X



【赤旗】米朝戦端開けば日本の被害甚大、米軍基地が標的 迎撃極めて困難 軍事あおらず対話促進を[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:11:43.12ID:CAP_USER
 米国と北朝鮮が軍事衝突にいたり大規模な戦争に発展すれば、日本は弾道ミサイルの標的となり甚大な被害を受ける―。少なくない専門家は共通してこう指摘しています。だからこそ、米国の軍事的対応をあおるのではなく、対話による解決を促す以外に道はありません。(竹下岳)

米軍基地が標的

 北朝鮮が米領グアムを攻撃した場合、米国が直ちに反撃するのは確実です。その役割を最初に担う可能性が高いのが在日米軍です。

 1950年6月に始まった朝鮮戦争では、日本全土が米軍の兵たん・出撃拠点となりました。今なお国内には「国連軍」基地が7カ所(横田、座間、横須賀、佐世保、嘉手納、普天間、ホワイトビーチ)存在しています。休戦している朝鮮戦争が再開されれば、これらの基地が米本土から増派される部隊の拠点になります。

 さらに、岩国や三沢の航空部隊も北朝鮮への攻撃態勢を保っています。加えて、日本海に面した車力(青森県つがる市)や京都府京丹後市に朝鮮半島をにらんだレーダー基地が設置されるなど、全土で朝鮮有事に即応できる態勢が維持・強化されています。

 北朝鮮がこれらの基地や周辺地域を報復の対象として選ぶ可能性は高い。実際、北朝鮮は3月に日本海に弾道ミサイル4発を同時に発射した際、在日米軍基地の攻撃任務を持った部隊が担当したとしています。

危険な拡大解釈

 自衛隊が参戦した場合、自衛隊基地も報復対象になることは言うまでもありません。

 小野寺五典防衛相は10日の衆院安保委員会で、北朝鮮のミサイルが日本の上空を通過してグアムを攻撃する場合も「存立危機事態」に該当し、安保法制=戦争法を発動して集団的自衛権を行使し、米軍の武力行使に参戦する可能性に言及しました。

 弾道ミサイルが日本の上空を通過するだけなら安保法制の発動要件にならないというのが、従来の政府見解です。小野寺氏の答弁は明らかに拡大解釈であり、日本を戦禍に巻き込む危険な考えです。

迎撃極めて困難

 日本政府は北朝鮮の弾道ミサイルに備え、「ミサイル防衛」態勢をとっています。

 防衛省は12日、上空通過が予告された島根、広島、愛媛、高知各県の駐屯地に地対空誘導弾パトリオット(PAC3)を搬入しました。万が一、日本に落下する場合に備えてのものです。

 そのような「事故」ではなく、日本を標的にしたミサイル攻撃の場合、射程範囲も高度も限られているPAC3では迎撃は困難とみられています。

 「ミサイル防衛」網や有事法制を担った元政府高官は「ミサイルを撃ち漏らさないことは不可能。国民にある程度の犠牲を覚悟してもらうか、撃たせないための外交努力のどちらかだ」と指摘します。

 現実問題として、米朝の軍事力の差は歴然としています。しかし、北朝鮮が制圧されるまでの間に、日本を含む周辺国で大量の血が流れることになります。

 17日には日米の外交・軍事担当閣僚会合(2プラス2)が開催され、北朝鮮問題が最重要議題とされます。日本政府は軍事的圧力一辺倒ではなく、米朝の直接対話の実現、6カ国協議の再開など外交努力の強化を訴えるべきです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-14/2017081402_01_1.html

関連記事
米朝で緊張緩和の交渉を 英の宗教者・作家・平和活動家 米政府に連名書簡
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-14/2017081404_01_1.html
北朝鮮と直接対話を トランプ政権に米議員・元高官ら “カギは前提条件なくすこと”
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-14/2017081401_01_1.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:15:25.69ID:fmE46UPv
>>1
ずっと対話してきて、今に至るんだが?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:17:34.58ID:I3X12mxz
いいから
お前の祖国に拉致監禁されてる
被害者を帰せと
たまにゃー
チッター吠えてみな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:19:44.65ID:DbeeRFsg
お前らの仲間に、酒を酌み返せば解決できると言った輩が居なかったか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:20:02.18ID:rTtvCxaD
平和ボケの代償を払う時が来たって事ですよ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:20:17.90ID:GZMHM0+k
まずは日本政府に対して対話で説得してみろよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:21:41.86ID:eY08BDGv
ミサイル打ち込むぞと脅迫されてなおこの調子ですか?さすがですねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:22:23.83ID:SK3A/VAY
こんな時に、北と話できない共産主義政党なんて
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:22:37.32ID:2TiC8uPh
「赤旗」だから、取りずらい。せめて「労働新聞」ならちょっと考える。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:22:46.47ID:CcBzARbi
ボヤで消化しなかったから大火になったんだが…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:22:53.65ID:jeqR+ogU
在日と成りすましだらけの左翼とマスゴミ
支那朝鮮に都合の悪い事は全て叩け
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:23:40.59ID:MV2fmpmG
対話で有効な緊張緩和って、どうすればいいのか提言しないんだよね、いっつも
あり得るとしたら、北朝鮮の要望丸呑みした形のベタ降りで、問題の先送り
核兵器は温存され、更に高度なミサイルが開発される未来

