【裁判】朝鮮学校の無償化適用外訴訟 運営法人と卒業生が全面敗訴 広島地裁 [07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:53:08.30ID:CAP_USER
 朝鮮学校を高校授業料無償化の対象から外したのは民族教育を受ける権利の侵害にあたるとして、広島朝鮮高級学校(広島市東区)を運営する広島朝鮮学園と当時の生徒らが、国に無償化指定や国家賠償などを求めた訴訟の判決で、広島地裁は19日、原告側の全面敗訴を言い渡した。

 朝鮮学校を無償化から除外したことの是非をめぐる初めての判決。同様の訴訟は他に東京、大阪など4地裁で起こされている。

 朝鮮学校をめぐっては、北朝鮮による拉致問題が一向に解決されず、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)との密接な関係も指摘される中で「国民世論の理解が得られない」として、安倍政権の判断により無償化適用から除外された。

 文部科学省によると、高校無償化制度は平成22年度にスタート。外国人を対象とする学校であっても、授業時間数など客観的要件を満たせば対象に指定され、授業料相当額が支給される仕組みだった。

 しかし同年11月に起きた北朝鮮による韓国・延坪(ヨンビョン)島砲撃を受け、当時の民主党政権が朝鮮学校に対する審査手続きを停止。自民党に政権交代した後の25年2月には省令を改正し、無償化適用から外した。

 訴訟で原告側は「外交上の判断を理由に、朝鮮学校の生徒だけに支給しなかったのは不当な差別だ」と主張。憲法で保障された学習権や平等権の侵害にあたると訴えていた。

全文はソースで
http://www.sankei.com/west/news/170719/wst1707190058-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:54:03.42ID:Z008OI1w
敗訴決定。
控訴したか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:54:06.64ID:ZH776Pt9
当たり前田のクラッカー
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:54:18.33ID:jYErX90L
当然だが心配も少しはあった
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:20.69ID:H+d/pwr4
日本がこんな未開な国とは思わなかったな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:55:54.97ID:aR7Qo6Hv
寄生虫は駆除しないとだめです
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:56:04.72ID:O2MTjAE1
だって学校じゃないもの。
どっちかというと宗教施設だよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:08.00ID:de1j6rAo
当然だ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:08.27ID:pcTQNyXh
憲法守らない奴が憲法の権利を主張するなよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:21.17ID:UQB93oD7
>>10
工作員養成キャンプじゃね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:43.46ID:OzEPtQ0D
至極まともな判決に敬意を表明する
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:57:55.80ID:JpBSZbsy
  
反日教育したり、拉致の拠点と疑われているような糞学校に、
なぜ日本の税金を投入して援助しなけりゃならないんだ?

さっさと潰せよ!
  
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:59:05.99ID:jYErX90L
福岡の私立高校出た自分の学費も月3万円だったのに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:59:10.89ID:bgtlxsEb
まあ当たり前の話。

