X



【中国メディア】日本のお菓子はやっぱりおいしい!訪日外国人の菓子購入、中国人が4割占める[07/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:41:33.29ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184307&;ph=0

2017年7月12日、好奇心日報は日本の農林水産省などが発表したデータをもとに、「訪日外国人旅行者の菓子購入、中国人が約4割占める」と題する記事を掲載した。

記事はまず、「日本に行った友人たちからさまざまな菓子をもらうことが多いという実感はないだろうか?」とした上で、「16年の訪日外国人旅行者が食料品などの購入に使った額は2897億円。うち菓子類は1308億円だった」と説明。菓子類の購入を国・地域別に見た場合、最多は507億円を使った中国人観光客で購入額全体に占める割合は39%、2位以下は台湾(234億円)、韓国(226億円)、香港(91億円)、タイ(75億円)、米国(27億円)の順だった。

記事はさらに、中国人観光客の間で最初に知名度が上がった菓子として「白い恋人」を紹介したほか、ネットがきっかけとなったグミ人気にも言及。これについては「帰国前に菓子が集中的に買われるのが空港免税店だが、そこで買える菓子の種類やブランドは固定されがち。一方、コンビニやスーパー、ドラッグストアでは次々と登場する最新の菓子を購入することができる。SNSで“お勧め”となった商品はあっという間に爆発的人気商品となるのだ」と解説している。

記事はまた、外国人旅行者が日本の菓子を好んで購入する理由のヒントとして空港限定の「キットカット桜抹茶」を取り上げ、「桜も抹茶も日本風情に富んでいて、パッケージも美しい。これを土産物として贈れば、相手は『日本から持ち帰った贈り物』と感じ取ることができる」。ただ、最後は「もちろん菓子で一番大切なのは味」とし、「日本の絶対的多数の菓子は非常においしい」と締めくくった。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:45:41.43ID:XDSHEvzw
この時期キットカットは融ける
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:46:55.77ID:bLKSUBmA
でしょう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:48:33.45ID:Zvw3d8X2
>桜も抹茶も日本風情に富んでいて



                     ちょっと待てニダ

 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:50:06.83ID:Fh+rjyKQ
うちの母親もこないだドイツ行ってお菓子を山ほど買ってきて配ってた。お菓子ってお土産にちょうど良いんだろう。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:50:34.71ID:QmIrQK8R
中国土産のチョコ菓子なんて油のかたまり食ってるみたいですぐ吐き出したわ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:55:27.84ID:9tKP7x2h
スーパーで100円菓子を買ったら、生産国が中国だったw
味は普通だったよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 10:57:40.91ID:5051xwiU
>>7
それ以外のものは好みとかむずかしいからな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:03:08.19ID:xTjBBuoU
御徒町の多慶屋の菓子売場で
二人の中国人の女が もう狂ったようにカゴに菓子を一杯持って 買いまくってた。

アホなのが、菓子の棚の目に直ぐ触れる場所にある菓子については買い魔になるが
棚の奥に売れ残ってる物には目が行かないらしく、もう買う物がないと思い込んでること。
「奥にも 十分残ってるじゃないか」と手前に引っ張り出してやると
また狂ったように手に取り買いまくった。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:07.63ID:tI5c0Gtl
>>8
上海空港のみやげ物店で中国の菓子を試食したけど、これまでの人生で一番不味かったわ。
中国人にとって日本の菓子は天国からの贈り物だろう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:13.99ID:CKXqrE1C
おみやげは菓子なんか一番だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:24.51ID:oQQ8uq+N
> 日本のお菓子はやっぱりおいしい!
 
そりゃそうだ。ロッテがパクるぐらいだから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:07:50.24ID:0kA4cHYt
大量に買ったが中国製っていうオチになりそう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:09:02.54ID:tI5c0Gtl
>>15
あまり笑えないなー
俺も御徒町に行くといつも大量の菓子を買い漁ってる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:09:48.96ID:bzi5td+t
中国人はじゃがりこ大好きだよね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:11:45.88ID:FkduBqe9
日本のスーパーやコンビニは中国に進出しているからそこで買えるだろう
日本のものと味が違うのか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:12:39.25ID:eLtaikA/
うちの大学の留学生は男女ともスーパーで桃とかイチゴばっかり買ってたべてるな。美味しいらしい。マックとかスタバはまずいから嫌いらしい。あと上海の女の子達は福建とか四川から来てる男とはあんまり話したがらない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:13:43.51ID:tI5c0Gtl
>>23
現地の菓子は不味いとか毒が入ってるとか日本で買うのが最高とか、もう情報が錯乱してるみたい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:17:40.27ID:xTjBBuoU
>>16
奥って言っても、梱包してるのを開ける訳じゃなく、手前に置いてあるのが全て
バッタの大群にやられたみたいに売れて パッと見では皆無に見えるのかも知れんが
よく見ると奥の方には ちゃんと残ってた。
といっても5個ぐらいたが。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:05.01ID:1bzP8j9n
韓国で作っている特許が無い日本メーカー売れ筋を真似ているトップバリュは製品は本当に不味い
 
