X



【朝鮮日報】北朝鮮危機=米国内からも「韓米演習中止、在韓米軍撤退」論 [08/18]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:20.79ID:CAP_USER
米国務省は16日、北朝鮮が核・ミサイルの実験と挑発的な言行を中断すれば、対話を行う用意があると表明した。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)氏がグアム島に対する包囲射撃の脅しから一歩後退したことについて、トランプ米大統領はツイッターで「北朝鮮の金正恩氏は非常に賢明で合理的な決定をした」と評価した。国務省はそれを受け、具体的な対話条件を示し、交渉のきっかけをつかもうとしたとみられる。

国務省のナウアート報道官は同日、海外メディアとの記者会見で、「(対話に向け)北朝鮮は核・ミサイルの実験、域内を不安定にする行為を中断する誠実な態度を見せるべきだ」と指摘し、「それが良い出発点になるだろう」と呼びかけた。北朝鮮が挑発的な行動に出なければ、「対話と交渉」というカードを積極的に検討可能だとの立場と受け止め可能だ。

ホワイトハウスの一部と米メディアからは在韓米軍撤収、中国とのビッグディール論まで飛び出している。ホワイトハウスのスティーブン・バノン首席戦略補佐官はメディアとのインタビューで、「北朝鮮に対する軍事的なアプローチはない。中国が北朝鮮の核を凍結させる見返りとして、在韓米軍を撤収するという外交的取引を検討すべきだ」と述べた。

ワシントン・ポストは同日のコラムで「北朝鮮の核問題解決に向け、(米国と北朝鮮による)平和協定締結が代案になり得る」とし、ニューヨーク・タイムズは「韓米合同軍事演習の中断が北朝鮮との交渉カードになり得る」と報じた。

これについて、トランプ政権は一線を画した。ナウアート報道官は北朝鮮の核凍結を前提とする交渉論について、「核で武装した北朝鮮の立ち位置はどこにもない」と述べた。ダンフォード統合参謀本部議長は17日、「韓米合同軍事演習の中止は交渉対象ではない」と語った。トランプ大統領は16日、ツイッターに「北朝鮮の金正恩氏は非常に賢明で合理的な決定をした」と書いた。

前日に金正恩氏がグアムに対する包囲射撃の脅迫から一歩退いたことに対し、融和的なジェスチャーを取り、対話と交渉で出てくるように手招きをした格好だ。

米国務省も同日、「対話を行う用意がある」とし、北朝鮮の核・ミサイル実験と挑発的な言行中断という具体的な条件を示した。ナウアート報道官は「米国は喜んで北朝鮮と席を共にし、対話を行いたいが、我々はまだそこに近づいてはいない」とした上で、「(対話に向け)北朝鮮は核・ミサイルの実験、域内を不安定にする行為を中断する誠実な態度を見せるべきだ」と指摘。

ティラーソン国務長官も前日、記者団に対し、「対話は彼(金正恩氏)次第だ」と語った。

■中国ビッグディール論と在韓米軍撤収論

米国内では在韓米軍撤収を含むさまざまなアプローチが提起される。トランプ大統領の側近であり、策士を務めたバノン首席戦略補佐官は、雑誌「アメリカン・プロスペクト」とのインタビューで「誰かが1000万人のソウル市民が開戦30分で死なないことを示す方程式を解くまで軍事的解決策はない」と述べ、「北朝鮮に対する軍事的アプローチはない。それは忘れるべきだ」とも指摘した。

さらに、バノン首席戦略補佐官は「中国が検証可能な形で北朝鮮の核を凍結させる見返りとして、在韓米軍を撤収するという外交的なディールも考慮すべきだ」との認識を示した上で、「わたしの全ての思考は中国との経済戦争に向いている。韓半島(朝鮮半島)で彼ら(中国)が我々のことを批判しているが、それは副次的問題だ」と断じた。中国との経済戦争に勝てば、北朝鮮の核問題も解決されるとの見方だ。


2017/08/18 09:18
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/18/2017081800691.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/18/2017081800691_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/18/2017081800691_3.html

>>2に続きます。
0002荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 09:39:32.23ID:CAP_USER
>>1の続き。


