X



【韓国】国営電力が道内で売電開始[7/5] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:50:20.55ID:CAP_USER
韓国の国営電力会社が、国外で初めてとなる大規模な太陽光発電所、いわゆる「メガソーラー」を千歳市に建設し、5日から北海道電力への電力の販売を始めました。
電力の販売を始めたのは「千歳太陽光発電所」で、韓国の国営電力会社「韓国電力公社」が80%、日本の企業が20%を出資して設立した会社です。
新千歳空港に近い千歳市柏台に建設された発電所では、5日から北海道電力への電力販売が始まりました。
発電所の制御室では、大型のモニターに発電量がグラフで示され、発電量が大きくなっていく様子を担当者が確認していました。
会社によりますと、発電所は77.8ヘクタールの敷地に12万枚あまりのパネルが敷き詰められ、6700世帯が1年間に使う電力を賄える規模だということです。
韓国電力公社にとっては国内での電力販売が伸び悩む中、国外で建設する初めての太陽光発電所になり、発電した電力はすべて北海道電力に販売する予定だということです。
千歳太陽光発電所のカン・ソクハン(姜錫翰)建設部長は「海外で太陽光発電事業を進めていく上での試金石になる事業で、日本の先進技術を取り入れ、役立てていきたい」と話しています。


http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20170705/4752011.html
07月05日 12時33分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:52:43.25ID:CjMaKnwz
【三橋貴明】孫正義と菅直人のボロ儲け利権を叩きのめす名案 2017年7月5日
https://www.youtube.com/watch?v=ckqSFKC93sI&;spfreload=10
12:00 より
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:54:35.25ID:P4SguH3G
支那人もやってくるぞ。
沖縄の次は北海道。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:55:05.95ID:4Xbt/JZ5
発電税はよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:57:23.48ID:eCHuNqwx
チョン公殺せ!

チョン公殺せ!

チョン公殺せ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:57:26.75ID:HSA9ISl2
民主党の売国奴行為が分かるだろ
日本の国益を特亜に垂れ流し此れが真実だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:59:00.74ID:J7LyRw69
民団中央本部の資金だもの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:04:46.40ID:nFl1qWAM
売春開始に見えた(´・ω・`)
疲れてんだな…
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:08:06.89ID:phSuNkY3
慰安婦開始? またかよ!!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:12:01.58ID:m2UQyPES
海外の政府系企業に
インフラ取られる

馬鹿日本政府

規制しろよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:13:05.76ID:jBK6TKa8
冬はどうすんの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:14:25.87ID:BRLN0ZCb
不快さより違和感だな。

コレ採算取れるのか?
韓国の電力会社が赤字だから始めたのか?
かなり特殊で奇妙な例だと思う。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:15:07.82ID:B0jqSEvj
北海道さあ
苫小牧の大学といいテーマパーク用地といい
本気で韓国の拠点にされるぞ
コレどんだけ危機感あるのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:18:35.08ID:vbNRNnIZ
そもそも北電が買い取るのか?
北海道はとっくに飽和してるかと思っていたんだが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:22:44.65ID:C41mca3z
yahooにも年13%リターンとか広告出てる
強制的に電力会社に高く買い取れせるってクソ民主の置き土産だよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:23:53.42ID:ri+g4Buk
>>23
作った電気は買い取る法律じゃないのか?


売国奴の民主党の糞迷惑な置き土産
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:24:59.53ID:KwcJDkbc
北海道電力って原発のメンテも韓国企業にやらせてたよな。
その結果火事になったけど、
バカなの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:28:18.24ID:HiG5xfsl
二言目には民主党を引き合いに出すやつらに言いたいんだが。
自民党はましだって?
民主党は論外。社民党も論外。自民党も同じく売国奴。狂惨党 (ry
売国ドングリ背比べ。
外国の毒まんじゅうを食らった連中に優劣など無い。みな滅べ!以上。
違うか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:29:08.79ID:OLn54PV5
たったの6700世帯分の発電量の為に土地を無駄遣いすんじゃねーよボケ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:31:26.02ID:OLn54PV5
もう買取制度を廃止しろ!