あとはマスゴミがスルーするかアクロバティック批判をするのかが楽しみw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:59:50.52ID:yIiXSQMt
>>12
塾というより特殊な専門学校みたいな?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:00:33.76ID:G0vDr94j
カリアゲに資金提供してもらえばいいだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:34.99ID:sK5DeHfn
朝鮮人を甘やかし続けてきたせいで
こんなものをつくられたうえ金まで請求してくるからな
一日も早く半島へ送り返さんといかんな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:45.51ID:wMvEgmag
>>26
学校というより北朝鮮工作員養成機関だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:02:17.55ID:w8VNUu5G
最低限、主要課目を教える教師を日本の教員免許持った人間にしなよ。
其れすらないんだから、私塾だろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:02:26.27ID:ILUC3Muz
朝鮮人が日本にいるのが憲法違反
さっさと半島に帰るべき
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:03:12.73ID:hOBxpGIk
差別連呼するなよボケ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:04:10.81ID:wMvEgmag
それにしても差別差別と喚いてはいるが
認可の話ですらないカネの話ってところが笑いどころだよなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:04:22.47ID:r6BvCJUs
これまでの補助金は戦後日本に留まっている在日朝鮮人を祖国に帰す手助けのためという名目だからな。
正直、在日2世3世の面倒までみる義理はない。補助金は打ち切られて当たり前だ。
むしろ今まで出してきたのが日本の甘さだわ。
0042夏休みだよ倍茶苑@スマホ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:04:39.96ID:cc9U3Pfn
当たり前だろ。
本来は将来帰国する前提なのに、卒業しても日本に寄生してるんだから。
前提を守らない以上存在そのものが害悪なんだから。
グラサンモドキもそう言ってたろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:06:14.23ID:72mC7/iG
当たり前だがちゃんとした判決で安心した。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:06:50.00ID:yNWuLRvH
>>31
甘やかしてきた?
原因をを美化しすぎ。
現状こうなってるのは彼らの闘争の結果。
戦後から現在まで日本人が負け続けてきた結果だよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:06:59.15ID:rgaTSF7G
チョンざまああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:08:57.19ID:72mC7/iG
さぁ、タカリは諦めてアイデンティティの祖国に引っ越すべきだ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:09:12.23ID:1QESG2uJ
>>49
日本以外とは言わず国籍国へ帰ったらいいだけさw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:10:01.90ID:a5KN+bBu
在日また負けたw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:51.17ID:IkCwrlTq
ガッポリ稼いでるパチ業、赤旗新聞押し売りで稼いでる共産主義政党が金出してやれば無問題。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:15:19.69ID:a5KN+bBu
>>57
日本の公立に行けばいい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:15:59.21ID:Zs1dPyrJ
>>57
これは区別だ
地裁で負けならもう見込みは無い
嫌なら祖国へどうぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:16:55.31ID:6dFRE77t
当然だ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:17:34.57ID:xsi1Udxj
>授業時間数など客観的要件を満たせば対象に指定され、授業料相当額が支給される仕組みだった。

って決まりがあるのにどうして
「国民世論の理解が得られない」とか書いてんだ?
要件を満たしてないから支給されないのに
安倍自民党が勝手に支給停止したみたいな書き方なんだけど
ホントにそうなら敗訴する訳ないと思うんだけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:17:36.18ID:g/AIr6lk
まさに乞食w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:17:45.11ID:2TvMejRX
>>46
この裁判で負けたのは?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:17:47.49ID:c+N+iTfD
>>1
> 憲法で保障された学習権や平等権の侵害

おまえら日本人じゃねーしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:18:05.02ID:Y5nRORoP
次は民団系の韓国学校だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:20:06.63ID:zgA7TaqL
>>5
大阪なら、未開の判決が下されたかもしれない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:20:18.63ID:KpXRoB/T
不当な差別ではなく、正当な区別というわけだ。世界中で外国人学校に公金を出している国はないだろう。
在日朝鮮人に対する特別扱いは止めるべきだ。外国人にたいする生活保護費も削減廃止すべきだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:20:31.36ID:ChfrLP3u
だって高校じゃないんでしょ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:20:54.56ID:5WsgnYNC
まともな裁判官もいるんだ見直したよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:21:00.57ID:ZM9cXon+
判決理由は何なの?
そこが一番重要じゃ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:21:32.88ID:g/NU84qf
日本の公立学校が無償化なのになんで外国の学校が無償化の権利を主張するか頭おかしいだろ
トンスル半島に帰って刈り上げデブに催促しろ馬鹿チョン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:21:47.89ID:2XBJAzIu
当たり前田日明のキャプチュード

これ認めたら全ての私塾を税金で
無償化せにゃアカンやん
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:22:07.52ID:DaJIuMVF
テロリストだ、さっさと強制送還させろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:15.75ID:OWbqDAcj
>>6
当たり前だろう、寄生虫に度量を広くする意味がない。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:24:49.81ID:zyu2bkd/
政権としては民主党がやる方向で進めていたけど,
文科省内では前川が進めていたんだっけ。
で,ご褒美に貧困調査させてもらっていたんじゃないかな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:25:00.94ID:s1xPjMnH
>>46
警察署や新聞社襲撃とかしてきたしな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:25:53.52ID:Z0fiNy+L
目出度い!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:22.65ID:OWbqDAcj
>>46
まあ戦後に日本がいちばん弱っていた頃に居座られたからなあ。
元気になれば寄生虫を駆除するのは当然のこと。
0099なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:26:31.54ID:EQipAKsM
憲法は日本国民に対するもので
不法滞在者の為にあるわけじゃない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:27:56.77ID:qlie1lL7
>>57

>国籍や出自に関わらず学ぶ権利は基本的人権として守られるべきと思う
>この判決は人種差別では?

