X



【中央日報】中国人民日報、韓国戦争の北の南侵を初めて認める記事掲載…波紋広がると削除[7/28] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:31:23.12ID:CAP_USER
韓国戦争(朝鮮戦争)における韓国の北侵説に同調してきた中国共産党機関紙「人民日報」が関連ソーシャルメディアを通じて初めて北朝鮮の南侵説を認める内容の記事を掲載し、後に波紋が広がるとこれを削除していた事実が27日、確認された。

「人民日報」海外版公式「WeChat(微信)」アカウントの「侠客島」は5月4日、「朝鮮中央通信、その中国批判には無理がありすぎる」というタイトルの論評記事を出した。この記事は、朝鮮中央通信が5月3日に激しい論調で中国政府と人民日報を非難したことに対する反論だった。

WeChatは中国で最も多く使われているSNSプラットホームで、中国の有力報道機関はフェイスブックと同じような方式の公式WeChatアカウントを運営している。

この記事が問題となったのは、韓国戦争で北朝鮮の南侵説を事実上認めて「北朝鮮が自分勝手に起こした妄動」と規定した部分のためだった。

記事の中には韓国戦争に関連して「もしも金日成(キム・イルソン)が韓半島(朝鮮半島)を統一しようとしなかったら、韓半島にどのように戦争が起きたというのか」とし

「中国はこれに巻き込まれて数十万人の生命が犠牲になり、米国と20年余りに渡って対決することになった。さらに、(韓国戦争が勃発したことによって)両岸問題まで解決できずに今に至っている」と記述した。続けて「北朝鮮が自分勝手に起こした妄動による代価の大部分を中国が抱え込んだ」と書いた。

この部分は、韓国戦争が北朝鮮の金日成によって起こされたものであることを明確に表現したものということで、中国の歴史学界はもちろんネットユーザーの間でも波紋を広げた。

中国・ロシアなどの秘密解除資料を通じて、中国学者としては珍しく韓国戦争における北朝鮮の南侵説を提起してきた沈志華・師範大教授は、

中央日報とのインタビューで「当時、同僚から『おめでとう。いよいよ中国官房があなたの学説を認め始めた』という連絡をたくさんもらった」とし「人民日報の紙面ではないが、オンラインメディアを通じて南侵説を認める文章を掲載したのは初めてのこと」と述べた。

中国検索サイトである百度(バイドウ)によると、ネットユーザーは「官房メディアが勇気を出して『金日成が朝鮮戦争を起こした』で書いた」というコメントをインターネットサイトの随所に出した。有名ブロガーの周逢安氏は「金日成が朝鮮戦争を起こした。侠客度が真実を言った」という長文の記事を掲載した。

だが、該当記事は現在閲覧不可能な状態だ。「侠客島」アカウントにアクセスして5月4日付けの記事を読もうとすると、「関連法律に基づいて削除された」というメッセージが出てくる。現在は、百度などを通して他のサイトで、侠客島の記事のうち韓国戦争に関連した箇所を引用した部分だけを確認することができる。

これについて、韓国戦争の権威である北京大のキム・ドンギル教授は「中国当局の公式立場は、過去の北侵説からは変わっているが、まだ南侵説を受け入れる段階には至っていない」とし「該当の記事が配布されて削除されたのもそのような理由」とコメントした。

キム教授らによると、中国はかつて北侵説の立場を取っていたが、2010年ごろから北侵なのか南侵なのかを明確に表現しない曖昧な立場に変わった。中国の公式文献や教科書は「1950年6月、韓半島で内戦が発生した」という表現を使っているだけで、戦争を起こした主体については明記されていない。

キム教授はこれについて、「多数の学者が非公式的に南侵説を支持しているが、中国当局が正式に南侵説を受け入れるには毛沢東語録を全面修正するなどの膨大な作業を余儀なくされるため、当局が南侵説を認めたと判断するのは時期尚早ではないか考える」と話した。

http://japanese.joins.com/article/776/231776.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/07/20170728091006-1.jpg
中国の学者としては珍しく北朝鮮の韓国戦争(朝鮮戦争)の北の南侵説を提起してきた沈志華・師範大教授。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:34:21.34ID:YZM4dCWZ
南侵だろうが北侵だろうが朝鮮人が悪いのは動かない。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:35:21.06ID:4YzugOUf
おいおい 人肉宴会だけじゃなく 朝鮮戦争もまともな記述が無いのかよ
それでよく歴史修正主義とかいえたもんだなぁ 猫食いチンクども



Historical War/ 朝鮮戦争のページ
http://militarymatome999.web.fc2.com/cho.html

☆米国vs中共 朝鮮戦争 長津湖の戦い2 三○三高地の虐殺  

☆激闘 米国vs中共  朝鮮戦争 長津湖の戦い1 

☆朝鮮戦争/6.25戦争画像集
マニア向けクリア画像多数アリ!