戦争やりたい奴なんかいない

どうすれば回避できるのか、こういう人達こそ真剣に考えて、世論を誘導すべきだと思うんだけど、いっつも自分は反対したって言うだけ
第二次世界大戦のときも、確かそう
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:24:12.93ID:N2fMyOzo
だから其の精度を確かめたいんやハヨ〜打て 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:24:28.02ID:/TEo13gc
北朝鮮に猶予を与えようとマスコミが頑張っているね
その結果が核ミサイル配備なんだけど
0028 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:24:30.94ID:Q17dNd/o
じゃぁ一体どうすればいいと言うんだ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:24:32.33ID:+7mUO1bK
日本人の平和ボケを治すために、滋賀とか山形あたりのクズの多い所に一発ぶちかましてもらってもいいかな?って最近思うようになってきたよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:24:46.93ID:eqiR5pP1
原発と同じ、何かあったら被害が出るのはしょうがない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:24:52.33ID:FYXaU6Dr
基地だけならPAC3も完備されてるのだがな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:25:08.35ID:caph7osS
刈り上げ君が煽った結果です!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:25:35.56ID:vem0R5jL
>>1
今まで寝てたんか?今日に至るまで対話を重視した結果がこれだろ!
文句言うなら核実験や日本のEEZ内にミサイル連発している黒電話に言えや!「おまえ物騒なもんで脅さんで対話で解決しれ」ってさ!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:25:49.35ID:2lahOpRu
自衛隊が朝鮮半島に侵攻して、薄汚い糞チョンを殺処分できる口実ができるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:25:49.92ID:ePGCWeDn
じゃあ北朝鮮行ってあのキチガイを説得してこい。
出来るまで帰国の必要ナシ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:26:09.87ID:D7l1rj5h

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:26:32.37ID:NJjqUOUd
>>1
9条つかってこいよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:27:19.89ID:FYXaU6Dr
何を根拠にPAC3だと困難なんだ?

SM3より実績があり、ただカバー範囲と高度の話なら「基地」が対象との論拠なら問題ないだろ

バカ旗だなあ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:27:36.80ID:jOBQCzuA
ウラジオストクの近くにいるからランカーバスターどころか空爆は無理
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:28:06.70ID:F8SwWpOL
赤旗の記者がカリアゲと対話してこいよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:28:11.05ID:GEIza49h
>自衛隊が参戦した場合、自衛隊基地も報復対象になることは言うまでもありません。

意味不明だな。報復するのはこっち側あだろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:28:26.16ID:FYXaU6Dr
>>40
ランカーって何のゲームの話だ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:28:43.55ID:7pafVWQi
対話したって「キム王朝」が続く限り、いつ暴発するか分からない訳だから
ただ衝突するのを「先延ばし」するだけの話。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:28:47.85ID:XmoSBQxE
きたが、核保有を認めるような言い方は好ましくない
そうなれば日本も核保有となるが。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:30:10.77ID:c90G1YuH
どうせ在日米軍基地を狙ってきたら自動的に参戦だわw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:30:11.12ID:GEIza49h
>>44
>対話したって「キム王朝」が続く限り、いつ暴発するか分からない訳だから

キム王朝が終わったらそれはそれで「前政権のことは無効ニダ」と言ってくるぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:30:17.43ID:DTsM6wjc
うむ。
話し合いで和平すべきだな。
俺ら日本国民一般のサラリーマンにとっちゃ戦争なんて迷惑でしかない。
どっちが勝つとか負けるとか、そーゆー問題じゃない。
絶対戦争反対だ。
我が日本は和平のためなら、北朝鮮にいっぱいカネを払います。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:30:25.04ID:FYXaU6Dr
>>44
最後の皺寄せどうするつもりなんだろうな

思考ストップの反戦はこの辺が説明できないんだよなあ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:30:47.61ID:GEIza49h
>>49
おまえは徴兵だろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:31:43.31ID:WzEdaXYG
>>1
在日米軍基地が標的なら甚大にはならないんじゃないですかね?

