1937年じゃなくて1938年の↓の件かな?

「朝鮮南部連続少女誘拐事件」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E5%8D%97%E9%83%A8%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%B0%91%E5%A5%B3%E8%AA%98%E6%8B%90%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>日中戦争がはじまった1937年から1938年にかけて売春斡旋業者の取締が強化され、1937年8月31日には
>外務次官通牒「不良分子ノ渡支ニ関スル件」が出され、斡旋業者の取り締まりについての注意命令が
>出された[47]。

>1938年1月には和歌山田辺で婦女誘拐の嫌疑で拘束された業者が軍の要請に応じたと供述したので
>田辺警察が照会すると、長崎県警察外事課は上海総領事館警察の依頼に応じて「合法的雇用契約と
>認められるもの」は許可していると回答、また貸席業者の身許は大阪九条署長が証明を出したため、
>釈放した[48][47]。

>同時期に日本各地で業者が誘拐容疑で検挙された[47]ため、1938年1月から2月にかけて群馬県[49]、
>高知県[50]、山形県[51]、茨城県[52]、宮城県[53]の各県が、管下の警察が斡旋業者を厳重に取締る
>ことを内務省や陸軍省に報告した[47]。

>こうしたなか内務省は1938年2月23日に支那渡航婦女の取扱に関する件を通達し、慰安婦は満21歳
>以上に限定し、身分証明書の発行の際には婦女売買または誘拐を点検し、募集に際し軍の名を虚偽で
>かたる者も厳重に取り締まるよう命じた[54][47][55]。また、陸軍省は1938年3月4日、軍慰安所従業婦等
>募集に関する件を発令した。