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:18:29.15ID:9CdK57z8
>>7
親しい人には現地の御守りとかで、それ以外は日持ちのするお菓子が定番だよねw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:26:34.40ID:3pW5N9Rp
日本のお菓子をパクろうとしてるみたいだが味まではパクりきれないのかな?

日本を真似すれば商売になるとなれば変な輩がコンサルタントとして現れそうだな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:29:19.29ID:VZx1SAvB
ソウルで全く同じ外観の韓国品を買えばいいのに
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 11:35:59.55ID:+RA1rM5R
ネスレ不買になってるのな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:03:19.23ID:qWGDInw+
キットカットって日本で作ってるの?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:10:22.30ID:3LrgWx/z
>>35
日本にも工場がある。
新しく兵庫にも出来るらしいよ。
だから日本国内でだけ販売されてるキットカットがやたら多い。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:12:15.07ID:yozcdjpF
死ぬ怖れもないしな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:13:10.22ID:lRTYqKbG
コメッコ、いちごみるく(飴)、ふーちゃん、グリコアーモンドキャラメル
ここらへんの懐かしいお菓子の方が美味いと思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:14:36.85ID:0NCWOBQA
>>25
そうそう
ライバル店の食物に実際に毒入れて平気な人種だからな
毒が入ってるとか腐ってるとか“言う”だけなら朝飯前だわな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:44:46.73ID:/EIqux5G
仙台の『萩の月』 中国人留学生に昔から大人気だお
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:45:22.57ID:kcfv8DgE
>>37
俺はブルボンも買わない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 12:52:59.47ID:mXkHdwMb
>>23
日本の菓子は関税ががっつりかかっていて
大体日本の四倍、20元弱のサッポロポテトとかもうね・・・

つーか、あっちの菓子はあり得んほど不味い
あっちで作っているキットカットがまだまともな部類ってくらい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:07:55.17ID:paNE328c
雷おこしが一番美味しいよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:12:08.23ID:Xx6Ud0Cu
立ち食いして道にゴミ捨てんな。
食べ残して捨てんな馬鹿支那チヨン。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:13:07.90ID:wdXxSfKt
とりあえず抹茶キットカットはいつもドンキで山のように売られてるな。
外国人観光客がほとんど来ないような店でも。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:27:14.97ID:kKqz8y4S
>>35,38
これだね

【食】ネスレ、26年ぶりチョコ工場新設 キットカット人気で…この6年で売り上げは1.5倍に・2ch.net

1: コモドドラゴン ★ 転載ダメ・2ch.net [ageteoff] 2017/07/10(月) 12:09:42.21 ID:CAP_USER9

 ネスレ日本は7日、兵庫県姫路市にチョコレートの製造工場を新たに設け、8月に稼働させると発表した。チョコレート工場の新設は26年ぶり。主力商品の「キットカット」が訪日外国人客を中心に売れているため、生産量を増やす。

 現在、コーヒー製品をつくる姫路工場の敷地内に新たな工場を設け、キットカット専門店で販売する高級品「ショコラトリー」の7製品をつくる。

 キットカットは、ショコラトリーのほか、抹茶味や日本酒味などが国内外の客に人気で、現在、国内で唯一つくっている霞ケ浦工場(茨城県)はフル操業が続いている。この6年でキットカットの売り上げは1・5倍に増えたという

