X



【漁業】サンマ漁獲枠 合意できず 北太平洋漁業委が閉幕 中韓露が反対[7/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:04:52.70ID:CAP_USER
 8カ国・地域が参加し札幌市で開かれていた北太平洋漁業委員会(NPFC)の会合が15日、閉幕した。サンマの乱獲防止を狙って日本が初めて提案した国・地域別漁獲枠の新設は合意できなかった。

 サンマの遠洋漁業国・地域が漁船許可数の増加を禁止することでは一致した。水産庁によると、サンマ漁獲枠の設定には中国、韓国、ロシアが反対した。漁獲枠は来年の会合に向け協議を継続する。

 今回の会合は3日間にわたり、違法操業の取り締まり強化も確認したが、乱獲を防ぐ実効性の高い枠組みづくりに大きな進展は見られなかった。

 日本の提案は北太平洋の年間漁獲上限を56万4千トンとし、主な国・地域では日本に24万2千トン、台湾に19万1千トン、中国に4万7千トンをそれぞれ割り当てる内容だった。

 漁船数に関する従来合意は急激な増加を避けるとの内容にとどまっており、日本がより強い規制を主張していた。

http://www.sankei.com/economy/news/170715/ecn1707150024-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170715/ecn1707150024-p1.jpg
日本、中国、台湾など8カ国・地域で水産資源の保護策を話し合う北太平洋漁業委員会の会合=13日、札幌市
http://www.sankei.com/images/news/170715/ecn1707150024-p2.jpg
北太平洋漁業委員会の会合後、結果について説明する水産庁の神谷崇資源管理部長=15日午後、札幌市
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:07:31.26ID:5CNLvxUv
何とかしろよ明石家
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:09:08.99ID:BRfwGYA6
だから、日本食を世界に教えるなよ
魚から全て争奪戦になるだろ・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:09:22.99ID:MkzzlUrI
我慢しろよ

それが嫌なら完全養殖しろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:12:18.73ID:nT/WasFS
相手が相手だから日本が言いたいことを言っておくことに意義がある
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:12:32.59ID:BA+y3fKu
これで合意できると思う日本の頭がおかしい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:12:47.85ID:CorRN6ro
>>7
過去の実績をベースにしてるんだろうからそういうもの

今まで捕って無かった奴が急激に漁獲量を増やすから枯渇する
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:14:43.06ID:TTC4/qYA
>>1 サンマの遠洋漁業国・地域が漁船許可数の増加を禁止することでは一致した。


今のままではアカンって認識は、一応共有は出来ているみたいではあるが・・・・・・
0013SBT ひるおびスポンサー当期利益下方修正作戦開始!@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:16:09.64ID:kZ02JETj
盗人と警官が話して、うまくいくわけないだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:19:15.94ID:O16ulfny
日本の周りはこんなんばっかりwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:26:57.79ID:gEw3zJok
日本に24万2千トン、台湾に19万1千トン、中国に4万7千トン


日本政府は在日w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:28:14.89ID:iOm82uCq
>>中国、韓国、ロシアが反対

でましたw資源根こそぎ密漁トリオww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:30:19.58ID:TTC4/qYA
「クロマグロ」の場合は、日本以外の国の漁獲高も増えているが、消費しているのは「8割」が「日本」ってのは
置いといて・・・・(その辺り改めるべきだと個人的には思うが。)
「サンマ」の場合は、中国・台湾・韓国・・・・それにロシアも、自国内での消費も増えているのよね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:32:06.39ID:qPCHTsSg
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20160928/20160928-OYT8I50031-L.jpg

