X



【韓国】THAAD増強へ 米韓両軍は弾道ミサイル発射で北を威嚇、国防相「戦略兵器を展開させる」 韓国独自の対北制裁も[7/29] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:19:16.95ID:CAP_USER
 韓国の文在寅大統領は、北朝鮮の弾道ミサイル発射後の29日未明に開いた国家安全保障会議(NSC)で、韓国南部で配備が始まっている米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」について、配備済みの2基から増強することを米国と協議するよう指示した。

 文氏はNSCで「強力な武力示威の展開」を指示。米韓両軍は29日午前5時45分(日本時間同)ごろ、韓国東部の日本海側で弾道ミサイルの発射演習を実施した。両軍のミサイル演習は、北朝鮮による前回のミサイル発射の翌5日以来。

 宋永武国防相は「韓米両政府は挑発に断固対応し、戦略兵器を展開させる」と予告した。

 韓国は北朝鮮の核・ミサイル開発の進展が止まらない状況を受け、中国やロシア、地元住民の反対でTHAADの追加配備を遅らせようとしていた方針を転換、米軍と協調した抑止力の象徴として配備に積極的に乗り出す姿勢を見せた。(共同)

http://www.sankei.com/photo/story/news/170729/sty1707290007-n1.html


【北ミサイル】現実路線へと方針転換の文政権 THAADを増強、本格運用へ 独自制裁も 弾道ミサイル発射でも北を威嚇

 【ソウル=名村隆寛】 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、29日未明に国家安全保障会議(NSC)を招集した。文氏は韓国独自の対北制裁を検討するよう指示した。

 北朝鮮との対話に固執してきた文氏だが、ミサイル発射という強硬な反応を前に、現実路線へと方針転換を迫られたかたちだ。

 韓国大統領府によれば、文氏は「北東アジアの安保構図に根本的な変化をもたらす可能性がある」と指摘。

 文氏は韓国で配備が始まった米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」について配備済みの2基からの増強を米国側と協議するよう指示し、韓国軍は在韓米軍に保管中の4基を追加配備することを発表した。

 米韓両軍は北朝鮮のミサイル発射から約6時間後の同日早朝、韓国東海岸側で弾道ミサイルの発射訓練を行い北朝鮮を威嚇。文氏の指示を受け、韓国は米国とミサイル指針協定の改定についても協議を始めた。

 文在寅政権はこれまで北朝鮮に対し、軍事境界線付近での緊張緩和に向けた軍当局間会談と、離散家族再会事業の実施についての赤十字会談開催を求めてきた。

 また、文氏がTHAAD配備地に対する一般環境影響評価(アセスメント)を行う方針を示したことを受け、韓国国防省は28日、環境アセスの実施を正式に発表したばかりだった。

 国防省は評価結果に従いTHAAD配備完了の可否を決めるとし、本格運用の開始は来年以降にずれ込むことが不可避だったが、「臨時的」とはいえ、文政権の方針は一夜明けて大転換した。

 北朝鮮が対話の呼びかけを無視しミサイル発射で応じてきたことで、文政権は手詰まり状態に追い込まれた。対北対話やTHAADの運用先延ばしなどする余裕もなくなったことが、文氏に方針転換を余儀なくさせた背景にある。

 ドイツでの20カ国・地域(G20)首脳会議直後の今月11日に開かれた閣議で、文氏は「最も切迫している朝鮮半島問題にもかかわらず、われわれには解決する力も合意を導く力もない」と対話路線の限界を示唆した。現実に基づく国益重視の外交を強調してもいた。

 対北圧力で米国と一層協力していく構えの文政権だが、一方では今回の北朝鮮のミサイル発射の発表やNSCの招集が日本政府に後れをとったことで、対応の甘さが指摘されている。

http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290047-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170729/wor1707290047-n2.html

韓米両軍が合同ミサイル演習 韓国東部の日本海側で
https://youtu.be/Xf4TwmjUb0s

http://www.sankei.com/photo/images/news/170729/sty1707290007-p1.jpg
29日、韓国東部の日本海側で行われた米韓両軍のミサイル発射演習(韓国軍合同参謀本部提供・聯合=共同)
http://www.sankei.com/photo/images/news/170729/sty1707290007-p2.jpg
29日、国家安全保障会議で発言する韓国の文在寅大統領=ソウル(韓国大統領府提供・聯合=共同)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:20:32.97ID:x8AFhpE3
殺し合えバカチョンども〜
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:01.77ID:wP8/dlL8
配備される前に撃ち込むんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:21:35.08ID:n0aKdyUN
(`ハ´  ) ならば制裁を強化するアルよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:28:09.98ID:arHn/t+j
道路封鎖してる反対派との対決が見ものだ
昨日までは味方だったのにな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:30:30.98ID:U3DqvV/f
一晩寝れば、また気分が変わって違うことを言うと思うぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:32:01.79ID:BYv9nq/M
中国様にまた怒られるぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:35:02.13ID:U3DqvV/f
言葉だけじゃなく、実弾を撃ち込まないと、
事態は北朝鮮の思うがままに進んでいくだけだぞ。
撃て、ムンムン、撃つんだっーー!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:37:37.96ID:qqjCapmJ
早くおっ始めようか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:48.10ID:XNSCEJ1w
文大頭領は朝鮮人を裏切ってるんじゃないかな?
親北派・ロウソクデモ隊による革命の準備をした方が良いぞ
トンランプに殴られて
乞食らしく媚びた乞食王・文大頭領は
中国を無視してサードの拡大をやるという(また中国から大制裁か?)
北朝鮮に太陽政策で貢ぐんじゃなかったのか? なんのために大デモでクネ大頭領を排除したWWWWWWW
このままだと乞食らしく日韓合意の破棄もしないかも知れないなぁーーー
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:47:49.62ID:ZSGgZBwO
アメリカにサード配備するので待っててください
その間に北のミサイルは完成
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:06:38.93ID:HqSXToEq
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題にまでなっている
朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい。


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:20.98ID:lTPBK6pa
中国「属国の制裁をもっと強化するアル」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:13:17.30ID:2YdIS/WM
キンペー激おこぷんぷん丸
次は韓国製品の輸入禁止か?
反韓デモやるかね?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:15:56.39ID:2YdIS/WM
>>10
機動隊投入だろうねw
強制排除。
売女像撤去もそれくらいやればいいのにw
しかし、公約が次々に反故にされて区ねw
1年もたずに弾劾されんじゃね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:14.53ID:Cj72Xkzf
文左衛門は今夜家で、赤旗振る練習したら
明日は、そんなことは言っていない、だろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:25:35.05ID:2YdIS/WM
>>16
うーん・・・
こいつは意外と食わせ物かもしれんぞ?
就任以来アメリカとのFTA見直しとかTHAAD配備とか
出血覚悟でレッドチームからの脱出を図ってるような気もする。
反日は相変わらずだが、ことごとくアメリカに媚びる結果しか残していないな。
敵は日中北に定めてるような。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況