ニューヨーク・タイムズによると、米国外交の大物であるキッシンジャー元国務長官は「北朝鮮政権の崩壊以降の状況について、米中が事前合意すれば、北朝鮮問題の解決にもっと良いチャンスをもたらす」とティラーソン国務長官らに提案したとされる。キッシンジャー元国務長官は「北朝鮮という緩衝地帯がなくなるという中国の懸念を軽減するため、韓半島から在韓米軍の大半を撤退させることを公約することも選択肢になる」と述べた。

■条件付き直接対話と平和協定締結

韓米軍事演習を中止すべきだとの主張も示された。ニューヨーク・タイムズは、「2年前に北朝鮮は韓米軍事演習を中断すれば、一時的に核実験を提案するとの提案を行った」とし、今月21日から実施される乙支フリーダムガーディアン(UFG)演習の中断が北朝鮮の核凍結に向けた交渉カードになり得ると報じた。同紙は専門家の話として、「軍事演習を中断できないならば、演習の縮小や調整を考慮すべきだ。それを通じ、北朝鮮を交渉のテーブルに引き出すことが重要だ」と伝えた。

ワシントン・ポストは、北朝鮮の核問題の解決策として、平和協定締結の可能性に言及した。その一方で、「在韓米軍撤退の是非が最もデリケートな問題として浮上しそうだ」と予測した。在韓米軍は単純に北朝鮮に対応するだけでなく、韓国、日本の軍事力増強を抑えるあ重要な安定勢力でもある。同紙は米国と北朝鮮が平和協定を結ぶ場合、トランプ大統領と金正恩氏が在韓米軍問題をめぐり、「談判」を繰り広げると予想した。

■トランプ政権「非核化の目標変わらず」

しかし、トランプ政権の外交・安全保障担当幹部は、核凍結を前提とした交渉や在韓米軍撤収の主張とは一線を画している。ナウアート報道官は21日から始まる乙支フリーダムガーディアン(UFG)演習について、「こうした軍事演習は全世界のどこでも行っている。一部の国が『二重の凍結』を求めているが、我々は合同軍事演習を続ける」と述べた。これは韓米合同軍事演習と北朝鮮の核・ミサイルによる挑発を同時に中止すべきだという中国側の「二重の中断」提案を拒否した格好だ。

ジェームズ・クラッパー元国家情報長官が「北朝鮮の核を受け入れ、監督管理していくべきだ」と述べたことについて、ナウアート報道官は「クラッパー氏は元官僚であって、これ以上米政府のためには働かない。核武装した北朝鮮の立ち位置はどこにもない」と強調した。トランプ政権の究極的目標は核凍結ではなく、非核化だという点を明確にした形だ。

AFP電によれば、中国を訪問中のダンフォード米統合参謀本部議長は17日、北朝鮮への軍事的なアプローチはないという主張に関連し、「軍事的オプションの排除は私としては想像できないことだ。トランプ大統領が直接(北朝鮮の脅威に対する)信頼でき実行可能な軍事的オプションを開発するように指示を下し、それがすなわち我々が行っていることだ」と語った。


>>おわり。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:42:23.72ID:2AfXlB6B
>>2
> キッシンジャー
反日媚中ちびデブのユダヤとNYTのタッグかよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:45:11.61ID:Jzxx2oOb
まあ、そうするしかない罠
ハワイまで撤退したところで、WW2の仕切直し
但、こんどの相手は中国だ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:47:50.98ID:HW+g8yYU
アホ言え!隣国の戦争ほど美味しい事は無い。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:48:03.32ID:IxvJzpYU
>>誰かが1000万人のソウル市民が開戦30分で死なないことを示す方程式