これ見るとあのーあれだ、自国内でダムの水コントロールして
下流の国に水流さない嫌がらせしてたの思い出した
一応、漁獲量自体は中国より台湾の方がまだおおいけどね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:36:42.15ID:1TEUuuWw
安倍のパー政権では
チャンコロ、チョウセンボーにサンマ
盗まれ放題
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:47:12.64ID:CocyaiNx
憲法9条の弊害だな
早く廃棄して戦争できる普通の国になれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:47:50.60ID:SUWJcDZx
困惑する
ネトウヨデブメガネロリコン低身長アニメマンガゲーム宮崎勤wwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 22:50:00.14ID:XSBageMJ
露ってそんなサンマとるんだ?知らなかったは
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:02:47.32ID:HtKWOMBn
無能日本政府はせめて日本のEEZ位は死守しろよ。
北朝鮮密漁船に銃口突きつけられて、逃げ出すとかどんだけ無能なんだよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:07:56.67ID:tRhsAOaW
>>36
不審船として沈めちまえばよかったんだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:16:05.27ID:G1d2Mq0x
つーか今まで秋刀魚なんか食う事も見た事も無かったくせに
美味いと知って食い過ぎなんだよ中韓!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:16:42.16ID:qCxf5HSZ
三日も使って、なんも無し
去年の水揚げから考えろ
無理強いすんなら、身銭切って会合開け!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:16:56.02ID:HtKWOMBn
>>38
ネトウヨの言い訳見苦しい。
北朝鮮の密漁船が状態化して、日本の漁船が出漁できない状態になっているというのに。
たまたま武装していない水産庁のせい?状態化してるほどひといなら海保を出せばいいだろうが、
それでも不足なら自衛隊を出せばいいだろうが。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:25:43.08ID:MV3X2pHq
下魚だろ
100円でしか買わないよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:29:21.03ID:9VOGXhki
まあこっからよね
悪童3兄弟に、日本と同じように各国の目標漁獲高を出してもらえばいい。
それから詰めていけばいい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:30:41.35ID:MYlzRToP
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 とりあえず反対しとくニダ
    ///  ./_/::::::/  日本が必死にであればあるほどウリが得すると言う事ニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:31:14.81ID:ho5OWEeS
まぁとりあえず他国からの日本海産さんまの輸入を停止しろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:41:16.65ID:HtKWOMBn
せめて日本の統治権の及ぶEEZ位は死守しろよ。
公海や他国のEEZは、他国の同意が必要だが、EEZは日本の管理下だろうが。
まず最低限そのくらいは死守しろよ。どんだけ無能なんだよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:44:57.96ID:25yqPE5O
>>日本の提案は北太平洋の年間漁獲上限を56万4千トンとし、主な国・地域では日本に24万2千トン、台湾に19万1千トン、中国に4万7千トンをそれぞれ割り当てる内容だった。

これじゃ自分が中国人でも合意しないと思うけどなんでこの提案なの?

ニュースもそういうところ補足してくんないとわからんわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/15(土) 23:52:49.66ID:HtKWOMBn
>>50
その数値は、前年度の漁獲実績に基づくものだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:01:30.17ID:eq9w05v/
>>1
>中韓露が反対

まさに世界の敵だな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:02:20.52ID:4AZ2oRbF
十分に脂がのった状態で釣りたいんだが、
脂がのる前の状態で公海上で外国船に先に釣られちゃうんだよな。

日本も外国船と争って釣れって選択肢はとれん。
美味しくないから。

その一方で、マグロは美味しい状態になる前に日本漁船同士で先を争って釣るらしい。
バカだ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:11:51.31ID:MlbP+kUW
>>21
象牙と同じやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:19:39.55ID:doVKrLQk
知能が低い3バカ民族がそろって反対か。
 
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:32:46.42ID:Ff4kSgCC
マグロ減らし国の名誉傷つける水産庁「二枚舌外交」
「科学を操作するな」諸外国の怒りを買った日本
真田康弘 (早稲田大学地域・地域間研究機構客員次席研究員/客員講師)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8650

2017年1月5日、東京築地市場の初セリでは大間のクロマグロがキロ35万円、1匹7400万円という
史上2番目の高値で競り落とされた。テレビはワイドショーなどで競ってこのニュースを取り上げるなど、
「クロマグロ狂騒」は今年も健在である。

その一方、太平洋クロマグロの資源は現在危機的な状態にある。最新の資源評価によると、親魚の生息数は
初期資源量(漁業がないと仮定したときの資源量)比で僅か2.6%の水準にまで減少しており、国際社会での
クロマグロの乱獲に対する厳しい目、とりわけこの乱獲に対して資源回復のための有効な措置を取らない
日本に対する批判は、この数年で急速に高まり、筆者もこれを危惧していた。

