X



【国際】韓国映画「軍艦島」反日広告に誤り 写真は別の炭鉱の日本人 製作者、産経新聞の指摘認める 「不本意なミスを犯した」[7/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:16:35.22ID:CAP_USER
 【ソウル=名村隆寛】米ニューヨークのタイムズスクエアの電光掲示板で、今月上旬に流された「軍艦島は地獄島」との意見広告に映っていた炭鉱の坑道で掘削する男性労働者の写真が、軍艦島(端島・長崎市)とは無関係であることを、映像製作に関わった韓国の大学教授が認めた。韓国紙、中央日報が26日、報じた。

 問題の写真は15秒ほどの広告映像に出ているもので、「軍艦島の本当の名は地獄島」との内容の前に「120人が殺された」という文章とともに流された。しかし、写真の労働者は韓国で主張されているような朝鮮人徴用工ではなく、日本人であり、場所も軍艦島の海底炭鉱ではなかったと同紙は伝えた。

 この写真について産経新聞は「端島ではなく筑豊の炭鉱(福岡県)である」誤りを指摘し、撮影時期も「明治時代中期で朝鮮人徴用ではない」と証拠資料を挙げていた。

 映像の製作と広報を進めた徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は中央日報の取材に対し、「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した。写真の人物が日本人であることを私も今回知った」と誤りを認めたという。

http://www.sankei.com/world/news/170726/wor1707260047-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170726/wor1707260047-p1.jpg
映画館内に置かれていた「軍艦島」を舞台とした韓国映画のパンフレット
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:20:04.85ID:D35gD9eQ
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:20:20.17ID:SvqK9ze6
*∧_∧ゴニョゴニョ  どう見てもチョッパリだろニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 貧相的顔面アルよ!



 ☆ベトナム戦争関連のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/vet0.html

☆激突!ベトナム vs 中共 インドシナの戦い

☆歴史捏造をする中国 ベトナムにフルぼっこにされてた

☆韓国軍のベトナムでの虐殺行為

☆ベトナム戦争画像集と韓国慰安婦問題
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:20:37.62ID:+0yjtibw
不本意でもミスでもない。意識的やったこと。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:23:08.71ID:QiKB1RrA
 
朝鮮なんてもうどうでもいいよ
プロパガンダには、相応のペナルティを
関わらないことが国益となるならば
断交でいいよ

うざすぎる
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:23:14.84ID:tHeysV5y
ダメな国だな。
まともな奴いないのはなぜ?
うんこくってるから?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:23:16.26ID:FVLLK3TE
バカチョン教授「ちっ、バレたニカ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:24:21.68ID:oUARsYxD
朝鮮人徴用工の手記 | 鄭 忠海, 井下 春子
よむべし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:24:24.83ID:U7RL65eJ
40代の韓国人が何の恨みがあって日本の名誉を毀損するんだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:24:46.30ID:POIRURBy
これが朝鮮人の対日観なんだから国交断絶しろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:26:13.43ID:IpPsHoh5
映画人、俳優・女優は反権力でなんぼというところがあるからな。
反日なんておいしいテーマ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:34:06.24ID:Y93SmN7M
のりこえねっとShibaki隊どうすんのwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:36:41.18ID:QiKB1RrA
 vghjhmnjbgvmkl/\.lk,mjnhjbjnm,mjnhbgvAZgvbffgvgvgvgvgvgvgvgvgvgvdsfssssssssssssssfgvbjhnm*}_ bvccvbンm,rfgyふj
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:37:41.10ID:FVLLK3TE
バレてもともと、バレなきゃ儲けニダ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:45:15.69ID:PUWPQIQd
なにからなにまでフェイクの国、韓国!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:46:19.77ID:3/hA+clm
いやいや、知っててだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:46:58.20ID:sP2d5wp6
産経じゃなく中央日報からの取材を受けたのか、チョンコ同士だと、とりあえずは非を認めるのね
まったく悪びれたないけどw
中央日報的には火消ししたい感じなの?無理だと思うよ、旭日旗・ロウソクデモ・韓国独立軍と、バ韓の大好物だらけの映画だもん
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 22:51:37.64ID:RC6bCOV8
>「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した。

そりゃ、検証すると全てが嘘だとバレるからなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:03:17.74ID:yT9QHGPy
>>1
だからさ、韓国ってそうやって
別のものを真実だと訴えで金を集めるやくざなんだよ。松島の資料もすごい適当で非難受けてたのにまだやんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:03:56.47ID:nq5zSTrY
なんかそれっぽい写真拾ってきただけだろ
問題は著作権
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:11:32.17ID:WkE7TnPq
いいんだよ、菅氏も言ってるだろ?
フィクションなんだからさw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:13:20.52ID:JQBriG0I
これって日本人も同じ環境で労働をしていたという証拠写真だよね

なにが強制労働だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:39:04.55ID:Zc/lrRxb
何が不本意なミスだよわかってて捏造に使ったくせにw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:40:32.76ID:0jbsur6O
なんでもありだな反日ポルノ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:44:19.71ID:tV4KTndJ
いつだって、ばれないと思ってやってるだろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:50:50.40ID:ygl2m3Ut
産経だけだな。