赤旗の言っている通りになれば・・・ですがw
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:32:24.54ID:Ob+akfcV
韓国もアメリカも北への反撃の即応体制を整えたが、
日本はケンポーキュージョーのお唱えを国民挙げて合唱中ですね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:32:39.24ID:FYXaU6Dr
>>46
だよなぁ、イージスアショアなら具体的にこれ位できるから、予算増やしても早く導入すべき!とか、何らかの具体案出さずにただ反対って、アホかと
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:32:56.74ID:/3uhZLgF
>>1
日本が攻撃されれば日本からも攻撃することになるから早く終結する。
いつかはこいつらのせいで犠牲が出るんだからこの際徹底的に潰すのも手。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:32:57.31ID:8acU1l60
赤旗は北朝鮮と共闘します!  戦う共産党!!
 
 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:34:17.49ID:qjB2nsJt
日本で騒いでないで
金とトランプに云えよ!! ww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:34:31.38ID:BrIBWP2h
>>1
要約 日本人は黙って死ね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:35:13.72ID:Nm3PNYrC
なら報復攻撃の準備をしておくべきだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:35:55.25ID:BrIBWP2h
>>49
とりあえずお前が全財産渡しとけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:36:12.60ID:JzaYgf1Q
「対話」を求めているうちにどこかの国がポーランドに攻め込んだことあったよな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:37:17.41ID:L45GLymG
時間を与えた結果が、今だから、
ますます
時間を与えたら、今よりも最悪な状況になる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:38:06.43ID:5aHBrAp5
>>1
>米国の軍事的対応をあおるのではなく、対話による解決を促す以外に道はありません。

アホか。
なんでワザワザ、チャイナや北朝鮮を喜ばせにゃならんのだw

今回も北朝鮮を見逃したらそれこそ好き放題をするよ。
日本の領海も関係無し、違法操業も資源開発も日本締め出しも好き放題される。
中国の片棒を担いで尖閣も実効支配されるだろうな。

そしてその時に北朝鮮と対峙しようとしても時すでに遅し、だ。
完全に核武装を終えてアメリカも躊躇する水準になってるよ。

赤旗なんて日本がチャイナやチョーセンに屈して無血開城した時に
喜んで中共軍でも迎えるような連中だぞ。

こいつらが反対するのはまさに、日本がやらなきゃいけない事だっていう反証だなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:38:16.15ID:EPThlHkH
いつまでも時間与えたから北がこうなったんだろ
しかも、防衛しようもするも批判するバカまでいる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:38:18.58ID:gIPHiltC
まーた始まったよ、メディアスクラムが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:39:13.53ID:nk8JoZqI
イヤイヤ日本は関係ないじゃん
むしろ日本で南北朝鮮民がやり合わないように両方とも追い出せるという
負の遺産を解消するまたとない機会ですからね
さっさと共食いを始めてくださいな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:41:10.82ID:+0TRLtrx
対話てもう何十年もやってこの状態ですよ。

基地外野郎は殴らないと解決しません!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:41:33.30ID:cvarPmNE
志位くん
君が北朝鮮へ行って
刈り上げくんを説得するんだ!

即実行せよ!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:41:44.50ID:O9yo6Kzy
やれない事をやれと言って
やはり出来なかったのかこの無能とか言う政党には
日本を任せられないと思うんだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:42:13.37ID:fAQsvYEE
アカハタの言う
「対話促進 」   =   なんども良いから急いで北朝鮮にペコペコ謝れ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:42:42.24ID:UJI6JuUK
キンペー「対話という名の時間稼ぎアル
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:42:56.27ID:RkIFgtD8
この記者はクルクルパーか
日本共産党は自衛隊反対だろうに
自衛隊無しで何とかするんだろ日本共産党員は
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:44:35.41ID:IvLcWrlU
でも共産党に全権任せて交渉に行かせる訳にはいかないから本当に野党って批判だけしてりゃいいボロい商売だよな
そら日本屈指のエリート東大出の人間は共産党党首やめられませんわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:45:02.52ID:efZcUGQQ
>>1
キチガイと対話ができるわけないだろ?w
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:46:29.50ID:AiocjUoU
>>1
日本が軍事的解決を煽ってる訳ないじゃん
日本は只の人質だ
批判するなら、北の豚野郎だろうに

