X



【軍事】北朝鮮開戦3秒前 米国CIA対旧ソ連KGB 金正恩暗殺の攻防戦[8/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 16:56:36.93ID:CAP_USER
韓国に亡命した北朝鮮の太永浩前駐英公使は昨年12月、韓国国会情報委員会において「軍事クーデターは北朝鮮の構造上ほとんど不可能だが、金正恩一人だけ除去されれば、北朝鮮の体制は完全に崩壊する」と、その“有効性”を語った。

一方、米国の国家安全保障を担当するマクマスター大統領補佐官は、あるテレビのインタビューで「金正恩党委員長は夜、よく眠れていないようだ」と、同氏が追い詰められているとの認識を示している。

両論を重ね合わせ“正恩斬首作戦”が水面下で激しく動いていると見るのは早計に過ぎるだろうか――。

「国務長官などが『アメリカは北朝鮮の敵でも脅威でもない』と対話を呼び掛けているのは表面だけのポーズであって、行政府では経済や外交、そして戦争というオプションを含め、あらゆる解決方法を模索しており、中で最も先鋭化しているのはCIAによる諜報活動です。CIAは『テロ国家に自国が攻撃されるかもしれない』という状況を絶対に放置しない組織ですから」(国際ジャーナリスト)

7月下旬、CIAのマイク・ポンペオ長官は外交の不調に備えて、北朝鮮の体制チェンジに向けた「秘密工作」を準備していることを明らかにしている。

CIAはこの発言に先立つ5月、対北朝鮮の専門組織『朝鮮ミッションセンター』を新設し、責任者にCIA韓国支部長などを歴任したアンドルー・キム氏を就任させた。CIAが特定の国を対象にした組織を設けるのは初めてのことだ。

「キム氏は6月30日から7月6日まで韓国に滞在、“極秘活動”を行ったと伝えられています。この間、韓国の国家情報院などと情報を共有するだけでなく、金正恩政権の転覆に向け、軍事オプションを含めあらゆる可能性を協議したようです」(外交関係者)

米国にとって最良のシナリオは、自分たちの手を汚さず、スパイに正恩委員長を始末させることだ。そんな折、5月5日の北朝鮮の国営メディアは「CIAから賄賂を渡されたキムという名字の北朝鮮市民が、平壌で実施された公式行事中に正恩委員長を暗殺しようとした」と伝えた。

弱みを絶対に見せない北朝鮮が「CIAに狙われた」と泣きを入れるのは、よほど精神的に追い詰められている証しだ。すでにヒューミント(人を媒介とした諜報活動)が活発化していると見て間違いない。

「金正恩委員長が、核開発にまい進する理由として挙げるのがリビアのカダフィ大佐です。大佐は米英との交渉で核放棄に応じた8年後、欧米の後押しを受けた反政府勢力に政権を打倒され殺害されていますから、この『リビアの教訓』を絶対視しているのです。
従って、米国は北朝鮮に核開発を断念させるのは至難の業だという見方が定説になっており、トランプ政権が『核による反撃がないうちならリスクも最小限で抑えられる』と考えても不思議ではありません」(同)

トランプ大統領は、対北政策においてレッドライン(超えてはならない一線)について明言していない。核兵器の運搬手段であるミサイルがいくら精緻を極めても、肝心要の核が搭載されなければ抑止力にならない。やるならその前と考えるのが妥当だ。

そこで問題になるのは正恩委員長の居どころをつかむことだが、この点について前出の太永浩氏は「北朝鮮の高位層も正恩がどこで仕事をしているのか、どこで寝泊まりしているのか分からない」と、把握は容易ではないと証言している。

「戦争遂行のため地下バンカーに移動するには各種車両や汽車を利用するはずですから、その際、随行員らの間で交信が行われるのは確実です。それをキャッチした米国の偵察衛星が居場所を確認し、各種攻撃手段が動員されるでしょう。イラク戦('03年)当時、フセインの隠れ場を緊急打撃した作戦では、位置把握から打撃までわずか45分しかかかりませんでした」(軍事アナリスト)