これ俺も考えたんだが、発想を逆にすればいいんじゃねーかな。
死ぬこと前提で考えればいいんだよ。むしろ韓国人も喜ぶんじゃねーかな。
韓国人に生まれたせいで奇形顔をいつも気にして整形するために仕事を探すんだが
見つからずチキン屋をやってみたけど倒産して仕方ないから日本に行って犯罪犯して
刑務所暮らしの人生なんか望んでないだろ。早めに死んで来世に期待したほうがよっぽど
マシだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:49:18.60ID:E2oSbayr
そうだなあ、駐韓米軍が撤退すれば南北で問題が起きた時は中ソが介入せざるを得なくなるので良いんじゃないの。
日本の在コ処分も捗るカナ?
戦後のレジュームの見直し時期が来たんだろうな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:51:10.29ID:qmbDXB7K
キッシンジャーの名前だけで数え役満なんだざNYTときたか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:57:50.84ID:crs+Cvev
もう赤化統一してるから北も南も関係なく空爆して問題ないよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:57:51.48ID:F9x+AWdH
そうなると北に飲み込まれる韓国の歴史的瞬間がお茶の間で見れる、コーヒー飲みながら見た南ベトナム崩壊のようにな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 09:59:55.37ID:l96ZPDg3
在韓米軍撤退ではなく、逆に半島から朝鮮人を一掃するのはどうか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:01:18.84ID:9rHOomOC
南北朝鮮まとめて空爆しろよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:17:31.82ID:WDaiXN6J
中国の李鵬元首相が、1995年に言ったことば。
日本などというのは、あと20年もすれば地球上から消えてなくなるよ。
まだかろうじて生きてますが、アジアから米軍が全て徹退すれば、
ありうる話です。こういうときに平和憲法が強い足かせになってる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:46.55ID:Q/2lOeVg
まあ色々と変化があるとして、
それに憲法や法律を変えて日本がどれくらい順応できるかが問題だな
日本も武器を持ち、核を持ち、国軍で護国ができるかを検討する時期に入って来た。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:21:48.63ID:5AKoc9ck
中国と取引したって
こちらが譲ったことはどんどん拡大解釈され
中国が譲ったことは全て反故になる
香港見てて解らないのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:24:58.80ID:Q/2lOeVg
アメリカって結構バカだからな、最後は腕力で勝てると言う自信から
そこまでに至る過程は甘すぎるわ。
北朝鮮に何度騙され、中国に何度騙されるんだよw
基本的にアジアはアメリカは強いと認識してるけど、
強い以外はバカにしてるからな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:25:27.94ID:RWPlTv1Q
ソウルに首都を置く韓国の無能
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:28:00.67ID:RWPlTv1Q
>>1
いや、ローマ法王のお墨付き
霊的に生まれ変わらせてやるチャンス
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:34.17ID:biWUZaJH
      
 下朝鮮韓国人が「慰安婦」という朝鮮人どうしの人身売買による売春婦像を立て
       
外患〜左巻きリベラル左翼が歴史的銅像を破壊する国になってしまった米国に自由無し。
      
 支那共産党の文化大革命やナチス・ドイツの焚書と同じ行為。
           
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:38:44.59ID:1izK1GPk
在韓米軍の撤退は表向きは歓迎してもシナが内心で困るんじゃねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:44:06.15ID:FfLsLlkq
安倍「今は圧力をかける時だ」

日本のほうが強硬だな。
そしておそらく正しい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:47:39.71ID:FfLsLlkq
>キッシンジャー元国務長官は「「北朝鮮という緩衝地帯がなくなるという中国の懸念を軽減するため、韓半島から在韓米軍の大半を撤退させる

やはりこれが現実的。
破壊するのはアメリカ、その後統治するのは中国ということ。
米軍がいなくなった韓国は自分でガンガレ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 10:48:56.83ID:1izK1GPk
盧武鉉大統領が戦時作戦権の返還を求め合意したときから在韓米軍の撤退は始まっています
現在では地上戦が出来る戦闘部隊はほとんど残っていない
残る部隊も国境線から遠ざかるようにソウル南方に基地を移している
司令部もつい最近そちらに移転した
新基地は空港と港が隣接していてすぐに撤退可能な準備が整っている
基地の維持はローテーションの州兵部隊でもちろん家族は祖国にいる
有事には在韓国米人の退去を支援したあと彼らも速やかに撤退予定だそうです
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:34:19.07ID:MM+Jhey7
>>7
火病の鳥が半島に転生させるから逃げられない

少子化で枠が狭まるから余った分は多産多死の地域でロンダリングするか動植物だな
地獄が実在したら余剰分以外全部そっち行き
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:21.78ID:+8NRsgHS
米軍撤退したら謝罪と賠償要求が千年続くよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:11:44.36ID:XrhslTFV
このタイミングで撤退したら、日本の防衛ラインが38度線から対馬で近づいてしまうから、日本もヤバイよ。
北朝鮮主導で韓国と統一したら、核兵器チラつかせて日本に色々と要求してくるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況