【負担は2兆円超へ 太陽光のいま】

月々の電気料金の明細を詳しく見ていますか?
「再エネ発電賦課金」という項目がいくらになっているか確かめてみてください。
再生可能エネルギー(再エネ)の太陽光発電が増え、買い取り費用が膨らんでいることで、
私たちの負担がいま急増しています。
その額、実に年間2兆円! それが、毎月の電気料金に上乗せされているのです。
地球温暖化への対応のためにも太陽光発電に期待する人は多いと思いますが、
あなたは普及のためにどれだけ負担できますか?

標準的な家庭の電気料金は月額6000円。そのうち「再エネ発電賦課金」はおよそ700円。
年間ですと8000円を超えます。決して少ない金額ではありません。

ちょうど5年前の7月1日、太陽光発電など再生可能エネルギーの固定価格買い取り制度が
始まってから、私たち電気の利用者が負担するようになりました。
再生可能エネルギーを普及させようと始まったこの制度。国は、電力会社に太陽光などで
発電した電気をすべて買い取るよう義務づけました。その代わり、買い取り価格の一部を
月々の電気料金に上乗せすることを認めました。

つまりメガソーラーと呼ばれる大規模な太陽光発電所の電気も、住宅の屋根に太陽光パネルを
載せて発電している電気も、結局のところは私たちが買っているのです。

http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0629.html
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:31:38.72ID:dAzkXVC2
   メンテ費用→
韓国電力    道民
     ←電気代

メンテナンスのための雇用が道民に発生し、トータルで赤字になるのなら
韓国人から徴収した税金で、間接的に道民を雇う公共事業が発生する
ことになるのでは?

そのためには、生かさぬよう殺さぬよう、細く長く搾り取る必要があるけど。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:31:49.28ID:jRmPv25s
とてもじゃないけど採算や利益が出るとは思えない事業かしら。
何が目的で韓国の国営電力会社がやってるのかしら?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:35:12.91ID:BRLN0ZCb
>>27
人間社会が奇妙に歪んでなけりゃあ、
エリザベス女王が中国主席と一緒に馬車に乗り
不快なひとときを堪能する事もなかったかもなw

国際ふくめ社会の循環がマトモに回ってない現状で
無い物ねだりのように不満を言っても仕方ないのかもしれん。

みな滅びたら管理者がいなくなって困るけどな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:35:23.11ID:OLn54PV5
>>32
無知だなお前は。
民主党政権のせいで、現状では事業者がノーリスクで利益を得られる制度になっている。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:36:57.80ID:FPNd06Lb
道民の税金で韓国から電気を買わされる?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:38:37.98ID:OLn54PV5
>>36
税金じゃなくて直接電気代に上乗せされてる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:38:51.47ID:HiG5xfsl
>>29
民族政党に投票してください。保守政党に投票してください。
自民党のようなエセ保守政党ではなく。日本の政党に投票してくださいな。
死に票になるとか、泡沫政党だからとか、投票先を決める上で一体何の関係があるの?
0040反天連電通未来のための公共赤軍民進党赤軍総連シバキ隊弘道会 支持@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:41:45.54ID:g7LY3UCM
>>1
電通が正義
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:43:21.83ID:o7/6olI9
【電気】民主党政権時に政府によって作られた「再生エネルギー電気買取制度」、ザル過ぎてズルし放題だった
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1394063028/

【エネルギー政策】再生エネ買取制度(FIT) : 日本国民の負担によって潤うのは海外メーカー [08/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344212619/

【話題】 チャンチャラおかしい 「メガソーラー構想」・・・国庫に群がる亡国の民間企業たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341274486/


【悲報】太陽光発電の国民の負担総額が2兆円を超える見込み
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498744933/

国民全員が外資のメガソーラー事業者に太陽光発電代金を支払ってる件 その額年間1万円 これ半分税金だろ [無断転載禁止]c2ch.net [495353364]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498745245/