何をトチ狂った事を言ってるんだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:47:51.96ID:01UTJ9Br
実はミサイルより国内のテロ組織の方が危険
民団、総連傘下の左翼テロ組織や暴力団、偽装右翼などの在日だ
帰化朝鮮人組織としてマスコミや反日政党、日弁連は最も危険だ
有事には最優先の破壊処理となる
パチンコ店も同時に破壊処理となるだろう
在日や帰化朝鮮人(国籍離脱証明書の未提出者)は収容所、戦後に送還だろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:48:01.26ID:8nw93jKP
>>23
志位委員長「ブルジョア最下級奴隷が神聖な共産党委員長に対してなんたる発言!我々が与党ならとっくに収容所送りだぞ!」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:48:38.71ID:RGPdcXSt
共産党は日本にばかり文句言ってないで
北朝鮮に行ってお得意の対話でもしてこいよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:49:00.99ID:fAQsvYEE
共産党はこっちに注文つけるヒマがあるなら
カリアゲのところへ行って揉み手で惨敗苦杯やったらどうか

そのほうが旗幟鮮明で分かりやすい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:49:20.86ID:5aHBrAp5
>>1
ざっと読んだが、赤旗が袋叩きになってて安心したw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:50:22.29ID:8CA0Mg9J
お前ら米軍基地は日本ではないから
攻撃されても防衛の義務はないって言ってたよね。
その割に米軍基地は"日本"から出て行けとかも言うけどw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:50:49.51ID:t5KfGzlf
アメリカが血を流そうかというのに日本の被害ばかり考えるのか共産党は。
核を持って脅しをかけてくるような国とはいずれは決着をつけなければならぬ時がくる増しては
相手が朝鮮ともなればなおさらのことだ。こいつらは話合いでケリが付く相手ではない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:50:53.37ID:AiocjUoU
「在日米軍基地があるから攻撃されるわー」ってのは
そりゃテロリストの要望だろ

テロリストが鉄砲チラつかせて「あーせいこーせい」言う度に
日本の外交政策を変えなきゃいけないのかな?

そんなのになったら、もう選挙権要らんじゃん
テロリストをトップにした独裁国家にでもなるか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:50:59.96ID:B7MDBJhZ
>>90
アカハタスレは貴重じゃないかな
林立しておかしくない筈なのに
普段何書いてんのよ共産主義者は
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:51:18.61ID:J2q9Tu0U
何故「加害者」北朝鮮を批判しないの???
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:51:33.01ID:g92uTeuF
いつものバカ旗です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:53:23.94ID:tKkspH+U
日本も被害を被るが、共産党が大切にする北朝鮮は消え去るからなあ。
そしてお前等の心の祖国、中国も大打撃を食らって、下手すれば内乱・分裂の
可能性もあるからなあ。
そりゃ、共産党としては止めたいよな。

・・・日米が譲歩する形で。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:54:47.60ID:rWNK05Kt
武力で解決した方がいい。
ガンを早期治療するかどうかと変わらん。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:54:52.45ID:d+7LL70F
キタは対話しないって言ってんのにアホかw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:55:03.81ID:caph7osS
ピンチはチャンスですよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:55:45.03ID:AiocjUoU
>>98
ほんとなぁ
「テロリスト様が在日米軍基地撤去をお望みだ」「叶えて差し上げろ」
だもんな

もう嫌になっちまう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:57:20.81ID:D6sgv1b+
>1
どのように対話するか  筋道  を示せよ
赤旗 と 共産党
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:58:37.06ID:6d12b/Zh
北朝鮮が発射するミサイルはせいぜい2〜3発だろ。
軍隊は皆、腹が減っていてミサイルなんか発射してる余裕はない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:01:27.27ID:FaU0+FdL
あれ?

日頃、革命とか言ってるのに

…………………口先ばかりのヘタレ共産党
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:01:43.79ID:4/08Z0Gp
高いとか安いとか言ってられんだろう。イージスアショアとTHAADの両方入れよう。間に合わんかな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:02:50.44ID:YPaEZGQx
なんの影響力もなく居るのか居ないのかも
分からん政党がなんか叫んでいるな。
どうせ大した内容ではないだろう。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:02:52.85ID:2Hf9pWxQ
何を対話してやればいいんだ?
チョン猿の中でも特に意思疎通ができない地方の原住民だろ?
まあ意思疎通の出来るほうもいないんだけど