もちろん、CIAは地上でのヒューミント作戦にも着手している。ロシアや旧東欧などに出稼ぎに来ている北朝鮮労働者をスパイに仕立て上げるのだ。北朝鮮は“志操堅固”でなければ外国に出さないことから、出稼ぎ労働者といっても監視役や技術者はかなりのエリートだ。

http://npn.co.jp/article/detail/18375673/
http://npn.co.jp/article/detail/50354524/
http://npn.co.jp/article/detail/87705158/

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 16:56:57.17ID:CAP_USER
>>1の続き)

だから怪しまれずに北朝鮮に帰国できる上、それなりの立場なので権力中枢にも近づきやすい。例えば正恩委員長の身辺警護をする保衛司令部員は、随行者で唯一銃の携帯が許されているから、心臓目掛けて銃弾を撃ち込むことも不可能ではないという。

「北朝鮮の市民は、正恩が三男で兄殺しの大罪を犯したことを知りません。金ファミリーの金満ぶりもビラに書き込み、無人機で上空から投下することもCIAは検討していると思います。
また正恩政権の権威の象徴である金日成・正日親子の遺体が安置されている『錦繍山太陽宮殿』を爆破すれば、軍部や党、市民に動揺が走るのは間違いありません。宮殿は厳重に警備されていますが“斬首作戦”よりはるかにたやすい」(北朝鮮に詳しい軍事専門家)

斬首作戦に怯える正恩委員長は今や後見人となったプーチン大統領に泣き付き、テロ鎮圧などを得意とする旧KGBの精鋭部隊の一部を送り込んでもらい、身辺警護や北朝鮮軍の訓練に当たらせている。水面下でCIA対旧KGBの暗闘は始まっているのだ。

北朝鮮で“宮廷内・軍事クーデター”が起こる可能性は微塵もないのか。

正恩政権下では実質ナンバー2の座にあった叔父の張成沢国防副委員長をはじめ金哲人民武力部副部長、玄永哲人民武力相、李英鎬軍総参謀長、全昌復人民武力部第一副部長、辺仁善軍第一副参謀長兼作戦局長ら多くの党・軍幹部が粛清され、亡命者まで出ている状況だ。

ところが、それをかいくぐっての正恩暗殺未遂事件が発覚したという。

「張成沢の実兄である張成禹が1996年から軍団長の座にあった『第3軍団』は“張成沢に近い部隊”と見られてきたのですが、謀議が発覚したのは今年1月ごろでした。
同軍団は、首都・平壌の海の玄関口である平安南道の南浦に駐屯し、首都防衛の重責を担っていましたから、仮にこの部隊が決起すれば一気に平壌が陥落することもあり得たのです。謀議に参加したのは全部で17人。
うち8人が第3軍団所属で師団長、副師団長、師団参謀長、連隊長という実戦部隊を指揮する地位にありましたが、密告で発覚し実行に至りませんでした」(北朝鮮ウオッチャー)

クーデター派の除去作戦の指揮を任されたのは、スパイや反体制派の摘発を主に行う国家保衛省から検閲(監査)で不正や越権行為が指摘され、解任されていた金元弘だ。

「金元弘はこれを失地回復の絶好の機会と捉えたようで、軍の反体制取り締まり部隊である機動打撃隊と護衛司令部の親衛隊である974部隊の人員を与えられ、1月中旬から下旬にかけてクーデター派を一網打尽にしたということです」(同)

さて、中国の習近平国家主席は正恩委員長にミサイル発射や核実験などで何度も顔に泥を塗られた上、張成沢と金正男という親中国派を粛清され、このまま黙っているとは思えない。