☆韓国の黒歴史 朝鮮戦争を振り返る

#保導連盟事件 #済州島 #朝鮮戦争 #韓国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:35:25.98ID:WO9yHEir
有事には在日徴兵
日本語の兵役パンフを読みましょう
【軍事】米軍高官、地上戦警戒で牽制「韓国軍と協力して必ず北朝鮮軍を壊滅」「LAで北核兵器爆発は恐ろしい」[7/28] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501243794/
【北朝鮮問題】文在寅大統領「朝鮮半島問題はわれわれには解決する力も合意を導く力もない」[7/11] [無断転載禁止]2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499764617/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:36:47.90ID:GqrUHyZK
好きにすればいいんじゃないのw
能無し特亜w
キチガイかよw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:36:57.35ID:UzjwFuT2
韓国戦争ってなんだ??
ほんとクソチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:39:04.58ID:1Y26JL2I
どうでもいいことだが、事実は残しておかんとな。
北が侵略を開始し、日本共産党など各国共産党が北を支援した。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:39:36.54ID:zQjVmnCV
本当は毛沢東とスターリンが南侵の承認を金日成に与えたアルよ。
でも、毛沢東が南侵のゴーサインを出したとは認めないアル。
金日成が勝手に侵略戦争を起こしたアル。
これの意味はわかるアルか?
中国共産党は朝鮮労働党と金正恩を見捨てたアル!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:39:47.28ID:30GDIRkf
これがシナ畜の民度。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:40:51.65ID:dCVMotpi
>北朝鮮の南侵説

明白な事実を「説」と表現してる時点である意味凄いなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:41:25.94ID:dRI8xw8q
朝日新聞はまだ北侵を主張だっけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:44:25.51ID:EAqr74Sv
朝鮮戦争 勃発の真相
の動画でみた
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:54:57.70ID:lqp6XnhX
空想デスネ!夢を見ました!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 22:55:04.18ID:6SbboXM5
いよいよ北の消滅、そして後処理で動き出したってところか。
責任回避の台本が漏れたみたいな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 23:06:46.72ID:pqfzFsuk
なんだかわからんが
事実は、「良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ」
朝鮮人が死んだんだから OK

死ね、チョン
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 23:10:40.19ID:dsbUjIQp
北侵だろうが南侵だろうが、要は日本統治時代は何も出来ずに逃げまくり
無能なくせにお山の大将になりたくてしょうがない、自己顕示欲の固まりのバカ二人が勝手に内乱始めたが
お互いが自分が不利な局面になると、それぞれが他国を巻き込んで大事になったってだけの話。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 23:34:23.34ID:6KYKbqL9
ソウルが火の海になっても、一発だけなら誤射で済む。
皆様のご健闘を見物しています。
0025とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 23:59:02.85ID:1WzR0rA1
北朝鮮に中共がそこまで気使う義理ももう無いだろ
0026とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 00:00:34.88ID:eeYnNHK1
>>14
ソースを出そうね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 00:05:51.52ID:rTSRVr7M
北も南も今のままであるのが中国にもアメリカにも好都合だし、また譲れない状態だろ。
まあ南進はないだろうな。今南進したら、朝鮮半島全体がアメリカとその同盟国の息がかかる
政体になっちゃうだろうし、それは中国にとって脅威だからな。またアメリカと同盟国も中国と戦
うことになると面倒だってことがわかるから、その面からも南進はないな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 00:06:08.09ID:ROebwByp
逃げ足の速さだけは世界にその名を轟かせただろ韓国軍
0031とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 00:08:47.47ID:HSjQGUdy
第二次世界大戦は第二次世界が活躍した戦争という新説
0033とり ◆kvkf7NdgA2 @無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 00:11:21.05ID:HSjQGUdy
>>29
民間人見捨てて見事に撤退した関東軍に仕込まれたんじゃね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 06:03:17.38ID:IkxACehb
日本も朝鮮半島のせいで、戦争に巻き込まれた歴史がある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 06:10:38.95ID:osaclgUr
誰にでもすぐに分かる朝鮮戦争

金日成「同志スターリンさん南進していい?」

スターリン「いいよ!」
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 06:23:23.75ID:dQs4lUbq
ホントに気持ち悪いなw
中国政府は、都合の悪い事実は隠して、ウソを教えるのか?
中国人には、何が真実かわからないなw
中国人が劣化するわけだよw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 06:47:40.43ID:dQm3dyEj
>>33
お前生き残りか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 07:24:45.04ID:556JPzAL
>>1
南北戦争を再開しろwww
俺たちを楽しませろwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 20:21:28.83ID:A858sRAU
李承晩は王族の出だから何しても白丁は逆らえんかったんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 22:07:31.09ID:YaMdByn/
実家にある80年台にかった平凡社の百科事典には、朝鮮戦争は韓国の開戦で始まったと書いてある。
執筆者はその後都知事選に出ることになる都立大の教授。
昭和の時代は日本でも朝鮮戦争は韓国の開戦で始まったとされるのが常識。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/07/30(日) 00:50:04.79ID:ebE4Ahdt
>>48
おかしいな。1985年刊の航空ファンイラストレイテッドNo.27 朝鮮戦争航空戦でも
朝鮮戦争は北の南進から始まると書いてあったがなあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 17:04:31.14ID:7cOv2mkr
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
安倍は関係者に「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ」と、斡旋収賄の自白な→ http://79516147.at.webry.info/201705/article_254.html
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:10:34.33ID:SDN2z46x
戦争始まる数時間前まで、将校クラブのオープニングパーティでしこたま酒飲んでた韓国軍将校に戦闘指揮をとる能力なんかないから、南が始めたなんてウソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況