南のほうの原住民はうまいことやれば北吸収して核兵器保有国になって
核カードで一生ゴネまくって民族安泰だから
北への攻撃も非核化も自粛させたい
時間稼ぎでクソの役にも立たない日本外務省の外交管轄にさせたいわけだなwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:03:29.68ID:/TU/6HGl
朝鮮だけが焼ける戦争を。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:04:27.80ID:YPaEZGQx
>>113
イージスアショアはソフトウェアの更新と
ミサイル弾体の更新だけで大幅に能力向上できるのがいい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:04:44.13ID:LOmlBcgU
言葉も違う奴らと対話は出来ないだろ?赤旗は常識も知らないのかよ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:05:12.90ID:lSVh6Okk
アメリカ様がアメリカの地で死者でゼロで済むなら、同盟国の日本
日本の3分の1が焦土化しようが、数百万人死のうが本望よ。
不沈空母の役割果たして見せます。遣れヤレ、北朝鮮ぶっ潰せアメリカよ
韓国、日本の犠牲など気にするな、戦争やれ、潰せ北。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:05:34.36ID:bJtz/vKr
アメリカに先制攻撃してもらってミサイル発射基地を全て破壊すればいいのよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:05:45.12ID:DbEvz8en
>>8
もう直ぐ世界遺産になるので無くなりません。
中国やロシアから観光客が来て唾を吐いていく。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:07:30.48ID:YPaEZGQx
>>116
それ以前に日本共産党は何一つ外交を成功させた実績がない。
金の貸し借りの実績で信用等級が上がっていくように
過去の実績で信用は付いてくるものだが日本共産党には
それがまるでない。

つまり日本共産党は無能で信用のカケラもない
ゴミカスということ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:07:41.16ID:2Xgliv59
北朝鮮と、日本の野党はほぼ全部として、中国まで影響するよ? いいの?おかしなことになっちゃうよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:08:01.16ID:YowFTTB+
>>1
そりゃあ怖い。そんな兵器や戦力がキタチョンテロリストに渡ってるとか大問題だ
さっさと半島消滅しろ。そうすれば甚大な被害は妄想で終わる
キタチョンテロリストに資金提供した在日ゴキブリもしっかりと駆除しろ
1匹いたら100匹いると思え
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:08:49.72ID:Q0dpXfaC
戦時中に赤狩りで取り締まられた理由が良く解るよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:10:08.01ID:UwyGOpEd
>>米朝戦端開けば日本の被害甚大、米軍基地が標的 迎撃極めて困難

煽ってますねえw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:10:50.43ID:lJHdT59F
ヒトラーやナチスは批判するくせに北朝鮮は批判しない共産党
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:13:45.05ID:uxpYmHa6
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 MD 期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから・
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:14:20.39ID:FaU0+FdL
アメリカによる

民主革命戦争
世界中が応援支援するべきだろう
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:15:54.60ID:FaU0+FdL
共産党員!志位

働けよ!額に汗して働けよ
このブルジョワ野郎
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:16:20.46ID:UW+S5tlG
いままで話し合いしてて、なにか解決できました?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:18:09.22ID:KKdm2TDF
なるほど、これが北朝鮮の望みかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:18:44.56ID:Jnhps35+
赤旗が軍事について深いところを知ってるわけないだろ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:19:30.78ID:wI/2Eefv
北朝鮮の監視組織様へ

日本人に被害が出た場合に「自国批判するのに」一番強い勢力を持つ共産党と言う組織が有ります。
彼らの同胞や本部で犠牲者が出た場合、国内での反政府勢力が最大の行動をします!!

反戦の人に被害が出たら国民感情として、政府を超攻撃しますので、決して反戦共産党や平和団体を
攻撃してはいけませんよ。本当に絶対に撃たないでね。。九条も有るんだからね(はぁと)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:19:43.60ID:ZeqBv+N8
ネトウヨは馬鹿だから、何があっても米軍様が100%守ってくださると信じ切ってるだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:20:51.51ID:m/UzOywL
カリアゲに言えよ
北の被害甚大くらい言えよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:21:03.76ID:jqWJ8d5w
日本には攻撃するつもりはないけど在日は攻撃対象だからね
さっさと永住権を許可だけされてる在日共を強制送還して欲しいわ俺らが巻き添え食らう

もし日本が攻撃されたら在日コリアンの責任
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:21:17.93ID:oZzaDsHA
***

元々、同族で殺しあって始まった戦争じゃないか
李承晩が日本攻撃に、兵力を南に集結させたら
北のキム・イルソンが南に進攻しての国内騒乱
核で脅すレベルになったし、周辺国は困ってるの!
赤旗は防いでくれるの? 相手に屈服するだけでしょ!