 こうした批判は、先頃(2016年12月)フィジーで開催された「中西部太平洋まぐろ類委員会(WCPFC)」年次会合の場で、
加盟国からの日本に対する鋭い批判としてあらわとなった。筆者は政府とは独立のオブザーバーとして会議に傍聴したが、
手前勝手な理屈に終始する日本に対する参加各国の怒りが爆発する瞬間を目の当たりにし、
ついに来るものが来てしまったか、と暗澹たる気持ちに包まれた。

 事はクロマグロだけにとどまらない。こうした現状が放置されるなら、クロマグロより遥かに身近なその他のマグロや
日本の食文化にとって欠かせないカツオまで危うくなってしまいかねない。そこで本稿ではこの会議の模様を報告することを通じ、
国際社会の日本のカツオ・マグロ外交及び規制に対する国際社会のこうした厳しい目を伝えるとともに、
今後日本の進むべき方策について若干の提言を行うものとしたい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:38:10.07ID:LUc01NLW
特ア&ロシアという世界トップのクズ国家たち相手だと厳しいだろうな
北朝鮮も入れればオールスター揃い踏みだったのに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:43:33.62ID:9jOS//al
あいつらバカだから根こそぎ捕り尽くしていなくなるまで気が付かないんだよ
歴史が証明しているわ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:48:43.81ID:3uSevR5u
>>59
中国人は秋刀魚を食い捲り始めてるぞ?
以前ニュースで見たが、くしに刺して焼いて「焼き鳥」感覚で食い散らかしてた。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:49:19.73ID:PSrw0TTd
>>1
> 日本の提案は北太平洋の年間漁獲上限を56万4千トンとし、主な国・地域では日本に24万2千トン、台湾に19万1千トン、中国に4万7千トンをそれぞれ割り当てる内容だった。



なにこの一方的に日本に有利な俺様提案w
ロシア分はゼロかよ
舐めきってるな日本w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:50:27.19ID:h+GWbTb6
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 by Kent


                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 00:58:42.28ID:LUc01NLW
ほんと日本料理が海外に広まっても
ビックリするぐらい何もいいことなかったね
悪いことばっか
庶民のささやかな楽しみだった食い物が
油や香辛料ごってごての料理を喜んで食ってた
成金に奪われただけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:08:00.43ID:QegIbf7Q
反日三馬鹿が見事に足並みをそろえやがったw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:09:26.54ID:m9WOeIFx
まあこれは政府が欲張りすぎたな
どっちかというと「国内消費以外の漁獲規制」
のほうが良かったと思う
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:15:14.12ID:AtSNMvCx
あのプランで合意できるわけない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:15:26.26ID:2qjPj12Q
仮に合意したとしても守るとは思えないメンツが並ぶ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:17:12.11ID:vECWEort
>>16
もともとシナ人は漁獲ゼロだったからね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:18:02.15ID:SP9uZI5s
シナ産、朝鮮産、台湾産の魚は不買でいいわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:19:46.03ID:5AMHm+f4
謙虚さのかけらもない提案。中露台が飲むわけがない。
「サンマは今まで日本が独り占めしてたんだから後発は遠慮しろ」
日本人として恥ずかしいです。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:20:38.95ID:sfCMEa9v
なんで日本の周りには野蛮人しか住んでないの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:20:42.99ID:ZDXAoil+
中韓露の未開人共は
「あれか、これか」ではなく「あれも、これも」的な発想しかできないんだから
所詮無理な話し合いだったんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:23:40.84ID:vECWEort
>>73
韓国産は外しているよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:24:14.75ID:PSrw0TTd
日本「北太平洋の魚介類の半分は俺のもの」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:28:30.87ID:vIrQhVbX
間違っている。中韓は漁民では無い。単純に労働をする漁船。
今年だけ作業する為に雇い集められた陸の労働者。
漁が終わったら、船を転売。船員は別に集めなおす。
この形態で出漁した航海だけで後の漁業資源まで考えず小魚まで取りつくす。
逆に言えば、中韓は魚は今年限りで獲りつくす宝。来年は別な食べ物で就労。
常に新漁場を占領しなければ成立しない産業。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:36:18.85ID:vIrQhVbX
漁船を使った「いなご漁法」。侵入出来たら、見つかるまで根こそぎ。
相手が対応するまでが勝負の略奪漁法。
漁船を隠れ蓑にした「海賊船」と認識した方が良い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:40:32.39ID:13hq7RYT
宇宙線が増えると 海の無脊椎動物が増えるらしい
http://www.asahi-net.or.jp/~pu4i-aok/biblodata/globalheating/supernova.gif