だから、公立いけよ

国籍や出自に関わらずに、学べるんだから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:46.91ID:RqruAkLy
つーか帰る気ないなら朝鮮学校より日本の公立通った方が将来的にいいのに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:52.01ID:HrThWQpr
当然の判決
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:29:45.78ID:H/ar3owt
>>6
まじこれ。
こんなのいちいち裁判にせず門前払いすべき。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:29:50.23ID:+89OX9gt
日本にミサイル撃って来る連中を支持してる学校はいらない
国外追放にしたほうがええで
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:18.21ID:YGP+3XqH
>>101
現実的に無理ですぞ

看護資格か医師資格ねーと
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:20.36ID:UQB93oD7
>>103
上納金を納めなきゃならないんだろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:58.97ID:J2JWo56l
本当に日本からたたき出せ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:31:27.12ID:2XBJAzIu
欧州本土でISが看板掲げて
テロ養成学校やってるようなモンだから
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:01.06ID:JihF8Kjt
当たり前だろバカ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:28.21ID:YGP+3XqH
>>113
年収おいくら万円?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:01.03ID:4uAZrLvn
これアベのせいだろ?どう責任取るの?日本と朝鮮の友好を邪魔するアベはヤメロ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:34.92ID:z2m4Ynb9
学校じゃ無いよ、金王朝を崇拝する宗教施設!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:51.36ID:tehi0F7/
至極真っ当な常識的判決だろ。
もしも朝鮮学校側の主張が通れば、うちの隣の自動車学校だって無償要求するぞ。
0121馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:04.28ID:IWTFFwsV
57
w 『差別』だとして 何か問題があるのか?
      ↓
【朝鮮総連「日本は敵」 傘下団体向けに学習資料作成、正恩氏支持の姿勢打ち出す】夕刊フジ/2017年5月17日
https://news.infoseek.co.jp/article/17fujizak20170517004/

>朝鮮総連(在日本朝鮮人総連合会)が日本を「敵」と位置付け、ミサイル発射や核実験を強行している北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)
>朝鮮労働党委員長をたたえる学習資料を傘下団体向けに作成していたことが分かった。
>産経新聞が16日、朝鮮総連関係者が明らかにしたと報じた。朝鮮総連の影響下にある朝鮮学校に補助金を支給する地方自治体があるが、
>日本国民の理解を得られるのか。
 
>学習資料では「米国やその追従勢力である日本が軍事的圧迫と制裁を立て続けに強めてきた」と批判。
>そのうえで、昨年の北朝鮮の核実験と「光明星4号」と称する長距離弾道ミサイル発射について「敬愛なる(金正恩)元帥様は、
>武器実験を繰り返し、敵に無慈悲な打撃を与えてやつらの気勢をそいだ」と評価した。
>日米を明確に「敵」と位置付け、核実験を強行している正恩氏を支持する姿勢を打ち出した。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:29.20ID:5sS4JCiW
ミサイル飛ばす金あるんだから祖国に恵んでもらえ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:40.55ID:EGz2PQyY
>>1
チョン学校なんざいらないもんな。
テロリスト養成所を無償化する必要はない。
無償化どこか潰すべき。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:38:55.68ID:z2m4Ynb9
ミサイル資金になるだけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:40:57.15ID:Ao6KTv0s
>>9
朝鮮学校なんて、そもそも教師が日本の教員免許持ってないのに
なんで一条校扱いできるんだ? って話じゃん。
誰が質を担保してくれんだって聞きたいわ。