【朗報】再生可能エネルギー固定買い取り制度、縮小・廃止に向け検討へ 太陽光、完全に終了
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499216246/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:45:04.79ID:gudLLOoA
直接円でやることない
莫大な借金を返させろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:45:42.37ID:CjMaKnwz
【三橋貴明】太陽光発電で金儲けする悪い奴らの実態。
https://www.youtube.com/watch?v=7as6wfqmx5w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:46:10.99ID:o7/6olI9
【政治】菅首相の突然の「脱原発表明」の陰に「ソフトバンク・孫社長」の存在
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1310812670/

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0621&f=national_0621_171.shtml
孫正義「韓国は太陽光分野でサムスンとLGが、風力がヒュンダイがあり、韓国の勢いがあれば世界最強になれる」

【話題】 「こんな楽な商売はない」 ソフトバンクがアノ事業に極秘参入!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1311063763/


【日韓経済】韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給[05/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336021985/
野田首相、韓国ハンファへの太陽光パネル416億円事業を仲介 なお日本企業への支援なし 円高放置
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345120683/
【社会】韓国のハンファグループ、日本でメガソーラー建設…電力事業へ参入へ[4/6]★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365256061/


【政治】李大統領に近い在日関係者「菅直人政権は十分韓国の国益に貢献した」 民主党が韓国企業繁栄に尽力する真相 月刊テーミス★2
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1316015806/
>  菅前首相が主導した反原発政策は、日本の電力料金の高騰をもたらし、日本の産業は海外(とくに韓国)に
> 移転せざるを得なくなる。ソフトバンクの孫正義社長は李大統領に向かい「脱原発は日本の話」だと断定し、
> 「韓国の原発推進」を称賛し励ました。その狙いは、「日本に電力高騰と電力の質の低下をもたらし、
> 日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」(経産省幹部)というのだ。

【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408675177/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:46:50.04ID:/09zrKbk
SBの孫が祖国チョンに売ったメガソーラだろ?
こうなるのは当たり前だ。

東芝も灰がやっぱり乗っ取りを画策してたしな。
チョンは全く信用できない民族だって事を再認識したよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:47:58.22ID:HiG5xfsl
>>33
> 無い物ねだりのように不満を言っても仕方ないのかもしれん。
ある意味、有権者(特に保守層)が妙に物わかりがよく「お人好し」なのも
日本が「泣く子は一つ余計に餅をもらえる」のダダっ子特亜サヨクに
乗っ取られてしまった大きな原因の一つですよ。
大丈夫ですよ。
社会党が滅びたあと、似たような(しかし微妙にソ連色が抜けた)民主党が台頭したように
保守政党、民族政党の突き上げを食らう形で自民党が四分五裂すれば
「少しだけ保守色の濃い政党」が必ず自民党に取って代ります。
その時点で「より保守色の濃い勢力」が新政党をさらに右から突き上げて行けばよいのです。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:48:02.74ID:z/vx6WL/
そろそろ補助金を削れよ電気代が高い!
0048ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:51:50.84ID:w1s2FIIw
>>37
将来的には、本州と電力網接続し、最終的には日本全土で電力融通出来るようにするってのが構想。
特に50/60の周波数ライン越えなどは増強する。
既に2015年、電力広域的運営推進機関(OCCTO)が設立されており、電力融通の司令塔として当機関を機能させるって流れにはなってきてる。
で、FIT 法は最短で2019年には買取期間満了。
それ以降は家庭内で蓄電、もしくはエコキュート等で給湯することによる「蓄熱」に回す。
それでも余る電力は、新業種である『アグリケーター』が需要家間の仲介を行ったり、電力市場で売り買いされたりして需要あるところに回す。
更に将来には、余った電気を使って水から水素を生成、貯蔵するなんて構想も。
とまあ、ややこしいんだよ、次世代電力網ってのはw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:59:13.84ID:RMV8uL+Q
ネトウヨがまた発狂してる、もう近い未来北海道は中国領か韓国領で決まりだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 23:59:34.75ID:BRLN0ZCb
>>46
憲法改正が終わるまでは待ってほしいけどね。
また九条見直しを一からやり直すとなると、
何十年も先延ばしになりそう。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:02:35.41ID:0b2rW6uu
自衛隊は立ち上がるべきだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:03:04.83ID:KqOXmrr9
メガソーラーというアレな未来しか見えないw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:04:29.00ID:hDabrDAt
20%の出資とか馬鹿なんじゃないのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:09:20.91ID:kJ4zbRi4
>>49
今後の日本人次第だが、
言論統制されたり、
民族差別が激しいような社会の下につくのは嫌だなあ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:16:31.31ID:N+SoCCba
ネトウヨまけた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:16:54.21ID:TegrNzLS
>>50
そうでしょうか。
自公政権の改憲では、憲法九条の「微修正」と引き替えに
外国人の人権が国民のそれと区別なく保護され、さらに次の改憲で
日本の国体そして「日本人」にとどめを刺すような
特亜サヨク新自由主義トンデモ改憲になるのではないかと危惧しています。
ここまで来ると「開戦に伴う、なし崩し的な憲法停止」の方がまだ良いのではないですか。
テレビメディアが特亜そしてグローバリストに支配された状況下では
そのような形でなければ「真っ当な水準の改憲」に対して国民多数の支持は得られないのではないかと。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:16:56.07ID:gZD8BJ1E
fit電気 再生可能エネルギー固定買取制度

