X



【軍事】中国空母「遼寧」が出港、香港に寄港か 「分裂たくらむ勢力を震え上がらせる」 習近平氏の29日訪問控え[6/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:34.47ID:CAP_USER
 【北京=西見由章】国営新華社通信によると、中国初の空母「遼寧」が25日、母港の山東省青島を出港した。「関係海域で機動訓練を実施する」とし、目的地を明らかにしていないが、7月1日に返還20周年記念式典が開かれる香港に初寄港するとみられる。

 遼寧はミサイル駆逐艦「済南」と「銀川」、ミサイル護衛艦「煙台」の3隻と艦隊を組んで出発。「多数の殲(J)15戦闘機とヘリ」を艦載しており、複数の海域にまたがり艦載機の発着艦訓練などを行う。

 遼寧の艦隊が香港に向かう場合、台湾海峡を通過する可能性があり、台湾当局は警戒を強めている。

 中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は23日付で「遼寧が香港に寄港する可能性は非常に大きい」との専門家の談話を掲載。

 別の関係者は、遼寧の寄港は香港市民の「民族一体感」を高めると同時に「分裂(香港独立)活動をたくらむ国外勢力を震え上がらせる」効果もあるとした。

 遼寧は昨年末に宮古海峡を越えて西太平洋に初進出。今年1月に南シナ海で訓練を実施後、台湾海峡を通過して青島に帰港した。

 一方、中国当局は25日、習近平国家主席が29日から7月1日まで香港を訪問すると発表した。返還20周年記念式典と新政府の発足式に出席し、香港を視察するとしている。

http://www.sankei.com/world/news/170625/wor1706250022-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170625/wor1706250022-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170625/wor1706250022-p1.jpg
航行する中国の空母「遼寧」(共同)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:29:58.77ID:nJw3paML
途中で沈没しそうw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:30:03.52ID:3+2GToP0
>「多数の殲(J)15戦闘機とヘリ」を艦載しており

というにはちょっと寂しい甲板のうえでした。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:33:02.85ID:FZ53CqMj
反共産党の在外華僑の拠点を空爆でもすんの?怖いね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:00.07ID:uCxBO1Ft
攻撃能力のないwただの運搬船w

シナ共産党の海軍の歴史は皆無だからwwwwwwwww

シナの海洋進出は、無理なんだよ。ただ強引な主張で他国を

脅すだけw 人的攻撃は世界一かもなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:49.43ID:ayT7zrqF
空母の形をした鈍い舟か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:20.30ID:TkTarFJ9
海の上で分裂しそうな空母
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:50:04.10ID:wM63SViO
軍国主義中国
大国じゃないよ中国
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:55:29.03ID:+XlWQFAl
トロいスピードでミサイル積んで戦闘機発艦できない遼寧は実戦に使えないは世界に知れ渡ってるから怖くない
問題は情報全くない新空母の方な
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:56:25.58ID:59agGYTl
例のプラモの挿絵を
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:53.03ID:qjkWu1XZ
イギリス焦ってるな〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:15.32ID:PQb3VVrz
空母で敵国や近隣国を威嚇、牽制する行動はよくあるが、自国民に
対して空母で牽制なんて聞いたことないわ。香港は自国領土じゃないって
ことか。人民解放軍じゃなくて人民監視鎮圧軍おうさんとだな。
北朝鮮をコントロール出来なくて共産党政府の威信低下かもしれんな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:03:42.18ID:/wwMm26H
メガフロートとどこが違うの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:01.20ID:v0OJRWdA
米国のマネをする中華、米国のマネをする中華、米国のマネをする中華
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:30.25ID:b0lomSku
習近平/Xí Jìnpíng
*  / /  `´    ヽ  | <aiyo・・
   V ι      |  |
  /  ノ ) ヽ ι V ) 今はこんなポンコツしか
  | ι (_      丿  用意できなかったアルよ!!
  |  ノ __)    | 
  |    \/     |


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★いずも 艦上セミナーからイージス艦事故まで海防まとめ

★空飛ぶ車ってどうなん? エアジープ開発史から見る可能性

★F-35Aの国内生産初号機と低空侵入シーンなど画像多数!

★大艦隊の威容 日米大規模共同訓練
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:41.06ID:gAiOicEv
戦車の次は空母で自国民を殺すのかw
支那も進歩したなあwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:05:49.19ID:TkTarFJ9
肉の入って無いコロモだけのトンカツ空母
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:28:33.43ID:GzuL/k7o
中国空母?
ぜんぜん怖くない
「いずも」は怖いぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:46:07.51ID:lQKI1lpq
>分裂(香港独立)活動をたくらむ国外勢力を震え上がらせる
これが中国での正しい空母の使い方
そもそも艦載機がどうちゃらなんて的外れもいいとこ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:48:32.03ID:KFrhrUD1
国内の人間に空母で圧力加えるとかw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:58:37.69ID:lTOBg31W
香港ドル下落するわ、ソレが目的かな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:08:13.80ID:NufPjQnI
>>1
ソビエトが極東に空母を配したときにも、日本側の反応は冷めたもの。