もしかすると、秋刀魚も増えるかも?
宇宙線で火山とか噴火して海が富養化
プランクトンが増える
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:44:26.34ID:13hq7RYT
>>72
ほんまやで
香辛料なんて、発がん物質生成剤みたいなもんだからな
餃子のタレの辛いやつなんてすげーんだぜw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 01:45:15.23ID:05peYK3r
>>17
カナダやイギリスならそっこーで拿捕されたり沈められるのにな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 02:07:06.48ID:Gwc+x+i7
日本が サンマ 輸入禁止しすれば・・・

解決じゃね?

どこの国が、 あんな輸出先が缶詰め日本限定のモン 扱うの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 05:55:32.55ID:irePT5Ox
スーパーで塩サバのパック詰め、表示に中国と書いてあった
何処でとれたもんかはわからない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 06:26:29.62ID:B4Gs2IQ6
特亜のイナゴが食い尽くしに来ないように、サンマは放射線量が高いことにしておこう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 06:40:43.96ID:bu8RcBJz
特亜からの海産物は輸入禁止にしろよ
日本が原因だと言うのならそれだけで解決するだろ?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 06:46:38.59ID:5VlTD/7S
>>42
普通に自衛隊出して撃沈だよな。俺が長官ならイージス艦出してトマホーク打つように命令するわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 08:20:34.28ID:ad+jJF6H
とりあえず密漁のためにEEZに入ってきたら、全部沈めることから始めよう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:07:02.92ID:M4/3pqfs
台湾はハンバーガーショップでサンマバーガー売ってるってTVで言ってたわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:17:38.18ID:PSrw0TTd
>>103

駆逐してやる
一匹残らず
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 09:52:46.16ID:nooxSZz6
日本食ブームも関係あるな 今まで食わなかった珍味に手を出しはじめた

あと日本じゃ生さんまをありがたがるけど中国台湾じゃ冷凍モノで十分って考えで大型船でガバッと獲る

もちろん脂がのってるかどうかなんてこともやつらは気にしない

なんで日本のまわりは身勝手な国が多いのかねえ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:10:24.27ID:nMBhxKqY
あったりまえ、漁獲枠の取り決めなんて出来る筈が無い。相手は支那チョンだぞ。最初から分かってた。日本の役人は心底からの阿呆。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:12:19.33ID:pR9faMBq
支那・朝鮮・台湾がやっているように
日本も国を挙げて、漁船団を出せよ

土建屋には湯水のように税金を捨てるくせに
食料確保には金を使わない
バカな官僚は、全員死刑にしろ
 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:23:45.00ID:sPZ2CQ47
>>1
中韓ロ。

日本にとって、永遠の敵だな。

この国の核武装が急がれるとこだね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:25:36.72ID:HMns1a0P
日本も昔は公海上でも獲ってたけど冷凍サンマは不味いから日本人がほとんど食わなくなったんだろ

シナはバカ舌だから冷凍でも十分なんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:36:06.33ID:ddy5vRn7
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:36:09.19ID:QegIbf7Q
中国なんて何をさせても自制がきかないから先手を打って釘を刺しておくことは正しい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:39:12.12ID:lo98joP4
漁獲量を制限しない代わりに、バカチョン・支那畜の生息数を0にすれば解決
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:39:22.21ID:nMBhxKqY
枠組み作りなんて無理だが、出来たところで守らないから無意味。無理、無意味。役人の暇つぶし。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 10:40:59.47ID:nMBhxKqY
支那チョンと公正な漁業協定など土台無理。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:41:41.56ID:IbnoomoV
>>115
>最初は高いハードルを要求すべきなんだよね



