.98ID:oc2T2yI7
いやー、北朝鮮を見くびっていたかもな俺w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:51:44.45ID:9bkZvmkn
対日国交断絶も要求して
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:32.34ID:JUb2lQHo
>>11
>北に合併してもらえよ
>いい国になると思うぞ

今までどれだけ恵まれていたか、守られてきたかがわかるよね。
その時は手遅れだけどw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:34.21ID:YNzIR3up
>>1
文在寅が条件飲みそうで恐い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:53.61ID:sF7RS9V0
>>22
だよな
この際だから何でもかんでも要求してもらおうぜ!
ソウルの日本大使館日本人学校の撤去もアリだよな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:54:15.53ID:n4bhlqGL
米韓首脳会談を目前にこの揺さぶり。文君的には「待ってました!」みたいな?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:55:07.57ID:DGT6TZ+l
これで対話のためという大義名分が出来たから、文在寅は飲みそうだな
トランプは叱りつけてまで演習継続するか、呆れて韓国から撤退するか、どっち取るんだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:57:50.99ID:UYCFH6Ka
韓国から撤退。元々中国からそういう指示は受けている
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:58:05.59ID:sF7RS9V0
>>32
しょっきり
みんなを笑わせる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:39.99ID:1FmgVupr
クネの方がまともなのに
韓国人はいつ気がつくのか?
まあ退陣に追い込んだ自分に酔ってるんだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 10:59:51.10ID:G90GzvKW
>>1
単なる時間稼ぎのプロレス
北の核ミサイルが、完成すれば統一半島が表に出てくる
騙されてはいけない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:00:29.08ID:GikKLyWa
韓国では

市民団体>>>憲法裁判所>>>検察>>>>警察>>>大統領府

なので、この市民団体の抗議を無視することは不可能だ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:03:22.75ID:k2qy2gce
韓国のやつら「マンセー!マンセー!」言わんといかんくなるのかwおめでとうwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:49.07ID:GikKLyWa
       | ̄ ̄|
..∧日∧_☆☆☆_  −=≡.∧_,∧    ウェーハッハッハッ♪
..(´・ω・`)( ´,_⊃`) −=≡ <`∀´*>   市民団体が抗議してるから日韓合意もTHAAD配備も合意破棄す・・
.ノ^ yヽ、.( ∞ ) −=≡ ⊂    つ 
ヽ,,ノ==l ノ | | |  −=≡ .人  Y
 /  l |  (__)_)  \从/_し(_)
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ̄゛゛"'''ョ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄Y"゛=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/


  あいよ   | ̄ ̄| さて、帰るか。
 ∧日∧  _☆☆☆_
(`    ) ⊂`    )
 (     )  (     )
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ           ハ_ハ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |         (^<`д´>^)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          )  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           (_ノ_ノ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:04.15ID:No0Du+9j
文の手下がアメリカで言ったことが現実になるのか?
マジで米韓同盟終わるぞw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:05:43.16ID:V3OksJJ2
文大統領の特別補佐官の文正仁がこう言ってたからな。
「北朝鮮が核・ミサイル活動を中断した場合、朝鮮半島で展開されている
 米国の戦略資産および韓米連合訓練などを縮小することもできる」

南北とも思いは一緒なのだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:06:23.25ID:lQxnBw0Y
キャンドル文
「よしわかった。統一朝鮮初代大統領は北から出してくれ。首都は平壌だ」
このくらい言いそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:07:29.48ID:X9wYEFr3
バ韓国はオワッタ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:07:51.11ID:o1KL/cLi
まあ瀬戸際外交をギリギリまでやってる北からしたら
屁でもないわなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:05.67ID:BvSVV5do
>>32
死にたいのではなかろうかwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:08:55.55ID:yNFM9VHA
>>24
飲んだら、アメリカは韓国への公的な支援を打ち切り、貿易でも友好国としての待遇を止めるんだぞ?w
日本としては願ったりかなったりじゃないか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:19.88ID:aBSWtxmj
次のロウソク行進はいつ頃?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:22.97ID:Rfr42zHH
>>26
デモ隊は何を要求するの?
「アメリカ軍は出て行け〜」?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:10:59.54ID:yImzrjRv
これやばくね?おまエラアメリカの後ろ盾失ったら本当に終わりだぞ?
北と融和するってことはその後ろ盾である中国と密になるってことだぞ
やっぱりレッドじゃないですかぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:01.17ID:iJhhfc9t
>>22
それは無いんだよ

南経由で日本にスパイ送り込めないから
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:26.98ID:skDIevnm
ムンたん、身動き取れないよねw
1oでも動いたら日米中北どっかがキレるw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:27.68ID:pxonnVBy
北が容認しない「合同演習」、中国が容認しない「THAAD」、