他のマスゴミは、知らん顔して捏造を続けるんだろう。ねえ、アサヒさんマイニチさん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 23:52:01.19ID:aTj5fExH
韓国紙ね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 00:07:42.77ID:2ETZOqhm
バレたから観念して謝ってるだけ。すぐ同じような事を始めるよ。
理由は簡単。捏造しないと満足に証拠を集められないからだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 00:14:55.70ID:RhM6l9hX
ミスじゃねぇだろ、バレたから白状しただけで
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 00:17:23.51ID:uuWDF+Ac
朝鮮ゴキブリは死ね
一匹残らず汚物の朝鮮ゴキブリはゴキブリ以下の下等生物だから死ね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 00:17:25.96ID:pPXyyOIh
その場だけの言い訳
アメリカあたりじゃ本当のように吹聴するだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 00:20:15.36ID:K7kYodtI
ばれたニダー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 00:20:43.98ID:rf8iD+HB
まあ、筑豊は修羅の国だけどな。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:34:38.41ID:4NasECBp
大学教師でこのレベル
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:38:21.06ID:oxXHQfhF
また、クソバカコリアンの捏造に乗っかったレイシストのサイコパスから、日本は非難されるんだろうな

クソ汚らしいレイシストのサイコパスによ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:44:29.51ID:61sJr9tc
クソの上に嘘を塗り固めてできた国が超汚染だ。ウソもクソも奴らの大好物だ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:49:04.83ID:q/pqRt50
嘘つきチョン国は消える。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 01:51:01.75ID:oY+0RxTc
朝鮮人じゃねーっつってるのに筑豊も朝鮮人が連れて行かれた場所だとか
元資料には日本人とも朝鮮人とも書いていないとかぐだぐだ言ってるよな
日本の炭鉱では朝鮮人だけが働かされみんな強制されてたとでも思ってんのかこのキチガイ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 03:03:20.83ID:kVEtAb1m
タイムズスクウェアに嘘を掲示した3倍の時間、謝罪文を掲示しろ
誠意をみせろ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 07:33:56.01ID:iffPPbjy
日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本は朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い批難するようになった。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 07:41:25.86ID:guofiUAj
この製作者って実際に軍艦島に行ってないって話だか…
調べもしないで事実のように言うってよく出来るよ
学校や飲み屋、映画館もあったってのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 07:43:21.07ID:guofiUAj
>>55
ごめん
広告の人か
映画の人と勘違いしました
申し訳ない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:03:56.48ID:Utc6MNJw
韓国人は国民総出の当たり屋。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:12:31.81ID:03mOS9Z6
ミスではない
ワザとに決まっているだろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:13:29.52ID:WSbLL0lx
 〉「徹底して検証ができず、不本意なミスを犯した。写真の人物が日本人であることを私も今回知った」と誤りを認めたという。

写真の人物が日本人であることは知っていたニダ。まさかバレるとは思わなかったニダ。
しかたがないから謝るニダ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:15:35.56ID:unoXAQSe
>>59
まさか韓国内で問題になるとは思わなかったニダ

が、正解だと思うw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:17:15.07ID:9ARNNQJf
謝罪広告出させろよな!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:32:46.85ID:6NdVu9eS
産経新聞のお手柄だけど
本来は外務省の仕事じゃないのか。
外務省は仕事をしろ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:36:36.45ID:5qI5qbEt
姦国人は息吐く様に噓を吐く!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:37:49.28ID:5qI5qbEt
「軍艦島」、反日広告に歪曲 写真は別炭鉱の日本人 本紙指摘、韓国側認める

姦国人は息吐く様に噓を吐く!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:38:35.57ID:5qI5qbEt
軍艦島」、反日広告に歪曲 写真は別炭鉱の日本人 本紙指摘、韓国側認める

姦国人は息吐く様に噓を吐く! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 08:42:41.16ID:N+b8Q3t5
単なるテクニカルな問題でしょ

視聴者が理解しやすいように。
第一印象が、正しく道徳的なイメージを持ちやすいように

視聴者を、助けすしてあげるための、テクニカルな齟齬

本質は別のところにあるよね

私たち日本は、アジアに対して地獄島で酷いことをした
これに関する謝罪はまだない

良心に従おうよ、被害者の立場になって考えようよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 09:01:16.12ID:kiX6SiPa
嘘つきアホ国家
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 09:06:03.95ID:iSJ5oVYb
普通の炭鉱の普通の炭鉱夫(日本人)の写真を見ても、見た目汚そうだからって
「ああ、ひでえ扱い受けてんな」「殺されたに違いない」とか妄想するんだろうな
ああいう仕事ってのは、見かけは汚くてもしっかり高給で、朝鮮人らが羨ましいと押しかけたがった花形職業だったんじゃないの
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 09:15:21.44ID:lPJn/I/j
大統領、大学教授からして低レベルのクソしかいない国、韓国。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 09:31:05.26ID:cROfwy1S
>>1
おいおい、突っ込みどころが違うだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 09:58:55.65ID:IS5eLXA7
バンダービルドが書いてたけど
これをもし西洋の国相手にこんなことしたら名誉毀損で訴えられて天文学的な賠償させられるだろうって
日本も黙ってないでどんどんやればいいのに、奴らのはほとんど根拠無く日本を貶めたいだけの嘘なんだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 11:54:47.55ID:pCBNyMqo
産経新聞以外の新聞社は役に立たないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況