X



【韓国】 慰安婦財団を本格調査へ〜現金支給中心に=韓国女性相が方針[07/27] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:48.58ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/07/27/AJP20170727003300882_01_i.jpg
▲鄭鉉栢(チョン・ヒョンベク)女性家族部長官(資料写真)=(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国政府が、旧日本軍の慰安婦問題を巡る2015年末の日本との合意に基づき、被害者支援のために設立した「和解・癒やし財団」に対する調査・検討に本格的に着手する。

 鄭鉉栢(チョン・ヒョンベク)女性家族部長官は27日、記者懇談会で朴槿恵(パク・クネ)前政権が設立した同財団について、「活動を点検し評価する点検班を発足させる」とし、「(点検作業は)8月末ごろに終わると予想するが、少し遅れるかもしれない」と述べた。

 点検班は課長級が班長を務め、女性家族部内の監査・会計担当公務員7人が参加する。財団業務の主務部署である福祉支援課は含まれず、市民や学界などの外部有識者も参加しない。

 点検班は日本政府が拠出した10億円の使途をはじめ、財団運営全般について検討する見通しだ。特に現金の支給対象者を選定する過程に問題がなかったか集中的に調べる方針だ。和解・癒やし財団が当事者の合意なしに支給を強行したとの疑惑が浮上するなど、現金支給の手続きを巡っては物議を醸していた。

 韓国政府が慰安婦合意の点検に乗り出し、財団の金兌玄(キム・テヒョン)理事長が辞任したことで、財団が解散の手続きを踏むのではないかとの観測も出ている。しかし、財団の解散は事実上慰安婦合意の破棄を意味することから、外交部の検証結果と合意に対する政府の立場に従って財団の先行きが決まる見通しだ。

 鄭長官は今後の財団運営に関して「点検結果を見て、外交部と協力しながら進めなければならない」と説明した。定款によると、和解・癒やし財団は理事会の議決と女性家族部長官の承認を経て解散することができる。この過程で、女性家族部長官は外交部長官と協議しなければならない。

 拠出金を日本に返還するべきだとの一部の主張に対しては「10億円が日本から来て、外交関係もあるため、和解・癒やし財団の今後の方向と関連し、合わせて考える問題だ」と述べた。

 鄭長官は、任期中に慰安婦博物館の設置に力を入れると表明。「民族主義的観点ではなく、グローバルな視角を持たなければならない。慰安婦博物館は戦争と女性暴力を記憶する人々のメッカにならなければならない」とし、「可能であれば、女性史博物館も一緒に建てるのが私の任期中の課題だ」と述べた。

 今月初め、就任後初の公務として慰安婦被害者が共同生活している施設「ナヌムの家」(京畿道広州市)を訪れたことについては「(慰安婦被害者の)金福童(キム・ボクドン)ハルモニ(おばあさん)と吉元玉(キル・ウォンオク)ハルモニに会い、(被害者支援団体の)韓国挺身隊問題対策協議会の関係者と十分に意思疎通した」と伝えた。

 女性家族部は、今年の慰安婦被害者の敬慕行事(8月14日)を支援することも検討している。ただ、政府レベルの公式行事は行わないとみられる。政府が来年に敬慕の日を正式に指定することを決めたためだ。懇談会に同席した女性家族部の李正心(イ・ジョンシム)権益増進局長は「今年は政府レベルの行事を行うのは難しいとの立場だ。民間から後援などの要請があれば検討する」と述べた。

ソース:聯合ニュース<慰安婦財団を本格調査へ 現金支給中心に=韓国女性相が方針>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/07/27/0400000000AJP20170727003300882.HTML
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:00:05.33ID:WZCUBSB9
日本にお知らせする話題でもない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:02:23.73ID:G+nuqszD
慰安婦合意は破棄と言っても金を受け取っておいてもうないんだろう
日本には関係ない
今日もアメリカで韓国人売春婦が逮捕されていたよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:03:37.15ID:zYylRX6W
馬鹿そのもの
嘘慰安婦は金の生る木だからそれに群がるバ韓国人w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:07:10.93ID:HEszlf46
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html
外務省のHPより。
(英語訳・韓国語訳もある。つまり世界に拡散済み。それを見ない=日韓に興味のない国は、
 つまり韓国の味方もしないわけだから、どーでもいい)

>韓国政府が,元慰安婦の方々の支援を目的とした財団を設立し,
>これに日本政府の予算で資金を一括で拠出し,

「韓国政府が」「財団を設立」と、はっきり書かれている。

「 謝罪請求権 の 消滅 記念財団 」な。

これが設立された後、そこに日本が「一括で(つまり一度だけ。それが10億)」
入金しますよって話だ。

で、慰安婦支援を担当する財団、として日韓が合意して作ったものだから、
何を慰安婦関連で何を言ってきても「はいはい。その件については担当財団へどうぞ」
で全てがスルー。