三橋貴 太陽光パネル詐欺で孫正義は大儲け!!もう申し込んだ人は助からないよ!!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:18:02.31ID:y0xpi5aA
外国企業にインフラ事業を許可するなよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:18:25.08ID:GsBuezSg
>>1
あの、
韓国企業を単に国営って書くのやめてもらえませんか?
国違うんで
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:21:49.47ID:WqckcnOG
韓国企業は中国共産党の先遣隊^_^;
0061ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:21:51.35ID:AbZk/mGd
>>57
固定買取で普及、その間で電力取引市場整備、そして送配電分離で電力自由化ってシナリオは、欧米の手法を踏襲してるだけで、むしろ王道とも言えるんだがなw
ただ、東電やら電力会社のやり口がエゲツナかったってのと、太陽光詐欺騒ぎやらのお陰で色々難航してはいるのが国内事情だがw
0062ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:24:52.28ID:AbZk/mGd
>>58
再生可能エネルギーは、通常想定される範囲では総電力の一割程度。
将来的にはもっと割合増やすかもだが、現状じゃその水準を大きく越えるような事態になったらそもそも電力網が止まりかねないw
ま、太陽光じゃ幾ら大規模でもインフラって言えるほどでも無いw
実際、ここの部分は完全自由化するのが既定路線だし。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:40:48.31ID:P5QABEY1
なにこれ?
まず、土地買ってんの?借りてんの?借りてんならどこが貸してんの?
ソフトバンクとかが土地押さえて、韓国に進出させるパターンかしら(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 00:47:03.49ID:kJ4zbRi4
>>56
安倍総理をどんな人物と見るかでその辺の考え方は変わってきますかね。
まあ他人の心情なんて分からないのでこちらも確信なんてありませんが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 01:04:44.53ID:ENBZOPIr
太陽光発電の投資会社はインタビューで「電気代で損したくないなら
投資してみんなで儲けましょう」って言ってたぞ。

こんなパカなカラクリ作ったのが「国民生活守る」って言ってる
民進党
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 01:09:16.13ID:QuVszyFG
>>1


ひでぇ……
韓国が国として、日本国民から金を巻き上げるのかよ……

世界一高かったドイツの太陽光発電の値段の五倍で買い取る。
住民が買う電気より遥かに高い金で売るんだぞ……

そして、住民がその代金を支払う。

ホント異常なシステムだよな。何とかならんのかしらん、この太陽光発電のシステム。

大地主や、大企業や、韓国が国として、中国や韓国製太陽光パネルをそろえると、
周辺住民からお金を無為に巻き上げられるという異常なシステム……

頭おかしいとしか思えん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 01:09:35.02ID:hVnU1rG3
韓国キモい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 01:13:14.23ID:b/lLUnnE
>>1

日本国民のお財布から、韓国の国営電力に電気料金の支払い?
ソフトバンク孫&民主・管のやったことは絶対許さない!!!
売電制度は廃止一択だ!!!