「米中が4月の首脳会談で、北朝鮮問題や両国の貿易不均衡の是正を100日で成果を出すと合意した計画が7月16日に期限を迎えましたが、期間内に北朝鮮の問題では期待した協力が得られず、トランプ政権は金融・貿易分野で中国への圧力を強め始めています。
秋には5年に一度の中国共産党全国代表大会が開かれますが、仮に北朝鮮問題がきれいに片付けば、米国は次のターゲットに南シナ海を定め、中国が進める軍事拠点化を全力で阻止してくるでしょう。
当然、習近平もそれをよく理解していますから、南シナ海での理解を米国に得るため、北朝鮮問題を一挙に解決しようとするかもしれません」(前出・国際ジャーナリスト)

中国はトランプ怖さに金正恩暗殺に向けて動き出すかもしれないというわけだ。

「中国人民解放軍には軍事情報機関『総参謀部第2部』、ロシア空挺軍を真似て編成した『第15空挺軍』など、米軍のデルタフォースやグリーンベレーに匹敵する特殊部隊があります。
中国政府は、ハングルが話せる朝鮮族出身の隊員をすでに北朝鮮に潜伏させており、こうした特殊部隊員なら警戒網をかいくぐって接近できるかもしれません」(軍事ジャーナリスト)

一方「北朝鮮寄り」「中国重視」との指摘を受けてきた韓国の文在寅政権だが、実は6月末の文大統領の訪米で事態は大きく変化した。

(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 16:57:08.19ID:CAP_USER
(続き)

「転換点は、『両国はアジア太平洋地域での規範を基礎とした秩序を支持する』という文言を共同声明に盛り込んだことで、自由&民主主義を意識した米国が中国を強くけん制する表現になっています。
日米と違い韓国は中国の北朝鮮に対する影響力を考えて、中国を怒らせるようなこうした文言を受け入れたことはありませんでした。この結果、これまで慎重だったTHAAD(高高度ミサイル防衛システム)配備について、発射台の追加配置を米国と協議するよう軍に命じたのです」(在米国ジャーナリスト)

昨年9月22日、職務停止中の朴槿恵大統領(当時)は、大統領府で開いた首席秘書官会議で「平壌を奇襲し、正恩委員長の首を取る作戦」を確認している。

まさか現政権下で同作戦が再び日の目を見ることはないだろうが、CIAとの共同作戦ならあるかもしれない。

核の小型化を目指す6回目の核実験を待たずして、北朝鮮の事態急変はある。

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:01:34.98ID:XPUQTLyu
終わり の始まり
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:09:39.58ID:CA+Bepwd
一番つまらない終結を迎えそうだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:18:34.27ID:xgB2ZEsL
なんか実話ぽいなぁと思ったらwwww ほぼ見抜けるようになってきたw


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:20:17.79ID:ZCEJ/nXR
狙撃すりゃいいじゃん。
軍事パレードとかには大勢の人前に出てきてるんだら。
我ぞと思う者は38式ライフルと狙撃用スコープを渡すぞ。
弾は5発だ。
どうしたネトウヨ?
1キロ先の動いてるウサギや雉を撃ち殺せるってのは口先だけか?
逃げるのかネトウヨ?
やはりヘタレかネトウヨ?
どした?急に大人しくなって。
怖いのかネトウヨ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:24:20.11ID:wdjMcgNR
軍事パレードでトマホーク100発位打ち込めば終了なのにな
なぜあの時殺らなかったのか不思議で仕方ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:30:17.64ID:ZCEJ/nXR
ガンジーの非暴力主義に学んで日本は一切の武力を放棄し、辛抱強く、北朝鮮の良心に訴えるべきだわ。

「戦争や脅しは良くない」

と。
一体何が不満なんだネトウヨ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:38:02.72ID:qZBFKZeg
>ハングルが話せる

