X



【韓国】韓国食品のエコ認証への不信拡大、「殺虫剤卵」見つかった農場のほとんどが認証済み=韓国ネット「これは国民に対する詐欺」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:27:48.56ID:CAP_USER
2017年8月16日、韓国農林畜産食品部によると、殺虫剤成分の含まれたいわゆる「殺虫剤卵」がこれまでに見つかった7カ所(1カ所は基準値以下)の養鶏農家のうち6カ所が、政府による「エコ認証」を受けた施設であることが分かった。韓国・ニュース1が伝えた。

韓国では15日、京畿道(キョンギド)南楊州(ナムヤンジュ)・広州(クァンジュ)の養鶏農家2カ所で基準値を超える殺虫剤成分「フィプロニル」と「ビフェントリン」が検出され、卵の出荷停止・販売中止などの措置が取られている。またその後の検査で他の養鶏場でも同成分が検出される例が相次ぎ、市民の不安は高まる一方だ。

そうした中で判明した「エコ認証」問題に、記事は「政府の『エコ認証制度』の信頼性が崩壊する危機」と伝えている。

現在、韓国にはエコ認証を受けた(鶏卵)養鶏農場が780カ所あるという。全1456カ所のうち、実に半数以上(53.6%)に上る数だ。

内訳は、抗生物質を使用しない農場765カ所、オーガニック卵の生産農家15カ所。農林畜産食品部によれば、認証を受けた農場では種類を問わず殺虫剤は使用できないことになっているが、今回少なくとも6カ所から「殺虫剤卵」が見つかったのだ。

同部関係者はこの理由について、「動物福祉認証農場は、生産される卵ではなく飼育環境農家に焦点が当てられているため、獣医師の処方を受けて農薬を使用することができる」と説明している。

また、「抗生物質を使わない農家でも、鶏になる前のひよこの状態で病気になる場合が多く、3週齢未満を基準に飼料に抗生物質を加えることができる。エコ認証を受けた農家で基準値以下のビフェントリンが検出された場合、認証マークを外しての流通が可能だ」とも付け加えた。

この報道に、韓国のネットユーザーには「高くてもエコ認証だから信じて買っていたのに」「信じて買っていた消費者は被害補償を請求できないの?」「エコ、オーガニック、無農薬…信じた消費者がばかだったってことか」と肩を落とす人が少なくない。

また、「エコ認証をお金で買って販売している農場がある」「エコ認証制度を作ったなら管理もしっかりしてくれ」など批判コメントも寄せられ、

「誰が認証したのか捕まえて処罰すべき」「国民に対する詐欺。認証を与える側も与えられる側もみんな処罰し、農場を運営できないようにすべき。そうすれば他の農家もしっかりするだろう」と求める声も。

中には「『エコ認証』の名前がもったいない」という皮肉を込めたコメントもみられた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b187794-s0-c30.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:30:02.47ID:fYKOJbNm
国そのものが詐欺国家だからな。これくらいは当たり前だろwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:30:16.85ID:2AfXlB6B
>>1
韓国ってISO取得とかどういう状況なんだろうかと
思わせる記事だ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:31:01.68ID:hd4PK/gH
騙し騙されが朝鮮人なのに呑気すぎだぞw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:32:26.36ID:6roudr/R
性善説に基づく認証制度は嘘吐き民族には無理筋だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:32:30.42ID:l96ZPDg3
>>1
なあに、かえって免疫がつく
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:39:15.52ID:OmTV1vmT
ハラール詐欺やってる国だもの。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:43:24.03ID:9EisYGne
国民に対するも何も
国家国民そのものが利己的な詐欺師気質だろう
自分が騙された時ばかり被害者顔するけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:51:19.58ID:7cgh2CVh
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない

韓国人って大体こういうハッセ精神の持ち主だよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:54:36.12ID:jLZjgOn0
詐欺、パクリは朝鮮人のお家芸

それをまねて中国人もお家芸にしている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 09:57:06.62ID:UkeBHIbU
普段から殺虫剤塗れの鶏肉食べてる韓国人w

放射能以前の問題www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:00:05.43ID:LFK8+BgH
認証さえとれればコッチのモノ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 10:35:31.91ID:hLV9Pkkw
>>20
サンプルだけは力入れるのも同じ思考だよねw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:05:09.16ID:aDgIoaUG
朝鮮人が異常行動をするのはこのためなんか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:14:21.92ID:rQ91JZ1T
騙し騙され修羅の国
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:22:18.11ID:ipdPDlin
国中こんだけ嘘や偽証や詐欺が溢れていて政府も信用できないといいながら
日本のことに関しては慰安婦も徴用工も残忍な植民地支配も教えられたとおり信じるアホ国民
どうしようもねぇ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:24:08.90ID:GHv6mV5I

0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:24:35.31ID:GHv6mV5I
..
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:27:30.57ID:YfH4L0zL
今でも毎年虫下し飲んでるんやし
卵に虫ついてても問題ないやろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 11:32:42.75ID:UrWJERqg
安い卵を買うからだろ?w
消費者が自分で選んで買ったんだから己が反省しろよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:47:30.36ID:6Q4Si+ZW
歴史詐欺もされてるがこちらは民族的鬱憤を晴らしているのでスルーww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:51:37.10ID:oa1SQSKK
お役所向け慰安婦が大活躍か
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:06:35.65ID:P8X22aet
朝鮮人を信用するやつは脳に重大な障害がある
0043ね@無断転載は禁止2017/08/18(金) 13:32:19.59ID:kiHVHVPK
韓国の養鶏場は、飼育環境が悪く、ダニがわく
ダニを駆除するために、殺虫剤を使用する
ダニが病原菌を媒介し、病気が発生するので、抗生物質を使うことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況