韓国政府公認のものであり、アジアアメリカヨーロッパと
世界中の国々が公認したものなんだから、反論は一切不可能。
他国に話を持ち出して騒いでも、
「韓国政府が、もう解決したって言ってるんでしょ?」
で終わり。

もし、このことに韓国民が不満だというなら、
韓国政府が韓国民の民意を踏みにじっているということになる。
だったら、民主主義陣営の日米政府としては、
韓国政府を糾弾せざるを得ないねえ。

ま、合意破棄したければするがいいさ。
アメリカの仲介で成り立った、世界認定の合意をね。
韓国が一方的に破棄、ね。

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://or2.mobi/data/img/164254.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=LvBAElIabbg
総統閣下は、地球にケンカを売る韓国にお怒りのようです。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:14:21.08ID:EuTifZZP
よくわからんが
日本国家はこの慰安婦問題を延命させるシナリオだと思ふ(´・ω・`)

半島ヒトモドキが自滅するように
気付かれないよう着々と進めているw

おぬしも悪よのう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:22:01.45ID:oN2yVQQQ
慰安婦の婆さんらは何十年も癒され続けて幸せ者だな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:31:39.90ID:Ft6gPShx
あら捜しをして、合意にいちゃもんを付ける準備に入ったな。
この政権の手口、いつもこうだ。自分たちの瑕疵は無視。本当に、悪知恵の働く政権だな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:33:33.64ID:MKV0HT2z
元々日本側は、一人一人に金配る為に10億円出したわけじゃなかったのに、勝手に配りだしたのはこの理事長だからな
どういう結果になろうと、合意を履行済の日本側には関係ない話
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:00:27.80ID:LB329Xj1
欧米のように世界中に植民地をくつり有色人種を奴隷にしてきた国でも一切謝らず金も払わなければ、どの国も文句を言わなくなる。

日本のように実際は酷い事はしていないのに、文句を言われると謝り金を払うと、たかり国家は際限無く捏造し金を要求し続ける。

日本は真実を語り今後は謝ったり金を払ったりしない事だ。
・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:01:09.10ID:lrIySJLd
10億円返せよwwww
使っておいて、配っておいて
「合意は履行できない」「見直し」はないだろうwww

慰安婦像も減るどころか増えてるしwww

約束破って
おかわり要求とか朝鮮人らしいわww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:17:28.94ID:aykk9XAA
日本はすべき事は全てした。
後はあっちの問題だ。
勝手にやってろクズどもw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:23:07.02ID:WHATQnom
7割にあたる30数人にお小遣いを渡したって話だけど
そこすらも捏造だったりしてなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:57:32.86ID:YDBd0Ov6
また後付けで容疑者扱いするんか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:47:19.83ID:WBo8+R3M
>>20
>・慰安婦とは高給取りの売春婦だ
 ・日本軍が駐屯していた頃の南京は治安がとても良く、日本軍は南京市民にも評判が良かった。
 ・日本軍が撤退したあとに南京に入った蒋介石の軍隊は略奪暴行の限りを尽くした

以下付け足し
 ・蒋介石の軍隊がしたことが日帝の蛮行として語られているようだ。
 ・朝鮮半島では1945年の「解放」からその後の「建国」「朝鮮戦争」まで様々な形での政治的弾圧や虐殺が行われた。
 ・戦後の韓国政府・韓国軍、北朝鮮軍がしたことが日帝の蛮行として語られているようだ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:50:22.04ID:lbT0tTxr
当事者の合意もなしに支給って強引に金送り付けたのか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:22:00.95ID:UBMaZzol
>>33
なるほど
10億円は持ち逃げされたようなものってことにして
合意をなかったことにしようとしてるのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 04:57:30.67ID:ysASqTkH
>鄭鉉栢(チョン・ヒョンベク)女性家族部長官・・・
>(被害者支援団体の)韓国挺身隊問題対策協議会の関係者と十分に意思疎通した」と伝えた。

「挺隊協」と特定の元慰安婦に政府が牛耳られているんだから、慰安婦問題はどうにもならないだろ?
「挺隊協」の意向に染まない元慰安婦は無視され、逆らえば元慰安婦でも迫害を受けるんだから。
アジア女性基金の時の二の舞いになる。
「受け取る・受け取らない」を「正義か悪か」に分けようとする国なんだからな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:03:58.02ID:dqGF4gS9
そんなことより、日韓の合意に基づいて韓国は自分のやるべきことをやってくれませんかね〜?w

まあ、合意を履行する気なんてないんだよなw

で、世界中で今まで通り喚くとw

クズコリアン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況