白頭山に白馬に乗った豚が日本軍を追い払ったなんて
ラノベ以下の与太噺を教材にしている、外国のひまわり学級に日本の税金を注ぎ込む理由が無いわ。
0131なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:03.97ID:XECRY8hD
つか
祖国へ帰れ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:07.58ID:c+N+iTfD
>>117
乞食うざーw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:28.96ID:YGP+3XqH
>>117
ところで、何時も安倍政権の責任にするけど
安倍さん全く関わっとらんよ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:02.80ID:Rxz5vgIv
理由が書いてないな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:17.41ID:YGP+3XqH
>>132
つまり、蜂蜜入り芋牛乳か
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:38.06ID:/uU9FX/n
>>117
糞チョンは北朝鮮の教育制度に殉じろよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:39.52ID:c+N+iTfD
>>6
ほんと
どうして朝鮮学校なんて工作員養成所が存在してるんだろうな
まじで未開だよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:57.67ID:jYErX90L
>>136
速報でしょ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:01.55ID:9hLjRKY/
不当判決
在日コリアンの怒り恨み嘆き悲しみパワーを見損なうと、日本にとんでもない災いが起きるのは
歴史で証明済み
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:05.92ID:eMv6Cg57
朝鮮テロ養成所に補助金だしたら、KGBスパイ養成所とかISテロ養成所とかにも補助金を出さなきゃなくなる。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:07.63ID:Xl5KF3VR
テレビニュースにはスルー?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:24.18ID:Ao6KTv0s
>>132
おいおい、お前が口の端から涎のように垂らしているのはトンスルじゃないか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:42.00ID:pSsco3F1
>>41
ホントそれ
2世までは大目にみるとしても3世なんて日本生まれの日本育ちなんどから補助金なんて出す必要ない
どこかでキリをつけないと4世5世と永遠だぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:49:56.77ID:gKgV/ckq
アイゴー、シャベツニダー!
現代の「十五円五十銭」ニダー!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:01.10ID:9hLjRKY/
上訴審で政府が負けるのは必定
そうでなければ、首都直下型地震が起きるだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:11.12ID:Rxz5vgIv
>>151
なるほど、ありがと
上毛新聞GJw
0166なまはげ ◆RQ79YkVFs6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:33.14ID:XECRY8hD
嘘で塗り固められた朝鮮文化w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:40.47ID:87oyeNv/
>>1
日本人納税者が税金の使われ方に意見して
何が差別だヘイトだ。朝鮮学校と外国人
生活保護に日本人の納めた税金を一円たり
とも使うな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:03.30ID:fc70HjDz
>>160
じゃあ 
禁止はしてないんだから私費でやるしかないなw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:20.51ID:eMv6Cg57
>>149
金正恩に100%おもねた国の国民が何を言ってんだ。そういう偉そうなことは帰国してから言え。粛清されても知らんけど。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:43.44ID:YGP+3XqH
>>165
欧米にある日本学校なんて日系企業と日本政府が支援してるけどねぇ

韓国・北朝鮮が金出せば解決する話じゃないか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:54:44.60ID:fc70HjDz
>>149
別に禁止も妨害もしてないので

私費でどうぞご自由に好きなだけ民族教育してください
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:09.05ID:80jUG6r6
お前ら北朝鮮は日本と敵対関係だということを忘れんなよ
文句は豚将軍に言え
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:13.39ID:c/5gaio1
特永はもう全廃でいいでしょ。

特永を直接付与された朝鮮人以外は国外退去で。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:17.90ID:YGP+3XqH
>>182
2世までじゃなかった?>特別永住資格
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:26.32ID:c/5gaio1
>>177

北朝鮮と戦争になったら、日本に居るザイニチは全員スパイ容疑で強制収容所送りか
排除ですねw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:49.92ID:eMv6Cg57
>>156
原爆は朝鮮人の仕業だったか。すぐ全員捕まえて即刻死刑にしなきゃな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:52.41ID:rCp/5Syy
地裁ってことは上告とかするのか?
恥知らずどもは
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:57:28.88ID:c/5gaio1
>>184

今年45歳になる朝鮮人より下は全員アウトだった筈。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:21.94ID:c/5gaio1
>>184

あそうそうw 国が特別徴用者として認定した朝鮮人は200人だったかな?