★「大勢が死ぬとしても向こうで」  軍事同盟

「戦争は朝鮮半島、日本で起こる。多数の死者が出るのはそちらであり、
米国では死者は出ない」と見て、北朝鮮攻撃を考えている。
完全な「アメリカファースト」思想・・・・そもそも・・・
「軍事同盟に他国を自国に利用しよう」との魂胆があるのはお互い様。

★冷戦時代に、戦術核兵器の西ドイツでの使用を考え、
在独米軍のM109自走砲用のMK48核砲弾が配備され、
しかも80年代には中性子砲弾W82に更新された。
西ドイツ国民が米軍の核で殺されても、ソ連の西欧支配を防ぎ、
そして、米本国を守るための『やむをえない犠牲』と考えられた。

***
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:21:47.53ID:P1IS/Vnu
朝鮮戦争が停戦状態になってからのおよそ70年で出来なかったのに
今更対話でどうにか出来るわけ無いだろ。

とりあえず朝鮮戦争の引き金引いたのが南側だって言った
朝日岩波文化人(笑)どもは北朝鮮の核廃絶完了するまで
北朝鮮に行って日本に帰ってくるな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:21:59.29ID:wI/2Eefv
>>145
お花畑クサヨは九条ちゃんが守ってくれるんだろ?
日本を苦情が守ってくれるって信じてるなら米国が少しでも守ったら
九条は否定されちゃうからね。アホだなぁ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:22:57.32ID:CKCalgmr
NHKスペシャル』(NHK総合、21:00)は、「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜

終戦直後に行われたハバロフスク裁判における20時間以上に及ぶ音声記録とされているが、旧ソ連のプロパガンダとして発言を強要されたのではないかとの指摘もあった。
証拠としての信ぴょう性があるとはとても言えず、NHKの公共放送としての在り方としては問題が非常に大きい番組だった。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:23:25.20ID:nGUMEOtE
コイツら、北朝鮮の日本人拉致疑惑の時も日本人拉致確定の時も、
実際に対話したことってあったっけ。

常に安全な場所で口で言うだけで、実際に何も行動しなかったよね。

結果を出せ、とまではもう言わないけど(共産党には不可能だし)、
せめて行動してから言ってくれたまえ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:23:26.28ID:w3D1i6eV
>>153
激おこで全世界を敵に回しちゃいますけどw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:24:51.53ID:3y4avsOI
>米軍基地が標的

まあ目測で打ち上げてる弾道弾だしな、
ほとんどが日本海か太平洋にドボンだろ?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:26:59.82ID:ockK2xY/
お前が橋渡しして来いよ共産主義者wwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:27:05.28ID:SXxBBOfv
共産党の本心は日本がどんな被害を受けても何とも思わんくせに。あほんだら、
ボケナスの共産党。真の非国民の共産党。熊本にボランティアに行け タヌキ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:27:56.36ID:IaE/V30j
>>145
ソウルからは撤退始めてるし
本音では日本を防衛ラインにしたいと思っているから
半島から撤退した後世界の警察放棄するまでは日本を手放せない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:30:51.10ID:ABl2JYnN
やっぱ北の核兵器認めなくてはならないの?
共産党の主張だと結果的にそうなる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:31:19.04ID:/TU/6HGl
北朝鮮と同じことを言ってるな。統一戦争でどうして日本なんだ?
日本が北朝鮮を支配するのか?いらないぞ。怒 朝鮮人は朝鮮を統一しろ、
甘えるな。戦い勝ち取れ。だから糞なんだよ。いつまでも糞。
0165紅猫車@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:32:29.06ID:AaPV1EGN
三代目が冒険主義はやめればいいんだよ。元赤旗記者のジャーナリストも前
から
言っていたぞ。喜多は惰気すべき先軍世襲独裁国家。コミニュストは支持するのか?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:39:36.92ID:m/UzOywL
米軍基地は
アメリカ領なんだから
アメリカへの直接攻撃になるぞ
と北に言えよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:40:10.42ID:SvYMuaHt
赤旗がそう書いてるなら、日本の被害は気にせず
戦端開いてOK!と解釈したわ。

トランプ、かわまん!思う存分、北を屠れ!
   
