X



【中国】中国人は中国という国を信じているが中国人を信じていない―米メディア[8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:19:33.58ID:CAP_USER
2017年8月8日、米華字メディアの多維新聞によると、米ビジネスメディアのクオーツはこのほど、中国人は中国という国を信じているが、中国人を信じていないことが調査結果から明らかになったと伝えている。

調査会社イプソスが世界的規模で行った最新の調査で、中国人は世界で最も楽観的な国であることが分かった。中国人の87%が自分たちの国が正しい方向に向かっていると考えており、世界平均を40ポイントも上回っている。

一方、中国人が懸念していることは他国とは異なっている。世界の多くの国が「失業」や「金融と政治腐敗」「貧困と社会的不平等」などに懸念を抱く中、中国人が最も懸念しているのは「道徳の低下」だ。

中国の回答者の47%が最大の懸念事項の三つのうちの一つとして「道徳の低下」を挙げている。

中国人はよく、中国人が道徳的な責任感に欠けていると嘆く。無謀な車の運転による事故、ぼったくり、食品安全スキャンダルなどの報道がこうした思いを強めている。

中国の国際的な影響力が高まり、生活水準が向上する中、中国人は自国のパフォーマンスに高い信頼を寄せる一方で、自国民への信頼は欠けているようだ。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b186997-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170809-054105002.jpg
写真は昼寝をする中国人。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:21:09.63ID:1tGa10/f
つまり、民主主義で選挙は、無理な国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:25:02.61ID:2dz9UEI1
中国は共産党な
家族以外で天朝も信じてる中国人いないよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:28:17.90ID:KnwxDmRF
毛沢東の時代はみんな貧しかったが、自転車を路地に留めておいても盗まれることはなかった、と
年寄りが嘆いていたがな。

今は日本でも子供の時から親公認で「万引き」ちゅう窃盗をするから、大人になっても癖が治らないどころか
エスカレートする。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:29:05.15ID:7b8OZ+ZU
MBS「ちちんぷいぷい!」でもTV紹介された個人情報、銀行口座番号搾取
放送後もネット上のアーカイブを必死で削除
同じ犯罪を繰り返す、悪徳人材派遣会社

◆人材派遣会社コマエンタープライズ 社長:横田(泰)広
http://www.koma-ent.net/system/user/

株式会社コマエンタープライズ
大阪営業所 関西営業部 第二営業課 塩路宏高

Eightに登録すると、外部に公開していない
詳細なビジネスプロフィール情報も閲覧できます。
https://8card.net/p/39639140104

フリーダイヤル0120−15−7722

【派遣登録の持ち物】

★1.給与振込時の口座情報?(自分でパソコンへ入力させる)
2.現住所が確認できる御本人様確認書類
3.職務経歴のメモ

履歴書 証明写真は不要?
★面接当日に悪徳人材派遣会社の従業員が携帯電話で客の顔写真を撮る
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:54:01.66ID:atZTJbSv
>>1
ウソ書くな
中国人は国なんて信用できないと思ってるやつばかり
大多数は信用できるのは血縁関係のある中国人だけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:12:21.72ID:SG6teRIk
国動かしてんのが中国人なのに
人は信じず国は信じるってやべーな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:22:09.92ID:ZGk5GOpi
信じる、の意味が日本と少し違う
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 17:11:00.79ID:oh4+3C+y
一般大衆には長い、長い歴史の奴隷根性が染みついてるし、権力者には憧れ、掴んだ王侯貴族の根性に何の
ためらいもない所が、今の二つに割れた中国の精神性じゃないか。

これはもう、毛沢東の手法しか人心は掴めない、と模倣しているのが習近平。「軍の掌握が済んだ。」と宣言したが
果たして本当だろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況