X



【中国メディア】中国量産型無人機「彩虹−5」、テスト飛行に成功 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:21:39.22ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年7月16日 06時00分 (2017年7月16日 06時42分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170716/Recordchina_20170716006.html

中国で開発された量産型無人機「彩虹-5」が14日、河北省の空港の滑走路を飛び立ち、テスト飛行に成功した。新華社が伝えた。

テスト飛行の成功により、2016年珠海航空ショーで初お目見えした中国独自開発の「偵察・攻撃一体化型」中高級クラス大型無人機「彩虹−5」が大量生産の段階に入り、今後の製品引き渡しや契約調印に向け基礎を固めた
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:23:24.64ID:oOOfVNRo
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 中国はパクりすぎだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:26:15.25ID:Earjiz6O
得意のハッキングで、グローバル・ホークの設計データを入手したんだろな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:28:39.21ID:kWavRdt2
加計と森友のスレ、見えなくなったけどアンコンされたのかな。
まだまだ解明されなきゃなんないのにどうしたのかな、安倍ちゃん。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:29:30.28ID:Qia/VE2l
5000m
日本終わったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:30:06.00ID:JBwjj1vh
民生用のドローンも中国メーカーは優れているし
無人機時代はは中国がリードするかもな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:30:16.41ID:/UfVXHiZ
遠くから見たらアメリカ軍の無人偵察機だなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:34:26.02ID:C7A8HeP8
「MQ-1 プレデター」のパクリ機
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:46:38.82ID:7ZeuqUan
>>13
中国はICBMを持ってるから核搭載はない
ヘルファイアミサイルみたいなものはのせるとおもう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:51:32.73ID:7pOfKo+u
ハッキリ言って日本を悪くしてるのは官僚
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:52:16.50ID:1GLEdPzF
米でも中でも北朝鮮でもかまわないから早くソウルを空爆しろ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 07:54:56.54ID:ABcsyA8p
>>8
手を抜くなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 08:00:22.90ID:+MEQkjnm
>>1
韓国量産型美人製造用金型
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 08:04:26.36ID:l1VW257j
対人民くらいしか兵士いらんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 08:18:19.30ID:VQQD2drU
無人機兵器の対策を考えろよw
人民解放軍は来なくても無人機兵器で攻められるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 08:26:23.80ID:Jl9B+IdY
中国人が乗ってないとなると手強いかもな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:22:37.91ID:axC+NOx6
兵器の性能は基本的につぎ込んだ予算で決まる部分が多いからな。
「日本人は優秀だから最低限以下の予算でも支那よりも遥かに優れた兵器を作れる」という意味の事を言い出すバカは死ぬべきで、
日本の数倍の軍事予算を支那はつぎ込んでいる状況で危機感を持たないバカは自殺すればいい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:34:52.93ID:MS/dN4vh
大半は日本製の部品でできてるんだろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 09:40:13.39ID:zBqLBOHx
シナはパテントとか気にせずパクれるからキャッチアップは驚くほど早いよね
日本はこういう無法は出来ないからキツい
エンジン開発とか関係者の苦労が忍ばれますわー

大学関係なんかも軍事研究ダメ絶対!とかお花畑満開だし
愛称が「つばめ」に決定したばかりの超低高度衛星技術試験機とか、偵察衛星と
疑われるから止めろ、って言ってるようなのがいるよ
0030イムジンリバー@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:08:52.97ID:ORqJvLm4
 
 
>>26 >>27 >>28 >>29 形はアメリカのRQ-1にそっくりだが、性能は桁違いに低いと思われる。
 
理由は、周辺設備の不足が大である事。
 
GPS(即位システム)の未整備もあるが、それ以外にも、遠距離通信のための中継設備(通信衛星など)、地上・洋上・空中とのデータリンク。
 
これらが圧倒的に未整備。
 
GPSにしたって、北斗はまだ完成したものではなくこれだけでは不十分で、おそらくロシアやアメリカの商用システムを利用していると思われる。
 
中国国外なら近隣エリア、例えば南シナ海、台湾、東シナ海、北朝鮮数編あたりまでなら、有用と思われるが、西太平洋などでの運用は無理なんじゃないでしょうか。
 
輸出を狙っていると思うが、その場合、ローカルエリアでの運用に留まると思われる。
 

 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:09:10.15ID:FnLe/0nx
収束進化かな?
スペースシャトルとブランを思い出す
0032イムジンリバー@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:16:12.42ID:ORqJvLm4
 
 
>>29 仰る通り。
 
それに、御指摘の事項以外に大きな阻害要因だったのが、武器輸出三原則。
 
これは実質上のと称する武器輸出禁止規則。
 
法律でも何でもない、単なる業界の規則に過ぎないのに、律儀に守ったおかげで
 
無人機という、まさに輸出に最適な商品を売り出す機会を逸してしまった。
 
 
現在、唯一、ヤマハが例の無人ヘリをノースロップ・グラマン社の共同で軍用用途として再開発しているが、
 
ヤマハ以外のUAVメーカー(富士重工など)は、完全に海外商機を逃してしまいました。
 
最大の要因は、武器輸出禁止規定だったと思う。
 
これを撤廃してくれた旧民主党と自民党には感謝しますが、すっかり出遅れたなあ。
 

 

 

 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 10:23:41.05ID:EV+E7eiI
エンジン何回使えるの?
人余ってるのに無人機にする意味あるの?
アメリカまで飛んで撃ち落とされずに無事に帰って来れるの?
模型空母から発着艦出来るの?
ドローンじゃダメなの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 11:24:31.60ID:twnI2Mp2
>>22
日本は学術会議が軍事研究を禁止
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 15:14:51.20ID:iPEgoLCp
>>32
出遅れてなかったとしてもアメリカにはついていけないだろ
かけてる金と人材のケタが違う

まぁ世界中で実戦してるから必要に迫られているのもあるし
現場のフィードバックも切実なんだろう

とはいえ日本の持ち味ってのがある
多少スキマ産業的な感じもするが
日本の特色を生かせばいいんじゃないかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
2017/07/16(日) 15:33:09.42ID:+B+AvrvU
外からは無人に見えるけど、実は有人だったアル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況