その人たち以外は元々特永は付与されてません。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:59:52.30ID:YGP+3XqH
>>187
明白に永住許可を破棄しなきゃ成らんな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:00:50.51ID:j47/mxtx
>>6
こんな当たり前の判決が
もしかしたら出ないのではという心配がある
ということか?
法治国家なら当たり前の判決。
お隣の情緒国家では間違いなく…
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:37.12ID:YGP+3XqH
>>191
つまり、200人以外は
不法滞在者か
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:01:52.38ID:RmuHYDYa
チョンノ絶滅収容所を
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:20.25ID:HU0h6fju
昔から広島市内に住んでる人は、
チョンを心から憎んでるよ。
93歳まで命をまっとうし10年位前に亡くなった母方の爺様に色々教わった。
絶対に善きチョンだろうが決して心を許すなと。
6日当日本局へ出勤途中に、
土橋手前で自転車がパンクして江波まで引き返して生き延びた爺様だ。
チョンの悪行を色々見たんだろうなぁ…。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:09:03.67ID:UGZfInTH
わざわざ反日詐欺師養成機関に金を免除する事ない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:12:23.08ID:YGP+3XqH
>>201
聞いた事ないな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:15.61ID:XWGNZc34
七生報國二生 @sinsyu_samurai2
川崎デモで、C.R.A.C野間を偶然発見。信号無視の上店先を爆走する営業妨害を咎めた店員さんに
『やんのかコラ!テメェ名前覚えたからな?待ってろよ?俺は野間易通じゃ!』と威嚇!
デモを妨害し、近隣の方まで脅迫する鬼畜を、皆様の力で大拡散願います!!
http://pbs.twimg.com/media/DE8E38FUQAAhUQ7.jpg
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:38.14ID:YGP+3XqH
>>201
あ、すまん
日本って朝鮮学校に自治体が金出してた覚えあるぞ
千葉県とか何処か忘れたが

ちと買い物行くからソース出せんが、問題になってたはず
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:13:39.66ID:2YMHFihC
<丶#`皿´> <広島地裁はネトウヨニダ!
0210総連反天連電通シバキ隊未来のための公共赤軍C.R.A.C.民進護憲 支持@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:14:29.60ID:75ngvwbe
>>1
差別は許しませんよ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:16:05.36ID:rCp/5Syy
>>210
お前らが許すかどうかじゃない
日本が許すかどうかなんだよw
0214Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:03.35ID:OTsjyEOY
朝鮮学校に対する行政の補助金だすかは、行政の裁量に属するって判決既に出てるし、これはまずひっくり返らないねw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:18:24.97ID:NMd6Tdcy
<自由権規約委員会総括所見>
朝鮮学校が免税対象外又は税金控除対象外であること、また、
朝鮮学校の卒業証書が直接の大学入学資格として認められないことを懸念する。

<子どもの権利条約委員会の総括所見>
委員会は、中国系、北朝鮮系その他の出身の子どもを対象とした学校に対する補助金が不十分であることを懸念する。
委員会はまた、このような学校の卒業生が日本の大学の入学試験を受けられない場合があることも懸念する。

<社会権規約委員会の総括所見>
締約国の高校教育授業料無償化プログラムから朝鮮学校が除外されていることを懸念する。
これは差別である。

<人種差別撤廃委員会の総括所見>
締約国がその見解を修正し、適切に、朝鮮学校が「高校授業料就学支援金」制度の恩恵を受けることができること、
および、地方自治体に対して、朝鮮学校への補助金の支給を再開しまたは維持するよう促すことを締約国に奨励する
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:33.68ID:V6BN1j+U
これは当たり前だろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:25:57.56ID:UXolTdzO
廣嶋で負けたのは大きいなぁ。
チマチョゴリ切り裂き事件報道が盛んな頃は
高級学校生,電車の中で大きな顔してたからな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:26:01.43ID:9hLjRKY/
どうせ国連から差別是正勧告が出て、国連中心主義の日本は、それに従わざるを得なくなる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:28:53.52ID:EJdj9vuu
誇り高い物乞いw

ミンジョクの誇りのために物乞いw

死ねよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:37.23ID:eMv6Cg57
>>220
国連のほうからやってきました詐欺、のこと?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:30:42.76ID:EJdj9vuu
>>220
補助金に支出義務も要求権も無いので、出せるわけがないだろクソチョン
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:31:04.22ID:ISJKUd6b
最高裁まで粘って学校じゃありませんって判例つくってねw
0225馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:32:01.67ID:IWTFFwsV
210
現代における『差別』とは、『事実を知ること』から生まれるのだよ
例えば、こんな『事実を知ること』からな
         ↓
【総連、朝鮮学校無償化へ攻勢 「日本人になりすませ」 文科省への電話指示、ノルマも】
http://megalodon.jp/2010-0910-1314-56/sankei.jp.msn.com/world/korea/100613/kor1006130120000-n1.htm