http://www.asahi.com/articles/ASK7740WMK77PLFA008.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170707004521_comm.jpg
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:57:50.06ID:rGJEclST
日本の菓子=キットカット
0053量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 13:59:10.32ID:GU82QPBU
転売目的?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:02:21.78ID:icpjf6cw
>>45
ブルボンもあかんのか?
0056 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:05:50.73ID:4ciINRU9
菓子ってそっちかよ
和菓子も食べてよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:16:09.41ID:ag8sXLfV
ケネディ前駐日大使も日本のお菓子はおいしいって言ってたな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:19:06.69ID:ag8sXLfV
実家のある福岡に寄生する度に駅売りの土産菓子新しいのが出るんだよな
まあ、「博多通りもん」が一番だけど
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:20:22.83ID:VXrzw7Ac
どんなものが好きなのか具体的に知りたいな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:22:47.38ID:6TT1Bi4O
カールもチャイナ人に買って貰って居たら
生産縮小せずに済んだものを…
あとカルミンも…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:31:16.59ID:BltIgyga
昔香港で超有名なチョコレート買ったけど、さほど美味しくなかった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:32:41.78ID:Gv7GArKW
>>46
中国江崎とか、あっちの合弁製のやつは微妙にまずいしな…。
支那で売られてるもので無難なのは台湾製かもしれん。
ついでにチョン企業製のパチモン大行進もある。
変なおっとっとかと思ったらクジラごはん(笑)だし。
ハングル表記じゃなく、支那文字だからチョンパチと認識するのに微妙に時間がかかった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:38:47.88ID:i+K4/XwY
>>1
(´・ω・`)単にお土産ばらまかないといけない文化だからやろ、中華はどの国行ってもやるで
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:25.34ID:gufTblo5
この場合のお菓子って普通のコンビニやスーパーで売ってる市販品のお菓子のことかしら。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:44:26.90ID:US8a/62x
中国土産のパンダクッキーが職場で配られて、食った人が軒並み体調を崩したことがあった。
俺は酸の臭いがして、食えなかった。
以降、中国産は絶対に食わないし、原材料に中国産とは言っているものも避けてる。
水も空気も土もダメな国の物は食えないよ。
土なんてカドミウム汚染されてんだろ?
無理。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:51:15.14ID:/HXw2ba0
「MADE IN PRC」だったら!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:57:48.73ID:vGrXEyoQ
高い旅費使って、白い恋人かw

上海空港や北京空港とかに売ってないの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 14:58:21.27ID:vGrXEyoQ
>>76
お土産にもらった、ジャーキーが美味かった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:08:18.27ID:XV1ZIaRv
自分の行動では、定番のマカダミアナッツが多いし大人数へ配るには便利なんだが、
いい加減定番過ぎてもらう立場なら飽きてしまう。
そこで現地でしか買えないチーズやら珍しい物をスーパーで探すわけだが、
いま中国人は空港などの定番お菓子から変化してる段階で、それだけリピートされてるってことか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:15:20.67ID:c+zOUPak
>>76
タイの「ドリアンチップス」が病みつきになるw 日本国内でもタイ料理の食材扱ってる店なら時々置いてるらしいけど
最近は「ポッキー・スクイーズ」の葡萄と桃をまとめ買いして食ってるな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:16:13.67ID:3rb1uwro
お菓子は通販で、買えるじゃねって思う
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:22:50.80ID:3rb1uwro
日本のお菓子が他国と違うのは
人工着色料を毛嫌いしてる点だと思うわ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:28:12.24ID:TVE7+mDq
>>70
いまはたまたま中華人民共和国共産党国家人民というくくりでまとめられているだけで、
歴史的には全く別の国だったり、民族もいちおう漢民族ってことにはなってるけど
言葉も北京語と上海語とその他諸々では発音ぜんぜんちがうし食習慣も文化も違う。
その他の少数民族はなおさら。
形の上では単一国家だが実際は崩壊前のソ連みたいなもんだと思っといた方が良い。
単一民族で統一時代の長かったくせに対立や差別の激しい
朝鮮半島内とはまた話が違うよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:29:26.84ID:Gv7GArKW
俺は大陸に2回出張したけど、1回目はうなぎパイ、2回目は人形焼きを現地同行者に渡した。
わりと好評だったみたい。

つか、表示見てすぐにうなぎパイ、人形焼きって分かる所(声に出して読んでた)がすごいと思った。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:33:59.51ID:Gv7GArKW
>>76
台湾のパイナップルケーキ。(姉妹品としてお茶ケーキ、桃ケーキってのもある)
あれは美味しい。
あれは銘柄によってピンキリだから安売りされてるのを食うとハズレ(堅くてパサパサ)だが。

つか、上海浦東(プートン)空港のお土産売り場で台湾のパイナップルケーキを奨める売り子がおったわ。
それなら、と買ったけど、帰国後そのまま福岡出張も続いたから現場の同僚社員に配った。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:35:09.87ID:TVE7+mDq
ああ、菓子の話を書き込みに来たんだった。
取引先に中国に支社がある会社があるから
良くお土産にお菓子やお茶を貰うんだが飲み食いせずにこっそり捨ててる。
罪悪感凄いけど命には代えられない。
一度皆がその場で食べ出すから仕方なくちょびちょびかじった時は
チョコレートが蝋の味がした。スナック菓子は紙みたいな味がするし。