全部新政府が正すべきだな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:11:36.76ID:5C92HzQJ
演習なんてやめちまっていきなり実戦でもいいのよ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:12:53.14ID:Eo/9jECX
このタイミングで訊くかw
たぶん飲むなwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:36.98ID:bdwIehsu
トランプ様もそろそろ、撤退に乗り気になってるんじゃね?
金にもならない韓国にアメリカ軍を置いておく意味が無いわな
これはディールだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:13:49.45ID:o1KL/cLi
>>53
大丈夫だよ日本経由で南にスパイを送ってるんだから
辻元みたいな優秀議員がいるじゃないか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:44.50ID:sVs1Jnf7
あはは、上げ足取られてやんの (大爆笑)
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:36.39ID:pxonnVBy
北が要求してるのはあくまで「演習の中止」

開戦なら中止しなくて良い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:39.72ID:MEUxr7kL
緊張緩和(デタント)というと聞こえばいいが
いつもの事大主義
いつもの太陽政策
いつもの開城工業団地も再開

結局、北のミサイル開発に協力することにしかならない
やがて再突入実験にも成功してとりかえしがつかなくなる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:50.62ID:lWnYCqP2
この北からの要求をムンが拒否したらそれに反対するロウソクデモが起きて
ムンがそれに屈して北の要求を受け入れるという出来レースが予定されてるんだろう?
そんな猿芝居でアメリカを説得できるとでも思ってんのかよ?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:24:33.41ID:bmzwQSAk
四方八方から猛烈に攻めまくられ現実に気づいて泡吹いてる状態の極左大統領  バランサー外交?って
これだったのか 来週のトランプとの会談が怖い? 信用信頼ない狡猾な相手には容赦しないと思うぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:15.83ID:sIOiH/n2
統一に必要な100兆円は東芝メモリ、ソフバン、パチンコと
捻出できる担保は日本側で用意させて貰った
戦争で韓国が焦土になっても日本が攻撃されない限り安全だし、
中国が経済制裁されるか、利権を明け渡すかすかどちらにしても損失は回収されるだろう
そろそろ戦争を初めてはどうだろうか?
ソフバンがモンゴルで太陽光発電で中国に電力を売り付ける事業はおいしいと思わないかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:24.19ID:hRO4YHbo
文は元々、北のスパイだろう
南チョンを北の奴隷にするための
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:52.90ID:bdwIehsu
ここは、民族統一のために、北の要求を飲むべきですぅぅうううう!!!!wwwww
俺たちのムンムンならやってくれるぜ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:20.33ID:l8hg8W9k
アメリカ軍が経費かけて訓練するより韓国軍だけにさせれば良い
だろうな。

早く一人立ちしろよ。w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:22.79ID:zmmiBc9r
>>32
自由な選択肢が苦手で隅っこが好きな習性
自分から土俵際に陣取る何時もの作戦なのでは?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:30:53.41ID:gU8zSKM9
曖昧な態度は許されない。
ムンよ、ローソクデモのおかげで大統領になれたんだぞ。ローソクデモ
とは何か、それは北の精神を受け継ぐことなんだ。口先だけじゃ、済まされないんだ。
ここらで、はっきりせよ。
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:32:27.38ID:bdwIehsu
               . -―- .      やったッ!! さすがムンムン!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:26.38ID:Nd1bD8sP
嗚呼本当、統一朝鮮になってしまえばいいのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:37:26.72ID:8KYA6ecU
和解協議会 ナイスな質問ですね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:03.67ID:2lNIVUOx
北も弄っていたねww
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:21.89ID:vjCsAtZA
たとえ体が引き裂かれようとも
私を強くひっぱった人に付いていく

右腕,右足を中国,ロシアが
左腕,左足を米国,日本が

北朝鮮は面白がってほっぺをツンツンしてる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:26.67ID:r6xkoWav
>>1
北朝鮮は朝鮮人同士、2国だけでの統一を望んでる訳だが、韓国は日本をはじめ外国にも統一の為にお金などの協力を望んでるんだよね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:16.68ID:kNQj9FGQ
本国から暗号でなく人にわかる方法で指示かwwwwwwwww露骨過ぎ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 11:50:03.34ID:kNQj9FGQ
ムンムン、乱数表読めんのかね。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:16.77ID:vUsWsX8J
>>46
韓国との貿易を行う国に対して、その貿易品目と輸出入額に応じた経済制裁かけるとかな
日中もろとも経済制裁する大義名分が得られるし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:11.46ID:USZzJyH4
ていうか、条件付けるならTHAAD撤去にしとけよ
その方がずっと面白くなる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:19:16.89ID:B6Nkvks3
これは当然中止するべきだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:02.29ID:XxHm2CsB
瀬戸際外交を南北揃ってやるようになったか
自分で追い詰められて世界から注目を集めるいつもの作戦だ

いい加減ウザいから世界中が無視しだしたら
おそらく朝鮮戦争を始めるんだろうな
それでも無視したらミサイルが周辺国に飛んできて嫌でも介入させられる
ほんとに迷惑な民族だ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:25:04.50ID:khTp9cRz
さすが北朝鮮。
韓国は訪米前にもう手詰まり
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:34:41.59ID:ofYmVt/s
文は米国も後押しした日韓合意反故とか当選前から北朝鮮と密通発覚など
北のいいなりか。米国からも最初から睨まれている