朝鮮語って書けよ。朝鮮文字を話してどうすんだよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:41:32.53ID:FfLsLlkq
カリアゲが自分に何かあったら総攻撃せよ、
って命令を出してなければいいんだが。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:44:34.50ID:ZCEJ/nXR
>>11
日本に核が落ちてから考えればイイじゃないか!
今まで一度も日本は北朝鮮から核どころか通常兵器の直接攻撃を受けた事が無いんだから、ネトウヨがあーだこーだ言える資格無いね。
もう一度言う!
日本は北朝鮮から軍事攻撃を受けた事が無いんだから。
誰も日本人は北朝鮮による爆撃や砲撃で殺されて無いんだから。
つまり、

俺の言い分→95%有利

ネトウヨの言い分→5%

立場をわきまえたまえ。
圧倒的に俺の意見が有利。強い。
なんせ日本は一度も北朝鮮から軍事攻撃を受けた事が無いんだから。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 17:45:47.05ID:MtSyoW6z
カリアゲは領土撃つ覚悟できたんか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:09:13.61ID:HJ2jUpyj
暗殺だの、クーデターだの、金豚だけ除去だの無理でしょ?
戦争以外、非核化はない、そして非核化は絶対だ。時間を与えることは
北朝鮮を利すること。アメリカ政府がきっちり理解してると良いのだが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 18:17:51.50ID:G92rIizn
トランプが安倍に打ち明けた
9月9日、アメリカ軍が奇襲攻撃する
この日は北朝鮮の建国記念日
記念式典に金正恩以下北の幹部が勢ぞろいする
一網打尽でやっつけるそうだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 19:38:27.88ID:sXedVL4A
>>18
週刊現代を真に受ける人って…
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 19:39:35.56ID:29N95OOq
モタモタするな、スピードが肝心だ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 19:58:35.71ID:nC6RIi+8
金豚だけ始末して、どうする?
世界が欲しているのは超汚染民族の除去。。。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 19:59:31.14ID:CosxHAoh
MK3
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:18:19.68ID:SGE6VObu
>>20
ハナから交渉できる相手じゃない。
皆殺しにするのみ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 00:40:02.79ID:nG0DZde3
>>17
米国などの他国も核兵器やICBMを保有しているのだから北朝鮮にも保有する権利があるでしょう。
拒否権廃止で国連軍が加盟国へ集団安全保障を確実に保障すれば自衛の為として核開発する必要性が薄れるでしょう。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:16:38.67ID:p8O4HKCq
>>26
でだ、お前らソレを何処に販売するつもりだ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:16:47.84ID:rPK4jcxt
>>28
北朝鮮はとっくにNPO脱退してるよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 07:57:44.25ID:Bb4zTXu9
>>5
一番つまらなく、結果一番平和的なのは
アメリカが軍事的圧力をかけ続けた結果
カリアゲがストレスで死ぬパターン

誰も手を汚さずにカリアゲは現代病と言われるストレス死

皆がハッピー
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 08:20:43.54ID:fQxzjh+5
最近の北豚は激太りだもんな、ストレスが凄かろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 09:14:41.17ID:kG+1t2gP
まぁ、北朝鮮を潰す事のメリットはほぼ無いけど、
正恩を排除する事のデメリットも無いからなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:34:09.96ID:aWMhq32W
南朝鮮がなくなった時の日本人が受けるメリットはmaxあるいは∞
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:43:36.68ID:yQ2Smaob
痩せてすっきりした黒電話にすげかえられるのかな…
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 11:56:31.82ID:fnPzDcMC
>>35
んじゃ、俺北朝鮮の指導者やるよ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 12:55:49.72ID:7ImwYK4r
>>35
豚の正恩は全て影武者でスリムなイケメンが本物だったらどうする??
俺たちは正恩が豚であるとイメージが刷り込まれてないか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 14:00:42.36ID:tUFM4yjE
.
   ε. ⌒ヘ⌒ヽフ
   (    <;`д´> アイゴ〜
 _...。゚しー し─J
⊂...__....⊃ ジョロジョロ〜
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 14:01:09.04ID:tUFM4yjE
>>36
どうぞどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況