洋上の航空作戦は陸上の航空作戦と比べてよりシビアなのを知っているから。

数を揃えなければ意味がない航空作戦で、洋上の運用機数が十数機じゃ陸上機の良い的でしかない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:29:20.15ID:ENEB0qrO
ああ、カタパルトがない役立たずのロシアの粗大ゴミねwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:34:24.89ID:c0iMuPCJ
>>1
空母一隻で「震え上がらせる」って、
信長の鉄甲船じゃあるまいし、いつの時代だよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 00:45:08.48ID:uq2qrBFs
つか、空母の使い方も理解できてないのに、、常任理事国なんだね・・・
まぁ、その下にくっついてる国もあるので、下には下があるもんだな、と感心する。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:21:50.88ID:zF/bFyDR
香港は習近平のせいで 後進地域に転落したな

アジアの金融3大都市は 東京 シンガポール マニラ でいいよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:14:39.06ID:AhK48rDm
全人代無敵空母発進!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:15:01.20ID:AhK48rDm
最低軍艦
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:48.74ID:AlX7dNsX
>>32
支那の軍閥に対してのデモストレーションですから。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:21:41.23ID:AhK48rDm
空母に積むには重すぎる〜♪
はぁ〜♪ロシアのエンジン重すぎる〜♪
どーしてそんなに重いのか〜♪

重い!
推力上げろ!
エンジンでかくなる〜♪

重い!
推力上げろ!
エンジンでかくなる〜♪

重い!
推力上げろ!
エンジンでかくなる〜♪

重い!
推力上げろ!
エンジンでかくなる〜♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:27:20.53ID:WRkIa/nN
>>1
なんか歪な形をしてるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:45.59ID:siAOiQLp
空母が当てにならないから北朝鮮でミサイルの発射訓練を繰り返す中国
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:38:10.52ID:gtCixkgI
空母なんか出して何の意味があるんだよw
香港を爆撃でもすんのかよwww
戦車ならまだ分かるけどさぁwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:01.77ID:UXNTbmzh
チュンってアホだよな
空母が怖いんじゃなくてその取り巻きが怖いってだけなのに
しかもチュンの空母って装甲版剥ぎ取ってるから魚雷一発で沈むんだぜ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:43:57.34ID:vRLbL7NK
自国民相手に艦砲外交とはキンペーちゃんすげーなwwwwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:02:14.10ID:ZR6hNPd6
クズネツォフ以下の役立たずなのに出張って行くのかw

>>37
まあ中共の私兵だからな。
そのあたりナチスの親衛隊と変わらない。

人民解放軍なんて名乗ってるけど人民を抑圧するのが仕事みたいなもんだし。
他所の戦争への介入なんて副業だわな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:41.34ID:smUBL5wF
もうねえ、腹筋が震えるわ
空母もどきが香港に行って何するの?
艦載機で香港を空爆するのか(笑
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:52:21.49ID:yDeGm9vv
空母が脆いって世界中の一般人にまで知れ渡ったのにまだ空母で威嚇しようとしてんのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 11:57:44.91ID:twB04wvX
小さな勢力で抵抗するなんて愚の骨頂
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 12:12:17.15ID:vGmTORdt
香港人 「ひえっ、爆弾が流れてくるぞ〜」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:00.80ID:w0OJPSMI
中国の空母はきれいな空母
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:16:58.04ID:hRQrqf0m
>>1
香港独立!!!!

【反中国・正当性ある香港独立派】「解放軍は香港から出ていけ」 香港独立派が軍施設侵入 返還後初 元日には反中デモ 「香港人優先」「我是香港人連線」(私は香港人連合)などの独立団体 台湾独立派と連携も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388235873/

【中国】もう我慢ならない? 香港で中国人“爆買い”反発デモ頻発…「入境許可証」を制限へ[4/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428857142/

【中国の侵略・東トルキスタン】中国全土の約6分の1を占める新疆ウイグル自治区 レアアース地区 本当は狭い中国 [12/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1230375928/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 03:06:21.30ID:LENM+3S9
事故が怖くて震え上がるわ。
密集した都市の香港にとっては
まさに鬼門だろ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:34.51ID:nMJydaM2
J-15T
EMOLS(電磁カタパルト)テストだってよ。成功か失敗かは知らん
インド人、支那人はもういつシンギュラリティw迎えたっておかしくない言われてたもんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:40.40ID:TGkj/kzm
そりゃあアレが近くで爆発したらって。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:14:52.61ID:Y9PhwBhf
反戦団体の皆さん中国で出番ですよ〜!!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:18:46.74ID:JnqkSPwq
全人代無敵空母発進!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:19:08.89ID:JnqkSPwq
最低軍艦
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:22:12.44ID:17uqzorj
武器を搭載すると発艦できない

燃料を満載すると着艦できない

どーすんだよ、艦載機w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:23:18.80ID:34G2JjAO
砲艦外交か
朝日は黙ってるの
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 21:40:16.72ID:6fsSiHf2
空爆してみろよ。飛べるもんならなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 22:42:17.48ID:Rvz25cRA
メチャとろいんやろこれ?
ビビるより笑いネタちゃうん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況