>朝鮮学校への高校授業料無償化適用をめぐり、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が生徒の父母らに文部科学省に適用を
>要請する電話攻勢をかけるようノルマを課していたことが12日、内部文書から分かった。
>同時に、複数の日本人になりすまして電話回数を稼ぐよう指示。総連の無償化運動がモラルを著しく逸脱し、
>北朝鮮同様に統制された組織動員のもとで展開していた実態が明らかになった。

>朝鮮総連関係者から入手した内部文書によると、指示は朝鮮学校への無償化適用が先送りされた後の5月7日に
>朝鮮学校生徒の母親らが所属する総連傘下の女性団体などに出された。

>文書では「『高校無償化』がわれわれの学校に適用されるまで全組織、全同胞を立ち上がらせ闘争し続ける」とげきを飛ばし、
>無償化適用を求める署名を「1人当たり100人」集めるよう指示。文科省が開設した無償化の相談窓口
>「高校就学支援ホットライン」を通じて無償化即時実施を求める要請活動を展開するようにも命じた。

>文書にはホットラインの電話番号が目立つように書き込まれているが、関係者によると、この文書が出された際、総連幹部は
>「在日としてだけでなく、一般の日本人になりすまして複数回電話するように」命じたという。
>関係者は「日本人も適用に賛成していると見せた方が効果がある」と、意図を説明する。

>文書では「高校無償化闘争」についてのDVDなどを積極活用して民主党の地方組織や地方議会へも強く働きかけるよう求めている。
>さらに、活動結果について「5月29日」「6月26日」「7月10日」「7月31日」と期限を指定して報告ノルマを課し、
>集めた署名数のほかホットラインへの電話回数も報告を指示している。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:11.72ID:grJy0sgs
>>80
それを甘やかしてきたって表現するのはどうなのかな?
要は負けたんだろ?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:10.92ID:NMd6Tdcy
>>235
高校無償化法に対する根本的な誤解をしている人が少なくないのですが、
この法律で支援されるのはいわゆる一条校(学校教育法一条で規定されている学校)だけでなく、
「高等学校の課程に類する教育を行っている各種学校や専修学校」(外国人学校やインターナショナルスクールのほか、
調理師学校や美容師学校の高校課程など)も含まれています。
よって「一条校でないから」というのは朝鮮学校無償化除外の理由にはなりません。
余談ですが「各種学校である朝鮮高校が無償化されるなら、
同じ各種学校である自動車学校も無償化しろ」などという主張がしばしば見られますが、
自動車学校では「高等学校の課程に類する」教育を行っていないので、当然無償化対象にはなり得ません。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:21:08.75ID:shGRLhnR
準拠法を整備し、予算を確保し、執行するのは、立法府と行政府の仕事だからな。
司法の判断で、勝手に補助金出せるわけが無い。朝鮮人馬鹿すぎる。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:21.46ID:P05rXaju
>>242
【北朝鮮】「朝鮮民族の全滅を狙った米国は、大洋向こうにいようと最も無慈悲かつ凄絶な朝鮮式の焦土化戦で掃滅する」[7/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500463320/

まあこんな事を恒常的に抜かしてる奴が他の学校と同じにしろと言うのが間違い
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:26:27.45ID:fSlnJ1qL
>>6
外国人の民俗学校を所在国の国費・公費で運用しようとする国なんか、乞食国しかないゾw

そもそも、自国民に対して所在国の意向に左右されない教育を行うために民俗学校を作るんだゾw

本末転倒なこと要求するのは、バカかキチガイ位だゾw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:29:45.40ID:sMnYMkey
誰も侵害していない、私立なのだから経営に失敗すれば潰れるのが資本主義社会
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:34:59.49ID:xD/67ZmP
>>1
憲法で護られる対象は日本国民です。
外国人は母国に保護を願い出てください。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:35:38.22ID:pvMGztZ9
広島地裁 GJ! GJ! GJ!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:40:03.92ID:ioUPaLto
で、怪鮮人が裁判官や書記官あたりを襲撃するんだろ?
じゃなきゃ執拗な嫌がらせをするとかな
鮮人団の不穏な動きは断固粉砕する覚悟がお上にあるんかねぇ
また次からヘタレる様なことにならなきゃいいけどな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:41:46.77ID:vhOIEH4h
不当判決でしょうね。
子供達に罪は無いわけだから。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:31.00ID:btFt+s1y
通名で嘘をバラ撒くチョン
https://ja-jp.facebook.com/people/吉田重信/100006228638962
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:45:32.18ID:vDbTmr2n
広島地裁がまともで良かった
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:42.07ID:fSlnJ1qL
>>252
外国人に日本国憲法および生活保護法による生活保護受給権がない(外国人に対する生活保護の支給は、単なる事実上の救済措置である)という最高裁判所判例を踏襲した、正義にかなった正しい判決。

