X



【韓国】在韓米軍がパトリオット増強 北朝鮮のミサイル脅威に対抗[8/16] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:30:59.42ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の弾道ミサイルの脅威が高まっていることを受け、性能が改良された地対空誘導弾パトリオットが在韓米軍に多数配備されたようだ。

米陸軍はこのほど、米空軍基地の防衛を担う在韓米軍傘下の第35防空砲旅団がパトリオットの近代化作業と運営兵らの技量向上のための訓練を完了したと発表した。

同旅団の2個大隊は、パトリオットのPAC2、PAC3などの部隊を計12部隊運営しているとされる。部隊は韓国国内に分散している。

近代化作業によって配備されたパトリオットが、射程と性能が大きく改良されたPAC3 MSEなのか、既存型(PAC3 Conf3)なのかは分かっていない。

旅団関係者によると、この訓練は「兵士が新たに配備されたパトリオットミサイルをきちんと運用できるかどうかを検証するためのもの」だったという。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/16/0200000000AJP20170816001900882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/16/AJP20170816001900882_01_i.jpg
烏山基地に配備された米軍のPAC3発射台(資料写真)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:33:34.56ID:J7JXvcyx
在韓米軍防御用か
米軍はもう南端に移動済みなんだっけ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:34:53.07ID:fxxEEJfN
さぁ始まるざますよ。
逝くでがんす。
アイゴー!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:35:24.58ID:YEYEeeAw
ヒラマサ3日前に始まって欲しい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 15:36:37.64ID:NsxoHHEO
やっぱり4×4だよな。
自衛隊のPAC3は4×1の単体なので何か少ないなと思ってた。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/16(水) 16:04:25.66ID:jQSkPpfR
首都移せよ馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況