このまま北朝鮮の言いなりになって静かに統一されるのもいいんでない
韓国経済50年後退と塗炭の苦しみが待っているだろうが、それば文の
北朝鮮愛の現れだ。どうせこのままだとすぐに自分の汚職や当選前からの
行動でまた倒閣となるんだろう。日本産ローソクを沢山使ったローソクデモ
を韓国でまた起きる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:44:43.29ID:F10DI9dS
>>47
そこがまた笑えるw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:46:31.06ID:7Gub6wxS
文大統領は金王朝幹部との直接対話をなぜ始めないのだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:52:26.73ID:F10DI9dS
冬季オリンピックなんかやってる場合じゃないぞ、これは割とマジに
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:18.12ID:7Gub6wxS
演習の即時中止は中国指導部の意向にも沿うはずだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:08:18.84ID:7/PS3tuZ
アメとムチの撤回はともかく
アメリカの後退は、ムンが自分で言ったことだしな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:16:22.21ID:liljqwe/
断ればサムスン潰されるだろね
韓国経済潰すの簡単だしな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:19:33.29ID:7/PS3tuZ
>>108
それは政経分離の原則に反するw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:09.73ID:7/PS3tuZ
>>110
いや韓国はこれよく言うから皮肉のレスだわ
俺も意味分からんw
たぶん官民分離から来てるもんだと思う
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:02:55.54ID:1q6foAMj
こうなると米国の在留米軍縮小や合同演習中断のカードが消えるのか。
THAADを履行しないと縮小するぞ中断するぞッのが使いづらい。
米国としては費用負担で韓国側から言わせるようにするんだろうな。
米国は支持率低下待ちを狙ってるんだろうけど、2年ぐらいは持つよ。
ウロウロしてたらまた朝鮮民族に騙されるよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:03:06.46ID:49autq2a
プロ野球引退した新庄みたいだな。
アメリカ様の後ろ盾があったから一目置かれている事にいつ気付くか。
ナンチョン人、民進党、日本市民
なんだ?この世界に必要のない団体は
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:13:09.98ID:JUb2lQHo
>>32
独り上手w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:04.43ID:JUb2lQHo
>>47
>北の言い分が筋が通っている。
北に言い分もevenもあるかよw
あいつらの行動に筋が通ってんのか?

Logue nationは力で従わせるだけ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:17.57ID:JUb2lQHo
>>117
アホ民族を南北で分けて争わせたような国家だなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:11.89ID:f00nNBld
おいおい、カリアゲ妙にハードル下がってないか?w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:54.07ID:OyROfNQG
>>78 で、当の韓国は「人気者はつらいニダ」かw

チョーセン人はバカばっかwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:59:55.72ID:dykLESko
まぁ合同演習すると色々バレちゃうからねー

お笑い韓国軍の真の実力がWWW

これ以上米軍との実力の差を痛感するのが耐えられないニダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:04:57.61ID:mibxZ1Tr
アメリカの干渉は余計なお世話だった
朝鮮戦争で北中心に統一され社会主義体制になっていたら、民族分断・苦境はなかった

親北派の立場主張はこれか?
今の北の残忍な人権無視や言論弾圧は目に入らないのか?
韓国人の言う人権派って何?世界の価値観と違うのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:08:49.91ID:iSA025uT
アメリカが干渉したんじゃなく
韓国が国連に泣きついた
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:01.61ID:Mnm6Jzfm
北の方が駆け引き上手だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:06:34.44ID:ZEJI/goj
これほど見事に 三方から追い込まれてる奴を初めて見た
チョッパリ ナントカシロニダ---
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:53:21.33ID:YtQArXAv
>>128
「制裁・圧力と対話を並行させる」=「制裁・圧力をちらつかせながらの対話(交渉)」でしょうから・・・
それをやめろとなると、「制裁・圧力を止めるニダ!対話(という名の隷属)だけすればいいニダ!」ということでは?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:35:04.18ID:F10DI9dS
理想の南北統一は
軍備は保持しつつ、経済的には他国から様々に支援して貰って、でも扱いは一流国で
そんでもってノーベル平和賞も欲しいの

とかなんだろうな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:21.46ID:hEMylCRp
>>135
となると、南の存在意義って…?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:08:08.46ID:xlCztXrt
韓国以外のプレーヤーが全員ババ一枚だけを持っている
ババ抜きみたいなもんかな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:11.74ID:r/CcR7/S
ザイトラは韓国をまるごと北朝鮮に差し出す気か?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 06:23:56.92ID:rvf3k9Cq
そろそろ半島統一後の国と日本はどのように付き合ってゆくかの試案を始めるニダ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:28:26.99ID:BCMigkAj
>>136
朝鮮という問題児を、アメリカという朝鮮のことをよく知らないヤツらが
日本という手下を使って、莫大なカネと手間をかけて70年を費やして矯正した結果が韓国。
壮大なる実験だったが、結果は失敗。

朝鮮という問題児を、中国という朝鮮のことをよく知ったヤツらが
70年かけて放置した結果が北朝鮮。
こちらも結果は失敗。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況