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:42:51.58ID:VFI1+aDN
共産党員を防人として対馬に派遣させよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:43:52.57ID:3y4avsOI
日本は原爆を落とされると無条件降服する国だからな。

東京と大阪に核が落ちたら、
今度は北朝鮮に無条件降服すると思う。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:44:36.79ID:yqKt55un
    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:51:09.01ID:/TU/6HGl
来年の4月までに戦争がないなら世界は激変する。
日本も核武装しないとアメリカはもう覇権国家ではなく
信用ならない世界となる、朝鮮非核化すらできないアメリカ。
ただの大国だ、大したことはないとみんな思うことだろうよ。
その時、どんな世界になるか?頭がなくとも考えないといけないよ。赤旗。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:51:29.48ID:y2Ik8H+Y
憲法9条があれば平和なんだろ?ミサイルも飛んでこないって言ってたよね?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:55:54.58ID:Vq0cPHuu
んー?
欧州に制裁協力要請して、中国と話して、「軍事挑発しないで、話し合いの場に出てきて」と一貫して言い続けてるよな、日本政府は。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:42:00.81ID:r9aTheoi
日本本土に落ちたら有事だよな?
在日朝鮮人は皆殺ししても良いよね?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:37:09.00ID:bOarqaEy
開くと思うのかあいつがw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:39:48.59ID:U7MPs5DI
先ずは赤旗が北に対話しに逝け
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:46:49.91ID:r9aTheoi
>>185
時間稼ぎのお陰で
アメリカがガチになりました。
祖国の北朝鮮が消えそうですなwwwww


今のパチンコ規制とかみたらアメリカから相当圧力(テロリスト資金封鎖)があるんかね
来年からパチンコ店閉店ラッシュが始まるし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:50:07.87ID:J6UIEDFJ
>>1
違うな。
20年対話路線で北の核開発を放置してきて、なるべくしてこうなった
核の暴力を許さない世界の為だけに、核の力を行使するべき
米は北に先制核攻撃せよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 17:52:28.13ID:ePGCWeDn
よっしゃ!話し合いでケリ付けて来い!
出来るまで帰国するなよ。
出て行くときは私人で死んでも助けないからな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:33:58.58ID:hWCe6PLk
米軍と北朝鮮軍の軍事力は同等ニダ。

By 赤旗。
0198イムジンニダー@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:09:44.69ID:/XGzF05U
おいおい、赤旗さん日和ってんな
お前らから戦線布告するくらいやれよな
0199イムジンニダー@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:12:00.79ID:/XGzF05U
>>194
同然、

基地があるから死んだニダ!
日米が悪いニダ!

こう
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:14:33.00ID:RzU72SrK
憲法9条バリアは効果ないの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:16:09.13ID:q7RbefH9
先制攻撃で北朝鮮に人っ子一人いなくなれば対話の必要もなくなるじゃないかな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:18:02.08ID:RnK1Qxin
北朝鮮のような極貧国ですら、核さえ持てば日本やアメリカのような大国を思うがままにできるという前例を作る方がよほど恐ろしい。
核をちらつかせて交渉を持ちかけるような動きには、絶対に応じてはいけない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:43:22.30ID:XmljPed+
しっかし日本のメディアはほとんどが北朝鮮よりの論調と北朝鮮の目線だねえ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:45:46.25ID:PdPq5Vyv
共産党本部とミンス本部にミサイルが落ちろ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:50:49.16ID:vTZbGNOI
>>1
同じ共産党だろ。さっさと北朝鮮へ行って説得してこいよ
実績作るのにこんな良い機会めったにないぞ。ていうか身内すら説得出来ないなら
共産党やってる意味無いじゃん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:05:47.73ID:qcSrheVI
人質とったテロ組織に対して
「とにかく身代金払って人質を返してもらおう、あとからもっと誘拐増えるけれど、それは目をつぶろう」
とほざいているのが日本共産党

ま、北を支援するのが目的の組織だしね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:16:03.81ID:qcSrheVI
中共や北朝鮮の様に、暴力で他人を支配しようとする屑に対して
抗う術のない小国であれば、屈するのもやむなしだが
抗う力を持っているのであれば、きっちり抗うべきだ
日本にはその力があるのだし
仮にも自由と平和の旗印を掲げているのであれば、それが飾りじゃないことを示さんかね?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:12:18.39ID:AG5WzDw5
バカ旗って半島に拠点移したら?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:42:25.03ID:hPjzQary
米軍基地とPAC3がなくなれば、さらに攻撃が熾烈になることは内緒ニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:49:52.77ID:tYo7q0/w
このバカ共は「対話」としか言わないよな。
その結果が今のような北の核開発にまでいかせてしまった。
このまままた対話と言っていると次は水爆も開発するのは
確実だ。
対話で金と時間を北朝鮮みたいな国に与えるとどんどんエス
カレートしていくっていうのをどうするかは何にも言えない。
こんなバカ政党が日本に必要か?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:59:03.11ID:Ks2oiaZa
戦争になるとしても核兵器の使用は無い。
核兵器対核兵器の戦争になれば北朝鮮は100%負けるからだ。