でも台湾土産のパイナップルパイと塩漬け卵入りあんこパイは大好物です。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 15:48:41.49ID:SpL+XRi9
そりゃ油入りのあんこばっか喰ってりゃ飽きるだろ
0092ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:00:02.46ID:Tp1pcufm
>>15
ニキニキニキニキ二木の菓子
菓子現金問屋の店二木の菓子
二木の菓子バンザーイ☆

多慶屋とか二木とか、あの辺りは割安な菓子店がたくさんあって重宝する
ハリボのグミとか数十円引きとかで有り難い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:32:57.98ID:PxYQ0N7K
いいから油まみれの揚げ饅頭や月餅食ってろよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:43:19.81ID:8IrBiX2A
日本の美味しい食い物を中国人に覚えられると原料から根こそぎ無くなるぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:06:57.39ID:KC1c7Frs
>>92
自分が覚えてるのは
「ところはアメ横菓子現金問屋
ニキの菓子バンザーイ」だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:11:15.04ID:KixCsDvv
福岡では「博多通りもん」、これは宣伝では無いぞw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:30:09.73ID:A9pOHYPc
ナビスコ リッツも大量買い込みすんのかな?
そして、帰国後にmade in Chinaに驚愕
0101もぐろ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:35:01.81ID:Z5lgs2rq
>桜も抹茶も日本風情に富んでいて

実は韓国が起源ニダ、と鮮人がひとくさり。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:38:57.45ID:Pu23aUQ9
前、仕事で一時期いた中国人が買い込んだ菓子に中国産が混じっていたので指摘したら、意味は知ってた。
日本の企業が提携した中国企業が作っているけど、パッケージは日本語だし中国国内にはいっさい出回らない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:39:59.74ID:cCgTbk4y
>>7
成城石井とかで売ってる高級チョコ、ドイツのスーパーだと同じものが駄菓子並みに激安なんだよね
こないだ行って驚愕したわ
もっと買いだめしてくれば良かった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:47:01.60ID:A9pOHYPc
インドに日本式の地方銘産品制度を導入したら
各地方で収入増えたってニュースあった
地方特有のお菓子など開発して
日本流に化粧箱にきれいに入れて発売したら
大好評だったらしい
海外からの観光客にも好評とか

韓国はそんな日本流を勝手にパクって
上げ底で殿様商売してるけど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:46.97ID:Jh2KtDT6
>>87
台湾のパイナップルケーキはうまい
かき氷もうまい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:08.66ID:FmIvewOu
>>103
輸入するから高くなってるだけなのに、高いからいいものだと思ってるバカ舌の成金の主婦がかってそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 19:20:29.59ID:A9pOHYPc
メリーチョコレート昔は美味かった
丸い大きな缶に二段重ねで5000円とかしたけど
正月用に購入してたな

それがロッテに買収されてから、その商品無くなった
カカオバターの割合減ったのか不味くなった

初夏の少し暑い日、京浜東北線に乗ってて開いた窓からメリーチョコレート大森工場から漂ってくるチョコの香りで車内が充満して至福の時だった
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:00:40.01ID:7DL65M0r
キットカットは、スイスのネスレのお菓子じゃん!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:03:10.89ID:FmIvewOu
オレオをいっぱい買うといい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:03.96ID:A9pOHYPc
オレオはシンガポール産
プレミアムクラッカーはイタリー産
ナビスコで日本産は何も無し

見慣れぬYBCこそ元ヤマザキナビスコ
チップスターはヤマザキナビスコのオリジナル商品だったので引き続きヤマザキビスケット(YBC)が製造
また、最近YBCからクラッカーが発売された(味はリッツそのまんまで、角がとれた正方形)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:26:07.99ID:J2Up+/Og
日本の菓子を知ると外国菓子食べれないよね。
チョコレート菓子旨い国もあるが。
米国や中国は菓子が不味いからかわいそう。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:04.26ID:Eu+G5TSv
>>118
プリングルスはドンキホーテで100円で売ってたのを買って食ったらすんげえまずかった。
調子に乗って2つ買ったけどもったいないから全部食った。

一応、産地はインドネシアかそこらだったのを確認してる。
支那チョン産だったら絶対に買っていなかった。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:08:17.26ID:FVARg+TX
>>118
RPG等でお馴染みのジンジャービスケット
輸入食品店で買ってみた
最初は生姜がくどかったけど、食べ進める内に
やみつきになった