馬鹿じゃね?
高すぎて決裂してるじゃねえかよw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 15:50:07.89ID:nMBhxKqY
>>122
漁獲量、自由に取らせろvs規制しよう。
協定の履行、締結しても守る気なしvs律儀に履行。
こんなん話し合いしたって時間の無駄でしょ。早めに家帰ってビールでも飲んだほうがマシ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 17:48:57.19ID:hey6Wi4S
> 日本に24万2千トン、台湾に19万1千トン、中国に4万7千トン

台湾の人口は確か2,000万強で日本の約1/6なのに何でこんなに割り当てる必要があるんだ?
仮に日本人と同じくらい食う様になったとしても、割合から考えて4万くらいにして
差し引いた分を支那に加えてやればいいのでは?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:03:40.82ID:gVF5Eowe
日本は古来より先進の技術や文化を、中国大陸と朝鮮半島から学んできた。
サンマ漁天皇稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…

いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。
その弟の日本がサンマ漁で父中国と兄朝鮮に枠をはめようとするなんて
同じ日本人として本当に恥ずかしい。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:09:29.78ID:At/Q5mm1
そりゃあんな割り当てで合意出来るわけないだろ
最初に吹っ掛けて徐々に引き下げるって幼稚な戦略かね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:12:56.92ID:h218edML
>>126耳糞もそうだが何でお前らの脳内設定は自分が上なのさ?ww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:24:31.97ID:1T6KjmhQ
読売新聞に「今まで日本が獲りまくってたのに、最近になって獲れなくなってきたからって
他国に漁獲量削減を求めても、相手は納得しないだろう」とごく当たり前の感覚の意見が載せられていたwww
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:35:41.51ID:1T6KjmhQ
>>132
逆に何故悪く無いと思えるのか?w

だってサンマの漁業資源枯渇の原因は普通に日本の漁師のせい。
そして以前より減って獲れなくなったから、他国に「漁獲枠に上限設けて
あまり獲らないようにしよう。ちなみに枠は過去の漁獲実績を元にして
これな!」 こんな虫の良い話が通る、そういう我を張って当たり前って
感覚が信じられんw そういうのは愛国心とかとは全く違うぞw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:50:13.95ID:1T6KjmhQ
>>134
www バカとは付き合いきれんw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 18:56:26.61ID:dElAFCpI
まずは、目黒の乞食祭りをやめてからだな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/16(日) 20:52:05.77ID:gr+JcaZX
戦犯国なのにどうして漁業権があるんだ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 11:16:14.33ID:BzOUycJV
台湾や中国もサンマ食べるの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 11:23:31.73ID:wlOkwLFp
>>139
根こそぎ採ろうとする漁師が一番悪いと思うけど?
つまり、中韓露の漁師が一番悪いってこった
少しは先の事を考えて採ればいいのにね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 11:25:40.22ID:wlOkwLFp
>>133
日本が採り過ぎて枯渇させたと言う話なんて聞いた事もないけど?
昔は中韓露の漁師が採ろうとしなかったってのもあるだろうけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:54:35.41ID:i/bGZMHl
>>141
少し食べるようになってきたらしい
ただ 獲った魚の大半は日本へ輸出
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 23:03:41.42ID:xzXvQ/l2
普段は謙虚な日本が
食い物のことになると本当に尊大で傍若無人だよなw

捕鯨
牛肉
餃子
サンマ


どんだけ食い物ネタで外国は日本に苦渋を飲まされて来たことか
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 06:09:04.21ID:ss5P2P8n
これ「お前ら好き勝手獲ってたら結局獲物いなくなるぞ」と警告してるだけで
日本は何がなんでも合意したいですって話じゃないぞ
最初から日本は
・日本が損しない内容で合意する
・そもそも合意できない
このいずれかの結果以外は望んでない
日本も損する内容で合意できたところで、こうも周囲が合意を守らない国ばっかりじゃあ
正直者だけが損をする上、漁業資源枯渇も止まるわけじゃないのがわかってるからな
フェアじゃない提案してバカみたい、じゃなくて、戦略として正しい事をやってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況