外国人に対する社会権の最終的な保護主体は国籍国だし。
パスポートに書いてある外国政府への自国民の保護依頼文を見れば、一目瞭然。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:53:31.37ID:x93hmHUJ
江戸の仇を長崎で討つ
鮮人の悪行が横行するぞ
市中のかっぱらい、カツアゲ
集団暴行に性犯罪
犬泥棒に放火、糞尿撒き

連中の常套手段だからな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:03:32.73ID:QHkEoKIv
とにかく鮮人が寄り集まってる場合は要注意
近所の犬がいなくなったとか、僅かな兆候も見逃さないことだ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:14.45ID:HfE+JGd6
無償化適用外の件はよかった。
しかしこれは本来当然のこと。

国内に大量に存在する反日傾向の人間をどうするか、
そういう人間の再生産をどうするか、
これが問題。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:16:24.44ID:QHkEoKIv
タチの悪い鮮人が何をしでかすか…
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:11:56.02ID:vRAFzFtD
在日朝鮮学生少年芸術団 2016年迎春公演・・・・・

5:03 敬愛する元帥様!
5:05 私は北海道から来ました
5:08 私は東京から来ました
5:11 我々は東北と神戸から来ました
5:14 私たちは大阪、九州から来た
5:17 朝鮮学校の学生です!

5:54 総連と社会主義祖国の名を胸に刻んで
5:57 強く強く生きていきます!
6:03 あぁ〜、父なる〜
6:09 金正恩元帥様
6:15 新年もどうかどうか安寧でありますように

https://youtu.be/BB7Hekp2kQ0
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:50:49.22ID:TuuZg3xp
朝鮮学校元校長が覚醒剤密輸容疑で指名手配中
別の朝鮮学校元校長が日本人拉致容疑で指名手配中
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:09.15ID:iuV5dAxR
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

朝鮮学校に公金出すのは、憲法違反。いつも、憲法守れと言っている左翼は文句ないだろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:34:45.15ID:shGRLhnR
>>270
グレーと言うよりこじつけで違憲と断定して、集団的自衛権には反対するのに、これは批判しない憲法学者。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:13.36ID:Sot1CNfo
北朝鮮が政権を放棄して日本に併合されれば当然無償化対象の高校となる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:16.88ID:36ZXPBRI
 
 何で日本国憲法を朝鮮人如きがw  自国に帰って守ってもらえや。
 
 ミサイルを撃ち込むと公言している敵国だぞ、乞食朝鮮人は恥ずかしくないのか。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:25:37.46ID:SMw+Yzmj
反日勢力ざまあーーーーーww
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:58.54ID:UcvKlazQ
ゴネればアメがもらえる
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:39.15ID:xQmo4tXD
民族教育を禁止してるわけではないので「民族教育を受ける権利の侵害」には当たらない。
そもそも、民族教育なんて、高校無償化の対象ではない。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:07.82ID:6bjHyrjX
広島朝鮮高級学校
http://www.hiroshima-corea.ed.jp/koukyubu.html
> 広島県立西高等学校(通信制高校)への同時入学について
> 本校高級部の大きな特徴は、広島県立西高等学校(通信制)への同時入学による高校卒業資格の取得です。
> 日本の教育制度上の問題から本校から大学受験が出来ない場合、また高卒資格が必要な各種試験を受験する場合に備えて1990年より取り入れることになりました。
> 生徒たちは定期的に西高へ授業を受けに行き、また西高の先生も本校で授業をします。

広島県立西高等学校(通信制)のほうは無償化対象ですので、朝鮮学校側でも無償にしたら2重受給ですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況