ハワイのお土産の定番マカデミアチョコ
輸入食品店だと同じのが200〜300円のセールを良くやってんだよね
そんなに原価安いのかと愕然となる
一応ハワイで製造したもの
有り難く食べるもんじゃないね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 22:12:46.87ID:HzWC3/gz
マカデミアチョコはナッツの大きさや形で値段が変わる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 01:14:52.08ID:aWssUggv
>>125
製品をより良くしようという気持ちが無い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 14:08:18.19ID:a6Ktafut
>>124
アニメの題材にもなったチンポ神輿とチンポ飴
本当にそんな祭りがあって、本当にチンポ形飴を女の子が舐めてんだよね
ただ、アニメの様にチンポ飴をガリッと齧り取ってるかは不明
凄いよね日本ってw

東京にもチンポ神輿担ぐ祭りがあったのにはビックリ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:19.82ID:bis0zYUD
イジメの加害者はイジメをしたことをすぐ忘れてしまう
それどころかイジメをしたという自覚すらない場合も多い
しかし被害者は心身を深く傷付けられていて
苛められたことをいつまでも覚えている

「そんな昔の話水に流せよ小さい奴だな」とか
「いじめられた本人が悪い」とか言うのは
自分がイジメた被害者への責任すら感じない加害者による『二次イジメ』だ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 18:00:00.98ID:NZ5VIIfn
>140
朝鮮進駐軍の第三国人のことですね…よくも民族学校無償化の申請なんか出来るもんだよね( ̄∀ ̄)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 19:50:02.59ID:DThu8Qmo
ふふふ。シナ人はこの世界の日本の奥深さをまだまだ知らないようだな。
白い恋人、東京ばなな、鳩サブレー、ウナギパイ、抹茶キットカット?
伊勢の赤福は?名古屋の青柳ういろうは?番外だがすがきや(インスタント)ラーメンもあるぞ。
京都には「おかしやはん」「おまんやはん」「おもちやはん」とカテゴリー分けがある。
松江はさすが茶人大名不昧公のお膝元だけあって和菓子は天下一品だ。
一般には和菓子洋菓子スナック菓子駄菓子と分類されるがスイーツとか甘味処とかのカテゴリーもある。

とにかく、日本人の我々が全貌がわからないほど裾野が広く奥はどこまでも深い。
世界はまだ気付いていない。くいもんだけじゃないんだ。
シナ人もお土産菓子なんて入り口だけじゃなく、どっぷりと日本の菓子の底なし沼に浸って欲しい。
ということで、オレはポン菓子が好き。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:22:47.83ID:iY0XRys9
>>125
お菓子だけじゃなく、大量生産の食品全般美味しくない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:27:29.41ID:faqfu45P
>>1
やめとけ!ますますデブるぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:19.86ID:faqfu45P
>>136
>欧米の菓子は甘過ぎる

甘けりゃええんやろ、コレで文句ないやろ!!っていう痛いくらいの甘さですね。わかります
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:38:21.43ID:skYqrtHb
いつの間にか中国人のニッポンのお土産が、
電気炊飯器や冷蔵庫から、お菓子になっちまったな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:07.66ID:skYqrtHb
最近よく行くスーパーで小倉の潰しあんを使ったパンを、段々みかけなくなり
なんか寂しい思いをしている。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:33:06.41ID:piPRKhuf
>>136
砂糖の原料が北米と日本とでは違うからね
北米はサトウキビを精製した濃厚系
日本は砂糖大根を精製したサッパリ系
それとサトウキビの黒砂糖

なので、日本のケーキはサッパリし過ぎで甘さが足りないらしい
それとは別に北米人は兎に角甘ければ美味しいという
辛ければ美味しい韓国人と共通した味覚の持ち主だから

テリヤキソースが受けたのも甘かったから
なので、辛口のウスターソースは不評
トンカツソースやオタフクのお好み焼きソースは大好きじゃない?
ケチャップも大好きだよね

ハワイの日系人が発明したロコモコも甘いグレイビーソースだからこそヒットした

マクドナルドにロコモコバーガーあるが、パンじゃだめだろ
ライスバーガーじゃなきゃ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:25.68ID:xwWFmzXw
近くのスーパーで外国産のお菓子コーナーを設置してたが、中国・韓国産は無かった。
パクリ品ばかりのせいか、品質の面で危険だからか、どうだろうね。ww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:02:51.84ID:Up4PU2Ch
>>150
中東のデーツって、検品をちゃんとやってないから、虫が入りまくり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況