.
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 02:07:37.01ID:4+u0SEGK
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://zeybx.the-button.com/knoledge/ luyklkqaam
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 02:42:21.54ID:hrDrxEyr
ありがとう民主党
ありがとう政商禿
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 03:16:11.67ID:LtZyUd1U
>>1


なあ、このCM、いい加減にしろよな。


在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く



●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 03:35:14.38ID:YrKQs9b9
>>16
私も同じくです朝の三時半
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 06:11:49.02ID:X+E9O23I
おい ひょっとして 買い取り制度賦課金が韓国に流れるのかよ
ま 禿ソーラー経由で すでに流れ出しているわけではあるが 笑
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 06:15:48.71ID:j2gWw55v
国内の20%ってどこよ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 06:19:17.48ID:X+E9O23I
実際にはこれハゲバンクの仕業だろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 06:40:16.61ID:kN6wnf6I
しかし黒字になるのか?

北海道民を雇ってメンテナンスし、日本製の部品を購入し
トータルで見ると赤字、になるなら、韓国の金が北海道に
流れこんで万々歳となるわけだが。

黒字になるまで助成金を上積みとかいうアホなことは
さすがにしないだろうし。
いや、真っ赤な北の大地だけにやりかねない気もするけど。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 07:04:44.37ID:H6R+Cjxv
実際は何の発電もしていないのに利益が出たから韓国に金を送りますという
裏金送金企業にならないか心配だわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 11:37:44.62ID:RK2Uz3db
民主党の置き土産
最後は管理者不明で放置されるんだろうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 11:45:02.02ID:TUHAv2K7
太陽光発電の買い取り資金の出所は、日本人の電気料金値上げ分なんだよな…
なんで外国資本の参入を規制しなかった?
それもよりによって政府系とか、アホすぎるだろ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:44:01.80ID:X+E9O23I
規制しなかったも何も、買い取り価格は禿バンクの言いなりで決めただろ
最初から中韓にカネを流すのがミンスの狙いだったんだよ 笑
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:47:43.50ID:Ev/XvxVK
>>1
千歳太陽光発電所合同会社
ホームページ無し?
登記簿上の住所は
東京の飯田橋になってる。
https://robins.jipdec.or.jp/robins/reference_DetailAction.do?robinsKey=05657803644853

韓国電力公社は KEPCO だって。
http://home.kepco.co.kr/kepco/main.do
採用ページ
http://recruit.kepco.co.kr
日本国より特別永住許可を受けている
韓国人のみなさんも応募されてはいかがでしょうか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 19:05:00.29ID:KFEPTLPT
パネルが逝ったらそこで終わりそうな会社。

日本の電力会社は買取価格の値下げをするか
自家発電の電気は自己消費するようにしないとダメだ。
じゃないとこういう例がまた出て来るかもしれない。
つーか、買取価格を電気代に上乗せしてる現状もおかしい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 21:30:53.50ID:kJe1aCxQ
太陽光発電は家庭用の小規模だけの電力買い取りに限定すべきだったんだよ。
そうすれば北関東での大洪水もなかったのに。
太陽光発電は発電場所など自然破壊のデメリットが大きいんだよ。
家庭用みたいに屋根の上とかだけならもんだいないけど
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 02:14:42.73ID:VE/FsC5/
つらい現実上げ
こういう敗北スレは伸びない
東ア+が現実逃避者の集まりの証拠である
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 02:20:26.77ID:2Jei8DNK
なんか全然断交に向かわないで逆行してるんだが
安倍信じて大丈夫なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況