戦争になれば北朝鮮としては瀋陽軍区を朝鮮戦争に参戦させて
米軍を朝鮮半島から追い出すように動くだろう。

中国から物資の補給を行ない粘り強く戦えばベトナム戦争のような結末になる可能性が高いからだ。
その可能性を捨てて焦って核兵器を使用すれば北朝鮮の負け戦が確定する。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:07:55.89ID:Ks2oiaZa
北朝鮮のミサイルによる日本の被害はほとんどない。
北朝鮮が日本に打ち込めるミサイルは1100発しかない。

戦争が始まれば現実には韓国の基地を攻撃するのに精一杯で
日本に飛んでくるのは100発程度。
その内99%は打ち落とせるから1発か2発程度が関の山だろう。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:13:15.63ID:H/z2Cs96
対話を重視してきたらこういう結果になった
そこんとこはどう考えてるんだ???

結論としては、
話が通じない人もどきは排除するしかないんだよ

力でな、、、
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:21:40.33ID:Ks2oiaZa
>>217
しかし、安易な武力行使は控えたほうがいい。
朝鮮戦争が起こり瀋陽軍区が参戦し補給ルートを確保し何年も粘り強く戦えば
アメリカ国民の厭戦ムードが広がりベトナム戦争の再来になりかねないのも事実だからだ。

そうなると韓国は消滅し、北朝鮮に吸収される事になる。
日本が前線基地になる事になる。

トランプがすべき事は北朝鮮が行なってきたような瀬戸際外交を行い
中ロに出来る限り妥協をさせ真綿で首を絞める ように北朝鮮を追い込む事だ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:32:58.19ID:6/LvdfxR
>>1
共産党が一番なんて言ってる馬鹿な有権者が居るから、こいつらは調子に乗る。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:31:35.29ID:wodTha3H
>>1
在韓米軍のことも忘れるな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:51:50.64ID:RKIoQzIP
赤旗、何、寝言いってんだ? ずーっと同じことを言ってきて何一つ有効な手立てを実施できなかっただろ。
もう、後戻りできないところまで来た。そういう現状だろ。認識が甘い。
やる(殺る)かやられるかだ。で、やる。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:37:54.87ID:j7eun8me
日本共産党の皆さんは平壌でミサイル撃つなデモをやらないのですか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:53:43.89ID:qwjIlvd4
ID:Ks2oiaZa
いや、今すぐ朝鮮核戦争、東亜大戦しかあり得ない。この道しかない。

北チョンの、マレーシア空港の、VX猛毒必殺テロ キムジョンナム公開処刑

2017年5月以降の、北朝鮮の火星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル三乱射。
また、朝鮮人民軍が2017年8月半ばに策定するという、
グアム周辺へ、火星シリーズ移動式
長距離弾道ミサイル4連射乱射予告、
ICBM級長距離弾道ミサイルの、核ミサイル量産体制開始。

北チョンが、ここらを、やったんだからいますぐ、今にも、アメリカは、北朝鮮を奇襲核攻撃する。

1980年の、ソ中東欧チョンの共産圏軍オールスターズが駐留してた、グレナダ侵攻

1997年の、アフリカの大国 北スーダンをテロ支援、毒ガス製造疑惑で、空襲

1995年 大国 ユーゴ連邦大空爆

2017年の、サリンばらまきシリア空襲

ここらみたいに、北チョン大空襲な。

最近の「もうすぐ朝鮮核戦争、東亜大戦で、東亜テラ難民が日本へと襲来する!」という、オカルト系サイトのトカナ記事。
これは最後に大災厄が起きる、オオカミ少年の寓話のリアルなんだろ?
だから、いますぐ朝鮮核戦争、東亜大戦が始まるんだ。

応化戦争記 ハルビンカフェ 
2055年までの人類史 サタスペ!
五分後の世界 ヒュウガウイルス
寒河江伝説 人間狩り(とうほく州 2030年)
ラノベアニメとある
小説ブルータワー
ゲーム バイナリードメイン
ゲーム 咎狗の血

Falloutジャパンオリジン、Falloutジャパンエピソードゼロ異聞は、
「リアルワールド」で。これからの
日本のモットーは、「ぶっ殺されるまで、ぶっ殺し続けろ!」になる。
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=10m05s
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s 
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況